Книга одиннадцатая Обретение самого себя Alessandr

Ааа Эля
Книга одиннадцатая «Обретение самого себя»
                ААА Эля               
                Alessandro  и  Эля
                Часть 1.
      Знай, люди не встречаются случайно,
      Случайностей поверь мне, в жизни нет!
      Не веришь? Ну, тогда послушай:
      Не бойся – я тебя не обману!
      Представь себе, что существуют души,
      Настроенные на одну струну,

      Как звезды в без-конечности Вселенной
      Они блуждают сотнями дорог,
      Чтоб встретиться когда-то непременно,
      Но лишь тогда, когда захочет Бог!

6.01.2020.
Вот, как будто, и наступило новое лето, только праздник этот совсем не радует меня. Мне противно писать новый год (новый бог) – все переврали и все перевернули! И елку - символ смерти – тащим к себе домой, наряжаем и веселимся будто бы, ночью за столом, заливая и заедая безрадостную жизнь свою. Я давно уже не праздную этот, так называемый «новый год». Сначала из-за того, что не с кем, да и просто не до этого было мне все эти последние лета. Накануне этого так сказать праздника 30.12.2019. пошла я в магазин, купить кое-какие продукты и прогуляться по свежему воздуху. Проходя через перекресток от магазина МАН, по дороге домой привязался ко мне подвыпивший мужчина. Был он  весь в «черном» - одежда, шапка и даже очки в черной оправе. Я слышала за спиной, как он распрощался с дружком своим, видно шел с работы после корпоративной вечеринки. Должно быть ему было весело! Все началось с банального заигрывания со спины, он поравнялся со мной и решил продолжить свой предновогодний каламбур. Мне было «по фигу», как говаривали прежде в дни моей молодости. Он отметил, что я почему-то серьезная – и даже не улыбаюсь. Я промолчала. Он же продолжил, говорил о наступающем празднике, как ему должно быть казалось с юмором, посоветовал мне не делать много салата «Оливье», а то под утро кто-нибудь обязательно уснет в нем. И еще что-то о водке. Я ответила, что не делаю ни салата «Оливье», ни селедку под шубой и водку не пью. Как же, это ведь наш национальный напиток? Но, конечно, если нельзя, то да! добавил мужчина. Мне не особенно хотелось поддерживать беседу и, чтобы он отстал я сказала ему – раньше действительно были Русы (водку не жрали и в салат мордой не падали)! На что он замолк на мгновенье - видно что-то перемкнуло - и ответил: Не буду больше приставать к вам, видно муж у вас ревнивый! Да и у меня тоже жена есть! И замолчал, а потом вдруг сказал: Я тоже Арий! И что-то там понес, что слушал, как одна женщина рассказывала…      Видно сидит все свободное время на Ютубе! Тогда я повернулась и сказала: Мужчина, желаю вам Добра!!! Он несколько опешил и как будто обмяк  (шарик сдулся!), и плечи его вдруг опустились. Я свернула с дороги и стала спускаться по ступенькам во двор моего дома. И что-то заставило меня оглянуться. Мужчина этот продолжил свой путь, весь  какой-то понурый и унылый …
Вот он - надутый праздник -  пройдет, и нечего будет вспомнить, кроме головной боли и тошноты в желудке. Да где же тогда радость??? Подумала я прискорбно. Неужели в этом мире нет ничего просто по-человечески доброго, позитивного и правдивого!
И сразу же отпало желание продолжать писать мою книгу далее. Но ведь это не просто труд от скуки или излишка ума. Возразила я себе. Это моя энергия, которую я преобразую в слова, облекая в мысли и форму, которые заряжают меня позитивно. И мне хочется подарить ее людям, чтобы как-то скрасить их жизнь и одиночество здесь на Земле.
«Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молиться, заклинать,
И словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать»       (Я. Козловский)
Пожалуй, все же не стоит нагонять тоску, жизнь итак полна серыми атрибутами. Да и должна же я, наконец, исполнить просьбу моих Друзей Света - Люминариев! Ведь информация, пришедшая ко мне, дана не только мне одной. Значит, она несет что-то еще, гораздо более важное и  позитивное, чем думаю я.
 
                Глава первая.
25.12.2015г.
День с утра порадовал солнечным радостным Светом. Рождество! Я поставила красную церковную свечу и символически зажгла огонь Любви Отца Небесного ко всему Сущему. Пусть мы станем лучше, чем мы были и чем мы есть сейчас! А пока с нами Бог у нас есть и Надежда!
Видение во время молитвы Тишины:
Я увидела длинную узкую сверкающую сияющую и фосфорецирующую дорогу. Это было не на Земле, а в Космосе. Я осознала это, когда стала воспроизводить информацию в дневнике. По этой дороге навстречу мне шла женщина, закутанная с ног до головы в темно-синий плащ, усыпанный золотыми звездами, который закрывал ее всю, я даже не видела ее лица, хотя и очень хотела разглядеть ее. Женщина остановилась посреди дороги, не доходя до меня.
- Кто ты? Спросила я ее.
- Я твоя Мать из далеких звездных миров. Ответила мне она.
Я стала сосредоточенно думать, какая Мать? Перебирая в уме различные варианты ответа:
- Проматерь моего рода, Богиня-Мать-Лебедь?
- Нет! Ответила таинственная незнакомка.
- Возможно, ты с Созвездия Лебедь?
- Нет! Опять ответила незнакомка.
Я очень обеспокоилась и спросила своих Учителей Света, может ли это быть истиной?
-Да! Ответили Боги-Творцы-Элохим, подтвердив это мантрой защиты и доверия.
Я же боялась впасть в прелесть, наваждение, безумие.
-Почему ты не имеешь лица? Какое оно?
-Ты видела его уже однажды по телевидению, компьютерную альтернативу, считанную со всех ликов Богинь, которых когда-либо изображали на Земле. Ответила мне незнакомка.
Однако мне все равно было не понятно! Тогда она раздвинула полы своего плаща, и золотистая струя вынырнула из-под него. Энергия! Осознала я. Которая стала легко струиться над Незнакомкой, извиваясь, принимая причудливые формы.
-Не приближайся близко, для тебя энергия эта может быть опасна! Предупредила она, и ее энергия снова вернулась на место, войдя внутрь плаща.
-Кто ты? Опять в недоумении спросила я.
-Я Мать из далеких звездных миров, которая дала начало всему человеческому роду и твоему тоже. Ответила незнакомка. Сегодня у вас Рождество! Вам дарят подарки. Вот и я принесла тебе тоже подарок – «Звезду Счастья», которую ты безвозвратно потеряла в очень далекие времена.  Она протянула мне синюю коробочку, в которой лежала сияющая серебристыми лучами прекрасная белая звезда. И звезда эта очень походила на ту, которую нашла славянская девочка в березовой роще, куда она упала с неба. Она вошла в ее ладонь, впиваясь своими острыми лучами в кожу, причиняя девочке сильную боль. И тогда она вместе с бабушкой, преодолевая многочисленные препятствия в пути, прошли много верст и дорог, чтобы попасть в другой мир, где девочке помогли освободиться от ее цепких лучей, а сама звезда взошла на небо. Все это мгновенно пронеслось в моей голове, пробуждая мою память. Так, эта была та звезда? Спросила я у Матери с далеких звездных миров. Возможно, ответила мне Она, улыбаясь (эту добрую улыбку я ощутила своим сердцем), и положила в правую ладонь моей руки коробочку со звездой. Я сразу почувствовала в ладони   тепло. Что же мне теперь с ней делать? Спросила я, не совсем осознавая ее предназначение. Звезда найдет сама свое место там, где это нужно, войдя в твое тело! Ответила Незнакомка. Повернулась спиной и пошла по мерцающей узкой белой дорожке вверх. От неожиданности  я даже не поблагодарила ее, а только едва успела крикнуть вслед: Как тебя зовут?  Андромеда! Ответила мне таинственная Незнакомка, едва повернув ко мне голову, продолжая медленно удаляться от меня.
Чудны дела - Твои, Боже! Что это было? И как это все осмыслить, понять и осознать?
Кто такая Андромеда? Почему Она подарила мне эту «Звезду Счастья»? И что означают ее слова: «которую ты потеряла безвозвратно в далекие времена»? Значит, она была у меня прежде? Где и когда?
(Боги-Творцы-Элохим)
Сегодня у меня загадочно информационный день, и что принес мне он: одни вопросы, и все без ответа! Неужели мое счастье уже близко, совсем на пороге? А эта сияющая дорога – звездный мост? Млечный Путь? Я предприняла попытку что-то понять, раскрыла карту в детском атласе (другой не нашлось), которую когда-то покупала племяннику. И увидела Млечный путь (звездный мост), что Андромеда – это Созвездие за Млечным путем, а по другую сторону этого моста – Созвездие Лебедь! Это всего лишь крупицы, которые только-только начинают активировать мой мозг и мое все еще дремлющее Сознание. Чем больше мне дают, тем все больше возникает у меня вопросов, и я понимаю, что я совсем ничего не знаю ни о Земле, ни о Космосе, ни о себе! Но вместе с этим Надежда и Вера только крепнут во мне!
«Так что после 7 июля 2009 года перед каждым человеком на Земле стоит выбор: идти ему вспядь и уходить в небытие или продолжить род человеческий в без-конечном безмерном Космосе» Е.Березиков.
С тех пор прошло уже 10 лет, ныне уже начало 2020-го, и я вполне осознаю, что такой выбор стоял перед душой каждого из нас всегда, когда мы воплощались сюда не единожды!  Стоит и теперь!!!
25.12.2015г.   
Очень расстроилась, осознав, что со мной произошло сегодня, а я так и не смогла поблагодарить Матушку Андромеду за подарок.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я снова была на звездном мосту, и горячо взывала к Андромеде:
Прости меня, Матушка Андромеда, что я не сразу осознала свершившееся со мной сие замечательное событие – встречу с тобой и даже не поблагодарила тебя за подарок «Звезду Счастья». А мне ведь так не хватало ее с тех пор, как я ее потеряла.
И я услышала, что Андромеда приняла мой зов:
Благословляю тебя ААА на пути эволюции твоей души. Так пусть же эта подаренная тебе «Звезда»,  поможет обрести счастье на твоем предвечном пути!
(Боги-Творцы-Элохим)
Вот оно! Сияющее грядущее время, с коим я только что соприкоснулась сегодня!
Я люблю Тебя, Отец Небесный, Творец и Созидатель всего Сущего! Благодарю Тебя и всех моих Учителей Света, помогающих мне на моем Пути!
Еще прошла дополнительная информация от Бога-Творца-Элохим:
Ты заметила, ААА, что была в дальних пределах Космоса одна, когда стояла на звездном мосту и звала Андромеду. Ты перестала бояться Космоса, потому что он становится для тебя родным Домом!
26.12.2015г.
Видение во время молитвы Тишины:
Я увидела Иисуса Христа, моего Учителя. Он поведал мне, что теперь займется нашим Единением (Итиа и ААА) наших земных тел на Земле, и спросил меня, где бы я хотела видеться и общаться с Итиа на Земле для обоюдного познания. Я подумала о море, ведь это его родная стихия, именно у моря, на берегу мы с ним впервые встретились в далеком прошлом, пожалуй, будет лучше, если это будет Италия, его родная земля. Учитель предложил мне взойти на корабль в форме шара, сверкающего белым светом, исходившим от кристаллов, покрывающих его. Мы вошли в него и мгновенно перенеслись в Италию, на берег моря. Там возвышалась темная скала, уходящая нижней частью в море. С одной стороны была суша, а с другой бушевало море, разбивая свои волны об ее мощное тело. Корабль приземлился на вершину скалы, и, выйдя из него, я посмотрела вниз, обозревая берег, таинственно напоминающий мне место встречи юноши и девушки из моих воспоминаний в далекие времена нашей жизни, о которой нынешний житель Неаполя Итиа ничего не помнил. Я вопросительно взглянула на Учителя. Он понял меня, подтвердив, что эта прибрежная зона Неаполя действительно чем-то похожа на то место и тут же спросил, готова ли я к встрече с Итиа здесь? Да! Ответила я. И в это самое мгновенье проявился в своем физическом теле Итиа. Его образ был еще слегка размытым, но я начала уже воспринимать в нем человека. На нем была обычная одежда современного городского жителя: потертые джинсы, куртка и кроссовки. Я так же еще сумела разглядеть его густые темные слегка удлиненные с проседью волосы, беспорядочно лежащие на его голове. Так и должно быть! Подумала я. Потому что была бы сильно разочарована, увидев пред собой лощеного мужчину с красивой аккуратной стрижкой. И все же не смогла разглядеть его лица, которое было сокрыто в тумане. Он был скорее среднего роста, нежели высокий. Мы стояли молча, с любопытством разглядывая друг друга. Даже не представляю себе,  какой он видел меня. Наверное, это тоже был весьма расплывчатый образ. Я представила ему Иисуса Христа, как моего Учителя и Наставника. Итиа почтительно поклонился ему и сказал, что очень хорошо знает его, так же, как и его Матушку, благословенную Мать Марию. Еще я успела сказать ему, что мне необходимо многое поведать ему о себе и о нас. Однако Итиа был нетерпелив и чем-то весьма озабочен (видимо был очень занят в это время), да и мне помешали. Проснулись мои домашние, стали суетиться около меня,  Молитва Тишины оборвалась. И все же первая наша встреча состоялась! Благодаря Учителю. Прошло понимание, что Иисус  Христос снова включился в созидательный труд со мной здесь на Земле! Только Творчество, рожденное в Любви, несет по-настоящему созидательные энергии Радости и Счастья! Именно они и двигают нашу Эволюцию!
(Боги-Творцы-Элохим).
С позиции  сегодняшнего времени (8.01.2020л), мною уже пройден немалый путь, и многое переменилось во мне, можно сказать переформатировалось. Я стала другой, не такой по-детски восторженной, да и моя Аленка уже перешла в иной мир, унеся с собой свои энергии. Да я осознаю это! Мировоззрение мое поменялось, но душа все же осталась прежней. Не хочу лгать себе и другим, да, к примеру, вам, мой уважаемый читатель!
Теперь-то, я  точно знаю, что Иисус Христос совсем не Бог и не еврей Иисус, а Радомир – сын Волхва и Ведуньи Марии, распятый на кресте, в жертву еврейскому богу принесенный. Именно Его светлые энергии  так долго вели меня. Он был моим Учителем  Наставником на Пути, помог мне встретиться с собой и моими родовыми энергиями Света Любви. Поэтому  Он навсегда останется со своей Матушкой в моей душе и сердце моем! Да будет так!
И, все же, несмотря на то, что события в моей книге                будут развиваться далее  в 2015 – 2016 годах, я буду говорить о нем просто как Учитель, оставаясь честной по отношению к Нему и самой себе.
27.12.2015г.
Грядет время Вознесения! И люди, отказывающиеся от Любви, той, которая несет Творчество, Творение Эволюции, должны уйти вместе с той эпохой, время которой истекло.
Не отказывайся от Любви ААА! Эти слова написаны в назидание - прежде всего тебе. Счастье не в деньгах богатстве, а в Любви и Творчестве. Созидай!      (Боги-Творцы-Элохим)
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Вчера во время вечерней молитвы Тишины меня окутали темно-лиловые энергии. Я ждала встречи с Итиа, посему целенаправленно шла к горе по берегу моря, и  стала уже подниматься на гору, как темные энергии окутали и закружили меня. Я видела его, красиво одетого в светло-серый костюм и почти угадывала его черты. Но не могла пробиться к нему сквозь черно-сиреневый туман, который густой стеной встал на моем пути. Итиа ждал,  нетерпеливо выхаживая взад и вперед по маленькому пяточку на вершине горы. Затем, по-видимому, решив, что я уже не приду, сел прямо в своем красивом элегантном костюме на землю и остался там, на горе. Меня не допустили к нему! Тогда я,  постоянно путаясь и куда-то проваливаясь, с трудом закончила свою вечернюю молитву и легла спать. Но сна не было! Это была, пожалуй, самая кошмарная ночь в моей жизни, олицетворение настоящей борьбы света и тьмы во мне!
Утром я встала уже с твердым намерением принять безоговорочно то, что должно свершиться во мне! Любовь, Счастье и Творчество на Пути Эволюции! Ведь тот огромный труд, проделанный со мной Учителями Света не должен пропасть даром! И я не намерена сдаваться!!! С этого и начался мой день. Теперь уже я не боролась с собой и больше не сомневалась!
Видение: Я торопливо шла к высокой серой горе на берегу моря. Итиа в элегантном сером костюме ходил взад и вперед на горе. Он ждал! И тревожился! Я видела, как сошлись его темные широкие брови на высоком широком лбу, губы были упрямо сжаты. Я взлетела наверх, словно у меня были крылья, и только тогда подумала, что совсем не одета и не причесана! Как же я предстану перед ним? Внезапно, темно-синий плащ, усыпанный золотыми звездами, упал мне на плечи. Итиа увидел меня, нервно вздрогнул и быстро пошел мне навстречу. Здравствуй! Сказали мы сразу и одновременно оба.
- Вот я пришла к тебе, такая, какая я есть без прикрас и совсем не такая, какой ты видел меня в образе А-а-а в нашем далеком прошлом и в тонком мире. Волосы мои заметно потемнели и глаза мои совсем не такие прозрачные и светлые хотя и по-прежнему зеленые. И я совсем не та я, какой была прежде, вот только душа моя та же, хотя и не прежняя. Принимай меня такой, какая я теперь есть в нашем плотном физическом мире. Мы должны защитить их (Итиа и А-а-а) там, где они обучаются (наши души) и трудятся на пути Эволюции, чтобы семена, посеянные Светом и Любовью Отца нашего Небесного, не погибли. И нам с тобой предстоит защищать их здесь на Земле своим Светом и Любовью! Сказала я.
Он (Итиа) взял в свои ладони мои  и тихо сказал:
- Я слушаю тебя ААА (Алла-Алевтина-Аленка), рассказывай! Я хочу все знать! Все! От начала до конца!
И я начала свой рассказ. Сначала, с детства. Своего одиночества без любви родителей. Я упомянула о своем рыжем коте Ваське, который, как мне казалось тогда, лишь один любил меня. В то время  моя душа еще не пробудилась, и я не способна была понять моих отца и мать, прошедших через горнило страданий, опаленных отечественной войной и исковерканными судьбами своих родителей, к тому же отягощенных  кармическими узами, связывающих их с прошлых воплощений, которые они так и не сумели развязать. Рассказала ему  о своей дальнейшей жизни полной ошибок и разочарований. О моей сестре, которая оставила нам своего ребенка, мне и матери. О том, как мы выхаживали его, пытаясь заменить ему отца и мать. И как он стал уходить от нас! Тогда я стала искать Бога, чтобы помочь ему и себе. И, наконец, очутилась в школе Возрождения А. Петрова. Итиа терпеливо и внимательно слушал меня, не перебивая и не задавая никаких вопросов. Однако время нашего контакта истекло! И я сказала ему:
- До свидания, Итиа! Я буду приходить сюда на гору и каждый раз рассказывать тебе. А ты потом сам решишь, что надо делать!
На что он ответил мне:
- До свидания, ААА! Я буду ждать тебя! И меня зовут Alessandro!      
Наконец! Подумала я.
- Это имя уже промелькнуло в моем сознании! Улыбаясь в ответ, сказала я.
(Боги-Творцы-Элохим)
Все предначертано Звездами! Несмотря на ужасную тяжелую ночь, день все же выдался светлый и информационно наполненный. Я поняла, от Судьбы нельзя отказываться, тем более, когда она дает тебе шанс! Сумей воспользоваться! Не потерять!
Сегодня воскресенье! И мне вдруг просто захотелось отдохнуть и расслабиться. Я включила телевизор на Тв-3, и стала без всякого намерения смотреть фильм: сначала один, а следом и другой. В фильмах присутствовали Знаки! Первый фильм был о каникулах в Италии. И мужчина очень приятной наружности нес имя Алехандро. Второй фильм вообще оказался знаковым «Дом у озера». Судьба свела мужчину и женщину из разных времен, хотя они оба жили в одну эпоху, в одном штате и даже в одном городе, в одном и том же доме у озера, только в разное время. Каким-то невероятным образом они познакомились через письма, которые приходили к ним из разных времен. Они никогда не видели друг друга, просто переписывались. В ходе этой переписки они полюбили друг друга, их сердца и души оказались настолько родственными, что они захотели встретиться. Таинственная чудесная связь никак не могла разрушиться, но и состояться тоже. В конце фильма спустя два года они все же встретились! Так как долго искали друг друга и терпеливо ждали! И все получилось, сработало!
Думаю, что это тоже были Знаки Провидения, иначе это никак не назовешь…
27.11.2015г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель прибыл за мной в сияющем корабле-шаре. Я вошла в него, и мы мгновенно перенеслись на берег моря Неаполя, приземлившись на вершине серой горы. Было темно, потому что был уже глубокий вечер. Мы с Алессандро едва различали друг друга. Он предстал предо мной уже не в элегантном костюме, а в удобной простой одежде: джинсах, футболке и белом свитере, небрежно наброшенном на плечи. Думаю, что было свежо. Ветерок дул с моря. Я вышла из корабля в синем плаще с золотыми звездами. Корабль тут же исчез. Мы приветствовали друг друга довольно сдержанно. Затем присели на серые камни на горе. Алессандро (Итиа) молчал, терпеливо ожидая продолжения моего рассказа. Я начала повествование с рассказа о мирах, которые я видела в медитациях и о его обитателях. Но прежде я рассказала о школе Возрождения: своих  обливаниях холодной водой, купании в проруби, голодании, скудном рационе и об энтузиазме и радости, с которых начался мой путь очищения в аскетизме, о желании просветления на пути, обретения цельности и единения с Богом. Каждое воскресенье я вставала, когда  не забрезжил еще рассвет, и неслась на другой конец города, с трудом преодолевая значительные  расстояния из-за отсутствия транспорта. Вместе со своими товарищами я восходила на гору для работы в совместных медитациях в любую погоду: жару и холод, мороз и снег, стойко перенося ветры, дожди, ливни, метели, комаров и несказанно была счастлива. После горы мы все отправлялись на занятия и возвращались домой только к вечеру. Итак, год за годом, воскресенье за воскресеньем – 13.5 лет пока несчастье не постигло меня – я сломала позвоночник, а еще до этого моя матушка слегла, не вставая с постели целых 5 лет. Мне было трудно, но мой путь окрылял меня, помогая преодолевать все невзгоды, не сдаваться, и все же пришлось пролежать на досках практически весь год, и я уже не смогла вернуться в школу из-за тяжелого физического состояния. Так на целый год я осталась одна наедине с собой! Но Провидение  послало мне Е. Березикова, белого Старца, который ездил по миру  со своими лекциями, проповедуя свой путь очищения, просветления, преображения и вознесения. В эту трудную годину мне посчастливилось прочесть все его книги, вместе с ним протоптать тысячи дорог, воображая себя рядом и поверить в то, что Бог послал мне новый этап в моей жизни – познание Бога в себе и во всем Сущем. Я молилась! Очень усердно и так страстно, как никогда в своей жизни, желая отмолить себя, всю свою семью и весь мой род и повести планету Земля и все человечество в просветление и Вознесение! Березиков оказался Большим Иерархом Космоса. Я простилась со своим прежним Учителем Божественной Матерью в школе Возрождения. И уже новый Учитель, Иисус Христос, повел меня далее, продолжая работу со мной, колоссальный труд по очищению и просветлению на Пути Эволюции. С этого момента я начала жить уже в новых, совсем не ведомых мне прежде параллельных мирах. Сначала просто присутствовать в них, отдыхать в тишине, беседуя со своим Учителем и Наставником, а затем уже исполнять то, что предначертано мне на моем Пути. Жажда познания привела меня в школу «Святого Духа» под руководством Учителей земной Шамбалы. Так в моей жизни появился Владыка земной Шамбалы Эль Мориа, который преподал мне 247 Законов Космоса и дал мне свой щит на Пути Эволюции. А следом Владыка Мельхиседек вошел в мою жизнь, приняв  в свой Орден Света на обучение, и тут же стремительно и легко, словно вольный ветер, ворвался Друнвало Мельхиседек – еще один Большой Иерарх Космоса. Я зачитывалась его книгами, как самыми лучшими бестселлерами в моей жизни! Всем своим Учителям Света несу величайшую свою благодарность!!!
- Ты устал, Итиа-Алессандро? Спросила я.
- Нет! Продолжай! Ответил он мне.
(Конечно, во время видений информации прошло гораздо больше, чем я писала в своем дневнике - Ведь работа  шла через подсознание.)
Наконец, в мою жизнь так же стремительно ворвался мой род Белых Богов Лебедей! О! Как же несказанно была я счастлива! Бог-Отец дозволил мне узреть и познать мои Истоки! Посетить Род, Его Обитель! Тогда и начали оживать Ирийские Боги, которых мы забыли! Они ушли от нас! Потому что окаменели! Итак, Алессандро, в моем сердце вновь ожила Синяя Сварга!
Именно об этом я поведала в своей девятой книге «Обретение самого себя». Странно, но читатели прошли мимо нее, будто и не заметили, а ведь я намеренно не дала подсказку в названии. Значит, это было важным только для одной меня! (23.01.2020г)
Матушка Богиня Лебедь, моя Прародительница, Родоначальница и Хранительница моего рода, прилетела ко мне, принеся мне величайший дар – возрождение моей родовой памяти, а вместе с ней и Величайшую Любовь Сварога и Лады, которые жили во мне (их энергии) целые тысячелетия. Ведь целых 9 лет я молилась за возрождение своего рода и моей семьи. Еще и о прощении, сама не осознавая до конца о чем.
Боги Ирийские вернулись! Вместе с Ними я смогла обрести Счастье и Любовь, семью, свою родную обитель (Дом)! Они принесли мне Прозрение!!! Я подробно описала Алессандро и рассказала ему все о своем роде, о (Доме) Синей Сварге, сказав  напоследок, что А-а-а тоже из этого рода. А вот о дельфинах, о моей непонятной тяге и привязанности к ним, упомянула на прощанье, пообещав рассказать в следующий раз.   
Алессандро сидел неподвижно, низко опустив голову, глядя на свои скрещенные руки, сложенные на коленях. Казалось, он был далеко от меня, по крайней мере, не здесь, а в моих воспоминаниях. Только, когда я упомянула о дельфинах, он вскинул голову и посмотрел на меня. Но наше время истекло! Пора прощаться!
- До свидания, Алессандро! До встречи! Сказала я. Взошла в корабль-шар и вместе с Учителем улетела, вернулась домой. Продолжила молитву перед сном, и мирно заснула до утра!
