Пятигорск 3-й день

Григорий Аванесов
01.01.2021 Пятница

Позавтракали и легли отдыхать.
Смотрели телевизор.
Пообедали.
После обеда валялись в кровати и смотрели телевизор.

После ужина поехали за 70 км на термальные источники. Дорога из города  Пятигорск занимает приблизительно 1,5 часа в одну сторону.

                Термальные источники "Жемчужина Кавказа"

Комплекс "Жемчужина Кавказа" очень понравился. Новый год – 2021.

Термальные источники «Жемчужина Кавказа» территориально расположены в Карачаево-Черкесии, недалеко от столицы республики — города Черкесск.

Оздоровительный комплекс «Жемчужина Кавказа» включает в себя восемь бассейнов с водой из термальных источников, богатых минеральными солями. Температура воды в них колеблется в диапазоне +20... +43 °C. Размеры двух самых больших бассейнов комплекса превышают 300 кв. м.

Помимо бассейнов, в термальном комплексе есть: хамам, сауна, русская баня, кафе. Принятие ванн экскурсантами обычно занимает не более 1 часа с учётом всех подготовительных процедур.

Необходимо иметь при посещении бассейна:
1. плавки или купальник, рекомендуется шапочка,
2. полотенце,
3. сменную обувь (резиновые тапочки).

Если вы по случайности забыли взять необходимые предметы, не расстраивайтесь, на территории бассейна есть магазин, где все необходимое можно купить.

Время работы бассейна: с 10:00 до 22:00 без перерыва и выходных.

Горячий (термальный) Источник Жемчужина Кавказа на Кавказе. Термальные источники Жемчужина Кавказа Россия

Условия уезжать не хотелось!
Бассейны с теплотой минеральной водой! Рекомендую всем.
Поплавали. Есть сауна и хамам. Функционирует до 22-00.
Дорога приличная.
Всю дорогу вещала экскурсовод.

            Отзыв Ludmila Abdokova

Очень нравится это место, намного лучше источников в Козьминке. 5 бассейнов, 25,29,37,42 градуса. Сауна, хамам. А теперь ещё появились кедровые бочки, инфрокрасная сауна, рыбки-пиллинг, соляная пещера (за отдельную плату). Есть баня, нужно отдельно заказывать, есть гостиница, в общем все у них очень хорошо. Цена 400 р. с человека, за 1.5 часа - просто сказка! Всем рекомендую!

            Отзыв Roman Yatsenko

Мне понравилось. Чистенько. Можно и в баньку, можно и в бочке посидеть, а потом массажик. Рекомендую.

            Отзыв Оксана Ковалева

Мы посетили термальные источники в рамках экскурсии на Домбай, возвращаюсь уже назад, в Ессентуки. Все были осоловелые от горного воздуха и уставшие от дороги. Вода в источниках и впрямь волшебная - за полтора часа усталость как рукой …

Термальные источники «Жемчужина Кавказа» КЧР. Особенности КЧР. термального комплекса "Жемчужина Кавказа".

                Отзывы о Термальный бассейн "Жемчужина Кавказа" (Россия, Карачаево-Черкессия)

Природа наша не устает меня удивлять. Есть моря, есть горы, то снег идет, то засуха, а есть вообще горячие источники бьющие из-под земли. Умные люди придумали это дело благоустроить.

                Отзывы о «Жемчужина Кавказа» Россия, Карачаево-Черкесская Республика, Прикубанский район, поселок Кавказский 

женщина. отличное место. хорошо. термальный источник. разная температура. бассейны. чисто. вода. посещение. купальные изделия.

          Жемчужина Кавказа: Лечебная сила термальных источников (21.05.2017)

"Жемчужина Кавказа" открыта в Карачаево-Черкесии - Кавказский термоисточник 6 апр. 2020 г.

                Термальный источник «Жемчужина Кавказа»

Когда бы вы ни приехали на курорты Кавминвод, поездка в термальный комплекс — отличный способ расслабиться и снять стресс, отдохнуть в «Жемчужине Кавказа»,

Термальный источник Жемчужина Кавказа
Жемчужина Кавказа. Еще с древних времен известны полезные свойства термальных вод. Термальные источники ...