Мясо носорога. Байка

Тимур Опрев
Привет, народ. Решил сочинить байку. 31 декабри 2020 года. 13: 44 дня. С наступающим.

Байка нашего института.

Учился Алексей на психологическом факультете. Сидел дома, было скучно, да и есть хочется – желудок сосет. В морозильнике окорочок и кусок говядины. Курицу не любил и решил сварить мяса. Не доварил, правда, попробовал, вкус не тот и подумал, дай ка завтра в институте своих разыграю, и скажу, что это мясо носорога, мол, дядя охотник, экзотику любит, в Африке на носорогов охотился.

Настало утро. Нарезал шутник мясо пластинками для необычного вида, положил в пакет и на учебу поехал. Сидел в столовой и к нему 3 девушки подсели и два однокурсника. Алексей загадочно улыбнулся и сказал:

- А хотите мясо носорога попробовать? У меня дядя охотник, в Африке был, ну и подстрелил рогатого – достает из кармана пакет с мясом и раздает кусочки друзьям.
Вика зажевала мясо, удивилась и сказала:
- Какой необычный вкус.
- Да, действительно – ответил Славик.
- А главное в нем витаминов и белка много – улыбаясь и сдерживая смешок, говорил Алексей.

И тут к ним в столовую подходит еще одна девушка, а звали ее Лена, и она удивилась, наблюдая, как ее однокурсники едят домашнее мясо и сказала:
- А что это вы едите?
- А в жизни не догадаешься – деловито чавкая, сказала Вика. И тут у шутника Алексея мгновенно появилась одна мысль, он  ее еще не до конца успел осознать и тут же выпалил:
- Да вот, Оксану доедаем. Только вчера зарезали.

Никто из присутствующий и жующих мясо не ожидал такого поворота событий и все подумали, что Алексей так шутит. Кроме Лены. Лена была подозрительной и мнительной девушкой, после слов «Доедаем Оксану» у нее, почему то пропал аппетит, и не почему то, а она была очень впечатлительной, и представила себе картину, как всегда спокойный, с добрым нравом Алексей, убивает какую то Оксану, потом разделывает ее, вынимает из тела кишки, сует их по пакетам и выкидывает ночью на помойку. А потом аккуратно разделывает руки и ноги, варит их в кастрюле, солит и приносит им. А с виду и не скажешь, что маньяк. А может и правда шутит?
Посидели, посмеялись над шуткой Алексея, поблагодарили за мясо экзотического зверя и разошлись по домам.

На следующий день в институт приезжает наряд милиции, хватают Алексея в подозрении убийства и каннибализма, потому что Лена вечером позвонила из дома в милицию и рассказала о том, что ее однокурсник маньяк. Убил кого то и мясо жертвы на учебу принес. Мясо повезли на экспертизу, Алексея на допрос. Эксперт выявил, что мясо действительно не человеческое.
Потом один милиционер приезжал в институт и всех успокаивал, что студент просто пошутил и мясо это недоваренная говядина. Хотя слухи пошли по учебному заведению. Вот сколько шума наделали Алексей и Лена.
Лена потом высказывала однокурснику:

- Ты дурак что ли? Кто же так шутит. Да еще и обманщик – возбужденно говорила она.
- Да ладно тебе. Я же не знал что ты такая впечатлительная.
После этого розыгрыша Алексея побаивались, и пацаны не трогали, как раньше. А когда встречали его сланяющегося задумчивого в коридоре института и с изумлением и в тоже время как то истерически и с усмешкой смотрели на него другие студенты.

Конец.