(Боги-Творцы-Элохим)
28.12.2015г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Когда я утром взошла на гору, Алессандро уже нетерпеливо ждал меня. Он сказал, что очень торопится, занят на работе. Встретимся вечером! Я едва ухватила сознанием его расплывчатый образ в рабочей одежде: куртке, джинсах и кроссовках, и он исчез. Действительно, если мне необходимо с ним общаться утром, надо самой вставать очень рано! А пока основная работа проходит вечером, когда все  родные укладываются спать,  отправляясь в постель на отдых, а я освобождаюсь для работы духовной.
(Боги-Творцы-Элохим)
28.12.2015г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной на корабле, я вошла в него и мы полетели на встречу с Алессандро. Я видела себя как бы со стороны: в темно-синем плаще, усыпанном золотыми звездами, на белой подкладке поверх белого нижнего платья. Меня поразили мои волосы! Длинные и золотые, рассыпанные поверх плаща до самых пят, были аккуратно уложены волнами. Это   напомнило мне о той  прежней девушке А-а-а! Едва  мысли эти успели промелькнуть в моем сознании,  мы прибыли  на гору. Алессандро уже ждал. Было немного сумеречно. Он стоял к нам спиной, развернувшись лицом к морю. Учитель высадил меня, оставив одну, благословляя на добрую беседу. В это самое время Алессандро резко обернулся и застыл на мгновение, с интересом разглядывая меня. «Как ты прекрасна сегодня, ААА!» Воскликнул он, подходя ближе. Конечно, эти слова относились не ко мне, земной ААА, а к той, которая живет в другом мире.  А эта женщина, в образе которой я сошла с корабля, была несколько старше юной А-а-а, которую я оставила во Вселенной Шекина. И пусть все будет так, как Бог-Отец этого хочет! Значит эта фасмогория (мир тайн и  загадок) нужна сейчас! Мы поздоровались с Итиа- Алессандро. Я взяла ладони его в свои руки и, глядя в его глаза, которые на физическом плане просто не могла видеть из-за белого тумана, окутавшего всего его, и продолжила свой рассказ:
Выделив из себя свет (энергию в образе  шаловливой веселой девчонки Аленки), я оставила ее в Синей Сварге вместе со всеми ее счастливыми обитателями, а так же со Сварогом и Ладой, Любовь которых победила! Я подробно описала Алессандро, как все это произошло! Как чудесным образом превратился Сварог из Мастера-Творца в Бога-Творца, потому что к нему вернулась его Любовь – Лада! Как Он заново возрождал свою Богиню Ладу из небытия, как они стали Единым Целым! О том, как они без-конечно долго тосковали друг без друга! Он возродил Ее, а Она Его! А вместе с Ними ожили и другие Ирийские Боги, прекрасный Сад Ирий и Синяя Сварга! Счастье вернулось в Обитель Богов Синюю Сваргу! Об этом я подробно описала в своей девятой книге, которую вполне осознанно считаю сердцем всего своего повествования «Обретение самого себя».
А мне настало время возвращаться домой, на Землю. Сердце мое надрывалось от тоски. Здесь я оставила все самое лучшее и дорогое, что имела. Не успев насладиться счастьем, тут же его потеряла, потому что в нашем мире на Земле этого просто не существует. Но там мое место, мой труд. Провожая меня назад, все обитатели Синей Сварги обещали помнить меня и помогать на Пути.
Серым и неприглядным показался мне мой прежний, совсем не родной дом, и я с усердием принялась за работу. Неожиданно на меня вышел Совет Иллюминариев, пригласив обучаться мастерству  в своей школе Света. Величайшую благодарность несу Им за обучение! А вскоре, следом меня передали на обучение во Вселенную Шекина под руководством Богов-Творцов-Элохим. Святой Дух Шекина помазал меня! И началась совсем иная, новая жизнь на Пути Эволюции! Учиться во Вселенной Шекина оказалось так интересно! Как много открылось мне, и снова моя душа обрела счастье и покой.
Оставив Аленку в Синей Сварге, которая стала там богиней Живой, мне казалось, что я безвозвратно потеряла часть себя. Однако взамен я обрела новый Свет – дитя Лелю – дочь Сварога и Лады! Лебедь принес ее во Вселенную Шекина, заполнив  пустоту в моей душе. Потеряв, вернее отдав, я обрела новое благо от моего рода («то, что отдал – приобрел многократно»)! И предстала перед моими новыми  Учителями,  Наставниками (Владыкой Света Элохим, Богами-Творцами-Элохим) Аллой-Алевтиной-Лелей. Меня приняли радушно, с Любовью. Вновь я ощутила покой и счастье в душе. Но, как оказалось ненадолго! Из прежних миров проявился мой братец по разуму (мой дорогой белый дельфинчик) и позвал меня с собой, но я ответила, что мое место здесь! Он часто приплывал к нам, т.к. наше место обучения оказалось на морском побережье, и играл с Лелей. Но однажды вместо него приплыл большой Белый Дельфин, который оказался Владыкой подводного мира, взывая к нам: «SOS!» В это время рядом с нами оказался Бог-Творец-Элохим, который сказал, что дельфиньему роду требуется помощь! Я очень переживала, не зная,  как им помочь? Тогда Владыка Света Элохим, когда я обратилась к Нему за советом,  ответил мне, что им может помочь только Любовь! Шли занятия своим чередом, и на одном из них, войдя в транс-видение, я увидела милую девочку с золотыми волосами, прозрачными изумрудными глазами и смуглого мальчика, который вышел к ней из моря. Они подружились. Она спустилась с неба, ее звали А-а-а, а его, жителя подводных морских глубин, Итиа. Он был сыном Владыки подводного царства. Я подробно описала Алессандро, что с этого времени постоянно видела их в своих видениях на занятиях во Вселенной Шекина. Рассказала  о странной дружбе, завязавшейся между этими двумя существами, представителями из разных миров: неба и подводного царства. О глубокой привязанности этих душ (А-а-а и Итиа) и о внезапно проснувшейся меж ними пылкой Любви, захватившей их чистые сердца и нежные души навеки!
-Алессандро! Ведь Итиа – это был ты! Прервав свое повествование на мгновение, потому что у меня от волнения перехватило дыхание. И уже совершенно спокойно, поборов в себе эмоции, я добавила: В те далекие времена!
-А ты была А-а-а! С волнением вдруг произнес Алессандро, потрясенный молнией пронзившей его догадкой, сжав мои ладони. Вот почему ты здесь?
-Да! Ответила я.  Теперь – пришло время – уходить и нам пора расставаться!
-Не уходи! Продолжай! Расскажи, что было дальше?
-Завтра! Сказала я, высвободив свои ладони из его рук.
-До свидания! Крикнула я, садясь в корабль-шар, который приткнулся к горе.
-До свидания! Прошептали его губы. Алессандро был сражен! Потрясен! Ему надо все осмыслить и прийти в себя.
Утро вечера мудренее! Подумала я, вытирая слезы, ведь все о чем я ему рассказывала, всколыхнуло мои чувства вместе с воспоминаниями. Моя душа плакала то ли от боли, то ли от счастья …
(Боги-Творцы-Элохим)
29.01.2015г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Утро выдалось светлое и чистое. Я взошла на гору, Алессандро уже поджидал меня. Был заинтересован! Хотел узнать продолжение моего рассказа. Я вкратце пересказала ему нашу историю, при этом заметив, что ему уже пора на работу. Но он был готов задержаться, чтобы услышать продолжение ее. А мне пришлось его разочаровать грустным концом этой истории:
Итиа и А-а-а пришлось отказаться  друг от друга! Им не хватило мудрости! Сказал Владыка Морских Глубин. Они еще не успели наработать ее, ведь для этого нужно время! На этой грустной ноте мы и расстались с Алессандро, договорившись встретиться вечером.
(Боги-Творцы-Элохим)  (Учитель)
27.01.2020л.
Я и не подозревала, когда начала печатать свою уже одиннадцатую книгу, какие печальные события  поджидают меня. 10.01.2020л. ранним утром ушла моя матушка. Не ожидала, что это случится так скоро. Мне казалось, что это будет длиться вечно и наши обоюдные страдания никогда не закончатся. Вот, наконец, забрезжил свет впереди – моя долгожданная свобода, как мне казалось. Но все оказалось сложнее, чем я думала. Развязались наши кармические узы, но от этого я не взлетела на крыльях, а с еще большей грустью ощутила свое одиночество. В эти тоскливые дни, после похорон, я неприкаянная бродила по квартире, пытаясь отвлечься делами. Но все валилось из рук вон! Ни писать, ни читать, ни даже что-то смотреть с интересом – не получалось. И тогда ко мне пришла музыка! Сама собой ворвалась в мой мир тоски и одиночества в образе монаха Авеля из Волоколамского монастыря, с его прекрасного исполнения Вальса Цветов  П. Чайковского. Затем и далее, целебные звуки музыки наполнили мой мир с канала Ютуба. Теперь я слушала только ее! Но не все звуки воспринимала моя душа. Все земное словно отошло от меня - Даже журчание ручейка, звуки моря и пение птиц не находили ответа в моем сердце. И все же я продолжала искать гармоничные звуки, слушать и внимать, не   выпуская из рук  телефона. Когда однажды в мой мир не вошли звуковые видео - блоги Жреца Анха! Наконец-то моя душа начала находить отдохновение в изумительных по своей красоте неземных видениях и звуках космической музыки, наполненной высоко-вибрационными энергиями! А вместе с ними стали приходить важные познания о древнейших знаках Земли! Благодарю Жрец Анха за  прекрасные Творения твои и искренние и добрые пожелания Света и Любви нам людям, начисто оторванных от  тех основы основ наших Пращуров! И что меня поразило, Жрец ко всем без исключения комментариям ставил свои лайки вместе со своим знаком Анха. Это дорогого стоит!!! Душа лишь прикоснулась, а уже обрела Любовь! Да будет так! Нам всем стоит поучиться у него! Мы ведь только умеем брать, и так мало отдавать! Ни одну душу он не оставил без своего внимания, соболезнования и доброго  совета.
29.12.2015г.
Я торопилась встретиться с Алессандро, ведь весь вечер мне пришлось описывать  в дневнике все свои вчерашние и сегодняшние видения. Я не люблю суету и какую-либо торопливость, они очень мешают в жизни, тем более на пути. Но так уж получилось! И только после 23 часов я погрузилась в видение во время молитвы Тишины. А какое теперь время в Италии я даже и не знала! Я общалась с Алессандро, видя его то на темной горе возле моря, то в комнате, окутанной полумраком. Наверное, он уже спал в это время. Но контакт все же был! Он слушал меня и остро реагировал – Алессандро не мог согласиться с таким концом! И я продолжила свой рассказ об А-а-а и Итиа. О белом дельфине – братце по разуму, к которому я испытывала глубокое чувство нежности и любви - Похоже, наши чувства были взаимны! И о том, что именно во Вселенной Шекина, на занятиях раскрылась  тайна моей загадочной привязанности к этому белому дельфину - это был Итиа, хотя он еще не осознавал  себя им. И потребовались все   духовные силы,  всеобъемлющая Любовь  души моей и души А-а-а, которая всегда жила во мне все эти долгие времена. И еще помощь моего рода, чтобы возродить Итиа! Чтобы он смог обрести человеческий облик. Матушка-Богиня-Лебедь помогла встать ему на ноги, стать человеком, но сознание его еще не включилось. Он вспомнил А-а-а, но не увидел ее во мне! И тогда Леля, дочь Сварога и Лады, отдала мне себя, весь свой свет, чтобы я опять смогла стать той златовласой девушкой, которую помнила его душа, чей облик он хранил и лелеял в своем сердце. Это и помогло его сознанию включиться! Так Итиа вновь стал человеком и остался во Вселенной Шекина, чтобы учиться в школе вместе с ААА (А-а-а) на благо эволюции своей души и своего рода!
Так по Воле Бога и встретились во Вселенной Шекина наши души! Ничто не исчезает без-следно и не уходит в никуда, пока горит огонь Любви в сердцах Творения Отца нашего Небесного! Нас соединила Судьба, Новое Время и Животворящий Свет Небесного Отца! Совсем не невзначай ты Алессандро работаешь с дельфинами! И не думай, что они животные или просто существа разумной формы жизни. Они есть потомки протоцивилизации, жившей и творившей еще задолго до нас на нашей планете в подводном мире. Я не прошу тебя принять это сейчас! Подумай, у тебя есть время! Сказала я. До свидания!
Я не готов принять это! Ответил мне Алессандро. Мне надо все тщательно взвесить и обдумать!
(Боги-Творцы-Элохим)  (Учитель)
30.12.2015г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я взлетела на гору белым лебедем. Впервые здесь на Земле я ощутила себя птицей и ясно увидела Алессандро. Он стоял, повернувшись  ко мне спиной, на фоне лазоревого утреннего неба. Белый свитер ладно обтягивал его крепкое тело. Синие джинсы топорщились на ветру. Я чувствовала его сильное напряжение, вся его фигура будто подобралась, готовая к прыжку, а нарочитая замкнутость говорила о нежелании контакта со мной.  Алессандро смотрел в море, обозревая его просторы с высоты горы. Он не развернулся ко мне, будто бы и не заметил моего присутствия, явно не желая общения, только кратко сказал:
- Я не знаю, что ответить тебе, ААА. Я не готов!
Я подлетела к нему со стороны моря и сказала:
- Сколько бы ты ни думал, Алессандро, и чтобы не решил, ты должен знать, что работа, начатая  Богом, Учителями Света, Богами-Творцами-Элохим, нашим Учителем продолжается! 25 декабря, в канун Рождества, на звездном мосту я повстречала Андромеду, Мать из звездных миров. Она дала начало нашей жизни, человечеству! И подарила мне «Звезду Счастья», которую я безвозвратно потеряла во времени. Теперь она вернулась ко мне! И я твердо знаю, что буду счастлива – с тобой или без тебя – на Пути Эволюции!   
Обратившись белым лебедем, я взмахнула крыльями и улетела.  Алессандро даже не обернулся! Он так и остался, неподвижно стоять на вершине горы, задумчиво вглядываясь в синие морские просторы.
(Боги-Творцы-Элохим)   (Учитель)
Несмотря на кажущее спокойствие, все клокотало во мне от возмущения! Ну, нельзя же быть таким твердолобым! Моя работа с физическим телом Итиа закончилась! Сегодня я это окончательно осознала и то, что Алессандро до Итиа очень далеко! И пусть все будет так, как Отец наш Небесный этого хочет! Все отдаю, Боже, на Волю твою!
И пусть уйдет то, что должно уйти! И придет то, что должно прийти! И случится то, что должно случиться! Ибо все давно решено там, Наверху! Предначертано?!

                Глава вторая.
Андромеда! Цивилизация Андромеда находится на  высшем уровне развития. Она не имеет тела. Они находятся в фатонной плазменной форме, как это было показано мне в видении. Цивилизация эта прошла миллионы лет своего развития эволюции. У них нет, привычных для нас, городов, домов, улиц. Их миссия – содействие развитию человечества!
(Канал Рен Тв «О созвездии Андромеды»)
31.12.2015г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я вошла в прекрасную мерность, благоухающую цветами зеленых лугов и цветущих белым цветом садов. Весна! Утро Сварожьего Дня! Учитель встретил меня вместе с Матушкой Богородицей. И я почувствовала здесь себя счастливой! Потому что попала в райское место, где живет мой Учитель вместе со своей Матушкой. Белая птица вылетела мне навстречу. Вестник! Подумала я. Так и есть! Сказал Учитель, а Матушка ласково улыбнулась мне. Белый голубь влетел мне прямо в руки. Он может передать письмо, если тебе есть, кому послать! Сказала Матушка. И я подумала, что мне хочется поздравить Алессандро! Мне дали чистый лист бумаги и я  написала: Алессандро! Поздравляю  с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет тебе много счастья и любви, а твоим детям и внукам благоденствия! Свернула в конверт и подумала: Как же голубь понесет его? Матушка дотронулась до письма, и оно уменьшилось до размеров, который голубь может  легко и незаметно  перенести, повесив миниатюрный конвертик ему на шею. А я грустно подумала, что принесет мне этот 2016 год? По сложившейся уже привычке сложив все цифры: 2+0+1+6=9. Девятка – это же символ Любви! А, когда 6 девертируется в 9 – это счастье на Пути! И пусть все будет не так, как я этого хочу, а как Ты, Отец Небесный, этого хочешь!
(Боги-Творцы-Элохим)   (Учитель)
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Вновь я оказалась в мире моего Учителя и Матушки его. На столе лежало блюдечко с золотой каемочкой, по нему катилось золотое яйцо, а через него, словно в зеркале, можно увидеть отображение желаемого. В этот момент я и подумала об Алессандро. Что он делает сейчас? В тот же миг в зеркале проявилась комната (возможно, это был его дом?). Алессандро собирался куда-то. Он стоял перед зеркалом в черном костюме, белой рубашке и завязывал галстук. Затем он что-то упаковывал в большой праздничный пакет. Наверное, подарки детям и внукам. Как хорошо, когда есть дружная семья, а в ней любовь, понимание и доброта! Подумала я с некой грустью.
С Новым Годом! Планета Земля! Человечество! Пусть вместе со старым 2015 годом уйдет все, что должно уйти! И придет в 2016 году то, что должно прийти! Желательно Любовь и Счастье!
1.01.2016г. С Новым Годом! Счастливым Годом!
Выслушав поздравление президента в 24 часа, подняв бокалы за счастье, Свет, Любовь и Покров Бога-Отца  нашего Небесного в этом 2016 году, я сотворила молитву перед сном и вошла в медитацию.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Совершенно неожиданно для себя я оказалась на вершине горы на берегу моря г. Неаполя в голубом плаще поверх белого платья и сверкающей диадеме Белых Богов Лебедей. Ночное небо сияло звездами! Я не слышала шума морских волн, бьющихся о скалу, ее подножье у берега. Просто я хотела быть здесь! Смотреть в ночное небо! Мне было хорошо и спокойно. Я подумала об Алессандро! О том, что, скорее всего, он сидит за праздничным столом со своей семьей! И вдруг услышала торопливые шаги и дыхание человека, быстро взбирающегося на гору. Через мгновение предо мной появился Алессандро в своем черном торжественном костюме с бабочкой на белой рубашке.
-  С Новым Годом, ААА! Сказал он.
- С Новым Годом, Алессандро! Я не ждала тебя! Почему пришел? Мы не договаривались о встрече! Спросила я.
- Получил твое письмо. Белый голубь принес поздравление прямо за праздничным столом, и я поспешил на гору, не надеясь встретить тебя. Просто потянуло к этому месту! Ответил Алессандро.
Внезапно проявился Учитель и протянул нам два хрустальных бокала, наполненные прозрачной сверкающей золотыми искрами жидкостью. Мы чокнулись! И пожелали друг другу Счастливого Нового Года!
- Я по-прежнему не знаю, что тебе сказать, ААА! Но меня потянуло в это место! В глубине души я хотел увидеть тебя, хотя и не надеялся. Сказал Алессандро.
Учитель забрал наши пустые бокалы,  благословил на Путь Эволюции и сказал, что нас сюда привела нить Судьбы! Звезды правят балом, а ААА хорошо знает, как прочна нить Судьбы, которую плетет Богиня Макошь!
Мы еще долго молча стояли на горе рядом, не сказав друг другу ни единого слова. Учитель прервал наше затянувшееся молчание, объявив, что нам пора уходить! Мы попрощались с Алессандро. Я взошла на корабль, а он быстро спустился с горы и бодро зашагал по улице вверх, затем совсем исчез  из виду. Я сидела в корабле-шаре напротив Учителя и размышляла о Нити Судьбы!  И это так! Учитель прервал мои размышления. Ее не разорвать! Что предначертано, того не избежать!
(Учитель)
1.01.2016г.
Ярило – славянский Бог, олицетворяющий Солнце, «бог весеннего плодородия и ярой неистовой любви»! - так гласят легенды «Дети Сварога». По информации славянского гороскопа - Ярило - покровитель 2016 года.
Видение во время  утренней молитвы Тишины:
Все началось с яркого образа Ярилы – огненного, сверкающего в золотых лучах солнца. Его образ, заключенный в круг, несли Боги Синей Сварги. Они пели песни! Я шла навстречу к Ним под руку с Итиа. Мы оказались вместе в гостях моего рода. Звуки жизнерадостной музыки раздавались со всех сторон! Синяя Сварга ликовала, встречая Новый 2016 год! Когда мы с Итиа поравнялись с веселой шумной толпой,  нас осыпали белыми душистыми цветами. Золотой рыжеволосый Бог Род встречал нас! Он запел своим мощным горловым голосом Песнь Любви, желая нам с Итиа счастья и вечного единения, предназначенного Судьбой:
Нить Судьбы крепка! Ее не разорвать! Пел Бог Род. Вы предназначены друг другу Судьбой! Прошли испытания временем! Теперь, Дети мои, наступило ваше Время! Живите в мире и согласии, несите живой  Свет Правды и истинной Любви на Пути Эволюции!
Подошла к нам Богиня Судьбы Макошь и с улыбкой связала наши руки золотой нитью Судьбы, поведав:
Как бы вы не хотели, не противились Судьбе! Если это предначертано – от нее не уйти! Она настигнет вас в тот час, в то время, которое нужно! Будьте счастливы, дети мои! Добавила Богиня Макошь на прощанье.
Прилетел Учитель в своем сияющем корабле-шаре.
Вручаем тебе детей наших! Христос! Веди их по истинному праведному Пути! Эволюции! Сказал  на прощанье Учителю Бог Род.
Мы взошли на корабль-шар и вместе с Учителем полетели, приземлившись во Вселенной Шекина. Нас торжественно встретили Владыка Света Элохим, наш Наставник и Хранитель Бог-Творец-Элохим и все наше братство «белых одежд».
Итак, мы оставили Итиа с ААА во Вселенной Шекина, а сами вместе с Учителем вернулись на Землю. Ведь именно здесь продолжится наш труд и служение на Пути Эволюции! Да будет так!
(Боги-Творцы-Элохим)   (Учитель)
Придет к тебе Любовь, и как бы ты ни противился, ворвется в твое сердце, как гроза или рассвет…
Обманется твой слух, солгут глаза, но сердце не солжет!        (Лопе де Вега)
Верь своему сердцу, ААА!       (Учитель Света)
29.01.2020л.
Сегодня я закрыла последнюю страницу моего дневника с жаркими   космическими энергиями на его суперобложке! В эти трудные для меня дни потери уже предначертанного, это особенно болью отдается в моем сердце. Уходят все, кого я любила когда-то! Вот и последняя нить оборвалась с моим прошлым! Надо учиться жить как-то по-другому. Незадолго до своего ухода, во время проблеска своего сознания  матушка вдруг  сказала мне: Поживи хоть немного для себя, доча!  Эти же слова я услышала уже и потом после ее похорон, когда зажигала свечи для поднятия вибраций ее души.
Я достала следующую тетрадь моего дневника и, положив ее пред собой, призадумалась. На меня смотрела иная, уже земная жизнь. Не могу понять, почему я все же выбирала  тетради именно с такими обложками, будто заведомо знала, что ждет меня впереди? На меня смотрел корабль с поднятыми, словно застывшими парусами. Сегодня цвет парусов не показался мне таким уж жизнерадостным! Это были совсем не алые паруса! Застывший, словно задремавший в море, недалеко от берега, корабль не вызывал у меня радости, а очень странное чувство одиночества. Вечерняя заря окрасила багряным цветом  темно-фисташковое небо, переходя в мягкую охру ближе к земле, пронзая тревожно-красным море и паруса…
1.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я увидела прекрасный корабль в море, парусник с алыми парусами. Учитель взял меня в свой звездный сверкающий корабль-шар, мы опустились на палубу этого парусника и поплыли к берегам Неаполя. Когда наш корабль приплыл к берегу, наш звездолет снялся с палубы, и мы устремились на гору. На горе никого не было. Сегодня я была в бордовом длинном платье, оно казалось мне бархатным и теплым. Алессандро не пришел, и я совершенно спокойно  восприняла его отсутствие. Внезапно здесь, на вершине горы откуда-то материализовалось кресло, в котором я удобно устроилась, накинув на себя прозрачный звездный плащ. Совсем ни о чем не думая, сидела я, обозревая наш парусник. Заслышались шаги, на которые я обернулась, и увидела Алессандро.
- Приветствую вас, дорогие мои! Сказал он, низко кланяясь Учителю,  слегка коснувшись моего плеча.
Ему тоже подали кресло, он уселся рядом со мной.
- Что это за парусник алеет около горы у берега? Спросил Алесандро.
- Мы прибыли на нем! Ответила я. Тебе нравится?
- Очень необычный! Промолвил он.
- Разве ты не знаешь феерическую историю об Алых Парусах А. Грина?  По ней у нас в России сняли фильм. Ты можешь поискать в Интернете. Сказала я.
- Лучше расскажи мне! Попросил Алессандро.
И я пересказала ему  простую и почти сказочную историю о милой  девушке Ассоль, которая очень ждала своего прекрасного принца на Алых Парусах. О  сбывшейся потом ее мечте, которую посеял в сердце маленькой девочки добрый  сказочник, странник, которого она случайно повстречала в лесу. Потому что в нужное время и совсем не случайно Провидение послало отважного капитана Грея, который смог ее мечту претворить в реальность. Увидев спящую Ассоль в лесу, Грей влюбился, а узнав про ее детскую мечту, над которой потешалась вся рыбацкая деревня, он создал для нее это чудо!
Алессандро выслушал мой рассказ и сказал: Красивая история!
-И это моя любимая сказка! Сказала я.
-Потому ты и приплыла на этом корабле? Спросил он.
-Я хотела сказать тебе, что мечты сбываются, если в них веришь, и еще создаешь все сам, чтобы воплотить их в реальность! Ответила я Алессандро.
-Нам пора уходить. Сказал проявившийся Учитель.
-До свидания! Сказали мы сразу оба на прощанье.
Я взошла на корабль-шар, и мы полетели на парусник, а Алессандро не сразу ушел, он еще долго сидел на горе и смотрел на наш парусник, пока он не скрылся в белом тумане…
(Учитель)
Так, очень символично новый  2016 год раскрылся мне Алыми Парусами! Напомнив мне простую истину: Мечты сбываются тогда, когда ты в своей жизни претворяешь их сам! Своими руками!
2.01.2016г.
Под этой белоснежной дымкой, Эля,
Мы шлем тебе Божественный Покров!
Сегодня назовем тебя мы – Элей,
И дарим на Пути свою Любовь!
Э - Эволюция
Л – Любовь
Я – Надсамостное Тело (Высшее Я)
Живи с этим именем в своем физическом теле на планете Земля. Тебя благословляем!
