Катюша. Неожиданная встреча. Глава 24

Лидия Шевелева
     Время пролетало быстро в делах и заботах. Не успели оглянуться, как Степан заторопился в обратную дорогу. За эти три недели он сделал многое для Кати и ее большого семейства. Купил на свое имя однокомнатную квартиру на одно площадке с Катей. В ней проживала семья с двумя детьми подростками. Хоэяева квартиры давно мечтали продать свою однокомнатную и купить себе квартиру побольше. Но их все что-то сдерживало. А тут Стенан со своим предложением о покупке. И вопрос сразу решился.
     - Зачем, - спросила его Катя
     - Во-первых, - сказал Степан. - В  вашей квартире уже тесновато, мне даже негде поставить мою любимую раскладушку. Дети подрастают. Квартира пригодится хотя бы для Веры Ивановны, пока я буду в отьезде. Пусть бросает свое общежитие и перебирается ко мне, вам будет легче,- так рассудил Степан. Вера Ивановна была ему благодарна и за подарок-ангоровый шарф, и за квартиру. Своей любимой Катюше Степан подарил мобильный телефон. Катя радовалась подарку, как ребенок.
     - Зачем, зачем такие расходы - опять спросила она его.
     - Затем, чтобы мы могли с тобой общаться из любой точки планеты. Потом ты поймешь, как это ценно. А деньги, я еще заработаю. Мне для вас ничего не жалко. Прощание было быстрым и коротким. Степан уехал и Катина квартира как осиротела. Уже не было слышно громкого голоса Степана, его смеха и радости от общения с детьми.

     Катю пригласили поработать с двумя французами на предстоящей конференции по экономике. Посоветовавшись с Верой Ивановной, она согласилась.
     - Катюша, - обратилась к ней Вера Ивановна. - Ты молодая, красивая женщина. Мой совет. Перед конференцией посети салон Красоты. Приведи себя в порядок. Подстригись. Сделай маникюр. Пусть мастер по макияжу поработает над тобой. Ты увидишь себя в другом виде и даже понравишься другим.
     - Но это же дорого стоит, - запротестовала Катя.
     - Катюша, красота - это очень дорогое удовольствие! Но ты на это денег не жалей. Они окупятся с лихвой. Ведь ты для французов, представитель своей страны. Они должны увидеть тебя и оценить... Кто знает, как еще жизнь сложится... Это может тебе пригодиться.- Катя долго раздумывала, а потом согласилась.

     После салона Красоты Катю было не узнать. Это была совершенно другая женщина. Элегантная, утонченная. Раньше сказали бы, Королевских кровей! Оставалось за малым, соответстенным гардеробом!
     - А теперь, Катюша, отправляйся в самый дорогой магазин одежды и попроси продавцов, чтобы подобрали тебе красивый строгий костюм и модные удобные туфли.  Денег на это не жалей! Я уверена, что на этой конференции будут журналисты и репортеры, а может и телевидение. Тебя будут фотографировать, как модель... У тебя будут брать интервью. Я хочу тебя такой видеть! Ты будешь там лучше всех! Перед тобой откроется много дверей. Ты без работы не останешься, - убеждала Катю Вера Ивановна.

     И она, как в зеркало смотрела. Катя на этой конференции была ослепительна. Вера Ивановна смотрела на экран телевизора, показывала детям их маму и говорила, - Посмотрите на эту красотку! Это ваша мама!


     Конференция проходила в большом актовом зале. Катя слегка замешкалась перед зеркалом и вошла в зал, когда почти все уже места были заняты. Катя искала глазами своих французов, с которыми уже успела познакомиться. Когда она вошла в зал, многие головы мужчин обернулись в ее сторону. Катя от смущения покраснела и заторопилась на свое место. Французы  махали ей рукой, указывая на ее место. Катя уже пробиралась к месту, как вдруг, почувствовала чей-то взгляд, как удар топора по спине. Катя взрогнула, слегка обернулась и встретилась с глазами Игоря.

