Чёрный марксизм и чёрный коммунизм

Александр Витязев
         Марксизм это идеология. Первые основатели её Карл Маркс и Фридрих Энгельс. В идеологии три составных части, много всего, в том числе, то, что могильщиком буржуазии является рабочий класс – чернорабочие, занимающиеся чёрной работой.
         Марксистская идеология использовалась коммунистами в СССР для построения государственного коммунизма. В настоящее время она используется коммунистической партией Китая (КПК) для «построения социализма с китайской спецификой», что  является «результатом сочетания марксизма-ленинизма с китайскими реалиями».
         «В 2013 году три чернокожие женщины — Алисия Гарза, Патрис Каллорс и Опал Томети — начали проект по созданию политического движения под названием Black Lives Matter - «Черные жизни имеют значение». Сегодня Black Lives Matter Global Network Foundation, Inc. — глобальная организация в США, Великобритании и Канаде, миссия которой заключается в «искоренении превосходства белых».
         «В интервью 2015 года одна из трех основательниц BLM Патриc Каллорс говорит: «У нас есть идеологические рамки. Я и Алисия, мы обученные марксисты».
         «Согласно их идеологии «вся грязная работа достается чернокожим». Поэтому цель БЛМ - «уничтожению эксплуатации черного человека».
         В свете таких фундаментальных постулатов марксизма, как «уничтожение буржуазной собственности» и «рабочий класс – могильщик буржуазии» выражение «вся грязная работа достается чернокожим» и выражение «уничтожение эксплуатации черного человека» наводят на размышления. Появляется вопрос, нет ли тут подмены понятий?
         Если «грязная работа» (чёрная работа) у рабочих, то что, все рабочие «чернокожие», это и есть рабочий класс? Точнее, рабочий класс это только «чернокожие»? Если это так, то мысль идёт дальше.
         Дальше получается, что  «могильщик буржуазии» это «чернокожие». А когда исчезает буржуазия, с ней исчезает и всё белое население. Появляется коммунизм для чернокожих или чёрный коммунизм.
         В результате возникает подозрение о появлении марксизма с расистской спецификой. Только это не расизм белых, а другой – расизм чёрных. В марксистской концепции основоположников БЛМ понятие интернационализма исчезает. В ней наций нет, есть расы. Цвет кожи становится не биологическим, а политическим маркером. Классовая борьба превращается в борьбу рас.
         И всё это может быть результатом сочетания марксизма  с американскими реалиями: из-за фактической, а не из-за юридической сегрегации в США. А может дело в университетском образовании некоторых «чернокожих»? В их сознании расовая теория и теория коммунизма нашли своеобразное преломление.
         Ну а что тогда в Африке? Строят ли там коммунизм?