Луч Надежды

Борланд
;;;
  Это был пасмурный осенний день. В период ненастья я всегда отличался сонливостью и был похож на зверя, уходящего в спячку. Особенно в это время я спал более восьми часов. Вот и сейчас  я продолжал наслаждаться прекрасными полетами своей фантазии. Снился довольно яркий и приятный сон, который прервал мне звонящий телефон:
- Привет, снова спишь? - спросил Игорь. - Время уже полдвенадцатого.
- Да сплю, ты что-то хотел? - промямлил я.
- Сегодня мы идем в боулинг, приходи к трём.
- Хорошо, приду. Ага, конечно, давай, пока.
  Положив трубку, продолжил лежать, но сна уже не было ни в одном глазу. «Ну Игорь, из-за тебя теперь придется идти на пары,»-  кое как продрав глаза и поднявшись с теплого лежбища, тяжелой поступью я направился исполнять утренние дела.
  В отражении я все так же видел того же человека который особо ничем от других не отличался, ни брутальной растительности на лице, ни украшающих шрамов мужчины, ну если только немного левосторонней седины, а так по стандарту, человек лет двадцати. Учился в нашем городском институте на инженера и вел самую обыкновенную, скучную жизнь, прозябая  якобы  "студенческие" годы. Можно сказать, был среднестатистическим человеком, который одевается в свой любимый черный стиль: толстовка, джинсы и кроссовки, а за спиной – правильно - такой же черный, как и моя жизнь, рюкзак. Бывало, что от этих мрачных тонов, прохожие иногда шарахались,   неожиданно повернувшись в мою сторону. А я еще дополнял это ехидной, устрашающей улыбкой. Прям само воплощение Смерти. Усмехнувшись этому анализу и кивнув парню в зеркале, отправился дальше.
  За завтраком, да, завтрак у меня начинается, как только проснусь, и по обыкновению за ним я смотрю новости. «Доллар и евро подорожали, катастрофы природного характера и какая-то вспышка на солнце, надо бы прихватить таблеток, а то я от мамы такой же метеозависимый». Мгновение и цветная картинка пропала, оставляя после себя «синий экран смерти» даже дальнейшие пощёлкивания не решили этой проблемы, картинка оставалось всё такой же, до тех пор пока телевизор сам не отключился. Подойдя к выключателям, и поигравшись верх вниз, ничего не произошло. Света не было. "Абсолютно всё против меня. Даже не могу телевизор посмотреть, придется идти в универ и «грызть гранит науки»,"- ухмыльнувшись, я вышел на улицу...
;;;
  -Сегодня была зафиксирована сильнейшая вспышка на солнце, - сказал молодой голос, глядя на различные циферблаты приборов. -Радиационный фон... - оборудование на мгновение отключилось. Включилось аварийное питание и приборы стали снова функционировать. Сидящие за своими компьютерами ученые, недоуменно переглянулись. - Все показатели катастрофически зашкаливают - доложил все тот же голос. - Это явление чем-то напоминает ЭМИ, только импульс бы полностью отключил аппаратуру и вывел из строя. Приборы так и находятся в крайней точке. Что будем делать?
-Проверьте связь, - все достали свои мобильные.
-Связь полностью отсутствует, - отозвался один.
-Видать, Власов, вы правы, некий электромагнитный импульс. Интересно, как он задел нас, в этом вопрос. Продолжайте работу, исследовать последствия вспышки и доложить...
;;;
 …Жизнь в институте шла своим чередом, туда-сюда ходили студенты, что-то обсуждая или просто смеясь. Некоторые суетились, бегали по кабинетам, это были как всегда те, у которых что-нибудь горит. Ну а я как раз попал в период перемены и знал, что мне осталась всего одна пара из четырех. Вроде все как обычно, но что-то мне не давало покоя, будто проснулось необъяснимое шестое чувство. Которое я именовал в "Чуйку", спасавшую меня много раз, и в этот я решил насторожиться и быть более внимательным. Как назло, стояло две пары подряд с одним преподавателем, оставалось только прокрасться и тихо сесть в массовке, при том делая вид, что давно сижу, но попытка не увенчалась успехом. Пишущий у доски профессор, обернулся в тот момент, когда я уже подходил к месту и стал на меня кричать.
- Ты почему опять опоздал!?
Немного замявшись и подумав, в голову пришла самая глупая отмазка.
- Доставал кошку, - ответил я.
В аудитории пролетел мимолётный смешок. 
- Ну что, достал?
- Нет.
- Ну, так давай бери лестницу и пойдем доставать беззащитное животное, - на полном серьёзе сказал он. Тем более, по нему было видно что он не хотел проводить пару.
  Такое заявление ввело меня в ступор как и других студентов, которые стали между собой перешептываться.
- Так, друзья, сегодня пары отменяются, - успокоившись, добавил профессор.
  Все, кто сидел в аудитории, стали улыбаться и быстренько собирать свои вещи тихо покидая аудиторию. А мы направились в подсобку за лестницей.
  Взяв стремянку, выдвинулись в сторону моего дома. Пока мы покидали территорию университета, успели еще перекинуться парой фраз с другими преподавателями, отвечая на вопросы «для чего стремянка?». Меня даже начинал брать стыд, за такое вранье и последующие действия. Как бы не обернулось это в «эффект бабочки.» Но немного утихомирив свои мысли и подумав что я скажу на месте, я продолжал идти вперед. Но наша дорога была не из самых приятных, погода заметно изменилась, дул сильный ветер вперемешку со срывавшейся моросью. И нам приходилось идти  прищурившись. Дерево я выбрал не далеко от дома и от института, можно сказать, на золотой середине. И на нем конечно никакой кошки не было.
- Наверно, сдуло её, - с усмешкой сказал я.
-Ну ты и живодёр.- растягивая слова, произнёс профессор. - Что за мысли! Хотя, всё возможно, -  ухмыльнувшись, добавил он.
  От его перепадов настроения мне стало не по себе. И особенно его усмешка, вселила настороженность, она даже могла посоперничать с моей ехидной физиономией.
- Я же знаю что ты соврал.- улыбнувшись сказал профессор.-Ты плохо умеешь врать и скрывать свои эмоции. Но не переживай, я на тебя не сержусь, просто сделай соответствующие выводы. Можешь идти домой и старайся не опаздывать, я знаю, что ты все понимаешь и хорошо закрываешь контрольные, но и из-за пропусков могут появиться проблемы, -  сказал профессор, когда я передавал ему лестницу.
- Извините что так поступил.-он только отмахнулся.-И спасибо большое, я обязательно прислушаюсь к вашим словам. Еще раз извините.
  Путь домой не занял много времени, во дворе я заметил, что моя собака странно себя ведет. Она очень громко выла. Позвав Мухтара, он откликнулся и вышел со своей будки, но очень медленно.
- Эй, Мухта, че случилось? Снова надвигается буря? Или еще какая беда? - разговаривал я с ним, немного поглаживая. Меня его поведение очень настораживало, ведь он, как моя "Чуйка", предсказывает приближение беды. И сейчас нельзя было упускать это из внимания.
К тому же родители еще не звонили, не рассказывали новости, тем более от такой погоды, мама наверное бы давно уже позвонила и что-нибудь да рассказала. Ну обдумывать эти вопросы на улице мне не хотелось, поэтому я прошел в дом. Только когда я стал подниматься по лестнице в свою комнату, я стал методично сортировать полученные данные. Хоть таким я делом занимался крайне редко, но сейчас я решил обдумать это, тем более таких событий не было уже давно, а сейчас Чуйка будто взбесилась и не вербально бросала мне в голову различные доводы и сама же помогала сортировать и упорядочивать всю информацию.
Вдруг в голову стала бить резкая, колющая боль, от чего я вцепился в поручень. «Что за фигня?». Голова стала кружиться и такое чувство будто она раскачивает еще также и мое тело. Глядя себе под ноги, я увидел  пятнышки крови. Пощупал возле носа, пальцы окрасились в красный цвет. Нужно было спуститься, но самочувствие ухудшалось, ноги тяжелели. Руками я перебирал по поручню словно был на соревнованиях по перетягиванию канатов, руки еле слушались и пытались отцепиться, такое чувство что я подтягивался и оставалось еще несколько повторений и руки отказывались что-либо делать, просто расслаблялись. Ноги каменели и не могли сдвинуться с места. Преодолев кое-как лестницу я встал на пол, но делал это максимально аккуратно, ноги наливались свинцом и вдобавок к этому они еле ощущались и я почти не чувствовал пола под собой, но мне все же удалось успешно поставить ноги. Они тряслись и хотели рухнуть, перед глазами все плыло, но я силился удержать себя стоя. Потом я решил предпринять попытку пойти вперед, это было еще той морокой, ноги подкашивались, судороги пробегались по всему телу и захватывали все больше частей, корпус стал заваливаться вперед, а в носу, видать, открыли кран, и оттуда хлестала кровь, заливая пол. Носки уже стали мокрыми и видать я после себя оставил не хилую кровавую тропинку. Пальцы стали неметь и изгибаться, сознание уходило куда-то, и я полностью перестал ориентироваться в пространстве, перед глазами ходуном плясала дверь в ванную и на несколько секунд вовсе пропадала картинка. Шаг, еще шаг и мои икры свело нестерпимой судорогой. Схватившись за ручку, своими скрюченными пальцами, мои колени подкосились, и я уже стоял на карачках, в глазах потемнело и мое тело отключилось как и сознание...
  Приход в реальность дался мне с трудом, в голове сильно пульсировало, ежесекундно выдавая спазмы. Расставив руки вширь, я попытался встать, попутно отрывая лицо от пола, действие было довольно болезненным. Волосы, щека - все прилипло к крови, через боль и стиснутые зубы я все же оторвал лицо. В голове долбило, а расставленные руки безжизненно разъехались, и я плюхнулся обратно в лужу. Другими усилиями я старался медленно прочувствовать каждую часть своего тела, постарался пошевелить пальцами, к счастью, действие удалось, онемение спадало, дальше следовало запястье. Медленно спазмы и покалывания, стали охватывать моё тело, но я был рад, что смог хотя бы это ощутить. Ноги вроде слушались и я решил предпринять вторую попытку приподняться на колени. Медленно и размеренно я совершал каждое действие, ведь один резкий рывок - и мою голову пронзала боль и тело как по щелчку отключалось. Минут десять у меня ушло на то, чтобы встать в полный рост. Сознание моё ещё пошатывалось, и я не мог сфокусироваться, даже проводя рукой по грязному лицу, не очищало мое шатающиеся сознание. "Так, таблетку нужно," - приказал себе я и, волоча свои ноги, поковылял на кухню. "Одна. Какое счастье. Спасибо." Не обращая на свои грязно-кровавые руки, я затолкал таблетку в горло и запил. Правда организм не хотел принимать и старался вернуть все обратно, но я пересилил  его, хоть мне и пришлось запрокинуть голову и прервать рвотный рефлекс, попутно всё сглатывая. В таком же состоянии я добрался до заветного дивана и аккуратно сел. Спустя десять тысяч спазмов, голову стали отпускать сжимавшие тиски, тяжесть пропадала, сознание прояснялось. И я наконец-то смог пойти в ванную. Глядя на свою лужу крови, подумал: "У моего носа эти дни. Вон сколько натекло, можно было вампира накормить," – и тут же усмехнулся. Возле зеркала меня встретила безжизненная рожа, слипшиеся волосы, половина чистого, но изрядно помятого лица, и второй частью, которая была полностью в крови. Это был бы просто идеальный косплей на "двуликого," но он мне не нравился, и я решил побыстрее смыть свой "макияж" и вернуть себе хоть немного человеческий облик. Но это не сильно то и улучшило мое состояние, только сейчас я заметил как в глазах полопались сосуды, а под глазами образовались синяки, дак еще и глаза как то дальше впали, будто сам стал превращаться в смерть, в человеческом обличии. Но махнув на все это дело рукой, я вернулся на диван и продолжал просто сидеть. Но потом меня посетило чувство, будто что-то нужно сделать. "Блин, снова опаздываю!"- рванувшись от этой мысли, в голове сработал сильный спазм, от которого я даже айкнул. - "Меня же попросили и предупредили как-никак." Поднявшись, я стал медленно собираться, руки снова приучались брать предметы и вещи, из-за этого я потратил много сил и времени на сборы. Да, я мог бы остаться, но слово есть слово, тем более мне необходимо было выйти на свежий воздух и как-то прийти в себя. Мотивируя себя этим, я заковылял.
  Погода приобрела ещё более темные тона, нежели чем вчера, я даже посмотрел на время, было 12:17, а такое чувство, что все 17 или 18. Серые тучи собирались в большие объемы, закрывая последние островки солнечного света, придавая каждому предмету свою бледность. Ветви деревьев колыхались от ветра, но я не чувствовал ни малейшего дуновения. А вместо прохлады стояла духота, препятствующая нормальному дыханию.  «Что с погодой? Такого еще ни разу не было, надо бы спросить у профессора». Наряду с этими мыслями о погодных изменениях, мне наконец-то стали закрадываться и другие наблюдения. Самое что главное, так это то, что родителей не было дома. Если бы они пришли с работы, так сразу бы меня привели в чувство и вызвали скорую. Даже пропущенных не было, поэтому я сам решил им позвонить и разузнать.
Итог был таков, примерно такой же как и у меня, только вдобавок еще и другие симптомы. Они все остались на работе, потому что, там сразу проходит лечение и отдых, пока все нормально было. Если что позвонят. Прохожие тоже выглядели как-то болезненно, довольно медлительные, некоторые вовсе гиперактивные и очень быстрые. Когда я с кем-то ровнялся, мог заметить те же симптомы и потертости на лице. Конечно это все можно было скинуть на простуду или усталость. Но что-то внутри мне подсказывало, надо быть осторожнее и внимательнее...
;;;
- Разрешите. Биологический прибор показывает, что в воздухе были бактерии неизвестного происхождения. Я с ними уже долго работаю и пытаюсь распознать что это, их почти невозможно рассмотреть, будто бы они прячутся и прибор иногда их не замечает. Либо это сбой из-за ЭМИ, либо действительно мы вдохнули инородное вещество.
- И еще, связь вернулась, думаю можно перейти на основное питание.
- Хорошо, продолжайте наблюдение, все, займитесь этой проблемой... - прервал пожилого входящий ученый.
- Нашего сотрудника укусила мышь. У всех белых мышей были зафиксированы отклонения в поведении. Сначала она просто неподвижно стояла, мы её потрогали и в некоторых местах у неё облезла шерсть, потом она опрокинулась и не шевелилась. Как только мы решили, что она сдохла, Григорий потянулся её вытащить, чтобы провести полное обследование, тогда она мгновенно ожила и укусила, при этом прокусив перчатку и нарушив кожный покров. Она снова попыталась напасть, когда ее бросили в клетку. Также изменения коснулись и других мышей, зубы превратились в клыки, кожа участками облезла, такие же признаки агрессии, даже усыпительное с сильной дозой не помогает, будто иммунитет. Зафиксировано также, что симптомы проявляются в различное время, в зависимости от организма. Взяв пробу крови, мы заметили инородные клетки, которые частично меняют генетический код и маскируются за другими клетками, там размножаясь и разносясь по организму, заражая носителя. Сейчас мы продолжаем обследование.
- Усилить наблюдение, узнать насколько опасен вирус, Григория отправить в изолятор.
- Понял.
Время 11:16.
- Разрешите.
- Что? - сонно спросил пожилой ученый.
- Григорию становиться все хуже. Его кожа приобрела мертвенно-бледный оттенок. Температура тела 34 градуса, но он утверждает, что чувствует себя замечательно. Он ни на что не жалуется, только просит постоянно есть и выпрашивает чего-то мясного. В его крови обнаружились те же самые клетки, только они размножались довольно быстрее и уже не прятались, а захватывали или, если быть точнее, пожирали здоровые.
- Сколько времени прошло после укуса?
- 24 часа.
- Продолжить наблюдение. Будьте осторожны, когда подходите к Григорию. Вам понадобятся образцы, но соблюдайте меры предосторожности. Оставим все как есть, никому не говорить.
Тогда все всполошились и работали без отдыха и даже без перекуса.
- Разрешите.
- Да?
- Наши сотрудники с поверхности передают, о тех же симптомах, но с еще большим ускоренным процессом. Они зафиксировали, заторможенность в действиях и все те же проявления, которые были у мышей. Передают о нападении с последующим укусом. Но когда его расспрашивают, он отвечает, что не помнит. Еще одна Черная Смерть?
-Что за напасть то такая, нужно больше исследований и экспериментов. С поверхности мне уже звонили с военных объектов, интересуются что это за болезнь и примерно такое же прослеживается и у многих военнослужащих. Если так рассматривать этого микроба, то он не так уж и силен, потому что не у каждого он проявляется, может в более сильном организме он не может устояться и погибает, или уже у некоторых есть врожденный иммунитет к чужеродным болезням. Как же у нас мало фактов. Еще кое что, всем необходимо сдать свою кровь на анализы, может и в нас он находится. Выполнять.
Спустя некоторое время, все та же лаборатория.
-Странные клетки. Еще и формы такие, будто это паразит и у него есть микроскопические зубы.-тихо твердил голос ученого на запись.-Он пожирает по немного питательные клетки или это мне чудится из-за недосыпа и огромной безостановочный работы. Но все же моя теория больше верна, он действительно пожирает питательные клетки в теле организма, а с другими проводит симбиоз и вообще меняет клеточный и генетический код. При том он пожирает и одновременно вступает в симбиоз, давая своему носителю непонятные свойства и питаясь от него же клетками и тем что поступает с извне. Он очень падок на кровь, но насытившись определенным количеством он больше не принимает и отправляется дальше за новой добычей. Очень интересный и странный микроорганизм. Ладно, сейчас будем обследоваться, он может быть в нас, но не такой активный…
;;;
  В институте была абсолютная тишина и пустота. Ни одного студента и преподавателя, коридоры пустовали, но от аудиторий доносились только лекции и спокойные голоса преподавателей. Я озадачился: «Профессоры должны орать, как всегда и тем более кто-нибудь да обязательно должен тут ходить.» Это действительно было странно. В аудитории на меня никто не обратил внимания, и я тихо сел на своё место, даже преподаватель не отреагировал на мое появление, он просто посмотрел и кивнул, дальше поворачиваясь к своему труду. Наверное он с одной стороны был рад что я пришел, хоть и опоздал, но главное сдержал слово.
Профессор объяснял законы Ньютона, а я внимательно слушал до того момента, пока впереди сидящая однокурсница не стала расчесывать волосы. Всё больше волос оставалось на расчёске. «Если она продолжит, станет лысой,» - усмехнулся своей мысли. Но моя улыбка сошла с лица, когда я заметил, что ее рука была в непонятных волдырях, чем-то напоминавших лопнувшие пузыри от ожогов. Невольно я стал рассматривать и остальных. Большая часть студентов выглядела ужасно, их цвет кожи приобретал некую синюшность, при том, что на улице погода плюсовая. Но были и те, кто не вызывал подозрения или какие-либо опасения. Как только разобрался с окружением, я стал лихорадочно осматривать себя, ведь дома я об этом вообще не подумал и даже не заметил. Но вроде был чист и цвет кожи в норме, никаких язв и болезней. Правда в голове всплыла та картина где я валялся в луже крови. Мало того что она была темно-бордовая, почти черная, так еще и то, что эта кровь с чем-то смешалась, будто в ней была мокрота или еще что. Только сейчас я об этом вспомнил и придал значение. «Может я какую-то болезнь подцепил? Или же наоборот, организм отогнал от меня беду и сам справился, защищая хозяина.» Иногда я себя ненавижу за то, что провожу какой-нибудь анализ, ибо в голову начинают лезть нехорошие мысли и предчувствия. И вновь моя "Чуйка" заработала: "Уже можно по Чуйке часы сверять, слишком часто за последние два дня". И сейчас не промахнулась, - с задних рядов донесся девчачий визг. Все разом обернулись. Картина не из приятных, парень вцепился зубами в руку девушки, и с того места обильным ручьем стала стекать кровь, заливая все вокруг. Девушка вопила от боли, пытаясь отбиться от бульдожьей хватки. Все разом подскочили с мест и стали разжимать его зубы, при этом колотя и под дых, и по всему что видят, побои результатов не приносили, но когда ударил довольно взбитый парень, то у него уж точно засосало под ложечкой. Бешенный только жадно хватал воздух и пытался кричать "Мяса! Мяса мне! Нужно! Больше!" Глаза налились кровью, бегали из стороны в сторону, выискивая в кого бы еще вцепиться, со рта стекала кровь, смешиваясь с его слюнями. Эта бесовщина нас порядком достала, и мы организованно кинулись на него толпой, пытаясь заломить, попутно приводя в чувства ударами по щекам. В этой организации по обезвреживанию пострадал еще один студент, он получил довольно мощный удар в челюсть и вырубился. Когда бешеный понял, что ему не выбраться с мощного замка, он оставил попытки на побег и укусы. Но глаза так и бегали из стороны в сторону, словно этот парень слетел с катушек и ничего перед собой не осознает. Девочки стояли поодаль прикрыв рты, а парни пытались совладать с этой силой, которая исходила из щуплого психа. Вскоре кое-как он пришел в чувство, одумался, и спросил, ощупывая свой рот: «Что произошло?» - «Ты укусил её...» и ему обрисовали всю ситуацию. Он хотел извиниться перед девушкой, но она уже давно была в медпункте. И глядя на его лицо, по нему нельзя было сказать, что он сожалеет или действительно ему неприятен этот инцидент. Будто у него сломалась деталь, отвечающая за сожаление или другие эмоции, взгляд его был стеклянным, а лицо каменным. Пока "здоровые" обсуждали это, отворачиваясь от зрелища, другие же никак не реагировали, будто "ну что, бывает..." Собравшихся преподавателей убедили, что все хорошо. Профессор сказал: "С ней будет все в порядке," - и стал продолжать лекцию. Кстати, и его можно причислить к "больным" - его речь и действия были довольно медлительны и заторможены, и не понятно, как можно продолжать спокойно лекцию после такого случая. Глядя на место с кровью, я поежился и решил отпроситься. "С меня сегодня хватит таких ситуаций. Всё, я был отмечен, можно идти домой". Как только я закрыл дверь, моему примеру последовали и остальные, но мне уже было не важно. В голове так и крутилась эта ситуация и мои наблюдения за однокурсниками. Вскоре меня стала утомлять моя порядком активная мозговая деятельность...
  На следующий день погода еще сильнее ухудшилась. К темноте и серости добавился густой, непроглядный туман, от которого видимость заметно упала, ну если быть честными, то её вообще не было, максимум -чуть дальше вытянутой руки. Плюс к вчерашней духоте добавился запах чего-то неестественного, знакомого и до омерзения неприятного. Вонь, как от мяса, залежавшегося в холодильнике. Нос просто чудовищно воротило, но привыкнуть возможно, ведь в некоторых очаговых зонах был чистый кислород. Простаивая время у порога, я думал, стоит ли мне идти или не стоит, «Чуйка» подсказывала, что не надо, а лень ей вторила. Но из-за своего долга тело решило за меня и, перекрестившись, я вышел за дверь.
Вокруг стояла странная тишина, не было ни звуков машин, ни разговоров людей. Только иногда промелькали идущие навстречу тихие силуэты, будто пролетая и не задевая ногами земляную твердь. Неожиданно рядом со мной раздался жалобный скулеж собаки, я чуть душу Богу не отдал. "Вот надо было послушать Чуйку и дома сидеть, а сейчас иди, как ёжик в тумане, и гадай, кто еще выскочит на тебя. А ты вздрагивай при каждом шорохе в этой кромешной тишине." Сердце выдавало быструю барабанную дробь. В голове долбила кровь и отдавало спазмами. Ладони от страха вспотели, адреналин хлестал  нескончаемым потоком и меня немножко потрясывало. Про себя я выматерился, но продолжил своё движение к институту. С продвижением в более оживленное место, я стал больше замечать людей, которые шли по своим делам, но меня больше затронул тот фактор, что автобусов и маршрутных такси стало заметно меньше. Зачастую их было много, а сейчас стало меньше, раз так в пять. Наверное кто-то из водителей тоже заболел. Также редки были и любители своих авто, большая часть машин так и осталась на стоянках или припаркованы во дворах многоэтажек или у бордюра. Сразу нахлынули мысли о своих родителях, которым я непременно позвонил. К счастью они мне ответили и меня это успокоило, но вот их речь и длительная пауза между ответами, сразу смели положительные эмоции. Но они все равно утверждали что им стало легче, но случалось иногда что нахлынут какие-то всплески. Они уверяли что беспокоиться не надо и что они в порядке, проводят некоторые процедуры прям на работе. Но меня это не утешило, но я решил пока что их не трогать, раз уж они говорят что все хорошо. А вот «Чуйка» так и говорила мне что это всё странно и не естественно, к нему уже подключались логические цепочки и рациональный разум. Из-за активной мыслительной деятельности я чуть не врезался в прохожих, которые даже и не собирались немного уклониться от столкновения, они даже не обращали внимания. Напряжение так и не спадало, я все больше осматривал окружение и оно для меня уже тоже становилось не привычным. Многоэтажки, тротуары с кустарниками и деревьями, все это не внушало мне больше доверия и спокойствия. По пути к университету я также позвонил своим друзьям и рассказал про свои опасения, но они сочли меня параноиком и в серьез не восприняли мои слова, но я все же настоял на своем чтобы они были более осторожны и внимательны.
  Успел я к самому началу лекции. Ни с кем не здороваясь, я сел на свое место, и сразу стал осматривать аудиторию. Большая часть группы выглядела ужаснее, чем вчера: их кожа приобрела мертвенно синий цвет, в глазах полопались сосуды, ногти заострились, стали ломаться, волдыри полопались и на их месте образовались багровые пятна, их рты тоже претерпели изменения, они неестественно выпирали, а у некоторых даже были видны удлиненные клыки. Взгляды как у хищников, глазенки совершали хаотичное движение. У каждого поголовно, нервозное состояние, кто-то стучал, щелкал или еще что делал. Они совсем не могли усидеть на месте, судорожно поглядывая на более-менее здоровых соседей и облизываясь. Несмотря на это, они себя как-то контролировали, но у меня так и зудела мысль: "Будь осторожен! Может произойти то, что и вчера!". Другая часть группы выглядела лучше, я бы их назвал "Здоровая часть" такая же, как и я, но в их взглядах читался неподдельный страх. И как всегда мне "повезло" - рядом сидел больной, но этот был немножко поспокойнее, чем остальные. Лекция обещала быть нескучной, тогда я полностью сфокусировался на плане действий, так, на всякий пожарный. Он состоял из небольших моментов, сразу представился план здания на случай чего. Первое что не следовало делать, так это бежать к черным ходам и по главной лестнице, там будет самый ад в виде толпы которая свалит, задавит и выплюнет твое тело, оставив подыхать. Напрягал фактор того что я находился примерно в центре всех аудиторий и при том на третьем этаже что уже усложняло ситуацию. Мой мозг жадно искал решение и пришло оно довольно быстро. Пожарная лестница с пролетами, это единственный путь отхода, но глянув в окна, там стояли раскидистые ели, ну это был план Б на случай если не доберусь до пожарной лестницы снаружи и если вообще не смогу выбежать с аудитории. Также я на всякий случай сразу закинул рюкзак за спину, закинув все принадлежности. Конечно дополнительный вес и сам рюкзак могут сыграть злую шутку со мной, но и также он может помочь в ситуации. Вроде план был готов, как и я сам. Где-то в ушах доносились отголоски лекции, но я стал погружаться в сеть, чтобы разузнать что стряслось вообще в мире и найти объяснение.
Как то замотавшись с этими днями, я вообще не мог открыть компьютер или включить телевизор. Поэтому стоило воспользоваться этим временем. Сеть сразу выдала новости. «Необъяснимая вспышка на солнце» «Поголовное заболевание» «Множественные обращения в больницы» «Халатное отношение врачей» и все в таком ключе. Также писалось что эти события власти никак не объясняют и просто ссылаются на самый обычный вирус по типу простуды, также заверяют и ученые, исследующие этот феномен. «Скорее всего не хотят паники в городе, даже так она уже начинает свое развитие, но власти пытаются её кое-как держать под контролем. Странно это все, по-любому вспышка связана с этим всем, она является первопричиной. Главное не ослаблять бдительность и сохранять холодное мышление. Тем более странно то, что я поднялся по лестнице спокойно, хотя постоянно ныл и их ненавидел, да и голова быстрее думает чем обычно. Не уж то это как-то на меня повлияло и я стану таким же как и они. » С этими мыслями пришли и телесные опасения, от чего я стал вновь осматривать себя, к счастью внешних признаков заболевания не наблюдалось, между тем, я успел заметить как больные некоторые пристально за мной наблюдали и в их глазах чувствовалась пустота, даже казалось что они смотрели сквозь меня и просто ощущали мое присутствие. От этих переглядываний у меня даже мурашки пошли по всему телу. Отвернувшись, я вновь принялся что-то обдумывать наперед.
  Мои мысли прервал крик с конца аудитории, все мгновенно повернулись на звук. Больной кинулся на здорового и впился в его шею, попутно прокусывая сонную артерию, крик быстро перерос в предсмертный хрип. Но на этом он не остановился, продолжил вгрызаться, рвать свою жертву, разбрызгивая кровь. Крики, визг, проклятия и нецензурная брань разлетелись на всю аудиторию. Всех охватила паника. Девушки визжали и кричали, пытаясь выбраться с длинных мест обучения, более удачливым студентам удалось вылезти с мест и ринуться к выходу, а другим оставалось только надеяться что рядом находящийся больной не прыгнет на них. Началась суета, самые недалекие стали лихорадочно собирать вещи и стараться выбраться, но это им не помогало, они все дольше стояли на месте, при том образовывая большую толпу которая не могла пройти. Тут уже началось столпотворение, все толкались, матерились и пытались пробиться к выходу. Самые большие умники стали прыгать по партам, но подворачиваясь на выступах они летели вперед, а за ними уже прыгали больные, сразу из под парты донесся адский крик боли. Более сильные и благородные спортсмены которые участвовали во многих драках когда-то, смогли совладать со страхом и принялись бороться с нападавшими, оттесняя их и стараясь нейтрализовать. Но больных было больше, они кидались сзади и рвали бойцов на части, оставляя большие кровавые борозды на их спинах, руках. Кровь лилась со всех сторон. Толпа все никак не могла рассосаться и выбежать с аудитории, страх ими полностью завладел, и они не понимают, что происходит. Я же не относился ни к тем, ни к другим, ведь если побегу, затопчут, как тех, которые валялись под ними и выдавали сиплое дыхание, а если ввяжусь в бойню, от этого тоже лучше не станет. Мне оставалось только наблюдать и быть в стороне, затаиться не выдавая своего присутствия. Стали доноситься и крики со всего этажа, видать и там такая же картина как передо мной сейчас. Меня уже начинало сильно трясти, я не знал что мне делать, как-то дождаться и выбежать или же приступать к плану Б. Самые «оптимистичные» мысли о смерти стали одолевать меня. Картина сего действия стала по немного замедляться, крики в аудитории стихали, большая часть уже выбежала с этой кровавой расправы. Бойцовых ребят почти не осталось. Аудитория была окрашена в багровые тона,  почти каждая парта была украшена трупами и внутренностями, если пройтись между всем этим, можно собрать человека, которого пожелаешь. Возле трупов  сидели сгорбленные больные, рвавшие плоть и жадно запихивавшие в свои мясорубки. Ошарашенность полностью вывела меня из себя, и я не мог пошевелиться, глядя на эту омерзительную трапезу.
 На меня не обращали внимания, я стоял как вкопанный и просто не мог пошевелиться. Страх сковал мое тело, я наивно полагал что продумав план действий, я смогу его воплотить и спастись. Но как только я стал очевидцем, все встало на свои места и я понял что боюсь до смерти этого ужаса, который меня вот вот поглотит в виде этих окровавленных тварей. Вскоре мозг смог обработать информацию с глаз и обонятельных рефлексов, и я уже не в силах был удерживать подкативший ком к горлу, тем самым привлекая к себе внимание, но, как ни странно, выворот на оборот меня спас и вернул в реальность. Несколько окровавленных людей повернулись в мою сторону и оскалили свои пасти. Завидев живую и горячую плоть, вся эта нечисть бросилась на меня, очень быстро перескакивая с парты на парту. Тогда включился инстинкт самосохранения, и я побежал вниз к спасительной двери перепрыгивая валяющихся и попутно захлопывая её. В коридорах также царила паника, отовсюду летели отчаянные крики, брань, ругательства и грохот. Стены уже окрашивались кровью нерасторопных студентов, везде виднелись признаки бойни.  В мою дверь сразу стали долбиться многочисленные руки и эта хлипкая дверь долго не выдержит. Еще много студентов оставалось на этаже и все бежали в разные стороны, кто к черным ходам кто по главной лестнице. В этой суматохе я мог разглядеть как многие падали на пол и их затаптывали, кто-то прикрывался, но это не спасало, много здесь поляжет тех кому не повезло в этой толпе или просто споткнулся. Крики не давали мне сосредоточиться и выбрать правильное направление. С разных аудиторий стали выбегать больные и кидаться на еще здоровых. Когда толпа немного рассосалась, я стал направляться к одной из уличных лестниц. Внезапно с аудитории выбежал окровавленный псих и придавил меня к стене. Кровь из его рта брызнула мне в лицо смешиваясь с ошметками плоти, в этот момент я почувствовал, что у меня внутри надломился какой-то механизм. Наверное у меня в тот момент глаза просто повыскакивали из орбит и я почувствовал как ярость наполняет мое тело. Рефлексы о которых я не знал сделали все за меня, оттолкнув от себя больного я резко ухватил его за шиворот и ремень, с развороту впечатывая в диван. Меня очень удивил этот фактор, но это я решил оставить на потом, необходимо было добраться до спасительной лестницы. Пробегая мимо оставшихся людей на этаже, услышал крик «ПОМОГИ!» где-то справа, обернувшись на зов, увидел того кому принадлежал он. Это был крик маленькой девушки. Инстинкты говорили бросить и спасаться, но человечность еще была во мне и несколько секунд в запасе. Она лежала на полу, кое-как сдерживая его напор, но было видно как дрожали её и руки и вот вот она сдастся и тогда её жизнь оборвется. Резко остановившись перед ними, я схватил больного за кровавую рубашку и силой дернул назад, он опрокинулся и попытался встать, но тут на его пути встала моя нога. Схватив руку девушки я рывком её поднял.
-За мной!-крикнул я.-Открываешь окно.
Внезапно позади бежал еще парень.
-Стойте! Помогите!
-Пригнись!-заорал я и он незамедлительно выполнил.
Ловко высвободившись от рюкзака я сильно метнул его в больного и тот опрокинулся на спину.
-Бегом!-крикнул я и залез в открытое окно.
Больные попытались увязаться за нами, но залезть пока не могли, у нас было драгоценное время в запасе.
-Тут высоко.-сказала девушка, так и было, лестнице чуть чуть не хватало до земли.
-Я первый.-сказал я и спустившись спрыгнул на асфальт быстро осматриваясь. Затем спрыгнул парень, а девушка медлила.
-Быстрее! Я поймаю тебя!
У нее не было времени колебаться и она стала спускаться, как и сказал я ее поймал, даже удивиться не успел себе, как стал осматривать спутников. На девушке не было царапин вроде, но вся в крови. А вот у парня был укус на руке с которого хлестала кровь. Почему-то мой разум решил достоверно убедиться в этом.
-Кто нибудь покусан? Поцарапан?
-Меня никто не кусал, это чужая кровь.-дрожащим голосом сказала она и её свернуло пополам.
-А как насчет тебя?
-Сам же видишь.
Тогда я достал свой платок, благо что он был довольно большим и им можно было перебинтовать рану.
-Давай пережмем или забинтуем хотя бы им.-предложил я.-Не переживай, он чистый.
Парень не отпирался, тогда я стал быстро его завязывать, от чего парень очень сильно зажмурился. Между тем я успевал лихорадочно осматривать ближайшую территорию. Мы оказались на территории между корпусами, студентов тут не было, только был транспорт преподавателей. Но кое-где я видел кровавые разводы и довольно большие.
Кровь била в виски, от чего голова сильнее разбаливалась и было трудно соображать, руки так и дрожали, но я старался сохранить цепкость взгляда и немного успокоить свой ум.
