Марсианка. 4

Эльхан
                МАРСИАНКА – 4.

Машина плавно подъехала к воротам. Лариса указала пальцем, где живёт Аэлита. И в этот самый момент, вдруг поняла, что совершила непростительную ошибку. Какой – то непонятный гвалт поднялся в её голове. Тысячи разных звуков обрушились на её мозг. Неподражаемые звуки вперемешку с азбукой Морзе, пиликанье….
И ощущение, что серое вещество улетучивается с невероятной быстротой…
Увидела испуганный взгляд – это Марк смотрит на неё. Машинально полезла в сумочку и вытащила зеркальце. Оттуда отражение странной девушки. Цвет лица, не то серый, а скорее всего землистый.  Коричневатые, как у негритянок толстые губы…
Может быть это кто – то подшутил над нею? Кто – то взял и напудрил её лицо тёмной пудрой?...
Но почему так равномерно напудренныt шея, руки, ноги?...
Вспомнила слова Аэлиты:
- Ты забудь навсегда этот адрес. Никогда и никому не говори, что ты здесь была и видела. Никогда и никому не показывай эти ворота. Запомни это…
Она смотрела с ужасом на Марка. А тот, мельком взглянув на неё, заорал нечеловеческим голосом:
- Блин! Что это? Я сплю?...
Водитель, ничего не понял, но когда он хотел задать вопрос однокласснице – Что это с ним?..
То и сам промычав что – то,  вывалился из салона шикарного авто.
Он мог поклясться, положа руку на Библию, что у этого  странного создания с землистым  цветом лица, изо рта выпирают длинные клыки…
Но клыков, сама Лариса не видела и потому с криком:
- Марк! Марк, я тебе всё объясню  -  Побежала за ними.
Странная картина.
Первым бежал рослый парень, с круглыми от ужаса, глазами. Следом за ним мужчина, у, которого волосы стояли дыбом. А, следом за ними, с криками бежало странное существо, с сумочкой в руках.
Все, кто встречался на их пути, так и думали, что за ними гонится  говорящая обезьяна. Некоторые,  рассчитывали увидеть кинооператоров. Наконец, это существо остановилось. Отдышалось и стало голосовать прямо стоя на дороге. Многие хотели бы остановиться, чтобы заработать, но приблизившись к голосующей, нажимали на газ.
- Придурки!  - так подумала Лариса, снимая с плеч сумку.
В отделение милиции, тоже волнение. Всех, кого на сегодня задержали, всех вывели в коридор, а в клетку посадили эту, странной внешности, чудище. Вывести её  на допрос, никто не решался. Уж очень устрашающего вида оно. А эти клыки...

Вызвали зоологов, медицинских работников…
И не человек, и не обезьяна, и не животное, потому что очень крепко стояла на двух ногах. Разговаривало. Предложили усыпить и перенести в другую клетку с двойным ограждением. Надо было изучить новый вид человекообразного существа,  женского вида.
А в это время, отец  Марка, очень влиятельный человек города, с улыбкой выслушивал объяснение водителя. Он ещё раз заставил того всё заново рассказать. Не мог поверить, что двое здоровых мужиков испугались какой – то папуаски…
Как это могло произойти, что они вдвоём не заметили, как это существо залезло к ним в салон и незаметно сожрало, девочку Ларису?
- Какие ещё там клыки? Вы что нанюхались наркотиков? Если прознаю, то вам обоим не поздоровиться!
 
Красноречивый жест, показал им, что голова может сразу отлететь безоговорочно. А через десять минут ему пришлось поверить в рассказанное.
Из отделения милиции, попросили приехать и дать показания, водителя его сына. Многие опознали в бегущем от обезьяны,  именно его.
Чтобы разобраться в случившемся, Георгий Владиславович отправился, сам лично.  Две машины, с воем сирен подкатили к отделению. Увидев входящего Марка с его отцом, Существо издало крик радости. тёмно серая рука высунулась сквозь прутья и ухватила Марка за руку.
Отец просто оглох,  от крика своего сына.
Чуть не оторвали юноше конечность, пока отбивали его от существа.
Речь вернулась к Марку. Захлёбываясь он стал рассказывать, что поехали навестить одноклассницу, как к ним пробралось это Чудище и съело Ларису.
Сумочку её захватила и не отдаёт. Там, поверх ворот он заметил несколько камер видео наблюдения. Вот там наверняка есть сьёмка, как оно пробралось в салон машины…
Несколько машин тронулось в сторону дома Аэлиты. Машина,  стояла на том же месте, где её оставили.
На звонок, вышла высокая старуха со скрипучим голосом. Она молча пропустила незваных гостей. Такой убогой постройки ещё никто из пришедших, наверное, не видел. На полуразвалившемся столике, стояла чашка с какой – то едой. На ней ползали насекомые, а старуха с любопытством глядя на них, начала трапезу.
Ну почти всех стошнило. С брезгливым выражением лица, с гримасой отвращения, все почтенные мужи, быстро  вышли за ворота. Никаких камер слежения и в помине не было.

Правда,  высились три тонких столбика, но на них сидели чёрного оперения, птицы
С любопытством вертя головками, они поминутно устраивались поудобнее:
- Марк, давай домой. Я скоро приеду и мы поговорим.
Прежний водитель был сразу уволен.
Никто даже не повернулся, чтобы посмотреть на дом и ворота,  откуда только что вышла толпа почтенных мужей. А не помешало бы ещё раз взглянуть. Только внимательный глаз мог бы заметить, что странные чёрные птицы,  сидящие на столбиках, как приклеенные, вращали глазницами, всматриваясь в спины уходящих людей.
Появились странные блики, туман рассеялся и старуха вдруг превратилась в стройного парня с зелёными глазами.

А в доме, Аэлита,  держа мать за руку,  умоляла не отправлять её  с отцом:
- Мама, я хочу немного побыть с тобою. Я знаю, что улетев, я не смогу уже вернуться. Пожалуйста, поговори с отцом. У меня ещё есть время побыть рядом…
- Доченька! Тебе уже опасно здесь оставаться. Ты сама видишь, что из – за тебя страдают люди. Чем больше ты будешь здесь находиться, тем больше горя принесёшь тем, кто полюбил тебя…
- А как же, Лариса? Что будет с нею?...
- Она предала тебя и наказана за это. То, что она обладала Даром свыше, оно передано другому. Теперь ею займутся те силы, которые не подчиняются твоему отцу…
- А что же будет с Марком?...
- Он не причинил пока тебе ничего плохого. Будь спокойна за него.
- Но мне очень хочется с ним побыть немного…

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.