Метеослужба даёт добро, или погода на Новый год

Андрей Колячко
     Чем ближе Новый год, тем чаще в разговорах люди касаются прогноза погоды. Одни в расстройстве твердят, что снега и мороза не будет, вторые ждут суровой зимы. И при этом, все надеются на чудо. Оно обязательно должно произойти в новогоднюю ночь.
      А что же специалисты, что скажут они? И кто занимается прогнозами погоды в Беларуси?
На самом деле за погодой люди стали профессионально наблюдать не так давно. В древнем Могилеве это случилось в 1808 году, где завели книгу и ручкой записывали погоду каждый день. В Минске такую работу вели в мужской гимназии. Наконец в 1924 году была организована Гидрометеорологическая служба. С 30-х годов двадцатого века она обосновалась в здании на проспекте Независимости. Проект здания схож фасадом и башнями с обсерваторией в Павловске, под Петербургом. Во время войны гидрометеослужба прекратила работу, пострадала техника, но здание к счастью уцелело. В конце 60-х учреждение получило статус Республиканского гидрометеоцентра. Точность прогнозов 96-96,5%. Скоро история его пополнится новым фактом - переездом на новое место.
Так какая будет погода на Новый год?
    P.S.  Метеослужба дала точный прогноз. Снега и мороза не было, но это не помешало весело встретить Новый 2021! С Новым годом, друзья!