Послание полякам

Василий Лопушанский
Гонор поляков известен по всему миру. Им хочется, чтобы Россия пошла на поклон, за раздел Польши. Так кто же должен извинятся? На каком основании поляки, совместно с княжеством литовским, почти четыре века владели Киевом? Да как владели? Как насаждали свой язык,  культуру и католичество? Простой люд слыл "быдлом" других ценностей просто не существовало. По какому праву, эта европейская страна, пользуясь Смутным временем на Руси, разграбила Москву, и постоянно навязывала своего ставленника.                Только  в 1687 г. Киев, Смоленск, и другие русские земли, были возвращены Руси, не по желанию, а большой кровью.                Польская государственность была ликвидирована в ходе 3-х разделов. Это 1779 год, 1793 год, и 1795 годы. Земли были поделены между тремя великими державами - Россией, Австрией и Пруссией. Россия вернула свои древние исторические: части Киевской, Галицко-Волынской, Белой и Литовской Руси. Этнические польские земли, отошли к Австрии и Пруссии.  Австрия так же "прихватила" исторически русские земли - часть Галицко-Червонной, Угорской и Прикарпатской Руси.  Затем, несколько изменил расклад сил в Европе - Наполеон, который начал новую мировую войну. Он создал Герцогство Варшавское - вассальное государство, разбив Австрию в 1809г. Император передал полякам Малую Польшу с Краковом. В ходе русско- французской войны 1812 года, поляки, окрыленные такими "подарками", выставили против России 100-тысячную, хорошо вооруженную армию. Они были верными и преданными союзниками французского императора. После поражения Наполеона, в 1815 году, это польское герцогство было ликвидировано. Польша снова отошла к Пруссии и Австрии. Часть Варшавского герцогства отошла к России, как Царство Польское. Сюда вошли Центральная часть Польши, с Варшавой, и часть современных Гродненской и Львовской областей. Невзирая на то, что поляки были преданы Наполеону и активно сражались против русской армии,  русский царь проявил к ним только милость. Он дал им автономное устройство, Сейм, Конституцию, свою армию и администрацию. Польша жила в мире 15 лет. Однако, этим красно жупанным патриотам все казалось мало. Сколько волка не корми, он все-равно в лес смотрит. Они снова стали мечтать о величии -  "от моря до моря".                Русско-турецкая война 1828-1829 годов, подтолкнула Польшу, на военные действия против русской армии. Хуже того, они вознамерились убить русского царя, который даровал им свободы, и цесаревича Константина Павловича. Они еще потребовали от царя Николая,  более широкой автономии "восьми воеводств". Царь предложил только амнистию. Началось восстание 1830-1831 годов. Оно являло собой попыткой создать государство, независимое от Российской Империи. Планировалось, в кратчайшие сроки, уничтожить имперскую власть, убийство великого князя Константина Павловича, разоружение русской армии в Польше, и захват арсенала в Варшаве.
Планы сразу же начали реализовываться. Произошло нападение на Бельведерский дворец и бегство князя. Восставшие завладели арсеналом, лишив русские части вооружения. Николай I не предпринимал существенных шагов для борьбы с восстанием. Он хотел договориться, без крупного кровопролития. Но более месяца ожиданий не принесли результатов. Русская армия, во главе с фельдмаршалом Паскевичем, нанесла такой удар, что в октябре 1831 года, всё было покончено. После этого были отменены: Конституция, Армия и всяческие привилегии. Стоит упомянуть еще одно восстание, под руководством литовского шляхтича и опытного стратега Тадеуша Костюшко. Ранней весной 1794 году произошло довольно успешное нападение на русский гарнизон. Костюшко тут же был провозглашен генералиссимусом. Но он долго не пробыл в этом звании. Уже к октябрю того же года главные силы повстанцев были разбиты. Все, кто возглавил восстание против "русского гнета", были пленены и отправлены в Петербург.
В 1920-м году, с особой жестокостью, напали на молодую Красную армию, с лозунгом:  "Большевикам виселицы!" Также жестоко обошлись с пленными  русскими солдатами. И вот, теперь, в честь 100-летия той войны, празднуют уже Великую победу и похваляются еще показать этой "недобитой" России свою мощь.  Ну что тут скажешь, этим полу славянским ляхам, нашим соседям?               
 На Заседании Сейма любой пан, шляхтич, без портков и башмаков, мог заблокировать всеобщее собрание Сейма.  Король вообще не имел своего слова. Вот почему им не удалось удержать "Речь Посполитую" и свою государственность.  Они просто поедали друг друга и не желали идти на компромиссы. У них никогда не было единовластия и вертикали власти. Сейчас будоражат Белоруссию и Гродненскую область, с попыткой воссоединиться. Не понимают, что там ядерный, сдерживающий щит. И Россия тут же, своих в обиду не даст.               
