Патрисия Каас

Олег Стефанов 2
“Вот увидишь: слава великолепна, но за неё придётся платить одиночеством”, - напророчил ей однажды Ален Делон. Как в воду глянул! Своего первого кавалера Патрисия Каас бросила для того, чтобы не потерять перспективу карьеры на подмостках Парижа. Её первый продюсер, сделавший из неё профессиональную певицу, не принял её искреннее признание в любви и отказался взять в жёны. Друг, композитор и аранжировщик, работавший для Патрисии Каас несколько лет, не сумел убедить её в необходимости создать семью и завести детей. Роман с Аленом Делоном, находившимся в зените славы и творческой формы, продлился лишь восемь месяцев и окончился тяжёлым разрывом отношений. Красивый и ревнивый швейцарский инженер; популярный российский киноактёр; российский олигарх; популярный английский киноактёр; французский манекенщик; владелец парижского ресторана; и многие другие мужчины - предсказуемо пополнили список её разочарований. Предсказуемо - потому что своей приоритетной целью она однажды добровольно избрала карьеру профессиональной певицы, и впредь всегда следовала своему выбору. “Только публика мой любовник - и каждый мужчина, подходящий ко мне близко, оказывается втянутым в союз на троих. Мне очень жаль, но такая женщина, как я, не создана для семейного быта!”, - призналась Патрисия Каас в автобиографии. Взойдя на вершину успеха, она купила дорогую квартиру, расположенную в 8-м округе Парижа, обустроила её с должным комфортом, и засыпает в ней в одиночестве, обняв плюшевого мишку, которого ей, безвестной девочке из провинциального городка, когда-то давно подарила мама.