-Расклад такой.-немного дрожащим голосом говорил я, но отдышавшись продолжил.-Я следую своей дорогой, девушку я беру с собой.-тут она ввязалась в разговор.
-Что? И куда я с тобой пойду? Что мне делать? Меня также сожрут и тебя в том числе. Ты видел их? Они быстрые, сильные, кровожадные. Мы умрем и при том мучительно.-Истерически кричала она и вновь согнулась пополам, утираясь она хотела продолжить, но я влепил ей пощёчину. Меня это взбесило и я допустил свою слабость, поддаваясь её панике, но это действие отрезвило нас обоих и я стал жестче.
-Эй, ты чего?
-Не подходи.- ткнул я в него пальцем и яростно смотря ему в глаза, от чего он не стал снова говорить.-Приди в себя и не истери мне тут, они могут услышать или еще что, во дворе пока тихо, можно как то и выбраться. Тебе решать что делать, у тебя есть буквально десять секунд и я ухожу своей дорогой и вообще я тут никому ничего не должен.
Мне даже не сильно то и было жалко эту восемнадцати летнюю сыкуху, потому-что я видел что она маленькая и скорее всего первокурсница. Нагнетать так сильно не хотел и тем более бить, но в голове так и пульсировало, адреналин бил в кровь и мне самому трудно было владеть до конца ситуацией. Тем более когда постоянно в голове маячит мысль «выживи. Не сдавайся.» Меня всего трясло и также скручивало живот, страх овладевал моим телом, но считая секунды и приводя пульс в порядок, я постепенно успокаивался, давая своей голове вновь трезво мыслить.
-Время прошло. Твой ответ.
-С тобой пойду.- неуверенно сказала она, потирая грязными руками не менее грязную щеку.
-Если будешь надоедать или мешать отправлю в безопасное место и уже будешь сама по себе.
-А меня спрашивать не будешь?-спросил неуверенно парень, который был наверное мне ровесником.
-Не буду. Ты покусан, я не знаю что может с тобой произойти, поэтому я не хочу рисковать своей жизнью. Тем более ты мне никто, я тебя один раз уже спас, дальше выкарабкивайся сам. Меньше людей, легче выжить. И я не супер герой чтобы всем помогать. Сам мужчина и можешь о себе позаботиться. Удачи.-довольно холодно сказал я и пошел.
-А как же объединиться и вместе действовать.- не уверенно сказал он, видать парень только на вид выглядел мужественно, но я все равно обернулся.
-Повторюсь, тебе просто повезло что я тебе помог, в иной ситуации, ты мог просто испугаться и не помочь мне. У меня нет повода тебе доверять, как и у тебя, мне. Поэтому выбирайся как нибудь сам. Я все сказал.
Я двинулся в сторону ворот, за мной еле еле плелась девушка. Выглянув аккуратно из-за угла я осмотрел округу, она вовсе не пустовала. Множество студентов бежало в разные стороны, а за ними гнались другие. Тогда шикнув девушке, я ее прижал сильнее к углу и мы молчали, мимо нас так и пробегали еще здоровые ребята, которые бежали на всем максимуме своих сил. Но когда промчался больной, я просто окаменел чтобы не выдать своего присутствия и это нас спасло, он пробежал дальше не обращая на нас внимания. Уловив «окно» мы пригибаясь перебежали к припаркованной машине и уже прятались там. Впереди вроде было чисто, та и тем более как тут утверждать правдивость этих слов, если вокруг один непроглядный туман и не знаешь, кто уже побежал по нашему пути. Поэтому в таких ситуациях включаются другие органы чувств, обоняние и слух. Ушами я улавливал изменения в криках и с каких сторон они вообще доносились, ну а вот нос подводил, в воздухе была все та же вонь. Не заметив я буркнул себе под нос «прям как сталкер.»
-Что?-спросила девушка.
-Ничего. Тебя как вообще зовут? И сколько лет?
-Ирина. Восемнадцать.
-Так и думал что первокурсница, тяжело мне с тобой придется.-сказал я и обернулся к девушке.
Она была невысокого роста, с светлыми длинными волосами, которые уже превратились в какие-то лохмотья из-за высохшей крови. Лицо было милое, даже не смотря на всю ту же грязную краску. Худенькая и хрупкая.
-Значит так, проясним ситуацию. Живешь где?
-В общаге.
-Это улучшает ситуацию. На самом деле я не знаю что за чертовщина происходит, но желательно обезопасить себя, а потом принимать решения. Я думаю ты не захочешь в общагу, тем более людей там много и добираться пешком гораздо дальше и через этот туман нам будет тяжело совсем пробираться. Знаешь, мне это что-то напоминает, но не могу сказать точно, голова занята совсем другим. Но да ладно, слушай внимательно, ты должна во первых беспрекословно слушаться меня, выполнять абсолютно все то, что я тебе скажу. Без своих истерик и бабских загонов, они только тебя в могилу заведут, поэтому не стоит и тем более можешь вывести меня из себя. Мне тоже страшно и я стараюсь удерживать себя в руках, я сам на грани истерики и психического расстройства. Но если я сохраню трезвость ума, то у нас есть все шансы выбраться живыми. Дальше по правилам, хочешь спросить, спрашивай, но когда скажу заткнуться, ты молчишь, идешь прям за мной, ясно?-она утвердительно кивнула головой.-Чтобы почти терлась своими достоинствами.-усмехнулся я, она стушевалась.-Та шучу я, мне нужно место чтобы если что развернуться, ладно хватит говорить. Как разберемся со всем, я отведу домой, а теперь пошли.
-Постой.-я обернулся.-Сам же говорил что у тебя нет повода доверять, как и у меня, так почему помогаешь?-еще не окрепшим голосом спросила она.
-Ну такой у меня принцип, помочь девушке, тем более ты маленькая и уж точно бы сгинула. Та и была уверенность что будешь слушаться. И извини за пощечину, должна понимать что не та ситуация чтобы истерить, когда спасают твою задницу.-она только промолчала, но намотала себе на нос всю информацию.
Мы двинулись вперед, сразу перед нами встала дорога, которую нужно было пройти. Я остановился, сразу глянул на Ирину, она тоже остановилась «молодец, взяла себя в руки.» Очень долго всматривался и вслушивался в округу, пока не убедившись что никого нет, я стал переходить дорогу. Продвигаясь по пустынной улице, я дошел до угла здания. И тут я услышал чавкающие и другие урчащие звуки, заглянув, перед мной буквально в шагах пяти сидели сгорбившиеся больные и жрали окровавленное тело. Сглотнув подкативший ком, я повернулся назад, меня встретили удивленные голубые глаза, я отрицательно мотнул головой, пришлось ретироваться и искать другую дорогу. Оставалось идти через дворы. Машины своих владельцев покоились на своих местах. Не было слышно не собак не кошек, даже свиристели птиц уже смолкли и мы шли по тихому проулку, поглядывая по сторонам. Внезапно раздался крик из квартиры, а потом как по цепочке остальные. Я быстро перебежал на другую сторону и засел за деревом, глянув в сторону подъезда, оттуда выбежала женщина, а за ней видать зараженный муж, они врезались в машину и по всей округе зазвучала громкая сирена, с которой еще слился душераздирающей вопль женщины, которую только что кусали. Прислушавшись к Чуйке она подсказывала что нужно ждать. Глянув на спутницу, я увидел как у нее дрожали руки, глаза на выкате, она в панике и сейчас закричит, тогда я прижал к себе и заткнул рот. Меня уже самого лихорадило и пот холодил тело, ведь мы были считай на открытой местности и нас заметить довольно просто. Оставалось только уповать на удачу.
-Не звука. Все будет нормально, знаю страшно, ты и сама чувствуешь как страшно мне. Но мы спасемся и доберемся до моего дома, во что бы то ни стало. Верь мне.-шепотом стал приговаривать.
Со всех сторон послышались набегающие звуки, к месту стычки сбежались другие больные и стали рвать свою жертву. Ко всему этому еще добавились новые крики и стуки в дверь. Кто-то незадачливый выбежал с другого подъезда и побежал в неизвестную сторону, наверное тоже к машине, уже за ним устремилась эта орава. От этих душераздирающих воплей стыла кровь в жилах и страх опутывал своими нитями тело. Не дожидаясь когда ситуация завладеет мной, я сказал:
-Всё, идем.- мне даже пришлось её немного потрепать за плечо, чтобы она пришла в себя.
Адреналин так и хлестал в кровь, в висках долбила боль, но я не обращал на неё внимания, глянув на спутницу, видел как она вся тряслась, конечно жестокая ноша выпала на её восемнадцать лет, так бы веселилась строила себе жизнь, а тут такая напасть. Но об этом переживать стоило потом, когда находишься в безопасном и спокойном месте, поэтому все такие мысли стоило отставить на второй план и двигаться дальше в этом тумане. Заглядывая в магазинчики и другие помещения социальной инфраструктуры, наблюдалась все такая же картина, растерзанные тела с вывороченными внутренностями. Но заглянув в один магазин, меня потрясло явление, мертвое, раскуроченное тело, которое должно уже валяться до полного разложения, вдруг стало немого шевелиться. Тут я решил показать еще один урок и немного закалить характер спутницы, да и мне не помешает такой урок.
-Вот, что еще может ожидать нас.- тихо сказал я и кивнул на оживающий труп.
Она медленно приблизилась ко мне и посмотрела в ту сторону. Она еле подавила свой рвотный позыв и быстро спряталась за мной. Тело мертвеца, начинало шевелиться, будто заново обучаясь всем движениям, медленно и плавно. Я смотрел как он поднимается, а его кишки свисают с живота, полностью касаясь пола. Меня била дрожь и меня уже хотело вывернуть, но я продолжал смотреть за ужасом во плоти и я чувствовал как моя психика по немного надламывается. Когда с меня было достаточно, я отвернулся.
-Теперь ты понимаешь точно что все эти ужасы реальны и мы должны добраться до дома во что бы то ни стало. Не думай что я из себя весь такой храбрец, альфа мужик. Ты сама ощущала мою дрожь.- я продемонстрировал ей мои трясущиеся ладони.-Даже со страхом смерти, я стараюсь как то сохранять самообладание, в таких ситуациях не стоит поддаваться эмоциям и панике, иначе исход будет только один.- говорил я, даже не в целях успокоить её, а утешить больше себя.
К моему огромному сожалению, улицы не пустовали, а наоборот. Люди носились из стороны в сторону, за ними больные. Некоторые забегали в магазины и пытались спрятаться там, но их там сжирала их беспечность. Водители также рассекали по дорогам чтобы спастись и вернуться к себе домой. С разных районов доносились звуки битого стекла, скрежет колес и удары металла. Мы старались держаться подальше от тротуаров где была возможность. Больше прятались за кустами и аккуратно пробирались вперед. Никто уже не обращал внимания на ПДД и просто перебегали через дорогу в надежде что успеют и им повезет. Даже один раз на наших глазах случилось роковое столкновение, человек отлетел далеко вперед. Мы ошарашено смотрели на это под звук скрежета колес вновь уезжающей машины вперед и под неприятный хруст костей и ударов об асфальт. Но тут даже неизвестно будет кто больше виноват, ведь туман был очень густой и тем более у многих людей вероятно слетела крыша, ведь и без этой пандемии люди сбивали на  дорогах, даже на пешеходных переходах. Зацикливаться на этом, нам не стоило, это для нас стало кровавым уроком который мы должны уяснить и стать еще внимательнее, если хотим сохранить себе жизнь. Продвигаясь вперед и обходя большие людные места, все чаще попадались картины бойни, кто-то руками, кто-то еще какими-то подручными средствами пытались отбиться от больных, а если не хватало сил, то просто разворачивались и бежали во всю силу. Было очень жалко смотреть на дедушек и бабушек, которые попадались под зубы этим существам. Попадались и те, кто смог сохранить свою жизнь отсиживаясь на дереве, но это могла быть только попытка отсрочить свою смерть. Тело и глаза начинали привыкать к этим страстям, медленно но уверенно, но вот психика еще боролась и не могла поверить во все это происходящее.
Пройдя все опасные участки и переходы, один раз чуть не угодив под колеса, мы все же смогли добраться до очень знакомых очертаний домов. Все были частные со своей различной этажностью, в основном от одного до двух. Все больше знакомых домов выплывало из тумана. Вдруг мои шаги перестали быть тихими, они были хлюпающими, будто иду по лужам. Глянув себе под ноги, так и было, только не дождевая лужа, а кровавая. И тут меня охватил страх и пробила дрожь, потому-что зараженные могли быть рядом и напасть на нас. Я остановился, стараясь прийти в себя. Тело и разум просто считай бились в судорогах и пытались меня сдвинуть с места чтобы не быть в зоне риска. Ведь из-за кромешной тишины звуки становились еще громче и отчетливее, от чего становилось еще страшнее. Осмотрев округу, я заметил много трупов лежащих у своих частных домов с открытыми дверями и меня это очень напрягло, ибо я всегда знал что у всех них есть собаки и зачастую они не на привязи и могут где-то шастать. Боль в голове стала сильнее, паника нарастала, но тут меня схватила за руку Ирина, наши руки стали трястись в унисон друг другу, но постепенно успокаиваться.
-Спасибо, мы почти у цели. Главное не кричи пожалуйста, мы считай идем по трупам, аккуратно переступай тела если будут впереди, а если надо будет я сделаю крюк.
Так мы и продвигались дальше, перед мной лежал сосед через несколько домов, хороший был человек, аккуратно переступив его я шел дальше, но вдруг почувствовал шевеление снизу и резко обернулся, сосед пошевелился и задел ногу Ирины, она вскрикнула и этот возглас прокатился по всей округе. «Твою мечту!» только я выругался в своих мыслях и сердцах, как со всех сторон послышалась нечленораздельная речь и топот.
-Бежим!-крикнул я.
Топот позади учащался и стал ясно слышен, по пути я стал выхватывать ключи и молился всем Богам чтобы я выбрал правильный ключ и попал с первой попытки. Обернувшись я видел как они уже нагоняли Ирину. Дома все так и выныривали из тумана, знакомые очертания улицы предвещали скорое появление и моей крепости. Но также оно могло предвещать что спереди кто-нибудь да прибежит. Будь я проклят со своими мыслями, я услышал и почувствовал как кто-то бежит на встречу.
-Вот этот ключ! Надеюсь повезет, сразу за этими домами, серые ворота! Откроешь и вытащишь ключ!
Она ошалело посмотрела на меня, но приняла ключи своими дрожащими руками, чуть их не роняя. Я ей показал чтобы она свернула вправо, а сам я побежал влево. Я увидел как из тумана на меня выбежал окровавленный больной. Я еле успел увернуться чтобы не врезаться в это тело, но столкнулся с каменным забором, хоть и удар не был приятным, лопатками я смог от него оттолкнуться и довершить уклонение до конца. Позади уже набегали остальные, да и спереди он был не один, если бы я не свернул на тротуар, то наверное меня бы сбила машина которая сейчас летела на большой скорости. Сразу же я быстро перебежал на другую сторону поближе к дому, позади донеслись глухие стуки о капот и скрежет колес с попутным ревом. Не знаю кто это был, но я мысленно его поблагодарил, потому что он появился в нужное время в нужном месте. Ирина уже справилась с дверью и ждала меня, чтобы закрыть её. Как только я ввалился в дверь, сразу же последовали стуки о металлические ворота. Мухтар громко гавкал, но я пытался его успокоить и он послушался своего хозяина, хотя было странно это. Тяжело переведя дух, я вновь проверил ворота, успокоил собаку и уже вошел в сам дом.
Мы оба тяжело переводили дух и пытались прийти в себя, к сожалению дома не было никого, родители не вернулись и ко мне пришли самые пессимистичные мысли, но их вытеснил страх за только что пережитый ужас. Тело билось в дрожжи, в голове пульсировало и страх сковывал абсолютно все тело вместе с разумом. Если бы не присутствие девушки, я бы наверное долго бы не смог прийти в себя и почувствовать некую безопасность. Да и одиночество внесло бы свои коррективы. Глядя на неё, она наверное испытывала то же самое. Она закрыла руками голову и просто тряслась, как будто от холода. Тогда я аккуратно дотронулся до её плеча и она резко дернулась, будто испугалась меня.
-Все хорошо. Мы в безопасности, я тебя защищу, не бойся, никто тебя не съест, я не позволю.- слова мне давались тоже с большим трудом и мне самому хотелось в них верить, но все равно верил что они смогут немного её успокоить.
Тогда я придвинулся к ней поближе и приобнял, она даже не сопротивлялась. Так мы и сидели, пока страх нас не отпустил. Успокоившись я продолжил:
-Видишь, все хорошо, мы взаперти. Можешь пойти искупаться, это тоже немного тебя успокоит и расслабит, все свои шмотки брось в стиралку. И я подразумеваю абсолютно все вещи, поэтому чуть придется отодвинуть свою стеснительность на другой план. А я принесу тебе чистые. Не переживай, у меня есть чистое нижнее белье которое было куплено, но не надето. Я если что рядом, никуда не ухожу.-улыбнулся я.
Она смущенно кивнула и направилась куда я ей показал. Тем временем собрал два комплекта чистого белья и положил в ванной, попутно закрывая за собой дверь. «Ну и денек, надо бы выпить чего-нибудь.» Страх все же не покинул меня и вновь нахлынул волной, я поспешил найти выпивку, попался коньяк и с большим трудом я пересилил свою дрожь и налил себе в рюмку, все той же трясущейся хваткой я опрокинул в себя жидкость, горячительная смесь пошла по пищеводу, сразу же стал наливать вторую. Я не заядлый выпивальщик, но сейчас это просто было необходимо. Голову постепенно стали отпускать тески, разум затуманился и я немного стал чувствовать расслабление. Растянувшись на диване, я окончательно смог успокоиться. Положив на колени ноутбук сразу отправился в сеть, пока она еще работала, там просмотрел новости не только своего региона но и за рубежом. Даже были еще какие-то интервью с мест происшествия. В основном они были на иностранных каналах, там показывали как военные силы вступали в город и как кровожадные больные на них толпами нападали и терзали на части. В них стреляли, в тело, но они не умирали, а продолжали неотступно идти или бежать вперед. Даже не нужно знать иностранный язык чтобы понять что происходит и каких правил стоит придерживаться. Также во всех президентских домах шла защита, многие военные пункты тоже подверглись болезни и старались как то уничтожить нападавших. И потом эфиры прерывались. У нас же в регионе писалось о том, чтобы люди которые не заболели, не покидали своих домов и старались укрепиться. Будут сделаны операции по зачистке и спасению жителей города. «Ндауж, истребить весь город? А людей в городах то, много. Конечно можно отсидеться и попробовать дождаться помощи, но лучше все же послушать себя.» Поэтому закрыв все вкладки, я принялся за телефон, к счастью связь еще была. Телефоны родителей не отвечали, что меня вновь не порадовало. Остается надеяться что они себя защитят и может вернуться домой, а если нет, то я рискну узнать что с ними произошло, только надо будет себя морально подготовить к этому. Потом сразу стал звонить своим друзьям, гудок пошел, что меня сильно порадовало.
- Игорь, я надеюсь, ты дома? - спросил я.
- Да, я видел что происходит и по новостям и по интернету. Благо что я дома все это время был. Решил узнать жив ли я?- усмехнулся он.
-Почти, но суть ты немного уловил. Вообще предлагаю у кого-нибудь встретиться и вместе обезопасить себя. Как никак на своих друзей можно положиться и справиться с этой проблемой. Правда совершить это рандеву будет очень сложно и рискованно. Есть идеи?
-Дай подумать, не хочу показаться трусом или еще кем-то, но можно было бы у меня встретиться, ну и идти сюда не ближний свет, но в том то и безопасность кое-какая. Я то живу далеко и людей тут не так много, можно засесть на некоторое время и переждать это всё, дожидаясь спасения.
-Идея то неплохая, но вот трудна в реализации, причем очень сильно трудна. Но есть еще такое предложение, если связь еще будет работать, то можно начать эту операцию дня так через два-три, когда уже паника немного устаканится и можно будет принять действия, тем более погода не из тех, чтобы сейчас куда-то далеко отправляться.
-Ты прав, я буду постоянно на проводе. Если что звони. И позаботься о еде и своей защите.
-Так еще и не о своей теперь забочусь.-усмехнулся я.
-В смысле?
-Да вот девчонку спас.- на том проводе послышался смешок.
-Свезло так свезло. Давай через три дня выдвигайтесь, предупреди еще остальных, если будут доступны.
-Хорошо, удачи.
-И тебе.
Напряжение немного спало и я стал искать следующие контакты. Гудок пошел…
- Привет, Мага надеюсь с тобой?
- Привет, да. Мы видели что сейчас происходит, у нас тоже самое и в некоторых квартирах. Буквально недавно только все стихло.
-Ну я рад что вы в порядке. Звонил Игорю, он то же жив и здоров. Мы подумали о том чтобы объединиться и место встречи будет его дом, там мы и засядем на время. У нас есть три дня на сборы пока паника рассосется, и тогда можно будет аккуратно пробраться.
-Своим ходом или встретимся с тобой?
-Можем встретиться, но место должно быть обоим нормально.
-Парк.-незамедлительно сказал он.
-Как обычно значит, ну хорошо. Пока будет связь будьте на проводе, скажу время потом точно и если что проясним детали. Не вляпайтесь только в неприятности.
-Все нормально будет. Нам только бы хавчик, а то кончился, есть рядом магазин, что нибудь да возьмем. Давай, ждем звонка.
-Будьте осторожны.
К моменту конца моего разговора, с ванны вышла Ирина. Сейчас конечно она выглядела гораздо милее и даже моя одежда, которая на ней висела, придавала ей красоту, как мужской взгляд приметил, бюст у неё не совсем большой, но все равно красиво, хотя-бы майка не прямая.
-Ты чего так смотришь?-стеснительно сказала она.
-Та ничего. Хорошо выглядишь. Расслабилась хоть немного?
-Да, спасибо.
-Ну а теперь я тогда пойду, а ты можешь перекусить чего найдешь в холодильнике.
Когда я поравнялся с ней, она неожиданно обняла меня.
-Спасибо что не оставил.-только и сказала она.
-Та не за что.
Сняв с себя всю грязную одежду, она словно утяжеляла меня, я еще сильнее расслабился. К счастью горячая вода еще шла, и я мог уже точно прийти в себя…
;;;
…В лаборатории сработала тревога, по всему корпусу стали разноситься крики и одиночная стрельба иногда переходящая на очередь. Вирус добрался и до защищенного объекта, что происходило в лаборатории означало еще и то, что наверху абсолютно тоже самое. Кричащие ученые, пытались убежать от своих зараженных коллег, но их крик быстро перерастал в агонию, а потом уже и в предсмертный хрип. Кто успевал, те прятались в кабинетах и прижимались к охране и персоналу с оружием, но остановить огромный натиск не удавалось. Некогда живая лаборатория, превращалась в морг, наполненный живыми и неживыми, кровь была повсюду, внутренности также были разбросаны в хаотичном порядке. Надежное укрытие, в мгновение ока, превратилось в большую ловушку для тех, кто там остался.
-Так, надо быстро сохранить все файлы и дублировать. Кто-нибудь да обязательно сюда доберется.-кашляя кровью говорил ученый.-Совсем немного и они сюда доберутся. Не зря мне жена говорила носить с собой пистолет. Теперь он сейчас как некстати.-впереди кабинета доносились шаги.-Давай же, быстрее и диск нужно отключить, чтобы не сгорел от внезапного напряжения, тем более от ЭМИ он повредился сильно.
В кабинет ворвались некогда бывшие друзья, их белые халаты превратились уже в красные, глаза были наполнены яростью, а со рта нескончаемым потоком лилась кровь вперемешку с тягучей слюной, заливая кипельно белую плитку. Направив пистолет в голову первого, прогремел выстрел и тело стало быстро заваливаться назад.
-Отлично, вот и проверил теорию на практике. Выстрел в голову убивает их, все же микроб находится в голове по большей степени. Ну теперь можно гордо умирать ученым.- прогремел еще один выстрел и цель была поражена.
-Хех, повезло так повезло, а ведь не особо сильно практиковался я в стрельбе.-но тут хлынуло еще больше зараженных.
-Ну все милая. Скоро свидимся.-сказал ученый и приставил к виску ствол пистолета, оставалось нажать на курок, но он медлил, страх спутывал мысли, но глядя на зараженных, он нажал на спусковой крючок…
;;;
…Приняв горячую ванну, вернулся в кухню, там уже был накрыт скудненький стол.
-Ого, спасибо.
-Не большая благодарность за мое спасение, садись.-улыбнулась Ирина.
Пока мы спокойно кушали, в мыслях как-то встал всплывать один человек. Не только родственники, но перед глазами маячила одна девушка. Некогда наши контакты с ней прекратились, но иногда я с ней пересекался и никогда не забывал, даже сейчас, когда в мире хаос, я о ней вспомнил, хотя должен по большей степени думать о своем спасении. Запив бутерброд чаем, я вновь взялся за свой телефон и стал набирать номер. «Номер вне зоны действия сети, оставьте свое сообщение, после сигнала. Бип.»
-Черт, отключен чтоль.
-Что такое?
-Да вспомнил что живет тут девушка, которую когда-то любил, видно еще осталось что-то внутри. И мне не хочется её бросать, хотя бы также обезопасить её, а дальше пускай сама.
-А ты уверен, что она еще жива?
-Нет не уверен, но я должен проверить, хоть и рациональная моя голова говорит что не стоит, сердце говорит что должен. И также надо узнать про родителей, вдруг они в порядке и им просто требуется помощь, так что медлить нельзя, хоть и сейчас слишком опасно выходить наружу.
-А может не стоит? Мне и самой не хочется этого признавать, но большая часть наших близких людей, могут быть уже мертвы. Мы сами кое-как выбрались из этого ада, тем более кто-то еще может быть за воротами. А вдруг не вернешься? Что мне делать?-начинала паниковать девушка.
-Не переживай, я и сам в догадках живы они или нет, может они сразу поддались вирусу и хотя бы не мучились, но я все равно намерен рискнуть. Ну и разберемся по порядку, во первых, тут безопасно. Во вторых, я не собираюсь погибать так просто. А в третьих, тебе нужно остаться здесь и я тебе оставлю контакты моих друзей, на случай того что я не вернусь. Мы примерно договаривались через три дня встретится, в этот срок ты им позвонишь и все расскажешь. Но это так, на всякий случай. И повторюсь, я не собираюсь погибать и вернусь чего бы это не стоило.
-А может не надо?-опечаленно спросила она.
-Все будет хорошо.-сказал я улыбаясь и погладил её по волосам.-Только надо проверить собаку и немного собрать вещей.
Глянув на улицу, туман так и не рассасывался, звуки за воротами стихли и время переходило медленно к вечеру. Сейчас идти куда-то было очень рискованно, если не уложусь за несколько часов, то быстро стемнеет и мне будет очень тяжело возвращаться назад. Но я решил уже для себя как мне действовать, поднявшись, я стал одеваться в удобную одежду, брать рюкзак. «Ндауж, как это я стал таким уверенным и мужественным? Наверное все же, на меня подействовало что-то, но рассудок я не потерял, это уже хорошо. Главное не думать о том, что это может проявиться гораздо позже.» С такими мыслями, я собрал небольшой рюкзак на всякий случай.
-Пожалуйста, будь осторожен и пообещай что вернешься.-тихо сказала Ирина.
-Обещаю, я и сам не хочу идти, кое как только выправился от страха, но я не могу их оставить. Поэтому просто молись за меня.-ухмыльнулся я и отправился на задний двор искать что может подойти в виде защиты.
Среди старого хлама не нашлось чего-то полезного и практичного. Топоры поржавели и затупились, шампуры не внушают доверия, а лопаты громоздкие. Но тут я наткнулся на молоток с гвоздодером и призадумался, взвешивая и замахиваясь. Молоток слетал по чуть чуть с черенка, а гвоздодер еще был под сомнением. Я решил просто положить его в рюкзак, вдруг пригодиться, а голыми руками я думаю смогу справиться, тем более вдруг придется залезать куда нибудь. Ну облегченно выдохнув, я пошел в сторону вольера, где сидел Мухтар. «Пожалуйста, пусть он будет здоровым.» Тут конечно я сильно перепугался, и страх стал подступать все ближе, но оглядев весь вольер, я заметил в углу, лужу крови. «Не уж то и он смог выдержать и выжить? Сейчас проверим.» Тут я решил перестраховаться и достал гвоздодер.
-Мухтар.-позвал я, и собака послушно вышла с будки.-Иди сюда.-Все также она придвинулась к сетке и я потрепал её за ухо.
«Вроде все нормально, надо попробовать открыть.» Перехватив фомку в удобную руку, я стал медленно открывать вольер. Даже ладошки успели вспотеть. Дверь потихоньку открывалась и Мухтар не показывал признаки агрессии и даже не стал выбегать как бешеный, а просто стоял и ждал. Его поведение не поддавалось обыкновению, будто моя собака выдресировалась за короткое время, да еще и сама.
- Фууух, - протянул я. – Пронесло, вроде. Давай, выходи.
Собака послушно вышла и встала рядом. Я его стал гладить.
-Ты в порядке?-спросил я, конечно же не ожидая ответа.-Вижу что и ты справился с заразой. Пошли, выпущу тебя на волю.-собака медленно двинулась за мной к двери.
За ней уже давно поутихли звуки долбящихся в дверь и вокруг было тихо. Приблизившись в плотную, я стал вслушиваться в округу и потом стал заглядывать под ворота. Вроде все было тихо, ног возле дверей тоже не наблюдалось. Аккуратно прокрутив замок, который все же издал звук, я открыл максимально тихо дверь и стал осматривать округу. По периметру было чисто, но жаль что сектор маленький из-за этого тумана. Тогда я повернулся в сторону дома и увидел Ирину, я показал ей большой палец. Конечно рискованно было оставлять дверь открытой, а надеяться на связь нельзя, да и шуметь не стоит когда вернусь. Приходилось идти на риск, но если я тихо выберусь, то вряд ли кто-то пожалует к нам в дом, тем более перед уходом я еще ей сказал где взять ключи и когда закрыться. Поэтому выйдя уже полностью, я немного осмотрелся и стал закрывать дверь.
Как только я покинул безопасную зону, меня сразу стал опутывать страх и бить мелкая дрожь, ведь я знаю что меня может ожидать и что может случиться если я допущу промашку. Поэтому я решил отвлечься на собаку.
- Ну всё, малыш, здесь наши пути расходятся, теперь ты не ограничиваешься нашим двором, путь свободен, беги и будь осторожен, - улыбнулся я и махнул куда-то в сторону.
  После моих слов он побежал в обратную сторону от моего намеченного маршрута. Все мое тело было переполнено смешанными чувствами, вроде легко стало на душе, а вроде и тяжело, ведь я его очень любил. Горечь перемешалась со страхом, странный получился коктейль из чувств. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув, я вступил на свою дорогу и медленно двинулся вперед. Я даже не заметил что я автоматически как-то пригнулся, сразу вспоминались игры в которые играл, различные тренировки и я сейчас по настоящему ощущал себя сталкером. Это единственное что меня утешало и придавало сил и уверенности в себе, правда все ужасы я видел на экране и читал книги, но теперь они у меня наяву и я могу теперь полностью проникнуться творениями авторов, которые наверняка уже мертвы, а может и нет. Внезапно что-то мокрое коснулось моей руки. Я чуть не подскочил от страха. Оказалось, что это был нос Мухтара. Погладив его, я спросил:
-Что, передумал? Ну пойдём, вдвоём веселее, но главное, слушайся меня. Понял?
  К моему удивлению он кивнул головой. Меня передернуло. "Что? Он сейчас кивнул? Надеюсь показалось.» Присутствие спутника немного утешало, конечно не сильно, но мне полегчало. Правда я боялся того что от лая или еще как, нас смогут найти. Поэтому остается уповать на то что Мухтар будет меня слушаться и поменьше гавкать. «А может я зря взял его с собой.»
  Погода была удручающей, туман так и стоял плотной завесой, словно тяжело опущенные шторы в театре при антракте, за которыми скрывалась подготовка к следующему действию. И ты не знаешь, что будет за  действие, выскочит на тебя больной, задавит машина или вообще то, что ты не можешь даже представить. Меня это все больше пугало и настораживало, к тому же тучи стали сгущаться и белый туман превращался в серую мглу. Плюс к этому добавлялась тишина, от которой я даже мог расслышать свое сиплое дыхание и быструю дробь, выдаваемую моим сердцем и спец эффектов не надо, фильм ужасов готов, только, к сожалению, он наяву, а не по телевизору. Туман доставлял еще больше трудностей чем вы можете думать, он стелился по асфальту и я не видел где иду. И ноги то и дело постоянно обо что-то бились, проваливались в ямки. Всё же лучше претерпеть мгновенную не сильную боль, нежели наблюдать, что ты идешь по трупам и останкам людей. Правда и здесь были минусы, я один раз сильно подвернул ногу и наш шаг замедлился. Скверно еще бывает в критических ситуациях это то, что ты забываешь вообще о времени из-за постоянных действий, так и я сейчас глянув на часы, ужаснулся, время подходило к вечеру и скоро начнет темнеть. Внезапно Мухтар остановился и стал рычать, я ему показал чтобы он вел себя тихо, к моему удивлению он послушался, а я стал напрягать свои уши. Органы чувств меня не подводили, где-то впереди были слышны шаги. Тогда я двинулся почти возле стен и дверей. Внезапно одна открылась и с воплями оттуда выбежал человек, а за ним зараженный, душа в пятки ушла, но я сдержал крик, а вот Мухтар не сдержался и залаял, потому-что они неслись прямо на нас.
-Бежим!-крикнул я.
Сворачивая в проулок, я бежал возле подъездов и уже слышал как с разных сторон ко мне бегут. Когда впереди показались зараженные, я быстро свернул на детскую площадку, чтобы как то от них оторваться и не дать им меня поймать. Радовало что в детстве я много зависал на таких площадках и теперь спокойно преодолеваю все препятствия. Впереди показались круговые качели, быстро проскочив их, я крутанул разок и сразу услышал как в неё врезались. Дальше уже шли обычные качели. Опустив одну из сидушек, другая поднялась и тоже послужила препятствием, чтобы в него можно было врезаться и замедлиться. Перепрыгнув через маленькое ограждение. Я вновь выбежал на центральную дорогу. Благо что на всем перепутье, был зеленый островок, там раскинулись деревья и кустарники. Тогда я перебежал туда и затаился переводя дыхание вместе с Мухтаром. Тут я заметил что рядом стоит брошенная машина, а в ней осталась кровь, может хозяина, а может еще кого, мне не было важно, но важно то, что она была пустая и значит кто-то рядом бродит. Тут внезапно стали проезжать машины и я слышал как в их сторону двинулись другие зараженные. «Такс, значит на слух ориентируются, хорошая заметочка.» Когда я точно убедился что за нами уже нет погони и Мухтар не рычал, то можно было остановиться чуть подольше. Радовало еще то, что осталось совсем чуть чуть, пройти квартал вниз, налево, снова вниз и считай у цели. Как же это все легко и оптимистично звучит, а вот претворять в реальность будет довольно таки трудно. Немного успокоив бушующее сердце и дрожь в руках, я стал по немного идти дальше. В голову до сих пор отдавались спазмы, но вот нога уже пришла в норму. Но сейчас было важно выбрать правильную дорогу, снова возле стенки и домов или по дороге. Ни то, ни то, вообще не радовало, но все же безопаснее у стены, так хоть одна сторона защищена, а то вдруг пропущу кого на тротуаре и считай окружили. Поэтому я двинулся легкой поступью дальше, я старался вырабатывать в себе кошачью походку, чтобы и не сбавлять темп и чтобы максимально тихо двигаться. Но вот Мухтар, цокал своими лапами по покрытию, что меня вообще не радовало и я немного пожалел что взял его, но он зато отрабатывает, вновь он слегка зарычал и двинулся в другую сторону. Только я продолжил идти прямо, как он остановился на дороге и смотрел на меня, не двигаясь с места. «Предлагаешь за тобой идти? Ну ладно.» Я уже подумал что он будет служить мне детектором и проводником, и он оказался прав, слева от меня я услышал шум, кто-то стучался и просил открыть дверь. Сглотнув ком, я старался спокойно идти дальше, ведь такая ситуация не меньше пугала, как зараженные, когда человек отчаялся, тем более в возрасте и просится к незнакомцам, а ему отвечают чтобы он уходил. То становится страшно, при том что слышишь что кто-то бежит в ту сторону. Как раз мы пересекали еще один двор и с него тоже стали бежать больные. Я быстро спрятался за стену и затаился, Мухтару показал чтобы он тоже был тихим. В кровь вновь ударил адреналин и ладони стали обильно потеть, да и весь я сам уже промок и вся одежда стала прилипать, но мы стояли, я боялся даже выдыхать, чувствуя как перед мной и возле меня пробегают эти окровавленные чудовища. Как только натиск уменьшился и позади не была слышна беготня, нам с Мухтаром осталось только проводить взглядом убегающую фигуру человека, за которым гналась свора зараженных. Немного успокоив свое бушующее сердце, мы стали пробираться дальше. Мои ноги тряслись как при землетрясении, только непонятно от страха или же от напряжения, да от всего сразу. Стало еще сильнее темнеть, фонари должны были бы уже включиться, но этого действия не случилось и становилось еще страшнее. Я начинал пристально вглядываться вперед и во все кусты с деревьями, в подозрительные предметы, и страх уже начинал играть с моим воображением, подкидывая самые страшные картины и вообще идеи развития событий. Тяжело сглотнув, я продолжал неуклонно спускаться вниз, мимо стен домов, в некоторых окнах которых, еще теплился свет. Округа все равно сохраняла покой, если не брать в расчет звуки которые доносились ко мне отголосками. По пути, мне даже успела попасться еще одна машина, ослепляя меня фарами, от чего мне пришлось остановиться и вновь привыкнуть к темным сумеркам. Завернув в нужный проулок и шаркая по щебенке, я уже понимал что совсем близок к цели. Перед нами был уклон, около которого я остановился чтобы осмотреть дальнейшую территорию и прислушаться. Спереди только шелестела маленькая речушка, на мосту никого не было, но меня только заинтересовал один момент. Справа от меня, были открыты двери довольно большого и богатого дома, у которого был припаркован автомобиль, а возле него была лужа крови. Тогда я снова лихорадочно вгляделся во все кусты, дома и деревья. Округа предательски молчала и пришлось только спускаться. Остановившись у моста, снова решился осмотреть, я уже видел свою конечную цель и там было чисто и тихо. Двинулся я еще медленнее чем обычно, потому что не знал что тут могло измениться за долгое время. Когда мы достигли цели, перед нами возвышалась кирпичная стена с воротами, за которыми из того же материала что и стена красовался частный дом. Аккуратно подергав дверь, я точно убедился что она закрыта, оставался только единственный путь через стену. Правда она была довольно высокой и поэтому пришлось что-нибудь подыскать для опоры, благо нашелся камень и я его аккуратно пододвинул к стене. Теперь осталось дать указание телу, чтобы оно вспомнило былые занятие паркуром.
