Виктория. 10. судьбы

Эльхан
ИКТОРИЯ 10. ( Судьбы. )

За документами очень часто ему приходилось ездить вместе с  Асей.  Она до сих пор стеснялась его, Павла. Постоянно  удивлялся ее нерешительности. Подбадривал, что нельзя быть такой неуверенной. Помнится однажды сказал ей:
- Ася,  ну как  - же так, разве это дело было жить в стоге сена. Ведь по всякому в зиму могли замерзнуть. Почему не сходила в правление, не попросила помочь. Там бы что - то придумали...
- Я боялась, что детей отберут, А меня посадят, за то, что без документов.
Находились и такие, которые считали, что обкрутят в два щелчка её. К таким людям  относился  Климентий, он считал,  что для женщин он настоящий мачо. Приз.  И Ася, должна радоваться, что он хочет пофлиртовать с ней какое - то время. Ошибся.
Он мужчина видный, но Ася его упорно сторонилась.  Он ей не нравился. А тот не понимал этого, и злился. Ему не нравилось, что нищенка, без кола и двора, гнушается им.  Много разговоров за ее спиной. И все это распространял он.  Даже Савелий,  насколько он нелюдимый и то вступился за нее. 
- Хватит нести пургу. Такие, как она,  никогда не позволят себе то, что ты здесь  болтаешь! Она не такая. Спокойная, скромная, да и внешность у нее приятная. И за детьми хороший уход.
А тот не унимался.  Грозил всем  мужикам, если кто к ней станет клеиться, то  будет иметь с ним дело. Она его женщина.

Однажды поймал ее у дома и высказал ей дурехе, что если мечтает, что бухгалтер возьмёт ее с 2 детьми, то ошибается. Нужны ему такие...  Она тупица, просто не понимает добрые намерения. Не может ведь выгнать их без документов. Как выправит дура, так и попросит освободить помещение.
Ну вот подошло время и документы у Аси на руках. С пропиской она сама  договорилась с Савелием.  И это все получилось  ближе к майским праздникам. 
А вот насчёт него, так он приехал с района к себе, а дверь заперта. Пошел до сестры узнать, куда подевались дети и Ася,  а Ада  ему:
-  Не о чем беспокоиться.  Ася с детьми съехала  к Савелию. Там ведь и прописаны все.
А тут ещё новость, что Виктория приезжала с этим.  В данное время они поехали в город.  Говорят, что командировка закончилась наконец то.
И эта новость на первом месте. Значит разобрались с теми, кто был опасен для них. Большим деньгам все доступно.
К вечеру действительно  они приехали. Машина заехала на территорию. Вика с Эдиком. Они вели себя,  как очень близкие люди. Это было заметно и не вооруженным взглядом. Для Ады это убийственно. Она мечтала видеть Вику со своим братом.  Но у каждого своя судьба.

Вечером собрались у Вики за столом.
Ему было сделано предложение стать директором.  Отказался. Не потому что ему придется выплачивать большую сумму в течении 10 лет, а просто ему не нужна такая ответственность.
Нет. Он не потянет эту должность. А по правде это ему не нужно было.
У деловых людей все разложено по полочкам. На нет и суда нет. Раз не может взять,  второе решение.
-  Будем продавать все хозяйство.  Покупателей двое. А там разбор таков - кто больше даст по договору. Разобрались.
 Все это хозяйство приобрел человек с другого района. Вика хотела напоследок  переговорить с ним,  но о чем может быть речь. Сказал на прощание - Будь счастлива, Вика. Я рад за тебя.  Правильный выбор. Не было никаких сомнений. Уехали.  Вика оставила на прощание небольшой  кейс. Сказала
 -  Тебе от меня подарок.
Новый хозяин, всегда делает всё по своему. Вскоре он попросил освободить все дома, где проживали конторские работники. Аду, его сестру,  он оставил на прежней работе. Главным бухгалтером он назначил своего брата.  Савелия тоже уволили. Новая метла по новому метёт.
 Климентия поставили главным над рабочими. Сумел ведь как то понравиться новому хозяину.  Охранное ведомство тоже было рассформированно. Правда Петр и ещё 4 поехали вместе  с Эдуардом и Викой. А куда уехали, никто не знает.

 А ему, Паше ясно, куда они тронулись. Вика однажды говорила, что ей бы хотелось уехать в те места, где туман кажется  синим.
А может быть в другое место... Все может быть!
Романтиков, всегда тянет в те места, где до него не ступала нога человека.
В кейсе, что Вика оставила ему на прощание,  был альбом и две пачки денег. Этих денег хватило на приобретение дома в городе. А помочь подыскать дом он попросил Асю. Вот так вместе и ездили, пока им обоим не понравился один недостроенный дом. 
Пришлось ему нанять рабочих строителей. За два месяца все устроилось. Дети пошли в школу, в ту, что рядом с домом. Ну вот в день новоселья,  в такой торжественный день,  прямо за столом в присутствии сестры и друзей, он  сделал предложение Асе. 
Та в большом  изумление. С глазами полными радости и избытка чувств,  дала согласие, а потом разрыдалась.
Как говорится, каждому дано прожить свою судьбу.

ЭльХан.