Новогодний свинг, гл. 6

Нила Кинд
18+

Аннотация: Он практически развёлся с женой, осталось лишь получить документы после новогодних праздников. Однако... придя на новогоднюю вечеринку "для взрослых" к приятелю, неожиданно встречается с почти бывшей, в то время как остальные наслаждаются обществом незнакомых мужчин и дам. Ну как тут не следить ревнивым взором, кто достаётся ей в партнёры для выполнения "развлекательных заданий"? как не взглянуть на бывшую глазами других мужчин? как не вспомнить вкус её губ? как не посочувствовать и не помочь в неловкой ситуации?..

Пред.глава: http://proza.ru/2020/12/31/1694

Глава 6

Наконец им попалась аптека, он купил нужные таблетки и бутылку воды. Вика выпила, а как только боль отпустила, сразу уснула. Эта её детская черта – засыпать в машине – всегда умиляла Игната. Куда бы они ни ехали, каким бы коротким ни было расстояние, она засыпала, едва автомобиль трогался. Сейчас же ехать было ещё не меньше часа. Он прижался щекой к её голове, слегка отодвинув волосы, целовал лоб. Опять вспоминал их семейную жизнь.

Почему они так не совпадали в том, что касалось секса?.. Ведь они явно подходили друг другу. Она испытывала в его объятиях яркие оргазмы, зажимала подушкой рот, её тело сотрясали конвульсии. И он готов был дарить им это наслаждение хоть каждую ночь, но… Вика, пережив сладостное впечатление, словно ставила галочку в каком-то своём календаре и успокаивалась до следующей назначенной ею самой для их близости «клеточки», а когда он пытался нарушить её странный и никак не удовлетворяющий его график, она раздражалась и отказывала ему. Ему же её графика было мало.

Мало! Он чувствовал в себе огромную мужскую силу и маялся без её применения. Спору нет, женщине сложнее, она быстрее и сильнее устаёт, на ней дом и дети, на ней мысли о том, что приготовить на завтрак, обед, ужин, как дети выучили уроки, во что обувать и одевать семью и о массе других вещей, о которых мужчины не всегда задумываются, в конце концов – её собственная работа. Вика не захотела становиться домохозяйкой и после второго декрета сразу вернулась в школу, где преподавала русский и литературу. Вечерами – стопки тетрадей на проверку… Он всё понимал. Не мог понять, почему секс не является для неё таким же способом расслабиться и обрести новый запас энергии, как для него? Он словно заново рождался после их страсти, она же словно бы оставляла в ней силы… Когда он стал достаточно зарабатывать, чтобы нанять ей помощницу, она восприняла эту идею как оскорбление и долго на него дулась. Ну что ж, додулась до его измен…

Он отчётливо помнил первую. В его отдел пришла новая лаборантка. Сразу на него запала, томно вздыхала и строила глазки, однажды оба задержались вечером, он не планировал ничего в её отношении, но, прощаясь, вдруг почувствовал сильный запах земляники… Потом оказалось, что это всего лишь был блеск для губ, но он сработал как катализатор. И в своих объятиях он представлял Вику, ровно до того момента, как губы партнёрши перестали быть «её губами». Вкус блеска бесследно растворился, и они стали чужими, но дело было начато и доведено до конца. Облегчение, наступившее после «незапланированного» секса, было так кстати, что Игнат воспользовался вечерними задержками ещё несколько раз, объединив их в своей голове в одну измену, ведь интрижка-то была с одной девушкой.

Из откровенных мужских разговоров с приятелями знал, что многие совмещают семейную жизнь с такими кратковременными походами «налево», а потому угрызения совести долго его не мучили. Более того, всю ответственность он переложил на Вику и её «календарь». Кажется, она наконец-то и сама поняла, что как минимум часть вины лежит на ней.

Игнат снова потёрся щекой о её волосы… Секс с другими женщинами, разумеется, тоже заканчивался оргазмом, но он всегда чувствовал разницу. Так сладостно, как с Викой, ему не было ни с кем. Именно поэтому он так долго не уходил. Не только из-за девчонок, которых, конечно же, любил, о которых заботился и за которых переживал, он всё не терял надежды, что с их взрослением у Вики появится больше времени на него, больше желания испытывать в постели радость не по расписанию, а по зову души и природы, и что этот зов будет появляться у неё чаще, но всё происходило с точностью до наоборот, пока полгода назад не прекратилось совсем… Он завёл новую интрижку и даже не особенно старался, чтобы жена о ней не догадалась.

Мысли переключились на ту Вику, которая спала сейчас на его плече, ту, на которой было сногсшибательно откровенное платье, надетое НЕ ДЛЯ НЕГО. Вспомнил руки другого мужчины, скользившие по её голой спине. Подумал о губах, прикасавшихся к её… И о том, что, по её собственному признанию, она могла бы закончить эту ночь в чужих объятиях… Внутри всё всколыхнулось от гнева. Он даже отстранился, но Вика во сне прижалась к нему снова, а её родной и любимый им аромат словно притянул его назад, к её волосам, а его губы – к её нежной коже.

— Просыпайся, мы приехали, – он легонько потормошил её. Вика с трудом открыла глаза, похлопала пушистыми ресницами, взглянула на него виновато:
— Я опять уснула?
— Конечно, – он улыбнулся, – ты неизменна в своих привычках.
— Изменна, – прошептала она, когда они вышли из машины и огни такси стали удаляться.
Игнат рассмеялся:
— Ты выдумала новое слово? Пополняешь словарь русского языка?
— Просто хочу, чтобы ты имел это сегодня в виду.
Он с усмешкой приобнял её за плечи, пока шли по дорожке к дому:
— Доказывать, что не врёшь, придётся всю ночь. Готова?
— Я выспалась… Обезболивающее подействовало… – в голосе Вики опять звучали новые смелые нотки, Игнат почувствовал, что пожар желания уже охватывает его.

В доме, сняв с неё шубку и сапожки, спросил, пристально глядя ей в глаза.
— Осмелела ли ты настолько, чтобы вместе принимать душ и начать прямо там?
Вика слегка покраснела.
— Прости меня… Я лишь после твоего ухода стала задумываться о том, как многого лишила тебя как мужчину…
— И себя как женщину, – добавил он, запуская руку в её декольте и с жадностью припадая к губам. Она подставляла их снова и снова, и поцелуй грозил затянуться.
Игнат нащупал молнию сбоку на её платье, расстегнул, не отрываясь от её губ, раздел и на руках отнёс в ванную комнату.

Вика откликалась на каждое его движение сладостной дрожью, а когда он, не сводя с неё глаз, потянул её ладонь вниз, прислоняя к своему паху, со стоном страсти ласкала его самое чувствительное место и, впервые за их интимную жизнь, не только руками…

В эту ночь многое было впервые… «Неужели для этого нужно было развестись и увидеть её в объятиях другого?!» – думал он. «Неужели для этого нужно было развестись и увидеть его в объятиях другой?» – думала она.

Они забылись коротким сном, когда за окном уже было светло.
— С Новым годом, любимая, – ласково улыбаясь, сказал Игнат, проснувшись.
— С Новым счастьем… – прошептала она, всматриваясь в него. – У тебя тёплый взгляд…
— Потому что ты меня согрела…