- Стой тут, скоро буду, - сказал я Мухтару.
  Вновь прислушавшись к округе, я убедился что только слышу свое дыхание и негромкое журчание маленькой речушки рядом. Соседей вроде не было слышно, да и дверь вроде заперта. Когда я во всем убедился, стал брать разгон. Тело само подгадало опорную ногу и я выпрыгнул выше чем ожидал. Я даже мог и без камня на неё взобраться. Ухватившись за край, я сделал силовой выход и уже спокойно сидел, удивляясь своим новым открытиям в теле. «Все же, видать со мной произошли некие метаморфозы.» Со своего осмотрительного пункта я оглядел весь двор, следов на газоне вроде не было, да и будок рядом тоже, странно конечно что не держат собак, но мне это только на руку. Убедившись в своих заключениях я благополучно спрыгнул и быстро направился дальше к двери. Колесо Фортуны двигалось пока в моем направлении и дверь оказалась не запертой. Для предосторожности я все же достал фомку и стал медленно открывать дверь. Дом пустовал, каких-то резких и неприятных запахов я не уловил и поэтому я стал двигаться дальше. Ступая как кошка стал проверять каждую комнату. Абсолютно перед каждой дверью я начинал испытывать страх и все больше плохих мыслей мне закрадывалось в голову и перед глазами создавались самые неприятные картины, на которые способно мое воображение. Силой воли трудно было сдерживать это все, поэтому тело просто решало за разум и рефлексы двигали меня вперед. Но все же было очень страшно, когда ты заходишь в темную комнату и пока ты ищешь выключатель, спиной начинаешь ощущать некое присутствие, от чего резко поворачиваешься и уже просто как псих начинаешь вертеть головой во все стороны, быстро выискивая ориентиры и нужные объекты.  Оставалась всего лишь одна комната, я даже думал что может она уехала и хотел развернуться, но все же дотошность приказала все проверить. Подходя к последней двери подо мной предательски скрипнул пол, полностью выдавая мое присутствие. Импульс страха просто пролетел по всему телу, я уже даже начинал чувствовать как у меня белеют волосы, ибо этот звук был отчетливо слышен в этой кромешной тишине и я уже приготовился к самому худшему, перехватывая поудобнее фомку. Я сначала вновь прислушался и резко все осмотрел. Но тут все мои картины разом рухнули от раздавшегося голоса с комнаты:
- Кто здесь? Мам? Пап?
- Не угадала. Это я, Максим.
- Хух, как я рада, заходи.
  Дверь также проскрипела, как и пол. Комната была довольно маленькая, все обставлено необходимой мебелью и, главное, на кровати сидела Динка. И я заметил в её руках пистолет. Травмат скорее всего.
- Привет.
- Привет. Я так рада тебя видеть, - тогда она встала с кровати и подбежала обнять меня. - Я видела по телевизору передавали, и я решила закрыться здесь.
- А что же ты тогда дверь не заперла?
- Родители должны были закрыть перед уходом. Но я рада, что ты сюда пришел, а не кто-то из этих чудищ. И я так поняла, ты перелез как обычно, -улыбнулась она.
- Ну да, а как ещё, - почесывая затылок, ответил я.
- А почему ты дома не остался, а сюда пришёл?
-Как будто сама не понимаешь почему, видать что-то во мне осталось ещё, поэтому и пришел и правда тебе стоит радоваться. Наверное нынешние бы ухажёры не пришли за тобой, по двум причинам и ты тоже знаешь по каким.-после моих слов она переменилась в настроении.-Но тебе я тоже предоставляю выбор. Сейчас я тебе все расскажу как есть и тогда решай, как тебе поступить…
Пока я рассказывал все по порядку что со мной приключилось, я немного успел успокоиться и морально настроиться на возвращение.
-Вот как. И что же это за девушка такая?
-Тебя больше всего это заинтересовало? Тем более какая тебе разница. Спас и спас. Собирайся, нам сейчас главное как нибудь назад вернуться целыми и невредимыми. Так что без лишних особо разговоров.- тяжело было скрывать свою доброту и маскировать чувства, под маской безразличия и мужественности, тем более и на характере эта болезнь как то сыграла. Дак еще и она провоцирует меня, даже под такой агрессией я хотя бы мог скрывать свой страх или даже стараться его заглушить.
«Видать и мое мышление изменилось, что-то быстро из добрячка и мягкотелого, в сурового и мужественного человека. Хотя человек ли я вообще» стал раздумывать я, пока Динка собиралась.
  Выглядела она обворожительно, за столько лет она сильно преобразилась. С такой фигурой её можно помещать на обложку фитнес-центра, сама не высокая, но ее милое лицо в совокупности длинных каштановых волос показывало, что на свете есть идеальные девушки. Некогда я хотел за ней ухлестнуть, но было поздно, она уехала учиться на юриста в другой город, и мы редко с ней виделись, а эта любовь на расстоянии- неприятная штука, только будет убивать, поэтому мои чувства запрятались в далекий ящик. Но когда мы случайно пересекались, этот сундучок открывался и тогда вновь меня захлестывали воспоминания и может какие-то надежды. Но сейчас он совсем чуть чуть приоткрылся, но холодный расчет все равно брал верх. Правда увидев ее толстовку с зайцем и обтягивающие джинсы, каждый бы, наверное, ринулся в опасность ради такой девушки. Вот и я все же вспомнил почему я за ней так рвался. Завидев мою улыбку, она ответила тем же.
- Нда, тяжеловато сохранять мужественность при такой красоте.
- Спасибо, я смотрю ты тоже изменился и возмужал, тем более после этой катастрофы.
- Приходится, надо же сохранить себе жизнь. Готова?-она кивнула.-Я же знаю тебя, по любому есть парень, связывалась с ним?
-Да.-тихо ответила она.-Сказал не придет.-я только ухмыльнулся.
По пути мы заскочили на кухню и собрали некоторые пожитки, которые тоже пригодятся на первое время. Чуть попрыгав я удобно разместил ношу и уже шел впереди.
-А наши родители живы?-тихо спросила она.
-Не знаю, вероятность маленькая, может они сразу заразились, а может и нет. Остается только гадать. Но я смотрю к тебе не пришли родные и ко мне не заявились, вывод только один напрашивается. Но я собираюсь точно отправиться за своими и если мои погибли, то можно полагать и остальных, а если нет, то мы обязательно встретимся на эвакуации.-она сильно опечалилась, но все равно спрашивала.
-А мы можем зайти к моей подруге?
-Нет.-ответил резко я.
-Почему? Она совсем рядом живет. Меня же спас, вдруг и она еще будет в порядке.-начинала кипятиться она.
-А сейчас слушай внимательно, я тебя спас только по одной причине. И добирался до тебя я с большими трудностями, рисковал жизнью и меня чуть не пожрали, как остальных которых я видел.-стал я активно жестикулировать, ведь у меня уже накипало из-за бессмысленных споров, при том что стало еще темнее. -И рисковать снова, я пока не хочу, при том что я еще не знаю что за способности у этих зараженных, знаю только то, что они ориентируются на звук. И если тебе не по нраву моя компания и то что я пытаюсь тебя обезопасить. То пожалуйста, спасай подругу, а я отправлюсь своей дорогой и благополучно забуду этот инцидент. И если думаешь что я отправлюсь за тобой с твоим гордым характером, то сейчас ты ошибаешься. Может когда-то бы и пошел, но сейчас точно нет. И поэтому решай как тебе поступить. Тем более сейчас уже темнее и нужно возвращаться, там ждет Ирина.-холодно разъяснял я направляясь к выходу.
-Можно остаться и переночевать.
-А можно и успеть дойти, пока я настроен. Тем более надо мне укладываться в свой план.- больше мне она ничего не сказала.
Когда мы вышли за ворота, Мухтар смирно сидел и смотрел по сторонам, но завидев меня, сразу завилял хвостом и подошел.
-Это Динка, свой человек. Не рычать.-говорил я ему.-Погладь, его.
Она с охотой это сделала и немного успокоилась после моих слов. Когда мы стали подходить к подъему, она вновь попыталась заговорить со мной:
-А может попробуем?-жалобно спросила она.
-Удачи.-сказал я и дальше пошел вперед вместе с Мухтаром.
Тут позади послышались догоняющие шаги и она поравнялась со мной.
-Пойми, обижаться или злиться на меня, тебе не стоит. Подумай своей головой и все. И если ты будешь выставлять на передний план эмоции, то быстро погибнешь. Я желаю тебе добра, но в этой критической ситуации, почти каждый сам за себя. А девушку я взял с собой только потому, что она не была ранена и уж точно бы сама не спаслась, тем более просто была на моем пути и просила помощи, если бы не я, её бы на моих глазах просто сожрали. Поэтому лучше слушайся меня и выполняй все что я тебе скажу, если отказываешься то возвращайся лучше домой. В дороге мне нужна трезвая и холодная голова, а ты должна слушать меня при любых обстоятельствах чтобы я мог тебя спасти. Будем действовать в команде, выберемся.
-Почему я должна слушать твои приказы? Думаешь я такая слабая и хилая, что не могу думать своей головой?-начала возмущаться она.
-Даже я не могу утверждать что я смелый, а если ты так считаешь то иди за своей подругой. Все, хватит вопросов и раздражения, нам нельзя шуметь и нужно настроиться на продвижение домой. Последний шанс здесь все решить.-остановился я.-Либо ты идешь и мы выбираемся, либо возвращаешься домой. Девчонка тоже начинала пререкаться, но теперь она у меня дома и в безопасности и надеется на мое возвращение.
Я не стал дожидаться ответа и пошел вперед.
-Муха, давай впереди, я за тобой если что. Давай проверим твое понимание.
Похлопав его по спине он прошел чуть вперед. Похлопав себя по бедру, он подошел ко мне.
-Все, умница.-потрепав его за ухом сказал я.-А теперь вперед.
Динка поравнялась со мной и шла рядом. Когда мы дошли до перекрестка, я остановился.
-Еще одна вводная часть.-шептал я.-Первое, держи оружие наготове. Второе, старайся максимально тихо идти, я если что буду медленнее идти чтобы ты успевала. Третье, увидишь кого, просто постучи меня по плечу и я выслушаю тебя. Четвертое, просто так не беспокоить. Пятое, говорю бежим, бежишь за мной и стараешься не отставать. Шестое, старайся сдерживать себя когда увидишь кровь, органы, больных и вообще чтобы не закричала, будет тяжело зажми рот, крик выдаст нас. Поняла?
-Да.-тихо ответила она и мы двинулись дальше.
Правило сталкеров гласило «сталкер не возвращается теми же путями.» Сейчас моя Чуйка была солидарна с ней и поэтому я стал идти прямо, минуя опасный участок дороги. Мухтар шел впереди и разнюхивал нам путь. Глядя в окружение я заметил как погода изменилась в худшую сторону, сумерки полностью сгустились, наступило правление темноты и непроглядного тумана. Также и мое самочувствие менялось от меньшей тревоге к большей, ведь испокон веков внутри нас теплится чувство боязни темноты, только по той причине, потому-что там может находиться наша смерть. Поэтому и сейчас это чувство усилилось, у меня оно было терпимо, но вот Динка заметно боялась и старалась сильнее прижаться ко мне. Тогда я взял её за руку:
-Всё хорошо будет, выберемся.
На этот раз мы шли по дороге. Из тумана выступали стены и крыши домов, в некоторых я даже успел заметить свет. Значит все те, кто выжил закрылись у себя и ждут спасения и действий от государства. Правильное решение, но не на долго, ведь запасы еды и воды не бесконечны и придется выходить за пределы своей крепости. Глаза уже привыкли к темноте, слух обострился еще сильнее, я мог немного разделять звуки которыми наполнялась округа и более менее точно определить их направление и даже может в какой-то степени расстояние. Когда глаза почти слепы, включаются остальные чувства для выживания, даже мой нос старался уловить различие в воздухе. Он уже давно попривык к царившей тут и там вони, но вот Динка морщилась, но все равно опасливо посматривала по сторонам. Вдруг впереди мы услышали стуки в дверь и нечленораздельную речь, у меня загривок начинал потеть и я покрепче ухватил свое орудие. Динка же сильнее прижалась ко мне и я слышал её учащенное дыхание. «Смелая блин» усмехнулся я своей мысли. Мухтар стал огибать место откуда доносились стуки, мы следовали за ним и постепенно стуки смещались по дуге и уже стали позади, мы даже не смогли разглядеть что там было, туман скрывал эти страсти. Все шло хорошо, если можно так выразиться, но видать на сегодня я исчерпал лимит удачи и Динка вступила в яму, вероятно подворачивая ногу и не сдержав себя айкнула. Пот просшиб все тело и я остановился вслушиваясь в округу. Динка закрыв рот, ошалело смотрела на меня, её пистолет дрожал в руках, я даже боялся что она его выронит. Жестом я показал чтобы была тихо и держала крепко оружие. Стуки позади резко прекратились.
-Идем.-она кивнула.
Наверное сильно повредила ногу и поэтому одна шаркала и это было хорошо слышно. Я остановился и посмотрел на неё, лицо её выражало боль, но она стойко её терпела и следовала за мной.
-Вот блин оставить тебя здесь и дело с концом.-серьезно сказал я.
Она смотрела на меня с ужасом в глазах и ничего не говорила.
-Так, сейчас по быстрому исправим все.- я перекинул рюкзак наперед и взял Динку на спину, к счастью большой тяжести не было и я мог идти дальше.
Конечно сохранять тихую поступь, было задачкой не из простых, шаг наш остался примерно такой, только чуть быстрее, но тишина требовала принести в жертву скорость, ещё учитывая факт того что уже темно, то мы были в проигрышной ситуации. Видно было только на несколько шагов вперед и немного под ногами, оставалось надеяться на Мухтара, чтобы он вел нас, а я корректировал его направление. Понемногу я начинал уже потеть и большие капли падали с глаз, но я целеустремленно, стараясь не сбивать дыхание шел дальше. Все окружающее также приняло краски хаоса, темные и серые. Буквально за несколько дней, все деревья потеряли свой живой цвет и листья с них опали, оставляя искривленные остовы голых деревьев, которые скрючились в различные формы. Дома тоже приобрели какую-то мертвенность и опустошенность, от многих так и веяло смертью, придомовая часть в виде зеленых газонов, больше не была этого приятного цвета, она была уже желтой и увядшей как многие жизни. Но мы неотступно шли дальше. Мысли все также меня атаковали, я боялся что в такой ситуации если на нас наткнуться, то уйти живыми нам вряд ли получиться, будет либо одна жертва, либо две. Но я старался отгонять их и тщательнее всматриваться, не обращая внимания на ношу.
Тут мы вышли на еще одну дорогу, на ней были то тут, то там оставлены машины, которые были поблизости на их лобовых стеклах виднелась кровь и что самое интересное, там не было трупов, что я и высказал вслух.
-Это плохо?-спросила над ухом Дина.
-Да, могут быть по близости, но из-за того что прошла паника и даже я немного пошумел многие разбежались. Но вот эта машина тут недавно.-кивнул я на автомобиль который врезался в другой и просто светил своими фарами немного освещая.-Дверь открыта и крови особо нет, значит был здоровый и сбежал, многие наверное за ним гнались.-по спине прокатилась дрожь, которая не принадлежала мне.
Впереди также стояла маршрутка с открытой дверью, подойдя к ней, я также заметил следы побоища, но тел там не было. Это меня начинало беспокоить, что мы стоим на открытой местности и вокруг туман, скрывающий всех тварей, которые могут окружать нас. Тут я решился уже поставить Динку на землю, она сразу проверила ногу и сказала:
-Терпимо, могу и бежать если что.
-Это хорошо.-разминая руки и все тело, сказал я.
Мухтар не подвижно сидел, я еще приметил как он активно внюхивается в окружающее и видать кого-то чует. Атмосфера нагнетала, еще и глядя на боязнь спутницы, это тоже действовало мне на нервы тем что, несу за неё полную ответственность. Но тут вставал более сложный вопрос, мы стояли на дороге у опустевшего автобуса с кучей крови повсюду и я думал какой путь выбрать, тот который вел прямо или же какой-то обходной. Немного обмозговав все варианты, я решил направиться между дворов, маленькими проулками переулками. Похлопав Мухтара, он направился в нужном мне направлении, рассекая туман и исследуя дорогу на наличие ходячих препятствий, а мы двинулись следом, на этот раз медленнее, не знаешь что выскочит из темного угла. Всё это мне напоминало кинокартину «Мгла».
Так мы дошли до одного поворота в проулок и остановились не доходя до него, потому-что Мухтар стоял и вынюхивал. Тут и я уловил едва заметные шорохи. Повернувшись к спутнице показал знаком чтобы была тихой и двинулся к углу, обгоняя собаку и заглядывая за него. Перед мной бродили туда-сюда зараженные, их было не так много, насчитал около трех. Радовало что вонь которая витала в воздухе не причиняла мне дискомфорт и я уже привык к ней, так что мог трезво оценить ситуацию и повести своих товарищей. Мы двинулись еще медленнее, чтобы не издавать вообще никаких звуков. Иногда поглядывая назад, я видел как Динка закусив губу сдерживала себя и старалась тише наступать. Это хотя бы радовало что она понимает всю критичность ситуации и старается делать все, чтобы остаться в живых. Миновав опасный участок, мы двинулись дальше.
Со временем включились фонари и это еще не означало хороший исход, мы пока не знаем на что реагируют больные и поэтому следовало придерживаться затемненных мест. Но зато свет немного успокаивал, как и тот, который исходил из некоторых домов, в которых еще теплилась жизнь, в отличии от других, которые смотрели своими мертвыми оконными рамами. Продвижение дальше было более спокойным и вскоре мы вышли на финишную прямую. Также из-за угла я аккуратно осмотрел округу и сверившись с чутьем Мухтара, двинулся к дому. Только когда я добрался и открыл дверь, я смог облегченно выдохнуть и благополучно закрыть за собой. Увидев свет в окнах, я также обрадовался тому что Ирина была в порядке и послушалась меня.
-Как я рада что ты выжил.-с улыбкой на лице сказала она.
Меня это успокоило и я даже позволил себе улыбнуться.
-Ну я же говорил что я вернусь. Теперь все будет хорошо.
-Да, наверное голодный, я сейчас быстренько поставлю на стол.
Динка только недовольно фыркнула.
-А это кто?-спросила Ирина, только сейчас обратив внимание на Динку.
-Еще одна спутница, за которой я как раз шел. Познакомьтесь, а ты Дина иди ополоснись и я сразу пойду за тобой.
Тем временем я пошел на кухню и плюхнулся на диван. Мухтар последовал за хозяином и сел у ног.
-Спасибо тебе большое. Если бы не ты, не факт что дошел и выбрался. Теперь будешь жить в доме. А если надо будет выйти, ты знаешь как просить.- говорил я собаке и гладил его, а он радовался что его хвалят.
-Любишь свою собаку.-сказала Ирина улыбаясь и ставя на стол еду.
-Конечно, он считай нам обоим жизнь спас и скорее всего вирус или что это за явление, не смог полностью подействовать на него и он будто поумнел и чтоль эволюционировал. При том что несколько трупов собак я видел, а вот бродячих, к счастью не повстречал.
-А еще выжившие есть?
-Да есть, кто выжил, те в домах своих спрятались, видел свет в окнах. Но зато люди стали еще сильнее бояться и забывать человечность. Я видел как один мужчина пытался пробиться в дом, ему никто не открыл, а дальше за ним погнались зараженные и даже не знаю выжил ли он. Да и сам я помочь не мог, их было слишком много, да и страшно.
-Понимаю, но ты все равно молодец. Не бросил её.
-Хех, спасибо.-улыбнулся я.-Я смотрю ты уже успокоилась.
-Ага, извини за мою истерику.
-Бывает, сейчас без этого никак.-отмахнулся я и откинулся на спинку, подзывая Мухтара.
Пес запрыгнул и улегся, кладя голову на мои ноги. Все мое тело ныло и пульсировало. Вроде ничего особенного не произошло, но я устал и чувствовал как будто из меня выходит пар. Голова тоже гудела и всеми силами также пыталась расслабиться. Поток мыслей постепенно утихомиривался и я мог уже ощущать себя лучше. Но на смену расслаблению пришли мысли о родных и товарищах и чтобы утолить их, я принялся с кем мог созваниваться. Гудки дошли только до друзей и у них было все спокойно, чему я был только рад. Дождавшись как Динка вернется с ванны, я пошел следующим, блаженно встав под горячую струю, смывал грязь и вместе с ней тяжелое бремя которое на меня свалилось…
За ужином мы просмотрели информацию, но что-то нового не нашлось, поэтому оставалось спокойно ужинать и потом разрабатывать план. Когда Ирина убрала, мы все сидели за столом.
-Спасибо Ирин, хозяйственная, это очень хорошо.-похвалил я, а та только смущенно улыбнулась, а Динка недовльно зыркнула на нас обоих.-Сейчас буду думать над планом дальнейших действий. Думаю еды нам хватит на это время пока будем здесь. Надеюсь погода станет лучше и нам легче будет продвигаться. Дальше, слушайте внимательно, эти зараженные опасные, очень сильны и они мне напоминают каких-то зомби из фильмов и игр, принцип тот же, жрут, кусают, короче убивают, и глядя на то что я трупов почти не замечал, они еще и встают из мертвых. Поэтому, вам стоит тоже отбиваться от них, конечно защищать я вас буду всеми силами, но и вы должны уметь отбиться, потому-что малоли что, тем более спину мне прикрыть. Соберем самое необходимое и когда я скажу, отправимся в дорогу. Я тебе потом скажу почему мы тут не останемся. Поэтому самое главное, за это время соберитесь с мыслями и возьмите себя в руки, потому-что мне не нужно каких-то форс мажорных ситуаций. Да, мне тоже страшно, но чтобы справиться с проблемами нужно быть стойким и отодвинуть страх на задний план. Но могу оставить и такой вариант, вы можете вдвоем остаться здесь и дожидаться эвакуации, если она будет конечно. Но я точно намерен встретиться с друзьями и вместе с ними смогу продержаться до того момента, когда это все уляжется. Поэтому у вас есть время еще все обдумать и решить как вам поступить. Ну а я пока подготовлю спальные места.
Когда уже все было готово, я решил себе налить чай и расстелить на кухне. Пока грелся чайник я пошел на улицу все проверить, туман все также отказывался рассасываться, а округа была оглашена тишиной, наверное и сам туман съедал большую часть звуков, но факт оставался фактом, кромешная тишина. Я проверил замки, обошел двор и огород, везде было закрыто и пусто, что меня радовало и давало какое-то расслабление. Зайдя в дом, я и его дверь закрыл на замок и уже спокойно пошел за своей горячей кружечкой. Ко мне решила присоединиться Ирина.
-А ты вообще чем занимался до этого всего?-спросила она.
И тут мы стали сидеть и разговаривать, смеялись, рассказывали истории, я ей рассказывал что было с Динкой и вообще какие цели.
-Ого.-удивилась она.-И ты все же решил ей помочь?
-Да, выполнить цель раз и навсегда.
-Хех, может в такое время мне было суждено встретить такого хорошего парня.-улыбнулась она.
-Та был бы хорошим, согласился бы.-ответил я ей тем же жестом.
Только спустя некоторое время я встретился взглядом с Динкой, которая стояла у проема. Но прочитать её эмоции во взгляде я не успел, она ушла куда-то в комнату.
-Ладненько, если хочешь, можешь брать что угодно, чтобы занять себя чем-то. Хотя я думаю ты уже посмотрела что есть, чего нет. А я пока просто полежу отдохну.
-Угу, спасибо, у тебя большая коллекция разной литературы.
Когда с чаем было покончено, я лег на свое место и прикрыл глаза. Я даже не заметил как провалился в сон, в той позе в которой лежал…
-Максим? Максим? Спишь?-спрашивал женский голос.
-А? Что?-спросонья стал спрашивать я.-Иришка? Что такое?-стал продирать глаза я.-Уже утро или что?-и в подтверждении слов я посмотрел за окно, но там была темнота, а телефонный дисплей показал мне два ночи.-Что случилось?
-Мне страшно.-дрожащим голосом сказала она, чуть не всхлипывая.-Я боюсь за маму с папой и вообще страшно, кошмары снятся, не могу уснуть. Ты прости, что разбудила, просто я еще маленькая, хоть и восемнадцать, но мне очень страшно. Так и мерещится что все эти твари сюда вломятся и сожрут нас.-говорила она.
Рядом спящий Мухтар, тоже навострил уши и слушал наш разговор. Тогда окончательно продрав глаза, я сел с ней рядом и приобнял.
-Не переживай, все хорошо будет, и ты и твои родные в безопасности. Я тебя не брошу и дом наш крепость, везде все закрыто, а если и даже могло бы что то случиться, то я бы вас защитил ценой своей жизни. Поэтому не переживай, все будет нормально и спокойно ложись спать.-успокаивал я.
Тут она уткнулась мне в грудь и стала всхлипывать. Я не ожидал такого поворота, но по крепче её приобнял и стал гладить по волосам, нашептывая хорошие слова. Когда она более менее успокоилась, я аккуратно пошел за плюшевой игрушкой, которой уже очень много лет.
-Вот.-протягивая сказал я.-Эта собачка уже прожила наверное столько же, сколько и я, она меня всегда успокаивала и думаю тебе поможет.-она взяла в руки и обняла её.-Можешь спокойно спать.
Тут она тоже выдала фокус неожиданности, она стала ласково поглаживать мою руку и плечо.
-А можно?- тихонько говорила она и силясь что то выдавить с себя.-Я с тобой посплю?-тут она отвернулась, но краску я бы её не увидел в темноте.
Я был конечно удивлен, но долго придавать этому значения не мог, спать хотелось.
-Да можно, если только не пинаешься во сне.-усмехнулся я.
Мы расположились и сказав ей еще хороших слов, отправились в сновидения…
Наутро меня недовольным взглядом встречала Динка, она думала что это мне будет в упрек, но не тут то было, мне от её взгляда не холодно не жарко, раньше я может и как-то стушевался, пытался объяснять, а сейчас мне просто было побоку. Продрав глаза, я сразу пошел умываться, подмечая тот фактор что мое тело немного болело и все же холодная вода не сильно таки меня и взбодрила, сознание хотело спать как и тело. Потом стал ставить чайник и смотреть в окно, изменилась ли погода. К моему глубокому сожалению, она не изменилась. Время было хоть и раннее, но света особо не было, солнце не могло пробиться сквозь эти тучи и тяжелый туман. Этот фактор меня опечалил конечно, но не так сильно, ибо идти никуда не надо было, кроме того что я с горячей кружкой кофе пошел выгуливать Мухтара. Подойдя к дверям у ворот, я прислушался, округа полностью молчала и сохраняла все ту же гробовую атмосферу. Запах не был чистым, улавливалась едва заметная вонь, от которой я решился даже пронюхать себя, но все же это витало в воздухе. Обойдя весь двор и убедившись что все чисто, я вернулся домой, где уже меня ждал горячий завтрак. За ним мы особо не говорили, только я пытался найти что-то в интернете, который благо еще работал. Но каких-то новостей я не нашел, даже наткнулся на то, что люди стали писать дневники выживальщика. В основном тема была того, чтобы слать сообщения от выживших правительству и ждать от них эвакуации в безопасные зоны. Но глядя на разгневанные сообщения, видать у них это вообще не получалось. Поэтому оставалось только надеяться на себя и на товарищей, если получится конечно с ними встретиться. По этому случаю я решил им позвонить. Звонок дошел до них и я известил Магу с Нуриком, что мы должны встретиться в 15:00 на мосту в парке, и если кто задержится, ждать два часа, а потом направляться своими силами к Игорю. Когда я это говорил, то был спокоен, но вот когда положил трубку, то страх начинал по немного закрадываться в меня и нашептывать самые ужасные ситуации. Да и я сам как-то начал и вправду пугаться этой всей затеи, ведь можно один раз рискнуть и отправиться за провизией, при том что магазины не далеко, или же рискнуть по полной с возможностью остаться без жизни. При том что путь не близкий и топать ого-го как далеко. Но тут я вспомнил еще одно необходимое действие, сегодня я должен был отправиться на работу к матери. К отцу я никак не мог, он работал на объекте о котором я не знал, а вот мама была в городе. Тут и навалилась меланхолия, приправленная плохой погодой и моим самочувствием. Но раз решился, не стоило мне отступать. Поэтому я зашел в дом и всех усадил за стол.
-Расклад немного меняется, хоть я и договорился о встрече, но сегодня я еще отправлюсь на разведку. Со мной нельзя, только Мухтар пойдет. Я пойду узнать что случилось с моей мамой. Да, я знаю что опасно и мне тоже страшно. Но перед уходом из дома, я должен это проверить.
-Вернешься?- только и спросила Ирина.
-Да.- она неуверенно кивнула.
-Все будет хорошо, я отправлюсь сегодня по раньше, пока светло. Может по пути также захвачу провизии какой-нибудь.
-Хорошо, будь осторожен и возвращайся, а то я сама пойду еще тебя искать.-серьезно сказала Ирина, в ответ я только ухмыльнулся и пошел на улицу.
Все с тем же рюкзаком, орудием и верным товарищем, я отправился за границы своей безопасной зоны. Я окунулся вновь в молочный туман, за которым скрываются ужасы сегодняшнего дня. Глубоко втянув в себя неприятный воздух и встретившись взглядом с Мухтаром я медленно направился вперед.
Погода стояла душная, несмотря на туман и сумерки, которые были явными свидетелями влажности, температура была какая-то плюсовая и я постепенно начинал потеть. Дорога предстояла не близкая, где-то в половину завтрашней, ну а если ориентироваться по часам и с моим передвижением, то наверное это займет два или три часа. Продвигались мы медленно, вглядываясь, внюхиваясь и вслушиваясь во все окружение, надеясь уловить что-то.
Помимо этих кровожадных убийц, город сам вселял ужас и создавал атмосферу опасности, все чаще я оглядывался назад и всматривался в эту бесконечную пелену. Сквозь завесу выступали темные очертания многоэтажных зданий с прилегающими к ним магазинами, парикмахерскими и другими социальными структурами. Благо что мы двигались по асфальтированному тротуару и наши шаги были почти что беззвучны, даже Мухтар видать это все понимал и старался мягче наступать на поверхность. Вскоре нам стали показываться открытые двери многоэтажек, возле которых распластались трупы нерасторопных людей, самое что было неприятное это видеть одну из частей человека. Как только я подмечал эту картину, страх снова сковывал движения и холодный пот прокатывался по всему телу. И я начинал лихорадочно выискивать различные пути отступления, каждый раз посещали мысли о том что я зря вышел и что лучше запереться дома. Страх быть растерзанным обвивал шею как удавка и мешал трезво мыслить и твердо идти вперед.
Впереди вдруг послышались странные звуки и я остановил собаку, сам же я понимал что их издает и немного пройдя вперед я увидел, как сгорбившийся больной, ковырялся в трупе. Мой живот скрутило спазмами и я остановился, не отрываясь от этой картины. Глазами я выискивал другие пути обхода, потому что он был прям посередине дороги и возле какой-то открытой машины, видать его жертвой, был владелец транспорта, который непонятно почему, оказался снаружи. Решение не приходило в голову, я смотрел по сторонам и оценивал риски и возможности как бы по тихому пройти. Но я уловил еле видимый проход во двор многоэтажек. Я медленно стал переходить дорогу, не забывая поглядывать на монстра, который не изменил своего положения, а просто впивался своей пастью в безжизненное тело. Добравшись до арки я мог немного выдохнуть и перевести дух, утерев пот с лица я двинулся в сторону двора. Я уже хотел обрадоваться что все хорошо, как тут перед мной начинала вырисовываться картина, как много больных бродило среди тренажеров, беседок, парковки и вообще по всей территории. У меня невольно задрожали руки и психическая улыбка украсила мое лицо. Тогда я выискал темный уголок под балконом и сел стараясь утихомирить свои чувства и эмоции. Я был просто в ступоре, но не в безвыходной ситуации. Поэтому успокоившись, я стал осматриваться и готовится к вылазке дальше. 
Собравшись с мыслями я вышел со своего убежища и двинулся вперед, все мое тело было напряжено и как будто чувствовало все колебания в пространстве, помогая обходить препятствия. Я внимательно смотрел под ноги, потому-что дорога была разбита и можно было легко подвернуть ногу от невнимательности. Больные шастали туда-сюда, но по большей степени они стягивались в ту сторону, где был их собрат жравший труп. Мне это было на руку с одной стороны, но с другой, туман скрывал тех кто мог выйти спереди меня. Но благодаря слуху и моему «детектору» в виде пса, мы двигались довольно уверенно. От того что я был напряжен, я даже не обращал на страх, все внимание было приковано к опасной округе.
Миновав еще один детский участок с площадкой, я добрался до конца этого двора. Оставалось совсем чуть чуть и я окажусь в бизнес-центре, в котором работала моя мать.
Мы стояли у ворот прилегающей территории, они были открыты, на ухоженных газонах никого не было. Также медленно я двинулся по дорожке, к белым дверям, как я знал в их будке должен был быть охранник. Но добравшись до входа, я увидел на пороге кровь и попробовав дверь, убедился что она не заперта. Перед тем чтобы войти я постарался вглядеться в потемки гостевого холла. Тот факт что там было темновато, мне очень не нравился и при том что я стоял на чьей-то крови. Тут то и страх ждал момента чтобы проявиться, но тяжело сглотнув подкативший ком, я стал открывать дверь, стараясь не шуметь. Офис мамы располагался на пятом этаже, что также осложняло всю ситуацию. Но я решился и отступать уже не смел. Я также медленно двинулся вперед, оставляя пса за дверьми, чтобы он тут не мешался.
