Истоки агрессивной политики западной цивилизации

Сергей Поройков
     Есть карта, на которой все сражения, упоминаемые в исторических источниках, отмечены красными кружками. На этой карте практически вся Европа словно забрызгана кровью. Для сравнения, основная территория России на этой карте, от Волги до Восточной Сибири девственно чиста. Лишь западная часть России содержит вкрапления – следы крестовых походов западных рыцарских орденов, нашествий Наполеона и Гитлера.
     В чем причина агрессивности политики западной цивилизации? Почему стоит лишь Европе объединиться (не важно под кем - Наполеоном, Гитлером или бюрократической элитой ЕС), как европейские "кузнечики", сидящие по своим отдельным квартирам, вдруг встают на крыло и сбиваются в стаю "саранчи", которая начинает захватывать все доступные территории.
     Древнюю Европу населяли неандертальцы, которых двадцать – тридцать тысяч лет назад вытеснили кроманьонцы – предки современных европейцев. Предполагается, что европейцы истребили их в борьбе за территорию, как неполноценную расу. Подобный паттерн, где европейцы пытаются доминировать над другими народами, оправдывая это «бременем белого человека» по Киплингу, воспроизводится все последующие тысячелетия.
     Собственно, основная идея западной цивилизации, повторяющаяся со времен Александра Македонского и Древнего Рима, продолженная Наполеоном и Гитлером – ГОСПОДСТВО НАД МИРОМ. При этом участь покоренных народов известна – рабство и подчинение своим господам. Ибо чувство превосходства и исключительности "цивилизованных" народов над народами "третьих" стран намертво въелось в сознание западных элит. Собственно то, что в христианстве именуется гордыня.
     Исторически у западных элит ментальность рабовладельцев - «ГОСПОД». Изображаемые Голливудом «свободными» спартанцы и греки были рабовладельцами. Как и римляне. Рабовладельцами были и, отцы – основатели США. Экономическое процветание Запада обеспечило ограбление колоний и работорговля, включая США, поднявшиеся на торговле хлопком и табаком с плантаций, где работали черные.
     Современным носителем идей «исключительности» и «глобального доминирования» являются США, навязывающие свой мировой порядок. Америка десятилетиями ведет информационные войны, меняет неугодные правительства по всему миру, бомбит страны, от Вьетнама до Сербии и Ирака, истребляя население сотнями тысяч. Запад поддерживает боевиков типа Аль-каиды и Аль-Нусры, а также националистов, по сути, неонацистов в Прибалтике, Украине и проч. Фактически речь идет о ДИКТАТУРЕ западной цивилизации над всеми прочими.
     Однако человеческая цивилизация развивается. Утратили могущество колониальные империи, такие как Британия, Испания, захватившие Америку и Африку и истребившее миллионы коренных жителей, а впоследствии занимавшиеся работорговлей, из-за чего погибли миллионы африканцев.
     Современный Запад проводит политику экономических, финансовых, политических санкций против неугодных стран и народов, подвергая их дискриминации и пытаясь тем самым сдержать их развитие. Фактически Запад во главе с США стал ТОРМОЗОМ развития человеческой цивилизации. Запад по своей сути эгоистичен и звероподобен, но стремится создать внешне привлекательный образ. В данном случае форма не соответствует содержанию, т.е. западные лидеры лживы.
     В основе агрессии Запада лежат геополитические интересы. Запад веками разыгрывает русофобскую карту, чтобы оправдать очередной «драг он Остен» - поход на Восток. С позиции психологии с психическими состояниями, связанными со сферой интересов, сопряжены защитные (инстинктивные) реакции – СТРАХ и АГРЕССИЯ, присущие роли хищника и его жертвы в борьбе за выживание. Данные полярные защитные реакции традиционно являются предметом психотерапевтической работы. Иными словами, Запад НЕВРОТИЧЕН. В качестве другого примера можно указать на комплекс неполноценности Запада перед исторически успешной Россией, который тот пытается компенсировать как нападками на нее, так и собственным превозношением в виде продвижения «прогрессивных» ценностей и проч. Фактически, бросаясь из одной крайности в другую, Запад загнал себя в ловушку типа замкнутой петли, из которой не может найти выход.
     Вместе с тем, история неумолимо движется вперед.  Западная цивилизация (кланово олигархическая), развиваясь внешне - технологически и эстетически, но не совершенствуя свою внутреннюю, морально-этическую суть, не в состоянии преодолеть цивилизационный барьер, чем лишает себя исторических перспектив. Своего рода индикатором духовного регресса Запада может служить навязывание элитами гражданам ЛГБТ норм. Некоторые его лидеры чуть ли не залезают к гражданам в постель, акцентируя НИЗШИЕ инстинктивные влечения и забывая о высших, экзистенциальных ценностях. Включая право на жизнь для народов, которые Запад десятилетиями "демократизирует" с помощью бомб. При этом особое внимание уделяется вопросам потребления, что выгодно корпорациям. Фактически речь идет об искажении естественных человеческих ЦЕННОСТЕЙ и системы жизненных приоритетов, что ведет к примитивизации, "оскатинивании" людей.
     Да, Запад по-своему эволюционирует. Западные нацисты больше не сжигают тела "унтерменшей - недочеловеков" в концлагерях. Ныне они СЖИГАЮТ ДУШИ людей, оказавшихся в сфере их влияния, от Прибалтики до Украины и Грузии, формируя боевой авангард в виде продажных коррумпированных элит, "независимых" СМИ, бандеровцев и прочих последователей идей нацизма.
     Между тем, у эгоистичной и агрессивной политики Запада появилась альтернатива – политика СОТРУДНИЧЕСТВА на благо всех народов, проводимая многонациональным СССР, затем Россией, а ныне странами БРИКС. Представляется, что БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (хотелось бы верить, что оно будет) за подобной политикой. На этом пути в последние столетия все более отчетливо прослеживается миссия России – содействие культурно-историческому ПРОГРЕССУ человечества через народовластие и СОТРУДНИЧЕСТВО стран и народов на путях поиска гармонии и полифонии народов, населяющих нашу планету. Представляется, что Россия, где столетиями мирно живут и развиваются многочисленные народы и религии, является естественным прообразом будущего всего человечества.