(Боги-Творцы-Элохим)   
Я уже давно  перестала удивляться той неожиданной информацией, которая внезапно сваливается на меня. А буквально вчера на копии картины Е. Березикова «Странник Вселенной», которая стоит под стеклом в моем книжном шкафу,  проявилась большая буква «Э», а в правом углу размером поменьше она существует уже давно. Только мне никак не удавалась ее расшифровать.
И сегодня, как ни странно, расцвела моя любимая сказка Алые Паруса на канале Звезда по ТВ.
Если душа человека жаждет Чуда, сделай это Чудо!
2.01.2016г.
Учитель прилетел ко мне на белом облаке.
- Полетели? Спросил Он меня.
- К Алессандро? Задала я встречный вопрос.
- Нет, он занят со своими внуками. Мы полетим к моей Матушке на благословение.
Матушка радушно встретила нас в своей Обители,  назвав меня, как прежде ААА.
- Нет, Матушка, ААА осталась вместе с Итиа во Вселенной Шекина для дальнейшего творчества братства «белых одежд» на Пути Эволюции. Благослови теперь ее в физическом теле на планете Земля для продолжения ее Пути с новым именем Эля! Благословляя меня в моем новом качестве, Матушка дала мне свой новый Покров. Я предстала перед Ней в прозрачном серебристом плаще, усыпанном белыми сверкающими звездами, а Она накинула мне на голову  прозрачный белый шарф с золотым яйцом посередине, которое тут же превратилось в золотую звезду над моей головой.
Я поблагодарила Матушку, поклонилась Ей в пояс,  мы с  Учителем взошли на белое облако и медленно поплыли, проносясь над Землей. А, когда мы с Ним   проплывали над Италией, я попросила Учителя слегка притормозить в Неаполе, пролетая над нашей горой. К моему удивлению на ее вершине стоял Алессандро. Учитель понял меня без лишних слов и высадил на горе.
Алессандро приветливо встретил нас, и почтительно поклонившись Учителю, воскликнул, обращаясь ко    мне:
- Как я рад, ААА, что ты снова здесь! Кажется, я начал уже скучать по тебе!
- Она уже не ААА! Привыкай, Алессандро, к ее новому имени Эля, потому что ААА осталась во Вселенной Шекина вместе с Итиа. Ваши тонкие тела там, здесь же ваши души будут служить Эволюции уже в ваших  физических телах.  Проинформировал  Учитель.
- Благослови нас, Учитель! Попросил Алессандро, перед Ним преклонив колена, потянув и меня к земле.
- Встаньте! Строго приказал Учитель. Благословляю вас на Пути Эволюции! Уже мягко добавил Он. Да и Матушка Божья тоже, Она здесь со своим Покровом!
В тот же миг, как только мы поднялись на ноги, мой белый шарф снялся с моей головы, и, развернувшись,  покрыл нас обоих, а золотая звезда засияла над нашими головами. Тогда  Алессандро вдруг начал говорить:
Дети мои давно выросли, обзавелись семьями, завели детей. У них своя жизнь. Прошлое мое ушло от меня безвозвратно, и я вдруг осознал, что одинок! И ты, ААА, т.е. Эля, стала теперь моим смыслом жизни, хотя я и очень противился этому, пока не понял окончательно, что Нить Судьбы, связавшая нас давно, в другом времени, слишком крепка – ее не разорвать! Провидение сотворило Чудо для нас! И пусть Единение, которое произошло на Небе, объединит наши души здесь на Земле! Да будет так! Отдаю себя на Волю Бога!
Слова Алессандро сначала просто лишили меня дара речи. Признаться, я уже и не надеялась  услышать это. И, как бы ни звучало странно – это было поистине  настоящее Чудо! Ведь я тоже изначально противилась и даже заболела от этого. И пусть  поздно -  ожидание не обмануло меня! Пришло то, что должно прийти! И я покоряюсь Судьбе! Отдаюсь на Волю Бога!
Мы простились с Алессандро, но ненадолго!
(Боги-Творцы-Элохим) (Учитель)
Откуда-то пришла мысль, что 2016 год вне времени и пространства!
По восточному календарю – это непредсказуемый год Красной Обезьяны, который готовит нам потрясения. Нас ждут головокружительные взлеты и падения. Огненная Обезьяна принесет правдивые события, которые могут перевернуть нашу жизнь.
А - Ярило – солнечный славянский Бог – шаловливый игрун, любит людей,  особенно женщин и дарит свою Любовь.
Верим мы в это или полушутливо смеемся? Мы ведь люди! Нам свойственно  верить и  ошибаться!
«Невольное ожидание прекрасного, блаженной судьбы, – решил он - Ах, почему я не родился писателем? Какой славный сюжет!
Подумав, он продолжил так:
Не знаю, сколько пройдет лет, только в Каперне расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль.
Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу соберется много народу, удивляясь и ахая; и ты будешь стоять там. Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка к берегу.
«Зачем вы приехали? Кого ищете?» – спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь прекрасного принца. Он будет стоять в лодке, протягивая к тебе руки.
Здравствуй, Ассоль! Скажет он.
Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал за тобой, чтобы увезти тебя навсегда  в свое царство. Ты будешь жить там - в розовой долине. У тебя будет все, что только пожелаешь; жить с тобой мы будем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали.
Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь в блистательную страну, где восходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.
Иди, девочка, и не забудь, что сказал я тебе! Иди. Да будет мир пушистой  твоей головке!»
(Алые Паруса А. Грин)
Удивительно, как быстротечно летит время. Почти ровно четыре года назад я писала эти строки в своем дневнике, а, кажется, что было совсем недавно. Сегодня 31.01.2020. Изменилось мое миропонимание, а я все продолжаю писать мою книгу. И что это такое, о чем я пишу? Задаю я себе вопрос? Сценарий, который я себе придумала, вымыслила? Или я по крупицам собираю информацию со своего файла, пытаясь исправить прошлое, дабы отыскать себя в настоящем, чтобы не повторить те же ошибки в будущем. Где же истина? Правда, к которой я устремляюсь? И не заслоняет ли мой горизонт мое эго? Одно я отчетливо осознаю, что мне не хватает знаний, мне не хватает тех, кто мне подобен и тех, кто может меня научить дополнить Духовность Разумом.
2.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я описываю это видение на следующий день, уже вечером и почти ничего не помню. Уставшая за день, от суеты, домашних дел, я еще перечитывала Алые Паруса по электронной книге, которая внезапно отключилась, хотелось сотворить молитву и поскорее лечь спать. Поэтому видение промелькнуло быстро. Учитель взял меня в свой корабль-шар и доставил на гору. Алессандро почти подбежал ко мне на горе и сказал долгожданную фразу, которую часто говорил Итиа  ААА после даже  короткого своего отсутствия:
-Я скучал ААА-Эля (никак еще не привыкну к твоему новому имени Эля)! И, к моему удивлению я стал очень скучать по тебе так быстро, что не успел даже это, как следует осознать!
-Я тоже часто думаю о тебе: что ты делаешь, пытаюсь понять, о чем размышляешь; еще и о том, как будут складываться наши непростые отношения. Ведь мы в этой жизни уже так поздно встретились с тобой – нам трудно будет взаимодействовать! Но, как только я  осознаю, каков труд проделан в тонких мирах, убеждаюсь - прочная связь наших физических тел нам с тобой просто необходима. Сказав это,  на мгновенье остановилась, подумав, что же нам делать, как с этим жить дальше?
-Мне хочется посмотреть, где ты живешь в России. Покажи мне свой город, Эля. Попросил Алессандро.
-Я и сама никак еще не могу привыкнуть к своему новому имени Эля. ААА - имя музыкальное, на слух очень протяжное, как впрочем, и Итиа. Эти имена будто созданы  друг для друга, словно оба имеют продолжение где-то там - наверху. Эля кажется мне слишком кратким, суховатым, однако я стараюсь привыкать к нему, помня его расшифровку, данную Богами-Творцами-Элохим.
Перестав рассуждать о наших именах, я попросила Учителя показать Алессандро мое место жительства.
-У нас сейчас холодно и снег – зима! Обратилась я к Алессандро.
-Все равно, полетим! Ответил он.
Учитель взял нас на корабль, и мы полетели. Немного покружив над Россией, мы опустились над ее юго-западной частью, и я показала Алессандро нашу реку Волгу. Сверху она казалась тонкой серебристой нитью.
-А вот и мой город на Волге – Волгоград! Сказала я ему. Мы быстро облетели его, обозревая сверху. Сияли огни в ночи. Опустившись совсем низко, мы направились в мой район, прямо к памятнику Маршалу Жукова, а почти рядом с ним – мой дом. Я показала ему окна моей квартиры на 5 этаже.
-Конечно, наш город не так красив, как твой Неаполь, рассказывала я.  Достопримечательностей у нас почти нет кроме Родины Мать да военно-исторического комплекса на Мамаевом Кургане. Да и что могло остаться на этой исковерканной войной земле – одни руины, кости и пепел войны!
-Да! Это печальная и трагическая история! Ответил Алессандро. И все же, теперь я хотя бы имею представление, где ты живешь.
Мы попрощались с Алессандро. Учитель на корабле отвез его к себе в Неаполь, а я оказалась дома.
(Учитель)
3.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я закрыла глаза и хотела представить гору у моря. Но мы с Учителем оказались снова в Обители Матушки Богородицы (это лишний раз подтверждает, что все, что со мной происходит, далеко от моих желаний). Матушка радушно встретила нас. Ее мир, как всегда,  наполненный запахом цветущих садов и лугов, был прекрасен! Да ведь так и должно быть! Подумала я, совершенно расслабившись. Здесь - на зеленой лужайке, словно звезды в небе, рассыпались яркие веселые жизнерадостные цветы. Казалось, все вокруг  улыбалось мне! Посредине луга стоял  круглый стол, покрытый белой скатертью. Нас пригласили за стол, принесли воды в прозрачном кувшине и высокие бокалы, сияющие чистотой, отражающие солнечные блики, да еще круглый белый пирог с изображением сияющего оранжевого диска. Матушка разлила нам по бокалам воды, и, предварительно разрезав на части пирог, предложила трапезу. Мне вспомнился белый хлеб, молоко и творог, «сакральная еда», которой  нас потчевали в Синей Сварге, да и там тоже была чистая живая вода – источник жизни и информации! Я взяла яркий желто-оранжевый кусочек пирога и опустила его в бокал с водой, как посоветовала Матушка. Учитель сидел, молча наблюдая за мной, и мне показалось, что трапеза скорее походила на ритуал, нежели на обычное угощение. Так оно и было! Оранжево-золотой шарик застыл на поверхности бокала, и через некоторое время растворился в воде без следа.
-Выпей! Сказала Матушка. Это поможет тебе на Пути  твоему физическому. Информация разольется по всем клеткам, ведь твоему духовному здоровью должно соответствовать и твое тело!
Я послушно выпила этот напиток, и, встав из-за стола,  поблагодарила Матушку Богородицу за ее заботу обо мне, а следом вместе с Учителем отправилась домой, в наш физический мир.
(Учитель)
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Мы с Учителем опять были вместе, и я подумала, что сейчас взойду на корабль, и мы полетим к морю, на встречу к Алессандро.
Нет! Сказал Учитель. Он не придет! Хочешь посмотреть, чем он занимается?
Тут же предо мной возникло блюдечко с золотой каемочкой, и по краю его опять покатилось золотое яйцо, открывая в зеркальной поверхности другой мир:
Я увидела Алессандро. Он нервно выхаживал по дому. То что-то готовил на кухне, то возвращался в комнату, садился на диван, включал телевизор, то отключал его. И опять ходил по комнате в зад  вперед. Он явно был не спокоен! Потом зеркало затуманилось и возникло  совсем иное изображение: Алессандро в черном костюме стоял у Образа Божьей Матери с горящей свечой в руке. Он горячо молился! Мне был знаком этот Образ Божьей Матери в темной накидке с золотыми звездами и младенцем на руках (это наша древняя православная икона, пропавшая из Храма Христа Спасителя во время Революции). Говорят, что это был список с самой Матери Марии - Иисуса Христа? Алесандро молился в Храме. Был ли это костел? Но там нет икон! Значит, это был какой-то иной Храм, где душа его жаждала успокоения! Или еще чего-то, о чем знает только она и Матерь Божья.
(Учитель)
3.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Сегодня вечером мы с моим Учителем (Христом) полетели на гору – место встречи с Алессандро. И, уже подлетая к горе, заметили на вершине его одинокую фигуру в темном длинном пальто. Он нервно ходил на маленьком пятачке. И что это за черный плащ или пальто на нем? Подумала я тревожно. Алессандро увидел нас издали, сорвал черный плащ и откинул его прочь.
- Как я ждал тебя! Сказал он, приблизившись ко мне.
На горе бушевал сильный ветер, и Учитель предложил нам перебраться на корабль, но Алессандро не пожелал. Да и мне совсем не хотелось пребывать в замкнутом пространстве. Ветер и море давали нам  ощущение свободы на вершине горы. Мы сели с ним на скамью, которая внезапно проявилась здесь. Она имела защитный экран сзади, козырьком прикрывая наши головы. Мы впервые сидели так тесно, не испытывая от этого каких-либо неудобств.
-Ты долго не приходила сегодня! Начал Алессандро и вдруг неожиданно спросил: Ты счастлива там, у себя в Волгограде?
-Как тебе сказать? Я свыклась с этим местом, хотя никогда не любила этот город за пыль, жару, отсутствие зелени, за то, что не ощущала свое единение с ним, еще и за негативное воздействие на мое здоровье. Я чахла здесь с самого детства, как цветок, семя которого случайно занес ветер на чужеродную ему почву. Мне все время хотелось вырваться отсюда, сбежать, но  все мои попытки ни разу не увенчались успехом. И самым жестким образом меня возвращали назад, будто говоря: Не рыпайся! Здесь твое место! Еще в молодые годы я все мечтала: вот доживу до пенсии и обязательно уеду к морю. Как? Каким образом – не знаю! Поменяю квартиру? В собственности, которой у меня не было! Просто не осознанно тянуло к морю, а не к реке! Ответила я ему.
Я чувствовала, что Алессандро улыбается.
-Наконец-то! Подумала я. А почему ты так печален сегодня и пришел во всем черном? Я видела тебя, что ты молился Матери Божьей в Храме? Спросила я его осторожно.
-Мне очень одиноко, Эля! Ты ворвалась в мою жизнь столь нежданно и неожиданно! Сказал Алессандро. Что первое время я  был просто в ступоре! Затем я стал активно сопротивляться нашему сближению, потому что чувствовал, что начинаю привязываться к тебе и нашим встречам. А от этого вдруг стал ощущать себя одиноким. Такого прежде со мной не было! У меня было все хорошо в прошлом,  затем спокойно в настоящем - Теперь же в моей жизни появилась ты, и совершенно незнакомое чувство рождается в моей душе! И что-то тревожит и мучает меня.
-Все нормализуется! Сказала я. Думаю, с нами будет все хорошо! Потому что этого хочет Бог, а Судьба дает нам снова шанс!
Сегодня мы долго сидели на горе. Молчали, много говорили о разных вещах, доверяя друг другу, раскрывая свои души и сердца.
Затем простились. Ведь завтра будет новый день, и будут новые встречи. Я села в корабль, а Алессандро легко сбежал с горы.
-На самом деле ты легко найдешь мой дом. Он стоит совсем недалеко от горы – сказал он мне на прощанье, махнув рукой в сторону.
Я увидела с корабля, как, спустившись с горы, он быстро зашагал по дороге вверх, от горы направо.
(Учитель)
7.02.2020.
Удивительное дело, но где-то я эту фразу уже слышала, а это и впрямь так:
«Мы поднимаемся вверх благодаря тому, что становимся на плечи своих Учителей!» 
Да! Я люблю своего Учителя (Христа) и Он дорог мне! Ведь все эти 9 лет после школы Возрождения Он вел меня к Свету, хотя я и опиралась на знания из книг Е.Березикова. Он был рядом со мной! Для меня Он стал моим Спасителем (Христом) на Пути! И хотя я отказалась от эгрегора Христианства – религии, уводящей человека далеко от истинного Пути к Свету, Он (Христос) останется в моем сердце на веки! Именно от Плата Нерукотворного – ни от какой-либо другой иконы в монастырской церкви Святой Троицы (у нас в Волгограде) - пошел на меня ослепительный белый Свет! Такой сильный, что мне стало очень плохо, я практически теряла сознание. Я решила, что это знак моего причастия к христианской церкви. На деле Он гнал меня отсюда, как и прежде в синагогах, говоря, что ваш бог – не Свет, а тьма невежества, порабощения, уничижения духа!
Справка: Уничижение - быть сугубо униженным, опозоренным, низведенным в ничто,    уничтоженным нравственным образом в своих глазах и людей.
(Разиель - Мыслитель - (6073) 9 лет назад)
Несмотря на мои молитвы по Березикову, что-то неизменно уводило меня вдаль от него, как и  ранее, еще до него, в школе Возрождения. Мои информации шли совсем не в тему школы, а мимо заданий нашего наставника Александра (над которыми он только беззлобно посмеивался),  все же позволяя оповещать их на занятиях. Мои университеты не зависели от  Цели нашей школы, которую я до конца так и не поняла. Возможно, что я решусь, наконец, напечатать ту часть информации в стихах, которая еще у меня сохранилась, как дань уважения Учителю, который вел меня тогда.
4.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня в свой корабль-шар, и мы полетели к горе на берегу моря в г. Неаполе. Алессандро ждал нас. Он был в белой накидке с капюшоном – это такой пропитанный от ветров и бурь плащ, из материи, которой шили прежде паруса для кораблей. Он  поклонился Учителю и тут же взял меня под свою парусную накидку.
Наверное, Алессандро хотел защитить меня от ветра – подумала я – иначе, зачем этакая странность! И я сказала ему, как будто наш разговор не прерывался со вчерашнего вечера, что все-таки мне дорога моя земля, как что-то живое и вечное, хотя доподлинно не ведаю, где родина моих предков. Одно мне известно, что это Россия! И там еще была березовая роща.
-Ты знаешь, Эля - сказал Алесандро - я начинаю привыкать к твоему новому имени! От него исходит какой-то теплый, нежный  звук и ощущение чего-то земного. ААА же, словно полет в небесах, а это далеко от земли.
-Тебе ближе земля? Спросила я его.
-Отчего же? Я люблю еще море и звездное небо! Ответил он мне.
Мы говорили о разных вещах долго и доверительно. Но я не записала это все сразу, утром, потому что мне помешали домашние дела, которые выстраиваются в очередь предо мной – и надо все успеть. И вот, наконец, когда после 21часа я освободилась, села писать, однако из моей головы все улетучилось. Суета и раздражение сегодняшнего дня стерли все из моей памяти. А так жаль!
Я помню только, что нам  было жаль расставаться. Было чувство такого душевного комфорта,  единения, что мы с трудом оторвались друг от друга. Мне было пора уходить, Учитель уже поджидал меня, потому что меня ждала еще  молитва, своего рода мой труд на благо Вознесения и Эволюции. Мы расстались очень тепло. А, прощаясь, я даже пожелала ему сегодня доброй ночи, на что он, улыбаясь, ответил, что будет спать крепко. Мы сбросили плащ-палатку, которую Алессандро оставил на горе, и, развернувшись ко мне, он показал мне свой дом. Его хорошо было видно с горы.
-Если повернуть направо от горы – сказал мне он – и идти вверх по улице.  Дорога делает поворот опять  направо и сразу пред тобой будет мой небольшой, но и не маленький, крепкий дом из серого камня.
Я увидела его с вершины горы.
-У него черепичная крыша? Спросила я.
-Да! Ответил Алессандро. Хотя дом и старый, но не одно поколение обустраивало его. Есть  канализация,  вода и отопление, правда не централизованное, а стационарное. Электроплита, душевая и ванная.
-Почему же дети не живут с тобой? Спросила я его.
-Сыновья живут отдельно – один в Риме, другой на Сицилии. У них современные квартиры. Дочь моя тоже не захотела жить в доме, хотя с семьей здесь же в Неаполе, живет в благоустроенной квартире в  многоэтажном доме. Ответил Алессандро.
Я почувствовала грустные нотки в его голосе.
-А кто твои предки? Спросила  я.
-Моряки, рыбаки. Я первый, кто нарушил заведенные традиции, став ученым ихтиологом. И все же моя профессия тоже связана с морем,   подводным миром.
-Как же это  хорошо!  Сказала я, прощаясь. Вошла в корабль, и мы с Учителем понеслись над Неаполем.
Я видела из корабля море, темный силуэт горы и его, Алессандро, бодро взбирающегося от горы вправо на возвышенность, где стоял его старый и, как мне показалось издали, такой уютный дом! Оревуар! Сказала я почему-то по-французски. Наш корабль взмыл вверх. Я вышла из молитвы Тишины, сотворив прежде все положенные молитвы. 
Наступил день. Прилетела желтобрюхая птичка. Я называю ее вестником. Сегодня она не щебетала. Наверное, ей было холодно. Мороз то стоял крепкий! Она облетела все мое окно по периметру, по каждой створке, затем форточку. И улетела. Возможно, она искала вход в квартиру или что-нибудь поесть? Но окна у меня заклеены до весны, а на форточках сетки. И на этом чудо не закончилось. Среди дня я опять выглянула в окно и увидела странного голубя, притулившегося с улицы, на железном стеке окна. Окраска у него была редкая. Все голуби в нашем районе только сизые, а этот имел сизые головку и хвостик, а крылья белые с некоторым сероватым отливом. Чудный голубь неподвижно сидел около створки окна, напротив моего дивана, который одновременно был и моим спальным местом. Его голова была слегка повернута в мою сторону, а большой круглый желтый глаз неподвижно смотрел на меня. Я подошла посмотреть живой ли он? Глаз его внезапно расширился и засиял золотым огнем! Что еще за чудо? Не каждый день, да какое там каждый, не помню за столько лет, сколько здесь живу не одно десятилетие, таких гостей! Да и такой окраски голубя встречаю первый раз. И вообще мне он показался таким одиноким и грустным! Сидит хвостом к окну, а голова повернута в мою сторону, словно наблюдает. И чтобы это значило?
5.01.2016г.
Голубь, который ко мне прилетел, просидел весь день, вечер и всю ночь, его круглый золотой сверлящий глаз мешал мне сосредоточиться на вечерней молитве Тишины. Я испытывала странное необъяснимое чувство из-за присутствия этого голубя (наблюдателя), парализующее мое сознание. Это и помешало мне встретиться с Алессандро, как я ни старалась. А утром, выглянув за окно, голубка не обнаружила, только одни его фекалии. И не был он никаким благостным символом! Вот так еще один урок был дан мне в символической форме: Не верь «серым» – даже, если они прилетели на белых крыльях!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль и отвез на гору. Алессандро радостно встретил меня, и все же немного с упреком добавил, что ждал меня вечером, но я так и не появилась. Я сказала ему, что мне помешали, не вдаваясь в подробности, но сегодня я здесь и очень рада нашей встрече!
Мы поклонились Учителю, благодаря его за помощь нам в Пути. Сегодня Алессандро предстал предо мной веселым и жизнерадостным в красной куртке и синих джинсах.
-Посмотри! Эля! Воскликнул он – на море! Это твой корабль сверкает алыми парусами вдали? Спросил он меня как то очень уж торжественно и в тоже время весело, искря глазами.
-Я вижу! Ответила я сдержанно, чувствуя некое подтрунивание и смешинку в его голосе.
-Давай спустимся сегодня с горы, прогуляемся до моего дома! Я покажу тебе дорогу. Добавил он.
Я взглянула на Учителя, прося у него разрешения. Он кивнул  головой и серьезно предупредил:
-Только не заходи в дом – еще не время!
Мы быстро спустились с горы. Жизнерадостность Алессандро и его легкое веселье невольно передались и мне. Немного побродив по берегу, мы  вернулись к горе и  стали подниматься направо по гладкой дороге вверх, за разговором незаметно достигнув его дома из серого необработанного камня (бута). Старый дом с виду был крепок и очень хорош, и все же его древность давила на меня,  вызывая странное ощущение, будто это не просто  жилье, а еще и крепость. Дом – моя крепость! Пронеслась зачем-то поговорка в моей голове. Мы вошли через калитку и очутились в маленьком ухоженном дворике с круглой уютной беседкой, увитой плющом, притулившейся к ограде с видом на море.
-У меня нет огородов, только деревья и цветы. Сказал Алессандро. Правда, сейчас не сезон. Только с весны, когда вновь все распустится, до самых почти холодов по-нашему, здесь просто райский уголок!
Я потащила Алессандро назад к морю, хотя он и предложил  посидеть в беседке. Дом холодно смотрел на меня. Пока этот мир не хотел принимать меня! Мы вышли со двора, закрыли за собой калитку и все по той же дороге спустились к морю. Прогулявшись по берегу чуть поодаль горы, мы расстались.
-До свидания! До скорой встречи! Сказали мы друг другу.
И я внезапно вспомнила, что вчера вечером во время молитвы Тишины, когда я так и не смогла пробиться к Алессандро, слышала я звонкий протяжный звук рога-раковины, в который трубил Итиа. Он звал А-а-а! И она стремительно мчалась к нему по берегу, как бывало прежде, взывая к нему: И-ти-а!   
Вот и сегодня утром, впервые гуляя с Алессандро по берегу моря, мы вспоминали эти наши встречи, и это воспоминание сближало нас еще больше. Что же может нам помешать теперь? Если это предназначено Судьбой! И Новое Время Перемен несет Светлый День и Живой Свет разлученным душам, которым назначено встретиться теперь, уже в этой жизни!
(Боги-Творцы-Элохим)       (Учитель Христос)
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Едва только я вошла в состояние молитвы Тишины, то сразу же увидела Алессандро  со сковородой на кухне. Он видимо что-то себе готовил. Затем помыл посуду, прошел в прихожую и стал очень быстро    одеваться. Обулся, натянул красную куртку, закрыл входную дверь дома и быстрым шагом направился по дороге к морю.
Надо скорее собираться! Подумала я. А я только что с кухни, вся в делах – не причесана, не одета! Появился Учитель. Он тут же накинул на меня знакомый еще прежде звездный плащ, я взошла на корабль, и мы полетели, в один миг, преодолев расстояние до горы. Как только я сошла на гору, Алессандро тут же бросился ко мне и даже слегка приобнял (осторожно отметила я про себя) со словами:
-Рад видеть тебя, Эля! Ждал, не хотел даже допускать мысли, что ты не придешь! Поразительно! Но я все более привязываюсь к тебе, и от этого  иногда просто злюсь на себя, а порой радуюсь, что ты наполнила мою жизнь очевидным смыслом. Вот и не верь в Судьбу! Добавил он, смущенно.
