Один день как тысяча лет

Сергей Шильниковский
       Большинство людей не сомневаются в том, что, соприкасаясь в повседневной жизни непосредственно с предметами и явлениями материального мира, в их сознаниях не возникает никакой особой, отличной от объективного мира субъективной реальности, декодирующей осознаваемую картину мира.
      Вспомните фильм «Покровские ворота». Круговерть событий и страстей, заполняющих сознание Костика, - вот примерная картина мира отдельно взятого человека того времени. Сколько людей, столько и их субъективных картин мира. Теперь, предположим, что рядом с Костиком появляется некая сущность, условно, в образе артиста Казакова, ностальгирующая не о тридцати прожитых годах, а осознаваемая время в другом масштабе.
        Например, тысяча наших лет, в восприятии этой сущности, будет вмещается в один прожитый ею день (10 часов). Тогда каждый прожитый ею час сожмёт в себя события, произошедшие с нами за сто земных лет. А именно: более тридцати шести тысяч раз день сменится ночью. Луна будет всходить и заходить более тысячи двухсот раз. Но, при этом, ни солнца, ни луны эта сущность не будет видеть, так как скорость их сменяемости, отнесённая к замедлившемуся восприятию времени будет громадна. В её восприятии не будет ни дня, ни ночи, в нашем понимании, а нечто похожее на постоянный мерцающий мрак. Не будет ни зимы, ни лета, а нечто среднее со средней температурой,
        Вековые деревья будут расти на глазах этой сущности, а вокруг неё будут находиться старые строения и воздвигаться новые, рассчитанные на века. Жизнь людей сольётся в колышущуюся биомассу, управляемую океаном сознания, впитавшем в себя сознания каждого человека, результирующий вектор которого будет и не нирвана и не блаженство. Эта биомасса будет впитывать в себя материальные объекты окружающей среды, производя из них и разрушая искусственные образования с коротким сроком службы.
            Совершенно другая картина мира предстанет перед сущностью, сознание которой способно растянуть один прожитый на земле нормальным человеком день (10 час) на тысячу своих условных лет.
           Застывшая, словно на фотографии, картина окружающего мира начнёт размываться, теряя, привычные для людей, очертания и формы. Вместо них эта сущность, начнёт видеть и осознавать процессы микромира, которые, в человеческом восприятии, происходят со скоростью света 300000км/сек. Движение электрона, вокруг ядра атома, в условном масштабе времени, будет происходить с меньшей, чем на земле, скоростью, которую можно определить из несложных преобразований.
Земное время.                Условное время.
10час = 36000сек          1000лет =1000 * 365 *24 *3600 усл. сек.   
 Приравняв земное и условное время получим               
                36000 сек  =  1000 * 365 * 24 * 3600 усл. сек.
1усл. сек. = 1/876000 сек
      Скорость света (С*), отнесённая к условной секунде будет равна
  С* = 300000/876000 = 0,342км. в усл. сек.  Или 1233 км в условный час
        Трудно сказать, как будет выглядеть картина окружающего мира и электрон, летящий со скоростью реактивного самолёта. Что он будет представлять из себя находящийся в состоянии покоя по отношения к догнавшему его самолёту. Не в этом суть этой статьи, а в том, чтобы показать, что единственный инструмент нашего переживания и понимания - это человеческий механизм. Мы постигаем мир лишь так, как его нам показывает этот механизм. Наш мозг впитывает информацию, а сознание её интерпретирует по -  своему. Поэтому понятия и понимания этого мира субъективны, и каждый носит их с собой и в себе. Эти понимания связаны с определённым масштабом времени, субъективно воспринимаемом людьми. Более того, осознаваемая картина мира является функцией субъективного времени, масштаб которого заложен творцом. Так как движение, изменение и развитие, повторяемость циклических процессов, присущих объективной картине мира, втискивается нашим сознанием в этот масштаб времени, рисуя из них узор субъективной картины мира.