Коровки, коровки, коровки... бык

Михаил Гольдентул
   У быка на картинке какая мордашка симпатичная. С  таким хоть в тундру.
   (Название статьи из к/ф  Соломенная шляпка смотреть эпизод здесь

https://youtu.be/HdReT1aJBsU
 
   Я китайский календарь всерьез не воспринимаю. У них следующий год 2021-й с 12 февраля - год Быка.  К  Штатам, например,  это не подходит, прошлый год был год Крысы, а президентом в Америке  был бык, а в 21-м в год Быка  президентом, повидимому, будет крыса, то есть, все наоборот. Вообще-то, если  Байден станет президентом, то это будет год попугая.
   Жаль, такого года нет, под него многие бы подошли.
   А в Индии, вообще все годы Коровы, а ихний бог Шива ездит  на быке по имени Нанди.
   Или американцы говорят: Bull in a china shop, к Китаю  это отношения не имеет, тем более, русские это переводят как "слон в посудной лавке". Так  что, год слона праздновать?

   Кстати, насчет коров.  С 12 февраля этот гадкий вирус мутируется и будет называться корова-вирус.

   Но поговорим о быке просто как о приятном животном, безотносительно к году, тем более сам Зевс, точно не китаец, превратился именно в быка, чтобы красавицу Европу совратить.(Картина Серова вверху). Казалось бы миф, а все правильно. В кого еще превращаться, чтобы красавицу совратить. В тигра – испугается, в кролика – посмеялись, в змею – так подумает, что лесбиянка. А бык – ну прямо в точку, шерсть шелковистая, так погладить и хочется, на рога бусы повесить, и бока крутые – увезет куда скажешь. Не ошибся Зевс.

   Но  зачем Зевсу  вся эту комедия с превращением в быка понадобилась, как будто Зевс не мог просто приказать, чтоб ее к нему привели. Зевс он или не Зевс.

  Пушкин правильно понимал его власть:
Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.

   Всевышняя воля (!) - все может, но просто поиграться захотелось.  Хотя американские ковбои (специалисты по быкам)поют:
«и зачем такая страсть, для чего красотку красть, ее можно просто   так уговорить». (песенка из моего детства)
   Но тут еще есть маленькая тонкость. Или, как шутили в Литературке, – маленькая мужская хитрость.  Как известно, что позволено Юпитеру, не позволено быку (Quod licet Iovi, non licet bovi), это римляне так говорили.   Зевс по-ихнему Юпитер. Но с чего бы Зевс  стал унижать и обижать быка, если он в него превратился?
А потому!  Что  позволено быку, то Зевсу делать неприлично. Зевс не мог украсть даже красотку. А бык запросто.

   На чем  Парис погорел?  Украл у царя Спарты Менелая жену. Надо было в быка превратиться. Тогда бы Троя уцелела.
  Ну, соображаете! Если бы  Зевс имел ввиду такую очевидную, как все буквально понимают мысль,в смысле унизить кого-то, он бы сказал что-нибудь вроде – со свинным рылом в калашный ряд. А тут вдруг бык. Благородное животное. Не хуже Зевса.

    Я, как типичный городской житель быков  никогда не видел, пока не попал в Мадриде на бой быков.  Там я понял, что это  за животное такое  бык. Главное, это его нужно раздразнить. Или, наоборот, лучше не дразнить.  Многие тореро за это поплатились.
    На женщинах это больше понятно.  Они, у которых похожий на быка характер, называются, естественно, телки,  и их тоже требуется  раздразнить, когда нужно, а в остальных случаях лучше не дразнить. Как дразнить, объяснять не нужно – помахать красной тряпкой перед носом, и если  не поможет, тогда рога в  бок.  Как пикадоры на арене. Мужики меня понимают.  У них, у которых бычий характер, главное достоинство, что им рога наставить нельзя, потому что  у них свои торчат острые и дразнить их не рекомендуется.

   А я тигр. И точно всю жизнь все соответствовало.  Но раньше я был настоящий, а тепрь в плюшевого превратился. Но все равно, тигр, и как  Миронов поет в выше упомянутом к/ф  “Соломенная шляпка”:

Мои вчеpашние подpужки,
Hапpасно плачете по мне.
Hе плачьте, сеpдце pаня,
Смахните слезы с глаз,
Я говоpю вам "до свиданья",
А пpощанья не для нас.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета.
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
(Слова Булата Окуджавы, музыка Исаака Шварца).

   Но читателю все мои излияния не нужны. Читатель прагматичен, ему нужны советы на год Быка, независимо, китайский год или  испанский.
   Все жизненные советы подразделяются  на  3 категории: что есть, что носить, и куда деньги вкладывать.
   Начнем  с еды, Гаргантюа говорил - человек ест, то что он ест. ( Я мягкий знак не пропустил, не волнуйтесь). Но! Бык – это воплощение мощи, энергии, целенаправленности...  питается травкой. Быки вегетарианцы. Кто бы задумался над этим.
   Короче, по первому вопросу, намек поняли.
   Что носить. Перво-наперво, и годиться на все времена – жену на руках, а все остальное приложиться.
   А телкам что носить? Хотел уйти от ответа. Не выйдет.
   Вопрос жизненный, пошел на интернет, посмотреть, что профессионалы советуют, и сразу же повезло. Также как я нашел сразу ответ на вопрос,  что такое свобода и равенства у отца Кирилла (Гундяев). (Ох, мне от одной телки влетело за это).

   Боюсь, опять нарваться на неприятность. Екатерина Швец - стилист предлагает:
«избегать кричащих излишеств, кислотных  цветов (только щелочные, М.Г.) и вычурности, в приоритете элегантная сдержанность,... так как Бык у нас не только Металлический, но и Белый, то белый цвет тоже будет одним из главных на торжестве. Только не забываем, что белый для каждого цветотипа (!М.Г.) свой. Так, экстра белый подойдет людям с яркой, контрастной внешностью, а белый цвета экрю или слоновой кости — людям со средним и низким уровнем контрастности».
 
   Я бледнею на этом стилистическом фоне. (Экрю ля фам)
Цветотип  - это класс! Век живи, век учись, - жена типа Ксантиппа  и цветотипа с низким уровнем контрастности и элегантной сдержанности цвета экрю..
   Ксантиппа это у Сократа жена была, в год змеи родилась.

   Что там еще осталось? Куда деньги вкладывать. Ну, это детский вопрос. В щели.
В метро, в щель на турникете, в остальных случая, куда ваша кредитная карточка влезет. Ну, и в тумбочку.
Это правила на все времена.
Желаю удачи и здоровья.