-А ты верь! Сказала я.
На душе у меня было легко и светло, т.к. последние события в наших не простых взаимоотношениях с Алессандро можно было уже смело назвать настоящим прорывом!   
Мы спустились с горы, чтобы побродить по берегу моря.
-Почему-то всегда мечтала о море! Начала я свой неторопливый рассказ. Нет, вовсе не для того, чтобы часами валяться на его берегу, пребывая в праздности и лени! Море для меня было чем-то, значительно более важным, чем приятный отдых. Оно вызывало у меня непонятный восторг и радость. Его  живая мощная субстанция притягивала, манила и страшила меня одновременно своей  изумительной, в то же время дикой красотой и непознанной до сей поры силой! Всю жизнь прожила в городе на великой реке Волге, но так и не сжилась и не сроднилась с ней, так и не научившись плавать. И вот однажды, возможно, в отместку за небрежение к ней, Волга чуть не утопила меня. А, как только я начала медитировать, море вошло в мою жизнь навсегда, причудливо доказывая мое родство с ним. И сразу же в поле моего зрения проявились дельфины. Вначале они просто резвились вдали, затем стали подплывать ко мне ближе, к самому берегу, пока, наконец, один белый дельфин особенно привязался ко мне, а я к нему.
На этом я прервала свой рассказ, потому что мне было пора уходить.
-Пойду доваривать племяннику суп! Добавила я.
-Как жаль! Сказал Алессандро.
-Мне тоже, но мы вскоре встретимся! Сказала я ему на прощанье.
Я взошла на корабль, и Учитель умчал меня домой.
(Боги-Творцы-Элохим)           (Учитель - Христос)
5.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Сегодня у нас морозно и холодно! Я обрядилась в наряд, соответственно по нашей погоде, хотя все действо происходит независимо от моей воли. Вижу то, что мне показывают. Я предстала перед Алессандро на горе  в розовой шубе с капюшоном, отороченной мягким белым мехом, и белых валенках. Он не рассмеялся, а только сказал, что я похожа на русскую снегурку. Будто бы он знает, какая она?! Подумала я, но не озвучила, а только сообщила ему, что кажется, заболела – у меня болит горло и голова, похоже, что я подцепила вирус, поэтому попросила на всякий случай близко не приближаться ко мне. Вдруг вирус сможет передаться через информационное поле?
Мы завели с ним разговор о дельфинах. Алессандро сказал, что всю жизнь работает с ними, и до сей поры тайна их до конца не раскрыта. И вдруг спросил меня:
-А этот твой белый дельфин, кто он тебе?
-Я же рассказывала тебе о них. Они не животные! А вполне разумные существа, как и мы люди! Их Пращуры, обладавшие высшими познаниями и высочайшими технологиями, были потомками Семян Света. Они построили грандиозные сооружения, города, а поскольку им слишком долго пришлось жить под водой, т.к. не имели возможности выходить на сушу (ее тогда просто не было), им пришлось ассимилировать с представителями подводного животного мира, дабы выжить и сохраниться (прекращение обмена веществ и энергий с окружающей средой означает смерть организма). Так что давно пора коренным образом пересмотреть свое отношение и традиционный подход к ним, тем более вам, ученым! Сказала я ему, не удержавшись от раздражения.
-А белый Дельфин – мой братец по разуму! Разве ты так и не понял? Это ты - в далеком прошлом! Добавила я уже спокойно.
-Не может быть! Замахал Алессандро руками.
-А ты подумай и вспомни, что я тебе рассказывала совсем недавно о нас с тобой – Итиа и ААА! Они ведь наши с тобой тонкие тела, которые трудятся и творят сейчас во Вселенной Шекина  на благо Эволюции! А сейчас я попрощаюсь с тобой, Алессандро! Мне пора уходить. Я еще должна  продолжить свои вечерние молитвы о Вознесении. Сказала я ему на прощанье.
-Выздоравливай, Эля! Я буду ждать встречи с тобой и тщательно обдумаю сегодняшнюю информацию, хотя признаюсь, мне будет трудно осознать ее и тем более принять!
(Боги-Творцы-Элохим)          (Учитель)
                Глава третья.
В ходе нашей беседы в предыдущем видении я совсем забыла еще об одной информации,  без-сознательно мной опущенной по причине понятной не только мне. Я невзначай спросила Алессандро, когда он родился.
-В апреле. Ответил мне он.
-Влюбчив и непостоянен! Как и сам этот весенний месяц! Констатировала я.
-Ошибаешься! Ответил мне Алессандро. Всю жизнь я был примерным семьянином: любил одну женщину, мою жену, своих детей, родителей – и этим был счастлив! Я родился накануне конца войны 3 апреля 1945года в Италии, г. Неаполе.
-А я родилась уже после войны, в разрушенном и еще пока не восстановленном после войны г. Сталинграде через несколько лет и тоже  весной - только в холодный сырой месяц март того года в России.
-Вот мы и узнаем друг о друге потихоньку! Сказал Алессандро.
 (Учитель)
6.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной на корабле и сказал:
Сегодня ты отправишься на встречу с Алессандро в настоящем наряде русской снегурочки. Покажем ему настоящую снегурку!
Я облачилась в алое нижнее платье, поверх него голубую шубку, отороченную белым мехом, завершив наряд затейливым головным убором – серебряной короной, украшенной  бирюзовыми каменьями, поверх  голубой шапочки, расшитой сияющим на солнце бисером. Еще и белыми из мягкой кожи сапожками, тиснеными узорами из серебра, как и сама шубка. С удовлетворением оглядев меня со всех сторон, Учитель сказал: А теперь давай-ка посмотрим с тобой, чем  же сейчас занят наш  Алессандро? Я заглянула в круглое прозрачное зеркало на корабле и увидела его на кухне - Алессандро  варил себе в тюрке кофе. Затем неторопливо выпил его,  прошел в прихожую, надел свою красную куртку,  натянул  спортивную шапочку и, закрыв за собой дверь, вышел из дома. Пора и нам! Сказал мне Учитель. Наш корабль взмыл в небо, и мы полетели. Когда корабль наш опустился на гору,  Алессандро еще спокойно продолжал идти по дороге, спускаясь к морю. Подняв голову и завидя нас на горе, он заторопился и быстро достиг вершины горы. Он   поклонился Учителю и обратился ко мне:
-Здравствуй, Эля! Ты всегда предстаешь в каком-то сказочном образе!
-Сегодня сочельник по нашему обычаю - преддверие Рождества! Захотелось праздничного настроения - показать тебе сказочную русскую снегурочку! Приветствовала его я. Ведь у славян сочельником начинались Святки – две недели зимних праздников вплоть до Крещения Господня  (19 января). С вечера сочельника начинали колядовать. Ряженые (люди, облаченные в яркие костюмы) ходили по домам, славили хозяев, а им подносились самые лучшие угощения.
Такой период на Руси считался особым: люди верили, что в это время происходят чудеса! В Святки было принято гадать: молодые девушки собирались вместе, чтобы узнать свою судьбу, используя обряды и приметы. Все эти обычаи уходят глубоко в прошлое – языческие времена! Жаль, что постепенно и все уходит, стираются из памяти все обычаи наших Предков! А ведь, как это было хорошо и весело!!! Моя бабушка Прасковья рассказывала моей маме, что она в зеркале на Святки увидела моего дедушку казака Федора, а мама тоже гадала (только не на зеркало, а загадывала сон, создавая виртуальный мостик на реке) и во сне повстречала моего отца Григория на мосту. Вот они чудеса! Теперь же мы лишилась того тайного очарования, которое делает нашу жизнь прекраснее и душевнее!
-Поздравляю тебя, Эля, с Рождеством! И пусть это Рождество принесет  Счастье! Сказал Алессандро.
-Я тоже желаю тебе в этом году, в канун Рождества и твоим родным Здоровья, Света и Любви! Ответила я. А еще хочу пожелать тебе Алессандро изменить свое отношение к дельфинам. Ты ведь еще продолжаешь изучать их?
-Я написал много работ, наблюдая и исследуя их,  но никогда не подходил к исследованию с такой стороны. Ответил мне он.
-Тогда передай своим дельфинам привет от Итиа и ААА! Сказала я ему на прощанье.
(Боги-Творцы-Элохим)     (Учитель)
8.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы отправились в Неаполь. Что же делает сейчас Алессандро? Подумала рассеяно я, еще окончательно не сбросив оковы сна, и, получив разрешение Учителя, решилась прибегнуть к волшебному зеркалу на корабле:
Он, очевидно, только  проснулся и, взлохмаченный, тут же побежал принимать душ. А затем в полосатом махровом халате зашел на кухню, сварил кофе, сделал бутерброд. Алессандро завтракал!
-Пока он собирается, мы уже будем на горе. Сказал  Учитель.
Но прежде было, как бы невзначай сказано, что, несмотря на то, что Неаполь город большой мне будет легко отыскать Алессандро. Его дом находится над маленькой бухтой,  недалеко от  порта на юго-западе Неаполя, показывая с корабля сверху, рассказывал Учитель. Все дома, построенные на берегу, стоят выше моря на нижней террасе гористой местности города. А внизу около бухты одиноко   возвышается  гора, которая  будет всегда главным ориентиром для тебя. Почему Учитель говорил мне об этом? Скорее всего, Он знал обо мне гораздо больше, чем я сама. 
Мы приземлились на вершину горы. Внизу шумело море,  вздымая неспокойные волны, резко разбивая их об скалистый остов горы. Было немного туманно сегодня, и я не заметила, как Алессандро поднялся на гору. Оглянувшись, я увидела его. Едва отдышавшись от подъема, он схватил меня в охапку и крепко прижал к груди. Мне показался он каким-то другим!
-Здравствуй, Алессандро! Приветствовала я его. Ты выглядишь странным!
-Я ужасно раздосадован и обижен на тебя. Ты не приходила вчера весь день! Сказал он.
-Но теперь я пришла! Ответила я.
Он по-прежнему крепко сжимал меня в объятиях.
-Теперь я тебя не отпущу! Сказал он, как мне показалось, шутя, то ли серьезно?
Я так и не поняла,  и, чуть смешавшись, начала рассказывать, как вчера была на зеленой планете и видела братство «белых одежд» и наши тела, застывшие у озера в медитации. Затем я посетила   Вселенную Шекина, встретилась с Учителями и Владыкой. И потом дома было много дел по хозяйству. Ты же знаешь, что я живу не одна!
-Как я хочу, чтобы ты скорее приехала Эля! Я уже не просто скучаю по тебе, а не могу жить без тебя! Ты ведь придешь еще сегодня? Как то уж очень необычно и эмоционально проговорил Алессандро.
Я не совсем понимала, что  с ним. Он что так одинок? Или в нем начал просыпаться Итиа, его сильная привязанность к ААА? Но ведь со мной тоже что-то происходит. Почему Учитель убеждал меня, что мне будет легко найти Алессандро? Будто я уже для себя  решила  приехать в Неаполь, чтобы разыскать его?
-Буду стараться!  А теперь мне пора уходить! Как, по-вашему, до свидания -  Чао?! Спросила я.
Появился Учитель. Алессандро поклонился Ему. Я взошла на корабль, и мы полетели.
Но перед тем как мне взойти на корабль, Алессандро вдруг решил поцеловать меня. Но это было смешно! Подумала я, слегка отстраняясь, хотя поцелуй был вполне безобидным - в щеку! Мы же находимся в информационном поле Земли, наши тела ничего не почувствуют!
-Вот и опять ты улетаешь! С сожалением заметил Алессандро.
-А ты лучше прижми меня крепко, чтобы я не улетела! Весело сказала я ему, пытаясь сгладить неловкую ситуацию.
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Я торопилась быстрее управиться с домашними делами, чтобы не пропустить полуденную молитву Тишины, так как надеялась еще сегодня встретиться с Алессандро.
Учитель прилетел за мной на корабле, и мы с Ним отправились к моему удивлению не к Алессандро, а в пределы Матушки Богородицы. Она приветствовала нас радушно, и только уже позже я вспомнила, что нынче праздник по православному христианскому календарю – Собор Пресвятой Богородицы! А так как я никогда не была воцерковленной, то понятия не имела, что он означает. Ну, праздник, так праздник! Главное, что посвящается Богородице, которую я люблю, как Мать в наивысшей степени моего   земного понимания.
-Надо тебя хорошенько одеть! Обратилась ко мне Матушка Богородица.
Мне подали платье, сотканное из белых живых цветов и такой же венок на голову, а еще пушистую розовую мантию – именно так я почему-то назвала этот плащ-покров. Я с недоумением взирала на себя в этой одежде, не понимая ее назначения. У меня вдруг промелькнула мысль, что он похож на невестин наряд.
-Нет! Ответила Богородица. Это образ Весны!
Тогда из моей памяти всплыла картина давнего видения, показанного мне два или три года назад.  Я вошла в некие пределы и увидела Снежную Королеву на троне, которая (пока я осмысливала ее образ) начала у меня на глазах очень быстро таять, и вместо нее ожила прекрасная молодая девушка в белом наряде из живых цветов. И первая моя мысль, пришедшая ко мне, была о невесте, однако меня сразу же поправили, объяснив, что пришла Весна! А вместе с ней опять  Жизнь и Любовь! Вот таким затейливым образом работает мое Подсознание, выстраивая возможно вполне логичные картины, которые я должна осмыслить и что-то для себя понять пусть даже   на уровне моих  субъективных познаний.
-Благодарю Тебя, Матушка, за этот великолепный наряд! И, я, должно быть, должна  предстать в нем перед Алессандро? Спросила я, понимая, что все эти театрализованные представления свершаются ради какой-то определенной цели – воздействие на Алессандро (что-то вроде древней женской магии). Но для чего?
Интуиция подсказывает мне, чтобы завоевать его! Но ведь не ради  шалости или баловства, а для чего-то значительного и очень важного.
-Да! Ответила мне Матушка Богородица. Это подарок мой тебе на сегодня. Поставь самую маленькую свечу на своем алтаре.
Хорошо! Пообещала я.
Мы с Учителем сели на корабль и полетели к долгожданной горе. Алессандро уже ждал. Он с изумлением смотрел на меня. Я  казалась сказочной и экзотичной!
-Ты всегда появляешься в каком-то необычном образе! Сказал он, подойдя совсем близко ко мне.
И, решив, что моя одежда слишком легка для такой погоды, Алессандро поклонился Учителю и попросил Его взять нас обоих на корабль.
Мы сели в корабль, говорили о чем-то. Сразу не вспомню, кажется о дельфинах. Он сказал, что решил пересмотреть свое отношение к ним, как к животным.
-Да! Они же, как и мы люди, только у них такой вид. Я бы отпустила их всех в море! Держать их в неволе просто без-человечно! Сказала я.
-Это не в моей власти! Резко отреагировал, будто отрезал Алессандро.
Здесь меня прервали. Началась суета. Разговоры. Я быстро попрощалась и вышла из состояния молитвы Тишины.
(Боги-Творцы-Элохим)         (Учитель)
9.01.2016г.
Сегодня у меня опять был тяжелый день. И к тому же я себя плохо чувствовала. И только вечером к 21часу освободилась. В доме воцарилась тишина. Телевизор отключили. Только внизу соседи, молодые парни, все никак не могли угомониться – веселятся, как всегда ближе к ночи. Наконец-то я села, взялась за ручку, чтобы воспроизвести утреннюю информацию.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я бежала по желтому вязкому песку, по пустынной безжизненной земле, окруженной голыми скалами, в белом наряде невесты. Белая накидка развивалась над моей головой. Ноги мои увязали в песке, а я упрямо бежала неизвестно куда, будто убегала от самой себя. Безумная?! Мой наряд казался мне нелепым, словно насмешка над моим уходящим временем, и мой разум отказывался принимать это! И здесь я услышала:
-Тебе не нравится наряд невесты? Дайте нам образ Весны!
И  я снова  зацвела, как обычно весной распускается дерево, просыпающееся от долгого тяжелого зимнего сна, пребывая в анабиозе. Одежда моя чудесным образом преобразилась – на мне опять ожило белое платье из весенних благоухающих цветов. И я окончательно успокоилась, водрузив на голову такой же прекрасный, как и само платье венок. Прилетел корабль-шар. Учитель взял меня на борт своего корабля, и мы вознеслись в небеса.
Когда мы достигли прибрежной горы в г. Неаполе, Алессандро, так и не дождавшись нас, уже спускался с нее. Наш корабль остановил его. Поприветствовав  на ходу, мы тут же взяли Алессандро на борт и взмыли снова вверх. Нам было не понятно, куда и зачем мы летим, мы с удивлением смотрели друг на друга, пока, наконец, Учитель не объявил нам:
-В Синюю Сваргу! Подлетая к вершине, где на плоской белой площадке уже стояла Матушка-Богиня-Лебедь,  поджидая нас.
Это плато было  преддверием - входом в небесный портал  Синей Сварги. И тогда с Алессандро прямо на корабле случилось преображение. Его одежда (куртка и джинсы) внезапно  исчезли, и он предстал перед нами в белом, шитом серебром, кафтане и голубом плаще, накинутом поверх, символизирующим море. И, как только мы вышли из корабля, на нас тут же пролился золотой дождь. Я знала, что так встречать гостей, было  обычаем  Синей Сварги. В серебристо-белом сиянии Матушка-Богиня-Лебедь поспешила нам  навстречу и пригласила войти в небесные пределы.  Однако Учитель  отказался, и, как только передал нас в руки Матушки, тут же вернулся на корабль. Я отметила эту странность, решив, что позже непременно спрошу об этом Учителя.
-Я рада встречать вас в нашем мире, тебя ААА-Эля и тебя Итиа-Алессандро! Сказала Матушка-Богиня-Лебедь.
Алессандро от неожиданности потерял дар речи и только почтительно поклонился Богине Матери. Пока мы шли по дороге в  Синей Сварге  волшебные звуки музыки сопровождали нас, а на наши головы беспрестанно сыпались лепестки белых роз. А с белых облаков, сияющих ярким золотым светом, смотрел на нас, восседающий там рыжеволосый,  злато-бородый Бог-Род, сверкая небесной синевой своих мудрых глаз, переливающихся прозрачными изумрудами. Встречать нас собрались почти все обитатели этого чудесного мира Прави! Седи них были и знакомые мне  лица, которых я знала  прежде. Алессандро  был  просто ошеломлен  и даже немного растерян. Ведь он впервые появился среди моей родни. А то, что он бывал здесь когда-то вместе с ААА,  в качестве Итиа, он ничего не помнил! Нас препроводили на главную площадь, как дорогих гостей. Веселые Ирийские Боги излучали жаркое тепло,  искренние добрые и светлые чувства (черты гармоничного сообщества, основанного на Свободе, Равенстве, Любви и Творчестве), подкрепляя своими       восклицаниями и радостными возгласами. Я знала, что здесь я не чужая, так же как и мой спутник, прибывший  со мной.
И вдруг наш прекрасный сияющий Род запел! Его мощный горловой голос, исходящий из далеких глубин, заполнил все пространство этого мира. И все затихло, будто перестало дышать, словно сама жизнь приостановилась на мгновение. Бог-Род пел Гимн о Любви! И о Единстве двух Вечных Начал - Мужского и Женского - в Природе и Человеке! Ибо это и есть программа Жизни, которая не может существовать без таинственного притяжения двух миров! А главное   без Любви!!! Для которой не существует законов природы. Ибо это творение Человека – творческий Союз двух сердец!!!
Прозрачная тишина вдруг взорвалась! Светло и радостно зашумел Народ! Счастливо улыбались нам  светлые лица Сварога и Лады, Живы и Дажьбога, Лели и Семаргла. Нас подвели к огромному костру посреди площади, к его сияющему рыжему огню, который зажег Бог Семаргл, как символ вечной  Любви!
Нас осыпали цветами. И из вечного огня достали два розовых  сердца, связанных единой нитью и поднесли к нашей груди. Сердца вошли в нас.
-Связь, дарованная вам в начале времен, заняла свое прежнее место и обрела ее вновь в начале нового времени – Преображения! Да будет так! Провозгласил Бог-Род.
И все вокруг стали поздравлять нас, желать счастья, а Матушка Богиня  Макошь подошла к нам и связала наши руки своей серебряной нитью Судьбы, провозгласив:
-Половинки, потерянные во времени, обрели целое! И только Надежда, Любовь и Мудрость не дадут вам рассыпаться во времени, как это было прежде!
-Да поможет вам Бог! Добавила Матушка-Богиня-Лебедь, соединяя наши ладони вместе.
Шумное гулянье не расходилось до вечера. Только, когда вечерняя заря сошла на землю, мы простились со всеми обитателями Синей Сварги, моим родом. Настала пора возвращаться в наш физический мир, т.к. наши тела не могли долго оставаться здесь. Мы вернулись на корабль, Учитель уже ждал нас, чтобы отвезти домой, в мир, который нам предназначен, где  мы должны учиться  расти, чтобы стать  взрослыми. 
(Учитель)
Что имел в виду Учитель, когда подразумевал  нас детьми, предполагая наше развитие на Земле, чтобы мы смогли стать взрослыми? Об этом я подумала еще вчера (20.02.2020), когда переводила  дневниковые  записи, рождая новые строки своей книги.
Это началось сразу после ухода моей матушки, а 18.02.2020 - на 40-й день мы уже простились с ней. Чтобы отвлечься от негативных мыслей в эти дни, я решила зайти на Ютуб, т.к. писать мне не хотелось  (мое Сознание постоянно анализировало что-то, как будто искало). Сразу же  наткнулась на НАУ ЭРА (Народный Академический Университет Эволюции Разума) - начала слушать ответы на  вопросы,  затем лекции преподавателей НАУ ЭРА. Где же эта информация гуляла столько времени, почему я ее не видела ранее? Значит, время мое тогда еще не настало. Поняла я. А ведь мне давно уже стало скучно, потому что многое прочитано, прослушано, но душу по-настоящему так и не зацепило.
Сердце излучает электромагнитную энергию. Это уже интересно! Подумала я. Сердце - мозг это единая система. Наша Вселенная состоит из 12 секторов, а 11сектор – начало программы существования нашего мира во Вселенной. Любовь – программа Творца, объединяющая все Творения. Творец посеял свое зерно в тебе. Дерзни стать лучше себя! Стать со-творцом Бога! Это же гораздо лучше, чем быть рабом или слугой! Море  объективной информации, которая опирается на полевой физике! Надо прекратить просить «что проку молиться – только себе лоб расшибешь», гласит народная мудрость! Необходимо стать программистами своей жизни, а для этого надо учиться! Чтобы получать объективную информацию с 5-го уровня Земли (библиотеки Ярослава Мудрого или еще одно известное всем название библиотеки Хроники Акаши) надо восстановить инструмент (свой инфо-ген) полевую структуру, дающую возможность получать такую информацию. Человек создан, чтобы развиваться (т.к. он более разумен, чем другие представители биоса на нашей планете) на основе объективной информации. И все это уже давно  существует (после 2000г), а я, как всегда, успеваю заскочить уже в последний вагон! Все проблемы человечества и мира его обитания происходят от  мировоззрения. Наше нынешнее мировоззрение – это субъективные картинки (образы), которые навязаны нам и ведут  к кризисам на Земле. Нам нужно менять свое старое мировоззрение  на «объективное», ибо оно, основанное на истине, поменяет каждую клетку в организме человека, который сможет уже жить без страха и стать свободным, а не витать в облаках.
Да, я отвлеклась от своей книги. Вчера прослушала несколько лекций Валерия Барановского, он один из основателей НАУ ЭРА. Так он сказал, что нынешняя цивилизация – это дети, которые за тысячелетия ничего не сделали, чтобы стать взрослыми: «дети рождают детей». А что они могут передать своим потомкам? Наверное, именно это имел в виду Учитель (Христос), когда возвращал нас (Алессандро и Элю) с Синей Сварги  на Землю «учиться расти, чтобы стать взрослыми».
10.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:   
Мы встретились с Алессандро у горы на побережье Неаполя. Сегодня мы не устремились на ее вершину, т.к. нам нужно было посадить  Древо Жизни около нашей горы. У меня в сознании тотчас возникло стройное и высокое дерево - вечнозеленый кипарис. Почему именно кипарис? Подумала я. Ведь вначале я думала о душистой акации, которой так много в Одессе. Но причем тут Одесса? Неаполь - не Одесса! Может все-таки мудрый многовековый Дуб – мировое вечное древо Синей Сварги?
Учитель спросил, какое дерево мы посадим? Я уже и сама не знала какое? Отдаем на твою Волю Учитель! Сказала я. К моему удивлению Христос принес маленький саженец вечнозеленого кипариса.
-Здесь его место! Сказал Учитель и посадил саженец прямо около горы  с подветренной ее стороны лицом к городу.
А мы с Алессандро, каждый по очереди, вылили по ведру воды в лунку, где был посажен кипарис – Древо Жизни!
-Место встречи изменить нельзя! Провозгласил нам Учитель, будто утверждая его на века!
(Боги-Творцы-Элохим)      (Учитель)
И все бы не показалось мне таким странным, если бы я не стала теперь постоянно слушать программы с участием Валерия Барановского. Оказывается тот, кого мы называем Иисусом Христом жил в 11 веке на территории Италии, Греции и Украины (в частности пришел вместе со своими учениками с моря и высадился на берег поселения, где потом основали город Одессу). Выходит мое сознание что-то сумело считать об Одессе (я же подумала о ней и об акации, когда готовилась посадить древо жизни). Что же заставило меня все же посадить именно кипарис? Да и Учитель отдал именно ему свое предпочтение. Тогда я решилась подсмотреть в Интернете сведения об этих деревьях: И с удивлением обнаружила, что согласно поверьям кипарис имеет отрицательные приметы, притягивая души мертвых родственников. Еще, что  обереги из этого дерева подходят только мужчинам. Именно его свойства использовали, чтобы отгородиться от негатива, отразить магические атаки, порчу и сглаз. (Родина кипариса – северная часть Средиземноморья, острова Эгейского моря, а в культуру был введен еще во времена античности) Так что кипарис типично мужское дерево, влияет на сексуальную активность мужчин, усиливает их потенцию, здоровье. Он не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию в семейные взаимоотношения (правда он не действует на расстоянии).
В противовес кипарису акация – символ постоянства и неизменности в иудейской и христианской традиции. Именно поэтому акация считается деревом, которое позволяет преодолеть смерть, приобрести бессмертие.              (8.03.2020)
Так что, похоже, что я прогадала, посадив кипарис – не прислушиваясь к своей интуиции, а ведь именно она свидетельствует о наличии инфо-гена (пусть даже в остаточном или зачаточном состоянии) у человека. Но, как говорится, написанное не вырубишь топором, а слово, как птица - вылетело - не поймаешь!   
