Темная энергия

Валерий Марро
 
         Вторая  причина, заставившая  Олю внезапно   сказать себе "Стоп!",   была   связана  с  её любимой  наукой. Гениальный ум   небесной  посланницы  постоянно  был заряжен  на поиск    новых,  не  известных ещё науке,  путей  в  развитии  современных технологий, на дальнейшее, более  глубокое,  внедрение  в эти  технологии  многочисленных, выгодных  для экономики,  свойств  наночастиц,  а  так  же   открытие  новых  видов  космической энергии,  способной  заменить  устаревшие уже  давно, природные   виды  энергии  Земли. 

 Она жадно  впитывала  все  новинки,   которые  непрерывно выуживала  в  компьютерных   сетях  и сайтах, ведя переписку  с огромным количеством  современных,   научных  светил.   Эти  мудрые,  седобородые  старцы   даже  предположить не  могли,    что  глубоко  эрудированный  во  всех,  обсуждаемых  с  ними на  равных,  научных вопросах  полемист   под озорным  ником  "Гаврош" –  это  не убеленный  сединами  и  отягченный  многочисленными  наградами  кабинетный  червь,  а    всего  лишь  юная  девушка  с длинной,  русой  косой.   

Что он,  этот  дерзкий   и всезнающий оппонент,  вступая   с  ними   в  горячий   спор  по поводу  дальнейшего  преобразования  современного  мира,   не  спешит, доказывая  свою  правоту,    заглянуть     в    толстенные   справочники  и  зарубежные  журналы,   а    мгновенно  достает  необходимые    формулы  и  схемы  из   своей, фотографической,   памяти.  Или  тут же,  на ходу,  изобретает   новые  формулы,  как  правило,  логически  выстроенные,   подкрепленные   массой  других  -  физических  или  химических –  доказательств  и   аксиом.   

 И  вот  однажды, после  очередного, довольно  продолжительного,    диспута,   Оля   вдруг   попросила своих, боевых, друзей  срочно  собраться  на  тайное  совещание  в "одном  древнем", как  она  пошутила,  домике,  о  котором  читатель уже   был оповещён чуть  ранее.   Винтокрылый  красавец  "Sicorsky",  предоставленный   заботливым  предком,  быстро   доставил  всю компанию  мечтателей   в  медвежью  глухомань,   к  указанному  Олей,   найденному  и  подготовленному  ей заранее  для этой  цели,    дому  Прасковьи  Ивановны  Храмовой.
               
Внутренность дома    изрядно удивила  прибывших   на  совещание  членов  боевой команды    мечтателей-протестантов.   Особенно поражён  был  легендарный  русский  правитель  Столыпин.

-  Сколько  дорогих моему  сердцу   вещей  старины    и  предметов  русского, древнего,    быта  вижу  я  здесь,  леди  Оля,  - качал  реформатор коротко стриженной,  с  проседью,  головой.   -  Один  этот…   медный  самовар  с   хромовым  сапогом  для раздува  углей,   чего  стоит!  Или  прялка  с   пучком  льна  и  веретеном?  Я  уж не говорю  о  ходиках  с  кукушкой,      старинной  подвесной   колыбели   из  ивовых  прутьев  и   пеньковых верёвок. 

 Вижу,  чувствую  душой своей,  какой  любовью к   быту  своих,  давних,  предков  наполнена  твоя, юная  душа,    волшебница  Оля!   Хочется  поклониться    низко  тебе      и  этим вот…    чудодейственным  образам  святых,  охраняющих долгие годы данный,  православный, дом  от  скверны  и надругательств, - закончил  свой,  страстный,  монолог  Столыпин, трижды  осенив  себя  крестным знамением. – Значит, быть  России!  Значит,  вечно  будет  парить  в   заоблачной   вышине  её  могучий,  двуглавый  орёл, принося  счастье  и  процветание  российскому,   многострадальному,  люду  и  всем  нам.

-  Согласен  с вами,  мистер  Столыпин!   Целиком  и безоговорочно! - поддержал  патриотический  порыв коллеги  по  борьбе за лучшую жизнь  на  Земле Томас  Мор  уже  на  неплохо освоенном,    русском  языке.   -   Любовь к родине  - это  тот,  священный,  огонек,  который  не должен  затухать никогда! Скорее,  наоборот, -  в  определённые, поворотные  моменты  истории  он должен гореть  ещё  ярче, ещё ослепительней!

