Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 33

Людмила Гринченко
Начало:http://proza.ru/2020/12/29/574

 Уже было три часа ночи. Усталый мужик стоял на балконе девятого этажа, допивая очередную чашку кофе и, зевая, тёр слипающие глаза. Неожиданно издали он услышал топот приближающихся конских копыт. Бедолага чуть не выронил кружку и стал всматриваться вниз, ища глазами приближающуюся лошадь. Но никого нигде не было! Вдруг конь громко заржал прямо у него под ухом!
Мужик вздрогнул и поставил чашку с кофе на пол.
- Всё спать! Спать… Спать… Спать… Позже доклад доделаю... Чудится чёрт знает что,  - пробормотал невнятно он и пошел ложиться.

 В это самое время крылатый конь со своими всадниками пронёсся прямо рядом с его балконом и приземлился на крышу.
- Вот и дома! – обрадовалась Эльмира.
- Да, дома! – обрадовался Павел.
- Да, - с осторожностью добавила Вероника.

 Эльмира внимательно осмотрела окна своей квартиры, с крыши напротив стоящего дома они казались такими серыми и унылыми.
- Ждите здесь! – сказал Митич и, издав знакомый щелчок, исчез.
- Подождём, подождём, - пробормотала Эльмира, сидя на коне.

 Вероника молча прикоснулась рукой к своему кулону и в одно мгновение оказалась на поверхности крыши!
- Ты что делаешь? – воскликнула Эльмира. – Нас же могут заметить!
- Прости, я не подумала, - стала оправдываться она. – Просто хотела проверить, работает ли это здесь.
- Не волнуйся! Ведагор сказал, что пока мы рядом с Буцефалом нас защищает его аура и мы незаметны для окружающих, - стал успокаивать Эльмиру Павел.
- Надеюсь, ты прав, и Посох ещё не успел почувствовать, что магия кулона рядом! – глубоко вздохнув, произнесла Эльмира.
Павел спрыгнул с коня и подал ей руку.
- Давай, спускайся.
 Все трое стояли на крыше в ожидании Митича.  Стояла полная ночная тишина. Изредка орали коты и было слышно, как фыркает конь, переступая с ноги на ногу.
 
 Неожиданно раздался знакомый щелчок.
- Охохонюшки-хо-хо! – стал сразу причитать Митич.
- Что случилось? – спросила Эльмира.
- Похоже, что в нашей квартире кто-то обитает, - тихо ответил Митич.
- Кто?! – спросила Эльмира.
- Обитает? Это в каком смысле? – заинтересовался Павел.
- Там кто-то точно поселился, пока нас не было. Но сейчас, там никого, - ответил Митич.
- Человек? – спросила Эльмира.
- Не ясно. Слишком много негативной энергии.  Охохонюшки-хо-хо… Что делать будем? – запричитал Митич и стал ходить вокруг коня.
- Для начала разберись с ним! – попросила Эльмира.
- С кем? – с забывчивостью спросил Митич.
- С конём, конечно! – улыбнувшись, произнёс Павел.
- Ах, да! Запамятовал совсем! – сказал Митич и взмахнул своей мохнатой лапкой в сторону коня.
 Тот в одно мгновение тихо заржал и уменьшился в размере до обычной статуэтки. Эльмира быстро положила её в свою сумочку.
- Давай, домой! – попросила Эльмира.
- Хорошо! Готовы? – спросил Митич.
- Да, готовы, - сказала Вероника, взявши Павла за руку.
 Митич протянул свою мохнатую лапку Эльмире и исчез в одно мгновение, утянув вереницей всех за собой.

 Очутившись в своей квартире, Эльмира сразу осмотрела её на тонком плане. Вокруг было полно тёмной энергии. Субстанция кое-где собиралась в кишащие тёмные массы и медленно перемещаясь, шастала по комнатам.
- Да, пылищи здесь! – сказал Павел, осмотревшись.
- Дышать как-то тяжело, - сказала Вероника и стала шарить рукой по стене в поисках выключателя.
- Не включай! – предупредила её Эльмира.
Вероника быстро одёрнула руку.

 Красная, запылённая кнопочка в телевизоре еле светилась в темноте, на кухне тихо работал холодильник.
- Электричество есть! Странно, что ещё не отключили, - задумчиво  сказала Эльмира.
 Затем она подошла к своему любимому дивану и хотела присесть, но сразу остановилась,  вокруг него и прямо над ним кишела тёмная масса. 
- Не пойму, кто здесь был.  Человек или человек-демон, - произнесла Эльмира.
В это время за дверью послышалась какая-то возня и голоса.
- Прячемся! – тихо сказала Эльмира.
- Быстро беритесь за руки! – скомандовал Митич.

 В последнее мгновение, Митич, издав звонкий щелчок, утащил всех за собой в своё потустороннее пространство.

- Где мы? – спросила тихо Вероника, услышав гул своего голоса.
Вокруг было очень темно и ничего не понятно.
- Сейчас, сейчас! – тихо ответил Митич.
Раздался щелчок и из темноты появился Митич с огромной свечой на канделябре.
- Мы где? – прошептала Эльмира.
- Вы у меня дома! Знаю, что человеку не положено тут быть, но у меня других вариантов не было, - ответил домовёнок.
- Дома? – удивился Павел.
- Да, в моем пространстве. Смотрите сюда, вон в то маленькое окошечко, - сказал Митич и указал лапкой в темноту.
Неожиданно темнота отступила и появилось небольшое светлое окошко, через которое можно было рассмотреть квартиру Эльмиры.
- Твой дом, что на шкафу? – спросила Эльмира, осматривая свой зал в окошечко с высоты.
- Он везде и нигде, - ответил Митич. – Всё тихо! Смотрите!
 Небольшой просвет в темноте увеличился до размеров футбольного мяча и стало видно квартиру.

