Книга всей жизни

Владимир Лагутов
Книга моей жизни - нужны же какие-то итоги существования цивилизации, общества, личности...

0.Начало

1.0 Дело мягких

2.0 Спасти рыбу
  Документальная книга о второй научной войне автора во имя спасения рыбного мира Евразии, начиная от его студенческой скамьи в 1968-73х годах и заканчивая нашими днями.

  Для исполнения ему предначертанного он окончил в Новочеркасске инженерно-мелиоративный институт с красным дипломом, без единой отметки ниже отлично, лучшим студентом всех лет.
  Для спасения рыбы он разработал новое научное направление в гидротехнике в до сих пор белой области гидравлики - истечения струй из отверстий.
  Для создания гидротехники нового поколения он сотворил универсальную основу нового класса гидротехнических затворов названных им регуляторами переменной сквозности.
  Созданная им, научным работником без степени и звания, его научная школа все сорок лет была в непрерывных боях с традиционными местечковыми представлениями ведомственной рыбной науки и академической убогостью о якобы совершенстве рыбопропускных абсолютно неэффективных для пропуска рыбы гидротехнических устройств в виде шлюзов и рыбообводных каналов.
  Разработанная его группой техника бесконтактного счета и контроля рыбы в начале 1980-х годов до сих пор не превзойдена в мире.
  Признанием его первенства было специальное Постановление ГКНТ СССР о создании ему - молодому научному сотруднику без степени и звания проблемной лаборатории для исследований в новом научном направлении, что вызвало бурную реакцию академической и партийной челяди.
  На основе его научных работ им же была создана принципиально новая зеленая идеология управления экосистемами рек в устойчивом развитии- Бассейновая Концепция устойчивого развития как основа для формирования международной экологической политики вместо КУР ООН и мирового законопорядка в виде Зеленого Глобализма как ответа воровскому рыночно-мировому Глобализму.
 
  За эти его достижения, опередившие время по полвека как минимум, он был проклят чинами официальной науки и запрещен руководством их партий в Отечестве, его архивы и лаборатория были уничтожены в середине 1990-х в лучшем стиле священной партийной инквизиции, а работы преданы анафеме Правительством СССР и РФ, РАН и ведомственной рыбной наукой уже сорок лет.
 
  За это же время, строго синхронно, этим же фигурантами из Правительства СССР и РФ (РАН и др) были уничтожены:
- весь рыбный мир проходных видов рыб внутренних водоемов Евразии,
- все стратегические рыбные запасы,
- все биоразнообразие водных и пойменных сфер.

  Если есть сомнения, читайте сами документальную эпопею начала гибели нашей цивилизации в изложении самой жизни Лагутова В.В. и его войн в науке


2.0 Спасти рыбу Изд. "Зеленый Дон" Новочеркасск 2020 - 1953 с

Книга 2 войны  2.1 Времена СССР, PDF 462 с
------------------------------------------

Книга 2 войны  2.2 До Милли 1990-е, PDF 563 с
----------------------------------------------

Книга 2 войны  2.3 После Милли 2000-е, PDF 464 с
-------------------------------------------------

Книга 2 войны  2.4 От гибели рыбы до ухода рек. 2010-е, PDF 464 с

Своим студентам, когда ему еще разрешали преподавать в 1970-е годы, он всегда отвечал на вопрос, что надо для успеха в жизни: не родись красивым, не родись счастливым, не родись умным, это самое плохое, что может тебе подарить Судьба, а родись в нужное время в нужном месте - дитем хотя бы маленького партийного вождя. И все у тебя будет с рождения без всяких хлопот. А коли не смог там родиться, то уж не сетуй на Судьбу... Может быть повезет в иной жизни...


Комментарии по данной теме

Владимир Каратаев
ЖАЛЬ,ЕСЛИ ПОСЛЕ НАС ТОЛЬКО КНИГИ ОСТАНУТСЯ. нО И ЭТО НЕ МАЛО

Владимир Зедон Зедон
Спасибо на добром слове. Могли бы рыбный мир спасти еще в 1970-х годах, но партийная плесень не дала тогда и уже скоро полвека все работы нового научного направления запрещены для применения и даже натурной проверки. Помня как партия проводила геноцид народа голодомором, уже не удивляешься, что детки этой плесени готовят новый мор с исключением возможности выживания у рек и морей. Аспиды, они и есть аспиды рода человеческого.

Владимир Каратаев
Для сокращения человечества, забота об окружающей среде не уместна

Владимир Зедон
Все правильно. Потому 40 лет все новые технологии запрещены. И это не глупость или недалекость чиновников, это установки сверху для властей, КПСС и ЕР, и они работают по сей день в рамках программы Мерзости Запустения запущенной еще с 1917 года