Маруська

Валерий Суханов 3
В последней декаде сентября у нас появилось это маленькое чудо. Понимая, что три кота это уже перебор, мы ничего не могли сделать. Все обстоятельства сложились так, что пришлось взять маленького котёнка, которого собаки загнали в трубу. Он, в преддверии холодов мог замёрзнуть. Да и собаки не дремали перед зимой.
Котёнок оказался девочкой. Поименовали её Маруськой.

С её появлением покой и благоденствие в доме сильно нарушились. Ей хотелось играть с Кешей и Катькой, которые восприняли появление пушистого гуттаперчевого трёхцветного комочка по-разному.

Кеше, то есть Иннокентию Валерьевичу, приходя с ночного бриффинга надо было изучать документы в кожаной папке, чтобы подготовится к следующей политинформации среди котового населения нашей деревни. Делал он это обычно во сне, устраиваясь на большой папке чёрного цвета на верхней тумбе компьютерного стола. А тут эта Маруська, которая видимо самозабвенно полюбила его. Начинались обнимашки, лёгкие покусывания, переходящие в догонялки по всему дому.

Иннокентий Валерьевич – будучи интеллигентом,   уступал мадмуазели и искал спасения от неё уходя на  улицу. Но, в последнее время, видимо привыкнув к такой гимнастике, стал уже не так раздражаться и сам играет с конфетными бумажками, видимо вспомнив молодость.

Катька же, видимо почувствовав в малышке конкурентку, уже на протяжении трёх месяцев не даёт проходу Маруське. Шипит и рычит на неё.

А мы умиляемся этому «звоночку». Эта шустрёнка не знает ни секунды покоя. То начинает галопом, прыгая на своих маленьких ножках, везде носится. То забираться в труднодоступные места, то играть с различными проводами, то драть обои. В общем глаз да глаз за ней нужно.
 
Вроде бы покой мы утратили с её появлением. Но, с другой стороны, настроение она нам поднимает.