-  Думаю,  что  такой,  исторический, момент  уже  настал,   друзья мои!  -  согласилась   с английским  мечтателем-бунтарём 16  века Оля!  -  Именно  он  и позвал сегодня меня,  а  так же  всех  вас,  в  дорогу!

Оля  выдержала  паузу,   затем продолжила.

- Но не подумайте, друзья, что это предательство  или отступление от намеченной  ранее  цели.  Центурия  будет  построена!  Во  что бы то ни  стало!  Даже если  смерч  войны  погубит  всю,  нынешнюю,  цивилизацию,  и на Земле  останется  лишь  небольшая горстка  случайно уцелевших  счастливчиков! Жизнь  возродится вновь,  как  возрождается она каждый раз  из  невидимого, микроскопически  малого,  эмбриона.   

Да,  это будет  именно  так!   Во имя высшей  Справедливости  и  Добра, которые необходимо   сохранить,  как  первооснову  любого,  высоко  цивилизованного,   общества! И  обществом этим будет   новый, свободный  союз свободных  людей  Земли, восставших  из пепла и  принявших  законы  и правила жизни  нашей Центурии!

Но  к  сожалению, совсем по другим законам  и правилам живет сегодня наш, земной,  мир.  И  происходящие всюду  события  говорят мне о том,  что нужно  внести  коррективы в  намеченный  ранее  план.  В  остове такого  решения - две,  новные, причины. Первая причина - война - о ней мы поговорим позднее. Вторая причина - сугубо научная.     Хотя  по   масштабам  агрессии и фатального воздействия  на  окружающий  мир  она  в  значительной  степени  превосходит  первую.     И об этом  я хотела бы  обстоятельно  поговорить    сейчас  вместе  с  вами,   здесь,  в этом  милом  домике.
    
Оля подождала, пока  Надя  закончит разливать  из  кипящего самовара ароматный,  приправленный пахнущий  мятой  и  свежей  земляникой,  Иван - чай.  Сидя  на  лавках,  за  широким, дубовым столом,  посреди  которого    возвышались две  горки  аппетитных, испечённых   девушками,  пирожков  с  ежевикой,  участники  встречи  почувствовали  вдруг  себя   на  мгновение   участниками   некоего, волнующего  их души,    таинства,  смысл которого  им предстояло  сейчас разгадать.
      
- Совсем недавно, - продолжила, наконец, Оля, - коллектив  всемирно   известных  учёных-физиков,  путём  упорных,  многолетних  опытов  обнаружил,  что в мировом  пространстве,  кроме открытых уже давно видов   энергии,  существует еще  одна – фантомная, призрачная,  так называемая  -  темная  энергия.   Это некое, не  изученное  ещё до конца, физическое  число, очень малое  по  величине  и  невероятно  емкое  по  своей  плотности. 

Благодаря  этому,    названная   субстанция,   не  смотря на  свою мизерную  величину,   способна,  тем не  менее,  оказывать  мощное  воздействие  на  окружающий  её  мир:   она   может  отталкивать    друг от  друга  огромные  планеты  и  созвездия,  а  так же  раздвигать  до бесконечности  галактики.   В  результате  такого, агрессивного,  воздействия,  заметно  усилившегося  за  последние  годы, уже  в ближайшее  время может  произойти  разрыв оболочки  вселенной. Но об этом явлении  более подробно  вас рассвкажет Геннадий, посвчтивший изучению этого,космического  бунтаря, значительно больше времени,  чем  я. 

- Спвсибо,Оля, за возможность обнародовать, наконец,  наши  с тобой, научные,  наработки, - поблагодарил юную  хозяйку  слёта Геннадий. - Да, это действительно может  произойти  именно так! То есть невидимая для нас, многослойная, энергетическая пленка вселенной может однажды лопнуть, как лопается резиновый  шар,  когда его надувают  чрезмерно  большим.  После  чего,   одна за   другой,   под воздействием    все  той  же    адской,  тёмной   силы, начнут взрываться,   оголённые   и  беззащитные  уже, галактики, созвездия, отдельные  планеты  - большие  и  малые - начнут  распыляться, а  так же  навсегда исчезать известные человечеству  уже много  столетий туманности. 

 И,   наконец,   взорвутся    ядра  самих  атомов,  после  чего  произойдет  их повсеместный,  самопроизвольный,   радиоактивный  самораспад.   В результате  таких, глобальных, разрушений  выйдет  из строя вся, наработанная   за  миллионы  световых  лет,  структура  грандиозного, саморегулирующегося  звёздного  мира, наиболее  совершенной,  мыслящей    частью   которого являются  люди,  в  том числе,  и  мы  с  вами.

