Рыжий, Кузька и предновогодняя история

Людмила Козыренко
  В домишке под старой елью царила кутерьма-приятели собрались украсить сам домик и нарядить ель к Новому году. Из бездонных глубин своего сундучка волшебного достал Декабрь изящную коробку с новогодними украшениями: там были немыслимо красивые шары, стеклянные мишки, зайцы, кошки, сосульки, шишки и всякая чудесная разнообразность. А ещё блестящая мишура, серпантин, гирлянды.
   Кузька, забыв обо всём на свете и высунув язык, увлечённо вырезал снежинки-ажурные, очень изящные и нежные.
   Рыжий помогал Декабрю распутывать гирлянды, подавляя желание покатиться по полу с лампочкой в зубах.
  Кузькиными снежинками украсили окна, с помощью волшебства закрепив их на стекле, обрамив потом для сказочности гирляндами.
  Декабрь подумал и с Кузькиной помощью сотворил маленькую новогоднюю композицию из еловых веточек, шишек и мишуры, повесив пару красивых шаров. Эту красоту приятели разместили в центре стола.
  Закончив с украшением домика, друзья, одевшись, вышли на улицу, там их ждала старушка-ель и шустрые белки с вечно трусящими зайцами.
  Из глубин своего сундучка Декабрь вынимал игрушки,бусы, сладости, орехи.Самой шустрой и сообразительной белке волшебник вручил красивую серебристую макушку и белка, бережно придерживая драгоценную хрупкую свою ношу, метнулась на самую верхушку. Бусы, шары, мишки, конфеты с фруктами, орехи, золотистые шишки-всё это помощницы-белки красиво развесили на пышных ветках. Рыжий, пошептавшись с приятелями, вынес из домика кормушку и повесил её на одной из нижних веток-у птиц тоже должен быть праздник.
  А птицы...Они тоже принимали участие в подготовке к празднику. Весёлый трудолюбивый Дятел отбивал пригласительные телеграммы, телеграфистка-Сорока облетала лесных жителей, сообщая всем о предстоящем празднике.
  Декабрь вместе с Кузькой и котом лепили Снеговиков, веселясь и дурачась, бросались друг в друга снежками. Наконец, три снеговых красавца стояли вокруг нарядной ели. Кузька, критично осмотрев Снеговиков, открыл свой сундучок и достал оттуда три пёстрых шарфа и три вязаных шапки с помпонами красного, синего и зелёного цвета. И теперь Снеговики щеголяли в красивых подарках.
   Декабрь, открыв свой конспект по зимней магии и волшебству, нашёл там нужное заклинание. Взмахнув волшебной палочкой, произнеся заветные слова, он хлопнул в ладоши и Снеговики на глазах изумлённых зрителей превратились в абсолютно живых симпатичных снеговичков.
   А тем временем где-то в царстве снега и льда готовился к своему сказочному путешествию Дед Мороз. Вместе с целой командой маленьких помощников волшебник собирал свои потрясающе красивые сани-нужно было сложить в них огромное количество подарков, сюрпризов и сладостей. Усадив в сани Снегурку, Новый год и главного хозяина Января, Дед Мороз отправился в путь, телеграфировав об этом Декабрю.
   А под старой елью начиналось веселье-Снеговики плясали вместе с Белками, кружились с Лисами и Зайцами, инструментальный ансамбль в составе пяти Волков играли вальсы и новогодние песни. Кузька готовил угощения, Рыжий с Декабрём накрывали столы, две самые ответственные Белки помогали.
   Главная Сорока-телеграфистка, получив телеграмму-молнию, взволнованно опустилась на пенёк на краю поляны. " Скоро будем. Ждите. Ваш Дед Мороз".
   Веселье продолжалось, а вскоре откуда-то сверху раздался хрустальный перезвон новогодних колокольчиков- сани плавно опускались на землю, даря сказку, веру в волшебство, возвращение в детство.
   Рыжий с Кузькой, проводив Декабрь на отдых, радостно приветствовали Январь-у них есть целый месяц для весёлых зимних развлечений и прогулок.
  Уже светало. Приятели крепко спали, обнявшись и видели яркий сон о прошлой волшебной ночи...