Григорий Распутин мечтает о Тибете

Кристина Оболенская 2
Не верьте тому,что Григорий Ефимович Распутин был убит в декабре 1916 года.Человек-умевший заглядывать в будущее ничего не сделал для своего спасения?Это не вероятно!
Самое известное и самое страшное предсказание Распутин сделал незадолго до своей гибели в декабре 1916 года:

    «Я предчувствую, что умру до 1 января (1917 г.)… Если я буду убит обычными убийцами, особенно своими братьями — русскими крестьянами, то ты, Русский Царь, не должен ничего бояться, ты останешься на троне и будешь править… Но если я буду убит боярами и дворянами, если они прольют мою кровь, и она останется на руках их, то двадцать пять лет им будет не отмыть моей крови со своих рук. Им придется бежать из России. Братья будут убивать братьев, все будут… друг друга ненавидеть, и через двадцать пять лет ни одного дворянина в России не останется. Царь Земли Русской,. если в моей смерти виновен кто-то из твоих родичей, то скажу тебе, что никто из твоей семьи, никто из твоих детей и родных не проживет более двух лет. А если и проживет, то будет о смерти молить Бога, ибо увидит позор и срам Русской земли, пришествие антихриста, мор, нищету, порушенные Храмы Божьи, святыни оплеванные, где каждый станет мертвецом. Русский Царь, убит ты будешь русским народом, а сам народ проклят будет и станет орудием дьявола… Три раза по двадцать пять лет будут разбойники черные, слуги антихристовы, истреблять народ русский и веру православную. И погибнет земля Русская. И я гибну, погиб уже, и нет меня более среди живых…»
Распутин был влюблён в императрицу Александру Фёдоровну.Он впервые увидел её во время своей поездки в Саровскую обитель.В то время она тоже ,  посетила Саровскую обитель,молясь о даровании наследника .Встреча была случайной.Распутин с детских лет любил подглядывать за купающимися в речке бабами и девками.Не изменил своей привычке Гриша и в Сарове. Он тайком наблюдал за  императрицей -когда она абсолютно голая купалась в животворящем источнике.Распутин желал овладеть этим телом,не зная-что оно принадлежит жене самого императора Николая Александровича.
Встреча Распутина с императрицей произойдёт намного позже
1 ноября (во вторник) 1905 года состоялась первая личная встреча Распутина с императором. Это событие было удостоено записи в дневнике Николая II:

   " В 4 часа поехали на Сергиевку. Пили чай с Милицей и Станой. Познакомились с человеком Божиим — Григорием из Тобольской губ."

    —  запишет в дневнике Николай,  II 

Распутин приобрёл влияние на императорскую семью и прежде всего на Александру Фёдоровну тем, что помогал её сыну, наследнику престола Алексею бороться с гемофилией, болезнью, перед которой оказывалась бессильной медицина,Императрица была готова на всё,чтобы спасти больного сына.
В жизни Распутина было не мало женщин,но всё же в качестве любовниц он предпочитал свободных,чем замужних.Распутин пытался бороться с гемофилией,но победить её Распутин так и не смог.Поэтому и происходит знакомство Распутина с Петром Бадмаевым.Распутин был уже наслышан про то,что в Тибете местные лекари могут справиться практически с любой болезнью.
"Помоги мне Петруша вылечить Алёшеньку-сына нашей матушки-императрицы Александры Фёдоровны.Ты же знаешь Петруша какие травки нужно дать цесаревичу-чтобы вылечить  его от недуга"-обратился Распутин к Бадмаеву."Снадобья конечно же есть Григорий Ефимович,но для меня они не доступны.Тибет раскрывает тайны только избранным!"-ответил Бадмаев старцу.Распутин внимательно посмотрел на Бадмаева ."Познакомь меня Петруша с "Зелёным Драконм"!"-обратился Распутин к Бадмаеву.Бадмаев вздрогнул.Осведомлённость Распутина насторожила его."Лучше честно сознаться старцу,чем рассказать ему все Тибетские тайны под гипнозом!"-подумал Бадмаев и ответил старцу:"Хорошо Григорий Ефимович я расскажу тебе о "Зелёном Драконе",но нужно будет время,чтобы  Тибет тебе приоткрыл все тайны!""Я готов ждать Пётр Александрович сколько угодно,лишь бы спасти Алёшеньку!"-сказал Распутин."Это нужно только Александре  Фёдоровне?"-поинтересовался Бадмаев."Нет,Петруша это в первую очередь мне !"-ответил Распутин.
Эта беседа состоялась ещё до начала войны с Германией.Бадмаев смог осуществить только первичный обряд посвящения в "Орден Зелёного Дракона".В 1914-м году Распутин мечтал посетить Тибет для окончательного утверждения его в статусе  члена Ордена.Но покушение Хионии Гусевой на жизнь старца помешала его замыслам.

Распутин часто повторял: «Наследник жив, покуда жив я!». Эти слова были не просто ультиматумом, который сибирский «чудотворец» предъявлял императору и императрице, они отражали зависимость царской семьи от «старца». Александра Федоровна, повинуясь своим материнским инстинктам, буквально молилась на Григория Ефимовича. После долгих лет знакомства с Распутиным у царицы и у Николая II сложилось устойчивое убеждение, что сибирский «старец» был ниспослан Богом для защиты династии от напастей и бед.
Григорий Ефимович верил в то,что его пророчества сбываются.Чем ближе приближался декабрь 1916 года-то ему становилось не по себе.Доктор тибетской медицины Петр Бадмаев, лечивший царскую семью и Распутина, как-то спросил у «старца», не боится ли он своей смерти? Тот ответил, что не за себя боится, а за народ и августейшую семью. «Потому что, когда меня убьют, и народу будет плохо. И Царя уже не будет».Распутин не мог не  поделиться со своей тревогой с Петром Бадмаевым."А ты знаешь Григорий Ефимович,что англичане финансируют заговорщиков против тебя? Им не нравится,что ты хлопочешь о мире с Германией"-спросил Бадмаев у Распутина."Боятся,что после заключения мира с нами  кузен нашего императора  Вилли бросит освободившиеся войска против Антанты .Тогда от Англии останется только "мокрое место"!"-заявил Распутин."Ослабление России сегодня выгодно англичанам.Ослабленная Россия не сможет заступиться за Тибет,если англичане там начнут свои действия."-объяснил Бадмаев Распутину и добавил:"Распутин будет убит,но погибнет не он,а его двойник!"