Все та же давящая тишина царила в этих потемках, высвобождая всю мою фантазию. Я даже немного сгорбился и старался еще сильнее приглушить шаги. Миновав колонны, я направился в сторону лестницы. Узкий коридор с множеством закрытых дверей, не давал покоя. Но радовало только то, что большая часть дверей закрыты. Но попалась одна не запертая, возле неё я остановился и вгляделся внутрь, там были зараженные, которые немного пошатывались, но почему-то просто стояли. Руки начинали трястись, я обливался потом, но прикусив губу я аккуратно прошел этот участок. Что больше удручало, так это то что я их оставляю позади и если что случится, для меня путь может быть отрезан.
Добравшись до лестницы я стал также медленно подниматься по ней. К счастью на пути не оказалось никого и я миновал пролеты до пятого этажа. И вновь еще один коридор, только этот был полностью покружен в темноту, но глаза хотя бы привыкли и я мог улавливать силуэты, но к счастью их не было, только самые обыкновенные двери, только разного характера, все были закрыты и я стал вглядываться в надписи на них, от этих заминок и перевода внимания страх усиливался, от того что не мог охватить всего пространства, но это дело я старался быстро проделывать. Но тут попалась нужная и она тоже была закрыта. Всё тело напряглось, я не мог знать что за этой преградой находится и эта тишина могла означать многое. Но я все же потянулся за ручкой и стал медленно её опускать вниз, прозвучал щелчок вместе с которым моя душа отправилась неведомо куда. Но я все равно продолжил её опускать до конца и медленно открывать. Перед мной встал обычный офис, со столами и другой фурнитурой. В разных местах стояли силуэты, некоторые сидели, но с моим открытием все повернулись в мою сторону и застыли.
-Мам.-тихо позвал я и это стало большой ошибкой.
Все эти силуэты с непонятными возгласами побежали ко мне. От страха я захлопнул дверь и этот звук эхом прокатился по всему зданию, за ним стали слышаться многочисленные стуки в дверь и многочисленный топот. Я развернулся и побежал все к той же единственной лестнице. Со всех сторон доносились стуки и я видел как открывались случайные двери и из них выбегали больные. Сердце бешено колотилось и адреналин вливался в кровь. За мной уже гнались многие, я стал сбегать по лестнице, но с других коридоров ко мне уже тоже гнались. Снизу уже тоже бежали по лестнице, я видел как меня зажимали с двух сторон и я не знал что делать. Но увидев просвет внизу, мое тело ринулось через перила и я спрыгнул на один пролет. Неудачно приземлившись я отбил и подвернул ногу. Я даже не знал выматерился я вслух или только про себя, но я быстро захромал по первому этажу, сзади уже набегали остальные. Я бежал, пот застилал лицо и тут ко мне навстречу уже мчался, охранник, которого я не нашел сразу. И вновь был зажат в тесном коридоре, оставалось совсем немного. И мне нужно было как-то разобраться с больным и выбежать на улицу. Тут я заметил что дверь одна была нараспашку открыта и это был единственный вариант. Когда я дождался момента, я силой ударил дверью больного что тот  потерял центр тяжести и эта заминка позволила мне его миновать и побежать к спасительной двери. Я силой на нее надавил и вывалился наружу, но по инерции я пробежал дальше, спотыкаясь о коврик и падая на дорожку. Сильно приложившись боком, я поспешил встать, под эффектом страха и адреналина я вообще не ощущал боли и просто побежал дальше, как за мной уже гнались окровавленные пасти. Миновав ворота я их закрыл, чтобы как-то их задержать. Но это было всего лишь пол беды, с разных сторон я слышал как нарастал звук беготни. Выбора не было, пришлось демоскироваться и бежать тоже, но я знал что с поврежденной ногой я далеко не убегу.
Выхватывая ориентиры домов и окружения, я вспомнил что тут есть рядом школа с небольшим забором, для меня это не препятствие, а их может остановить. Я выжимал все свои силы чтобы как то добежать, потому что уже и с других проулков и дороги бежали больные и я уже их мог видеть на близком расстоянии, как они меня хотели подрезать или перекрыть дорогу. Но тут я заметил забор и быстро через него перевалился, также падая на спину. Благо что и Мухтар смог перемахнуть через него. Поднявшись я уже слышал как в прутья стали врезаться инфицированные. Я захромал дальше. Вышел я на стадион, который был пуст и я стал искать укромное место чтобы спрятаться и как-то затаиться. Из тумана выплыли контуры спортивной площадки с тренажерами и полосой препятствий, за ними были густые кусты и еще один забор, благо перед ними было пространство и я смог уже тут остановиться прячась среди кустов и посматривая за забор. Я очень быстро и громко дышал, постепенно мои усилия усмирить дыхание дали эффект и я стал приходить в себя. Хоть и сердце продолжало колотиться, но я больше всматривался и вслушивался в окружение, но все было тихо и я мог позволить себе отдохнуть. Мухтар был дозорным и иногда ходил по округе, а я же сидел и приводил себя в чувства. Когда страх немного отступил, действие адреналина кончилось, на их смену пришла боль в ноге, спине и в боку. Рука болела сильно и совершать ею действия приносило мучения, но даже этому я был все рад, боль показывает что ты еще живой, а раз живой, значит хорошо.
Немного оправившись от потрясения, я заметил как стал испытывать ощущение выгорания, мне было все безразлично и я просто автоматически стал действовать. Перебравшись на другую сторону, также медленно двинулся домой. Благодаря слаженной работе двух сенсоров мы благополучно достигли нашей цели.
-Что с тобой случилось?-резко спросила Ирина, когда я вошел в дом и побрел к дивану.
Оставив вопрос без ответа, я аккуратно уселся и откинулся. Тело просто было одним большим комком болевых нервов, все тело испытывало различную боль: где-то щипало, где-то болело, тянуло и тп. Прям был полный набор различных увечий, мне даже на мгновение показалось что я попал в Ад и начинаю испытывать всякого рода муки. Глаза мои были закрыты, от чего я не мог видеть своих обеспокоенных напарниц, я только немного ощущал их напряженное присутствие глядя на меня, они не тревожили мой покой, а терпеливо ждали момента, когда я оправлюсь и сам им все расскажу. Я не знаю сколько времени прошло, соблюдалась частичная тишина и я по немного скапливал свои силы и острее начинал ощущать боль в разных частях тела. Когда я уже смог открыть глаза, то увидел как спутницы тихонько пили чай и иногда смотрели на меня. Встретившись со мной взглядами, заметил как их состояние чуть утихомирилось. С большими усилиями, я все же смог подняться с дивана и направился в ванную. В зеркале я увидел совсем другого человека, уставший, как будто повзрослевший на добрый десяток лет, грязный, покрытый пылью и ссадинами. Руку я отбил сильно, от чего было трудно умываться холодной водой, которая придавала больше болевых импульсов из ран. Но кое как справившись с этим всем, я переоделся и вернулся на кухню, где уже ждала Ирина с пакетом медикаментов. Не возражая, я уселся и она стала осматривать меня. Зеленка и йод сильно щипали и я иногда жмурился, от чего Ирина резко убирала руку и дуя на рану продолжала аккуратно обрабатывать. Сняв с себя футболку, я заметил как с боку у меня начинал образовываться синяк, да рука тоже болела и как-то налилась красным, их она обтерла мазью. Когда уже лечение было полностью завершено, она поставила некоторую еду и чай.
Покончив со всем я начал говорить:
-Спасибо большое за заботу и помощь. Ну путешествие было не из легких…- я им рассказал всю ситуацию.
Когда рассказ подошел к концу начала Динка:
-Слушай, а мы разве сможем добраться до парка, если ты даже в одиночку попал в передрягу и кое-как выбрался, а с нами будет еще сложнее. Тем более, если не ошибаюсь то мы завтра должны выходить, а тебе состояние не позволяет.- я призадумался от её слов, ведь на самом деле она была права и куда-то идти в таком состоянии просто самоубийство, можно запросто остаться и немного отлежаться.
-Не знаю даже, конечно состояние у меня плохое и мы не знаем как будут разворачиваться события и пока есть связь нужно постараться объединиться. Тем более паника уже давно рассосалась и все сидят в своих домах, никто не выходит, только рискованные и тем кому необходимо. Мы же относимся к первому типу. Давайте я точный ответ вам дам вечером. Потому что решение очень сложное. Если состояние немного улучшиться, то пойдем. Но все равно я склоняюсь к тому что необходимо нам с ними встретиться.
-А может все же остаться, ты им тоже скажешь не выходить и каждый в безопасности и сам по себе.-не унималась Ирина.
-Конечно вы обе правы, но я уже сказал почему. Тем более, вместе будет легче справиться и при том когда есть парни, нам легче защититься и что-то сделать вместе. Не переживайте за меня, я найду решение и поправлюсь.
Они только опечаленно вздохнули, ничего не говоря мне, я только смог одарить их своей усталой ободряющей улыбкой, но эффекта это почти не принесло и я продолжил в тишине пить свой чай.
Время клонилось к вечеру, за окном начинало быстро темнеть. В это время я вновь смог связаться со своими друзьями и рассказать что произошло, также рассказав о том какие могут быть заминки.
-Да ничего, позвони завтра утром и тогда уже точно будем знать. Надеюсь ты поправишься.-сказал Нурик.
-Спасибо.
После всех разговоров я вновь погружался в сеть, но особо новых новостей не было, не кому было их составлять и Правительство считай молчало, только делая самые обычные предупреждения. Закрыв неугодную сеть, я отдался полному расслаблению, хоть это было трудно сделать, когда тело еще ныло и каждое движение отдавалось спазмами в разных частях. Предаваясь этому расслаблению, я начинал чувствовать как засыпаю и поэтому решил созвать совет.
Усевшись за стол переговоров, я вновь затронул тему о том, чтобы они могли остаться тут, при этом я решил предложить еще одну альтернативу того, что я могу отправиться за провизией и они протянут спокойно еще какое-то время. Выдвигая этот план, меня сразу же перебила Ирина:
-Я пас, я пойду с тобой. Мне одной страшно будет тут. Там тоже хоть и страшно, но мне с тобой спокойнее, защитишь, а тут мы вдвоем, особо спокойствия не будет никакого.
-Я тебя понял.- ухмыльнувшись сказал я и перевел взгляд на Динку.
-А что ты смотришь, она правильно говорит, мы тут свихнемся от страха, а вдруг припасы кончатся до какой-либо эвакуации, если она конечно будет. Поэтому я тоже пойду с тобой.
-Хорошо, вновь повторю все правила.-рассказав все, я продолжил.-Еще кое-что, будьте готовы отбиваться, малоли в какую передрягу попадем.-сказал я поплевав через плечо три раза и постучав по столу.
Я не был прям суеверным, но накликать беду не хотелось.
-Ты все же надумал идти?-аккуратно поинтересовалась Ирина.
-Да.-неуверенно ответил я.-Надо попробовать все же, чувствую что завтра мне полегчает. Тем более это повод мне быть более аккуратным и скрытным, того же требую от вас девочки.
-Эх…-опечаленно вздохнула Динка, я на неё вопросительно посмотрел.-Та ничего, опасно это очень и огромные риски.
-Не переживай, мы доберемся и я вас защищу любой ценой. Если что дорогу запоминайте ко мне домой, я ключи вам дам на всякий случай. Не смотри на меня так, я стараюсь подумать о разных поворотах событий и думаю о вашей безопасности.
Когда все вопросы и расспросы кончились стал разбирать весь план и путь, потихоньку думать что собрать. Включив свет на улице, я пошел смотреть на инвентарь понимая что Ирина очень сильно боится, поэтому она вряд ли сможет убить или поранить даже, поэтому придется найти палку какую-нибудь удобную или же трубу. Среди всего инвентаря нашлась пластиковая, маленькая и удобная труба, прям как меч выглядела, поэтому это будет идеальным для нее приспособлением. А вот Динка странный фрукт, вроде и жесткая, а вроде и боязливая, да и пистолетом она вряд ли пользовалась по назначению. Поэтому надо было думать насчет моей фомки, а для себя что-то еще подбирать, а пистолет приберечь на крайний случай. Для себя я нашел тяпку, она легкая как раз и с длинной палкой, так что держать дистанцию можно было. Подумав как Динка сможет бежать с фомкой, я отложил её и нашел еще одну такую же трубу. Нам нужна была мобильность, убивать мы не умеем, да и страшно, непонятно живые они или нет. Пока ничего неизвестно. Поэтому я стал возвращаться во всемирную сеть.
На просторах интернета я наткнулся на запись, которую недавно совсем залили. Там было видно что военные стреляли в зараженных, а те продолжали идти, вставать и идти, даже не задумываясь что в них уже много свинца. Но тут я уловил один момент, когда пуля выбила кроваво-костный фонтан из головы зараженного, тот упал и больше не вставал. Это меня и натолкнуло на мысль. «Значит в голову, пули в тело им нипочём. И даже если их бить или ломать конечности, с большей вероятностью, они встанут и продолжат шествие к своей жертве. Голова значит. Ох и сложно будет на это пойти.»
-Я думаю вы и сами все понимаете, так что как только вопрос жизни и смерти, то выбор я думаю очевиден. Поэтому будьте осторожны. Завтра будем выдвигаться, там есть трубы для вас, если что будете ими отбиваться. Самое главное, держите их крепко, чтобы они не стукались о землю, потому что они реагируют хорошо на звук. Будем выходить гораздо раньше, принимая в расчет возможные заминки и вообще путь до парка, поэтому выходим в одиннадцать часов, просыпаемся в 9:30. Нужно хорошо отдохнуть и подготовиться полностью. А я пока подумаю как нам лучше дойти будет.
Глядя на их задумчивые взгляды, я понял о чем они размышляют. Все также о том, увенчается ли наше путешествие успехом или же нет. Меня эти мысли тоже иногда посещали. Но меня сейчас больше волновал другой вопрос, дорога нам предстояла долгая, если же идти спокойно, то час-два. А еще учитывая наш темп, то может выйти и еще больше, главное было выбрать правильное направление.
Так время и шло, погода так и не менялась, изменялась только освещенность, доходя уже до глубокой темноты. Также уже подходил момент, когда нужно готовиться ко сну, помолиться за благополучный переход, чтобы напастей не случилось, а потом уже на боковую. Что самое интересное, ко мне обратилась Динка с холодом в голосе:
-Ты снова с ней спать будешь?-я лишь усмехнулся.
-Не знаю, если захочет, то мне не жалко. И мне без разницы, ты сама видишь мое состояние, мне не до разборок сейчас, мне главное лечь и забыться, восстанавливая силы.
-Знаешь.-тут она немного стушевалась.-Я ночью, много раз просыпалась и мне было тоже очень страшно. Поэтому можно я тоже с тобой лягу?-тогда я подозвал Ирину.
-А может вы вместе тогда ляжете?-спросил я.
Они синхронно и отрицательно покачали головами.
-Эх.-сокрушенно протянул я.-Я даже не знаю, поместимся ли, и как тогда размещаться? Не очень то я хочу и по центру. Хоть и это прям рай на земле будет, но все равно не удобно как то, тем более тело болит, ну и вам тоже конечно силы нужны, а то если просыпаетесь по ночам, то будет только хуже. А кстати.
-Ым?-спросила Динка.
-Вам нужно поладить между собой все таки, взаимосвязь и взаимовыручка ключ ко спасению в этом мире. Не всегда конечно, но все же лучше, чем ругаться и ссориться. Поэтому девчата, давайте не ругайтесь, чтобы и мне проблем не доставляли и себе тоже их не создавали. Ладно?
Они между собой переглянулись, улыбнулись друг другу и пожали руки.
-И все же давай между нами.-сказала уверенно Динка.
-Ндауж, это конечно круто чтобы меня делили девушки, даже лестно. Но смотрите за себя не ручаюсь, я ворочаюсь и тем более могу закинуть руки и ноги. Так что придется потерпеть. Ну хорошо, тогда располагаемся, высыпаемся и завтра в дорогу.
Когда постель была готова и девушки переоделись, я благополучно выключил свет и направился на самое теплое ложе в этом мире. Я даже заулыбался при ожидании того, что буду спать между двух красивых девушек. Самое что интересное, все шальные мысли ушли на второй план и сейчас мне главное было хорошо разместиться и выспаться. Как только я улегся, к счастью места хватало, я сразу же приобнял Динку, ибо мне всегда удобнее было на боку и вытянуть руку. Она даже не засопротивлялась. Я только на ушко ей сказал «я предупреждал, мне так удобнее.» После этих слов и близости, меня начало тревожить мужское достоинство которое начинало упираться в мягкое тело, от чего я стал отодвигаться, но Динка решила наоборот придвинуться, чем меня озадачила еще сильнее. Потом я постарался не обращать внимания и просто обнял её как девушку и благополучно с теплотой на сердце погрузился в сон…
Проснулся я от того что меня будила Ирина. Время было как раз назначенное. Я недовольно побурчал, но все же пересилил себя и встал с кровати, протирая глаза. Оказывается девушки встали чуть раньше, сами о чем то поговорили и просто дали время мне поспать. Какие они все же хорошие, когда понимают что нужно делать и что не нужно делать. Постепенно стало просыпаться тело, а вместе с ним и пережитое, в разных местах у меня ныло, болело, кололо и стреляло. Наивно было полагать что я поправлюсь за одну ночь. Встать было затруднительно, каждое мое действие сопровождалось болью и я жмурился, все же мои манипуляции не остались без внимания и девушки хотели что-то сказать, но жестом я показал, что не хочу это обсуждать. Кое-как справившись с этими болевыми наплывами я все же добрался до ванной и выполнил все утренние дела. К тому времени на столе уже дымились чашки с кофе и некоторой едой.
-Ну что? Готовы, мои хорошие?- попытался улыбнуться я.
-Да.-ответила Ирина.-А вот ты, мне кажется не сильно то и готов.-вздохнула она.
-Я справлюсь, все будет хорошо, верьте в меня и все. А что насчет тебя?-перевел взгляд на Динку.
-Готова, но также сомневаюсь за тебя, не хочу чтобы ты себя угробил.
Я только усмехнулся и достал телефон. Связь еще работала и я смог вновь осветить все детали плана и когда все было решено, довершил трапезу. Дальше следовала проверка нашего скудного снаряжения, рюкзаки и орудия, все было на месте. Когда и это завершилось, мне даже стало немного страшно от ожидания того что будет происходить, тем более в моем то состоянии. Глянув на своих спутниц, заметил что они тоже сниклись и даже чувствовался их страх, оно и понятно, я выглядел как один из них, весь помятый. Не нужно было им давать повода бояться и первым вышел с дома.
Погода все так и не менялась, туман стоял густой пеленой, в воздухе ощущалась духота, от чего не удобно было дышать и тело быстро нагревалось. При том что солнце не могло пробиться к земле и прогреть её, на земле даже была видна мокрость. К сожалению ветра не было, а так он хотя-бы мог разогнать это ненастье и дать нам больше просвета. Жаль у нас не было другого выбора. Поэтому закрыв дом на ключ, мы пошли к следующей двери. Перед ней я снова сказал пару напутственных слов, прислушался и медленно открыл дверь, выпуская девушек и также закрывая все на ключ. Проверять по несколько раз, закрылся ли я, не стал, потому что шум мог бы привлечь случайного «бродягу». Действовали по старой схеме, похлопав Мухтара по боку, он направился во главе колонны. Я немного сгорбившись шел следом, потом Ирина, потом Динка. Округа полностью молчала, были уловимы только наши шаги и то, только от девушек, я же старался тихо ступать, о чем просил спутниц. Мы шли медленно и уверенно, вглядываясь в округу и во все повороты и стороны. Тут уже добрались до магазина, витрина которого была разбита, насколько позволяло зрение мы смогли рассмотреть какой раздор там царил и видать многие его уже посетили и попытались добыть пропитания, там еще много чего оставалось, но останавливаться нам не стоило, поэтому мы шли дальше, мимо припаркованных автомобилей. В некоторых была видна кровь, у других также открыты двери. Но были и те, которые не везли зараженных. Пользоваться автомобилем я не смог бы, да и не совсем стоило это делать, привлекать к себе внимание, дак еще в таком тумане можно запросто врезаться во что-то, как многие другие, которых судьба нам неизвестна. Мухтар пока не рычал и не возвращался, значит его нюх не улавливал опасности и поэтому мы спокойно продвигались дальше. Ну как спокойно, страх и разные мыслишки так и закрадывались в мою голову, от чего у меня потели руки и тело. Но я мог немного усмирить это давление и пот не застилал мне глаза. Иногда поглядывая на своих спутниц, я видел что они изредка дрожали и вцеплялись в свое орудие, от чего их костяшки аж белели. Даже в такой ситуации, ощущение оружия и средства для безопасности, немного успокаивали, во всяком случае меня, а вот девочкам было сложно. Что могло бы потом вырасти в большую проблему. Но пока мы уповали на наши знания и не читаемые вслух молитвы. Также меня в сознание приводила моя не спадавшая боль, из-за этого у меня иногда сбивалось дыхание и пропадали силы, но благодаря этому я отвлекался от наводящих мыслей и пребывал в реальности, трезво оценивая ситуацию.
Внезапно Мухтар развернулся и подбежал ко мне, когда мы дошли до большого перекрестка четырех дорог. Светофоры не работали, а просто смотрели на нас своими пустыми стеклами, некогда светившимися своим цветом. Выбрав нужное направление, мы пошли дальше. Мухтару я дал немного передохнуть, собака может тоже сильно напрягается ради своего хозяина  и испытывает своего рода перегрузки, при том я уверен что он чувствует насколько опасны сейчас люди. Поэтому я вновь встал во главе колонны и был ведущим, напрягая свое зрение и другие чувства, отсеивая шум исходимый от лап и ног спутниц, стараясь подмечать совсем иные звуки. Услышав шуршание, я остановил группу. Всматриваясь и вслушиваясь, перед нами вдруг выскочила кошка, рыжего окраса. От её внезапности я чуть вздрогнул, но не шевелился. Мухтар к счастью тоже не гавкал, вопреки своим инстинктам. Я даже успел удивиться оттого что она была полностью здорова, а может и нет, но во всяком случае она выглядела хорошо. Когда она увидела нас, то бросилась в другую сторону через дорогу. Когда она скрылась в туманной пелене, я двинулся дальше.
Глядя на всю эту округу, брошенные дома, транспорт. Не понимаешь, как за такой короткий промежуток времени, мир просто изменился и перевернулся с ног на голову, возвращаясь к тому, что в прямом смысле слова человечеству нужно бороться за свою жизнь и какое-то существование. На пути нам больше попадалось личного и общественного транспорта, и все они были пусты, от чего я даже за переживал. Но во всех были следы пребывания инфицированных. Я всей душой желал чтобы мои догадки опровергались, но факты были сами на лицо. Наверное все же мертвые инфицированные оживали.
Вдруг появился внезапный шорох, впереди по правую сторону дороги. Мы все сразу обернулись в ту сторону, а я остановил группу. Мы вглядывались в туманную пелену, в ней материализовывался силуэт, который припадал на одну ногу и был сгорбленным. С каждым его шагом, картина постепенно прорисовывалась. Тогда я смог разглядеть его порванную шею и живот, с которого лохмотьями свисали внутренности. Кровь вся уже высохла, как на чудовищном лице, так и на его свисающих кишках. Рот был раскрыт, обнажая свои клыки, глаза далеко запали и превратились в просто темные пятна. К моему горлу все быстрее подкатывал тошнотворный ком и мне пришлось быстро с ним разобраться и обратиться к своим спутницам чтобы они не смотрели. Из-за того что я сам засмотрелся, не успел их предупредить, поэтому они тоже пытались бороться с рвотным рефлексом, я прям видел как их тела содрогались. Они мучились между тем чтобы все извергнуть и наоборот остаться тихими, потому что понимали что это привлечет внимание. Тогда я поспешно отвернулся и тихо сказал двигаться дальше. К счастью, они смогли идти и не смотреть на позади бредущего инфицированного.
Когда мы дошли до еще одного распутья, пришлось тут подумать как лучше пойти, потому-что выбор тоже был большой. Решение было все же идти к железной дороге. В этот раз мы двинулись по самой трассе, огибая некоторый транспорт и вслушиваясь в мертвенную округу. Для моего организма уже входило в норму потеть и быть в напряженном состоянии, хотя это сказывалось на всем теле, которое испытывало боль и перегрузки. По сторонам, своими открытыми дверями смотрели магазины, покинутые своими покупателями и скорее всего не только ими, потому-что у входа виднелась засохшая кровь. Иногда я поглядывал на время, чтобы не сбиваться с плана, ибо в этом тумане, терялось напрочь ощущение времени и приходилось сверяться. Будто бы этот туман был необычным и как-то действовал на наше восприятие. Привнося в наши умы какую то отрешенность и самое главное страх, тот животный инстинкт, который нам в темноте шепчет, что поджидает тебя смерть.
С продвижением вперед, погода начинала постепенно меняться. Начинал накрапывать дождь, тогда я остановил всю группу.
-Наденьте капюшоны, никто не знает что это за дождь, может обычный, может и нет, так что лучше наденьте. Мухтар сзади идет, так что он приметит что-то неладное.
-А ты?-спросила Ирина.
-А мне не положено.-усмехнулся я.-В капюшоне плохо слышно и радиус обзора снижается, так что я могу и потерпеть. Не переживай, со мной все хорошо будет. Как раз и проверим, безопасен ли он.-сказал я и мы пошли дальше.
 Когда мы доходили до еще одной развилки, я вновь остановился. Впереди сидел инфицированный, который медленно и размеренно, отрывал куски плоти и методично отправлял в свою окровавленную пасть. Кровь так и стекала с него ручьями. В этот раз рвотный позыв меня не потревожил, видать свыкался постепенно с увиденного. А вот спутницы наоборот, приобрели зеленый оттенок кожи и едва справлялись со своими эмоциями. Я медленно шел вперед, не сводя глаз с «едока», но злодейка судьба, решила в этот момент дать мне урок по внимательности и подкинула под ногу бутылку, которую я не заметил и отправил в недалекий полет. Она с оглушительным звуком застучала по асфальту, разнося звук эхом и в особенности в сторону больного. "Твою мечту! Вот люди, говорят вам «выбрасывайте мусор в урны», а теперь он вас погубит, точнее нас!" - выругался про себя я. Спутницы со страхом в глазах смотрели на меня, когда я обернулся на них.
-Бегите куда покажу, я позади буду.
Услышавший бутылку, больной, отвлекся от своего дела и своими черными глазницами посмотрел на меня, как будто в душу дьявол заглянул и поставил метку смерти. Я смог совладать с трясущимися руками и охватившим меня страхом. Больной ринулся в нашу сторону, быстро набирая скорость. Я девчонкам показал направление и они побежали к тропинке, у железнодорожных путей, а я за ними попятам, но с меньшей скоростью. Инфицированный уже нагонял нас, тогда уже ничего не оставалось как принять на себя атаку. Благо что восприятие мне говорило о том, что округа пустовала и он был один. Тогда я выставил вперед свое орудие.
-Не подходи.-спокойно сказал я, чувствуя как сердце рвется из груди.
  Реакции никакой не последовало, расстояние между нами стремительно сокращалось. Я сильно напрягся, ноги немного дрожали, но ухватив вспотевшими руками поудобнее тяпку, почувствовал уверенность. В голове прикинул, что мне делать, но решил еще раз испытать удачу и попытаться пойти на контакт:
- Давай без глупостей. А то хуже будет. Буду бить.
 Все та же реакция, то есть никакой. Тогда я окончательно решил. Встав поудобнее, ждал момента. Как только он приблизился, я сделал выпад вперед и ударил нападавшего в грудь, тот по инерции двинулся вперед, но потом опрокинулся на спину. Он попытался подняться, но я быстро подбежал к нему и будто прикладом от винтовки, утихомирил инфицированного.
Руки все продолжали трястись и ноги хотели им вторить, но я дал мысленный приказ и постепенно успокаивался. Но сердце не подчинялось и разгоняло кровь, адреналин бил через край и в висках сильно пульсировало, от боли я даже немного жмурился. Мне бы сейчас отдохнуть, но это не представляется пока возможным. Я посмотрел на своих подруг и они также дрожали, трубы в их руках ходили ходуном и они не знали что делать.
-Давайте вернемся.-сказала Динка дрожащим голосом.-Мне страшно, это был всего лишь один, а если набежит толпа? Что делать?-чуть не плача продолжала она.
Я не говоря не слова подошел к ней. Она наверное думала что я дам ей пощечину, ведь я об этом как раз таки много говорил, и Динка зажмурилась, ожидая удара. Но я просто заключил её в объятия.
-Всё хорошо будет, сколько бы не было их, я всё равно буду вас защищать. Мне тоже страшно не забывайте, но я должен двигаться вперед, ведь на мне большая ответственность, не только за свою жизнь, но и за ваши. Так что не переживайте, я с вами рядом и помогу всегда. Не бойтесь ничего, страх только убьет вас, будьте уверены в себе и во мне и тогда мы справимся со всеми проблемами и доберемся до безопасного места. Хорошо?- они обе чуть не расплакались, но утвердительно кивнули и я им сделал то же в ответ и пошел дальше.
Мы двигались вдоль путей, дождик моросил и впитывался в мою толстовку. Даже этот маленький работяга, немного охладил землю и прибил к ней трупную вонь и смердящую плоть, от чего дышать становилось легче и гораздо приятнее. Я даже не раз глубоко вздохнул и выдохнул, окончательно успокаивая свой организм, к которому стала возвращаться былая чувствительность боли. К дождику стал присоединяться постепенно ветерок, именно ветерок, легкий и непринужденный, который как ниндзя, то появлялся, то исчезал.
Продвигаясь вдоль путей, перед нами вдруг встала опрокинутая электричка. Все вагоны были завалены набок и словно одна змея тянулись вдоль своей дороги, с которой они наверное никогда не сходили. Глупо было надеяться о выживших, хоть и неизвестно когда он сошел с путей, но раз оттуда не доносились голоса или еще что, значит живых там нет. Да и проверять не хотелось особо, нам бы как нибудь самим выбраться и не напороться еще на неприятности. Поэтому мы медленно шли дальше…
До парка оставалось совсем немного, только спуститься, но эта дорога тоже была «оживленной». Со всех сторон бродили больные со своими окровавленными ртами. Как и предполагалось, ум их умер и они бесцельно ходили куда-то и если почуяли и услышали жертву, то кидались и раздирали в клочья, чтобы потом пополнить свои ряды и насытиться. Мы стояли возле забора, который окружал санаторий, незавидная тоже судьба тех, кто там заразился или же остался. Меня даже успела побеспокоить мысль о том, что там может быть кто-то из выживших, но проверять не очень то хотелось, я не герой, не защитник и не спаситель, мне итак хватало этих двух. Я осматривал округу. Дождь усилился и бил уже большими каплями, сливаясь в кровавый ручеек на дорогах и стремился куда-то вниз к стоку. Вокруг было много брошенных авто и самих больных тоже предостаточно, но зато не так много как ближе к самому парку. Поэтому осмотрев местоположение всех кого видел и кого, мог только предположить, я стал прокладывать дорогу, как нам по тихому прокрасться и не быть замеченными. В этот раз я даже осматривал и асфальт и соседнюю часть от дороги, чтобы не нароком задеть мусор или еще что. Мои же спутницы покорно ждали действий от Максима, поэтому я мог сосредоточиться по полной и проработать план действий. Справа от нашего местоположения находилась детская спортивная школа, у которой я был уверен, много стоит народу. А рядом с этими зданиями размещались разные заведения, магазины, мини кафешки и палатки с фруктами и овощами. Вскоре я обратился к спутницам:
-Слушайте, самое главное нужно быть максимально тихими.-прошептал я.-Потому что, мы будем их обходить, а они абсолютно со всех сторон и если какая-то ошибка, промашка, то вероятность того что нам конец, равна девяносто девяти и девяти, наученные моей ошибкой, посматривайте под ноги и если вдруг я что пропущу то останавливайте меня. Динка ты за мной идешь, ты будешь повнимательнее думаю. Не обижайся, это просто предположения. Так что сейчас главное, нам пройти под этим мостом, движемся по дороге, как только его преодолеваем, сразу забираем вправо, ближе к склону, там уже передохнем и будем думать что дальше. Все зависеть будет от обстановки.- они утвердительно кивнули и сразу же перестроились.-Поэтому на цирлах, мы мышки, ни звука, ни писка. Все, пошли.
Для пущей уверенности я погладил Мухтара и показал ему знак тихо и указал его место. Мухтар посмотрел на меня и выполнил мою немую просьбу. Пока я объяснял весь этот план, страх закрадывался еще глубже и мне было трудно сделать шаг вперед, в эту толпу инфицированных, ведь один косяк и мы погибнем, а я этого не хотел и мой инстинкт самосохранения просто взбесился и бунтовал чтобы я не делал этого. Поэтому я закрыл глаза, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, покрепче ухватил орудие и сделал первый шаг в опасность.
Я шел немного сгорбленным и глушил свои ступни, к счастью девушки тоже неплохо справлялись. Впереди нас был больной, но наш путь пролегал не к нему, сразу мы свернули на дорогу, к одиноко стоящим машинам, разбросанных то тут, то там. Мы углублялись дальше. Нас со всех сторон окружали инфицированные, которые шастали или просто стояли как-то на месте. Все больше их скрывалось позади нас и открывалось перед нами. Пока все шло как надо, но тут впереди шли двое окровавленных трупа. Я мгновенно осмотрел стороны, там тоже были. Тут голова начинала бить тревогу и паниковать. Также впереди стояла машина, у нас был шанс проскочить, но нужно было действовать быстро. Я стоял в ступоре от надвигающейся беды, но тело решило за меня и я быстрым шагом направился к машине. Из-за скорости, мы начинали шуметь и некоторые инфицированные обернулись в наши стороны и медленно пошли к нам. Тут я взмок полностью и молился чтобы девушки не перепугались. Время рандеву с больными мгновенно сокращалось, как и годы моей жизни, я прям предчувствовал смерть. Ощущал это холодное дыхание позади себя и все сильнее потел и молился добраться до этой машины. Мы двигались быстрее них, поэтому могли успеть. Как только я оказался с другой стороны я выдохнул и часто задышал. Я даже не заметил как задержал дыхание и почти всю дорогу не вздохнул. Девушки и Мухтар подоспели. Я аккуратно высматривал инфицированных которые тоже поравнялись с машиной и вдруг остановились, озираясь по сторонам. Я резко показал жест сидеть и сам еще ниже пригнулся, стараясь успокоить свое дыхание и не выдать нас чем-то. Оставалось просто ждать и наблюдать. Справа от нас было чисто, большая часть находилась позади и с другой стороны. Мы выжидали. Не знаю сколько времени прошло, но инфицированные вдруг пошли дальше и мы смогли спокойно выдохнуть. Чтобы не сильно снимать напряжение, я двинулся к первой контрольной точке. Добрались до неё успешно и также спрятались за припаркованной машиной, усаживаясь на бордюр и переводя дыхание.
Точка была хорошей и относительно безопасной, отсюда можно было просмотреть дальнейшую дорогу и наблюдать вообще за всей округой, оставаясь на безопасном расстоянии. Сзади спускался холм, слева прошедший мост, а справа наша дальнейшая дорога. Спутницы приводили свое дыхание в порядок, да и сами успокаивались. Даже стали потирать свои конечности. Я наверное не почувствовал изменения в погоде, из-за адреналина и вскипяченной крови. Тело еще было горячим, но находясь на одном месте быстро остывало, как и разум. С этим процессом я стал пускать все ментальные резервы на поиск наиболее безопасного маршрута. Со стороны моста также виднелись больные, шастающие туда-сюда, но их было меньше, по сравнению с этим местом. На той стороне тротуара, прям ходили толпы, как обычные люди во время прогулки. С нашей стороны дело обстояло совсем не лучше, по дороге по спуску в сторону домов, тоже ходили больные. Да и в той же стороне где был безопасный проход и алко-магазины, тоже сновали «ходячие», на самой же дороге, где были припаркованы и врезаны в друг друга машины, между ними тоже ходили инфицированные. Но дальше особо нельзя было разглядеть из-за тумана, но точно знал что есть дорога вверх, но там ситуацию нельзя было пока рассмотреть и поэтому я мог только предполагать что там меньше больных, ибо дорога не такая хоженая. Место встречи было уже совсем рядом, рукой подать, но чтобы пройти туда, нужно было идти напрямик, а это не представлялось вообще возможным. Прорисовав путь и проложив его как GPS навигатор, я решил рассказать все девушкам, которые уже тряслись от холода и только сейчас я заметил как пар исходил с носа.
