Инаугурация любвеобильного Мишки в День влюбленных

Арслан 2
На фото идеологический лозунг Формузала: «Мы должны верить в Гагаузию, мы должны быть верными Гагаузии. И пусть словами, которые будут воодушевлять каждого из нас в предстоящем пути, станет девиз: «Гагаузия, вперед - в отель «LeoGrand Hotel» !


Инаугурация Формузала состоялась до окончательного решения в Высшей Судебной Палате по результатам выборов.

Торжественная церемония вступления в должность Башкана Гагаузии Михаила Формузала прошла 14-го февраля, в День влюбленных, в здании комратского Дома Культуры. На церемонии присутствовали врио президента Мариан Лупу, врач-психиатр из Чадыр-Лунги Владимир Капанжи (главный врач-консультант Формузала), премьер- министр Влад Филат, послы России, Турции, Беларуси, Болгарии, а также приглашенные гости из Гагаузии и из-за пределов Молдовы, кроме ветеранов и основателей АТО Гагауз Ери, которые 15-20 лет назад сотворили для Формузала  должность Башкана.

"Поэтому, я хочу начать со слов глубокого почтения участникам судьбоносных событий 20-летней давности, всем активистам и лидерам становления Гагаузии, которые своим упорством и волей заложили более 20 лет назад краеугольный камень гагаузской государственности в составе Республики Молдова", - цинично заявил глава Гагаузии в начале своей речи.

Также на торжестве присутствовали представители всех СМИ, горячо поддерживающие «политику» Формузала.

Проводила инаугурацию заместитель Председателя Народного  Собрания Гагаузия Елена Коваленко, безуспешно пытаясь выговорить три слова на гагаузском языке, так как председатель НСГ А.Харламенко находится на больничном, а первый ее заместитель  Д.Карасени,  хорошо владеющий гагаузским языком, отсутствовал по «политическим и идеологическим» соображениям.  К присутствовавшим с приветственными речами также обратились Мариан Лупу и Владимир Филат.

Хочется поверить, что судьи ВСП, раннее поставленные на эту должность коммунистом Ворониным, которым (судьям) суждено вскоре принять историческое решение о признании (или непризнании) результатов второго тура голосования, будут вести себя «смирно» и не пойдут против воли официальных властей Молдовы, которые до сих пор  числятся в Европе «демократами» и «либералами». Если же судьи надумают «взбунтоваться» и случайно откажут Формузалу в утвердждении, то М.Гимпу, полтора года назад наградивший Формузала Орденом за трудовую доблесть, а также С.Нарышкин, вручивший Формузалу Почетную грамоту Президента РФ, а также В.Воронин, получивший из рук Формузала в 2002 году черного жеребца в качестве подарка, будут опечалены и надолго расстроены.

В то же время напоминаем, что само назначение выборов депутатами Народного Собрания Гагаузии на 12 декабря было незаконным и подлежит отмене, так как действующий башкан по Закону обязан был на этот период подать в отставку и не злоупотреблять своим кабинетом, телефоном и молодой секретаршей. Однако до сих пор ни прокуратура Гагаузии, ни Генеральная прокуратура РМ не опротестовали данное незаконное решение Народного Собрания Гагаузии, упрямо доказывая мировой общественности, что молдавские Законы написаны «для избранных».

Евросоюз, США и Россия упорно продолжают «не замечать» подобных детских шалостей прокуроров Молдовы и Гагаузии

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Вечером того же дня, в День не только Всех, но и Политических Влюбленных, М.Формузал для продолжения празднования своей инаугурации собрал весь молдавский бомонд в самом дорогом кишиневском отеле «LeoGrand Hotel», что находится на ул.Митрополита Варлаама, 77, где все цены давно за-европейские, а стакан чая стоит около 20 долларов США. Говорят, оплата расходов на ужин производилась из личных денежных сбережений башкана.

Очевидцы рассказывают, что этот званный ужин для VIP-гостей прошел на высшем уровне. Все остались довольны и икрой, и башканом, который пообещал денно и нощно думать о гагаузском народе.