Путин

Александр Яресько 2
Уважаемый Владимир Владимирович!
Один  ум  хорошо, а  два  лучше. Я  начну  с  земли. В  России,  начиная  от  Зауралья  до  Амура,  сплошь  нетронутые  пустоши  земли, а  ведь  земля- это  натуральное  богатство.
Великий  Петр  Столыпин  в  1894-1897 годах  провел  земельную  реформу. Он  20-25  процентов  украинцев  переселил  в  Россию (за  что  националистом  был  убит). От  Южного  Урала  до  Алтая  были  образованы  хутора  с  населением  50  до  ста  человек  взрослого  населения. Переселенцам  были  созданы  особые  условия, льготы. Организация  переселения  была  на  весьма  ответственном , доброжелательном,  высоком  уровне. Когда  я  об  этом  читал  в  Челябинском  архиве ( мои  два  деда- по  матери  и  отцу  переселенцы  из  Украины) я  был  поражен  столыпинской  стратегией.  По  школьной  истории  я  знал  о  царских  порядка: равнодушие  к  простым  людям.
Вот,  откуда  в  России  появились  фамилии  Матвиенко, Луценко, Игнатенко, Ковальчук, Танчук, Журба, Яресько  и  другие.
Вам  в  своих  предвыборных  обязательствах следует  повторить  столыпинскую  реформу. Значит, ее  необходимо  изучить, начиная  с  Челябинской  области, где  было  образовано  около  ста  хуторов,  и   до  Алтая,  ибо  льготы  были  разные.
Реформа  Столыпина   в  3-5  раз  увеличила  производство  зерна  и  животноводческой  продукции. Она  этим  обеспечила  страну  и  часть  продавала  за  рубеж.
Переселенцы  на  Южный  Урал  приехали  малосемейными, а  в  1930,  когда  их  раскулачивали,  имели  по  8- 11  детей.
Впрочем, необходимо  повторить  столыпинскую  реформу  от  Новосибирска  до  Читы,  можно  дальше. В  Сибири  земли  непочатый  край. В  Сибири  есть  большие  и  малые  реки, озера, полезные  ископаемые. Открыть  шахты, карьеры. Построить  птицы  фабрики,  животноводческие  комплексы. Звериные  фермы. Разводить  лис, песцов,  нутрий, ондатр. Из  меха  шить  мужские  и  дамские  шапки,  жилеты  и  продавать  на  экспорт. Еще  Михаил  Ломоносов  обратил  внимание  на  Сибирь.
Для  этого  в  первую  очередь  построить  жилье. Газ  рядом. Строить  двухэтажные  коттеджи. Только  двухэтажные. На  первом  этаже  прихожая,  кухня, столовая, зал  для  торжества. На  втором  этаже  4  спальни.  Строить  вахтовым  методом. Поселять  только  семейных.
Строить  поселение  не  более  сто  коттеджей.  Расстояние  от  поселения  до  следующего  поселения  150-  200  километров .
В  истории  есть  потемкинские  деревни (мнимые) при  Екатерине  Великой. Есть  столыпинские  хутора, которые  в  30  стал  колхозами  и  совхозами.  Если  вы  проявите  инициативу, появятся  путинские  поселения, что  сохранится  навечно.
Со  временем  Сирию  забудут, как  забыли  Болгарию, которую  Россия  освободила  от  Турецкого  ига, которая теперь даже  стала  врагом. Теперь  Сирию  пусть  благоустраивают  США  и  Запад, они  скептически, равнодушно  отнеслись  к  Победе  России  над  И.Г.
Крымский  мост  построили. Теперь  надо  Россию  благоустраивать, взяться  за  Сибирь. Петр  Великий  обустраивал  Россию  топором,  киркой, лопатой. Сегодня  имеется  высокопроизводительная  техника. Первым  делом  провести  разметку, где  строить  путинские  поселения,  и  дороги. Потом  двухэтажные  коттеджи . Так  постепенно  освоится  и  изменится  Россия.
Может, это  нереально? Разумеется, в  это  надо  вложить  душу, и  у  Вас  все  получится. Денег  в  России  куры  не  клюют. Помогут  Олигархи. А строить  пригласить  самарского  олигарха  Кошелева.  Он  в  Самаре  построил  двухэтажных  коттеджей  большой  район. Теперь  не  знает, как  их  продать. Он  вам  за  4  года  построить  20  поселений. Я  почему-то  уверен, что  он  в  этом  поддержат  Вас.
Я  внук  столыпинской  реформы. Мои  оба  деда  переселенцы  из  Украины. К  сожалению, одного  из  них  в  30  году  раскулачили  и  выселили. Об  переселенцах из Украины я написал  мемуары  «Пчелиный  клин»  и  « Раскулачивание».
Кстати,  ежегодно  в  Сибири  горят  леса.  Сгорает   несколько  тысяч  гектаров. Это  халатное   отношение  к  богатству,  данное  природой.  Почему  не  разбить  леса  на  микрорайоны, и  из  этого  леса  построить  фермерские  хутора, подобно  столыпинских. Разумеется,  на  льготных  условиях  сроком  10  лет. Потом  потомки  не  простят  заурядным  хозяевам.
Я  ветеран  войны  по  тылу, ветеран  труда. Трудовой   стаж  51  год  и  7  месяцев. Мне  89  лет. Но  меня  тревожит  судьба  России, детей, внуков, правнуков.
Кстати,  я  вторично  к  Вам  обращаюсь  с  этим  вопросом. Надеюсь  услышать  ответ  7  июня.
С  уважением, Яресько  Александр  Сергеевич.