 Дверь открылась и в квартиру вошли двое. Парень в красном спортивном костюме с капюшоном на голове и девушка.
- Задолбали эти каблуки! – сказала она и скинула их прочь.
- Не стони! Зато хорошо поужинали! – произнёс парень.

- Кто это? – удивилась Эльмира. 
- Давай присмотримся! – попросил Павел.
- А они нас могут слышать? – спросила Вероника.
- Они не могут, а мы можем! – ответил Митич.

 Тем временем парочка переместилась на любимую кухню Эльмиры.
Домовёнок перевёл свой «глазок-окошко» через стену зала на кухню и теперь всем всё было видно и слышно с небольшим эхом.

- Устал, я что-то! – может назад, ну хоть на пару часов?  - взмолилась девушка. – Знаешь, как тяжело быть бабой! Каблуки, ненавижу! Эти тяжёлые сиськи! Знаешь, как от них спину ломит.
- Хватит! Подожди! – прокричал парень в спортивном костюме, а сам повёл носом по воздуху.
- Что ты делаешь? – спросила с грустью девушка.
- Подожди не мешай! – продолжил парень, а сам стал ходить по квартире.
- Чего там? – спросила девушка.
Парень прошёл по комнатам, водя носом и ощущая тревожность.

 Эльмира осмотрела обоих на тонком плане.
Вокруг была чернота, а у парня ещё и распахнутые среднего размера чёрные крылья, барахтались за спиной.
- Это Ловец Душ! – сказал Эльмира.
- Ловец Душ? – переспросил Павел. – Но что он здесь делает?
- И с девушкой какой-то подвох! Она не демон, но от неё прёт мужской энергией!

- Ну чего там? – спросила девушка.
- Наверное, показалось! Я устал! – сказал парень.
- Блин, ну хоть на пару часов, дай почувствовать себя мужиком! – вновь заныла девушка.
- Задолбал! Хорошо! На пару часов! На держи! – почти прокричал парень и поднял свою левую руку.
 Из неё в одно мгновение появился огненный шар синего цвет. Парень опрометью кинул его в девушку. На несколько секунд та осветилась голубым пламенем и упала на пол.
- Ой! – сказала она через мгновение мужским голосом.
Неожиданно посреди кухни в женской одежде очутился парень.

- Да это же Бармен! – сказал удивлённо Павел.
- Точно он! – добавила Эльмира.
- Да тот самый из Бристоля, я его хорошо запомнила, - добавила Вероника.

- Ну, наконец-то! – с радостью сказал Бармен и, пощупав у себя отсутствие груди очень обрадовался.
На ходу он снял с себя женские вещи и вышел из кухни.

 Пока Бармена не было, Ловец Душ в человечьем обличье задумчиво сидел на кухне.
Ровно через минуту Бармен явился в растянутых трениках и снова заныл.
- Может ещё пивка холодного с солёными орешками?
- Слушай, совести у тебя нет! И где ты взялся на мою голову! – громко сказал мужчина в красном спортивном костюме и снял капюшон.

- Это же мой сосед! – удивилась Эльмира. – Александр! Надеюсь, он ещё жив!

 В это время мужчина в костюме принял прежнюю личину и тоже выдохнул.
- С другой стороны, ты прав, так гораздо привычнее! – сказал Роткев.
Затем взмахнул рукой и на кухонном столе, из неоткуда, появилась холодная банка пива и орешки на мгновение охваченные огнём.
- Красота! Я телек смотреть и спать! – сказал Бармен и, ухватив пиво с орешками, пошёл в зал и завалился на диван.

- Это же тот самый, это я у него кулон взяла, - нервно произнесла Вероника.
- Я тоже его знаю, - добавила Эльмира.

- Я отдыхать! А вечером вновь пойдём работать! Так, что готовь сиськи! – заржал Роткев, заглядывая в зал.

- Что будем делать? – спросила Эльмира у Митича.
- Ловец Душ сидит и живёт в нашей квартире. Либо он тебя здесь стережёт по приказу Сиплого, либо тут что-то другое. Зачем этот маскарад? – стал рассуждать Митич, придерживая в лапках почти догоревшую свечу.
- И бармен этот из Бристоля? – задумался Павел.
- Охохонюшки-хо-хо… Видно выход у нас пока только один – подождать! Вы пока отдохните, а я всё устрою! Это же наша квартира! – сказал Митич.
- Отдыхать, но как? Тут ничего не видно, где у тебя кровать или диван, хоть какой-то? – спросила Вероника.
- Кровать? – хмыкнул Митич и почесал лохматой лапкой свою пушистость на голове. – У нас у домовых нет кроватей.
 Домовёнок взмахнул лапкой и все трое почувствовали небывалую лёгкость, их тела приняли горизонтальное положение и, сложилось такое впечатление, что они лежат в отдельных удобных невидимых гамаках, покачивающихся на свежем воздухе. Веки стали тяжёлыми и сомкнулись, все трое провалились в глубокий здоровый сон.
- Вот и ладненько! – обрадовался домовёнок и принялся за работу.

               
Продолжение следует: