Повесть без конца. 51

Альгор
               
                МИНОРНЫМ УЖАСОМ ЗАИНДЕВЕЛИ ЗВУКИ

    Неожиданная после долгого молчания телеграмма ошеломила Алину. "Я женюсь" прозвучало в сознании как коварная насмешка, которую Алина приняла за злую шутку. Этого не может быть, потому что быть не может!Он что, затеял новую игру?В который раз подвергается испытанию любящее сердце.
    Летние каникулы не сулят Алине ранее долгожданных встреч. Она не верит глупому сообщению о женитьбе. Безрадостные встречи с Альбертом, с бывшими подругами рождают лишь настольгическое настроение.
    В один из "серых" будней Алина с неизменной подругой Розой сидят на скамейке у подъезда ее дома напротив дома Кочергиных,когда-то такого близкого и теплого. Вдруг из-за угла появляется Саша и ведет за руку беременную женщину.Роза видит тревожный взгляд Алины и говорит :"Это его жена". Зарделись ревностью глаза Алины, бросив устремленному навстречу взгляду пронзающий душу вызов: "Так вот в какую злую шутку превратилась "игра в любовь"? Сознание помутилось, в голове послышались звуки моцартовского реквиема. Алина чувствует,будто она присутствует на похоронах, где предается вечности прах всех клятв, обещаний, любовных восторгов и страданий, безумных планов и мечтаний...  И первый ком земли гремит о крышку гроба.На щеках - слезы по "усопшему".