Собака в лифте...

Мила Григ
В тот день, проснувшись ещё до звонка будильника, я почувствовала  ужасную слабость, но понять причину такого состояния не могла. Мне казалось, что я просто пустая внутри. Сил не было. Это у меня-то, у сильной женщины?  Добравшись до работы и сев за стол, я пыталась разобраться, что же всё-таки со мной происходит. Мне было плохо. Очень плохо.

В этот момент в кабинет зашла коллега и по совместительству моя подруга, Валентина, которая умела работать с маятником. Посмотрев на меня, она спросила:
– Так, дорогая, объясняй, в чём дело? На тебе лица нет...
Недоумённо пожав плечами, я сказала:
– Ты знаешь, я сама не пойму в чём дело, но мне действительно плохо. Я – никакая. Я пустая внутри. И что со мной – не знаю.
Валентина протянула руку:
– Дай мне свою фотографию, я пойду искать причину.

Фотографии у меня, естественно, не было и я подала Валентине служебное удостоверение, на котором имелась моя маленькая фотография.
Взяв документ, Валентина  ушла в свой кабинет.  Через  несколько минут она вернулась и спросила:
– Так, рассказывай, где ты вчера была в контакте с собакой?
– С собакой? – удивилась я, – нигде. Нигде я не была, как та выражаешься, «в контакте» с собакой. Но буквально через секунду я вспомнила:

– Погоди-погоди, Валюша... Да-да, вчера вечером, когда я заходила в лифт, в этот же лифт зашла моя соседка с седьмого этажа со своей собакой – шотландской колли. Я вышла на пятом этаже, а они поднялись выше...
– Всё понятно, – сказала Валентина, – поздравляю.
Она положила передо мной листочек, на котором  был рисунок из соединённых между собой точек, и этот рисунок действительно напоминал  собаку соседки.

– Так вот слушай, дорогая, – продолжала Валентина, – вчера ты вошла в лифт, цветущая и пышущая здоровьем, со своей мощной энергетикой. А в этот момент, на твою беду, в лифт вошла женщина, твоя соседка, со своей истощенной энергетически собачкой. И вот эта собачка моментально «скушала» твою энергетику. Об этом мне «рассказал» маятник. Ещё он рассказал мне о том, что данная собачка проживает в квартире с хозяином лет шестидесяти...
– Да-да, верно, мужу этой женщины  лет шестьдесят и есть...

– Не перебивай. Так вот этот  человек собаку не любит и постоянно снимает с неё энергетику, являясь энергетическим вампиром. И вчера собачка вышла на прогулку совершенно «пустая», а тут ты – совершенно «полная». И собачка быстренько тебя «скушала». А что тебе  требовалось в тот момент, так это просто погладить собачку и вернуть свою энергетику на место. Понятно, голова садовая?

– Ну, во-первых, дорогая, я этого не  знала. А, во-вторых, у меня есть плохая привычка – не гладить чужих собак.
– Иногда, милая,  это бывает просто необходимо.
– И что же мне делать теперь, если я её уже не погладила?
– Сидеть и терпеливо ждать, – ответила Валентина и вышла из кабинета.

В течение следующего часа Валентина ещё несколько раз заходила ко мне и на мой молчаливый вопрос отвечала:
– Подожди ещё немного, сейчас будет лучше.
Я знала, что сейчас моя дорогая подруга посредством маятника восстанавливает мою «скушанную» энергетику, и вскоре я действительно почувствовала себя значительно лучше.

Через несколько минут Валентина  вошла и положила на стол  мое удостоверение:
– Ну вот, подруга, теперь ты, как новенькая. Работай, но впредь постарайся не находиться с чужими собаками в замкнутом помещении. Понятно?
– Понятно, Ангел ты мой, понятно. Что бы я сегодня без тебя  делала? 
Валентина сделала серьёзное лицо, внимательно посмотрела на меня и сказала без тени улыбки:
– Ну, я думаю, ты бы сейчас уже копала яму по двадцать третьему маршруту...(Там у нас находится городское кладбище).

Потом она обняла меня и чмокнула в затылок:
– Работай, дорогая. Твоей энергетики хватит на всех собак города,  – и, смеясь,  вышла из кабинета.
А я сказала: «Господи! Спасибо тебе, что Ты наградил меня такой замечательной подругой», и с новыми силами начала разбирать накопившиеся документы.


 


Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.