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Мы с Учителем прибыли на место встречи. Кипарис поднялся высоко, почти до середины горы. А у его основания появились деревянные скамейки, которые по периметру окружили его ствол.
-Теперь уж ты точно найдешь это место! Сказал мне Учитель.
Мы взглянули на дорогу вверх и увидели, как  Алессандро торопливо спускался к нам навстречу.
-Мне хочется, чтобы он увидел меня в моей обычной современной одежде. Сказала я Учителю.
И тут же предстала в голубых джинсах, бежевом плаще и кроссовках того же цвета, а так же  голубом шелковом платке в мелкий горошек, свободно облегающего мою шею. Это была моя обычная одежда, простая и удобная, которую я любила. Алесандро подошел к нам, поднял голову вверх, устремляя свой восхищенный  взор на вершину кипариса, застывшей посередине горы. Затем присел на лавочку под деревом рядом со мной. Учитель внезапно исчез.
-Сегодня ты какая-то - очень земная, Эля, и мне это  нравится! Ты знаешь, я до сей поры пребываю еще в  состоянии необычайного восторга от нашего с тобой пребывания в Синей Сварге. И от твоего рода. Как же они все прекрасны! Сказал мне Алессандро.
-Я очень счастлива, что  узнала о своем роде (ведь именно там, на небе обрела семью, которой у меня  на земле не было)  и рада, что они тебе тоже по душе. Сказала я.
-А я никогда не думал об этом! Мои родители и их предки были всегда для меня любимыми! Они дали мне этот прекрасный дом и свои воспоминания о прошедших поколениях, где всегда царил культ семьи - очень дружной и нерушимой! И я тоже никогда не искал другого, ведь от настоящего добра - добра не ищут! Я встретил красивую добрую девушку, женился, любил ее и наших детей. У меня была к тому же интересная работа. В общем, я был по-настоящему счастлив!
-Алессандро! Немного помолчав, переваривая вехи его счастливой биографии, вдруг спросила я. Помнишь, в Синей Сварге нам накрыли праздничный стол: на белой скатерти стояли круглые белые хлебы, творог, молоко и живая вода в прозрачных сосудах. Только я не помню, мы садились за стол и что-нибудь ели?
-Да! Ответил Алессандро. Мы пили чистую воду, которая показалась мне слаще меда, и ели хлеб. Я еще подумал, какая странная – очень простая и вкусная еда!
Он посмотрел на меня вопросительно, не понимая, зачем я спрашивала. А я счастливо засмеялась ему в ответ. Мы посидели с ним еще немного, почти ни о чем не думая. Следом за мной прилетел Учитель, взял меня на корабль, и я улетела домой.
(Боги-Творцы-Элохим)        (Учитель)
Вот и у нас на Земле появилось Древо Жизни! Подумала я с удовлетворением, не осознавая на тот момент его истинного смысла. Только сегодня, печатая третью главу моей одиннадцатой книги, основываясь на тех знаниях, которые получила из передач НАУ ЭРА с участием Валерия Барановского, я поняла  смысл  урока, который мне преподал через эти образы Учитель: «Человек – саморазвивающаяся биологическая матрица жизни, и у него есть программа, как и у Матушки Земли, которая имеет начало и конец». И поэтому моим первым желанием было посадить дерево акации – символ бессмертия, однако вместо него посадила кипарис – дерево далеко не однозначное с огромным количеством негативных программ (средневекового невежества), вложенных в него нашими недалекими предками, которые так и не преодолели свое детство. Таким образом, они и передали эту программу нам. И мы, чтобы не исчезнуть после окончания своей жизни на Земле, не уйти в артефакты, должны преодолеть свой летаргический сон как можно быстрее, начать менять свое мировоззрение, чтобы дать возможность нашей цивилизации не кануть в вечность, приостановить свертывание нашей программы жизни на Земле! Думается, и мне пора учиться пока еще не совсем угас мой зачаточный разум. Слишком уж мало в запасе времени у меня осталось.
10.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я подошла к Древу Жизни около горы – прекрасному вечнозеленому кипарису. Должно быть, он старожил на этой земле еще со времен античности, хотя и перекочевал с далекого для меня острова Кипр, очевидно получив именно от него свое название. С моря дул ветер, но здесь было тихо. И, уютно устроившись на деревянной скамье под ним, я подумала, что возможно в скором времени это место облюбуют влюбленные парочки и будут правы.
Алессандро спешил. Я видела, как он торопливо спускался от своего дома по улице, бегущей вниз к морю, горе. Мы поздоровались. Я понимала, что он еще не совсем осознал, что с ним случилось, поэтому был особенно тих и неразговорчив в этот вечер. Он присел рядом со мной и сказал:
-Я никогда даже и не думал о том, что существует какая-то половинка, которая ждет единения со мной и что это вероятно предопределено звездами. Я далек от романтики, просто обычный человек, еще и к тому же прагматик!
-А я напротив всегда чувствовала, что что-то должно случиться в моей жизни, неординарное (не скучно обычное) и верила в это! Но тоже не сразу осознала, только после того, как достаточно набила шишек и развернулась к Богу лицом, пытаясь понять для себя истину. Сказала я.
Мы встали и направились к морю. Я запахнула плотнее легкий меховой плащ, похожий на шкуру белого барашка,  и накинула на голову капюшон. Но ветер к тому времени уже угомонился, и море стало нежным и спокойным. Я спросила Алессандро, пойдет ли он завтра на работу. На что он кивнул головой, при этом добавив, что утром не сможет прийти на место встречи и еще, что завтра готов пообщаться с дельфинами, как с людьми. Хотя я не очень поверила ему,  прочувствовав в его голосе насмешливые нотки. За мной прилетел Учитель, и Алессандро  попросил вдруг его тоже  взять на корабль, чтобы проводить меня до дома. Но Учитель отказал ему в этой просьбе, объяснив, что сегодня нет такой возможности. Мы простились. И улетели.
(Учитель)
11.01.2016г.
Сегодня было солнечное утро! А розовая зоря, уходя на рассвете, окрасила своим румянцем снежные гроздья на ветках деревьев, белые пушистые облака и небо, которое от этого обрело теплый бирюзовый оттенок южных морей. Во время молитвы я слышала щебетание птиц, такое нежное и прозрачное, как само это утро! Я выглянуло в окно, но птичек видно не было, хотя ощущение было такое, что они поют у нас в квартире. Что это? Слуховые галлюцинации? Нет! Это просто знаки! Хорошие знаки! И еще приятный запах шел то ли от окна, то ли с другого конца комнаты, где я молилась.    
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я подошла к деревянной скамье под кипарисом, Древом Жизни, хотя знала, что Алессандро не придет, он на работе, и с удовольствием сменила свой наряд, отбросив в сторону белую курчавую шубку в своем воображении. Потому что она напоминала мне овцу! А это было неприятно! И очень легкое белое    воздушное пальто покрыло мои плечи, словно лебединый пух. Ко мне подошел Учитель и напомнил мне, что Алессандро на работе. Я согласно кивнула. И все-таки пришла - так значит, это место для меня было дорого, потому что знаковое? Так внутренне согласилась я сама с собой.
-Хочешь ли ты увидеть, что сейчас делает Алессандро? Спросил меня Учитель.
-Да! Ответила я. Если мы ему не помешаем!
И в тот же миг увидела дельфинарий – научную лабораторию, где работал Алессандро. Он вошел в помещение с огромной акваторией бассейна, в которой плавали дельфины – не только взрослые особи, но еще и их детки. Подойдя к краю бассейна, Алессандро поприветствовал дельфинов и, обращаясь к группе взрослых особей сказал:
-Все взрослые, желающие принять участие в новом эксперименте, прошу подплыть ко мне!
Неужели он произнес это вслух? Достаточно было просто обратиться к ним мыслеформой. Они ведь могут считывать наши мысли. Подумала я.
Довольно большая группа взрослых белых крупных дельфинов подплыла к краю бассейна, где стоял Алессанро, а следом к ним присоединились несколько детенышей, с любопытством высунув свои мордочки из воды.
-Давай оставим их. Не будем мешать! Сказал мне Учитель.
И мы снова очутились под Древом Жизни.
-Пора уходить! Сказал мне Учитель.
И я с Ним согласилась. Мы взошли на корабль, я тут же оказалась дома, продолжая творить молитву.
(Учитель)
Пост (18час) Очищение плоти и Духа с 11.01.2016г с 15час. по 12.01.2016г 10час.
Честно говоря, я давно уже перестала считать свои посты, не видя в этом никакого смысла. Как, впрочем, впоследствии и само его назначение. Ибо посты не делают человека лучше ни духовно, ни физически. Разве только ради разгрузки организма от  излишнего употребления пищи. Только у  монахов есть для этого особые причины, еще у очень больных, которым это показано, чтобы выжить. (13.03.2020)
11.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я встретилась с Алессандро  на нашем месте возле Древа Жизни у горы. Мы приветствовали друг друга, и я спросила его:
-Как прошел день с дельфинами?
Алессандро ответил, что начал свой  эксперимент, но результатов пока нет. Но удивительно то, что самые молодые особи - дети дельфинов - проявили явную заинтересованность. Я сказала ему, что Учитель   показал мне начало его эксперимента  в тонком плане, но мы ушли, чтобы  не мешать. Алессандро невесело усмехнулся.
-А чем занималась сегодня ты, Эля? Спросил он, не поднимая головы, сосредоточенно рассматривая свои руки лежащие у него на коленях.
-Как всегда, ничего интересного - одна суета -  работа по дому, которую я не жалую. Она не доставляет мне ни удовольствия, ни радости – одно раздражение! Однако кто-то должен ее делать, а мне хочется учиться и заниматься творчеством, чтобы моя голова была занята интересными идеями, способными претворяться в жизнь. А между тем мое время – самое драгоценное, что есть у человека в жизни – его большая часть уже потрачено на то, чтобы просто элементарно выжить. Не обращай внимания на мои эмоции! Ответила я.
-Мне думается, что твои дельфины, так долго были оторваны от своего рода, единения с ним, и, не имея свободы – живя в неволе, потеряли очень важное для себя! А их дети? Представь себе - они уже родились  в неволе – как это вообще можно рассматривать с позиции человека разумного?! Ты же Итиа! Помни это! У тебя все получится – прояви терпение и волю! Добавила я, вставая со скамьи.
-Вот ты опять убегаешь от меня! Сказал Алессандро, кладя свои ладони мне на плечи. А я бы посидел с тобой! Просто посидел немного рядом.
-До свидания! Чао! Ариведерчи! Постаралась как можно веселее сказать  я. ААА очень любит Итиа, а ведь ты Алессандро есть он, только в физическом теле, здесь на планете Земля!
Учитель взял меня на корабль, и мы улетели. Я закончила свою молитву и легла в постель. Спать!!! Мне так хотелось спать, что я не смогла записать это видение. Завтра будет новый день! Подумаю об этом завтра.
12.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины.
Учитель прилетел ко мне на корабле и сказал, что сегодня полетим в Обитель к Матушке Богородице. Я уже знала, что мы будем общаться с Алессандро только по вечерам, так как он занят на своей работе, и мои молитвы Тишины (утренние и полуденные) будут посвящены новому действу.
Мы прилетели в Обитель Богородицы. Я от души отдалась радостному соприкосновению с  прекрасным цветущим и теплым миром Матушки. Она встретила нас радушно и сразу же сказала, что будет лечить меня, и мне станет легче. Богородица предложила мне выпить животворной воды и хорошенько омыться в озере. Я подошла к нему, от озера шел белый пар, который густой завесой заволакивал все вокруг, и не было никакой возможности что-либо разглядеть. Нерешительно постояв на краю, я подумала о том, что не умею плавать, и что вообще меня там ожидает?
-Тебе нечего бояться! Сказала Матушка Богородица. В этом мире нет ничего такого, что могло бы причинить тебе вред!
Я разделась и ступила в озеро. Теплая бурлящая вода охватила меня, и мне каким-то странным образом удалось даже поплавать в нем, правда по-лягушачьи, одновременно двигая руками и ногами, хотя в жизни я и так не умела. Неожиданно на меня обрушился водопад, и, подставив свое лицо очень резким струям воды, я хотела развернуться к нему спиной, но его мощная сила сбила меня с ног, и стремительный поток потянул меня куда-то вниз…
Я оказалась на твердой земле. Сила воды стихла, и чудесная мерность открылась моему взору. Пологий берег упирался, уходя в без-крайние просторы светлого чистого бирюзового моря. На берегу стояла высокая серебристая гора, а у подножья к самой ее вершине тянулось своими крепкими зелеными ветвями вечнозеленое дерево, очень похожее  на то, которое мы посадили с Алессандро на прибрежной морской полосе г. Неаполя у горы. С удивлением обозревая это прекрасное место, переводя взгляд от древа у серебристой горы до крутого  отвеса, с которого тихо скользили редкие струи еще недавно бушевавшего водопада, я никак не могла понять, где  и зачем я здесь. Кругом царила такая тишина и благодать, что я на какое-то время замерла на месте от восторга. Здесь на берегу я обнаружила чистый белый махровый халат. Завернулась в него и опустила босые ноги в прибрежные морские воды. Наверное, я бы просидела здесь долго, но Учитель прилетел за мной на своем корабле, и мы покинули эту мерность.
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Мы вновь очутились в Обители Божьей Матери. Она радушно встретила нас, снова дала мне выпить из рюмочки голубоватой жидкости, и, явно угадывая мое желание, предложила опять омыться в озере, ласково  улыбаясь глазами.
Я вошла в озеро, не раздеваясь, в белой холщовой рубахе. И опять стремительный поток понес меня вниз. Что же это за обитель? Подумала я, очутившись в той же благодатной местности. Сняв белую рубаху, я отжала ее и положила сушить на теплые камни на берегу, а сама, как и утром, опять одела белый ворсистый халат и стала прохаживаться по этой чудесной земле. Казалось, время остановилось здесь. Было так непривычно мирно покойно и тихо, что не хотелось возвращаться отсюда опять в суету земного бытия.
Учитель окликнул меня сверху. Я отозвалась, сказав, что со мной все в порядке, мне здесь очень хорошо. И  все же я понимала, что здесь ненадолго, мне пора возвращаться к моим делам и обязанностям на Земле. Я переоделась в чистую белую рубаху, положила халат на прежнее место и была готова к возвращению. Учитель прилетел за мной и сказал, что нынче без корабля, а мне пора уже воспользоваться своими крыльями и «Меркаба» иначе я совсем забуду, как всеми этими дарами пользоваться. Мы вернулись в Обитель Матушки Богородицы. Я одела свои прежние одежды, выпила  приготовленный для меня напиток. Поблагодарила Матушку, и с Учителем вернулась домой.
Когда мы возвращались домой, я спросила Христа, что это за обитель,  которую я посещала, уходя через озеро из Обители Матушки Богородицы. Он подтвердил мои догадки, что в этом мире мне предстоит обучаться на пути Эволюции. Ведь видела же я там большую книгу, на обложке которой прочла «Знания о Вселенной».
(Христос Учитель)
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Мы с Учителем прилетели на наше место встречи под Древом у горы. Алессандро уже ждал нас, сидя под Древом на скамье по-мужски расставив ноги. Слегка  согнувшись, он уперся своей головой в ладони рук, опираясь локтями на колени. Завидя нас, он тут же встал, почтительно поклонился Учителю и снова устало сел, потянув меня за собой. Затем обнял меня за плечи и каким-то охрипшим голосом промолвил:
-Как бы я хотел сказать тебе: Люблю!
-Не надо! Спокойно ответила ему я. Не говори, пока не почувствуешь это.
-Но ты же сказала мне, что любишь Итиа. Разве я не  есть он здесь на Земле в физическом теле? Продолжил Алессандро.
-Я действительно очень люблю Итиа, а он любит ААА. Они заслужили свою любовь! И даже вместе  трудятся во Вселенной Шекина, объединив  воедино  Свет и Любовь! Да поможет им Бог, Отец наш Небесный, Великий Творец и Созидатель! Сказала я.
Алессандро поднялся со скамьи и пригласил меня прогуляться с ним к морю.
-А как твои дела на работе? Осторожно спросила  я.
-Пока никаких результатов! Взрослые дельфины меня слушают, но на контакт идти не торопятся. Обратной мыслеформы пока нет! А вот  трое их детенышей  так и крутятся около моих ног и заглядывают мне в глаза. Ответил Алессандро.
-Я бы  поцеловала их в носики! Они же дети! Им нужна ласка. Они уже пошли на контакт! Сказала я.
-Посмотрим! Кратко ответил Алессандро. И внезапно воскликнул: Какая ты маленькая!
-А ты меня видишь? Спросила я.
-Только твой размытый образ! Какая ты? Интересно знать. Спросил он.
-У меня темно-русые волосы. Глаза зеленые. Ранее я была золотоволосой, и глаза были яркие. Но со временем все меняется – и образ, как на картине, то ли стирается, то  ли темнеет. Рост 157. Постоянный вес был 50. Но после травмы рост уменьшился на 3 см и вес уже не тот, сейчас около 60.
-Золотые волосы – это рыжие? Спросил опять Алессандро.
-Нет! Рыжеволосый у нас – наш Род! А вот белая кожа и веснушки мне от него достались. Ответила я. А какой ты? Я тоже вижу тебя, как будто в тумане.
-Я среднего роста. Смуглый - оттого, что южанин и у нас много солнца. Ответил Алессандро.
-У тебя синие глаза цвета моря. Продолжила я. Прямой нос, высокие скулы и резко очерченные полные губы, немного тяжеловатый подбородок. У тебя темные непослушные слегка вьющиеся волосы и широкие брови, а, когда ты хмуришься, они почти смыкаются вместе. Рост выше 170, но меньше 180. Ты крепкого телосложения, не худощав, но и не толстый.
-Откуда ты знаешь? Со смешком спросил меня  Алессандро.
-Это точная копия юного Итиа, которого я так хорошо знаю, как себя! Ответила я.
-Ты права. Только волосы у меня почти седые и достаточно короткие, и точно – не послушные! Мне еще очень хочется знать: А какая она – ААА? Спросил Алессандро.
-Она легкая, небольшого роста. Я бы назвала ее миниатюрной. Волосы у нее очень светлые с золотым отливом, но не белокурые. Глаза прозрачные, ярко зеленые. Она прелестная! Описала ее я.
-А ты? Спросил меня Алессандро.
-Что ты имеешь в виду? Не знаю, как  себя оценить. Я же не молодая! Прежде меня считали очаровательной девушкой, интересной. Но красавицей никогда!
-Вот мы  и познакомились! Сказал Алессандро. Можем хотя бы представить друг друга!
-Нет! В толпе нам друг друга не узнать! Ответила на его реплику я. Разве что сердце подскажет?
-До свидания, Алессандро! Время наше давно истекло. Сказала я, заходя на корабль. Доброй тебе ночи!
-До свидания! Эля! Крикнул  мне он вдогонку.
(Учитель Христос)
Глава четвертая.
Начиная новую главу книги, я внезапно с грустью осознала  некую курьезность нашего с Алессандро положения, взяв во внимание полное несоответствие возраста моих героев в тонком плане и в физическом мире на Земле - юные  Итиа и ААА, и в противовес им – уже немолодые Алессандро и Эля. Парадокс в том, что, принимая во внимание наш возраст и быстрое старение здесь на Земле,  мы должны быть уже зрелыми и  мудрыми, но на деле мы еще дети – только  великовозрастные! «И собственно, это так и есть, если у личности взрослого человека преобладает Дитя». Хотелось бы, чтобы мы не старели ни телом, ни душой. Неужели настанет такое время, как говорит Валерий Барановский, старых, тяжело уходящих из жизни, больше не будет? Человечество перестанет стареть, а будет в будущем просто  достигать зрелого возраста, не обременяясь увяданием и болезнями. Об этом нам тоже говорил, вернее, мечтал вместе с нами еще и Александр (руководитель школы Возрождение, в которой я пребывала 13,5 лет), но пока я вижу, что мы все стареем и он тоже вместе с нами. Виделась с ним недавно, буквально в конце прошлого года. Грустно!
13.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной, и мы отправились в Обитель Матушки Богородицы. Она встретила нас ласково и приветливо. Усадила за стол. Я опять пила таинственный животворящий напиток из маленькой рюмочки. Мне не сиделось на месте, меня опять тянуло к озеру - в тайный предел Богородицы у моря. Учитель заметил мое нетерпение и сказал мне: Иди! А мы пока с Матушкой здесь побеседуем. И я пошла к озеру, так как другой дороги не ведала. Сбросив голубой плащ, призадумалась: нужно ли снять всю одежду? Обернулась к Учителю, но именно Матушка Богородица  кивнула мне согласно головой. Я сняла с себя все и ринулась в озеро. Приятное тепло разлилось по всему моему телу, и, повернувшись к водопаду лицом, я соскользнула вниз вместе с его стремительными водами, очутившись в новой совсем еще недавно обретенной обители. Я быстро обсохла, одев знакомый белый халат, дожидавшийся меня на берегу, и отправилась к серебряной горе. Здравствуй! Обратилась я к кипарису, ласково скользя ладонями по гладкой коже  его ствола, будучи совершенно уверенной в том, что это и есть Древо Жизни, неожиданно подумав, что возможно эта мерность  лежит прямо над земным пределом, где мы обычно встречаемся с Алессандро, почти в точности повторяя его. Не получив на это ответа, я весело покружилась по светлой гальке около моря, ступая по щиколотке в прозрачные его воды, легко набегающие на берег. Затем уселась на большой белый камень на берегу и открыла большую книгу, с тисненными золотом буквами на обложке: «Знания о Вселенной». Я будто задремала, находясь между сном и явью. Страницы книги переворачивались сами собой, но я отчетливо осознавала, что не читаю текста, потому что не видела его – предо мной только мелькали чистые атласные страницы, которые излучали тепло. Я просидела так какое-то время в полусне в безвременье, когда голос Учителя вывел меня из этого состояния и позвал меня, откуда то сверху: Поднимайся наверх Эля! Тогда я встрепенулась ото сна, и, вспомнив свои способности летать, стала медленно подниматься наверх и тут же попала под жесткие упругие струи водопада, которые мешали моему продвижению. Возьми немного правее! Услышала я голос Учителя, и отклонилась в сторону. Так я снова попала в Обитель Матушки. Одежда моя, будучи насквозь мокрая, сразу же высохла. Я быстро  сняла белый пушистый халат, переоделась и подумала, как бы его переправить назад.
-Сверни его в конверт, уменьши  в размере и силой мысли отправь в ту обитель, из которой только что вернулась. Пошла мне мыслеформа.
Я взглянула на Учителя, Он пристально смотрел мне в глаза. Так я и сделала, прежде выстроив все действия в своем сознании. И все получилось!
-Благодарю Тебя, Христос, Учитель мой и Наставник! Мысленно произнесла я, обращаясь к Учителю, и, накинув на плечи свой голубой дорожный плащ, поклонилась Матушке Богородице, послав Ей в благодарность свою Любовь. И очутилась на корабле. Учитель благословил меня на весь сегодняшний день и исчез, прежде сказав несколько слов:
-Вскоре ты научишься жить без других напитков, кроме чистой воды. Организм откажется  принимать их. Ты уже перестаешь  ощущать желание пить их - не получаешь от этого удовольствия.
(Христос Учитель)
13.01.2016г. 21час 30 мин. Скоро я заступаю на вечернюю молитву Тишины. У нас отключили отопление, и мне хочется поскорее забраться под одеяло, пораньше лечь спать, тем более что завтра рано утром, ровно в 5.00  племянник отправляется в командировку.
Внезапно я вспомнила, что совсем недавно во время вечерней молитвы на рождественских каникулах Алессандро рассказывал мне о своем доме (вернее я просила об этом), но, по-видимому, забыла записать, а сегодня вдруг почему-то вспомнила:
-Нижний этаж – мой! Рассказывал мне Алессандро –  в основном я обитаю здесь, и почти не поднимаюсь наверх. Там, в правом крыле -  спальня для взрослых, а налево - комнаты для детей. Здесь же душевые и санузел. Дети иногда приезжают с внуками в гости и живут там. А так обычно, первый этаж - пристанище мое - одинокого вдовца. Справа – просторная кухня. К ней примыкает гостиная, где мы всегда собирались по вечерам семьей. Здесь же  большой обеденный стол, телевизор и диван – мое любимое место, на котором я обычно и засыпаю. Далее, налево – библиотека, одновременно и мой кабинет тоже с диваном и письменным столом, где я работаю, а иногда здесь же и сплю. На нижнем этаже есть ванная, душевая и санузел. Все предусмотрено! А еще есть большой камин, у которого я очень люблю сидеть холодными зимними вечерами в старом кресле и читать газеты и научные журналы. Все это привычка! Хотя новости можно посмотреть и по ТВ. Так что у меня хороший просторный дом, который мне оставили мои предки. Здесь уютно – присутствует  добрая и светлая   аура! Потому что в этом доме всегда жили трудолюбивые, добрые и веселые люди. Мне хорошо здесь, но немного одиноко - дом слишком просторен для меня одного!  Закончил свой рассказ Алессандро.
Почему я именно сегодня вспомнила об этом? Не знаю! Возможно, мне просто было холодно!
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Мы прилетели на место встречи. Алессандро сидел на скамье возле вечнозеленого кипариса, наклонив голову и согнув плечи. Я видела, что он устал. Он не бросился нам навстречу, нехотя встал и прежде всего, поклонился Христу, затем приветствовал меня и снова опустился на скамью. Я присела рядом и спросила его: Что случилось? Он поднял голову и сказал:
-Я ужасно устал! Но у меня все получилось. Контакт с дельфинами состоялся! Они весь день посылали мне осознанные мыслеформы. И дети тоже! Один малыш так раззадорился, что прыгнул мне на грудь, пытаясь ластами обнять за шею. Я, конечно, чмокнул его в нос, и он весело соскользнул в бассейн, обдав меня водой. Случилось невероятное! Честно,  я  не ожидал такого результата! Теперь же у меня другая задача! Как мне представить доказательство  эксперимента? Именно научное! Ведь общение мыслеформой не фиксируется приборами, тем более разумное  общение!
-Я думаю, что ты найдешь доказательства! Но нужно ли это кому-то еще, кроме тебя? Спросила я.
-Это перевернуло бы отношение к дельфинам всего нашего мира! Ответил мне Алессандро.
Мы встали и пошли к морю. Море тихо несло свои волны,  перебирая мелкие  прибрежные камни. На небе зажглись звезды.
