Пятигорск 2-й день

Григорий Аванесов
31.12.2020 Четверг

Посетили "Провал". Прошли по туннелю. Озеро как всегда воняло сероводородом.
На стене "Провала" икона св. Пантелемона.
Сделали фото с Остапом Бендером у входа в "Провал".
Питер памятник Остапу Бендеру http://proza.ru/2020/04/03/750

Посетили Второй Афонский монастырь на горе Бештау нам очень понравилось! Рекомендую посетить. Многочисленные паломники, приезжающие к святыням Благословенного Кавказа, стремятся непременно посетить  обитель на горе Бештау, испросить помощи Божией и заступничества Пречистой Богородицы.

Успенский Второафонский монастырь на горе Бештау был основан русскими монахами, прибывшими в начале ХХ столетия со Святой Горы Афон на Кавказ. По преданию, со времен древней Алании, c IX столетия, вблизи Бештау существовал византийский монастырь. С XV столетия обитель перестала существовать. Освящение нового монастыря состоялось 28 ноября 1904 года.

Пятигорск весь был в плотном облаке, а на горе Бештау сияло яркое солнце! Было хорошо видно гору Эльбрус.

Затем поехали на предпологаемой место вероятной дуэли Лермонтова на горе Машук. Народу не было - спокойно осмотрели.

Поехали в парк "Цветник", грот Дианы, Лермонтовская галерея была закрыта.
Очень понравилась кофейня Гукасова. Рядом с кофейней стоит статуя Кисы Воробьянинова. С этой статуей часто фотографируются.

Напротив входа в парк "Цветник" белая колоннада.

После поехали в Армянскую церковь святого Саркиса. Стемнело, хорошо были видны подсвеченные кресты.

Из-за праздников в бассейн санатория не возможно попасть!
Шикарно Проводили Старый год в номере.