     Что было потом, Катя не помнит. Помнит, что переводила  французам, обьясняла им те или другие, непонятные для них термины. Разговаривала с ними, улыбалась... А душа ее, в это время дрожала от негодования. Во время перерыва Катя подошла к буфету, чтобы выпить чашечку кофе и успокоиться. Вдруг кто-то тронул ее за плечо. Катя обернулась и встретилась лицом к лицу с улыбающимся Игорем... Катя подняла свою руку и со всего размаха влепила в это лицо пощечину. Игорь оторопел. Стали собираться зрители. Кто-то ахнул, кто-то аплодировал. А Катя спокойно пошла в женский туалет. Ее бил а дрожь. Руки не подчинялись ей. Она никак не могла понять своего поступка. Тут, на конференции, среди массы людей, у нее хватило храбрости на пощечину человеку, который бросил ее беременной. Отцу ее троих детей... В этой пощечине были все ее слезы в часы ожидания, в часы рождения детей, смятения. В часы стыда и обиды за себя и за него.

     В туалете перед зеркалом около Кати остановилась женщина лет сорока-сорока пяти.
    - За что это Вы его так, - обратилась она к Кате на французском.
    - Значит, заслужил, - уже уверенно ответила Катя.
    - Вы его давно знаете, - опять спросила женщина.
    - Да, давно, со школьной скамьи - спокойно отвечала Катя. - А что Вас интересует, - переспросила Катя.
    - Он мой муж, - отвечала француженка. - Он Вам что-то сделал плохое, - опять последовал вопрос.
    - Он Ваш муж, - переспросила Катя. - Поздравляю Вас с прекрасным приобретением! И давно он Ваш муж, - задала вопрос Катя.
    - Уже три года, - ответила француженка.
    - А моим детям уже год и восемь месяцев. Значит он Вам изменял со мной. Он отец моих троих детей, - подтвердила Катя.
Француженка с удивлением уставилась на Катю.
    - Вы были за ним замужем, - последовал следующий вопрос.
    - Нет, мы не были женаты. Но, как только я сообщила ему о беременности, он исчез и больше не появляся, - рассказывала Катя и думала, ну зачем я ей все это обьясняю.
    - Но Вы сказали о троих детях. Вы что, от него три раза были беременны, - с удивлением спросила француженка.
    - Нет, я родила от него тройню. Сразу троих близнецов, - обьяснила Катя и покинула туалет.

     Конференция продолжалась. Французы пытались Катю о чем-то спросить. Но она делала вид что не понимает. Потом не выдержала,
    - Вы что-то хотели у меня спросить?
    - Вы знаете кому влепили пощечину при всех, - поинтересовались французы
    - Нет, - сказала Катя
    - Это муж нашего шефа, хозяйки корпорации. Мы ее очень уважаем. Почему Вы так поступили с ее мужем, - настаивали они.
    - Значит заслужил, - ответила Катя. - Давайте не будем об этом - попросила Катя и они замолчали, слушая ее переводы.

    Конференция кончилась. Катю поблагодарили за хорошую работу и хорошо оплатили ее. На ужине, среди присутствующих, Катя уже не видела ни  Игоря, ни его жены.

     Катя вернулась домой, когда дети и Вера Ивановна уже спали. Катя потихоньку разделась в своей комнате и легла на диван... И тут ее слезам открылся краник. Катя вначале тихо плакала, потом начала рыдать. Вера Ивановна проснулась и постучала Кате в дверь. - Можно, - спросила она входя. - Да, да, - сказала Катя, - Заходите. - Катюша, что-то случилось? Откуда слезы, - с тревогой спросила Вера Ивановна. Но Катя сквозь слезы уже улыбалась, - Я это сделала, Вера Ивановна, - Сделала! Я влепила ему пощечину от всей души, на глазах у всех. Я разрушила его карьеру! Теперь все будут знать, кто такой Игорь! Мне уже не страшно... - Вера Ивановна поняла о ком идет речь.

     Утром раздался телефонный звонок. Звонили из одного телевизионного канал и просили Катю дать им интервью.
     - По какому вопросу, - спросила Катя.
     - По поводу вчерашнего инцидента на экономическгм форуме...
     - Никакого интервью не будет, - ответила Катя решительно.

    


               Продолжение следует.

                1 января 2021 г.