Про дружбу, порядок, гармонию и социальные сети

Надежда Онищенко
Поговорим о наболевшем. Точнее о ситуации, которая с каждым разом вызывает у меня бурю эмоций: недоумение, смех, порой даже припекает. Это УДАЛЕНИЕ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ. Начнём...

Каждые 2-3 месяца я провожу "зачистку" в своих социальных сетях. А именно, удаляю из списка друзей и подписок тех людей, с которыми больше не контактирую или наше общение истратило себя. Возможно, кому-то нравится держать у себя в друзьях 1000 людей и из всего количества общаться с единицами. Мне массовка не нужна.

К самому явлению "общение истратило себя" отношусь абсолютно спокойно, но об этом позже. Заметила забавную аналогию, что каждую зачистку возникает одна и та же ситуация. Порой даже диалоги похожи между собой. И имя сему безобразию "А почемууууу ты меня удалила??!!". На что поступает вполне логичный ответ - смысла нахождения в контактах человека, с которым нет постоянного общения, я не вижу. А далее начинается лютая срань в духе "ну мы же раааньше общались, и вообще это ты первая перестала писать" и прочие несуразные выражения в духе обиженного ребёнка, у которого отобрали конфетку. И пофиг, что эта конфета годами пылилась на полке. Пока её не тронули, она не была нужна.

Ребят... Абсолютно не имеет значения, на фоне чего ваше общение прекратилось. Если в настоящий момент его нет, то о чём речь? По факту ты уже посторонний человек, зачем падать в глазах (возможно ещё больше падать), закатывая истерики в духе "ну почемуууу?!". ? Людей, которые вам будут встречаться на вашем жизненном пути, очень много. И вполне логично, что не со всеми вам по пути. Кто-то появляется на определённых этапах вашей жизни, кто-то как опыт. И как бы вы замечательно не чувствовали себя с этими людьми, однажды ваши пути разойдутся. И ЭТО ЧЁРТ ВОЗЬМИ НОРМАЛЬНО!!! Не нужно воспринимать это явление в штыки и пытаться метать стрелами в духе "это всё из-за тебя скотина неблагодарная!".

На все выяснения у вас было достаточно времени до этого момента. Если вы не посчитали нужным тогда забеспокоиться, то к чему сейчас весь этот спектакль? Научитесь отпускать людей. И отпускать не с негативом, а с благодарностью. Вокруг и так достаточно дерьма, зачем ещё больше нагружать тележку? Научитесь благодарить. За опыт, за тепло которое дарил вам человек, за заботу.... Не важно, даже за нож в спину можно поблагодарить, ведь это тоже опыт.

Я стремлюсь к порядку. Это и касается моего окружения. Желаю и вам жить в порядке со своим окружением и со своей головой (прежде всего!).