Как медицина 21 века убивает иммунитет

Андрей Кузнецов Орех56
А так ли прост наш организм и его иммунная система?
Что не так в медицине 21 века?
Меня на эти размышления навели сообщение по радио, что смертность возросла и, что из заболевших только треть ушла из жизни из-за ковида, а остальные из-за того, что вирус раскачал хронические заболевания.
Я вот о чем.
Один вирус поставил на колени всю мировую медицину, и она пробила дно своей некомпетентности.

Вирусные инфекции скоротечны и плохо предсказуемы. Бизнес от медицины не видит большого смысла тратиться на них, изучать.

Почему так произошло? Объяснить можно тем, что современная медицина нацелена не на избавление людей от хворей, а на их перманентное лечение. Так выгодно и фармацевтическим компаниям и связанным с ними лечебным учреждениям.

Аптеки как то плавно перетекли в коммерческие магазины по продаже лекарственных средств. Нам здесь втюхивают, что подороже, да еще пытаются принудить купить какие-то сопутствующие таблетки или кремы.

Я не верю что, любые неизвестные вирусы невозможно лечить. Нанотехнологии, компьютерные изыскания, современные биоматериалы...
Просто этим всем нужно заниматься глубоко и постоянно, а не разрабатывать вакцины, когда петух клюнул.

А коечный фонд?
Ведь все эти карантины нужны только для того, чтобы было куда везти больных в переполненные больницы.

Другая сторона медали медицине невыгодно заниматься профилактикой заболеваний и повышать иммунитет.
Ну как в милиции, чем больше преступность, тем больше видимость работы.
А в медицине?
Больше больных больше вливаний от государства и тех же заболевших.

Это истина, которая конечно же очевидна и ее не обсуждал только ленивый.
Вопрос в другом.
Почем медицина не может работать на опережение?
Давно известно, что все новые вирусы к нам приходят от животных и насекомых
Чума это блохи, корь крупный рогатый скот.
Кстати, предок вируса кори это вирус чумы.
Оспа пришла от верблюдов.
То есть источники вирусов хорошо известны .
Что мешает изучать вирусы?
А они уже изучены и даже есть их классификация.

Вирусы с двуцепочной ДНК без РНК стадии. К ним относят мимивирусы и герпивирусы.
Одноцепочная ДНК с положительной полярностью. Парвовирусы.
Двуцепочная РНК. Ротавирусы.
Одноцепочная РНК положительной полярности. Флавивирусы и пикорнавирусы.
Одноцепочная молекула РНК двойной или негативной полярности. Филовирусы, ортомиксовирусы.
Одноцепочная положительная РНК, а также наличие синтеза ДНК на матрице РНК (ВИЧ).
Двуцепочная ДНК, и наличие синтеза ДНК на матрице РНК (гепатит В).

Вирусы изначально это фрагменты генома в белковой оболочке и, судя по всему, они появились одновременно с клеткой как некие осколки фрагментов самой клетки.
Вирус в переводе с латинского это ЯД. Ну отрава для клетки.
То есть, если учесть вышесказанное, медицина много чего знает, вот только не знает или не хочет бороться с неизвестными вирусами.

Все знают, что известный преступник где-то ходит, но не могут поймать потому как еще нет жертвы.
А нам вообще ловить то его надо?
Может просто сделать его преступную жизнь невыносимой?

У медицины для этого есть прививки. Некая панацея от конкретных известных уголовников. Поэтому мы именно ему, упырю, и перекрываем кислород делая прививку.

А если мы не знаем кто он и где ходит? Ведь пока он никого не ограбил ловить его невозможно.
Тут на помощь приходит наш иммунитет, который сам все делает за докторов.
То есть у нас в организме уже существует встроенная универсальная защита от бандита.

А когда он сильнее барьера?
Вот именно этим и должна заниматься медицина.
Не ловить уголовников каждого в отдельности, а помогать организму самому их распознавать и ликвидировать.
Что проще построить крепость, или гоняться по полю за каждым идиотом?

Сегодня вирус забирает наиболее ослабленных. То есть, как это не прискорбно, но уже целый год идет естественный отбор.
Вирус расшатывает хронические заболевания, которые медики худо-бедно научились купировать и сводит на нет все их усилия.

Еще одна проблема это экология и продукты.
В моей молодости мы, например, даже подумать не могли о какой-то там лактозе в молоке, которая чего-то там вызывает.
Мы пили молоко кружками и нам его даже выдавали за вредность производства.
А сегодня молоко само попало в разряд вредных продуктов.

Человечество катастрофически быстро через продукты питания, экологию и постоянное употребление лекарств теряет иммунитет.

Как то очень грустно поддерживать видимость здоровья, глотая горстями таблетки и проходя через многочасовые операции.
Медицина 21 века пошла именно таким путем.

А побочные эффекты от химии лекарств?
Читали инструкции? Там этих побочек десятки.
Хочется спросить, а мы чего глотаем отраву или помощь?
И если мне от лекарства может быть хуже, то оно мне для чего?
Снять симптомы и получить новые?
Как вообще лекарство изначально может давать побочные эффекты?

Мировая медицина сегодня расписалась в полной своей неэффективности и отсутствии желания проводить реально глубокие исследования в вирусологии.
И не только в ней
Онкология, гипертония, диабет...
Это ведь тоже сбой иммунной системы и самоорганизации нашего организма
Но мы пошли простым и эффективным путём.

Продаем дорогие лекарства и проводим не менее дорогие процедуры и вдобавок травим народ продуктами неизвестного производства.

А наука от медицины, что делает в это время?
Придумывает все новые и новые противовирусные препараты, которые только провоцируют защитные механизмы вирусов
Парадокс, но эти лекарства лишь укрепляют вирус, но никак его не уничтожают.

Ну это как броня и снаряд. Вечный спор кто сильнее и мощнее.
Мы сами провоцируем многие заболевания через лекарства и какие-то вмешательства в иммунитет человека.

А давайте оставим организм в покое и просто создадим ему условия самому бороться.
Как?
Во-первых, это позитивный настрой.
Кто из вас не замечал, как увлекшись каким то фильмом или книгой, вы понимали что боль уходит.
Да это временно. Но ведь уходит.
А сколько людей сами вылечили онкологию просто в корне изменив образ жизни на сугубо позитивный в их понимании.

Однажды к Сергею Петровичу Боткину обратился богатый помещик, который страдал сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью.
Он предложил большие деньги, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Помещик возмутился услышанным, но делать было нечего и ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь.

По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора.

Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком.
Изумлению помещика не было предела. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.

То есть, если выгнать из подсознания весь негатив и мысли о болезни, организм сам найдет способ излечить самого себя.

Во-вторых, это все таки здоровая экология и питание.
Да это проблема из проблем, но она наверняка решаема.

Ведущие страны тратят запредельные деньги на подготовку к войне, в которой мало кто выживет.
Вот они сотни миллиардов и на экологию, и на питание и на многое другое.
Если вы думаете, что здоровое питание дорого, просто подумайте от стоимости ваших болезней.

И как итог.
Жаль, что человеческая жизнь стала разменной монетой в погоне за большими деньгами.