Во время 2-й мировой войны, в Польше, развернули мощнейшие  концлагеря. Это Освенцим, Майданек, Аушвиц. А кто на них работал? Кто зажигал те самые печи и жег людей? Те же поляки, изуверы. А кто охранял еврейские гетто, с автоматами и псами? Что, подзабыли, панство ясное? Но обо всем напоминают неоспоримые исторические документы.  Разве не они оставили страну за 40 дней? Тогда все правительство драпануло, с Варшавы, со скоростью профессионального спринтера, прямо к англичанам. Сдали страну с потрохами, а теперь снова врут, что являются победителями в войне? И снова лезут из кожи вон, чтобы стать самостоятельным государством. Газета "Речь Посполита" будоражит умы и зовет на Север и Восток  - опять же "от моря до моря". И уже с новыми заокеанскими покровителями. Забыли, негодники, запамятовали паны. А мы напомним:
Россия - это глыба, гигант. Крупнейшая ядерная держава в мире. Одна только площадь составляет более 17 миллионов квадратных километров. Она превышает территорию Америки почти в два раза. Это Север, вместе с Арктикой, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Это великий Камчатский край и необъятные просторы Якутии и Колымы. Одна Якутия равна половине Западной Европы. Наша Транссибирская железнодорожная магистраль протянулась на 9288 километров. А  великие и прекрасные реки, омывающие всю страну: Это Лена и Иртыш вместе с Обью, Амур и Енисей, Волга и Дон.
Но эти современные националисты продолжают "муссировать" нашу прошлую Тартарию, и обвинять нас в славянской неполноценности. Да, мы люди великого воинственного  клана. Вместе с воюющими тюрско-татарскими и монгольскими племенами, создали великую Империю Чингиз-Хана, непревзойденную армию, с железной дисциплиной, новой тактикой и стратегией. Нам не было равных ни на одном континенте, тем более в Европе, где действовала единственная объединенная армия "Крестоносцев".
Вместе с воинами Бату-Хана, в марте-апреле 1241 года, мы покорили Европу, разгромив начисто тех самых рыцарей Тевтонского ордена, и уже мыли сапоги в этом европейском "болоте". Тогдашняя Польша также потерпела поражение, которое не только помешало её объединению, но и привело к разделению на длительное время.
Мы гордимся своим происхождением и способны возродить дух этого Великого Воина, как в былые времена. И тогда уже не будет  четвертого раздела Польши. Чингиз-Хан не будет делить. Он покорит и уничтожит, превращая все вокруг в пепелище.  Пищите, красно жупанные паны, ибо все может в скорости изменится. Этих перемен мы ждем, уже в ближайшие годы.
P.S. Что касается Катынского расстрела интернированной польской армии, в самом начале войны. Эта акция не была спланирована заранее.  Но ненависть со стороны поляков достигла своего апогея. Варшава захлебывалась, очерняя Россию. На свет Божий были извлечены документы тех, прошлых польских войн, которые она постоянно навязывала России.  Это были не войны, а внезапное нападение на гарнизоны, и уничтожение русских солдат и офицеров. Убивали, вырезали, пленили, с особой жестокостью. Нам известно о цифре 800 тысяч. Их просто умертвляли, содержали в склепах, помойных ямах, и лишили всяческих прав и надежд вернуться домой.  Никто с этого поганого ада не вернулся. Так же было в 1920-1921 годах, после того, как разгромили армию Тухачевского. Все те же условия, все та же ненависть к русским, теперь уже большевикам. Вот здесь поляки дали волю своим националистическим инстинктам. Брудные лагеря без еды, и без воды. Вот там они научились строить те самые концентрированные лагерные  конгломераты. С плена вернулись единицы, хотя милая сердцу Родина была совсем рядом. Уничтожение польской армии, под Катынью, стало актом возмездия. Кровь за пролитую кровь. Ропщут поляки,  потеряли Качинского, этого ненавистника России, потеряли все своё достоинство, но по-прежнему лезут с кожи вон, чтобы навредить России. Активно взялись за уничтожение памятников русской и Красной армии. В каких странах рушат памятники, кто посягает на память о великом прошлом? Я объездил всю Восточную Германию, с Севера на Юг, и с Востока на Запад. Там повсюду памятники павшим, как европейцам, так и советским солдатам и офицерам. Под Стендалем, в тихом уютном уголке, памятник и могилы наших ребят. Их сотни, но почти на всех написано: неизвестный воин. И вот, русская женщина, мать, нашла здесь своего сына.  Я видел эти рыдания и отчаянные глаза этой старенькой, седой женщины. Будь проклята эта война! Будь прокляты все войны! Я проклинаю тех поляков и националистов, что так глумятся над историей. Мы вас еще отучим от вашей падшей лжи и ваших прошлых пороков.   Мы  совсем рядом и ядерный щит под боком. Мы предупреждаем, что пощады никому не будет. Ни у вас, ни у ваших заокеанских покровителей нет шансов против Великой России.