-Слушайте, тут оставим ваши трубы, а я останусь с тяпкой.-меня хотела прервать Динка, но взглядом я её остановил.-У меня есть идея, поэтому все остается тоже самое, смотрите под ноги и не шумите. Впереди как знаете, на перекрестке есть стена и подъем наверх. При случае чего мы должны на нее вскарабкаться. Я думаю они не смогут полезть за нами дальше, поэтому Динка первая, потом Ирина, берете Мухтара, а потом уже я. Хотя одну трубу все же возьмем, Динка берешь её и закинешь сразу туда. Главное не бойтесь, сами видите, идем в самую гущу. Ладно, хватит говорить и мерзнуть.
Я собрался с мыслями, вновь внимательно оглядел округу и не забывал повторять себе «смотри под ноги, смотри по сторонам, ты должен охватывать все своими глазами, ошибка недопустима.» И с этой четкой задачей, я по немного стал идти, буквально через пять шагов я останавливался и осматривал округу, предсказать движения больных было почти невозможным. Но мне приходилось напрягать все свои извилины и открывать закрома с удачей, чтобы поставить её на кон. От машины к машине мы продвигались все ближе к цели, с каждым шагом открывалось больше пространства, которое нас не утешало. Количество больных возрастало в геометрической прогрессии. У меня голова была как у совы прям, вертелась на двести семьдесят градусов, без отдыха и передышки, туда-сюда. Когда мы приблизились на максимально опасное расстояние и были не заметны, я остановился. Мы были уже в полном окружении, но зато, та стенка находилась буквально в пяти метрах, но это расстояние нельзя было преодолеть незаметно. Дальше вперед тоже хода не было. «Почему их так много? Не уж то, их накрыло очень быстро, всех гуляющих в парке.» Печалиться не было времени, потому-что взглянув на своих спутниц, я увидел как они закусив губы дрожали, ведь один из больных был максимально близок к нашему укрытию, да еще и под нами некоторые ходили, в полу метре от нас, но мы были тихими, будто слились с этой машиной, стояли и не издавали звуков. Нужно было что-то предпринять, иначе мы можем здесь застрять надолго. Голова уже раскалывалась от умственной работы, но все равно упорно искала решение и оно пришло. Но эта идея нам может стоить жизни, поэтому риск велик, но я готов был на него пойти. Здесь главное нужно верить в команду. Я взял у Динки трубу.
-Так, приготовьтесь, действуем быстро и желательно тихо. Как только я пойду, сразу за мной. Готовы?-они мне не высказали ничего и даже не кивнули.-Все хорошо будет, мы справимся.
Я ухватил покрепче трубу и наметил подальше стоящую машину, я молился абсолютно всем Богам которые существовали и уповал на их снисхождение во спасение нас. Труба приятно лежала в руке и я был уверен в своем успехе. Я с силой метнул трубу, точно в окно машины, оно вдребезги разбилось и по всей округе, оглушительным ревом разлетелась сигнализация. Толпы больных с неестественным криком, рыком, направились к источнику шума. Немного пропустив их впереди, я больше на видел наплыва со стороны парка, это было то самое окно, которое может захлопнуться в любую секунду, и я рванул с места, пригибаясь и глуша свои ноги. Обернувшись, я увидел что напарники не отставали, как только мы были у стены, я сразу подсадил Динку, боль сразу дала о себе знать и я прикусил даже губу. Мои руки постепенно сходили с её тела и успевали охватить мягкие и приятные места для мужика. Но на них отвлекаться некогда было, и я сразу передал Мухтара. Позади послышался бег, который нарастал в нашу сторону, обернувшись я видел, как эта ревущая толпа окровавленных ртов, ринулась в нашу сторону, полакомиться теплым мяском. Паника сразу охватила мое тело, из-за того что мы с Ириной еще на земле, а они стремительно приближались. Я быстро стал подсаживать подругу, сразу беря её за ягодицы и буквально выталкивая наверх чтобы она быстро оказалась там. Времени взбираться мне самому не было и я не знал что делать, они уже были буквально в метре от меня.
-Ждите меня тут, я приду.-улыбнулся я.
С разворотом тела, я нанес удар к приближающемуся противнику, он упал в сторону удара и я ринулся вверх. Если бы я был машиной, то от такого маневра, я наверное забуксовал бы на месте. Я словно воин с нагинатой в руках, отступал от полчищ противника. Плана особо не было, я знал что выше, находится парк с аттракционами и туда бежать мне не очень то и хотелось, слева был крутой подъем на ж/д пути, справа стена, она была единственным выходом. Поэтому на бегу обернувшись я увидел, что мои преследователи немного отстали, поэтому у меня был шанс совершить этот спасительный маневр. Взяв минимальное расстояние для разбега, и вступив на нужную ногу, я успешно ухватился за стену, а дальше уже дело техники. Подобрав свое орудие, я стал продираться сквозь траву и кусты. Конечно я шумел сильно, поэтому преследователи, стали двигаться вдоль стены и тянуть свои руки в мою сторону. Картина эта меня очень пугала, а сознание так и просилось прыгнуть, прям то чувство, когда ты стоишь у края высотки и смотришь вниз, тело будто само тянет тебя туда. Примерно такое чувство я испытывал в тот момент. Сквозь небольшие усилия я успешно выбрался с кустов, под рычание моего пса. Но завидев меня, он перестал агрессивничать и стал вилять хвостом. Девушки меня озарили облегчающей улыбкой, будто все камни упали с их душ.
-Я же говорил что вернусь.-улыбнулся я.
-А кровь на тебе чья?-спросила Динка.
Только тогда я осмотрел руки и лицо, они все были изрезаны сучками и ветками и с них стекала кровь.
-А все нормально.-отмахнулся я.-Об ветки поцарапался, меня никто не кусал, я в порядке. Поэтому сейчас дайте я приведу свое дыхание в порядок и тогда уже двинемся дальше.
Я уселся на верхнюю плиту стены и склонил голову. Позади так и тянулись руки пытаясь ухватить меня за одежду. Но все их попытки были тщетными, я был выше вытянутых рук. А подпрыгивать из них, никто не осмелился, может этого они и не знали. Поэтому я и мог немного успокоить сердцебиение и утихомирить бушующую боль в голове, которая была во главе всего моего тела.
Дождик все также капал, своим равномерным падением, он старался снять с меня напряжение и убрать боль, но к сожалению у него это не получалось. Поэтому стоило смириться с этим и добираться уже до места встречи. Глянув на часы, я увидел что время было уже около двух и поэтому, оставалось всего лишь три часа. Тогда я силясь над собой стал подниматься и осматривать как нам отсюда выбраться.
Стали двигаться вдоль стены, инфицированные все также шли за нами, но как только появились первые магазины, отстали от нас, ибо мы находились позади них и благополучно могли двигаться вперед. Дискомфорт доставляли только кусты и ветки. Когда мы оказались в проулке между двумя зданиями, я оглядел этот заезд и он был чист, как от машин, так и от людей. Поэтому тут мы и могли спуститься. Правда высота была побольше той, по которой мы взбирались. Ну я знал как спустить девушек, но вот как Мухтара, это представлялось задачей, над которой я сразу стал думать. Тогда я начал показывать Мухтару знаками, чтобы он сел ко мне на плечи и вцепился зубами. Но он не понимал. Тогда Ирина ему помогла. Я уселся и она подвела Мухтара ко мне на рюкзак и не побоявшись его, стала совать мой капюшон ему в рот. С горем пополам он все же ухватился за него. Встав в полный рост, я и Мухтар нашли удобное положение и он держался вроде крепко. Тогда я опустился на колени возле края, спустил ноги и благополучно спрыгнул. Мухтар отпустил капюшон и несколько раз чихнул, от чего я показал ему жест тихо и прислушался в округу, но все было безмолвно.
-Давайте также, я вас буду ловить если что.
Они обе боялись подвернуть ногу или вовсе грохнуться. Но Ирина стала первой это проделывать, ведь у неё уже был такой опыт, она аккуратно сделала в точности как я и отпустила руки. Подогнув в полете ее ноги, я поймал девушку на руки и благополучно поставил на землю. Правда после этого трюка, по всему телу прошелся нестерпимый спазм боли, от чего у меня даже выступила слеза.
-Вот видишь. Все нормально, не бойся.-улыбнулась Ирина.
Динка еще посмотрела с сомнением на меня, но все же решилась к этому шагу. В точности проделав все те же действия, мы двинулись вперед. Выглянув из-за угла, я увидел что картина была такой же как и в том месте. Но тут радовало что пространства много и значит можно было как то аккуратно прокрасться. Сразу выявив ключевые точки, в виде заведений и пустых просветов, я двинулся по направлению к одному проулку, через который мы сразу окажемся возле моста.  В этот раз продвижение было успешным и мы уже сидели на мосту, приводя дыхание в порядок и слушая как бежит речка.
-Хух, молодцы девочки, все правильно делали. Часть пути мы преодолели, теперь можем передохнуть и дождаться моих друзей. Подложите рюкзаки, чтобы не сидеть на мокром бетоне. Тут мы уже в безопасности, вокруг моста никого нет, но вы все равно поглядывайте внимательно. А я прикрою глаза немного. А то все тело разрывается, в особенности голова.
Внезапно ко мне подсела Ирина и облокотилась на мое плечо.
-Спасибо тебе большое.
-Было бы за что.-усмехнулся я, глядя на суровый взгляд Динки.
Я аккуратно расстегнул рюкзак и выудил оттуда две толстовки и укрыл ими спутниц чтобы согрелись, температура заметно упала и тем более мы попотели и стали остывать.
Тем временем моя голова была словно наковальней под сильными ударами могучего кузнеца. Каждый спазм разлетался по телу, от него же в свою очередь в голову и встречаясь эти волны, взаимно гасились. Холод постепенно начинал пробирать меня, тело остывало и мокрая одежда уже причиняла дискомфорт. Было бы плохо в такое время еще и заболеть, но об этом думать сил не хватало. Оставалось просто ждать. И я был уверен, что время будет тянуться чертовски медленно…
;;;
  "Н-да уж. Ну что за напасть как всегда происходит. Жизнь полна приключений. Бедный Макс, как он будет до меня добираться, когда вокруг такая чертовщина. Чем-то мне это напоминает игры и ужастики, правда забыл название таких существ. Ну и не важно, сейчас нужно позаботиться о еде и обезопасить свой дом." После некоторых мыслей, я снова подошел к окну и убедился, что это не сон, даже протерев глаза и сильно ущипнув свою руку, осознал, что мне не привиделось, действительно, почти возле моих дверей сидел уже "не человек" и ел другого, кровожадно запихивая плоть. От такого аж мурашки пробежали по всему телу и даже слегка передернуло. "Дело очень скверное. Туман слишком густой, далеко разглядеть нельзя, а вдруг нарвусь, смогу ли убежать? Эх...Проблемы, проблемы, что у меня есть из подручных средств для обороны? Кухонные ножи, хорошо, но они короткие, нужно что-то подлиннее, дабы удерживать на расстоянии. А если придется, смогу ли я убить?" - немного погодя я вскинул палец. - "Точно, моя палка, вот и проверю, к чему привели мои занятия, к успеху и хорошей самообороне или же ни к чему, и я буду следующим, кого будут так жрать. Такс, сумку бы побольше, надо сразу урвать много провианта, а дважды ходить я точно не хочу." Взяв шест, который на две головы выше меня, и приодевшись в толстовку бледно серого цвета с черными джинсами, я встал у двери и стал себя морально готовить, к опаснейшей вылазке. "Ну что ж, будь что будет!" И с этими мысленными словами, пошел к выходу.
   Петли с омерзительным скрежетом оповестили о том, что дверь открывается. Некогда евший, обернулся в мою сторону и побежал на меня. "Блин, твою дивизию..." . Пока он бежал, я попытался сосредоточиться и заткнуть свой страх куда подальше. Ладони вспотели, ноги слегка подрагивали, ведь мне еще не приходилось сражаться с кем-либо в серьез, да и ещё он порядком был быстр. Как только он приблизился на область поражения палки, я сделал точный выпад вперед, уперев шест в живот. Его ноги резко подкосились, изо рта брызнула кровь, прям на мое орудие, и он опрокинулся на асфальт. Пока он приходил в себя, я быстро рванул в сторону магазина, который, благо, находился буквально в двух шагах. "Если магазин открыт, значит там есть люди, а это будет нехорошо." Пока я размышлял на бегу, позади меня раздались шорохи и непонятная, агрессивная речь. Обернувшись, я заметил, что тёмный силуэт встает и бежит в мою сторону. Тогда я припустил еще сильнее. Взявшись за пластиковую ручку, я рванул дверь, внутри раздался приятный звук колокольчиков. Звуки, которые привлекли внимание продавца. Тоже оскалив свою пасть, он прыгнул в мою сторону, ещё одним точным выпадом я пробил ему грудную клетку, которая сопровождалась при этом характерным звуком ломаемых костей. Не теряя времени, я свалил на него прилавок и придавил к полу. Вспомнив про улицу, пододвинул холодильник и забаррикадировал вход, к которому уже прибежал больной и стал ломиться. "Надеюсь тут черный ход предусмотрен. Надо теперь собрать всю еду." Пока я собирал всю необходимую провизию, бегая между прилавками, в дверь и окна стали биться и другие окровавленные психи, почти одной возрастной группы. Треск стекла извещал, что долго оно не выдержит, а холодильник уже начинал сдавать позиции под натиском, издавая неприятный скрежет по плитке. Ещё и зашевелился придавленный, тщетно пытаясь высвободится. "Вроде всё что нужно собрал, если надо будет, все вместе сюда придем и уже до конца оберём." Повезло, ход имелся в подсобке, но дверь была заперта. "Ну твою ж, ключи, наверное, у продавца." Вернувшись, я заметил, что дверь уже открылась на несколько сантиметров. Нужно было торопиться, отключив в себе омерзение и подойдя к заваленному, я быстро ударил его по карманам, в надежде, что в каком-то из них зазвенит. Под ударами больной агрессивнее корчился и пытался меня задеть, поцарапать и даже укусить. К счастью, в правом кармане звякнуло. Пришлось отдавить ему руку, и достать оттуда покрытые слизью ключи, с которых свисали куски плоти. "Фе, какая гадость, но это моё единственное спасение." Связка была большой и пока я подбирал нужный, в холле раздался продолжительный скрежет холодильника и треск стекла. Выглянув, увидел, что больные прорвали блокаду и уже толпой ринулись ко мне. Руки задрожали. "Один, черт, второй, черт. Третий, да." Быстро рванув дверь, я выпрыгнул и захлопнул её. От неё сразу стали доноситься многочисленные удары. "Ха, то-то же." Не долго пришлось радоваться, как только я обернулся, чтобы пойти, спереди на меня кинулся гноючка, и повалил на асфальт. Хорошо, что он уперся ровно в шест. И его пасть клацала в нескольких сантиметрах от меня. Сила у него нечеловеческая и я понемногу сдавал позиции. "На раз, три." Задействовав все, которые есть, мышцы и придав нужный импульс вместе с взрывной силой, я опрокинул его на правый бок. И теперь уже я был сверху. Тратить на него время я не хотел, все равно очухается. Тогда я просто вдарил ему ногой и побежал перелазить через стену и углубляться в маленький лесок.
Погода все была такой же тихой и спокойной, прям в фильмах ужасов, при том что я шел в лесу, который полностью окутывал туман. Подскочивший адреналин от пережитого, давал о себе знать спазмами в голове. Я даже дал себя поблажку и остановился у одного дерева, немного успокаиваясь и разминая руки. «Вот тебе и тишина, да в первый день было шумно. Но это дало мне почву перебояться и немного настроиться на другое мышление. Если бы я это делал в первый же день, запросто мог оказаться одним из них. Значит вирус или что это было, не на всех подействовал. Надеюсь Макс с пацанами доберутся до меня.» Немного подумав и успокоившись, я двинулся дальше, обдумывая что вообще можно будет сделать дальше, благо вокруг царила тишина и только слышны мои шаги. Поэтому сориентировавшись даже в тумане, я нашел свои детские пометки на деревьях и вышел благополучно к дому, где я сразу же все закрыл, обошел двор и проверил его безопасность...
;;;
  Мы сидели за столом и молчали, каждый думал о своем, ведь время уже приближалось к выходу. Радовало только то, что мы жили довольно близко к парку и добраться до него не должно было составить большого труда, но в связи с этими обстоятельствами, это могло привнести проблемы, поэтому мы заранее все собрали и были наготове, даже проснулись по раньше. Чтобы нарушить это безмолвие я начал разговор:
-Мага, слушай, время уже приближается к нашему выходу. Так что нужно собираться с мыслями и выходить, я думаю Максим будет нас ждать сколько он и сказал, это в его духе.
-А ты думаешь он смог добраться?-спросил он.
-Не думаю, но надеюсь и верю в него. Но в любом случае Игорь жив и мы сможем с ним увидеться. Тем более у нас есть навыки, как никак тренировались и это сейчас будет кстати. А если же Макса там не окажется, прождем время положенное и уже своим ходом доберемся. Тем более у нас провизии не так много, в любом случае надо будет выходить наружу.
- И то верно. Тогда давай собираться и на прогулочку, - усмехнулся Мага.
 Я удовлетворенно кивнул и пошел за своим рюкзаком. Оружия у нас никакого не было, оставалось только надеяться на свои навыки и тренировки.
-Ну что? Готов?-спросил я, удерживая ручку, он утвердительно мотнул головой.
Я прокрутил замок до щелчка, который эхом разнесся по всему подъезду, в котором царила полная тишина. Буквально два дня назад как все началось, тут стояли крики, стоны и проклятия, вперемешку с агонизирующими воплями. Мы же решили запереться и ждать когда все это успокоиться. В течении этих дней, были также слышны звуки отпираемых дверей и быстрые шаги по лестнице, кто-то выбирался из своего ада и спасал душонку. Ну а как это все началось стали сами продумывать наши действия держась вместе. Радовало что Максим был жив и предоставил альтернативу, хоть и довольно опасную. Мы над ней долго думали и пришли все таки к выводу рискнуть, также как он.
Оглушительная тишина давила на уши, я даже слышал как сердце у меня стучало отдавая вибрации в голову. Хоть мы и тренированные и дрались много, страха не испытывали больше перед противником, но тут ситуация была совсем иная и противник был не предсказуем, что вселяло большой страх. Когда одерживаешь победу, противник может сдаться или просто ты остановишься, а тут тебя будут рвать в любом случае, сколь угодно ты его не бил и не опрокидывал. Поэтому нужно было готовиться к разным ситуациям.
Мы стали медленно спускаться по лестнице, ступали как кошки, тихо и незаметно, продвигаясь все ниже и вслушиваясь в мертвенную тишину. Стены и пол подъезда были украшены пятнами крови, которые уже заметно подсохли и выглядели как просто краска, которую бросили в пакетиках маленькие дебоширы. Некоторые квартиры были открыты и оттуда так и веяло смертью, словно сама старуха протягивала свои костлявые руки и манила в свое обиталище. Заглядывать туда мы не стали, эти квартиры сами по себе вселяли некий страх и поэтому мы старались побыстрее пройти их. Спустя пять этажей мы оказались на выходе. Домофон знакомо пропиликал при открытии дверей. Позади нас она плавно закрылась, извещая в конце только щелчком что она пришла в изначальное положение.
Погода нас не радовала, начинал моросить дождь, а по всему пустынному двору растекался молочный туман. Глядя на все эти пустые качели и детские забавы, невольно задумываешься, что в этот же день ребятня могла играть, бегать, прыгать и радоваться. А на лавочках и в беседках сидеть бабушки или дедушки играя в нарды или карты. Но сейчас это место напоминало из какой-то игры про апокалипсис. На асфальтовой дороге, медленно и маленькими ручейками стекала кровь, образовывая лужицы багрового цвета, но что самое интересное, это отсутствие тел, как и живых, так и мертвых.
- Первый пункт мы выполнили, будем надеяться, что удача будет и дальше нам сопутствовать. Следующее по плану добраться до парка.-сказал Мага.
-Ну пойдем тогда, чего простаивать тут.
Мы стали выходить со двора на главную дорогу. Там картина была примерно такой же, только еще к этому прибавлялся автотранспорт. Кровь, машины и пустота. Туман скрывал от нас больных, но мы точно знали, что мы тут не одни. Больно много машин стоящих в вереницу друг за другом. Прислушиваясь к округе я начинал потихоньку слышать хождение, едва заметное и оно доносилось от общежития справа, дверь скрипела и извещала о том что кто-то её задевает и это точно был не ветер. Мага тоже это заметил и мельком посмотрел в ту сторону, подойдя немного поближе, нам удалось рассмотреть, в дверном проеме и внутри было много больных и еще некоторые шастали в округе. Все больше осматривая площадь, я убеждался, что вокруг, их становилось много и я поспешил вернуться на исходную точку. Не испытывая больше судьбу, мы двинулись дальше по тротуару вдоль величественных стен стадиона, который защищал одну сторону света от нападения. Выйти на дорогу нам категорически не хотелось, ибо вблизи некоторых машин, ходили инфицированные и даже бывали довольно близко к нашей дороге, от чего нам приходилось идти прям на цыпочках, чтобы не издавать звуков. Продвижение было успешным, пока я не услышал крик, который приближался в нашу сторону. Внезапно туман рассек мужской силуэт, бежавший в нашу сторону. Завидев нас, он крикнул:
- Помогите!- благо в этот момент мы проходили по мосту и под нами громко журчала речка, но это не давало гарантий что его не услышат другие.
Мы напряглись и избежать столкновения попросту не успевали, с приближением мы могли его лучше разглядеть. Рубашка в некоторых местах порвана, а в других пропитана, то ли потом, то ли кровью, а может и тем, и тем одновременно. Да и пятен было как-то очень много, если бы вылилось столько крови, вряд ли он смог так нестись. Глядя на его изможденное и запыхавшееся лицо, было ясно что он скоро выдохнется и его нагонят преследователи, которые почти его уже догнали. Мы с Магой переглянулись в замешательстве как нам поступить, свернуть с дорожки пока не поздно или же попытаться помочь. Быстро окинув взглядом округу, я не обнаружил других больных которые могли нестись в нашу сторону. Поэтому я все же решил помочь мужчине.
-Готов?-спросил я, он кивнул.-Тогда я левого, ты правого. Постарайся чтобы они тебя не задели.
 Тело все напряглось, ожидание быстро уменьшалось и то что тела наши были тренированы, это вселяло уверенность в своих действиях, от чего страх отступал на второй план. Мы с Магой немного разошлись, образуя окно через которое пробежал мужчина. А вот для других этот проход был закрыт и мы ударами ног опрокинули их на землю. Удары были мощные, от чего они даже умудрились удариться затылками об асфальт. Но это их не утихомирило и они попытались снова совершить атаку на нас. Оскалив свои кровавые пасти, они начали вставать. Но новый удар их вновь опрокинул и вроде уже они не вставали. Тогда мы обернулись к запыхавшемуся мужчине.
-Твою мать!-вскрикнул Мага.
Больной схватил его за щиколотку и уже тянулся своей пастью откусить сухожилие. Мага быстро дернул ногой, но это не привело к нужному результату, лежащий только потянулся вслед за ногой, не отпуская своей мертвенной хваткой. Тогда я резко замахнулся ногой и отфутболил лежащему по челюсти, от чего она мгновенно сломалась. Но больной все не унимался, со сломанным ртом он продолжил ползти. Резко глянув на второго, я убедился что тот еще лежит. Поэтому отдавив руку, которая с хрустом разжалась, я вновь приложился носком кроссовка, окрашивая его в кровавый цвет, но наверняка отправляя нападавшего в сон. Не знаю насколько долго, но он отрубился и больше не вставал.
-Хух.-утирая пот со лба проговорил я.-Ты как?
-Нормально.-также тяжело выдыхая ответил Мага.-Спасибо.
Тогда в наш диалог вмешался спасенный мужчина.
- Спасибо большое, ребята, если бы не вы, догнали бы меня. Считай не только меня спасли.
-А вы откуда?-спросил я.
-С универмага бежал. Думал смогу собрать больше провизии. Но как видите у меня не получилось, попытаюсь еще что найти. У меня семья еще живая, мне надо найти воду и еду. Не подскажите где есть еще магазины?
Мы стали объяснять дорогу.
-Только смотрите, больше не кричите и не ходите громко. Старайтесь быть тише и впереди их тоже много. Мы их обошли. Поэтому будьте осторожны.
-Еще раз спасибо большое ребята. Надеюсь еще пересечемся с вами.
-Мир тесен.-ответил Мага и развернулся в сторону парка.
- Надеюсь с ним все будет в порядке.- сказал я.
- Ага. Ему следовало бы к врачу, несмотря на раны, побежал к своей семье, настоящий мужик. Может, уже всерьез задуматься о продолжении рода? - усмехнулся Мага.
- Хех. А ведь ты прав, как-никак это одна из человеческих миссий. Только вот нужно сначала разобраться с этим всем, а потом уже думать о таком.
  Кое-где промелькали очертания зданий, но и они быстро исчезали с поля зрения, туман их поглощал и оставлял позади нас. Тишину во мгле нарушали изредка звучавшие шорохи и ходьба. Но бывало, что ворона с громким карканьем срывалась с ветки, вот тогда душа в пятки уходила.
- Почему здесь вороны? Их не было, - спросил Мага.
- Не знаю, но они мне тоже не нравятся, аж сердце выпрыгивает от этих каркушь.
  Впереди стало появляться больше  машин, а вместе с ними и больные. Тогда мы стали искать различные проходы мимо них и смотреть где легче будет пройти.
- Стой! - придержал я Магу. – Видишь? Уже виден мост, а там три силуэта и все сидят неподвижно почти. Не уж то все же он выжил и добрался, а с ним кто?
- Ага, вижу, ну похож на Макса чем-то и рядом с ним… Длинные волосы.
- Девушка! - в один голос сказали мы.
- Хах, дак еще и не одна, а целых две. Вот чертяка везучий, еще и живой и в компании девушек.
Это придало нам задор и хорошее настроение, от чего стало легче смотреть на проблему ходячих и проще просчитывать маршрут, двигаться еще тише. Правда нам приходилось делать большие виражи. Мы взбирались на стены, обходили через дворы некоторых зданий, но все равно неуклонно и неотступно шли вперед и приближались к цели. Хоть и двигаться стало легче с приподнятым настроением, но вот препятствий не убавлялось и чтобы добраться до конца нам пришлось изрядно попотеть…
;;;
  Время уже было 16:20 когда я открыл глаза. Видать я задремал, даже при таком холоде. Оглядев своих подруг, они бодрствовали, но вид был довольно уставший, но никто из них не спал, раз уж я еще живой. Не вставая, я также оглядел округу, никого пока не было видно. Сама же погода, за это короткое время никак не изменилась, если только могла упасть температура еще на несколько градусов, от чего меня зазнобило. "Может, простыл" первая мысль пришла мне в голову. Конечно это было большой вероятностью, ведь я спал под дождем и в холод. Тем более видел как девушки ежились и из их ртов шел горячий пар. А Мухтару-то везет, весь шерстяной, тепло ему. Тогда я решил встать и повнимательнее осмотреться, стараясь сильнее вглядываться туда, откуда могли прийти Мага с Нуриком. Округа пустовала, это если брать в расчет то, что там не было моих друзей. Больные шастали рядом с машинами, они реально напоминали обычных гуляющих людей, но только тех кто не спал дня так четыре подряд, ну и если их вычистить от крови и болезней. Снова осмотрев ступеньки на мост, я убедился что никто пока не добрел к нам и мы могли еще ждать до времени нашего отбытия к следующему пункту назначения. Я напрягал зрение, стараясь его использовать не на все сто, а на сто пять процентов. В голове и зрительно просчитывал все возможные маршруты. Но просчеты мои не увенчались успехом. Мои товарищи вышли слева от меня, с подземного тоннеля, в который бы я сам вряд ли полез, даже зная что он пустой. Улыбаясь во всю ширь, ко мне направлялись мои друзья, Мага был выше Нурика на голову, но это не мешало тому выглядеть солидно с его довольно взбитым телосложением. Его борода хорошо гармонировала с контурами лица, в то время как у Маги было просто чистое лицо. Сам же Мага не уступал в физическом смысле, был коренаст и широк в плечах. А волосы у обоих темно-русые. Были одеты также как и я, то есть удобно и практично. Мы сразу же обнялись и обменялись рукопожатиями. Непременно познакомил со спутниками.
-Ты еще и собаку как-то сюда прихватил.-сказал Нурик.-По дороге мы видели нескольких его собратьев и они вроде были тоже здоровые, проверять же я не стал.
- Как так вышло у тебя? - потом спросил Мага.
- Удача сегодня была на моей стороне. Так что, если бы не удача и понятливость моих спутников, вряд ли бы я с вами тут стоял и говорил.-усмехнулся я, глядя на девочек.-Никто не покусан? Не поцарапан?
-Не, все нормально. Только по пути нам попался один живой человек, правда не знаю как он, отправился к семье. Тоже подумал что не стоит попадаться им под клыки и когти. А ты сам чего такой весь потрепанный и болезненный.
-Та потом расскажу, но потрепало меня знатно за это короткое время, еще не совсем оправился тело болит, но привыкаю по немного. Ну что стоять разговаривать, рванули к Игорю? Или может есть еще какие предложения?
Все призадумались.
- Тут есть рядом магазин, охотничий. Можем там раздобыть что-нибудь ценное.- сказал Нурик.
- Оружие конечно хорошо, а морально ты готов в них стрелять? - кивнул я за спину.
- Если это будет зависеть от моей жизни, то я все сделаю, чтобы её сохранить. Тем более мы тоже видели как правительство с ними расправляется, нам чтоль так нельзя? Тем более с оружием как-то спокойнее и глядишь пригодится нам. Правда что только в армии доводилось стрелять.
-Что верно то верно. А где он находится, а то я не припоминаю тут такого.
- Нам по пути. Просто наверное не замечал. Может там и нет прям сильного огнестрела, но что нибудь раздобыть можно, ножи там или еще что. Короче нужно самим проверить.
-Хорошо, тогда ты первым пойдешь, за тобой Мага, потом девушки и уже я с Мухтаром.- он кивнул мне в ответ.
  Не теряя времени, Нурик пошел, а мы двинулись за ним гуськом, точно след в след. Грузные, темные тучи сгустились над нами, словно своей массой давили еще на наши разумы и тела. Глаза так и тяжелели от одной и той же картины. Сумерки стали спускаться и сильнее окутывать весь город, окрашивая все тот же пепельный цвет, только в более темный. Туман будто бы загустел и вообще отказывался рассасываться.  Деревья выгнулись в различные причудливые формы, вся листва и хвоя с них опала, и они стояли полностью голые. Некогда красивый парк превратился в заброшенную деревню из фильмов ужасов, где шастают безжизненные формы человека. Дождь все также лил свои капли на группу выживших, которые пробирались мимо инфицированных. Эти пустые скамейки, светлая тротуарная плитка поблекла, погода съела все краски с этого парка. Страшно было смотреть на инфицированных людей, именно не на тех которых мы уже встречали, а людей в пожилом возрасте. Этих милых бабушек, которые превратились в невесть что и также скитались в поисках чего-то. От этого просто рвалось сердце и становилось страшно, если вдруг они ринуться на нас. Но венцом всего этого ужаса были дети, которые также претерпели метаморфозы, но только более глобального характера. Они передвигались на четвереньках, с их ртов вылезал длинный слюнявый язык, который словно гипнотизировал свою жертву плавными движениями. Я даже решил предупредить группу. Тихо обойдя всех, я остановил Нурика.
-Слушай, давай их обходить как можно дальше. А то у меня нехорошее предчувствие на их счет.-прошептал я и вернулся в позицию замыкающего.
Некогда радостные и полны жизни дети, превратились в безжизненных тварей, готовых растерзать тебя на части и раскидать внутренности, добираясь до лакомых кусочков. От этих силуэтов меня аж передергивало и становилось страшно, от чего ладони сильно потели. Я больше всего боялся звуков детей в темноте, ибо все заложено было этими фильмами, играми и книгами. Так идя ночью в кромешной темноте ты себя можешь до такой степени накрутить плохими мыслями и столько нафантазировать, что потом боишься ступить вперед. Поэтому я даже был рад что иду с командой и если бы на меня напал какой-нибудь из них, вряд ли бы я смог отбиться или же сбежать, страх бы сковал намертво, в прямом смысле этих слов.
По пути нам встали встречаться и лежачие трупы, которые были растерзаны и раскурочены, от них почти ничего не осталось, кроме обрывков одежды, плоти и костей. Некоторые внутренности украшали плитку и своей кровью создавали большие лужи, по которым хлюпали ноги ходячих. От тел разило пренеприятной трупной вонью, от которой мы морщили свои физиономии и отворачивались от ужасного зрелища. Буквально за один день город превратился в  место для безжизненных тел, будто бы сам Ад сошёл на эту бренную землю и подарил всевозможные ужасы. Человечество в одно мгновение вернулось в древние истоки, когда главной задачей была борьба за выживание.
  Продвижение шло медленно, больных было очень много и зачастую они сбивались в бездумные толпы, от которых нам приходилось закладывать огромные виражи и крюки, чтобы обойти их и избежать ненужных нам стычек. Я чувствовал эту напряженно-давящую ауру исходимую от моих товарищей, все конечно были сосредоточены и постоянно смотрели по сторонам, но я чувствовал всем своим нутром их страх. Но нам, парням, легче с этим справляться, ведь мы были воспитаны на компьютерных играх, где убиваешь NPC, таких же зомби и постоянно видишь кровь, но и фильмы сыграли свою роль, будто бы за этими действиями мы убивали свои эмоции и чувства. Девушки же держались как могли, я просто боялся что может случиться у кого-то сдвиг в голове и все, пиши пропало. Но наверное из-за того что они не одни, от этого им становилось легче, хоть я и украдкой замечал как они отворачивались и пытались сдержать рвотные позывы.
Бутики и ларьки пустовали, висящие призовые игрушки смотрелись уже не так мило. Памятники и строения архитектуры вносили тоже свою лепту в это окружение. Оставалось только надеяться на то, что человечество справится с этой проблемой и парк вновь обретет свои краски и живых людей, которые будут радоваться. А пока тут радоваться нечему было…
 Вскоре, по продвижению вперед стала раздаваться едва слышная, а потом нарастающая в звуке ругань. Трехэтажный стоял мат-перемат. Впереди нас было дерево, на котором сидел человек, поливающий своей матершиной внизу столпившихся больных, тянувших к нему руки, а толпа собралась не хилая, некоторые даже еще сходились на его крики. Но это его не останавливало, он с большим энтузиазмом и словарным запасом продолжал горланить. И его поведение было ясно, у него была порвана штанина до колена, голень была в крови, а с икроножной мышцы еще стекала маленькая струйка. Обернувшись, я заметил, как вся группа была в замешательстве.
- Что будем делать? Есть идеи? - спросил я шепотом.
- Ну магазин уже рядом, можно там взять оружие и вернуться сюда, за этим, - высказался Нурик, показывая за спину.
- Ну спасти его точно надо, - подметила Динка.
- Ну а я за большинство, - пожал плечами Мага.
- Пока вы размышляли, я кое-что придумал. Может, давайте, я попытаюсь их отвлечь? Тем временем вы помогаете ему и прячетесь в магазине. Ну а я сориентируюсь, если надо будет, большой крюк заложу, но к ночи я, наверное, прибуду, а если нет, то не поминайте меня лихом, - улыбнулся я.
- Дурак? Что ты несешь? Какой не поминайте лихом, сделаем как сказал Нурик! - всполошилась Ирина.-Тем более какой к ночи, нужно максимум на следующий день, в ночь опасно.
- Та все хорошо будет, тем более я еще не настолько очерствел чтобы бросать бедолагу. Хотя, если бы я был один, то может и бросил. Поэтому рассказывай Нурик, а я как нибудь выберусь, тем более уже не привыкать мне к этому.
Ещё переглядевшись с несколько минут, Нурик тяжело вздохнул и стал объяснять, показывая пальцами направление. Я полностью положился на знание парка и фотографическую память, в общих чертах я представил, где может находиться магазин.
-Ну, я разобрался. Всё, с Богом, насчет три. Вот, держи мою тяпку, - улыбнулся я передавая орудие и приготовился к спринту.
