Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 35

Людмила Гринченко
Начало:http://proza.ru/2020/12/31/1385

Сиплый сидел в своём небольшом кабинете в Бристоле и перебирал какие-то бумаги. На столе стояло несколько стопок и недопитых бутылок коньяка, а рядом с пепельницей валялось много окурков.
 На небольшом диванчике спала полуголая девица, небрежно укрытая своим полупрозрачным халатиком.
 Время от времени Сиплый отводил свой взгляд от бумаг и внимательно всматривался в старый Посох, стоящий в углу комнаты. Он везде продолжал таскать его с собой, поддерживая свой статус. Многие Ловцы Душ стали замечать, что тот им давно не пользовался, да и эпидемия вируса в городе к лету прошла. Среди демонов ходили слухи, что Сиплый больше не властен над силой Посоха. Но открыто никто ничего не высказывал.
 
 За это время Посох ссохся и не проявлял никакой активности. Только сегодня ночью лишь на одно мгновение озарился тусклым зеленоватым светом, оставшись незамеченным для нынешнего обладателя.

- Сиплый, к тебе можно? – спросил Ловец Душ в людском обличье, ввалившись в комнату без стука.
- Чего надо?  - прорычал недовольно Сиплый.
- Разговор есть, - ответил тот и глазами намекнул на спящую девушку.
 Сиплый вздохнул, но встал из-за стола и подошёл к дивану.
- Эй! Вали отсюда! Дела у меня! – громко произнёс он, похлопывая девушку по попе.
Та сонно открыла глаза и промурлыкала.
- Котик, чего тебе?
- Говорю, уходи! – немного прикрикнул он.
Девушка окончательно проснулась.  Увидев, что они не одни, прикрылась полупрозрачным халатиком и быстро ушла.

 Ловец Душ в обличье высокого мужчины с тёмными, как смоль волосами и модной бородкой из барбершопа  присел на диванчик, где только что спала девушка.
- Сиплый, тут такое дело, - начал он, прищурив свой зеленый глаз, а карим глазом посмотрел не моргая.
- Говори, чего замолчал? – раздраженно спросил Сиплый.
- В парке люди стали пропадать! Знакомый следак говорит маньяком попахивает. Из наших, узнавал, никто там не работает, - стал  рассказывать он.
 Сиплый задумался и, почесав свои волосы с проседью, метнулся к Посоху.
 И как только Посох оказался у него в руках, то осветился еле заметным красно-оранжевым цветом.
- Вот и началось! Жив всё-таки Роткев! И кулон у него! Нюхом чую, в парке – это дело рук этого паршивца! Сил набирается! Посох у меня забрать хочет! Отомстить! – на эмоциях стал рассуждать Сиплый.
- И что нам делать? Может, выследим его и прикончим? Всё проблем никаких! – предложил Ловец Душ в людском обличье.
- Ворромут, выследить и убить, самое простое! Главное забрать у него кулон! Посох без него силы не имеет! Проверь, может, кто из наших на его сторону перешёл? Один, ведь он точно со мной не справится! Надо быть готовым ко всему! – задумчиво произнёс Сиплый, сжимая Посох в руке.
 
 Затем он направил его на кипу бумаг, разбросанных на столе. И тут из верхней части Посоха вырвался красно-оранжевый луч света и бумага в одно мгновение вспыхнула едким огнём. Сиплый довольно улыбнулся.
- Что это значит? – спросил Ворромут, прищурив свой зелёный глаз.
- Это значит, что я прав! Кулон снова где-то рядом!
- Сегодня ночью у нас будет жарко! – довольно прошипел Сиплый.

Продолжение следует:http://proza.ru/2021/01/03/1395