-И все-таки это победа! Над нашей человеческой косностью! Утро вечера мудренее, Алессандро!  Думай только в позитивном ключе, и решение  обязательно к тебе придет! Иди отдыхать, а мне пора тоже уходить. До свидания! Алессандро!
-До свидания, Эля!   
14.01.2016г.
Сегодня по христианскому календарю праздник – Обрезание Господне, который совпал с нашим Новым Старым Годом. Ранее под Старый Новый Год девушки гадали на судьбу, да и не только девушки, но и зрелые женщины обращались к далеким обычаям старины, загадывая  сны, которые считались особенно правдивыми, предсказывающие события на весь год.
Жених мне конечно не приснился! А вот подарков я получила огромное количество: я выкладывала их на длинный стол, а они все прибавлялись. Во сне меня провожали на пенсию. За столом сидели все мои коллеги, даже те, которые не любили меня, да и я  особенно не жаловала их. Но сегодня все эти чувства ушли в далекое прошлое! Я помню, что произносила какую-то речь и собиралась уходить с работы без сожаления, о чем и сказала  всем.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я даже и представить себе не могла, что увижу сегодня! Христос не прилетел за мной. Зато на мощном белом коне прискакал Белобог в одежде,  сверкающей  яркими звездами - наряде Деда Мороза, и позвал меня с собой. Да! Именно так и было! Разве забыла, какой нынче день? И я в голубой шубке,  с белой косой, спускающейся до пят из-под шапки, расшитой серебром – в наряде снегурочки, легко вскочила в повозку к Белобогу. И мы помчались - не ведомо - куда! А прибыли мы в далекое прошлое, этак  на две тысячи лет назад. И, похоже, что попали на великое торжество! Было много народа, празднично одетого в старинные нарядно украшенные хитоны. Вечнозеленые ветви украшали огромное помещение. И было много Света. Проходил обряд обрезания младенца Христа. Матушка Богородица в бордовом длинном хитоне наклонилась к младенцу, на ее лице было написано страдание - ведь  эта операция должна принести боль ее Сыну!
Я осторожно приблизилась к Ней, хотя очень боялась, так как совершенно не выношу болей и страданий ни своих, ни людей, ни кого-либо из животного и даже растительного мира. Тем более вида крови! Это же жертва! Подумала я, зная наверняка, что это всего лишь традиция, спасающая от инфекций в жарких странах, но в этот момент об этом даже не вспомнила. Чем же я могу помочь Ему? Отдать что-то взамен? Может кровь? Подумала я и только от одной этой мысли вздрогнула и прикрыла глаза. Мне невыносима даже сама эта мысль, и я не люблю жертвы! Пронеслось в моем  сознании. Белобог подтолкнул меня вперед. Я хотела спросить, чем мне помочь младенцу? Тогда Белобог мысленно сформулировал ответ: Ты должна решить сама! Я подошла к Богородице совсем близко, но никто не прогнал меня, хотя я знаю, что в этом действе участвуют только мужчины. Откуда я это знаю? Ведь я ничего об этом не знаю! Матушка взглянула в мои глаза так печально и проникновенно, словно заранее знала, что придется пройти ее Сыну потом, в будущем и какие ужасные страдания выпадут на Его Долю!
И я совершенно неожиданно для себя сказала, глядя на младенца, заглянув в его чистые глаза, которые почему-то виделись мне глазами Мудреца, хотя в них застыло ожидание боли и смирение перед ней: «Я отдаю Тебе всю свою Веру, Надежду и Любовь!» А мое сердце сжалось от отчаяния перед тем, что предстоит Ему перенести. Внезапно Его младенческое лицо приняло образ взрослого мужчины: несколько складок залегли около губ, а Его лоб избороздили глубокие морщины. И Он ответил мне: А Я даю тебе Софию – Мудрость!
Я обернулась к Белобогу. Он одобрительно кивнул мне и сказал: Отдав от чистого сердца то, что имела,  ты получила взамен многое - Благо!
Мы сели в колесницу и улетели. И я оказалась у себя дома.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Когда я подошла к Древу Жизни, Алессандро схватил меня и закружил в радостном танце.
-Что случилось? Спросила его я.
-Они говорят со мной! И знают тебя, ААА! Я поняла, что дельфины раскрылись Алессандро.
-Особенно ребенок (маленький белый дельфинчик) нежно привязался ко мне! Продолжил Алессандро.
-Наверное, это девочка! Сказала я.
-Точно! Это девочка! И я хочу дать ей имя, помоги мне Эля!
-Я подумаю, серьезно ответила я, слегка отстраняясь от него. Знаешь, Алессандро! Ты меня просто пугаешь своими резкими перепадами настроения. Я могу все это конечно списать на ваш южный темперамент. Говорят, что итальянцы очень похожи на наших кавказцев, только более цивилизованы. Однако не буду обижать наших добрых горцев – среди них есть прекрасные и очень достойные люди!
Он отпустил меня и сказал:
-Да! Действительно, итальянцы очень эмоциональны! Мы южане, да еще жители приморья. Ведь море тоже редко бывает одинаковым! А что Итиа не такой?
-Конечно он - не такой! Ответила я. Очень серьезный и ответственный! Переживает за свой род, а по отношению к ААА всегда ровен и нежен.
-Я бы хотел  любить тебя так, как Итиа любит ААА! Но не могу! Сказал Алессандро.
-И не надо! Я тебя об этом не прошу! Сказала я. Ты просто должен осознать, что мы те самые половинки, которые должны объединиться. Нам дали шанс, а следующего - может  не быть! Все дело в семенах, посеянных Богами-Творцами! И в это новое Время Перемены Времен Божьи семена должны возродиться - не пропасть! Все усилия Света направлены на то, чтобы спасти, что еще возможно. Мы должны быть ответственны за огромный труд и усилия наших Учителей, которые они положили ради того, чтобы это осуществилось! Нам понадобится  многовековая мудрость наших родов, животворящий Свет и великая Любовь наших Учителей, а еще наше понимание и желание участвовать в этом процессе, чтобы все это не кануло в лета (достигнув точки невозврата)! И, если бы ты не чувствовал огромное притяжение, ты бы так упорно не сопротивлялся. Не душа твоя сопротивляется, а физическое тело! Я очень хочу тебе помочь, поэтому отдаю тебе свою Веру, Надежду и Любовь, ровно столько, чтобы мне осталась только половина! И пусть Мудрость-София объединит наши две половинки в единое Целое!
Алессандро молчал. Он старался не смотреть на меня. Его глаза скользили в морских просторах, словно там, в стихии воды он искал поддержку и силы.
-А девочку назови Софи (София) – это хорошее имя! Сказала я ему на прощанье. До свидания Алессандро!
-До свидания Эля! Тихо ответил он. Я развернулась и пошла от моря к ожидавшему меня кораблю.
(Христос Учитель)
Когда же он, наконец, осознает, что нам друг без друга никак нельзя! И перестанет злиться! А может, это я злюсь на себя? Понимая, что уж слишком по-женски на него давлю и будто навязываюсь! А это противоестественно человеческой, тем более мужской природе! Хотя и знаю, что у нас в запасе есть еще немного времени, и все же…
Нет! Алессандро совсем не Грей, а я не Ассоль! А жаль! Хорошая ведь получилась бы сказка!
Однако в нашем мире лжи и неправды - все наоборот! И видятся наши Алые Паруса, словно в искривленном зеркале. Если в сказке Любовь, Вера и Надежда помогли сотворить это чудо – Алые Паруса! У нас же совсем не так! Нам уже дали эти Алые Паруса, а мы никак не решаемся поверить в них!
Пошли нам Господи, Бог Творец, своей Мудрости на нашем пути Эволюции, чтобы мы смогли обрести истинную  Веру!
15.01.2015г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Молодая девушка с длинной светлой косой в голубом сарафане (в образе русской славянки) стояла в саду вблизи своего небольшого домика под березой. В руках она держала белого голубя и что-то шептала ему. Затем подбросила его вверх. Он взмахнул крыльями и улетел.
Появился Старец в белых одеждах с посохом в руке и стал спрашивать ее: Что ты делаешь девица?
-Посылаю письмо своему суженому дедушка! Ответила ему она, тут же испросив: А ты кто будешь?
-Я Белобог! Принеси водицы испить! Попросил ее Старец.
Девушка быстро вошла в дом и вернулась с чистой водой в кувшине и белым круглым хлебом. Усадив Старца в тени за небольшой стол под раскидистой яблоней, девушка спросила: Может, ты чего хочешь поесть? На что Старец ответил ей: А ты садись со мной за стол, девица! Вместе и потрапезничаем! Они посидели какое-то время за столом, попили воды, поели хлеба. Старец поднялся из-за стола и стал собираться в дорогу. Поблагодарив девушку на прощанье, Он  сказал ей:  А ты верь и жди!  Счастье и Любовь обязательно найдут тебя! И исчез…
(Боги-Творцы-Элохим)   
15.01.2016г.
Вчера я еще думала, что не пойду на встречу с Алессандро, но уже к вечеру ждала ее с нетерпением. За мной прилетел Учитель на корабле, и мы полетели. Там я заглянула в зеркало и увидела, что Алессандро мечется по дому в халате и тапочках на босу ногу, по-видимому, еще решая идти на встречу или нет? Но желание идти побороло, и он стал спешно собираться. 
Когда мы приземлились возле горы, Алессандро уже стоял под Древом Жизни. Христос высадил меня из корабля, и тут же исчез,  оставив нас наедине. Я сразу же подошла к Алессандро, и прежде, поздоровавшись с ним, извинилась за вчерашнее недоразумение. Я что-то говорила ему об итальянской экспрессии, совсем забыв о своей родовой черте, доставшейся мне от наших шотландских предков – вспыльчивости, и еще непомерной гордыне. О которой мне рассказал мой Учитель, который вел меня в духовно-аскетическом центре Возрождение «Гордыню  возвели на пьедестал - твой род давно быть славным перестал!» А вот каким непостижимым образом моих шотландских предков занесло сюда, в эти приволжские степи, мне так и не удалось узнать. Об этом ведает только Господь Бог!
Но они пришли сюда очень давно и ассимилировали с местными казаками. Скорее всего, мои шотландские предки пришли в Россию из-за войны. Возможно, их наняли, ведь они были профессиональными воинами. Не буду гадать на кофейной гуще, тем более  не умею. Однако именно от них  мне досталась моя чрезмерная вспыльчивость. Если меня задеть за живое, несмотря на мое кажущееся спокойствие, меня не остановить! Будет огонь! Хотя я и очень жалею потом, потому что это обесточивает меня! Об этом хорошо знала моя матушка,  и все же доставала меня изрядно, а после этого нам трудно было взаимодействовать. Однако проживая на одной территории, невозможно надолго  отгородиться друг от друга. Мне казалось, что во мне все это давно уже угасло, но оказалось, что не все!
-И еще меня все время задевает твоя постоянная фраза: Я бы хотел полюбить тебя! Но не могу! Высказала я Алессандро, чувствуя, как горячая волна  разливается по моей крови, подступая к самому сердцу. Что ты имеешь в виду? Объясни! Ты ведь не телок, и я тебя  на привязи  не держу!
-То, что я человек реальный! Да к тому же прагматик! Да! Естественно я ощущаю твои чары! Не зря тебе в молодости говорили об этом, и, разумеется, это были мужчины. Обаяние и мягкость - то, что всегда так привлекает в женщине – все это реально присутствует в тебе! Еще какая-то сказочность! И принадлежность твоей души (монады) к древнему роду Богов. Все это не укладывается в моей голове и абсолютно не поддается никакой логике! То я внезапно поддаюсь твоим чарам и начинаю тосковать по общению с тобой. То злюсь на себя за это!
Все это потому, что я никак не могу поверить в реальность происходящего! И то, что ты настоящая - реальное существо! Прагматизм мешает мне! Ведь я     ученый и привык делать выводы на реальности. А здесь такое?!! Скажи мне, как я могу полюбить эфир? Воображение? Я же не поэт и не мистик! Моя профессия это отторгает! Все это, на мой взгляд – просто игры Разума!
-Знаешь, Алессандро, я тебя понимаю! Порой мне тоже кажется, что я общаюсь с нереальным человеком! Пока шла работа в тонком плане (с нашими тонкими телами), меня все это феерическое действо увлекало, и я действительно верила, что такое имеет место быть. Хотя мы и понятия не имеем о реальности  из области эфирного мира.
Но как только работа началась на физическом плане в  информационном поле, у меня тоже появились сомнения. Хотя интуитивно я чувствую, что это такая же реальность! Просто ее трудно доказать, потому что не хватает знаний, а по большому счету у нас их просто нет. Это не фантазии, а сложнейшая физика – вот в чем дело, Алессандро!
Мы с тобой оба боимся полюбить, потому что не можем поверить «алым парусам», которые нам уже дали. У нас отсутствует такой инструмент  - вот в чем беда! Я - то все думала, что ты злишься потому, что я тебе навязываюсь. Но, возможно, твои чувства были так сильны в прошлом, что ничего не осталось для будущего!
-Прежде я так и думал, но оказалось, что еще есть  потенциал. Из искры может возгореться пламя! И я сознаюсь тебе, что мне будет больно потерять то, что я уже приобрел, когда все это внезапно исчезнет и окажется, что этого на самом деле ничего нет, и не было, и не могло быть! Прости, Эля!
Тогда я просто взяла  ладони Алессандро в свои руки и почувствовала их крепость, некую жесткость и необыкновенное тепло, исходящее от них.
-Вот видишь, от твоих ладоней  исходит тепло. Ты теплый, Алессандро – значит живой! Не фантом, а реальный! Сказала я.
-Я тоже ощущаю тепло твоих рук! Они, твои ладони такие маленькие, мягкие и нежные. Ответил Алессандро.
-Это подтверждает, что мы с тобой существа вполне реальные даже вопреки прагматизму,  необъяснимым загадкам нашего далеко непознанного мира и предположениям о его истинной реальности! И потом мы, взаимодействуя с тобой, способны чувствовать, обладаем эмоциями и даже чуточку юмором – а это уже наша живая реальность! Сказала я.
-Скорее бы уж ты приехала, чтоб я смог убедиться в твоей реальности! Сказал Алессандро.
-Я собираюсь! Ответила я, только не в этом году. Возможно, что  в следующем, но это уже от меня не зависит!
В этот вечер мы еще долго гуляли по берегу возле моря. Нам не хотелось расставаться! И Учитель не торопил нас.
-Завтра суббота! Ты работаешь? Спросила я у Алессандро.
-Нет! У меня два выходных! Может, встретимся с тобой завтра утром? Ты придешь Эля?
-Да, смогу! Во время утренней молитвы Тишины. Обычно мой ритуал начинается в 9.00. Только на встречу я приду чуть попозже, где-то через 15 – 20 минут. Ответила я.
Мы продолжали говорить с ним, как мне казалось о разных пустяках. Например, Алессандро захотел узнать, как меня зовут родные и близкие мне люди. На что я ответила:
-Несмотря на то, что по паспорту я Алевтина, никто так не зовет меня. Родные называют Алей, друзья Аллой, Аленкой. А в последнее время моя матушка  все чаще называет меня Аллочкой, как это бывало еще прежде, в детстве. Знаешь, это несколько забавно, но так и было: хотя я не любила свое паспортное имя,   оно  усугубило свою непривлекательность для меня после того, как моя близкая подружка рассказала мне, что у них на Смоленщине - почти все коровы  Алевтины! Ну, разве это можно как-то осмыслить? Только русские люди способны на такой невероятный и не поддающийся никакой логике юмор - дать корове классически греческое имя!
Это немного рассмешило Алессандро, хотя он до конца так и не понял суть самого юмора: при чем тут Алевтина и корова?! Спросил он меня и тут же добавил, что ему тоже нравится имя Аля и оно созвучно с Элей, именем, данным мне  Учителями.
Как ни прекрасно было время, но нам пора было уже расставаться!
-До свидания, Алессандро! Спокойной ночи! До завтра! Сказала я.
-До свидания, Эля, и доброго тебе сна! До завтра! И не сомневайся, сегодня я уж точно буду спать спокойно! Потому что ты зажгла в моем сердце звезду,  и ее имя - Надежда!
(Боги-Творцы-Элохим     Учитель Христос)
Сегодня воскресенье, 17.01.2016г. И мне предстоит восстановить все вчерашние видения, т.к. у меня не хватило времени записать их. Ведь суббота для меня особенно суетный день!
16.01.2016г.
Сегодня я немного припоздала, т.к. проснулась позже обычного. Я помню, что прилетела на корабле-шаре на наше место встречи, когда Алессандро уже собирался уходить. Мы встретились с ним радостно, несмотря на мою задержку. Вначале я объясняла, почему опоздала, затем Алессандро рассказал, что уже готов был уходить, потому что знал, что в субботу я особенно загружена. А после взаимных разъяснений, довольные тем, что не имеем обид и разногласий, мы возобновили нашу беседу. И я опять заговорила о дельфинах, так как в пятницу, выясняя личные отношения, мы не успели затронуть эту важную для нас обоих тему. Я спросила Алессандро о девочке-дельфине, какое имя он ей дал?
-Она не приняла имя – ни София, ни уменьшительно-ласкательное Софи. Сказал Алессандро. Ей оно показалось слишком взрослым и серьезным!
-А какое же имя тебе хочется иметь? Спросил я ее.
-Что-то волшебно-фантазийное, веселое и доброе! Ответила девочка-дельфин.
Наконец, она остановилась на имени Фея! Оно ей очень понравилось – подытожил Алессандро.
-Только это не имя, а звание существа, совершающее волшебные действия (чудеса). Возразила я.
-Пусть будет так! Ответил Алессандро. В конце концов, она сама выбрала его!
Я согласилась. Мы еще немного с ним пообщались, и я улетела, т.к. было очень много работы по дому, да и работу на молитве мне никто не отменял.
-Если будет такая возможность, то смогу прийти во время полуденной молитвы. Но точно не знаю (от 16-17 час) крикнула я на ходу, не прощаясь.
(Учитель)
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Я прилетела на место встречи на несколько минут. Мы практически не общались. Я сказала, Алессандро, что занимаюсь уборкой квартиры, и сразу после молитвы буду мыть полы, и спросила, чем он занимался? Он ответил, что тоже убирался в доме: пропылесосил комнаты на первом этаже, кое-где убрал и сидел, смотрел телевизор, а потом пошел на встречу со мной. Затем мы попрощались до вечера.
-Извини, мне надо уходить! Я тороплюсь! Обними меня! Сказала я Алессандро.
Мы обнялись на прощанье, хотя знали, что  вечером встретимся вновь. Конечно ничего не почувствовали в информационном поле, но появилось некое единение.
-Пока! Сказала я ему, уходя. Спасибо за то, что ты у меня есть! Алессандро!         
И уже садясь в корабль, услышала в ответ:
-Спасибо, что ты появилась в моей жизни! ААА-Эля!
(Учитель Христос)
«Человеку не следует жить в своих мечтах, забывая настоящую жизнь» Вспомнила я слова Альбуса Дамблдора (директора Хогвартса), сказанные Гарри Поттеру, когда он подолгу сидел у волшебного зеркала, в котором видел отражение самого сокровенного в своем сердце – родителей, погибших сразу после его рождения, которых он никогда не видел в своей жизни. Они  обнимали его, и Гарри был очень счастлив в своих мечтах, желая продлить это мгновение как можно дольше, трансформируя их в реальность. А это опасно!
Я записала эти слова в свой дневник, когда смотрела  фильм о Гарри Поттере, снятый по книге Джоан Роулинг. Видно этот сюжет задел меня за живое! Боюсь! Как бы это не произошло со мной!
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я очень старалась успеть к вечерней встрече с Алессандро, но все же опоздала! И, осознавая это, торопливо приближалась к горе. Алессандро поднялся  со скамьи мне навстречу и сказал, что долго ждал меня! Я села на скамью под нашим Древом Жизни, он присел рядом и спросил: Можно обнять? Но что-то  было не так! Поведение было странное! И еще голос! Я впервые услышала голос. Хотя всегда знала, что голос слышать нехорошо! Да и сам голос был неприятный: хриплый и грубый, как у старого прокуренного и простуженного моряка. Ведь совершенно очевидно, что Алессандро не знал русского языка, но хриплым голосом в нос он отчетливо говорил со мной по-русски. Уж очень все выглядело странным! И я сказала ему: Мне кажется, что ты не Алессандро! Он ничего не ответил. Тогда я спросила его, слышит ли он мой голос?
-Не знаю! Кажется, нет! Ответил он.
-И все-таки ты не Алессандро, и я ухожу! Сказала я.
-Если я не Алессандро, то – уходи!!! Сказал хриплый голос.
Я была в страшном смятении. И, перепроверяя свое видение, я все время уточняла о голосе Алессандро, обращаясь к Учителю,  путаясь в своих мыслях, потому что была не спокойна.  Христос же отвечал мне, что Алессандро просто заболел, простужен. Его поразил вирус, и еще он больной бегает к горе, потому что у него видения только там. Это я могу видеть во время молитвы, не выходя из дома.
«Не буду об этом думать сегодня! А подумаю об этом завтра!» (Так  в самые трудные времена говорила себе Скарлетт - главная героиня  романа М. Митчелл «Унесенные ветром») Приказала себе я, проваливаясь в без-покойный сон. Ведь завтра будет утро! И тогда все   прояснится и непременно станет на свои места! Сказала я себе, засыпая с надеждой.
17.01.2016г.
К утру я передумала многое, пытаясь переосмыслить все, начиная с голоса и кончая тем, что услышала от Учителя. Мне захотелось встретиться с Алессандро вновь и самой все  перепроверить! Возможно, он действительно болен?
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Христос взял меня на корабль, и мы полетели. Я попросила Учителя показать мне Алессандро у него дома: и в круглом зеркале увидела его в длинном сером,  с синими полосами теплом халате. Он ходил на кухню, грел воду. Потом пил какие-то таблетки. (Похоже, он действительно простужен!) Затем он возвращался в гостиную и ложился на диван. Он точно болен! Тогда зачем мы летим?
Когда мы подлетели к горе, к Древу Жизни – нашему условленному месту, я вышла, не переставая думать о том, как бы сообщить Алессандро, что вчера вечером я была не права. И просить его не выходить из дома, ведь он действительно болен! Очевидно, я была настолько погружена в свои мысли, что не сразу заметила Алессандро, который  спускался к горе. Его плотная фигура в красной куртке и синих джинсах медленно приближалась ко мне. Я не различала его лица, но точно знала, что это он. И, когда Алессандро подошел ко мне, сказала ему:
-Я очень сожалею о недоразумении, произошедшем вчера вечером!
На что он ответил мне опять своим простуженным и хриплым голосом:
-Я уже почти не надеялся, что ты придешь, Эля! Я болен и до сей поры не могу осознать, что вчера произошло, и почему ты ушла?
-Просто услышала твой голос и испугалась! Ведь прежде мы с тобой всегда общались мыслеформой. Это показалось мне очень странным, тем более что мы с тобой не различаем наших лиц. Мне подумалось, что за твоим образом скрывается подмена! Правда, уже потом Учитель переубедил меня. Ответила я Алессандро.
И очень сожалея о случившемся, все еще пребывая в беспокойстве, я попросила его быстрее вернуться домой, вызвать врача, сообщить родным о болезни и начать серьезно лечиться! Алессандро нехотя кивнул. Учитель хотел подвезти его до дома, но Алессандро  отказался. Тогда мы, невидимые, сопроводили его до самой калитки его сада, и, убедившись в том, что он вошел в дом и закрыл за собой дверь, мы улетели.
-Выздоравливай! Крикнула я вслед, надеясь, что он услышит меня.
Корабль покружил над домом Алессандро, поднялся ввысь, и я оказалась у себя дома. Я беспокоилась о его самочувствии. Но чуть позже Учитель рассказал мне, что к Алессандро приходила его дочь, вызвала ему врача. О нем есть, кому позаботиться, его обеспечили всем необходимым: лекарствами, домашней горячей едой. Он под контролем! Добавил Учитель. Это меня немного успокоило.
(Христос Учитель)   
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Я увидела прекрасный образ Христа. И уже поняла, что мы не полетим к Алессандро. Обоюдной связи с ним у меня  не было, т.к. она существовала только у моря в г. Неаполе - на горе или около нее - под нашим кипарисом, Древом Жизни.
Учитель сказал мне, что мы сейчас - в Обители Матушки Богородицы - и я, было, уже хотела поприветствовать Ее, но Христос дал понять, что Богородица занята, и  на данный момент отсутствует в Обители. Однако если мне захочется увидеть Алессандро, то здесь такая возможность у меня есть. А мне было очень важно знать, что с ним и как он себя чувствует? Видя мое нетерпение,  не дожидаясь моего согласия, Учитель тут же   подвел меня к волшебному зеркалу, которое виделось мне  замутненным вначале. Затем туманная завеса рассеялась, и в его чистой глади я смогла увидеть Алессандро. Он лежал на диване, как я поняла в гостиной на первом этаже своего дома. Около него хлопотала молодая женщина, по-видимому, его дочь. Как хорошо, когда рядом есть родной человек, который может позаботиться о тебе! Подумала я, поднимая голову от волшебного экрана.
Это очень похоже на скайп - видеосвязь в Интернете, которым пользуется нынче все технократическое человечество, кроме таких «динозавров», как я. Получилось так, что у меня не было ни времени, ни особой нужды в этом программном обеспечении. Я словно  выпала не только из социума, но и из самой жизни и современного техногенного развития, живя в своем  мире, пребывая, будто во сне. И все же я совсем не «Спящая красавица» из сказки, и даже не «Мертвая царевна» - только уже из сказки иной, а «Та, которая  грезит!»
Учитель предложил написать мне письмо, ведь через волшебный экран я могла только видеть, но не общаться с Алессандро. Я с радостью согласилась и сразу же написала: «Выздоравливай Алессандро! Я буду думать,  молиться о тебе. Рада, что есть, кому о тебе позаботиться. И помни, что моя душа всегда рядом с тобой, а вместе – мы едины! АА-Эля». Вложив письмо в конверт, я силой мысли уменьшила его в размерах и отправила с белым голубем – древнейшим почтальоном на Земле. Получит ли Алессандро мою записку? Подумала я. На что Учитель тотчас дал ответ: Обязательно получит! Только это будет в информационном поле! Добавила я для себя, начиная окончательно понимать, как это все на самом деле происходит. И нет здесь никакой мистики!
(Учитель Христос)
Пост. Очищение плоти и Духа. С 17.01.2016г. с 16час. по 18.01.2016г. 10час.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я влетела во Вселенную Шекина со стороны моря и устало приземлилась на берег, около белой скалы, опустив лебединые крылья. И прижавшись спиной к ее теплому камню, так и лежала, словно раненная птица, чутко прислушиваясь к звукам  благодатного и такого родного для меня мира – милой моему сердцу Обители Богов-Творцов-Элохим.