- Будь осторожен. Пообещай что ты выберешься, - обнимая, сказала Иришка.
Остальные выпучили глаза.
- Хорошо, обещаю, вернусь, - чмокнул я её в щёчку.
  К счастью ноги не дрожали, но зато мой мозг взбунтовался и стал строить самые страшные последствия, намереваясь меня как то остановить. Но решение уже было принято и отступать уже нельзя. «Я смогу!» дал я мысленный приказ себе и рванул к этой толпе, что-то крича, пытаясь отвлечь всех. Уловка сработала - все разом повернулись в мою сторону и бросились за моей тушей. "Твою ж! И что теперь?! Бежим!" Сидевший на дереве, встрепенулся и блаженно заматерился, что его задницу пришли спасать. Сердцебиение моё участилось, адреналин бил в кровь, насыщая меня силой. Мозг мне кричит "Че ты стоишь!? Беги уже!" Я развернулся и побежал куда глаза глядят. Быстро выхватив глазами ориентиры, я в голове проложил примерный маршрут, который мне бы подошёл. "Такс, а тут завернуть за угол и по лестнице на крышу.» С разных сторон туман стали рассекать силуэты новоприбывших больных по мою душу. Среди них как я смог заметить были и дети, от чего я сильнее припустил. Страх подгонял меня и я ускорялся. Кто пытался мне перегородить, просто напросто не успевал это делать и я перегонял их. Тут я уже уловил нужный поворот, но перед мной встала новая опасность. Заветная лестница уже была передо мной, но путь к ней перегородила собака, евшая своего сородича. На ней не было шерсти, глаза тоже отсутствовали, с ее боков свисала кожа и были видны белесые кости ребер. Она подняла свою морду, оскалилась и рыча вынюхивала меня. Переулок, в который я забежал, был узкий, да ещё и стены справа и слева, назад пути не было. С хриплым лаем она кинулась ко мне. «Конец,» - подумал я. Вдруг в левую часть головы ударила боль, и я подался в ту же сторону, где была боль, пытаясь залезть на стену. Я не успевал подумать, как тело уже рефлекторно сделало необходимые усилия, и я оказался на холодных кирпичах, тяжело переводя дыхание и унимая дрожь всего тела. Внизу прыгала собака, пытаясь схватиться за мою свешенную ногу, а по правую часть, откуда я прибежал, уже подоспели остальные, кто был бы не против полакомиться моей плотью. Подобрав свои конечности, я осмотрел двор.
  Передо мной простирался большой ухоженный двор, имевший все свои удобства, на котором возвышался дом. Я даже не успел заметить как прибежал в частный сектор. Ну конечно не мудрено в такой стрессовой ситуации забыть, да и вообще все знать не реально. Но я не отчаивался и осмотрел все вокруг. Двор к счастью пустовал и двери все были заперты. Далеко пройти я по забору не мог, за мной следовали эти хищники, поэтому пришлось как то дальше продумывать план действий. Чуть выше моей головы и в двух метрах от меня находился балкон, на который я мог бы попытаться запрыгнуть. Там располагалось несколько столов с зонтами, поистине прекрасное место с видом на парк, но сейчас был вид на туманную пустоту и шныряющих хищников в поисках теплой плоти. Мое тело еще не пришло в норму, как и психика, адреналин еще бил в кровь, поэтому я немного постоял и глубоко дышал, нормализуя свое состояние. Пока ждал, темнота все сильнее сгущалась и балкон заметно потускнел. «Время поджимает. Всё или ничего!» Прыжок выдался успешным, я ухватился за край, но мое тело по инерции понесло вниз, и я чуть не отпустил руки. Приведя тело в равновесие, я подтянулся и оказался на твердой поверхности, чему я был всегда рад. «Ямакаси недоделанный.» Впереди была открыта стеклянная дверь, за которой поднимались бежевые занавески, подброшенные моим присутствием. Я прошёл внутрь, раздвигая эти лёгкие занавески и шурша ими. Сразу оглядел помещение, впереди проход, по сторонам было несколько дверей, а дальше шла лестница на нижний этаж, нужно было подыскать что-то с подручного чтобы как-то защититься в случае чего. Рядом в углу стояла швабра. "Подойти и использовать. Хах, надо заканчивать с играми, мне необходимо сосредоточиться, а я тут прикалываюсь. Но это все же лучше, чем ничего, есть чем отбиться, если есть кто тут из живых и неживых." Что и сказать, дом хороший. Стены заклеены красивыми коричневыми обоями с необычным ветвистым рисунком переплетающихся корней, маленький стол, на котором стояла ваза с искусственными цветами, ну и как полагается, мне нужно обо что-то удариться и что-то задеть. Стук был глухим и со стола полетела ваза, но моя реакция сработала быстро, и я поймал ее. Но и на этот стук среагировал тихий голос девушки, слышимый в левой комнате.
- Кто здесь?! - слегка дрожащим и боязливым голосом спросила она.
- Никто, - решил пошутить. - Я не причиню тебе вреда. Я могу зайти?
- У меня нож, лучше не входи. Что тебе нужно?
- От тебя ровным счетом ничего, - и немного подумав добавил. - А хотя, скажи, есть ещё какой-нибудь балкон?
- Тебе зачем? - уже окрепшим голосом спросила девушка.
- Если ты там заперлась с ножом, то ты видела, что происходит.
- Да, я видела. У меня есть еще собаки.-я тут душевно обрадовался что не решился спрыгивать и идти через главный ход.-И когда я пошла их кормить, они пытались наброситься на меня, но они были некоторое время на цепи. А потом, когда я уже стояла возле двери, они сорвались и побежали на меня. Они были страшные, из пасти текла пена, вперемешку с кровью. Ошметки от тел падали при беге...
- Довольно! - скомандовал я, представляя всю эту картину.
- Что мне делать? Мне страшно. И связи нет, и как мои родители? Что с ними? - ее голос немного сорвался и сопровождался всхлипыванием.
  Ничего не сказав, я подергал ручку, было заперто.
- Я не открою. А вдруг ты как они.
- А какой помощи ты от меня ждешь, если заперлась и не впускаешь, тем более я с тобой разговариваю, значит все хорошо. Ладно, это твоё дело. Оставайся, а я пойду, сам разберусь и выберусь. Удачи, - довольно холодно и безразлично сказал я и немного прошёл подальше.
  Позади раздался щелчок и скрип открывающейся двери.
- Стой! Не уходи! – всхлипывая, позвала она.
  Я остановился и обернулся. Картина в этот миг вышла смешная. Я, в полусогнутом состоянии держу швабру, и заплаканная, сжимающая в дрожащих руках нож девушка, в чисто черных лосинах и футболке, смотрим друг на друга. Я выпрямился и увидел, что росточком она была не высокая, мне по грудь. Так сказать, миниатюрная девчушка. И я решил предвзято прикинуть сколько ей лет. Ну и я придерживался планки 16-18. Лицо было миленькое и слишком девичье, на котором виднелись веснушки, у неё были огненно-рыжие волосы, длиною до плеч. Ещё один эталон красоты, я бы так сказал.
- Что еще? У меня время поджимает, меня друзья ждут в магазине тут неподалеку, и я должен прийти туда пока совсем не стемнело.
- Да что ты такой грубый.
-Ну а как еще действовать в этом мире? Либо ты, либо тебя и во всяком случае дорожу жизнью своей, хоть и много рискую.
-Я понимаю, сама взаперти и еда уже на исходе, а дальше не знаю что делать. На улицу не выйти, там собаки, а как-то по другому выбраться я не смогу. Правда есть еще кое-какие запасы, но на много их не хватит, так что могла умереть просто тут с голоду.
-Ладно, извини.-немного успокоился я.-Просто со мной очень много случилось, наверное больше чем за мою всю жизнь и тем более сам понимаю что со мной что-то не так.
-Что будешь делать?-спросила она меня.
Я был в замешательстве, еще один живой человек, тем более беззащитная девчушка, которая скорее всего скопытится если ей не помочь. Но инстинкты говорили чтобы я спасал только себя и свою шкуру. Но решил подавить в себе переменчивого животного и немного смягчится.
-Можешь со мной отправиться, только учти, ты должна будешь слушаться меня беспрекословно. Скажу прыгать, прыгаешь, бежать, бежишь. Ясно?-она утвердительно закивала головой.-Проверь главную дверь, заперта ли она.
-Закрыта.-ответила она.
-Я тебе сейчас, что только сказал?
-Прости.-ответила она утирая рукой свои начинающие слезиться глаза.
  Она молча побежала закрывать весь этаж, а я тем временем вновь подошел к балкону и осмотрел округу. Она погрузилась в мрак, за стеной все также слышался топот и некоторая нечленораздельная речь. Посмотрев на свои часы, я убедился в правоте своих глаз, время уже был пол седьмого и идти куда-то в такой час, означало лишь одно, смерть и очень неприятным способом. Обреченно вздохнув, я пошел вниз. Увидев темноту, я поискал выключатели и свет загорелся. «Свет значит еще работает, это хорошо.» Гостиная сразу осветилась, показывая свою обстановку, которая особо ничем не отличалась от других, разве большой плазмой и хорошо обитыми диванами с одним бинбэгом. Я всегда любил такой пуфик и незамедлительно плюхнулся на него и блаженно растянулся, вытягивая ноги и кряхтя. Мои действия были замечены, и, глядя на девушку верх тормашками, я заметил ее чудесную улыбку. «Все же правильным решением будет остаться тут, отдых мне не помешает.»
-А есть что покушать?-спросил я.-А то вымотался я знатно.
-Да, сейчас сделаю.-сказала девушка своим приятным бархатным голоском.
Все же мужские инстинкты не дремали и я проследил за ее грациозной, легкой походкой, подмечая её утонченную спортивную фигуру. К сожалению, долго за этим я не мог наблюдать, ибо путешествие выдалась довольно утомительным, тело еще ныло, разваливалось, и я прикрыл глаза, потихоньку засыпая. Но спустя время, возле меня что-то громко плюхнулось, и я резко встал, взмахивая руками. Она мило улыбнулась и все же я не мог быть таким черствым, я ответил на её доброту тем же жестом. На столе разместился поднос с чаем, бутербродами, печеньем, тарелки с оливье и котлетами.
- А вот это дело хорошее, спасибо.
Только я потянулся за хлебом, как она мне стукнула по ладони.
- Руки иди мой, - сказала она и показала за спину.
  Да, действительно, руки все испачканы, чем только не попадя. Кровь, грязь, пыль, ещё и ссадины. Прям был настоящим тертым ветераном фантастических книг про сталкеров, которые также валялись в грязи, руки были пачканы кровью и не всегда могли соблюдать минимальную гигиену. Я нехотя поднялся и пошел на кухню, как понял. Сознание было затуманено, но я все же нащупал кран и спокойно помыл руки в горячей воде, от которой мои ссадины заболели и привели немного в чувство.
- Вот, - показал я ладони, и повертел ими возле её лица, расплываясь в услужливой улыбке.
- Ого, сколько у тебя ран, давай после ужина я тебе обработаю руки. Не переживай, я умею.- сказала она, глядя на мое сморщенное лицо, ведь я не любил когда щипит от этих всех лекарств.
  Еда так и манила, от чего я сразу принялся за неё и по обыкновению стал говорить с набитым ртом. Хоть в это время я не сильно и разговорчив и вообще как бука себя веду, но эта девушка также излучала доброту и тепло, прям как Ирина и мне не хотелось уже ей грубить и вести себя как монолитный человек.
- А тебя, вообще, как зовут? - пробурчал я.
- Ангелина. А тебя?
- Меня Максим. Лина, извини за бестактный вопрос, но мне очень интересно сколько тебе лет? Восемнадцать? О значит я правильно поставил возрастные рамки.
  Дальше мы сидели и беседовали. Но в голову иногда забредали мысли о друзьях, и я переживал за них.
;;;
- Вроде чисто, - сказал Мага. - Пошлите.
Подбежав к дереву, нас с громкими возгласами встретил мужчина.
- О... спасение... - через каждое его слово следовал мат, это ладно, но он говорил громко, почти кричал.
- Тихо вам, - сказала Динка. - Нельзя шуметь. Спускайтесь, мы вам поможем.
  Он очень медленно, кряхтя и матерясь от боли, опустился одной ногой на землю. К счастью, идти он мог, но только хромая.
- Спасибо, ребята. И тому парню, который их отвлек. Правда, я не знаю куда смогу дойти в таком состоянии, тем более скоро стемнеет. Вы куда собираетесь?
- В магазин, который неподалеку, - выпалила Динка и сразу же получила тычок в спину от Маги.
  Она обернулась и, увидев наши хмурые и недовольные взгляды, вопросительно посмотрела. Конечно, нам не нравился этот мужчина, которому было около тридцати, но его рана говорила о том, что придется взять его с собой и помочь, а потом разойтись. Держаться вместе нужно, но у меня было плохое предчувствие и видать оно братское, ибо, глянув на Магу, он тоже самое ощущал. Тогда мы переглянулись и кивнули друг другу.
- Хорошо, пойдете с нами, - сказал я. - Но утром мы разбежимся, тем более у вас наверняка есть жена и ребенок, и нужно проверить, как они.
- Я полностью согласен, у меня сын и дочь, а их мать умерла.
- Соболезную и извиняюсь, сами понимаете, напряженная обстановка, - оправился я.
- Пойдемте. Нурик, подсоби ему, а я пойду впереди, - сказал Мага.
- Семен Сергеич.
  Тогда я всех представил и, закинув его руку за плечо, мы двинулись. Риск нарваться на неприятности велик, ведь мы шли в полный рост и мест, за которыми можно было бы прятаться, довольно мало. Пришлось углубиться в задние части магазинов, кафешек, где меньше всего можно встретить шастающих. Где-то справа журчала речушка. Природные, темные краски сгущались, сливаясь в один черный цвет. "Блин, торопиться надо, еле видно. Ночью неизвестно что будет творится, если мы не спрячемся," - подумалось мне, и я попытался ускорить темп нашего передвижения. Когда мы пришли, остановились за зданием.
- Мага, сходи глянь обстановку.
  Кивнув, он пригнулся и тихо побежал. Его силуэт за углом быстро пропал, плюс еще сильнее потемнело и едва различишь, где свой, а где враг, все было чёрное. Спустя пару минут, Мага вернулся.
- Там только трупы, не ходячие, а лежачие и их очень много, и мне кажется, что в магазине кто-то есть, там был слабый свет, и вход был чем-то завален.
- Хорошо, пойдёмте, если там будут люди, они могут нам помочь, - сказал я.
  И мы пошли. Трупов валялось очень много, и у большинства торчали стрелы из головы. Подходя ближе, я почувствовал, как возле моих ног воткнулась стрела. "Твою ж. Ещё бы чуть-чуть," - я чутка отступил, снял руку Семена и поднял их вверх, демонстрируя ладони. "Ну, если выстрелили не по нам, а в ноги, значит они хорошо нас видят, и мы у них на простреле." Подумав, я решил остановить группу и один пойти, попытаться поговорить. В голову отдавало болью от переизбытка адреналина. Страх окутал моё тело, но выбирать не приходилось, лучше умру застреленным, чем разодранным на части. К горлу подкатил большой ком, который я с огромным трудом проглотил. Проделав еще необходимые манипуляции дабы успокоиться, я сделал шаг, ничего не последовало, и медленно продолжил продвижение, глядя на команду, которая нервно озиралась по сторонам. Счастье било ключом, когда я дошел до двери и не получил стрелу.
- Что вам надо? Уходите! - сказал довольно жесткий, мужской голос, принадлежавший мужчине где-то под сорок лет.
- Нам только переночевать бы здесь...
- Ищите другое место! - перебил своим басом мужчина.
- Некуда идти, мы переночуем и уйдем, - добивался я.
- Я уже сказал. Уходи или я в тебя тоже пущу стрелу, а руки на себя ложить не хочу. Уходите по-хорошему.
- Не можем, - настаивал я. -Убьёте, поднимите шум и себя, и нас погубите. Стрел на всех не хватит. Мы только переночуем и утром уйдем. Пожалуйста.
- Алексеич, пусти их. Парень дело говорит, нам-то что с этого? Переночуют и пусть на все четыре стороны, - в глубине подался ещё один голос, который принадлежал мужчине уже довольно преклонных лет.
- Саныч. Нельзя, мы еле от этих отбились, - у них завязался разговор, который я не слышал.
Я успел обернуться и пожать плечами, но не знаю увидели меня спутники или нет. Спустя несколько минут вернулся тот же голос.
- С чёрного входа заходите.
- Спасибо большое.
Я вернулся к своим и подхватил руку Семёна.
- Пойдемте, с черного входа.
  Быстро вернувшись, мы встали около металлической двери, от которой донёсся ключной щелчок и нам открыл широкоплечий, с густой черной бородой и белесой проседью, мужчина.
- Быстро! Вы еще и собаку прихватили, молодцы!
  Мухтар было хотел зарычать, но его остановила Ирина, погладив по голове. Зайдя, за нами закрыли дверь, и задвинули шкафом. Затем мы прошли в главную часть, парадные двери были забаррикадированы, опрокинутыми стеллажами. Пространство помещения довольно большое, в центре стояла горящая походная горелка, а возле нее лежали цвета хаки спальники. На одном из них сидел, скрестив ноги по-турецки мужчина, он тоже был довольно широкий и не только в мышцах, у него присутствовало пузо. Возвращаясь к комнате, в ней размещалось обширное изобилие различных охотничьих ружей, луков, арбалетов, холодного оружия и т.д. Потом мы подошли и обменялись рукопожатиями, но внезапно один из них обратился к Семёну:
- Что за раны?
- На дереве поранился, - как-то неестественно ответил он.
  Тогда мужчина подошел и задрал окровавленную штанину, Семён закусил губу, видать, содрали запёкшуюся кровь.
-А че ты врешь? Тут укусы, у тебя рваная рана, нужно обработать. Значит они тебя покусали, - в его голосе раздавалась подозрительность, которая подхватилась всеми нами.
Я решил не давать панике разрастаться и просто подождать момента чтобы переговорить с одним из них, тем более у меня какое-то неприятное чувство насчет этого укуса. Мужчина пошел к какой-то куче и принес оттуда бинты, перекись и ещё некоторые препараты. Между тем он стал задавать вопросы. И мы уже в более-менее спокойной обстановке стали знакомиться и рассказывать, как у каждого всё происходило. Как выяснилось, их зовут, того, что по моложе, Аркадий Алексеич, а постарше Сан Саныч. И они нам поведали, как шли в магазин, а за ними побежали больные. Когда они были в магазине, в дверь сразу вломилась толпа окровавленных ртов. Тогда они решили забаррикадироваться, ведь сами видели такие фильмы и знали, что это невозможно, но решили не рисковать и обезопасится. Скажете, глупости? Но эти глупости могут спасти жизнь. А когда они не смогли договориться, и стекла уже выбили, они выстрелили с ружья одному по ногам. Думали, будет крик, а его не последовало. В другого попробовали, реакция такая же. Только их прибавлялось больше, с каждым выстрелом. Тогда они взяли лук и  запустили стрелу одному в сердце. И больной встал со стрелой в груди. Оставался только один вариант куда стрелять и попадание в голову окончательно умертвила человека. Как только история кончилась, я решил поговорить с Аркадием.
-Что такое малец?-спросил он.
-Послушайте, у меня предчувствие насчет Семена не очень то и хорошее.
-Что, тоже почувствовал неладное?-перебил он меня.
-Да, мы конечно не знаем что с ним произойдет, но давайте его лучше запрем в кладовке, а если он превратится в кого-то из этих, то вы разберетесь с ним. Я думаю вы знаете как поступить, тем более вряд ли хотите его выдворять с убежища, ещё живого человека, обрекая на погибель.
-Да.-сказал он, почесывая свой затылок.-Я тоже думал так сделать, если что оружие у нас есть, сможем с ним разобраться.
-Это хорошо, как и говорил мы уйдем по утру. Просто наш товарищ должен прийти, либо ночью, либо уже утром, до полудня. Задерживаться не будем, у самих есть планы.
-Договорились, располагайтесь. Берите тоже мешки и где удобно там и ложитесь, жаль что места мало.
-Спасибо.-сказал я, протягивая руку и ощущая на ней крепкое рукопожатие.
Довольные разговором мы вернулись к остальным, тем временем я с Магой пошел брать спальники на всех. Мы решили расположиться обособленно и немного компактно поближе к огню.  "Где Максим? Что с ним? Надеюсь он жив, здоров и где-нибудь спрятался," – подумала Диана, и все погрузились в сон, уставшие после долгой и сложной дороги...
;;;
  Разговоры шли о чем только придется, мы смеялись, прикалывались и разговаривали так, будто очень долго дружим или даже вообще мы парочка, напрочь позабыв, что за стенами этого прекрасного дома происходит чертовщина. А за окном уже стояла тьма колючая, и меня заметно клонило в сон. Прервав ее браваду по поводу, как она может садиться на шпагат и самая лучшая в группе, я позевывая спросил:
- Извини, что перебиваю, но скажи, пожалуйста, где мне устроиться? А то ты слышала о моих путешествиях, и я заметно устал.
- Ну, можешь прям тут на диване, я тебе сейчас принесу постельное... - не успела она договорить, и я уже из положения сидя, накренился, как Пизанская башня и упал на мягкий диван.
- Куда в одежде!? Да еще и в грязной! - взвизгнула она.
- Уйди, женщина! - вяло махнул я рукой. - Я устал! И хочу спать!
Я сразу видел, девушка веселая и умеет подурачиться, вот и решил ее попровоцировать. Тем более мне нужна эмоциональная разгрузка в виде смеха и веселья.
- Кем ты меня назвал? - приоткрыв глаза, я увидел, как она подбоченилась и гневно смотрела на меня.
- Курочка, не кипятись, - тогда я вообще прыснул смехом, и сразу же получил маленькой подушечкой по голове.
- Ах ты! - била она меня. - Я тебе покажу курицу! - кричала она.
- Тааак, - протянул я. - Если я не посплю, я тебя сейчас вырублю и лягу, как хочу, - реакция нулевая. Она продолжала колотить меня подушкой.
- Ну нарвалась! - вскрикнул я.
  Тогда я резко поднялся, а она с визгом побежала от меня. Сделав выпад, я ухватил ее за талию и дернул, пока мы вместе падали на диван, мои руки случайно ухватили ее за грудь. "Ух, повезло-то как." Тогда я поспешил убрать, чтобы она не заметила, но я был наивен и не смог этого сделать. Стояла немая картина: она сидит на полу, я на диване и держу ее за грудь.
- Ой... - с иронией протянул я.
- Ты что себе позволяешь!? - стала орать она, поднимаясь на ноги.
- Ну, во-первых, это случайно, а во-вторых, я тебя предупреждал, - разводя плечами, сказал я.-Пойду-ка я искупаюсь. Только покажи куда, - улыбнулся я.
  Сжав кулаки и шумно выдохнув, она показала мне. Когда я уже стоял у дверей, она не сходила с места, словно статуя, красная как помидор, ну я и решил до конца ее разозлить.
- Кстати, у тебя ниче так! – показывая жестом как сжимаю, сказал я и резко захлопнул дверь, прокручивая замок.
  Сзади послышались стуки.
- Ах ты скотина! Выходи!
- Не-а.
  Я подождал пока она успокоится и, когда послышались удаляющиеся шаги, вышел за своим рюкзаком. Ванная была маленькой, но имела все удобства. Сняв с себя одежду, я несколько минут стоял возле зеркала и красовался своим телом. Тело то было неплохое, но вот синяки, ссадины, руки все исцарапаны, лицо с полосками запекшейся крови, не совсем меня украшали. Прям вылитый бродяга...
  Искупавшись, я стал переодеваться. И мне пришла идея надеть майку после того, как я выйду, хотелось повыпендриваться перед девушкой. И мой знак не остался без внимания. Она оценивающе глядела на меня, я добился, чего хотел, а потом подошел к ней.
- Ну извини, всякое бывает. Мир? - протянул я ей мизинчик.
  На ответ она затратила около двух минут и тихо протянула.
- Мир. Всё готово, можешь тут ложиться.
- Спасибо, а ты где будешь?
- Здесь, на втором.
  Я удивленно поднял брови.
- Мне одной страшно проводить ночь среди этих ходячих. А мало ли что, ты здесь и мне спокойно, сможешь защитить, - сразу ответила она на мой взгляд.
- А ты не боишься меня?
- Я буду надеяться на твою благоразумность.
  Я только усмехнулся и стал ложиться на уготовленное место.
- Не против если я сразу лягу? И поставь будильник, если есть. На семь утра.
- Хорошо, - одним словом ответила на всё.
- Тогда спокойной ночи.
- И тебе.
  Как только я закрыл глаза, мгновенно ушёл в сон...
;;;
  Ночь на удивление выдалась спокойной, только под утро я стал просыпаться от сильного, мужского храпа. "У меня отец не храпел так, как эти мужики" - и сразу осекся, вспомнив своих родных. Последующие попытки уснуть были безуспешны, тогда я уселся на спальник, зевая и осматривая остальных. Оказывается, вместе со мной не спала и Динка.
- Ты хоть чуть-чуть поспала?
- Ну да, - заразившись моей зевотой, сказала она. - Что будем делать? Максим так и не пришел. Как думаешь он в порядке? Хоть за это время мне потрепал нервишки своим поведением и выходками, но все равно переживаю, тем более он мне считай жизнь спас.
-Хех.-усмехнулся я.- Конечно он в порядке. Со школьных времен он выбирался из любой передряги, тоже верткий как и мы, дак еще и голова у него варит как надо, так что я уверен что с ним все хорошо, - начал я с последнего вопроса. - Ну а что делать? Нужно двигаться дальше к дому, если Макс сюда придёт и увидит, что нас нет, то он пойдет сразу к Игорю, я в этом не сомневаюсь. Время есть только до полудня, а дальше мы уже сами уйдем. У тебя есть часы? Жалко, но судя по свету за стеллажами, наверное, где-то часиков семь, а может и раньше. Давай пока тихонько посидим, пока все не проснуться, вдруг Макс где-то переночевал и пораньше сюда придёт. Не переживай, главное верь в него и молись, - улыбнулся я.
  Приподняв краешки губ, она слегка кивнула.
;;;
  Проснулся я от пищащего звука будильника. "Ну блин! Почему нельзя поспать!? Ах, да, я же должен присоединиться к друзьям, а зачем? Точно! За двором полная жесть," - начал я свои раздумья, нехотя поднимаясь, при том рассматривая обстановку слипшимися глазами. Моя "находка" спала, словно, не слыша и не обращая внимания на будильник, ну я встал и выключил его. Видя это беспомощное тело, в голову забрели самые непристойные мысли, которые я сразу отбросил, вспомнив её слова, что доверяет, да и не особо то хотелось, моя жесткость просыпалась вместе с моим организмом. Махнув на неё рукой, я побрел в ванную и умылся, вроде бы никаких изменений не было, да и самочувствие улучшилось, сон пошел мне на пользу. Приободрившись, решил сварганить какой-нибудь завтрак. В холодильнике находились колбаса, сыр, яйца, молоко, сок апельсиновый, салат и котлеты. Не хотел я грузить себя большим завтраком, так что я решил приготовить омлет с бутербродами. Через минут восемь все было готово, и я решил отнести на стол. А Лина все также сладко посапывала, конечно, я не хотел ее будить, но пришлось. Поэтому тихонько стал её расталкивать.
- Лина, вставай, нам в путь дорогу. Просыпайся, всё готово.
Она что-то промычала, попыталась оттолкнуть меня. Тогда я снова ее стал толкать.
-Вставай, или я без тебя всё съем и уйду. Даю слово.
  Я не ожидал, но это немного на неё подействовало. "Надо было про зомби сказать, сразу бы подскочила," - усмехнулся я.
- Хорошо-хорошо, встаю, - позёвывая, отозвалась она.
Поднявшись, она устремилась в ванную. Было приятно смотреть на эти розовые штанишки с такой же футболкой. Даже в этой детской, простенькой пижаме, она выглядела довольно привлекательно, дак еще и с растрепанными волосами. Я на нее смотрел как на маленькое и миленькое создание, которое также свалилось мне на голову и на мою бренную судьбу.
После ванной она пришла посвежевшей и ухоженной.
- Ух, выглядит вкусно. Хозяйственный, - улыбнулась она, садясь за стол.
  Не спеша мы принялись за съестное. Когда наша трапеза закончилась, довольно и одурманено, мы упали на диваны.
- Спасибо. Давно я такого вкусного омлета не ела.
-Ясное дело, я же каждую еду делаю с любовью, чтобы не просто съесть и забыть, а насладиться ею, - улыбнулся я.
-Ох, шеф-повар нашёлся.
  Не отреагировав на ее презрительный комментарий, я сказал:
- Так, розовые штанишки, переодевайся, нужно торопиться, вдруг меня ещё не похоронили и ждут. И собери рюкзак если имеется.
  Недовольно посмотрев, но послушавшись, она снова ушла в ванную. Оттуда вернулась в том же, в чем была вчера и отправилась собирать вещи. Тем временем я успел надеть свою любимую удобную одежду и уже был готов к опасной миссии.
- Покормить собачек не хочешь? - расплылся я в ехидной улыбке, когда она спустилась ко мне.
- Да иди ты.
- Вот и пойдем.
  Я решил проверить то место, откуда я пришел. Там толпились вчерашние больные. "Ясно, этот путь отрезан."
- Есть еще балкон?
  Кивнув, она пошла, а я за ней. Выйдя на балкон, я сразу оценил погоду. Она была немного лучше чем вчера, туман стал более жиденьким, от чего можно было дальше уже просматривать округу. Но вот холод еще и не намеревался отступать, как будто он пришел на смену ослабевшему туману. Морозец взбодрил нас от чего по моей коже пробежались мурашки. Солнце все также пыталось прорваться сквозь облачную серую стену, но пока ему это не удавалось. Округа была относительно тихой, если не считать звуки шарканья. Я стал осматриваться, этот частный сектор пустовал, в некоторых окнах я даже заметил фигуры людей которые открывали занавески и также как и я смотрели за окружением и сокрушенно отходили от окон. Меня даже это порадовало что я еще увидел живых людей. Наверняка еще много здоровых, но все пока спрятались в своих домах. Я стал осматривать дальше свой сектор и предполагаемый путь, за стеной было чисто, но под ней стояла машина. Главное было допрыгнуть, но не вниз, а то там собачки поджидают. Скорректировав путь и представив идеальный исход, я обратился к своей спутнице.
- Ну, расклад такой, мы прыгаем на забор, а потом уже и до магазина.
- Неа, я не буду прыгать, я высоты боюсь и не смогу, - стала паниковать Лина.
- Хорошо, я прыгну и буду тебя ловить, согласна?
- Нет, конечно. Ты не поймаешь, и я боюсь.
- А вот это ты зря. Я сейчас возьму и сигану, а ты оставайся тут с собачками. Если нравится такой расклад, то пожалуйста. А, есть такой вариант: убить твоих собачек, но я не знаю, какая у них скорость, сила и реакция, успеем ли хотя бы ножом сделать замах. Но если ты веришь в свои силы и хочешь убивать, то пожалуйста, можно попробовать и этот вариант, я не сильно-то и против. Ну так что? - завелся я. Ненавижу, когда не верят в мои силы и не дают хотя бы попробовать.
- Не кипятись ты. Дай подумать.
- О чем я вчера говорил? Нет скажи.
-Слушаться тебя во всем и выполнять твои указания если хочешь остаться в живых, доволен?-насупилась она.
-Да, и я буду еще больше доволен если мы это проделаем быстро.-твердо сказал я и эта твердая рациональная личность начинала брать ситуацию под контроль.
- Хорошо, только…
  Не успела она договорить, как я залез на перила и прыгнул, уже балансируя на стене. "Хух. Человек-паук, блин." Жестом я показал, чтобы она прыгала, а я встал во вратарскую стойку и напряг все свои бедренные, в простонародье "жопные" мышцы и приготовился. Она долго тушевалась, но перекрестившись, залезла и прыгнула, при этом визжа. "Твою мечту! Забыл сказать!" Но это было не важно, главное я её поймал, но толчок был настолько сильный, что меня даже назад отбросило. Благо, что там была машина, но я знатно упал на неё вместе с Линой, воздух с меня вылетел пулей. "Твою мечту! Спина, собака!" В спину отдало сильным спазмом, но, подкрепившись мыслью, что главное с Линой все в порядке, я постарался встать и выпрямится. При том все мои действия сопровождались сигнализацией, из-за которой я успел еще проматериться. Скрючившись, я схватил её за руку и побежал, постепенно выпрямляясь. Времени затрачено было уйма, но его хватило инфицированным, чтобы появиться позади нас.
;;;
  Где-то позади донесся слабый, но отчетливый, пищащий звук машинной сигнализации. И силы его хватило, чтобы разбудить всех. Послышались ворчливые и сонные голоса, проклинавшие белый свет. Мага, проморгавшись, уселся и вопросительно пялился на нас, ибо мы сидели рядом и бодрствовали. Пока все приводили себя в порядок, мы вглядывались за стеллажи. И наше внимание привлекло такое событие: в нашу сторону, держась за руки, неслась парочка, а за ними толпа монстров. Расстояние быстро сокращалось, и я смог разглядеть.
- Это Макс! - выкрикнул я. - И он бежит сюда, а за ним инфицированные.
- Черт! - выпалил Аркадий. - От всех вряд ли отобьемся, быстро идите к ним на встречу и сматывайтесь отсюда! Живо причем! - стал командовать, он.
  Мы не мешкая поднялись и уже открывали черный ход. Позади донесся окрик:
- А что с этим делать?-только и успел спросить я.
-Сами разберемся, давайте в темпе, чтобы и нас не подставлять. Будьте осторожны и на.-сказал Аркадий, вручая мне тяжелый мачете.-На всякий случай, а то ты со своей тяпкой много не навоюешь. Все наточенное, не переживай.
Я благодарственно кивнул и направился к выходу. Оглядев задний двор, откуда доносился звук плескающейся речки, я не заметил никого возле нас, но зато увидел как некоторые сбегались в сторону Макса. Я же выбежал первым за магазин и стал размахивать своим мачете и показывать чтобы он бежал за мной…
;;;
  Завидев друзей, я попытался ускориться, но моя спутница не позволяла мне это делать, по ней было заметно, как она сбила дыхание и бежала через боль. Останавливаться нельзя, позади нас бежала толпучка, и мне не хотелось быть растерзанным. Увидев его знак и как мои товарищи метнулись в другую сторону, я понял что нужно за ними бежать. Пока я отвлекся на друзей, не успел заметить как меня подрезали с двух сторон и были уже близки. Но их внезапно сразили стрелы, опрокидывая тела на асфальт. Я мысленно поблагодарил таинственных снайперов
  Мы заметно проигрывали в скорости, и я прям чувствовал всеми фибрами надвигающуюся смерть. Но что самое интересное, я не чувствовал особо усталости и понимал что могу еще быстрее бежать. Но Ангелина не могла выдержать и такой темп, от чего мы замедлялись. Тут я решил рискнуть и попробовать провернуть одну уловку. Резко остановившись, я крикнул:
- Прыгай на спину и держись, - я на всё уповал, чтобы она действовала очень быстро.
 Я остановился, сбросил рюкзак и приготовился. Она охотно это сделала, причём из последних сил. Подпрыгнув и ухватив её поудобнее, я втопил, что было мочи, но тело все клонилось вперед, и я боялся споткнуться и упасть, а падение означает падение в Тартар навсегда. За углом заметил остальных и постарался ускориться, тело просто вышло на новый уровень, сила организма просто поражала меня, но вот тело еще не привыкло к таким нагрузкам и не могло еще переступить свой повседневный уровень, но перспектива быть съеденным меня подталкивала и заставляла шевелить ластами, благо, что и Лина была худенькой и большого дискомфорта не доставляла. Глянув через плечо, заметил, что мы немного стали отрываться, но ещё приметил одного подозрительного больного, он передвигался на четвереньках и прыжками, как собака, но его конечности были вытянуты, так что кожа растянулась и на ее месте красовались мышцы и белели кости. На нем были чёрные, порванные в разных местах штаны и толстовка с натянутым капюшоном, из-под которого змеился длинный язык. И что мне ещё не понравилось, он был быстрее и проворнее всех. Отталкиваясь ещё и от стен, он быстро сокращал расстояние, и я уже больше ни на что не надеялся.
