Масло-маслено..

Людмила31
Дополняла сейчас тему "Шабаш и ничто -1" и почему-то вышла на слово "во:й" - "масло" - по-удмуртски. Дальше пошла аналогия со словом "во:ль" - свободно, "воль" - скользить. То есть масло здесь точно присутствует. Просто поменялось окончание - звук Л на Й.

Как я уже отмечала, звук Й - это аналогия находит жа, за, га, ра" - то, что связано с процессом распространения света из какой-то точки в разные стороны.

Если добавить масло в масло - получится масло-маслено. Двойной процесс - п вещество осталось тем же. Конечно, масло может быть разной плотности, происхождения, и оно естественным образом может потом разделиться по слоям в связи с разными физическими условиями. Но все равно - масло-маслено.

Почему в литературном и канцелярчком языке не рекомендуется применять одни и те же слова в фразах? Потому что масло-маслено. И рекомендуется в данном случае применять синонимы к первому слову. Это - правила хорошего канцелярского и литературного языка.

И наоборот, в религиозной традиции - идёт постоянное повторение некоей фразы, и это считается молитвой, и это приводит к исцеление и воспарению души в небо, ну например, Хари Кришна. Причём это можно повторять тысячи раз. При данном процессе человек входит в транс и каким-то образом становится ближе к Богу. Хотя можно сказать, что на самом деле, человек, как триединое существо, всегда имеет данную связь. Просто он не верит этому, имея так называемые "блоки" или "хвосты" в тонком теле.

Повторение фраз должно помочь как бы пробить канал через плотность физического воплощения этих блоков и, например, исцелить человека от запущенной болезни уже в физическом теле.

В некоторых случаях это срабатывает, если этот "хвост" не связан с другими временами и пространствами, что ведёт к реинкарнации воплощенной в данное время души.

Почему в обыденной речи не рекомендуется этот "прорыв"? Скорее всего потому, что речь все-таки должна материализовать нечто в данном физическом пространстве, и повторения слов не нужны.

---
И немного в сторону...

Мои наблюдения за "избавлениями" от негативных энергий привели меня к необычному выводу: сон является средством для жизни. Каким образом?
 Поскольку воплощение души в земном пространстве и времени настолько энергозатратный процесс, что требуется время для избавления от энерго-привязок существ, питающихся светом человеческой и не только человеческой души. Это - время сна.

Сон способствует очищению тонких энергоструктур человека. Этот то необходимый процесс. Иначе физическое тело не сможет выдержать нашествие так называемых "демонов - сущностей ночи, поедающих свет". Все в природе закономерно и естественно.

Налаживание энерго-связей между разрушенными структурами энерго-тела идёт от источника, который порождает человека. Из тонкого тела - в более плотную энергосферу и далее - в физическое тело.

Есть ещё святые и грешники...

Святые обычно целомудренны.
Целомудрие - на самом деле - процесс закукливания энергии внутри человека. Хотя при этом весь эгрегор человечества направлен на размножение себе подобных, и на потерю, таким образом, части энергии души на жизнь другого человека, своего ребёнка.

Истинные святые - обычно не вступают в брак. Но это приведёт к вырождению вида.

Две полярные силы - стремление к сохранению отдельной человеческой души в данном пространстве и времени  приходит в противоречие с основным инстинктом размножения. Очевидно, что и святых, и грешников невозможно переделать. А обычные люди находятся в основном эгрегоре вида, в основной массе, толпе. А святые и грешники - по краям нормальности обычных людей.

Мое наблюдение также говорит о том,
что сон - способствует самовосстановлению энергетического тела человека. Иногда в так называемом осознанном сне можно "увидеть" сущностей ночи, и успешно "убежать" или "убрать, уничтожить" негатив. И человек утром чувствует облегчение, на душе становится как бы легче. И на самом деле после такого сна тёмные облака, окружавшие энерго-тело человека рассеиваются без следа....

Это, конечно, можно ра пространить только для случаев, когда эти сущности как бы не относятся к данному человеку, а являются "залетными", то есть спутниками других, иногда очень больных людей, людей на грани.

Рядом с больными людьми человек всегда будет ощущать влияние негатива, как психологического, так и невидимого тёмного поля, приводящего, в конце концов, к смерти.

"Сущности ночи" очень сильно темнеют перед уходом человека. Цвет ближе к черному - характеризует проблему физического и тонких тел человека. Многим родственникам и близким людям приходится контактировать с этими негативными полями, и иногда годами. И некоторые потом срываются, начинают сильно болеть. Можно сказать, что наследственные заболевания, которым присущи определённые "сущности ночи", также имеют свою специализацию, как и человек, и присасываются к определённым местам в физическом теле.

И опять же, по закону подобия в это время на звездном небе возникают негативные аспекты планет к гороскопу рождения человека, а также вокруг собираются люди с подобными же "сущностями" и болезнями тела.

Все подобно. И выскользнуть из подобия, из зеркала-отражения очень сложно. Сон поможет, но не всегда., как  уже упоминала выше. Если проблем физического тела приобрела необратимый характер, то....