Не пущу

Светлана Зимина 2
Больше не пущу. Сколько можно? Каждый раз из-за них какая нибудь неприятность получается. То сидите ждите, а мы не придем. То придем, но обязательно что-нибудь да испортим.

То явимся без предупреждения и снова оставим после себя следы. Это что такое? Сколько можно терпеть такое безобразие? Всякому терпению приходит конец.

Как добропорядочные, законопослушные граждане, мы тогда целый день не выходили из дома, но так никого и не дождались. Терялись в догадках, что такого могло случиться.

Неужели не справились с запором, особо одаренные не могут, или повелись на нерабочий звонок, и когда теперь ждать? Даже не знали уже на что и подумать.

Такого раньше никогда не было, чтобы вот так совсем не придти, обычно до обеда приходили. Это вот после перестройки такой бардак начался.

С того дня, как мы получили предупреждение, прошло больше месяца. Да какое там, все два. Мы уже и думать про них забыли, но они все же нарисовались.

Не надо было открывать. Было раннее утро, мы еще во двор не выходили, и калитка была закрытая.

Увидали их в окно кухни, как идут два мужика и прямиком к нашей калитке.

- Дед, там какие-то мужики. Может узнать чего им надо?
- Узнай.

Не выходя из дома, с крыльца спросили в открытую дверь - кто такие и чего надо? Они отозвались чего им надо.

- Проверка.
- Какая проверка, кто в пандемию ходит? Все проверки отменили.
- Нет не все.
- Надо мужу сказать, что он решит.

Вернулась в дом, муж стоял в комнате и ждал новостей. Говорю - проверка, пускать?

- Пускай, что же делать, мало ли.
- А, чего мало ли? И надо было мне зайти в кухню, не зашла - не увидала бы их в окно, так бы и ушли.
- Чего уж тут, запускай.

- Может ушли, не стали ждать? Жалобу потом напишут, мол не обязаны ждать.

- Поди посмотри.

Но, они не ушли, так и торчали у калитки, язьви их.

- А, чего так долго шли, мы вас третьего ждали весь день, никуда не выходили.
- Не успели тогда, вот повторно идем.
- Не успели они, надо успевать, да предупреждать, раньше успевали. Маски надевайте, без масок не пущу.

Они прошли в дом, один с бумагами уселся за стол, другой стал разбирать плиту, потом долго возился с котлом. Бумаг написали целую кучу, два листка оставили на память и ушли.

К вечеру дом стал остывать. В самой теплой комнате, словно ветер гулял. И что вдруг повело проверить батареи, а они холодные как лед.

- Дед, а чего батареи ледяные?
- Да, ну?
- Смотри сам.

Он потрогал трубы и прямиком, просто полетел в ванную. Там было тихо.

- Опять, опять как в тот раз, да сколько можно? Как придут, так чего-нибудь да накрутят. Это что за проверяющие такие? Одни неприятности от них.

Один раз ручку сломали, другой раз вот так же, чего-то все ковыряли-ковыряли и чуть не заморозили все. А, тогда мороз был не как сейчас, аж по сорок.

И чего они все зимой ходят? Вот случись чего из-за них, так и замерзнуть можно, или отравиться, или  чего доброго не взорваться. Господи, везет же нам! Больше не пущу!

- Как ты не пустишь, они власть.
- Да, какая это власть? Вот из-за таких додельцев все и взрывается кругом, в новостях кажут. Устроят  тут утечку, а потом докажи, что не они.  Было уже так-то, помнишь чай.

А, когда этот ручку сломал? Сломал и оглядывается на меня, я тут, у дверей стояла, смотрела за ними. Я сразу не поняла, только потом, когда они ушли, и то не сразу, а когда включать стала, вижу, господи, а она не держит. А, до него все нормально было.

И, уже почти тут же, вот так же, в доме холодно стало, я за трубы, а они холодные. Побежала за ними, думала может недалеко ушли, но их и след простыл. Стала звонить в ним в контору, говорю - ищите их по связи, так и так.

- Ну, и что потом?
- А, ты не помнишь уже что ли?
- Не помню.
- Так я и тебе на работу звонила, чтобы тебя отпустили, но он раньше тебя пришел и все сделал. Говорит включить забыл. Включить он забыл, ничего себе проверил. Да, они мне сразу что-то не понравились.
- А, сколько их было?
- Трое, один видно ученик, учился у них, вот он и сломал ручку. Только чему у них научишься, у таких мастеров. И чего все на нас учатся, везет нам на учеников.

Недавно вот косить по обьявлению пригласила, дали они обьявление в газету, а сами ученика привезли, говорят пусть учится. А почему именно на нас? Вот и учились бы у себя дома, а потом в люди шли. Невезучие мы.

И с техникой нам всегда не везет. Да не только с техникой, с любой покупкой, вспомни, чего не возьми. Помнишь, как ты со светильником мучился? Это просто беда.

Одни приключения, хоть бы раз обошлось, так нет. Одним словом невезучие. Но проверяющих больше не пущу. Все примеры приведу, но не пущу. Пусть жалуются, пусть чего хотят делают, но не пущу. Сами услышим если утечка будет, так вызовем аварийку. Обойдемся как-нибудь без этих мастеров-хреновых. Хоть бы раз нормальные мастера пришли, а то все разные. Видно нет их, нормальных-то.