Чай Strawberry Gourmet от Greenfield

Константин Челлини
В первый день Нового года захотелось чего-то особенного, изысканного и нежного… И я отправился в соседнюю «Магнолию», где обычно беру чаи для вдохновения. В этот раз мой выбор пал на чай Strawberry Gourmet от Greenfield. Откровенно говоря, захотелось окунуться в яркую палитру лета среди серых зимних будней… Под сопровождение Утренней музыки для медитации я приступил к неспешной дегустации чая. Что я могу сказать по первому соприкосновению с этим напитком? Нота клубники, заявленная как центральная в описании и обложке, несколько вытесняется нотой шоколада, которая отчетливо чувствуется в этом чае, ведь все же шоколад, а не клубника является несомненной доминантой напитка… Легкое и приятное послевкусие клубники с обволакивающим шлейфом ванили, я почувствовал лишь спустя несколько глотков, когда шоколадная доминанта стала немного уступать свои позиции по мере остывания этого интересного, но небесспорного чая. Именно клубничные ноты придают напитку кислинку и очарование, а шоколадная составляющая мне показалась недостаточно изысканной и неотшлифованной…  И вот когда температура чая стала приближаться практически к комнатной, обе ноты постепенно и  несуетно стали обретать более или менее стройное гармоническое единство, хотя в аромате все же продолжал превалировать не совсем изысканный шоколад…