- Ну всё, Линка, добегались.
- Что там? - растеряно спросила она.
- Там наш конец, - ухмыльнулся я.
- Не шути, а беги.
- Я-то бегу, но есть и попроворнее меня.
   Тогда я из последних сил побежал и крикнул остальным:
- Бегите! Быстрее причем! Назад посмотрите!
  Все разом обернулись и я заметил в их глазах застывший страх. Тогда в мою голову стрельнула мысль.
-Нурик! Кинь на землю свое мачете и бегите дальше! Я вас догоню!
-Нет! Мы все убежим!- крикнул он мне в ответ.
-Я говорю оставь и доверься мне!
Я увидел как Нурик нехотя положил мачете и всем показал что нужно бежать дальше. «Спасибо, друг.» Добегая до оставленного мачете я резко его подобрал.
-Спускайся и беги дальше.-сказал я.
-А как же ты?- взмолилась она.
-Выполняй.-отрезал я.
Она спрыгнула и побежала за товарищами, я же бежал за ней, постепенно поглядывая назад и видя как мутант быстро добирается до меня. «Твою мечту!» воскликнул я в сердцах. Сделав оборот на месте и что оказалось во время, на меня уже летел расставив свои гипертрофированные руки монстр, словно как лев за своей добычей. Я даже поспел за его скоростью, уворачиваясь от выпада и производя вертикальный удар по его конечности. Вложенной силы в клинок хватило отрезать конечность мутанту, который свалился немного впереди и заверещал на всю округу, поднимая откуда-то взявшихся ворон, которые с гарканьем устремились по темному небу. Адреналин бил в кровь, будто бушующий водопад Виктория, разум просто отказывался думать и я просто руководствовался инстинктами и полностью положился на свое тело. Мутант очень быстро вставал на ноги и я устремился за своими друзьями набирая скорость, ведь позади все также бежала орда. Кинув взгляд назад, я увидел как этот мутант просто встал на две конечности и как человек устремился за нами. Скорость его совсем не поубавилась и глядя на его одну конечность, он казался очень высоким, под два с лишним метра ростом. С другой нескончаемым потоком хлынула кровь. Самое что интересное, другие больные не обратили на него внимания и не стали жрать, от чего я опечалился.
Голова все сильнее разбаливалась, а тело разваливалось от такого напряжения. Друзья уже скрылись за одним поворотом, но я заметил как Мухтар все стоял и что-то гавкал, будто призывая идти за собой. Но скорость моя падала, пот уже застилал все лицо и обильными каплями стекался по нему. Тут я увидел одну открытую машину, от чего у меня возникла идея, немного отвлекшись на затею я пропустил рывок мутанта, но тут ему навстречу прыгнул Мухтар сбивая его в полете и вместе с ним врезаясь в огромную толпу, в которой большинство больных опрокинулось под весом туши. Но тут же спохватились и стали рвать его на части. Адский скулеж прогремел над округой, от чего у меня сжалось сердце.
- Мухтар! –заорал я.
  Дальше последовал хруст костей и чавкающие звуки. Он смог выиграть время и спасти меня от неминуемой гибели, я добрался до открытой машины, и заглянув, заметил что ключи остались в зажигании и я взмолился чтобы она завелась. К счастью мотор заурчал как большой кот, сняв с ручника и выполнив необходимые махинации, я упер мачете в педаль и машина рванула с места, набирая ход и стремясь в эту всю гущу ходячих мертвецов. Оглянувшись, я увидел как машина с ревом сносила тела перед собой, некоторых подминая под колеса, до тех пор пока не перевернулась набок. Этот финт мне выиграл еще времени и я устремился за тот поворот, у которого буквально пару минут назад стоял Мухтар и звал за собой. Вдалеке я разглядел своих друзей, которые удалялись все дальше. К счастью, округа пустовала и тут я уже мог немного сбавить темп, потому-что из-за эмоций переполняющих мое тело я и забывал дышать, от чего сердце работало на повышенных оборотах, выдавая стремительно быструю барабанную дробь. Постепенно я догнал своих товарищей и остановил. Они пока что осмотрели округу, в то время как я пытался отдышаться. Мы находились посреди микрорайона, среди пустынных детских площадок. Приметив стоящую беседку я сразу направился туда, чтобы передохнуть и успокоиться. Мои друзья меня не тревожили, от чего мне становилось легче, лишние расспросы могут вывести меня из себя еще сильнее. Настроение у меня ушло куда подальше и меня охватил мандраж, душу просто рвало на части, тело распирало от различных эмоций. Груз висел на сердце, аж хотелось плакать, ведь я любил его и даже не оставил, а он пожертвовал собой ради меня. В наше время не каждый способен на такое, а сейчас, когда вокруг хаос, так вообще, включен только инстинкт самосохранения.
Внезапно Лина решила подсесть ко мне поближе, как бы давая свою энергию и ментальную поддержку, за что я тоже был благодарен. Отдышавшись, я сидел, понурив голову, и всем передалось мое состояние, разом поникли, слушая ветер, который колыхал траву и чью-то вывешенную одежду, а в небе где-то летали с карканьем вороны, затмевая небо и без которых его уже заволокло серыми тучами. Просидев с некоторое время, я поднялся...
- Пойдемте, нужно идти дальше. У Игоря отлежимся.
-А ты как?-спросил меня Нурик.
-В порядке, необходимо попасть в безопасное место, а там уже можно погрустить. Так что не давайте моим эмоциям взять верх. Я пойду первым, чтобы быстрее сосредоточиться.
-Уверен?-уже поинтересовался Мага, я ему только кивнул.
  Утирая холодный пот со лба и растирая промерзшие места, я поднялся и вновь встал в авангард и повел группу. Время уже подбиралось к полудню, солнце также лениво подходило к зениту. Это выглядело так: белая, ярче, чем облака точка, медленно поднималась вверх. Тепло оно, к сожалению, не дарило, а наоборот, на улице стояла какая-то сырость и прохлада, пронизывающая и забирающаяся под футболки и толстовки, от которой я невольно вздрагивал и поеживался. Шли мы по разбитой дороге, на пути меньше попадалось машин. К счастью, окружающая обстановка почти не давила, ведь мы вышли с более городской части и по большей степени находились на отшибе города. По мере нашего ухода от парка количество инфицированных уменьшалось, их бродячие отряды редели. Благо, что нам уже не приходилось идти по серпантину и делать крюки. Магазины, кафе и другие общественные заведения пустовали и были уже на долгое время открыты. Мне не повстречалось закрытых магазинов. Попадались и те, которые уже были грабленые, особенно это можно было понять по разбросанным тут и там продукты питания и боклашек с водой. Большие следы крови тянулись в разные стороны. Тут и там виднелись багровые кляксы оставленные людьми, как и живыми так и мертвыми. На нашем пути все больше стояло частных домов, в некоторых окна занавешены, в других еще теплился свет, все также доносившийся с плотно закрытых занавесей. Во многих были открыты дворы, в следствии чего, напрашивался единственный вывод, который был печальным. Огибая некоторые участки с одинокими пожиральщиками, мы все дальше продвигались вверх по дороге.
Внезапно я услышал ходьбу, которая переходила в бег и обратно, от чего я остановил свою группу и показал что нужно притаиться. Звуки доносились от огороженного юридического здания, в пять этажей. Там был живой человек в официальном костюме, рубашка вышла со штанов, галстук безжизненно мотался на шее, от чего я сразу подумал, почему он его не выкинул. Как показал еще поверхностный осмотр, он не был покусан. Видать успел где-то спрятаться и выждать момент для побега. Меня даже обрадовал этот фактор появления живого человека, но пересекаться с ним как-то не хотелось. Поэтому я просто проследил за его скрытными, аккуратными действиями и когда он скрылся между дворов, поднял группу.
-Почему не захотел его брать с нами?-спросила Ирина.
-Лишний шум, объяснения, хоть я и не заметил явных признаков побоища, но рисковать не стоит лишний раз. Нам будет хорошо держаться обособленной группой, тем более зная друг друга можно положиться. А тут не известно что за мотивы у человека, тем более в таких ситуациях человеку свойственно превращаться в животного.-объяснил я, а затем двинулся вперед.
Все больше из тумана выглядывали своими мертвыми ветками, деревья. Многие стояли голые и тянулись к земле, даже с елей опали все иголки меняя свой зеленый цвет, на цвет поздней осени. Птиц никаких не было, даже вороны больше не каркали, домашние и бродячие животные наверное искали себе пропитание, некоторые нормальную сыскивали, а вот другие скорее всего человечину или своих собратьев. От чего нам попадались растерзанные трупы наших друзей младших. Глядя на эти трупы, мне вспоминался Мухтар, который стал такой же жертвой, от чего у меня вскипало все внутри и злость наполняла мое тело. Но холод останавливал мой поток бурлящей крови, от чего я успокаивался и мог двигаться вперед. Все дальше я понимал что начинаю привыкать к окружающему и чувствовал непонятные метаморфозы как и в теле так и в голове. Поглядывая на своих спутников, я заметил что Мага с Нуриком также уже все осознали и приняли для себя какие-то решения. Ирина с Динкой, тоже двигались спокойно, но вот Ангелина еще опасливо озиралась по сторонам и вертела головой туда-сюда как заведенная кукла, ну оно понятно. Девчонки больше уже побыли в стрессовой ситуации и тем более научились слушаться и понимать, что рациональность и отсутствие страха, может им спасти жизнь. В их взглядах еще виднелся страх, но он уже был под пристальным контролем.
За этим всем занятием мы уже подходили к дому Игоря. За поворотом уже виднелись черные ворота гаража, а рядом такого же цвета дверь.
- Дошли, - выдохнул я.
  В округе царила тишина. Подергав ручку, я убедился, что дверь была заперта. Тогда я поднял камни и стал по одному кидать в окно, ибо шуметь как-то не хотелось. Спустя попыток десять-пятнадцать, он выглянул. Через минуту Игорь уже стоял на пороге и тыркался с дверью, хотел по тише открыть и ему это удалось. Сам же он был черноволосым, высоким парнем, но в ширине он не уступал моему телосложению, немного виднелись скулы на щетинистом лице и его карие глаза еще также опасливо смотрели по сторонам. Без слов мы вошли и поднялись к следующей двери, которая вела в дом.
- Хух, - выдохнул я. - Добрались. Все целы? Ну и хорошо. Игорь, покажи, где можно отдохнуть.
  Без слов он повел меня в комнату, и я прыгнул на диван.
- Спасибо. Иди, они тебе всё расскажут, если вдруг что понадобится подтвердить, придешь.
  И также молча он удалился, а я продолжал лежать на диване, не замечая, как проваливаюсь в сон...
;;;
…Тем временем правительство…
-Господин Президент, что будем делать?-спросил молодой голос.
-Нужно оцепить район и сделать круговой барьер. Все кто окажется в безопасной зоне, должны будут пройти мед.осмотр, если будут инфицированные, определить в карантин.
-А как же остальные люди?
-Останутся за барьером, мобилизовать всю армию и выполнить указания в кратчайшие сроки. Первый круг обороны делайте за 20 километров, знаю что много, но дальше будет меньше. Если инфицированных в этой области будет очень много и мы не сможем справиться, то делайте кольцо радиусом в 10 километров. Пока они опасны только для людей, поэтому подготовьте укрепленную технику, танки не пускать еще.
-Вас понял.
-Еще, нужно захватить и удерживать ключевые точки, больницы, электростанции и все остальное. Я думаю командование и без меня знает, но важно чтобы оставалась связь и жизнеобеспечение, туда можно бросить даже чуть больше личного состава. Также важно спасти научный персонал и взять данные об исследованиях.
-Есть.
Так и началось укрепление самого большого города в стране. Армия зачищала указанный радиус, но инфицированных оказывалось гораздо больше чем ожидалось. Огромные толпы ходили по городу, по главным улицам, по переулкам. Множество отрядов было убито этими кровожадными тварями. Когда последовало указание о том чтобы оставаться дома, город опустел, там только были инфицированные и слетевшие с катушек люди, которые ограбили оружейные магазины и вдвойне доставляли проблемы солдатам. Приходилось также попутно и уничтожать самостоятельные формирования, которые препятствовали образованию кольца. Скоординированные группы зачищали свой сектор и оставались на позиции вместе с техникой, которую располагали поперек дороги, что и служило первоначальным заслоном. В особо больших местах, погиб не один взвод из-за огромного количества больных. Ведь в составе были даже самые обычные срочники, которые сами боялись и не могли преодолеть этот страх и выстрелить в человека, хоть он уже и выглядел как монстр какой-то. Орудовать вертолету в городских условиях, было максимально трудно. Поэтому приходилось справляться техникой и личным составом. Из-за того что туман был плотный, не всегда можно предугадать атаку и поэтому многие становились жертвами этих хищников. 
Первое кольцо не было готово даже еще на двадцать процентов, даже при слаженной работе. Инфицированных было много… 
;;;
  Когда я проснулся, за окном уже стояла глубокая ночь. Протерев глаза и немного посидев, привыкая к темноте, я огляделся и прислушался. Вокруг царило мерное дыхание и время от времени не частые похрапывания. Тогда я поднялся и диванные пружины немного скрипнули, заставив кого-то недовольно пробурчать. В голове стал всплывать план дома, и я сразу вспомнил, где у Игоря есть балкон, куда бы я мог выйти проветриться. Открывая дверь, меня сразу окутал холодный воздух, от которого прошлись мурашки и пробрало до костей, но я постарался перебороть эти чувства и уселся на расстеленный коврик…
- Плохой сон приснился? - спросил женский голос.
  Я аж подскочил от страха.
- Да нет, просто выспался, а дальше лежать не хотел, подышать вздумалось. А тут так хорошо, прохладно, свежо.
  Повернувшись, перед мной стояла Ангелина. Под лунным светом, она выглядела обворожительно, у меня аж дар речи пропал. Глядя на моё лицо, она спросила:
- Я присоединюсь к тебе?
  Я кивнул и пригласил сесть рядом. Глядеть в небо, смотреть на звезды было самым лучшим, что может произойти, а когда в компании хорошей девушки, так тем более. Нужно чаще смотреть на красоту, пока это возможно, а то настанет момент, когда придет всему конец. И будем жалеть, что не познали многое. Даже в самое плохое время человек должен искать что-то приятное, за что можно зацепиться и не спечься под воздействием обстоятельств. Вот и я решил зацепиться, обернулся к Лине, и мы встретились взглядами, она смутилась, ну а я только улыбнулся, не решаясь усугублять ситуацию. Я не знал, что к ней испытывать. Смешанные чувства. Но отодвинув это на другой план, я удивился что тучи немного рассосались, туман тоже сходил и я уже мог смотреть на нормальное небо, от чего становилось приятнее на душе.
- Макс, как думаешь, много тех, кто остался в живых?
- Думаю да, вон в магазине, помнишь? По дороге еще встретили. Правительство наверное уже во всю ставит свои оборонные посты и делает какую-то безопасную зону для людей. Как будет это сделано, скорее всего начнется эвакуация выживших или же тоже локальное создание безопасных центров с выжившими.  А где-нибудь есть бункер с учеными, которые разрабатывают уже лекарство или ещё что против этого. Перечислил всё то, что в фильмах бывает, - усмехнулся я. - Та не переживай, главное - мы в порядке. А вот родные… - заметив, как она поникла, решил быстро сменить тему. - Как тебе такая атмосферка? - тогда она немного подняла свой подбородок и посмотрела на меня.
- Я очень такое люблю, но не с кем, а если попадались парниши, то вовсе неинтересные. Я даже за это время позабыла как выглядят звезды, а то повсюду один туман и нагнетающие серые облака.
  Попозже подул холодный ветер, и мы оба немного продрогли и встрепенулись. Но уходить я не хотел, ибо напрочь сон ушел, а ей предложил.
- Может пойдешь? Тут прохладно.
  Она отрицательно покачала головой. Посмотрев на себя, я увидел, что сижу в толстовке. Ну и поторопился снять.
- Ой, извини, даже не заметил, - улыбнулся я.
  К моему удивлению, когда я хотел протянуть ей, она прижалась ко мне и мне пришлось ее просто укрыть.
  Вот какие минуты стоит ценить и ни в коем случае их не упускать. Тогда я решил с ней о чём-нибудь поговорить, до тех пор, пока она не уснула. А потом я встречал алый рассвет. "Алый рассвет символизирует о пролитой крови, а её было очень много." И сам не заметил, как стал проваливаться снова в сон...
;;;
  Проснулись мы от всеобщих насмешек.
- Вы только посмотрите, два голубка, - это был ехидный голос Игоря.
  Тогда мы с Линой зашевелились и попытались понять, что происходит. Продрав глаза, мы увидели, как на пороге стояли все и лыбились. Только Динка гневно смотрела то на меня, то на неё, словно испепеляя нас взглядом. Медленно поднявшись, мы оба побрели в ванную. Нас проводили всеобщим хохотом и шутками. Им очень повезло, что мои инстинкты не включились полностью и разум после сна еще был затуманен, поэтому я просто не обращал внимание на это. Только когда подошли к ванной, две кислые и зевающие мины встретились лицом к лицу.
- Иди первой, - промямлил я, уступая дорогу.
  Совершив все необходимые дела и чувствуя себя уже более ободренными, мы сели за стол. На циферблате стрелки сложили время 10:25. Кушать не хотелось, так что я просто попил чай с несколькими бутербродами. Мне не нравилось то, что у остальных улыбка так и не сходила с лиц. И тогда не стерпев, я забубнил с полным ртом:
-Чего лыбитесь? – сурово спросил я.
-Ух какие мы злые, не с той ноги встал? А мне кажется с которой надо.-заулыбался Игорь.
-Уж прости друг что не поддерживаю твой юмор, мне как-то действительно не смешно и улыбаться не хочется, тем более шутить. Поэтому попрошу вас прекратить стеб.-довольно мрачно сказал я, глядя в глаза Игоря.
-А как стебать меня, так можно, а как только пошутили про тебя, то все, сразу злишься.
-Понимаешь, я был уверен что превращаюсь в такого же как те за окном, но что-то пошло не по плану и это сыграло на моем организме и психике какую-то роль. Сейчас я настроен на совсем другое. При том что я уже успел побывать во всех передрягах и на мне почти не осталось живого места и очень странно почему я еще жив. Наверное только потому что, мой Мухтар меня спас от непонятного мутанта.
Игорь что-то хотел сказать, но Нурик положил на его плечо руку и остановил, я ему кивнул головой.
-Спасибо, я пойду проветрюсь.-сказал я, отставляя пустую кружку и глядя на озадаченные и молчаливые лица товарищей.
Подойдя к шкафу, на нем было зеркало, я решил пристально вглядеться в свое отражение. Оттуда на меня смотрел все тот же парень, но с некоторыми изменениями, стала прорастать щетина, взгляд был тяжелый и суровый. Будто смотрел на меня все тот же парень, но внутри которого уже довольно взрослый человек так под сорок лет, который прошел страшные вещи. Усмехнувшись двойнику, он мне ответил тем же, но усмешка была довольно жуткой. Махнув на него рукой, я открыл дверь и воззрился на все то же серое небо, к счастью туман еще немного рассеялся. Холодная погода сразу же подействовала на меня своим отрезвляющим образом. Вдохнув холодный кислород с примесью различных противных запахов, я даже позволил себе немного обрадоваться что стою на ногах, живой и могу думать, а не где-то брожу и ищу очередную жертву. Осмотрев округу, таких же тонов как и небо, я не заметил каких-то существенных изменений, что также меня порадовало. Я даже позволил себе немного размяться и похрустеть косточками, тело все же еще побаливало в некоторых местах, все сказывались большие нагрузки в совокупности стресса. Кто-то постучался в дверь и я прекратил разминку, открывая дверь, это оказалось Ирина.
-Не злись на Игоря, сам же понимаешь как тяжело и смех помогает с этим справиться.-вдруг сказала Ирина.
-Да все нормально, просто я говорю со мной реально что-то произошло. На других это не сказалось, а вот на мне прям очень сильно. Может ваш организм сразу отторгнул болезнь, а мой еще неизвестно. Но я в любом случае не знаю что вообще происходит. Знаю только одно. Просто выжить.
-Конечно я тебя не знала каким ты был, но уверена что ты был очень добрым и заботливым, это все равно видно под твоей суровостью. Просто не забывай, есть истинный ты. И глядя на твои действия ты обязательно выживешь.- опечаленно говорила она.
-Спасибо.-только и смог сказать я.
Дальше я не собирался продолжать диалог и просто устремил свой взгляд вдаль, осматривая все такие же частные дома с кирпичной кладкой. Ирина видать поняла мой настрой и скрылась в доме. А я так и остался на улице, усаживаясь на ступеньку. Мне сейчас очень не хватало Мухтара, умный пес был, и не колеблясь пожертвовал собой. На душе стало грустно, как будто там скреблись все кошки на планете, раздирая меня изнутри. Еще немного посидев и подумав о своем, я решил вернуться в дом, тем более еще продрог от такого холода. Вернувшись на кухню, все также сидели, о чем то говорили между собой.
-Что, теперь будем отсиживаться пока не придет спасение?- спросил я.
-А у тебя есть предложения?-ответил мне вопросом на вопрос Мага.
-Еды я в принципе набрал, но я не ожидал что вы еще придете с кем то.-сказал Игорь.
-Я и сам не ожидал.-улыбнувшись проговорил я глядя на девушек.-А предложения есть, как же без них. Нужна вообще одежда, еда, вода, огнестрел желательно, машина большая.
-Машина есть.-уведомил Игорь.-А ты сможешь в них стрелять?
-Если того потребует ситуация от которой будет зависеть моя или ваша жизнь, то конечно. У нас в городе должен быть оружейный или еще охотничий, как никак город большой. Ну и хочу поделиться еще своими соображениями. Так как работает еще интернет, с перебоями связь и есть отопление с водой, значит некоторые объекты все же находятся под охраной и работа продолжается, для поддержания жизнеобеспечения. Поэтому пока это все имеем, нужно запастись, и пока есть интернет добыть оружие и побольше узнать о нем и суметь правильно применить. Хотя автомат Калашникова универсальное средство, с которого мы все стреляли кроме девушек.
-Здраво и довольно оптимистично мыслишь, только это бы воплотить в жизнь и как бы это не звучало каламбуром, остаться при этой жизни.-произнес Игорь.
-Ну я высказался, а ваше дело рассмотреть этот вариант и обдумать, потом принять для себя решение. В любом случае я буду это делать, маленькими шажками, одновременно рискуя и одновременно спасая свою жизнь.
-Макс, не забывай, это не компьютерная игра, а реальность, умрешь, больше не возродишься с контрольной точки. И иногда риск может быть вовсе не оправдан. Поэтому хорошенько подумай, при том повторюсь, еда есть еще.
-Ладно, тогда сегодня я пожалуй еще отдохну, а потом уже и решу, как то не хочется с больным телом таскать еще тяжести.
-Вот и порешали.
Этот день я относительно отдыхал, смотрел интернет, читал новости и какие-то заметки. Многие люди собирались и кооперировались друг с другом, чтобы справиться с этой проблемой. Я смотрел карту города и нанесенные на неё обозначения различных магазинов, чтобы сгенерировать некий маршрут, завтрашнего похода. Я уже не сомневался что отправлюсь завтра в дорогу, необходимо было добыть одежду, еду, оружие. Тем более правительство писало, что неспособно отправить эвакуационные группы или другие подразделения, поэтому нужно следовать указаниям полиции и военных частей расположенных в городе. И только сейчас я о них вспомнил, но меня немного напрягало то, что до нас никаких вестей не дошло и не так много я увидел военных и полицейских. Так что ситуация гораздо прискорбнее чем кажется, поэтому оставалось надеяться в основном на себя. Просматривая карту, я отметил для себя ключевые точки, которые нужно было посетить. Но что еще было интересно, так это то, что я не умел водить машину, что-то знать знал, основы, а вот водить мне как то не довелось и если вдруг Игорь откажется от этой затеи, то скорее всего мне придется пешком все это преодолевать. Даже как то обидно и не справедливо будет, добраться сюда и не действовать как команда, если он не согласится, то мне будет даже проще вернуться в свой дом и я могу посчитать что зря рисковал. Но я надеялся на лучший исход. Когда же приготовления все были сделаны, я решил максимально отдохнуть. Телу нужно было восстановиться, иначе будет плохо, в какой-то момент оно меня просто возьмет и подведет. Тут в комнату зашла Ирина.
-А ты правда пойдешь один? Если они откажутся.-спросила она.
-Да, пойду, мне как-то будет спокойнее с огнестрелом.
-А ты не боишься что можешь погибнуть?
-А что мне терять? Я много уже откуда выбрался, тем более один могу более скрытно действовать и пробираться.
-Что терять?-взвилась она.-Жизнь свою конечно, может тебе просто везло, а в этот раз уже не так повезет. Прости что напомню, но тогда ты хотя-бы был с Мухтаром и он тебе помогал.
-А тебе что с того? Я тебя спас и ты уже можешь поступать как тебе вздумается, ты мне ничего не должна, не чувствуй себя должником и отплачивая своей заботой.-довольно холодно сказал я.
-Дурак ты, если так думаешь. Раз я вправе выбирать что мне делать, тогда я пойду с тобой.-резко проговорила Ирина.
-Зачем? Лучше оставайся в безопасности.-она меня перебила.
-Сам только что сказал, я выбираю идти с тобой.
-Девочка, ты не понимаешь что мы только что прошли и твоя психика не окрепла, как выйдешь сразу позабудешь о своем решении. Посмотри в окно и поймешь.-она стушевалась.
-Я честно переживаю за тебя и не хочу чтобы ты подвергал себя такой опасности.
-Я найду выход, где нибудь смогу переночевать, мои способности позволяют мне о себе позаботиться. Но все равно спасибо за такое проявление внимания к моей персоне. Но я решил, тем более уже говорил что нужно много всего. Завтра посмотрим как все сложится. Я уже не тот что был при прежней жизни, я чувствую что-то другое, будто я нашел то, чего мне не хватало в этой жизни, как бы это глупо не звучало.
-То есть рисковать жизнью и жить среди мертвецов, убивая и выживая.
-Да.-коротко ответил я.
-Хорошо, девушке главное услышать парня и все равно поддержать его. У меня тоже есть время до завтра, и я также подумаю.
-Я еще раз повторю, оставайся, я не хочу подвергать тебя опасности и тем более я не уверен что ты сможешь повторять за мной все действия, я на порядок быстрее и сильнее, может не сможешь быстро бежать, залезть куда или пробраться и просто сгинешь. А я не хочу нести на себе этот крест до конца своей жизни. Мне не нужны смерти из-за меня.
-Давай еще подумаем, но обещаю я сделаю все что в моих силах.
Я только глубоко вздохнул и понял что одной проблемой стало больше и её решить я тоже должен и желательно правильно.
-Ладно, я принесу тебе чего нибудь.-сказала она и удалилась.
-Спасибо.-кинул я ей в вдогонку.
Так примерно и шло время, я постоянно о чем то думал, придумывал различные планы, искал места для временной дислокации и вообще что можно сотворить в этом мире и как себя благополучно обезопасить. Плюс мне нужно уже было думать как оставить девушку, если вдруг все же увяжется со мной при отрицательном ответе остальных членов команды. Между тем я старался по максимуму отдохнуть, ожидая следующего дня…
;;;
-Чёрт их слишком много!-кричал голос в рации, прерываемый стрельбой.
С разных сторон слышались крики и выстрелы, которые постепенно затихали. Туман все также стелился своей густой пеленой, с которого выскакивали монстры и натыкались на свинцовый залп. Но от того что их было очень много, мой отряд ожидал только единственный исход.
-Это еще кто?
С разных сторон разнеслось верещание.
-Сблизиться и прикрывать друг друга! Я не знаю что это за тварь, но нужно отступать по немного.- как только был отдан приказ, сразу с тумана вылетел монстр набрасываясь на бойца и раздирая его в клочья, за ним же также бросились и другие люди…
-Президент. Создать оборону не получается, слишком много инфицированных и как передают отряды, появились еще какие-то мутанты. Они очень быстрые и сильные. Я думаю нам нужно отступать в стратегический город и там укрепиться.
-А что с танками и бронетранспортерами?
-Они большой толпой переворачивают, а есть даже те, кто способен резать броню. Из-за этого тумана, люди не успевают среагировать, даже со всем оборудованием. А если просто так стрелять, то мы просто разрушим город и также убьем тех, кто спрятался дома. Поэтому я считаю что нужно отступить там и закрепиться. По возможности совершать точечную эвакуацию.
-Хорошо, давайте так и сделаем.
;;;
Когда сбор снова произошел за кухонным столом, я вновь поднял этот вопрос на обсуждение.
-Ты точно хочешь идти или ехать?-спросил Игорь, смотря мне в глаза.
-Точно, если даже вы не захотите, я могу отправиться сам, но не гарантирую что вернусь обратно. Где нибудь спрячусь или же вернусь в свой дом.
-Ладно.-неохотно сказал он.-Все равно нас тут много, а принесенной мною еды, не будет достаточно. Так что собираемся. С девчонками что делаем?
-Мы с вами.-быстро отчеканили они, не давая мне ответить.
Игорь взглядом мне задал вопрос.
-Как хотят, если что, помогут все перетаскивать.
-Хорошо, я пойду подготовлю машину, а вы посмотрите что есть во дворе чтобы чем-то могли защищаться.
Все то же серое утро, которое не менялось, все те же признаки погодной меланхолии. Я даже уже не обращал на это какого-либо внимания, стал привыкать к этому окружению и туману, для меня он уже страха не представлял. Всматриваясь во все неувязки какие могли бы быть, я не заметил силуэтов и признаков больных. Даже тишина была оглушительной, нарушали только мы, разбредаясь по двору и подыскивая себе что нибудь в защиту.
Потом все поднялись для контрольного сбора. У каждого был пустой рюкзак за спиной и домашний инвентарь. Мы стояли возле стола, никто не присаживался, потому-что не было надобности.
-Еще раз спрошу. Все уверены? Все готовы?-спросил Игорь, осматривая каждого и дожидаясь ответа.
-Значит в дорогу, смотрите по сторонам, прислушивайтесь и поглядывайте под ноги, не забывайте, шуметь не желательно.-все утвердительно кивнули на мое замечание.
  Мы спустились в гараж, я был удивлен что у него такая большая и вместительная машина, он только ответил что с семьей и другими родственниками много ездил по местам. От этих мыслей, я заметил что он как то сникся и опечалился. Я только положил ему руку на плечо и понимающе на него посмотрел, ведь у нас всех были родители и мы не знали что с ними, кроме меня.
Когда все расположились, мне же было уготовано место рядом с водителем, поэтому я то и пошел открывать ворота. Немного пошумев затворами, я все же открыл их и машина выехала на дорогу. Снова внимательно осмотрев округу, я быстро закрылся и сел в транспорт.
-Предлагаю запастись едой по пути. Тут совсем рядом есть магазин, не тот который я уже посещал, а по пути в город. Давайте сначала в него заедем, а потом уже в оружейный.- проговорил Игорь.
Никто не возражал и кивнув ему, он поехал вперед. Машина мерно урчала, радовало то, что она не сильно громкая, но в этом тумане и тишине, любой звук может стать громким и разносимым на дальнее расстояние.
По пути нам пока никого не попадалось и мы смогли благополучно доехать до маленького магазинчика, самый обычный, с вывеской «Продукты.» Я выбрался первым и прошел осматривая вокруг, Игорь медленно подкатил поближе, чтобы удобнее и быстрее можно было выносить провизию.
  Возле него не было ни души, да и как сказать, разве у мертвых есть душа? Все стояли вооружившись кто чем горазд и просто ждали, кто первый будет открывать. Я не стал дожидаться, а то дойдет еще до вытягивания спичек, и открыл дверь. Сразу же прозвенел висевший над ней колокольчик, и мгновенно донеслась непонятная речь от зомби, один выскочил из-за угла прям, а другой бежал в центре. Тот, что с угла, резко набросился на меня и повалил на пол, и я хорошенько приложился спиной о щебенку. Из пасти его текла кровь вперемешку со слюной и всё прям на меня. Держал я его верхнюю часть "недолица" и подбородок, не позволяя укусить меня за что-нибудь. Под рукой так и плавала кожа, будто растягиваясь и разрываясь, но она была довольно эластичной, правда только скользила из-за чего приходилось постоянно перемещать руку. Сильный попался зомби, с каждой секундой его пасть приближалась к моей ключице. Я чувствовал себя Самсоном, но гораздо в худшем и неудобном положении, но при этом проигрывая сражение. Руки тряслись от его бешенных движений, и всё больше сдавали позиции. Глянув назад, спутники стояли в оцепенении, отступившись от нас.
- Твою ж, да помогите уже! - заорал я.
  Мой крик снес их оцепенение. Нурик быстро подбежал и с ноги сбил с меня мертвеца. А Мага побежал на другого, орудуя шестом, как рыцарь с копьем. Как только я почувствовал облегчение, резко поднялся на ноги и вместе с Нуриком стал бить зомби ногами. Тем временем Мага уже справился со своим.
- В порядке? - спросил он, сглатывая слюну.
- А ты как думаешь? - вспылил я. - Но всё равно спасибо, - меня просто неимоверно воротило, я полностью был в какой-то гнили.
- Не возникай, - крикнул Мага. - Давайте по-быстрому обчистим магазин, старайтесь нужное брать и не захламлять машину, у нас есть по важнее груз.
  Я ничего не ответил и, отплевываясь, пошел за всеми. Мысли так и вертелись в голове, адреналин бил ключом, ярость охватывала меня, я мог быть уверен, будь я один не допустил бы такого исхода. Но уже поздно привередничать и остается только подстраиваться под ситуацию и следовать плану. Вонь была настолько резкой, что она отрезвляла мой разум и я быстро пришел в себя, после этого стресса.
Инфицированные валялись без движения, вроде мы их не убили, но точно вырубили, а если даже убили, то никто уже об этом не задумывался, все были под шоком и делали то, зачем ехали сюда, просто механически выполняли действия и не задумывались не о чем, кроме как не стать одним из них.  Действовали мы быстро и оперативно, но правда очень сильно шумели, ибо одни держат пакеты, другие смахивают со стеллажей всё. Часть падает в них, другая на пол и стоит грохот, под который мы бегали и закидывали пакеты в машину. В то время, как я наполнял пакет вместе с Динкой, позади нас завизжала Лина. Мгновенно среагировав, я поднял топор и увидел, как зомби схватился за ногу и уже приближался своей пастью к ее щиколотке. Подбежав, я отфутболил его голову, которая прокрутилась и прохрустела. Но нога была еще в клещах и пришлось с трудом отдирать закаменевшую руку. Пока я совершал всю эту манипуляцию, через меня прыгнул снова Мага и с размаху ударил другого зомби, у того тоже голова громко хрустнула и его тело обмякло, сваливаясь на пол.
- Ты не ранена? - спросил я.
- Нет, - дрожа и испуганно ответила она.
- Всё позади, успокойся, - сказал я и обнял её.
  Удерживал я её в объятиях до тех пор, пока дрожь не унялась.
-Теперь-то они точно не встанут, - продекламировал Мага.
-Ну, у вас уже на счету по одному. Убийцы, - сразу же отозвался Нурик.
- А что нам делать оставалось? - спросил Мага. - Вы того отметелили, и он, по сути, не должен был встать, человек после таких побоев не встает так быстро, а от удара моей палки так тем более. Они уже мертвы, остались только примитивные действия, правительство тоже уже к этому прибегнуло.
- Ни фига себе, ты такие умные слова знаешь и строишь умозаключения, видать, на тебя это благоприятно подействовало, - саркастически сказал Нурик и залился хохотом, а мы все его поддержали, кроме Маги, который успел на него вылить кучу ругательств.
- Ладно, поехали отсюда, а то Лина шухер подняла.- подытожил Игорь.
  Похватав оставшиеся пакеты, мы побежали к машине. А на улице уже с двух сторон бежали не к ночи упомянутые больные. Но нам уже было всё равно, мы сидели в нашей передвижной крепости. Правда, ехали очень медленно, потому что машины мешали нашему проезду, да и видимость не такая далекая, плюс становилось много шастающих, которые увязывались за нами. Игорю было очень трудно лавировать среди них, он все чаще задевал их зеркалами, боками. Машину мотало в разные стороны, что мы чуть пару раз не врезались в стоявшие автомобили.
-Скоро подъедем.-сказал я.