Разомкнутся все   его    мощные,  гравитационные,   поля  и  взаимосвязи,  содержавшие  до сих пор, как  единое целое, весь прекрасный, вселенский  организм  планет  и созвездий. И  бывший,  такой  удивительный, чарующий постоянно наш взор,    межзвёздный  террариум погрузится после этого  в кромешную, вечную  тьму.  Вернувшись,   возможно,  таким,  варварским, способом   в свое,  первородное,  состояние.

-  Разве не стоит  такой, пусть даже  гипотетический  пока, исход  того, чтобы остановиться,   одуматься,   осознать  до конца  нависшую  над миром    угрозу? - спросила, вновь вступив в разговор и пытливо  всмариваясь в лица присутствующих, Оля. -  Думаю, стоит,  причём немедленно! Чтобы, изучив  всесторонне этот, невероятно  агрессивный, природный феномен и сконцентрировав  всю свою  волю  и умение,  упредить ужасную гибель вселенной?  Да, да... именно  всей вселенной, а не одной какой-либо  планеты  или созвездия!Так подумала я недавно... и с этими мыслями  пришла  сюда,  в этот  древний, чудесный дом,  чтобы сказать вам, моим  друзьям  и соратникам, следующее...   
 
Наша,  первоочередная   задача  теперь -  не  возведение на зыбкой, непригодной   для  строительства,  почве нашего,   волшебного,    Края  Чудес - с  этим  можно  ещё пока подождать.  Наша задача  сегодня -   всестороннее познание   этого,  несущего  миру  смертельную угрозу,   таинственного   фантома. Почему  это нужно сделать именно  так?  Отвечу... Не  решив её, эту  сверхсложную задачу, мы не сможем  двигаться  дальше  в своих  мечтах. Нам необходимо, приложив все  усилия, чтобы  как  можно скорее  найти  этого, невидимого,  крайне опасного для звёздного  мира агрессора…  но совсем  не для того, чтобы уничтожить его - этого сделать мы не сможем.

- То есть... мы должны как можно  скорее  определить   место  нахождения этого, зародившегося  в глубинах вселенной бунтовщика, - уточнил мысль Оли ГеннадиЙ. А  уточнив с  абсолютной точностью место его, межзвёзного  жилища, постепенно затем... приручить его! То есть сделать его, этого космического  младенца,
контактным, послушным  нашей  воле. И,  таким   образом,  мы сможем обезвредить космического хулигана, отобрав   у   него самое  главное -  дьявольскую  энергию  разрушения.  Чтобы потом,  изучив  всесторонне  механизм  воздействия  этой,  ужасающей,    силы  на  окружающую  среду, успешно  перевести её на мирные, производственные   рельсы!   

-  Да,именно так мы должны поступить сегодня! - уверенно  подтвердила  сказанное
 Геннадием  Оля. - Только  после этого, получив  мощные,   неиссякаемые никогда,  энергетические  потоки, мы  сможем уверенно начать строить нашу  волшебную, нашу сказочную  страну!  Страну  будущего,  лишенную самого  главного порока  современного человечества -  рабской  зависимости  от  катастрофически  исчезающих  с каждым днем,  энергетических   запасов  Земли, которые грозят  миру  земных  людей  навсегда  исчезнуть уже  в ближайшие 15 - 20 лет 

Поэтому  я  спросила вначале себя,  а  теперь спрашиваю  вас, - подвела итог всему  сказанному  прежде  Оля:  разве   разумно начинать   воплощение нашей грандиозной, многолетней, мечты на таком зыбком,  неустойчивом - как социальном,  так  и   экономическом - фоне, возникшем  сегодня  в  мире?  Не  поспешим ли мы,  и не  превратим  ли нашу,  святую,  идею  вместо  триумфа  в посмешище?

    За  столом  воцарилось молчание.    Каждый,   прослушав    речь  Оли, с научными  разъяснениями  Геннадия,  понимал:    возникшая   в  мире   ситуация  действительно  требует  немедленного   переосмысления  намеченных  ранее командой  мечтателей задач  и  целей.  Иначе их  чудная  идея  создания  в  России  духовного    анклава  Центурия,  способного стать  надежным  убежищем для   миллионов  людей,  потерявших веру  в  земное счастье,  может  остаться  для   лишь прекрасной,  но абсолютно  несбыточной, мечтой.
      

Глава  романа  "Экспресс Центурия".
книга 5   

Фото  из  интернета