Мерзость запустения

Натали Соколовская
Радиомир Уткин "Адам против Каина"
Рецензия

Радиомир! Наша брань не против человека, как говорит Слово Бога.
Наша брань (борьба, сопротивление) против духов злобы поднебесных, которые и провоцируют творческих людей на написание произведений, где Дух Божий устраняется, как мешающий развитию собственных человеческих ценностей. Которые, к сожалению, сами по себе не получается развивать, всё время не туда куда-то сворачиваем. И за это уже по следам, сами расплачиваемся, а также наши дети и потомки получают накзание. Сами творим  - сами плоды пожинаем.


Самое плохое и страшное для человека, когда он чистое и светлое разумения вещей не только в физическом плане, но и, прежде всего, в духовном подменяет на то, что внушается этим миром.

Бог - это Дух. И дьявол это дух. Но Бог - Дух света и жизни, а дьявол - дух тьмы и смерти. Человек - физическое, плотское творение. У него есть душа - это наша память, наше мышление, чувства.

Человек был создан полноценным существом - образом и подобием Бога, то есть, кроме тела и души, есть дух. Ведь, чтобы человека оживить, Бог вдохнул в Него Свой Дух.

Но когда человек пошёл по пути своеволия, он потерял духовную связь со своим Творцом. А тёмный дух приобрёл над ним власть. Но тёмный дух несёт с собой грязь, мусор, всякие нечистоты, заразу и скверну в духовном плане, и всё это выливается в физический мир человека, оторванного от Духа Творца.

Появляется всё негативное, что мы сейчас и всегда в изобилии наблюдаем в людях неверующих и не имеющих поддержки Бога: лживость, лень, лицемерие, несправедливость, кощунство по отношению ко всему святому, ненависть, нелюбовь к истине(потому что Бог - это истина), отношение к другой человеческой особи заведомо, как к своему врагу, физиологические извращения, -

всё светлое и чистое окутывается туманом с запахом гнили и разложения (от сатаны), - в физическом плане всё это выливается в болезни психики и тела и ранние смерти. У такого человека душа может развиваться, но очень ограниченно, поэтому некоторые люди пишущие, чувствуя пределы духовного в себе, начинают писать фантастику.

А там для человека, ограниченного земными понятиями, открывается в полной мере дух тьмы и невежества, это его область воздействия на человека.

Он нашёптывает бежбожнику: ты многое знаешь, ты талантлив, не дай твоему таланту ограничивать себя, расширяй рамки познания, а я поведу и помогу тебе. Люди должны видеть и слышать тебя, потому что они хотят развиваться, как и ты, но не всем это дано, ты должен подняться и освещать людям путь.

И вот человек "творит". Но не с духом Бога, туда ему путь закрыт.
 
Те люди, которые не имеют Духа Божьего, очень завистливы, они начинают уподобляться автору, видя как бы открывшийся им коридор для возвышения себя. И так далее. И чем далее, тем дальше от Бога.

В Священном Писании есть о последних днях людей на земле такое: "когда увидите мерзость запустения на святом месте, тогда и конец". Конец чему? Всему греховному миру.

Люди Христа будут забраны Им в Его Царство. Земля сгорит и все дела наши на ней. А служители дьявола уйдут в вечное пламя пожирающее. Что же это за мерзость запустения? Она начинается в душах безбожных людей, которые не знают Бога, не стремятся познавать Его и обретать его чистоту и познание ИСТИНЫ.

А в результате всё дольше и больше погрязающие во тьме и грязи духовной.

Бог посылает таким людям, предостережение, возможность остановиться и покаяться. Потому что все люди ценны для Бога. Но упорство человека, его неосмысленный выбор и нераскаянное сердце ведут его к полному духовному краху.


Те, кто верит Богу и помогает другим найти эту веру и опору во Христе Иисусе, служат Богу. Те, кто верит дьяволу, а промежуточного ничего нет, кто не с Христом, тот против Него, - те, кто с сатаной, они служат антихристу.
Это опасный путь, некоторые люди, избрав, отражают в своём творчестве.

Послание к Ефесянам 6 глава.
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Радиомир, с пожеланием мира, добра, разумения Божьего, которого мы можем достигнуть с Божьей помощью, чтобы и наши литературные труды освещали людям путь к ИСТИНЕ.