Беседа с капитаном Черноморского флота в 2014 г

Зера Черкесова 2
Рецензия на «Роджерс» (Зера Черкесова Новеллы)

Я ничего нового не скажу, если напомню, что ни одному агрессору никогда
не удавалось в истории России победить её в открытых боях.
Потому и затеяли америкосы эту очередную холодную войну, где пущено всё в ход -
клевета, использование высказываний пятой колонны внутри России и многое другое.
Сами американцы в открытую войну, в боевые действия против России не сунутся, стремится это сделать чужими руками и то, что происходит в Украине это доказывает. Америка оплачивает всё там происходящее и вооружает бандеровцев
для разжигания войны.
Ни черта у них не выйдет, Путин не мальчик, его на мякине не проведут!
Что касается Крыма, то исправлена историческая несправедливость. Идиот Хрущёв,
кроме того, что натворил за время своего правления немало необдуманных поступков, довёл страну до голода, чуть не вверг её в третью мировую войну
снабдив межконтинентальными ракетами Кубу и так далее, так он ещё подарил Крым Украине.
Севастополь - город герой, гордость Российского флота принадлежавший после такого подарка Украине - нонсенс, но быть общим и принадлежать Украине и России, как это было во времена СССР - справедливо, но не с той Украиной,
которая сейчас фактически разрознена возможно такое содружество.

Автор Владимир Беляев   14.12.2014 12:25   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
"И надо открыто сказать:пока у России не будет гиперзвуковых ракет в количестве способном составить паритет США-наша держава остается под реальной угрозой вторжения. Война с применением этих ракет продлится не годы и не месяцы. Только часы! Это концепция Prompt Global Strike (это и переводится как мгновенный глобальный удар). "(с)
________
Уважаемая, поверьте мне на слово. Я более 25-ти лет отдал Черноморскому флоту СССР и в военном деле разбираюсь, к тому же в молодости воевал во Вьетнаме на стороне интернациональных сил. Какие американцы вояки - знаю не понаслышке.
Они не смогли поставить на колени народ Северного Вьетнама, не смогли его победить. Война длилась с 1961 по 1975 год.
Советский Союз помогал Вьетнаму, там по-сути наша ПВО сражалась против авиации
США и одерживала победу.
И в наши дни есть у России чем угомонить Америку и не допустить очередную войну.

Автор Владимир Беляев   14.12.2014 12:43   Заявить о нарушении
Вы знаете, чем дальше продвигается ход событий, тем меньше уверенность в некоторых посылах, которые содержатся в вашей рецензии и котрые еще вчера казались самоочевидными.
---------------
Сами американцы в открытую войну, в боевые действия против России не сунутся, стремится это сделать чужими руками и то, что происходит в Украине это доказывает. Америка оплачивает всё там происходящее и вооружает бандеровцев
для разжигания войны.
---------------

Это очень популярный тезис минувших месяцев для оправдания знаменитого призыва к президенту о вводе войск.

Мол, США и блок НАТО побоятся сунуться в открытый военный кофликт с ядерной РФ.
Но ВВП упорно игнорирует этоот призыв и никуда войск за пределы РФ не водит, усиливая однако группировку войск в Крыму и Севастополе.
Наверное Верховный Главнокомандующий поболее нас с вами осведомлен что могут и чего не могут наши партнеры...И на что они решаться-а на что нет.
Все непросто.

Зера Черкесова Новеллы   14.12.2014 20:42   Заявить о нарушении
Баланс сил очень хрупок...Чуть-чуть качни в ту или иную сторону-и события могут выйти из-под контроля.
А ситуация сегодня сильно отличается и от времен вьетнмской войны, и даже афганской. Между такими державами, как США и РФ, в наше время маловероятна затяжная война. Все может решиться в одночасье в буквальном смысле:концепция молниеносного обезоруживающего удара Promt Global Strike предполагает нанесение удара гиперзвуковыми ракетами с выведением из строя всего военного арсенала противника В ТЕЧЕНИЕ 60 МИНУТ С МОМЕНТА ОТДАЧИ ПРИКАЗА ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКМАНДУЮЩИМ США ИЛИ ГЛАВОЙ НАТО.

В таких условиях рисковать ради сомнительных целей чревато... На самом деле, мир еще никогда не был так хрупок и уязвим, как сегодня.

Зера Черкесова Новеллы   14.12.2014 20:49   Заявить о нарушении
Поживём, увидим. У меня иное мнение и знания о военной технике США и России иные.
Наивно полагать, что США не боится получить пару ответных ядерных ударов такой разрушительной силы, что исчезнет навсегда.
Могу Вас с уверенностью заверить - такой войны не будет ибо она уничтожит земной шар, а кому это нужно?

Автор Владимир Беляев   15.12.2014 09:34   Заявить о нарушении
+ добавить замечания