Размышления о Новом Годе

Ким Федоров
Новый Год!
 На севере бушует зима, как пьяный пират в таверне, после смертельной погони и безжалостного абордажа. И нет ей дела до нашего настроения, до наших успехов, потерь в прошлом, надежд в будущем.  Она хочет выразить себя сейчас.  И пусть бушует и выпускает пар, с которым  уйдут наши грехи, обиды, боли и разочарования.  К утру всё утихнет, проблемы перемелятся в мельнице времени, и то, что казалось непреодолимым и невозможным, окажется ни больше - ни меньше, чем меркантильная суета.  Останемся только мы со своей любовью.  Она одна, вечная и непредсказуемая, и есть главная составляющая нашей жизни.  Уйдёт любовь - уйдет и жизнь.

Новый год!
 На юге сияет многоцветное лето. Спокойное море тихо качает людские проблемы на волнах времени.  Шторма утихли, пираты ушли в неоплачиваемый отпуск или залегли на дно с награбленными сундуками желаний, несбывшихся надежд и бурных воспоминаний.
К утру все тленное, как и на севере, превратится в ненужную и несущественную обузу.
Останется только любовь.  Та, за которую пили, сражались, умирали и воскресали, о которой мечтали и воспевали, ради которой созидали и которую боготворили.

Новый год - значит любовь, новая и вечная, смелая и робкая, юношеская и зрелая, честная и открытая.

И не важно, где ты живешь, и какую погоду предсказывает  барометр.  Пусть твой  барометр души показывает на Любовь, где всегда светло и ясно.

За Новый Год на земле!