Где-то там, за скалой слышала я радостные возгласы  прекрасных молодых «белых одежд» и  видела, как мне казалось, своим обостренным сознанием Итиа с ААА, которые, весело переговариваясь меж собой, направлялись к морю.
Я тихо лежала, боясь пошевелиться, стараясь не спугнуть эту  идиллию  (особенную прелесть моего личного временного цикла), свободно входящую в мою душу, которая непостижимым образом исцеляла ее.
Ко мне незаметно подошли Боги-Творцы Вселенной Шекина: Владыка Света Элохим и Учитель, Бог-Творец-Элохим. Они пригласили меня под Древо Жизни.
-Что привело тебя сюда, АА-Эля? Участливо спросили меня Они.
Я рассказала им о событии от 16.01.2016г, которое приключилось со мной во время вечерней молитвы Тишины: О странном, грубом и хриплом голосе, который я никак не могла принять за голос Алессандро, необъяснимым образом проявленном во время нашей встречи. Меня посетили сомнения! Потому что я никогда прежде не слышала голосов наяву, разве только однажды такой же отвратный голос - во сне! И я стала сомневаться: был ли вообще это Алессандро? Хотя и Учитель объяснил мне, что Алессандро был болен.
Владыка Света Элохим внимательно выслушал меня и напомнил мне о моей пирамидке с изумрудом, подтверждающей истину.
-Да, действительно я забыла о ней! Согласилась я.
-Верно то, что Алессандро болен, и это действительно он приходил к тебе на встречу. Однако у него еще нет такой защиты, как у тебя. И, ослабев из-за своей болезни, придя на встречу с высокой температурой, он не смог воспротивиться тем, «кто не от Света» подключился к нему и говорил с тобой отвратным голосом. Ваше общение так и будет продолжаться мыслеформой! Алессандро скоро поправится (просто волна гриппа прокатилась по Европе, она не обошла и его), через неделю ваше общение возобновится! И письмо твое он непременно получит, не сомневайся. А голос? Сердце - самый главный помощник в делах твоих - тебя не обмануло и забило тревогу! Кому-то очень не хочется вашего единения, ты догадываешься кому! На Земле очень трудно выстроить идеальную защиту, и все-таки она сработала - в тебе самой! Ничего не бойся - мы с тобой! А, кто предупрежден - тот вооружен!
Принесите ей воды, Друзья мои! Сказал Владыка Света Элохим. Мы бы предложили тебе омыться в озере (ты знаешь, о котором я веду речь), но для    физического тела здесь существует запрет.
Мне принесли воды. Я попила,  еще меня  обрызгали ею, и силы вернулись ко мне. Поблагодарив Богов-Творцов, я направилась к берегу. Там меня уже ждал корабль, зависший над морем. И с благословением Учителей Вселенной Шекина я вернулась  домой. А моя пирамидка вновь загорелась ровным изумрудным светом!   
(Боги-Творцы-Элохим)
18.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я вошла в незнакомую мерность и оказалась на пустынной прибрежной полосе у моря, окруженной высокими зелеными деревьями на возвышенности. Но прежде я услышала звонкие детские голоса. Мне показалось, что я очень высокого роста, а за спиной у меня крылья. На берегу сидели трое детей, и это были представители разных рас негроидной, монголоидной и европеоидной. Мальчики, почему-то именно так  подумалось мне, завидев меня,  сразу же замолчали. А негритенок, взглянув на меня с неким интересом, но совершенно без страха, тут же вскочил на ноги и побежал к морю, нырнул в его воды и исчез. Следом за ним,  таким же образом поступил и монголоид, точно скопировав  поведение негритенка, а затем так же исчез в море. И только белый ребенок, мальчик-европеоид  доверчиво приблизился ко мне. Я взяла его на руки, он крепко обхватил меня своими руками, испуганно оглянулся на берег и сказал: «Возьми меня с собой, не хочу оставаться здесь!» Я забрала его с собой.
(Боги-Творцы-Элохим)
Это видение, будучи совсем неожиданным для меня, поставило меня в тупик! Три мальчика,  несомненно, символически означают геном трех рас на нашей планете. Почему европеоид пошел со мной? Судя по   выводам из моего дневника,  белая европеоидная раса  должна будет первая  уйти  с планеты Земля, закончив здесь свой путь развития, совершив переход в другие миры. Монголоидная же раса к тому времени еще не закончит свой путь развития на Земле, а негроидной, будучи самой молодой, предстоит еще дальнейшее ее развитие на планете. И, возможно, что именно она покорит подводные и подземные просторы, которые в будущем, очевидно, станут для нее родной средой, из-за изменений климата и лица нашей Земли - вот такое  предсказание сделал Евгений Березиков. Даже не могу вспомнить, в которой из его книг прошла эта информация. Однако, на сегодняшний день, я не берусь утверждать это! Не думаю, что доживу до того времени, что смогу проверить достоверность всех   предсказаний о  грядущих событиях. За свои 23 года блуждания по дорогам Эзотерики, я много и упорно училась, не могу сказать, что это плохо, и еще продолжаю учиться в поисках истины. От многого я уже отказалась, от чего-то ушла и поняла, что мне катастрофически не хватает времени на познание. А именно благодаря поискам знаний в пути, обучению, я отсеиваю для себя зерна истины и осознаю, как мало я знаю, чтобы, наконец, стать счастливым и разумным Человеком. «Не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье!» Неожиданно в моем сознании всплыли эти прекрасные строки А. С. Пушкина, посвященные декабристам. Недавно по телевидению горячо обсуждали новый фильм о них. Услышала такие жаркие споры и дебаты разных научных деятелей, киношников, журналистов и все о них! О декабристах! Да как можно осуждать, давать оценки? Что мы вообще знаем о них? Я не могу судить о том времени, но отчетливо понимаю, что горжусь тем, что родилась на Земле, где жили такие настоящие мужчины! И только один  единственный человек - молодая женщина - журналистка высказала примерно такие же мысли. Я чуть не подпрыгнула с дивана от радости! Хоть один живой человек сказал самые важные слова!!!
Моя же душа (монада) лишь маленькая капелька, даже не атом, а микрочастичка в нашей Вселенной, и мне не все равно, что будет с нашей планетой, цивилизацией, к которой я себя отношу, и со мной, как живой мыслящей субстанцией. Мне будет горько осознавать, что я пришла сюда напрасно. Не для того же только, чтобы исполнить такую программу - есть  пить, спать и размножаться - как животное? А потом уйти в артефакты! Я знаю, что мой дед Федор, молодой отважный юноша, едва окончив гимназию, вступил в ряды красной армии, хотя был совсем не из бедной угнетенной семьи, самозабвенно верил в то, что будет построен новый справедливый прекрасный мир. А – в итоге он умер, когда ему едва перевалило за тридцать, так и не дождавшись счастливых времен, от многочисленных тяжелых ранений. Несмотря на свой  молодой возраст, он был уже очень мудрым, судя по тем немногочисленным рассказам моей матушки. И перед смертью уж он точно не думал, что революция это «панацея» от всех бед. Сейчас он точно бы сказал мне, своей внучке: Нам нужна не революция, а Эволюция! Об этом же часто говорит и Валерий Барановский со своих видеороликов, приглашая нас учиться в НАУ ЭРА! Только боюсь, как бы не было поздно, когда мы уже не сможем  переступить эту черту - точку невозврата - судя по теперешним событиям в мире. Сумеем ли мы с вами еще пережить и эту пандемию (коронавирусную инфекцию), и будет ли наш мир прежним? Совсем недавно моя подруга, полагая, что я пребываю в глубокой меланхолии из-за ухода моей матушки, послала мне на Ватсап красивую открытку с букетом цветов и  оптимистическим текстом любви к жизни. А мне внезапно пришла информация:
Прекрасный был букет из ландышей, фиалок:
В душе же не поет рожок –
Не потому, что в ней не тает лед.
А потому, что время не настало!
Чтобы великим оптимистом быть -
Мне недостаточно им просто слыть!
А жизнь любить - готова я, но  не хочу обманывать себя.
Возможно, ли счастливым быть, когда вокруг весь мир сошел с ума.
А мы старательно стремимся ничего не замечать
И продолжаем  спать, надеясь втайне лишь на то, что Бог на мир спасет и  - Все!
Все станет на места опять и будем славно поживать!

                Глава пятая.
18.01.2016г.
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Я отчетливо видела дом Алессандро. Молодой парень подошел к калитке дворика, где стоял дом и начал звонить по мобильному телефону. Из двери дома в халате выглянул Алессандро, махнул юноше. Он  открыл калитку во двор и вошел в дом. Я поняла, что пришел внук, он стал выкладывать на стол большой термос и еще какую-то посуду с едой. Видимо дочь прислала отцу еду и горячее питье. На диване валялись помятое  одеяло и скомканная подушка. Да, было  очевидно -  Алессандро еще болеет. Внук побыл с ним некоторое время и стал собираться уходить. Вдруг он указал на окно. Снаружи около окна сидел белый голубь. Он посещает меня каждый день, как я заболел. Посидит немного и улетит! С улыбкой сказал Алессандро. Внук попрощался и ушел. Алессандро запер за ним дверь и снова улегся в постель. Поправляйся! Мысленно сказала я ему. За ним был уход. И я была спокойна.
«Глубокая непобедимая вера, ликуя, пенилась и шумела в ней. Она разбрасывала ее взглядом за горизонты, откуда легким шумом береговой волны возвращалась она обратно, гордая чистотой полета»               (А. Грин   « Алые Паруса»)
19.01.2016г.
Войдя в Обитель Матушки Богородицы вместе с Христом, я сразу же увидела золотое полотно, которое висело в Обители, заслоняя всю перспективу. Мне предложили осмотреть эту тканую материю, состоящую из воздушных золотых нитей. Она была очень легка, словно пух, а на ощупь шелковиста и нежна, как сама ласка и доброта.
Богородица напомнила мне, как в Синей Сварге я, будучи еще не возрожденной Ладой, вышивала в мастерской Богини Макошь  Полотно своей Судьбы. Вернее Полотно Судьбы Сварога и Лады!
-Да, я помню! Сказала я.
-А чтобы  вышила ты, Эля, на этом золотом полотне, если бы у тебя была возможность сотворить лично твое Полотно Судьбы? Спросила меня Богородица.
Я вспомнила, что Лада вышила сначала звезду в правом верхнем  углу полотна – Звезду Счастья! А следом, в левом нижнем углу большое живое сердце, символизирующее Единение двух любящих душ -  Сварога и Лады!
Все это за мгновенье промелькнуло в моем сознании. Но я отчетливо понимала, что в данный момент не Лада, а я, Эля, отвечаю за себя:
-Я бы вышила «Любовь»! Сказала я. А затем, «Счастье!» Все, что я так тщетно искала в своей жизни, возможно, не одно свое воплощение.
-Так сделай  - Это! Сказала мне Матушка Богородица, передавая мне шкатулку для шитья.
И я стала вышивать. Сначала серебряной нитью на золотом полотне я вышила слово Любовь. «Она должна быть чистой и сияющей!» Подумала я и украсила его белыми прозрачными сверкающими кристалликами. От этого слово стало объемным и сияющим! Затем я подумала: А какое должно быть Счастье? Наверное, оно алое? Как свет утренней зори? Как Алые Паруса для Ассоль! Решила я. Оно должно быть теплым! А не жечь, воспламеняя дотла! Счастье – огонь, который не обжигает, а греет всегда, создавая уют, тепло, радость и желание жить долго вместе с тем, кого так любишь,  не допуская даже и мысли  о расставании.
Я вышила слово Счастье нежным алым цветом Мечты. И повернулась к Матушке Богородице и Учителю Христу. Они мне улыбались.
-Пусть будет так! Одобрительно осмотрев расшитое полотно, сказала Матушка.
-Ты что же думаешь, что уже сотворила свое Полотно Судьбы? Спросил меня Учитель.
(Учитель Христос       Матушка Богородица)
20.01.2016г.
Учитель взял меня на корабль и сказал: Полетим! Куда? Спросила я. К горе, к морю! Ответил Он. Но ведь Алессандро еще болен, не придет! Возразила я. Все равно полетим! Настоял Учитель. И чтобы особо не привлекать к тебе внимание, надобно переодеть тебя в современные одежды. Поскольку день уже в самом разгаре! Хотя я как бы невидима? Подумала я, увидев себя в легкой белой шубке, джинсах и коротких сапожках. Мы подлетели к горе. Конечно же, как я и предполагала, там никого не было. Учитель спросил меня, где высадить? Мне захотелось побыть на вершине горы. Учитель оставил меня там, а сам тут же растворился, напомнив мне о моей способности летать, если вдруг я захочу спуститься с горы. Ведь у меня же были крылья!
Я стояла на вершине, жадно вдыхая, такой знакомый и любимый, будто я знала его с самого начала, запах моря. Безбрежные просторы синеватой бурлящей дали и ощущение дикой свободы завораживали меня! Ничто и никогда не давало мне столько жизненной силы, спокойствия и уверенности в себе, как морская стихия! Она настолько органично вписывалась в меня будто я, и она когда-то были одно целое! Или я все это придумала себе?! Потому что чувствовала себя слабой на земле. Но ведь она, эта морская стихия, одновременно притягивая, все же и страшила  меня! 
Внезапно я услышала зов: ААА, Эля!!! Или мне почудилось это? Что кто-то действительно звал меня. Но, взглянув вниз,  я никого не увидела. Древо Жизни заслоняло мое обозрение.
-Спускайся с горы! Это я, Алессандро! Повторился зов. Тогда, раскрыв свои крылья, я полетела вниз к основанию Древа и сразу же очутилась  в объятиях Алессандро.
-Как же я скучал по тебе, ААА – Эля! Сказал он мне.
-И я тоже! Ответила я Алессандро. Но зачем пришел? Ты ведь болен, и тебе еще необходимо лечиться! Уже более строго добавила я.
-Мне уже намного лучше! Это какой-то противный вирус, и я еще пока не хожу на работу. Когда я со своими дельфинами, то моя голова постоянно занята ими. А тут из-за болезни, вынужденно пребывая в заточении в своем же доме, мои мысли беспрестанно крутятся возле тебя. И я чувствую себя  одиноким!
-Но ведь тебя посещают родные! Я видела в зеркале у Матушки, когда была в Ее Обитель, как внук к тебе приходил, и еще  твоя дочь  ухаживала за тобой. А снаружи около твоего окна сидела белая голубка!
-Ты видела! Правда? Как интересно! И белый голубь или голубка, точно  не знаю, действительно прилетала ко мне. А я уж решил, что это твоя душа посещает меня! Сказал Алессандро с какой-то уж очень, как мне показалось, насмешливой интонацией.
-Я и сама так думаю! Резко,  все же рассердившись на  присущий ему прагматизм, ответила  я. А сейчас, отправляйся домой! Хорошенько лечись! Дельфины тоже скучают по тебе! И не приходи!!! Во время полуденной молитвы у меня всегда очень мало времени – буквально 5-7 минут. Мы все равно не сумеем пообщаться. А вечером очень холодно, ветрено и сыро! Твоя болезнь может обостриться, так что лечись! Я провожу тебя до дома.
Мы молча поднимались от горы по улице вверх. Я все еще продолжала немного злиться на него, до конца  не понимая, когда он шутит, посмеиваясь надо мной, а когда говорит правду. Дошли до калитки его дома. Войти я отказалась, помня строгий наказ Учителя.   
-До свидания, Алессандро! Мне уже пора уходить! И я люблю тебя, как должна любить моя душа того, кого мне дал Господь еще в начале времен. И кого я так долго искала и ждала! Эти слова внезапно вылетели из меня, и почему-то совсем неожиданно я сказала ему по-древнегречески: Гелиайне!
Справка: В греческой традиции на прощание говорили или «Хайре!», или при ожидаемой длительной разлуке, «Гелиайне!»: «Будь здоров!»
20.01.2016г.
Полуденная молитва Тишины:
Сегодня опять у меня произошла стычка с мамой! Такое впечатление, что через нее меня выводят из себя специально, чтобы вызвать  во мне негативные эмоции для подпитки паразитирующим энергиям. Я поскорее вошла в медитативное состояние молитвы Тишины, глотая слезы (мне очень хотелось исчезнуть из этого мира зла хотя бы на мгновенье),  даже и не предполагая, где окажусь!
Видение: Я шла по заснеженной дороге. Навстречу мне на тройке белых лошадей, несшихся с бешеной скоростью с развевающимися гривами на ветру, повстречался Белобог в образе доброго сказочного Деда Мороза. Полезай в повозку, дочка! Обратился ко мне Старец. И, натянув поводья, остановил лошадей на скаку. Не без труда взобралась я на повозку, опираясь на сильную старческую руку. Дедушка! Куда мы едем? Как-то наивно, по-детски трогательно  обратилась я к Белобогу. Туда, где ты давно не была и где всегда счастлива! Ответил Он. По пути нам встретился еще один Старец. Признав по образу в нем сразу Серафима Саровского, я спросила: Куда ты идешь, Серафимушка? Тебе на помощь! Ответил Он, присоединившись к нам. И мы втроем отправились туда, не знаю куда. В уме я перебрала все места, где бы мне было хорошо. А мы все продолжали мчаться, наконец, повозка устремилась вверх, в Небеса, и я догадалась: В Синюю Сваргу! Радостно пропело мое сердце. К доброй моей Матушке – Богине Лебедь! И это так! Подтвердил Белобог. Мы минули высокие беломраморные ступени, которые вели в Царство Прави. Лошади подняли свои передние копыта и застыли в воздухе прямо перед белокаменной площадкой, где уже нас встречала Матушка-Богиня-Лебедь. Меня высадили, а прощаясь со мной,  мудрые Старцы помахали мне рукой на прощанье. И я заметила, как по-доброму ласково сверкнули их глаза и подумала: Дорогие мои, как я благодарна Вам! Вы всегда приходите мне на помощь, когда мне так особенно  плохо и душно в этом мире зла и неправды! Все же очень надеясь, что Они меня обязательно услышат.
Едва ступив на площадку своим физическим телом Эли перед входом в портал Синей Сварги, меня сразу же омыли золотым дождем, выстроив максимальную защиту. И встретили очень радушно три прекрасные Девы - Лада, Жива, Леля – живой Свет и Красота этого дорогого мне мира. Мы обнялись, как родные сестры. Все они были когда-то мной, а я была ими! Не успев  повстречать мужской род Синей Сварги, как меня тут же перехватил Бог Род и сразу же повел  в свою Обитель. Это был очень светлый предел с высокими стрельчатыми окнами, которые выходили своим прозрачным всевидящим оком  на этот мир снаружи. Как же я была рада видеть Его! В Нем был заключен весь мой любовный мужской мир, которого я была лишена с детства. Я любила Его (Бога Рода) так искренне, так нежно, что никакая другая сила не могла заслонить сияние Его! Веселый, Рыжебородый, с сияющим ореолом золотых волос, с внимательным глубоким проникновенным взглядом синих глаз, Он смотрел на меня сверху вниз, обозревая  мудрым веселым оком. Мне хотелось обнять Его, прижаться к Его мощной груди, поплакать, а затем рассмеяться сквозь слезы, как можно прижаться к отцу, любимому и единственному во всем мире, который всегда поймет тебя и простит, и скажет, как жить дальше!
-Так значит, ты вышила полотно своей Судьбы! Сказал Он, пронзая меня насквозь синевой своих глаз.
-Да! Ответила я, чувствуя себя немного виноватой за свой эгоизм. Ведь я хотела любви и счастья для себя, позабыв о главном!
-Это не совсем полотно, как у Сварога и Лады. Оно более всего похоже на путь, напоминает дорогу.  Только оно пока висит в перспективе. Продолжила я.
-Тем более! Сказал Род. Взгляни в окно моей Обители и что ты видишь в перспективе?   
-Безмерную красоту и гармонию, радость бытия, здоровье, счастье и т.д.     Ответила Ему я.
-А как все «Это», по-твоему,  вышло? И, как все это случилось? Друг мой, Эля! Спросил Род.
-Вы, Боги-Творцы, это содеяли! Ответила я.
-Значит счастье и любовь – это все, что тебе нужно? Спросил меня Род.
-Я поняла, Род, что Ты хочешь сказать мне. Я и сама чувствовала, что полотно мое пустовато! Чего-то там не достает! Ответила я.
-Чего же, Друг Мой? Спросил меня Он, мерцая синевой глаз и сверкая яркой белизной зубов   раскрытых розовых губ в доброй  улыбке.
-Творчества! Работы на пути! Наконец-то дошло до меня.   
-Что ж! Догадливая птичка-лебедь!
-Мне все понятно, дорогой мой Род! Откуда взяться счастью? Ведь его надо выстроить и сотворить с Любовью!
-Достойный ответ Ученика Вселенной Шекина и члена братства «белых одежд»! Сказал мне Род, провожая домой, к себе на Землю…
Я очень люблю Тебя, дорогой мой Род! И Синюю Сваргу и всех ее счастливых обитателей! Как же я могу думать, что несчастна, имея такое несказанное богатство, которое живет в моей душе!
(Вселенская Субстанция Света)
17.04.2020г.
Сегодня, сидя на карантине, я подумала о том, как  вся  огромная моя страна, да и  не только – весь земной мир пребывает в тревоге и затворе. Для меня за все эти годы это не в новинку - ведь так я живу последние свои 15 лет с выходом два раза в неделю в аптеку  и  магазин. И, когда, наконец, долгожданная свобода  забрезжила  у входа – объявили  карантин – опять захлопнулась клетка! Что ж посиди еще немного, птичка певчая! Только петь в клетке как-то не хочется! Хотя у меня и полно работы по запущенному за все эти годы дому моему – делать практически ничего не хочется. И, несмотря на то, что у меня появилась возможность дописать книгу без препятствий, дело идет плохо, с трудом. Будто гири висят на ногах, я слишком медленно продвигаюсь вперед. Мне стало вдруг неинтересно писать – не вижу в этом никакого смысла, а все мои потуги сводятся к минимуму, будто бы птичка потеряла голос! Да! Да! Ты не ослышалась, это так! Сегодня я вдруг поняла отчасти почему, включив в перерыве между делами телевизор на канале Культура. Шла передача Энигма  (обычно которую  интересно и познавательно ведет Ирина Никитина,  знакомя нас с представителями современной классической музыки)  о композиторе и очень популярном музыканте Йоханнесе Фишер, играющего на всех ударных инструментах. Я не смотрела ее сначала, но ухватила главное. Для этого Провидение и затащило меня на этот портал, и как всегда не случайно. Он просто гений! Да! Именно он сказал то, что давно уже крутилось в моей голове: Каждый язык – это разный ритм, каждый язык имеет свою особенную музыку! «При написании музыки я стараюсь мыслить на своем родном языке. В моем музыкальном сознании другой язык не укладывается» А мысль? Вдруг осознала я. Мыслеформа на языке, котором я думаю и пишу! Разве это не то же самое, о чем он говорит – музыка! Только это музыка моей души! Еще Йоханнес Фишер очень верно (даже на мой непрофессиональный взгляд) выказал свое понимание об импровизации в музыке: «Уходить в импровизацию – это полная свобода, неограниченные возможности, спонтанные выражения, которые только потом пытаешься осмыслить (сумасшедший виртуоз)! А настоящая импровизация – музыка в языке!» Именно поэтому человек  выбирает только ту или иную музыку, как и другие выражения через язык своей души (будь то стихи, проза, картины художника и всякие другие произведения). Только не знаю, понятно ли я выразилась? Кажется, я лучше вижу и думаю, чем говорю! Потому что это  импровизация моей души! В своих видениях я вижу чутко, как художник: все краски и оттенки. Слышу запахи, как утонченный профессиональный нюхач. Чувствую музыку своих мыслей на языке своего рода, глубинных корней от которых уйти просто невозможно! И мне довольно легко воспроизводить свои видения т.к. я понимаю музыку своих мыслеобразов. Конечно, будучи  совсем не уверена за  читателей, с коими я соприкасаюсь,  своих открытий никому не навязываю! Ведь частоты и вибрации наших душ не обязательно должны совпасть! И, все же, как только продолжила писать книгу, как сценарий, большей части основанный на диалоге двух моих проявленных героев, чувствую, что пишется с трудом - препятствует языковой барьер! Я устала, так как мы единицы из разных языковых категорий, и мне приходится переводить итальянский язык на русский, а ведь мы не являемся просто только саморазвивающимися биологическими матрицами планеты Земля, как представители человеческой цивилизации. Мы есть личности, имеющие мужской и женский род,  наши фундаменты заложены на традициях и корнях разных народов. Поэтому переводить мыслеформы с одного языка на другой очень тяжело, скажу честно без излишнего жеманства и заигрывания с читателем. Из-за этого возможна и дисгармония музыки в языке. А это недопустимо! Ведь, где отсутствует гармония – там нет цельности восприятия. Так что дописываю свою одиннадцатую книгу, и ухожу пока в отпуск. И, чтобы выжить в такой ситуации, когда некуда податься из своей клетки, меняю ритм своего языка, не лишая его своих родных корней. Хочу оформить новую книгу, как небольшой сборник своих старых стихов, которые никогда не видели света. Войти в реку, которая давно уже унесла свои воды вперед, говорят, что это невозможно. А я постараюсь пробудить свою память! Возможно, это сможет оживить мою кровь, и я смогу найти силы, чтобы двигаться далее.
20.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я уже точно знала, что должна внести коррективы на своем полотне Судьбы. Значит вперед! В Обитель Матушки Богородицы!
Я поприветствовала Матушку Богородицу еще с порога, едва войдя в Ее пределы.
-Что? Есть, что добавить на полотно? Спросила  Она.
-Да! Счастье само по себе не придет. Нужен труд, работа на пути Эволюции. С Любовью должна я творить свое Счастье! Ответила я. Подошла к полотну и вышила серебряной нитью: Труд и Творчество на Пути Эволюции! И, разместив эти слова посреди своего полотна Судьбы, я повернулась к Матушке и проявившемуся Учителю спросила:
-Верно ли мое понимание?
-Хорошо! Ответили  Они.
-Однако все ли ты отразила? Переспросила меня Матушка. Я подумала и решила, что мне нечего добавить. Тогда Богородица скатала мое полотно в трубочку и вложила его в тубус (футляр, в который я прежде складывала свои чертежи) и передала его мне.
