Новогоднее волшебство

Эльхан
Архив. НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО.

У Димы уже привычка смотреть в сторону автобусной остановки. И сейчас он смотрел в ту сторону, откуда  всегда вереницей шли люди, нагруженные сетками. Вчера он зашёл домой к бабушке только лишь под вечер. Замёрзший,  до такой степени, что зубки ещё долго – долго отстукивали барабанную дробь. Не успел зайти, как бабушка чуть ли не с кулаками набросилась на него:
- Ах ты паршивец! Твоего отца еле вырастила, а теперь ты свалился на мою голову! Паразит, только попробуй заболеть, я тебя паршивца, сразу выкину на улицу, чтобы там ты околел!
Никогда на него не кричали, пока он рос в своём доме с мамой с папой и сестрёнкой. Но так получилось, что их разделили.

Сестрёнка осталась с мамой, а он с папой уехал в дом к бабушке. Мама с папой не сошлись характерами – так они сказали детям. Он помнил, как сестрёнка крепко вцепилась в его ручку и долго не отпускала. У мамы слёзы на глазах, у папы дрожал подбородок…
А потом длинная дорога и дом, где сидела эта Баба – Яга. Она встретила их с руганью. А папа виновато молчал.
Ему всего шесть лет. И он всё равно вступился за папу.
Бабка смотрела на него свирепо. Почти задохнулась от негодования и ярости. Никогда он не думал, что бывают такие бабушки. А ведь она приезжала в гости к ним домой. Правда была совсем другая. Ласковая и с подарками.
 
Впервые уезжал без мамы. Дорога не близкая. Он даже и не думал, что в ноябре бывает снег. С вечера было тепло, а утром вышли из дома, а кругом сугробы.
Раньше он так радовался снегу. Потому что было весело.  Первый снег, папа выглядывал в окно, и кричал:
- Димка, собирайся! Снег пришёл! Санки нас заждались!
Он вспоминал, как отец бегом тащил санки, а он, захлёбываясь от счастья кричал:
- Папа! Быстрей, ещё быстрей…
А кругом, как в этот день, белым – бело! Ветви деревьев наклонились под тяжестью снега. Так красиво, как в Снежном Королевстве.
Сошли на остановке, отец шёл впереди него, опустив плечи и  задумчиво смотря себе под ноги.

А он тоже следом, стараясь попасть в папин след. Молчание – такое тягостное…
А снег радостно хрустит под ногами
Он понимал, что случилось ужасное в его жизни, и помочь не в его силах.
Дед принял его с отцом молча. Сразу стал раздевать внука. На сварливые крики бабушки, сначала молчал, а потом, как прикрикнул, что она враз замолчала. А потом что началось! Бабушка, как с цепи сорвалась. Стала кричать, что проклинает тот день, когда она дала согласие деду, чтобы вместе жить,  если бы, не пасынок, жизнь была бы интересней, что под Новый Год, этот пасынок принёс подарок, в виде не родного ей внука.
Под эти вопли, отец взял его за руку и вышел во двор.

Крики ещё долго доносились с комнаты, пока он стоял с отцом во дворе.
Слышно было, как дед ей выговаривал, что и она пришла к нему не с пустыми руками, а с двумя дочками:
- Я хоть раз тебя упрекнул, что ты пришла с двумя дочками? Веди себя как подобает женщине, а не так, как ведьма! Вроде поутихло, и дед вышел за ними. А Димке жалко и папу и деда и себя и маму и сестрёнку. Слёзы наворачиваются на глаза, но он не подаёт виду – он  ведь мужик! А мужики никогда не плачут.
Ему шесть лет, и до сих пор ему стыдно, что в первую – же ночь он описался на постель. Ведь этого никогда не было.
А ночью так промёрз! Даже во сне, как будто провалился под лёд, стал барахтаться, чтобы не утонуть, и тут смотрит рука.

Ухватился, а это мама. Стоит и улыбается. Закричал радостно:
- Мамочка, ты где была?
Проснулся весь в слезах. А рядом отец спит. Растолкал его и прошептал:
- Папа, я весь мокрый. Мне холодно.
Отец вскочил. Спросонья не понял, почему и он тоже мокрый.
Вышел в зал, занёс сумки с его вещами и переодел:
- Ничего сынок. Ты не виноват, потому что полы холодные, а матрас тоненький. На твоём месте любой описается. Вынес матрас на улицу и опять оттуда крики.
Бабка – Яга разоралась, что привели в её дом придурка, который мочится аж в шесть лет.

Отец утром поговорил с дедом, что пойдёт устраиваться на работу, а потом постарается найти на съём квартиру. А пока пусть дед присмотрит за внуком, потому что на мать нет надежды.
Работу найти тяжело. Только лишь ближе к Новому году удалось отцу устроиться. Бабка, узнав, что скоро они съедут успокоилась. Даже орать стала меньше.
На Новый год, пришли её дочки с внучками и в этот день, у них разразился грандиозный скандал.
Дед посадил отца и его. рядом с собой за стол, а бабка раскричалась что, сколько его не корми, а он всё равно признаёт только своего сына, а её приведённые дочки, как всегда на отшибе.  Дед хотел перевести в шутку,  но бабка совсем завелась.

Вот тогда дед  сказал бабке, чтобы она проваливалась из его дома, к своим дочкам, чтобы её духа не было здесь. Скандал разгорелся не на шутку, а потом затих. Новый год встретили в тишине.
Говорят что, то что загадаешь в Новогоднюю ночь – всё сбывается.
Вот и Дима всю ночь просил у Деда Мороза, что
бы мамочка с сестрёнкой приехала за ним и за папой.
Уснул под утро и слышит, как мама зовёт его по имени.
Утро.  Он уже на посту. Взгляд его всё время в сторону остановки.
Уже несколько  раз останавливался автобус. Редкие прохожие, и среди них никого нет, похожей на маму.

Уже собрался уходить, как из – за поворота вынырнула машина, белого цвета. Смотрел, не отрывая взгляда, как она приближалась к нему. Не доехав до него, дверь открылась  и вот уже мама, такая родная, прижимает его крепко к своей груди. Родная, любимая, руки пахнут мамой, губы тёплые и голос взволнованный:
- Ты почему стоишь на улице в такой холод? Ты же можешь простыть...
- Мамочка, я тебя ждал. Забери нас с папой. Нам плохо здесь…
-  А где папа?
Дима слышал, как мама говорила папе, что она во всём сама виновата, что сама эгоистка, что думала только о себе. Что без папы дом не дом, что поняла, лучше папы нет никого на свете. Что дочка всё время зовёт его…

Первое января уже отмечали дома. Мама столько наготовила. Вся еда стояла на празднично оформленном столе. Это, как в страшном сне прошли полтора месяца в гостях у бабушки.
Теперь Димка точно знает, что Дед Мороз есть!
Когда его сильно попросить, Он бежит на помощь.
Вот так он и привёл за руку маму, потому что не мог не услышать просьбу маленького Димы. Он Дед Мороз – исполнитель самых заветных желаний…
Теперь Дима знает, о чём просить каждый Новый год.
Когда начнут бить куранты, он не будет просить для себя подарков. У него всего одна просьба и одно желание:
- Пусть мама с папой навечно сойдутся  характерами!

ЭльХан.