Здравствуй, -опа! Новый год!

Наталия Рубцова
18+!
Дорогие друзья! Прочла сегодня в соц. сетях о том, что в Латвии прошла волна под эгидой «Не сдам соседа!». Это протест против указаний властей об ограничениях празднования Нового года.
Мнения разделились на смелые выпады «смельчаков- ковиддессидентов» и призывы к повиновению «секты свидетелей ковидлы», утверждавших, что из-за этих весёлых тварей мы все заразимся и умрём в страшных муках! И вот натолкнулась на такую реплику:
 
«А я сдала, падлу! Он летом вызвал полицию на меня за то, что я подметала тротуар возле подъезда ( я попросила его не ставить машину в этом месте). Приехало 2 экипажа. Заломили руки, сунули в рот использованный алкотестер, скрутили и увезли в арестантскую. Ни за что! Так вот: я вызвала полицию, увидев, что к нему в квартиру набилось видимо-невидимо особей разных полов. В полночь они, будучи без масок и обнявшись за плечи, вывалили на улицу. Все по кругу покурили одну сигарету, что является нарушением норм гигиены, изобразили танец — признаюсь, я видела как пьяные танцуют, но это было нЕчто! Потом они опять ввалились в квартиру. Я позвонила в полицию и "сдала" всю компанию. Полиция приехала и начала меня "пытать" — зачем я вызвала, они же мне не мешают? Полицейские даже не давали набрать лестничный код на двери, пока я не объясню причины. Я им всё и рассказала, за что я этого подонка "сдаю". Я человек не злой, но справедливый. Зла не помню, поэтому всё записываю.

Они поднялись. Позвонили в дверь. Те, естественно, не открыли. Полиция уехала.
А как тогда со статьёй 506 ( 4 часть) — "неподчинение указаниям полиции"? Именно эту статью мне приписали за то, что я пыталась поинтересоваться у полиции за что меня увозят. А бордель с "курением" — это не причина?

Потом я позвонила в самоуправление, в службу общественного порядка. Они мне задали очень интересный вопрос: "Вы что не знаете, что сегодня Новый год?" 
Я призналась: — Да, не знаю, потому что был приказ — в парке елку не зажигать, хотя все ночи до этого она светилась, родственников не навещать — кордоны на всех трассах стоят (даже один фурист погиб, налетев на препятствие из полицейских машин). А тут! Компания, где нет ни одного родственника — гуляет! И ничего! Да, ещё! Офицер спросил: «Может они все родственники?» Поржала и вспомнила пикантный гороскоп, где знак Дева... свято верит в то, что после участия в порно фильме все участники «групповухи» переженятся.
 И ещё: то, что в новом «Законе о полиции» написано, что будут вламываться в квартиры и ломать двери — об этом я их тоже спросила, мол, вышел такой закон. На что мне сказали: "Вы что! Мы не имеем права входить, если хозяин квартиры дверь не открывает". Имейте это в виду! Разговор с полицией и охраной общественного порядка я записала, если кому надо — могу предоставить, как доказательство, в случае чего.»
А что вы думаете по этому поводу? У меня что-то не состыковывается!

Картинку взяла в интернете. Если что, обязуюсь вернуть.