(Учитель)
21.01.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я вошла в Обитель Матушки Богородицы, вытащила полотно из тубуса, развернула и повесила его пред собой. Требуется доработка - Решила я! Ведь здесь должен быть Свет! Нарисую я Солнце наверху! А Святой Дух? Как же без него! И расположила Белого Голубя над словом Счастье. Еще здесь должна быть Жизнь! Подумала я и  изобразила лазоревый цветок - символ Цветка Жизни. Но опять чего-то не достает, внимательно вглядываясь в полотно, размышляла я. Как же я могла забыть о своей вновь обретенной Звезде Счастья? И, точно не зная, где ее расположить, все же изобразила наверху - в правом углу полотна. А потом еще и единение сердец! И два объединенных вместе сердца нашли свое место под словом Любовь. Осмотрев еще раз внимательнее свое творение, я с сомнением согласилась: Всего много, но цельности  нет! Все же не хватает краткости, гармонии и красоты! Еще долго стояла я у полотна Судьбы, мучительно размышляя и старательно передвигая символы с места на место. Не получается у меня полотно Судьбы! - Сплошное нагромождение! И внезапно я вспомнила  об Алых Парусах, которые нам дали с Алессандро на нашем Пути. Тогда я стерла все!!! И начала творить заново. В центре полотна я поместила корабль под алыми парусами. На его палубе двое – Мужчина и Женщина. Они прекрасны! Их лица смотрят вперед! Над ними, совершая защиту, парит белый голубь, который летит в том же направлении, что и корабль. Под кораблем синеет море. А Солнце? Но во Вселенной не только одно солнце, а целая солнечная система. Значит, Свет должен исходить изнутри!!! А счастливая звезда? Я расположила ее высоко, но впереди корабля. Она поведет этот корабль! Решила я. И не цветок лазоревый должен здесь быть, а Древо Жизни! Я расположила его на краю полотна – ведь корабль на раскрытых парусах несется к этому Древу, которое стоит на суше, на берегу моря. И это будет Кипарис! Стрельчатый кипарис, словно вечная живая пирамида,  корнями, глубоко уходящая в землю, а вершиной устремленная в Космос! Все ли я изобразила теперь? Обратилась я к самой себе. Исчезли слова, но смысл их теперь обретен в Образах! Сначала было Слово! Подумала я, как в Библии. И другое – не, менее крылатое, - и, совсем родное, выражение всплыло в моем сознании: Слово и Дело! А как же иначе? Образы! Решила я. Ведь именно через них учили нас наши далекие Пращуры, используя их в сказках, былинах и пословицах. Они так умели! Мы же, к сожалению, утратили такие способности или просто потеряли их, забыв нашу родную буквицу! Возможно, кто-то очень хотел бы, чтобы мы ее никогда и не вспомнили, навязав нам современный алфавит, а теперь еще и этот совсем для нас чужеродный иностранный язык, через который мы совсем забудем о понимании образов. Ведь он чужд нашей душе! Да, необходимо изучать  иные языки для общения и контактов с другими мирами, но не замещать ими свою жизнь!
-Ты что  закончила? Спросила Матушка Богородица, внезапно проявившаяся за моей спиной.
-Пока еще не знаю! Пусть повисит в Перспективе, а я еще подумаю. Ответила я.
(Боги-Творцы-Элохим)
21.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Вновь увидела я себя, обозревающей свое полотно Судьбы, в Обители Матушки Богородицы,  отчетливо осознавая, что мне необходим совет очень важного участника этого полотна - Алессандро! Но Он  болен! Вы встретитесь в воскресенье, не ранее. Сказала мне Матушка. Но раз его нет рядом, то может быть мне спросить совета у  Учителя и Богородицы? Подумала я. Они же ответили: Это же Полотно твоей Судьбы и Алессандро – вам и решать! Тогда я с разрешения Матушки  заглянула в волшебное зеркало Ее Обители и, прежде настроившись, увидела Алессандро. Он сидел в своем кабинете, с головой погруженный в  работу. Заметила я так же еще белую голубку, которая сидела  за окном. Алессандро что-то писал, и, изредка поглядывая на нее, улыбался.
(Боги-Творцы-Элохим)
22.01.2020г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я вошла в Обитель Матушки Богородицы, занятая только одной мыслью о полотне Судьбы, которое не давало мне покоя:
-Здесь явно чего-то не достает! Сосредоточенно  осматривая  полотно, размышляла я. Может быть, расшить нитками и украсить каменьями сами Алые Паруса? Еще и Белого Голубя?
-А надо ли это делать? Спросила вдруг проявившаяся Богородица. Ведь голубь должен выглядеть живым,  а   его белые пушистые перья обрести легкость! И алые  паруса вашего ожившего корабля, наполненные попутным ветром, должны стать объемными и упругими!
-Да, грустно согласилась я. Это же не картинка, а живое полотно! Судьба ведь она реальная! И все должно  стать настоящим! Но, как это сделать???
-А ты попробуй! Ответила Матушка. Во Вселенной Шекина тебя учили этому! Владыка Света Элохим давал вам такие уроки. И потом, не только ты и Алессандро, но и ААА и Итиа должны принимать участие в вашей Судьбе – Единой на всех!
Да, как всегда, права Матушка Богородица! И я, сосредоточившись, собрав все свои силы, решила попробовать!
-Господи! Отец наш Небесный! Благослови на живое Творение! Воскликнула я.
И тут же представила: Живое море, с набегающими быстрыми переливчатыми волнами. Живой корабль, несущийся по его без-крайним просторам, и алые паруса этого корабля, гонимого попутным ветром, быстро обретают живую упругость и объем. Он движется к земле, берегу, где возвышается Древо Жизни, прекрасный вечнозеленый стрельчатый кипарис. Белый живой голубь реет в нежной синеве неба над алыми парусами. А на палубе корабля у штурвала стоят двое: Мужчина и Женщина в легкой белой одежде. Их лица светлы и прекрасны. Легкий попутный ветер развивает темные волосы Мужчины и подбрасывает вверх длинные золотые волосы Женщины, которые сияющим ореолом сплетаются с его волосами, будто утверждая навеки их единение. Они свободны, счастливы и больше не знают печали! Их объединяет Свет и Любовь!  Ресницы мои вдруг дрогнули, глаза, увлажненные туманной дымкой, прояснились и впереди, в перспективе я увидела ожившее полотно, которое стало для меня проявленной действительностью! И впервые, в этот самый миг я почувствовала себя очень маленьким  богом, который может стать творцом! Что скажут теперь мои дорогие эксперты?
А звезда! Моя серебряная Звезда Счастья, подаренная мне Андромедой! Она ликовала в небесах! Ведя корабль за собой к совсем иной - Новой Жизни!
(Боги-Творцы-Элохим)
Все же, подумала я, как бы скучна и безрадостна была наша жизнь - без Мечты! А Отец наш Небесный, Творец всего Сущего? Он ведь не просто Бог, Он Великий Мечтатель! Только я бы сама, наверное, не догадалась об этом, если бы случайно в марте  2020г не наткнулась на архив передач В.В. Барановского.
22.01.2016г.
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Воистину никогда даже не подозреваю, что будет далее, следом!
Учитель прилетел на сияющем корабле шаре, позвав меня с собой. Куда полетим? Спросила я Его, садясь на корабль. Туда, где ты давно не была и куда тебе необходимо прибыть! Ответил Учитель. Когда же мы почти уже подлетали к берегу, и морские просторы засияли ясной зеленовато - прозрачной синевой, мое сердце радостно забилось, узнавая родные пределы Вселенной Шекина. Тогда я поняла, зачем Учитель  привез меня сюда. Мне был нужен совет и одобрение или возможные коррективы моих дорогих ААА и Итиа. Потому что наша Судьба – Едина!
Нас встретили Владыка Света Элохим и Бог Творец Элохим. Они знали, зачем мы прибыли. Владыка тут же  попросил позвать Итиа и ААА. Мы все вместе отправимся к Матушке Богородице? Спросила я. Нет! Ответил Владыка Света Элохим. Все это можно решить здесь во Вселенной Шекина. Следуйте за мной! Я хотела отгадать, как это все будет, но тут же перестала размышлять об этом, полностью полагаясь  на волю Владыки. Мы вошли в дворцовые покои, и, проходя мимо знакомых еще недавно мне помещений,  стали медленно подниматься  по винтовой лестнице вверх, достигнув, наконец, светлой просторной залы  башни, в которой мы никогда прежде не были, совсем  не подозревая даже о ее существовании. Как только мы вошли, наши глаза уперлись в большой выпуклый экран, который был  монолитно вделан в каменную стену башни, похожий на огромную полую ракушку. Владыка Света Элохим нажал на невидимую нашим глазам кнопку, и экран тут же загорелся белым серебристым светом. Тем временем подоспели Итиа и ААА. Мы были рады видеть друг друга! Я объяснила им цель своего визита, подробно рассказав им о нашем полотне Судьбы, предлагая принять участие в нашем общем сотворчестве. Они согласились,  следом Владыка произнес: Внимание! И мы все перенеслись в Обитель Матушки Богородицы, представ перед живым полотном Судьбы. Я видела, как ААА и Итиа замерли от восторга.
-Чего же здесь не хватает, мои дорогие? Спросила  я.
-Здесь есть все, Эля, и это прекрасно! Сказал Итиа. Но для меня не хватает белых дельфинов, которые должны, на мой взгляд, плыть рядом с кораблем!
-Так сотвори это! Сказала я.
Итиа молчал, пристально вглядываясь в полотно  сосредоточенно нахмурив лоб. И, о чудо! Дельфины появились в море, внезапно ожив на полотне, ныряя и кувыркаясь рядом с плывущим кораблем.
-А что скажешь ты, ААА? Спросила я девушку.
-Мне нравится все! И дельфины тоже! Ответила она. Только по-моему не достает крыльев!
-Каких? Спросили мы с Итиа одновременно.
-Наших Лебедей! Ответила ААА, устремив на нас свой твердый взгляд прозрачных изумрудных глаз.
-А ведь ты совершенно права! Как же я могла забыть о них! Спохватилась я. Но где мы их поместим?
-Они должны быть у Женщины! Ведь она прямой потомок Рода Белых Богов Лебедей. Ответила моя дорогая ААА.
-Да! Там им и место! Сказала я.
И Женщина обрела белые крылья лебедей, слегка повернув голову к нам, таинственно улыбаясь своими прозрачными зеленоватыми глазами.
Ну вот! Полотно и завершено! Подумала я, с теплом в сердце, прощаясь с ААА и Итиа. Они незаметно выскользнули из залы. Поблагодарив наших добрых Наставников и Учителей Вселенной Шекина, я взошла на корабль, который таинственным образом проник в самую середину залы башни, и вместе с Учителем улетела домой.
(Боги-Творцы-Элохим)
Работа подходит к концу! Что скажет Алессандро? Ему предстоит увидеть полотно в воскресенье!
24.01.2016г.
Воскресенье. 9часов утра. Я уже знала, что должно непременно свершиться что-то чудесное и прекрасное! Сегодня стояло  особенно тихое и безмятежное утро. Я послала всему Миру  утреннее приветствие, только с чувством более радостным, чем обычно, пожелав Добра, Любви, Гармонии и Единение всех Начал в Едином Неделимом Боге Отце нашем, Великом Творце и Созидателе всему  Сущему на Земле!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я уже была готова! Учитель предстал предо мной в торжественном одеянии - белой сверкающей накидке и сказал, что сегодня мне нужно тоже одеться подобающим образом. Я увидела себя в легком алом  платье и  таком же воздушном сияющим белом плаще, как у Учителя, поверх него и белых коротких сапожках. А в зеркале на корабле мне удалось подсмотреть за Алессандро. Он торопливо собирался, приглаживая перед зеркалом свои непослушные волосы, и был недоволен собой. Оттого казался мне сердитым. Одев светлые голубые джинсы, красную футболку, он наклонился, чтобы одеть кроссовки. Я же отвлеклась, продолжая думать о предстоящей с ним встрече. И уже подлетев к горе, совсем не заметила, каким было нынче море. Что скажет Алессандро? Какие возможно поправки внесет он в наше живое полотно Судьбы? Мы уже были на горе, когда Алессандро едва приблизившись к ней,  прокричал снизу: Спускайся! ААА-Эля! Видимо ему еще было трудно подниматься наверх. Как только я спустилась, Алессандро тут же заключил меня в свои объятия,  выдохнув: Как я скучал по тебе!  Мне пришлось очень быстро объяснить ему, что нам следует немедленно отправиться в Обитель Матушки Богородицы и почему. Алессандро меня внимательно выслушал, почтительно поклонился Учителю и отдался  на волю Провидения. Его быстро облачали во все белое и такой же сверкающий как у меня плащ. Он  молчаливо терпел, только брови его ползли вверх от удивления. Когда мы с ним вышли из корабля, то оказались в незнакомой заснеженной мерности. Перед нами стояли только голые деревья с темными ветками, обсыпанные пушистой бахромой, да виделись без-крайние белые просторы. Навстречу нам вышли два белых Старца. Я узнала их! Это были: один - дорогой мой Белобог, другой же - добрый Серафимушка Саровский! Мы приветствовали мудрых Старцев. Они поведут вас! Сказал Христос и тут же исчез. Впереди горел яркий оранжевый костер. Мы подошли. А теперь, дети мои, бросьте в него все негативное, что накопилось в вас за все времена, и пусть пламя этого огня сожжет то, что мешает вам на вашем предвечном (существующем искони) пути! Сказал нам Белобог. И мы снимали с себя что-то прозрачно-темное, будто паутину и бросали в костер! Когда огненное пламя костра поглотило весь наш хлам (это все негативное, отжившее, ненужное, засоряющее наше пространство) нас повели дальше. И увидели мы с Алессандро великолепную тройку сказочно прекрасных  с рассыпающимися по спинам кудрявыми гривами белых лошадей, нетерпеливо бьющих копытами, поджидая нас. Вчетвером мы уселись в сани, устланные белыми пушистыми  коврами, и наши сказочные кони понесли нас по заснеженной мерности, взмывая вверх в голубые небеса. Долго ли, коротко ли мчали нас сани, мы того не ведали, только принесли нас они в прекрасную весну, которая уже торопилась в лето. Весело щебетали птицы, а нежный ковер из сочных трав зеленого луга, усыпанный веселыми лучезарными цветами радовал наши глаза, уставшие от прежней мертвенной белизны мерности, из которой мы так благополучно выбрались. И вышла нам навстречу Матушка Богородица, нарядно убранная, в сияющем белым светом покрове, и радушно встретив нас, пригласила за  стол. Мы с Алессандро сели. На столе стоял кувшин с чистой прозрачной водой, высокие фужеры на длинных ножках и высокий круглый хлеб. Угощайтесь! Сказала Матушка, пытливо поглядывая на нас. Мы с Алессандро переглянулись, не зная с чего начать. Тут я вдруг вспомнила молитву Отче наш.  «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» промелькнули в моем сознании знакомые слова. И все-таки моя рука потянулась к воде. Ведь именно чистая вода – это не просто информация, а несущая Жизнь. Мы выпили воды, которую Алессандро разлил по фужерам, затем съели по кусочку хлеба.  Я первая отщипнула хлеб, не имея никакого умысла, просто Алессандро не знал, как вести себя, полагаясь на меня. Мы поблагодарили Матушку за угощение и, встав из-за стола, низко поклонились Ей. А теперь ступайте к своему полотну Судьбы! Сказала нам Матушка Богородица. И тогда я подробно  рассказала Алессандро с самого начала, как возникло само это полотно и сколько мне пришлось пересмотреть и передумать, прежде чем началось его творение. Все началось с двух слов: Любовь и Счастье! Я поведала ему и о том, как Бог Род очень тактично подвел меня к тому, чтобы я смогла осознать свой эгоизм и пришла к совсем иному пониманию. Мне еще очень помогли  Итиа и ААА, внесшие свои поправки в наше общее полотно, принимавшие активное участие в его творении. Алессандро долго стоял и сосредоточенно всматривался в полотно, продолжая слушать меня. Теперь уже ему предстояло дать свою оценку и внести свои коррективы, как полноправному участнику нашей единой Судьбы.
-Как будто все есть! Оно живое и прекрасное! И все же чего-то недостает! Начал рассуждать он.
-Чего же? Тут же откликнулась я.
-Бога, Его Покрова! Ответил Алессандро.
-Он есть! Вдруг вмешалась Матушка Богородица. Белый Голубь! Покров Святого Духа!
-Тогда не хватает Его Любви! Не сдавался Алессандро.
-А наши Алые Паруса! Разве это не Любовь? Сказала я и тут же спохватилась: Да! Ведь Алые Паруса это только Мечта!
-Вот именно! Не хватает Любви! Вот только я совсем не могу понять, как это изобразить? Как то уж очень задумчиво произнес Алессандро.
-Огонь! Вдруг пронзило меня – Факел в руке! Как обычно несли Олимпийский Огонь в древности на спартакиаде! Надо, чтобы ты Алессандро в правой руке держал этот факел! Добавила я.
-А как же ты? Спросила меня Матушка. Разве огонь Любви зажег только одно сердце?
-Нет, мы должны нести его вдвоем! Обрадовалась я подсказке.
-А разве вас только двое? А как же ААА и Итиа? Спросила нас Богородица.
-Мы должны понести огонь в четыре руки! Ответил Алессандро.
И это была Правда! Та истина, которую мы так долго и мучительно все искали!
Наши руки на полотне поднялись вверх! И четыре руки (2- у Мужчины, 2- у Женщины) воссоединились, их ладони раскрылись лепестками, неся Живой Вселенский Огонь Любви! Наши головы (Мужчины и Женщины)  поднялись к Небесам, а глаза с восторгом и радостью застыли на Полотне Судьбы!
Наконец-то свершилось! Вы сотворили ваше Полотно  Судьбы!  Благословляю вас на этот счастливый Путь!  Торжественно возвестила Матушка Богородица. Да будет так! И тут же появился Учитель, одобрительно осмотрел наше Полотно Судьбы и, не говоря нам ни слова, взял нас на корабль. Мы даже не успели поблагодарить Матушку Богородицу за оказанную нам помощь в творении, просто сильно устали и пребывали практически в невменяемом состоянии, до конца не осознавая себя ни во времени, ни в пространстве. Учитель опустил Алессандро возле калитки его дома. Его белые одежды мгновенно исчезли, и он снова оказался в своей прежней одежде (джинсах,  футболке),  задумчиво вошел во двор своего дома, даже не оглянувшись…
Меня опустили прямо на мой диван в нашей квартире, где я еще едва ли сумела осознать все произошедшее со мной и Алессандро, продолжая свою утреннюю молитву, обращаясь  к Отцу Небесному, Творцу всего Сущего. Я благополучно вышла из молитвы и сразу  принялась по горячим следам описывать увиденное, которое мне казалось чудом из чудес!
(Боги-Творцы-Элохим)
24.01.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной и сказал, что полетим туда, куда стремится мое сердце. Сейчас там тепло +10. Я облачилась в свою привычную для нашего мира одежду (джинсы, футболку и светлый плащ), и мы полетели. По пути мне захотелось заглянуть уже в знакомое мне волшебное зеркало на корабле, но Учитель сказал, что Алессандро уже давно ждет возле  горы. И, как только я ступила на землю возле Древа Жизни, он тут же подхватил меня и закружил в каком то странном танце. Этот порыв, некая прорвавшаяся в нем дикая энергия, совсем была не знакома мне в нем. Алессандро кружил меня так долго, что у меня совсем закружилась голова, наконец, мы вспомнили о нашем Учителе. Он стоял и улыбался. Мы  поклонились Ему, почувствовав некоторое смущение, а Он внезапно исчез из поля нашего зрения.
-Ах, Эля! Какое же прекрасное Полотно Судьбы мы все сотворили! Воскликнул Алессандро.
-Не забывай, что нам очень помогали! Ответила ему я.
-Да! Это так! И, если бы мне кто-то совсем недавно сказал, что со мной произойдет такое? Не поверил! А теперь  я даже помолодел лет на десять, но  чувствую душой и сердцем еще моложе!
-Хорошо! Только скажи мне честно, как ты себя чувствуешь после болезни? Спросила его я.
-Сейчас уже нормально, завтра выхожу на работу. Дети помогали мне и внуки, за мной был хороший уход, да и я был на ногах. Вот только скучал очень! По тебе Эля! Мне все время не хватает тебя! Кто бы мог подумать, что со мной такое приключится? Сказал Алессандро.
-А я тоже рада, что это случилось. Наверное, Господь Бог знал, когда нам встретиться. Он точно это знал!!! Потому что я помню, что сказал Владыка морских глубин Итиа, когда он вынужден был расстаться с ААА. Что они еще не наработали мудрости! Ведь и нам, доведись встретиться здесь ранее, получилась бы просто банальная семья. Нет! Дорогой Алессандро! Бог, Отец наш,  Творец всего Сущего послал нас сюда для творения,  ради наших  лучших времен! Вот мы с тобой и встретились, правда, только пока  в эфире. Сказала я.
Мы посидели около кипариса. Я нежно поздоровалась с ним, и его ветки заколыхались в ответ, словно он ответил на мое приветствие. Потом мы поднялись со скамьи и побрели к морю. Сегодня точно был наш день! Нам хотелось долго говорить, даже о разных пустяках, и не расставаться, но мы знали, что время наше истекает. Мне надо уходить, а уже утром Алессандро  не выйдет на связь.
-Но ты все равно поговори со мной мысленно, мне кажется, я услышу! Попросил меня он.
Увидев приближение сверкающего корабля шара, я попрощалась с Алессандро, пообещав, что поговорю с ним не только утром, но даже еще и перед сном. Мы попросили Учителя передать от всего сердца нашу благодарность Матушке Богородице за помощь в создании Полотна Судьбы, так как не сумели сегодня сделать это сами. Христос пообещал.
Нет такого дела, которое нельзя сделать, ничего не делая! Подумала я, кивнув головой, соглашаясь сама с  собой.
(Боги-Творцы-Элохим)
Вот и закончилась еще одна история моей книги Обретение самого себя, но все же это  - ее  не конец. Ведь, когда начинала писать ее в 2017г, совсем не предполагала, что она получится такая длинная. И, уже почти на последних страницах  одиннадцатой книги, со мной опять произошли знаковые события. И, как я давно уже успела это заметить – ничего случайного в моей жизни не было и не может быть!  А поскольку я решила на некоторое время отложить повествование об Алессандро и Эле, чтобы заняться сборником своих старых стихов, которые, как подумала,  тоже имеют право на жизнь, потому что это тоже я, только, к моему сожалению, уже в прошлом. То, конечно же, их надо было разыскать среди старого хлама и многолетней пыли, которая скопилась за все эти годы. Я взяла стремянку и полезла разбирать антресоли на шкафу. Хорошая работа! Слава Богу,  произвела там чистку. Теперь целая гора старых папок и тетрадей валяется на полу в зале, дожидаясь меня – моих рук и цепких глаз, чтобы отобрать то, что можно будет напечатать. Зато мне прямо на голову свалился портрет молодой женщины (который неплохо сохранился, т.к. был обернут в целлофан) на небольшом формате белой бумаги для рисования,   выполненный цветными карандашами. На обратной его стороне даже сохранилась дата 19.01.1997г. Представьте, ему 22 года! Как же я могла забыть о нем? Я как то вспоминала  вскользь давно, но думала, что выбросила его, так как он не представлял для меня никакой ценности ни в художественном, ни каком другом смысле. Возможно (все же полагаю не случайно) я сохранила его, как память о вступлении в новую для меня жизнь? Вот он стоит сейчас предо мной. Мы тогда, только поступившие в школу Возрождения, вдруг начали писать стихи, рисовать, не все конечно, но большинство, и, как сумасшедшие безмерно радовались своим внезапно проявившимся способностям. Это было вначале, еще на первых порах в подготовительном классе. Помню, тогда я принесла этот портрет и стихи на занятие. Вернее вначале была некая информация в стихах, и моя рука внезапно потянулась рисовать. Хотя мне всегда этого очень хотелось, но я не умела этого делать. Я стыдилась показывать его, но мои товарищи настояли. Разумеется, это была неумелая работа, и девчонки мои, посмеиваясь надо мной, говорили, ты, что  нарисовала себя? Так как я пришла в школу, будучи еще блондинкой. Нет! Отнекивалась я. Информация же не обо мне? Затем я запрятала его и через некоторое время вовсе забыла. Теперь же эта загадочная зеленоглазая  блондинка с сияющими воздушными светлыми волосами, пронизанными жаркими лучами солнца вдруг обрушивается мне на голову. И кто же она? Тогда 22 года назад я и не подозревала, что без-сознательно изобразила ААА!!! Как же прекрасна она сейчас в бархатных полутонах уходящего вечера! Ее огромные на бледном овальном лице изумрудные глаза просто завораживают меня. Она внимательно смотрит на меня из того далекого времени, когда я не могла еще быть, будто желает донести до меня что то очень важное и сокровенное. На ее белой лебединой шее сверкает тяжелое ожерелье из крупных зеленых и  прозрачных камней, изображенных  так  трепетно  рукой неумелого  художника. Однако исходящие от них многомерные лучи смягчают все погрешности мастера, вложившего в них песнь своей души. Такой же тяжелый браслет обнимает тонкое запястье ее правой руки, подчеркивая очевидную хрупкость этой женщины, на раскрытой ладони которой лежит зеленое яблоко. Видно, что оно еще не созрело, только слегка побелел один бок, а ярко-зеленый крепкий листок на оторванной ножке даже не успел слегка  обветриться. Ладонь же правой руки ее расположена горизонтально на уровне груди, а ее левая рука, отклонившись в сторону, удерживает на ладони красную пышно распустившуюся розу. Несомненно, что это изображение насыщено яркой символикой, о которой автор этого рисунка даже не подозревал. Ее плечи обнажены, но их нежно обвивают легкие локоны, а прозрачная туника так сильно пронизана лучами солнца, что невозможно разглядеть ее тела. Загадочно смотрят на меня ее глаза, широкие брови разлетаются в стороны, как два крыла дивной бронзовой птицы. Прямой нос, охватывающий треть ее лица, говорит о гармонии. Слишком уж серьезен взгляд ее глубоких, опушенных золотисто-карими ресницами, очей. И я отчетливо начинаю понимать, что эта совсем не та юная девочка А-а-а, которую встретил когда-то на таинственном морском берегу Итиа. Только ее маленький алый рот с приподнятыми кончиками вверх пухлыми детскими губами выдает в ней ее  вечную неутраченную молодость. А над лицом ААА, будто резко и грубо вторгнувшись в воздушное  пространство  золотистых волос, выстрелил одинокий жесткий крупный лист на толстом зеленом стержне. Нет! Этот портрет писался не с живой натуры из нашего грубого материального мира. Из другого, тонкого мира, сотканного из золотого света, взывает   ко мне она - ААА!