Кто оставляет подарки под елкой

Андрей Собакин-Фисташков
Этот разговор произошёл под самый Новый год. На улице было мокро и скользко. Цепляясь когтями за обледеневшую земную поверхность, падали даже собаки и кошки. Чего уже говорить о людях в скользких ботинках и сапогах. Дети, вместо того, чтобы играть в снежки или кататься с горки, в плохом настроении сидели по домам.
- Деда Мороза не бывает! - внезапно ошарашил Васька свою младшую сестру Дашу. 
- Нет, бывает! - обижалась Даша.
- Нет, не бывает! - продолжал вредничать Василий. - Ну когда же ты наконец это поймёшь? Ведь тебе уже десять!
Василий был семиклассником, поэтому чувствовал себя вполне взрослым и знающим человеком.
- А кто же мне тогда под елку каждый Новый год подарки кладёт, а? - справедливо заметила Даша.
- Родители, кто же ещё, - удивился Василий.
- Я тебе не верю! - обиделась Даша и ушла играть в другую комнату.
Конечно, у Даши и раньше было много вопросов к Деду Морозу. Например, как он умудряется пролазить в маленькую форточку, специально оставленную для него открытой.
Но все эти недочеты и придирки, мгновенно исчезали, как только она получала долгожданный новогодний подарок. А как приятно и волнительно писать ему письма со своими желаниями...
Но Васькины слова в очередной раз заставили Дашу усомниться в существовании Деда Мороза. Пытливый детский ум стал искать способ проверить, кто же на самом деле оставляет под ёлкой подарки.
- Я поставлю рядом с ёлкой свой телефон и включу камеру, - здраво рассуждала Даша, - и утром всё узнаю.
Осуществив задуманное, Даша, в предвкушении разоблачений и подарков, спокойно отправилась спать.
Папа пришёл домой поздно.
- Что у тебя за вид? - встревоженно спросила жена своего супруга, одетого в костюм Деда Мороза. - Тебя прямо не узнать!
- На работе Новый год отмечали, меня Дедом Морозом попросили побыть, - объяснял слегка подвыпивший муж. – Жалко, Дашка меня в таком наряде не увидит – рано утром на работу уеду. 
- А ты подарок для неё принёс? - встревожено поинтересовалась супруга, доверившая мужу это важное и ответственное дело.
- Конечно! - радостно отозвался супруг. - Я прямо с порога, не раздеваясь, его сразу под ёлку и положил.