Мы уже были в «оживленном» месте, окружали множество многоэтажек, а у дороги раскинулись различные магазины, инфицированные заинтересовывались нашей машиной и также вступали в ряды других таких же спутников.
-Очень плохо.-проговорил я, глядя в боковое зеркало.-Их становится все больше и больше, тут уже придется действовать максимально быстро и быть готовыми убивать. Первая наша цель, это найти автоматы Калашникова, потому-что это единственное оружие убийства с которым мы знакомы. В армии все стреляли, так что еще помним что как устроено и какие патроны нам нужны. Кто точнее стреляет и дольше вообще стрелял, у того будет оружие пока не найдут остальные. Мы уже скоро будем у места, поэтому освободите свои рюкзаки, чтобы можно было туда скинуть все что найдем, если вообще найдем что-то.
Я указал Игорю поворот и мы оказались прямиком у магазина, но высокий бордюр мешал нам проехать.
-Черт!-выругался Игорь.-Придется здесь оставить, быстро все на выход.
Мы быстро высыпали с машины, ведущим был Нурик и за ним двинулись остальные, а я замыкал группу и попутно осматривал округу. Опасность нарастала с каждой минутой. От некоторых мы оторвались, но некоторые все же бежали и шли. Но те, которые были в этом районе, скоро набегут, да к тому же их уже здесь было достаточно. Все больше я замечал как силуэты увеличивались и выбегали с тумана, направляясь к машине. Подбегая к магазину, я только сейчас понял, почему все стоят в недоумении. Он был разворован и раскурочен, кто-то успел до нас тут поработать. Но часть оружия все равно валялась, да и патроны тоже были, оценить в процентном состоянии магазин было невозможно. Поэтому нам оставалось надеяться на лучшее и найти хоть что-то. Быстро осмотрев магазин, комнаты, и убедившись что в них пусто, я дал указания девушкам какие коробки нам нужны. И если найдутся большие цинки, сразу сказать нам. Мы же принялись быстро и с большой аккуратностью ворошить остатки. Не раз я резался о битое стекло от большой спешки, все чаще я выглядывал в разбитую витрину и наблюдал за действиями инфицированных. Меня очень опечалил тот момент, когда некоторые уже шли в нашу сторону, медленной поступью.
-Ребята, надо поторопиться. Они уже идут сюда, видать сильно шумим.-сказал спокойно я.
-Нашел.-радостно проговорил Нурик.-Тут ящик с ними, будем надеяться что в исправном состоянии, первые магазины снаряжены. Разбирайте.
Мы пошли туда, откуда говорил Нурик и уже брали из зеленого ящика, прям как будто с завода новые автоматы, от которых еще стоял запах смазки. Сразу подогнав под себя ремень, я проверил магазин, он был и вправду снаряжен. Девушки уже отыскали нужные патроны и пустые магазины. Я выбежал осмотреться, больные уже были совсем близко. Взяв разгрузку, мы принялись быстро снаряжать патроны, хорошо получалось у Нурика с Магой, они довольно быстро их снаряжали, нежели чем мы с Игорем, от чего им приходилось нам помогать. Тогда Нурик раздал указания девушкам, чтобы они все правильно собрали по рюкзакам, с правильным распределением веса. Полностью экипированные, мы стояли у дверей.
-Что делать будем?-спросил Мага.
-Нам конечно желательно прорваться к машине, но это не факт что получится.-сказал я.
Тем временем, Нурик не теряя секунд, сразу сказал девушкам обеспечить нас запасным выходом, все трое сразу засуетились. Инфицированные уже были близко и видать уже учуяли или даже услышали нас от чего их передвижение ускорилось, постепенно переходя на бег. Глядя на всю эту ораву, мне становилось страшно, наивно я полагал, что оружие мне даст спокойствия, все равно эта картина очень пугала и мой палец на спусковом крючке подрагивал. Переглянувшись с остальными, я понял что они испытывали то же самое напряжение, но все равно смотрели в сторону надвигающейся опасности и были готовы стрелять, чтобы спасти свои жизни. Кровь уже начинала долбить в голову. Назойливая мысль «убей или умри» постоянно всплывала в голове, как будто клич к действию. Я постарался себя успокоить и вернуть свою суровость, стал глубоко дышать и приводить пульс в нормальное состояние.
Толпа была уже у дверей. Первый выстрел сделал Нурик. И один зомби отлетел с дыркой во лбу. Этот сигнал послужил для нас, и мы открыли огонь. В плечо сильно отдало, звук выстрела оглушил, от чего в ушах появился неприятный писк, который заглушил все остальное, оружие тряхануло вверх, и я уже точно уяснил, как нужно с ним обращаться, вспомнив как действует, я сразу переключил в режим одиночной стрельбы. Предохранитель сообщил характерным щелчком и я стал точнее прицеливаться, выпуская по одной свинцовой смерти в идущих на нас мертвецов. Из-за не умения правильно стрелять, я попадал сначала в тело, от чего мои попытки только и выбивали кроваво-костное месиво, совсем не останавливая натиск мертвеца.  Из всех нас, точностью мог только похвалиться Нурик, который отправлял к праотцам идущих, раз за разом. Его автомат выплевывал свинцовые очереди, которые вскрывали черепа идущих, как арбуз по которому ударить с большой силой. Инфицированных от этого не становилось меньше, а наоборот их прибавлялось и они как будто совсем не изводились. Но оно и было понятно, тут недавно стоял шум и поэтому многие столпились, а теперь мы шумим на очень далекий квартал, как будто сама жертва зазывала к себе и ждала когда её растерзают. 
Перед глазами стояла кровавая баня, от выстрелов во все стороны вылетали клочья плоти, кровь фонтанировала, но зомби неотступно продолжали идти, а тем, кому перебивали ноги, ползли, стараясь добраться до нашего форпоста. Даже не заметил, насколько быстро у меня опустела обойма. И я по инерции выкрикнул: "На перезарядке!" Видать, навыки кооперативных шутеров дают о себе знать. Пока я дрожащими руками вогнал новую обойму, некоторые мертвецы смогли переступить порог, но их осталось не так много. Около семи. Самолично я еще выбил из игры троих. А потом стрельба уже прекратилась. Перед нами простиралось поле из трупов, от которого исходил неприятный-таки запашок, смешавшийся с пороховой гарью. Да и видок был не из самых живописных. Перед нами расстилался сектор с лежащими мертвецами, даже не было видно пустого кусочка земли, все забито телами и залито кровью.
- Хух. Отбились, - сказал Нурик.
-Дауж.-протянул я, утирая лоб от пота и глядя на свои трясущиеся руки.
Писк в ушах начинал рассеиваться.
-Давайте возьмем еще чего нибудь по одному и цепляйте на себя рюкзаки.-распорядился Нурик.
Когда мы спрашивали об успехах черного входа, то девушки только отрицательно ответили. Сказав что мы собираемся, они сразу прекратили это дело. Я решил остаться при своем, только отыскав еще для себя ПМ с несколькими обоймами и тактический нож, который я непременно повесил себе на ремень. Тем временем, я заметил, как Игорь подошел к стеллажу с холодным оружием, где красовалась катана. Он снял её и немного помахал, сложил в ножны и закинул за спину. Пока никого не набежало, мы решили обзавестись другим огнестрелом, но вдалеке стало виднеться ещё больше силуэтов, чем было до них, и приближались они очень быстро.
 В итоге Игорь решил еще для себя выбрать СВД. Конечно он выглядел немного комично, с японским мечем, автоматом и снайперской винтовкой. Мага нашел еще какую-то винтовку, под которую он также отыскал нужные патроны, но её он также повесил за спину. Пока мы собирались, и «приодевались» не заметили как новая партия, только вдвойне больше и свирепее неслась в нашу сторону, я быстро закинул нашедшие рации в рюкзак и приготовился к новой атаке, отдавая распоряжение девушкам чтобы продолжили поиск ключей. Ведь зомби уже поравнялись с нашей машиной и как я успел заметить когда выглянул из-за угла, с других сторон тоже набегали.
-Плохие новости, мы в ловушке, их слишком много.-отозвался я.
-Блин еще и нацепили много веса на себя, особо не побегаешь с этим всем.-сказал Мага.
-Пока что примем бой, пока девчонки расправляются.
Мы заняли различные позиции возле магазина. Кто за стеллажи, кто по обе стороны стен. Волна была чудовищно огромной, на нас двигалось цунами из окровавленных ртов, жаждущих вцепиться и разорвать нас. Будто бы врата Ада открылись, и вся эта нечисть выбежала оттуда. Глядя на это, невольно возникала мысль "а мы продержимся?". Стрелять никто не начинал, все ждали приказа Нурика. Когда он посчитал нужным, выкрикнул:
- Огонь!
  Перед этим он примерно распределил цели и какую зону мы должны крыть. Все среагировали мгновенно и магазин заполнился глухим треском. В руках затряслись винтовки, выплевывая свинцовую смерть и поражая приближающихся зомби, которые падали один за другим. Держать оружие было уже легче, но плечо заметно побаливало и доставляло дискомфорт, но я старался не обращать внимания на такую мелочь, должен быть полностью сосредоточен на своих целях. Количество их вовсе не хотело идти на убыль. Крик о том, что "я перезаряжаюсь или меняю магазин", слышался чаще и тогда страх действительно стал охватывать все тело. Под ногами валялись гильзы. Зомби были уже почти у порога. Дошло до того момента, когда мы одновременно крикнули "перезаряжаюсь", и волна ещё быстрее сократила дистанцию, уже полостью зайдя в магазин, от чего нам пришлось отступать. Девчонки так и не говорили, что открыли выход.
- Твою мечту! - выругался я. - Ну что с выходом!?
  Сразу же оттуда донесся визг, а затем выстрел. На ходу перезаряжая, мы все вместе побежали туда, откуда был звук, но двое старались прикрывать в узком проходе, словно два спартанца, не давая мертвецам приблизится к нам. На полу лежала Динка, а на ней был уже "до конца" мертвый человек. Рядом с ними с дрожащим пистолетом и еле стоявшая на ногах Ирина. Вдруг:
- Че стоите? - через силу сказала Динка.
- Фух, мы думали, вдруг она и тебя пришила, - сказал я, скидывая с нее труп.
- Быстрее! - крикнул Нурик. -У меня осталось два магазина!
  Выскочив на улицу, мы захлопнули дверь. Нурик успел уже залезть на стену.
- Твою етить корешку. Там зомби! Придется обходить магазин и по прямой возвращаться, пробиваясь с боем. Надеюсь, они очень тупые, и продолжат биться в дверь. А мы успеем добежать. Так, все перезарядитесь. Первым пойдет Игорь и Мага, затем девчонки, а потом я с Максом, - не перебивая выслушали распоряжения. - Девчонки, жестче держите пистолет и старайтесь целиться, а то ещё вдруг нас случайно шлёпните, - улыбнувшись, добавил он. - Всё, поехали, с нами Бог, только бежим. Не отставайте, если что, мы вас прикроем.
  И наша колонна рванула на всех порах к спасительной машине. Слева и справа были стены, хоть какое-то утешение. Но мне не понравилось то, что над нашими головами что-то закричало, заверещало совсем не человечески. Этот рык ввёл всех в небольшой ступор. Но Нурик буркнул: «бежим», и мы вышли с остолбенения. Как только мы выбежали за пределы стен, по левую сторону была толпа зомби, которая шла в уже заполненный магазин, но шумно пробегая, они обернулись в нашу сторону и стали набирать ход. Но из-за не той организованности, наш отряд растянулся, Игорь и Мага свернули от машины вправо. Ведь дорогу к ней перегородила стена из мертвецов, а останавливаться, чтобы отстреляться, нельзя, за нами был хвост. Вдруг крикнул Игорь:
- За мной, позади многоэтажек жилые дома, затеряемся среди них.
Наш бег заметно снизился, только я еще не прогибался под тяжелой ношей. Поэтому мне приходилось всех подгонять и даже немного останавливаться чтобы отстреляться от бегущих. Со всех сторон бежали инфицированные, из проулков многоэтажек, задних дворов и детских площадок, прям наперерез нам. Впереди уже виднелся дом, в котором была открыта дверь. Самое что странное в нем было, так это то что он без двора и был просто красивым домом с прямоведущей дверью внутрь.
-В дом!-крикнул я.
Расстояние между девушками и парнями росло, хоть они и не были нагружены, но довольно медленно бежали. Я уже не мог разворачиваться и отстреливаться, меня сметет этой огромной толпой. Но самое страшное не это: справа от девушек бежал тот мутант, его вторая конечность немного регенерировала и восстанавливалась, меня это напугало и то, что дистанция от него до Динки стремительно сокращалась.
- Нурик! Справа! - крикнул я.
  И я немного приостановился, чтобы сделать пару прицельных выстрелов. Но это также не дало никаких результатов. Его скорость была запредельной, он прыгал как гепард, даже лучше и быстрее, все больше набирая скорость. Тогда я попытался выжать из себя все, хоть и под такой тяжестью. Ускорения прибавилось немного. Нурик тоже последовал моему примеру, но его скорость была меньше моей, мы никак не успевали. Тогда я крикнул:
- Игорь! Прикрой! Справа!
  На крик Динка посмотрела вправо и, взвизгнув, достала пистолет и стала стрелять в ту сторону, до тех пор, пока не раздались пустые щелчки. От тяжести она выбросила пистолет и постаралась шевелить ногами быстрее, но это не помогло, как и глухие выстрелы Игоря снайперки. Доля секунды в прыжке и мутант сбил Динку, она даже не успела вскрикнуть, два тела, перекатываясь, летели к деревьям. Оттуда сразу донесся крик Дианы.
- Нурик, прикрой! Игорь! Прихлопни его! Я ей помогу!
  Выстрелы Игоря выбивали с гипертрофированного тела куски плоти и крови. Но оно стойко выдерживало натиск и снова склонилось, чтобы укусить. Крик ещё сильнее усилился, ошметки так и летели с его длинного тела, одна пуля пробила ему сухожилия и с горем пополам Игорь его уложил, тело мутанта упало на Динку. Подбегая к ней, я сбросил с себя оружие и рюкзак, вместе с разгрузкой. Туша мутанта была довольно тяжелой и с трудом поддалась. К этому времени её крик уже затихал. Под тушей была живая еще, дышащая Динка, которая начинала терять уже сознание. Эта тварь вырвала кусок её бедра, там виднелась даже белесая кость, кровь лилась ручьем, а правая ступня так вообще была вывихнута и в боку еще торчали осколки битых бутылок. Я был в шоке и не знал, что делать, в минуту красивое тело превратилось в не пойми что. Кровь сочилась отовсюду. Её голос уже стих и по ней видно, что она падала в шоковое состояние, голова запрокидывалась, а глаза медленно закрывались. Немедля сняв с себя кофту, я постарался зажать и затянуть эту чудовищную рану. На остальное времени не было. Тогда я просто взял её на руки и побежал со всех ног. Позади меня уже догоняли больные, но я не обращал уже на них внимания только была единственная мысль «Бежать! Спасти её! Бежать!».
- Не теряй сознание! - кричал я. - Держи тут! Слышишь!? Слушай мой голос! Не время отдыхать! Слушай меня! Смотри на меня!
  Позади меня громыхнул взрыв, от которого меня сильно оглушило и в голове стоял писк. Но это мне выиграло еще немного времени. Под перекрестным огнем я бежал и пытался что-то кричать, ведь если она упадет в забытье, то будет очень плохо.
- Не иди на белый свет! Это ловушка! Слышишь меня! Очнись! Динка!
  По ней было видно, что она борется и глаза не закрывает, старается реагировать. Забежав в дом, за мной сразу захлопнулась дверь. Но стрелки не прекращали вести огонь. Там уже Лина держала наготове перевязочные пакеты.
- Динка! В безопасности! Сейчас дальше двинем! Я тебя понесу! Слышишь, не теряй сознание!
  Положив её на пол и облокотив о стену, Лина принялась перевязывать раны и колоть обезболивающее, я даже успел удивиться откуда у нее это добро и только сейчас заметил на ее боку висела сумка. Заняло это меньше нескольких минут. И благодаря ей Динка еще оставалась в сознании. Ирину просто трясло от страха, она ошалелыми глазами озиралась не всех, не понимая что происходит вокруг и было видно что начинает плакать. Меня и самого трясло и я уже проклинал себя за эту затею что подверг всех опасности. Динка была в шоковом состоянии просто напросто не могла кричать, она только постанывала от боли, которую я только мог представить. Я просто чувствовал как её стремительно покидали силы и прям на глазах она уменьшалась в размерах. Но на оставшиеся силы она переборола весь мир и заговорила.
- Оставь меня тут, я не протяну, - прошептала она.
- Нет! Все хорошо будет! Я тебя унесу, и Лина тебе поможет! – кричал я, срываясь и не замечая, как на щеках образовались мокрые тропинки.
- Плакса, - с натяжкой улыбнулась она. -Уходите, я долго не протяну, чувствую со мной что-то происходит и я очень много крови потеряла. - еле шептала она.
- Но...
  За нас решил Мага.
- Нурик, отдай ей гранату, Лина, а ты пистолет.
- Включите газ, - всхлипывая, сказала Динка.
  Пока они отстреливались, я прокрутил конфорки.
- Спасибо, что не оставил, - плакала Динка, еле проговаривая слова.-Прости меня за все.-пыталась говорить она.-За все что я не так сделала и не смогла даже в это время наладить с тобой контакт, а ты ведь рисковал жизнью, как и сейчас, а я была просто дурой. Прости меня за все и только сейчас я могу сказать.-закашлялась она, выплевывая кровь.-Я тебя люблю.-даже не смотря на кровь, она улыбнулась со всей теплотой своей души.
  Душу просто рвало на части. Смотреть, как на твоих глазах страдает дорогой человек, просто одно мучение. И осознавать всю ту безысходность от того, что ты не способен помочь, чрезвычайно ужасное состояние, когда человек плачет и хочет жить, а ты ничем не можешь помочь, только остается смириться и нести боль утраты.
- Не переживай. Скоро увидимся, - прошептал я, но мои слова были услышаны.
- Ты должен жить.
- Ах да, - улыбнулся я.
- Максим! Уходим! - крикнул Игорь, толкая меня в плечо.
- Сейчас! Убегайте, я успею!
  Я обнял её и поцеловал в губы, мы слились в горячем поцелуе, я ощущал солоноватый привкус её крови. Она все силы вложила в этот поцелуй, словно она не только силы вложила, но и всю свою душу отдала мне, чтобы я прожил жизнь за нас обоих. По нашим щекам текли слёзы, сливаясь в один ручей и падая на одежду. Сердце моё начинало покалывать от горечи и боли. Весь организм поник и обрёл не бывалую тяжесть. С ее кровью я что-то перенял к себе, я не боялся что могу заразиться чем-то от нее, мне было абсолютно все равно, я знал что мой организм со всем справится. Вокруг царило безумие, в окна и в дверь бились во всю инфицированные, но даже они не могли мне помешать уйти отсюда и бросить Динку. Я был готов остаться и умереть вместе с ней. Но она оттолкнула меня. Всхлипывая и навзрыд, она закричала из последних сил:
- Беги!
  Я попытался что-то возразить, но на меня взглянуло опечаленное, заплаканное лицо с едва заметной улыбкой. Борясь со всем внутри, я подбежал к ней, поцеловал в лоб и бросился на улицу. Друзья уже были далеко. Через секунд десять прозвучал выстрел, а еще через три и взрыв. Его силы хватило разворотить дом, раскидывая в стороны плоть, дерево, камни, строй материалы и землю. Пыль и четырехметровый огонь смешались в единое целое и взметнулись в небо одним столбом, разнося в стороны пыль и жар. Оттуда сразу повеяло гарью и еще непонятной смесью запахов. Небо заволокло чёрными тучами и клубами дыма. В глазах так и стоял её образ, милой улыбающейся девушки. Злость снова охватила моё тело, от этого пришлось закусить до крови губу. Боль немного вернула меня в реальность. Но охвативший моё тело мондраж так и не уходил. Я плёлся позади остальных, всё чаще спотыкаясь и чуть не падая. Тело не слушалось меня, за два дня две дорогие смерти, так ещё и родителей нет, я остался полностью один. У меня только сейчас есть друзья и все, и то, я их подставил, своей идеей о том, что нужно обзавестись огнестрелом. Ведь помимо Динки могли бы оказаться все мы. Душу рвало на части, на меня свалилась огромная ноша за погибшую подругу. Хотелось просто скрыться где-то и просто плакать, все переживания наваливались на меня одной лавиной...
- Остановимся в том магазине, - сказал Мага.
  Мы вновь забрели в какой-то проулок с магазином «Магнит», рядом возвышались многоэтажки и припаркованные машины. Оспаривать утверждение Маги, никто не стал. Округа не совсем пустовала, ходили мертвецы туда-сюда. Мы с ними не смогли бы сражаться, физические и ментальные запасы были полностью истощены, так что пришлось обходить большие скопления. Внутри находилось всего лишь двое зомби, которых убили Нурик с Магой, при том стараясь не шуметь, просто правильно орудовали прикладами. Все прилавки оказались наполовину опустошенными, но мы решили взять то, что осталось.
- Кто вы такие? - спросил позади меня голос.
  И все разом обернулись в мою сторону, наводя оружие.
- Обыкновенные люди, пришли отдохнуть тут, - обернувшись, ответил безразлично я.
- Проваливайте! - прикрикнул он.
  На меня смотрело дуло ружья.
- Хочешь стрелять - стреляй. Но учти, убьешь меня, умрешь и сам. Тебе это надо? Поверь, моим друзьям уже всё равно в кого стрелять, - стал меланхолично и размеренно говорить.
- Уходите. Вы могли привлечь сюда кого-нибудь из этих. Или ещё что, - продолжал он.
- За нами хвоста не было и лучше заткнись и опусти свое ружье.-ледяным взглядом посмотрев на него, сказал я.
-Будешь мне указывать, когда перед дулом ружья? Учти, с такого расстояния я не промахнусь.
-Зря ты так, ты не знаешь с кем связался.-грубо ответил я.
В мгновения ока, я увернулся с линии выстрела, ударом руки задрал оружие вверх, а ударом ноги в его колено я лишил его подвижности. Ухватив ружье и направив вверх, я все тем же холодным голосом проговорил:
-Стрельнешь в потолок, набегут ходячие, я отберу ружье и оставлю тебя здесь, а мы сможем скрыться. Не хочешь миром решать проблемы, будем грубой силой. Я и без ствола сейчас опасен.
Он посмотрел на меня с испугом, будто в моих глазах он увидел нечто страшное. Мне даже было безразлично видеть взрослого человека, который сидел на одном колене и был повержен. Даже в этот момент я мог убить его, от чего я потянулся за своим пистолетом и навел его на человека, в котором вспыхнул еще сильнее ужас. Я даже заметил его испарину, когда холодная сталь коснулась его головы.
-Прекрати Максим, он понял, не нужно убивать живого человека. Что с тобой?-взмолилась Ирина.
Её голос меня немного отрезвил и я спрятал пистолет обратно и отпустил ружье.
 -Парень, что с тобой?-спросил человек.
-Ничего, мы передохнем и сразу уйдем.-только и ответил я.
Тогда я обернулся к своим товарищам, все были очень удивлены моими действиями и находились в некотором оцепенении. Видать им не понравилось что произошло, как и взгляд, от чего они перехватили автоматы по крепче и наверное были готовы уже стрелять в меня.
- Пойдемте, за мной.-поглаживая ушибленное колено, произнес он.
  Не обращая внимания на кровь и эту разруху я двинулся за ним. Наверное он уже тут давно и зачистил магазин, чтобы спокойно дальше существовать. Направлялись к небольшому помещению, видимо, в котором он укрывался. Там был матрац, лампа керосиновая, много съестных припасов, небольшой столик и стул с ящиком. В руках же он держал ружьё.
- Я Максим, это Нурик, Мага, Лина, Игорь и Ирина. - начал разговор я.
- Я Дима. Как вы сюда добрались?
- Долгая история, потом расскажу. Мне интересно, как ты выжил.
- Я работал в этом магазине кассиром и заметил, как цвет кожи у покупателей изменился, глаза красные, да и с руками у них неладное было. Внезапно они стали друг на друга кидаться, кусать, рвать, кровь била в разные стороны. Не понимая, что делать, я побежал в кабинет шефа, и ненадолго тут заперся, вон в том ящике было все необходимое на всякий случай, до сих пор не приложу ума, зачем боссу ружье, лампа и всё остальное. Потом я вышел, стал пробовать разговаривать с ними, но эта затея чуть не убила меня, угрозы тоже не действовали, тогда я тут спрятался. Я очень долго выслушивал шаги и ждал, когда они уйдут. Потом я услышал другие звуки, как будто кто-то собирал припасы и я понял что это скорее всего люди, но я не стал выходить. Но в этот раз я почему-то рискнул и чуть не пожалел на всю жизнь.
-Извини, сам знаешь что вокруг происходит и доверять никому нельзя, у всех крыша едет, у меня в том числе. Слишком много событий за короткий промежуток времени.
  Сам же Дима был ростом чуть ниже меня, на лице щетина, короткие  русые волосы, круглое лицо. Одет он был простецки, в джинсы и в чёрную футболку. Когда мы расположились, как позволяла площадь, тогда я уже успокоился и завел разговор.
- Конечно сомнительная идея, но я могу предложить тебе объединиться с нами.
- Не могу, я должен убедиться, жива ли моя сестра, она просто заболела и сильно ослабла. Хочу попытаться ей помочь. Как только это все началось, я остался тут и боялся даже выйти, но я хочу узнать что с ней случилось, вдруг она еще жива.
-Хех, где-то я такое уже слышал.-усмехнулся я, но улыбка быстро сошла с лица когда я вспомнил за кем я также отправился.-Я даже не знаю, помогать ли тебе.
-Я и не прошу, просто отлежитесь и уходите, а я как нибудь сам.
-Ребята, выбор за вами, здесь я не буду уже решать. Как скажите, так и поступим.
  Все озадачились.
- Думаешь, ему можно верить? - спросил Нурик.
- Мне моя сестра дороже, чем моя жизнь. Если я попытаюсь что-то предпринять, то пристрелите при первой возможности.
- Договорились, - сказал Нурик.
-Вы уверены что хотите помочь? Вы знаете что произошло уже при одной вылазке.
-Хочешь нас отговорить?-спросил Нурик.
-Просто предупреждаю, сможете ли осилить это все вновь.
-Отлежимся и все хорошо будет.-отчеканил он.-Главное ты отдохни, слишком много на себя берешь.
-Хорошо.-согласился я.
Глянув на время, я убедился что его не так много, уже было около шестнадцати часов после полудня.
-Меняется план, ночуем, а с утра двинемся в дорогу.-я посмотрел на Диму, он только развел плечами.
-Ладно.-согласился Нурик
  Все стали располагаться. Несколько минут ворчаний и толканий, вскоре копошение закончилось и все спали, кроме меня и Димы. Мы сидели и разговаривали с ним, пока я проверял снаряжение. Мы говорили обо всем, от чего я смог немного расслабиться и отвлечься от своего тяжкого груза. Все же сошлись на благоприятной ноте и не испытывали к друг другу, какой-либо вражды, скинув все на обстоятельство. Снарядив магазины и рассовав их по карманам, я осмотрел всех ребят и убедился что все крепко спали. Конечно мне сон тоже требовался и я чувствовал как организм работал уже на последних оборотах и конючил меня, чтобы я тоже улегся.
-Слушай, если кто-то проснется, скажи что я вышел отлить.-вдруг сказал я.
-А на самом деле куда ты собрался?-озадачился Дима.
-Пойду верну свое оружие, без него мне будет тяжко. Я быстро, туда и обратно, пока еще светло, успею смотаться.
-Может возьмешь чье-нибудь?
-Не, малоли что, им нужнее будет, а я с пистолетом пойду.
-Может давай вместе? Чем нибудь помогу.
-Хех.-ухмыльнулся я.-Иногда мне нужно действовать самому, тогда целее буду, но спасибо за помощь.-ободряюще похлопав его по плечу я встал.
Все спали крепким сном, эта вылазка для них была трудной, а мне некогда было отдыхать. Свое снаряжение необходимо вернуть. Проверив все ли в порядке, нож все также висел у меня на ноге, пистолет в руках, а магазины в карманах и все полные, я кивнул Диме и аккуратно открыл дверь, осматривая пространство впереди. Магазин был пуст и с железным намерением я отправился в дорогу.
Погода уже изменилась еще сильнее, начинал капать дождь, как будто проливая слезы за погибших людей в этом страшном мире и также оплакивали Динку и Мухтара. Серое небо приняло еще более мрачные тона, сбрасывая на обреченный город свои тяжелые и темные сумерки. Но разглядеть все, еще представлялось возможным и я двинулся обратным маршрутом. Я немного свернул, обходя площадки и большие скопления различных магазинов. По идее я должен был оказаться с другой стороны своего снаряжения, что самое интересное, я это детально запомнил и прям видел как оно находится все там же. Все чаще мне попадались инфицированные, но я их обходил на приличной дистанции не позволяя себя обнаружить. В этот раз сердце пылало, а голова оставалась холодной, благодаря чему я быстро ориентировался, примечал детали и возможные пути, не забывая смотреть себе под ноги. Даже не заметил как в согнутом положении делал дальние перебежки. Звук падающих капель скрывал мое присутствие, образовавшиеся лужи не выдавали меня, потому-что я быстро их подмечал и аккуратно обходил или перешагивал. Постепенно я промокал и дождь большими каплями падал с моего лица. Холодная вода и погода давали еще большей сосредоточенности. Они смыли с меня усталость и желание прилечь отдохнуть, я все отчетливее видел свою цель и все быстрее к ней приближался. Когда я уже добрался до того места, я оглядел все из-за угла. Снаряжение было прямо передо мной, но рядом с ним уже было четыре человека и кто-то из них поднимал уже мое оружие. Тогда я поспешил к ним, от неожиданности они повели в меня стволом, но я голосом отозвался что здоровый. Меня окружало четыре человека, все по разному одеты и держали различное оружие, у двоих были пистолеты, у двоих других автоматы Калашникова, если не считать моего. Мне они сразу не понравились, я видел как их глаза ошалело смотрели и они заметно нервничали.
-Тебе чего?-спросил меня довольно взбитый из всей четверки парень.
-Забрать свое снаряжение.
-Что значит твое? Оно валялось тут, а значит теперь наше. Подумаешь рыпнуться, я тебя пристрелю.
-Вы чего парни? Возьмите в магазине, там еще есть.
-Знаем что есть и там очень много этих тварей, туда мы не полезем.
-Слышь Фонарь, а может давай он сам пойдет и принесет все нам?-спросил долговязый и шипилявый.
-Хорошая идея.-откликнулся тот, кого назвали Фонарем.
Тут я понял, что это поехавшая головой шпана.
-Мужики, меня же там сожрут.-тянул время я, прикидывая шансы, как мне разобраться с этой ситуацией.
-А нам какая разница, сожрут и сожрут, нам все равно. Этот мир нам нравится, тут не мусоров, ничего нет, жаль что телок нету, тогда было бы идеально.-блаженно заговорил Фонарь.-А ты оружие то пока клади на землю и без лишних движений. Я давно приметил у тебя в кармане ствол.
-Хорошо парни, только не стреляйте, а если хотите девушек я их вам приведу если вы меня отпустите. Они очень красивые, самое то.-говорил я и начинал описывать их красоту чтобы усыпить бдительность слушающих, тем временем я аккуратно стал опускать свой пистолет.
Всего лишь был единственный шанс допрыгнуть до Фонаря, здесь я уже собирался с мыслями что должен их убить. Но рациональная голова препятствовала этому, твердя что это люди, самые обычные. Но вот инстинкты были против, но были готовы совершить все. Оставалось только представить как это сделать. Прыгнуть к нему за спину, приставить пистолет к голове, припугнуть и не дожидаясь его атаки, точными выстрелами приложить их всех. Но тут я заметил одну не состыковку, они считали себя слишком крутыми парнями и все держали автоматы от бедра, как в фильмах различных. Это давало мне шанс воспользоваться этим моментом. «Все или ничего» дав мысленный приказ я прыгнул. От моей внезапности и скорости все удивились и замешкались, не ожидая такого поворота, только они спохватились как я уже был за спиной Фонаря и приставил к его голове пистолет.
-Бросайте оружие или я его убью.-сказал я.-А ты не отпускай своего или я сразу прострелю тебе голову.-холодно сказал я.
В этот момент я даже почувствовал его страх и как он начинал потеть, несмотря на дождь и холод.
-Парни, бросьте.
-А с чего мы должны это делать?-спросил тот же долговязый.
-Ты что Мышь, совсем офанарел? Как только он отпустит нас, я тебя порежу на куски, а сейчас бросай оружие, чтобы я успел еще простить тебя.-рыкнул Фонарь.
-Неее.-протянул другой худощавый парень.-Так дела не делаются, сейчас уже каждый сам за себя.
-Я смотрю твои подопечные ценят тебя.-ехидно сказал я и больше не слушая что они скажут, правой рукой, я нажал на палец Фонаря и тот нажал на спусковой крючок и началась стрельба.
Одним ловким движением автомата я положил всех, пули угодили абсолютно в разные места, кому в живот, кому по ногам, но абсолютно все уже валялись и даже рефлекторно они не успели выстрелить. Они корчились и орали во все горло, оглашая всю округу. Толкнув их предводителя, я вырвал у него автомат, пуская две пули в ноги. Он заверещал, сваливаясь к своим бродягам и они уже разными голосами, вместе кричали от боли. Я же поспешил подобрать свою амуницию и скрыться где нибудь в домах.
-Ах ты падла!-заорал Фонарь.-Я тебя достану скотина!
Я только мысленно ответил ему, что этого не произойдет. Спустя некоторое время которое я бежал, позади донесся еще более страшный крик, как будто это кричал не человек, страх смерти наполнил эту атмосферу. Но я был ей не подвластен и дальше следовал своей дорогой, прячась от набегающих хищников. Крик вскоре смолк и я понял что с ними уже разобрались, потому-что мы сильно там нашумели. Об этом конечно инциденте я пока не хотел никому рассказывать. Поэтому тем же темпом, промокая под проливным дождем, я добирался до перевалочной базы. Я там оказался когда уже день превращался в вечер и видимость стала нулевая. Аккуратно открыв дверь, я увидел что Ирина не спала и сидела у керосиновой лампы. Когда она увидела меня, то хотела взвизгнуть от радости, но я ей жестом показал, что не стоит этого делать. Она послушалась моего немого знака и тихо прошла ко мне, я думал что она даже полезет обнимать, но обильно падающие капли с моего лица и тела, показывали что этого не стоит делать. Поэтому я аккуратно снял разгрузку и положил, а сам сел у стены. Немного погодя я чувствовал как меня начинало знобить. Будто за время моей вылазки, в голове все отключилось и чувства в том числе, но находясь в безопасности я снова обрел человеческие ощущения. Я не знал что делать мне с мокрой одеждой и просто поспешил её лишиться чтобы не заболеть. Находясь только в том в чем меня мать родила, я стал еще сильнее трястись от холода. Тут Ирина подала мне полотенце маленькое и я им наскоро вытерся, это не сильно помогло, но все же влажности хотя бы не было. Потом она сняла с себя кофту оставаясь только в футболке и прикрыла мое дрожащее тело. Сама же она приблизилась насколько могла, она всячески пыталась меня согреть, даже придвинула ко мне лампу и стала растирать мои конечности чтобы по ним пошла кровь. Я даже не знаю сколько мы потратили времени на борьбу с моей дрожью, но вскоре мы все же справились. И она сидела рядом отдавая мне свое тепло, от чего меня клонило в сон и я как сидел, так и отключился…
Я проснулся самым последним из команды и то, меня растолкали. Как они сказали время уже было около полудня. Продирая свои слипшиеся глаза, я заметил что лежал уже на полу и на меня накидали своих курток мои друзья. Кое-как я все же вылез из-под теплого белья и попытался прийти в сознание, по утрам мне всегда было трудно это сделать, сколько бы я не поспал часов, состояние абсолютно одинаковое. Мне никто ничего не говорил, только Ирина смущенно подала мне одежду, а все остальные только улыбались и чуть ли не смеялись, а я и не понимал с чего. Как оказалось, это была утренняя физиология парней. Я даже не постеснялся, просто улыбнулся и поправил как надо.
- Ну что, отдохнули хоть немного?-спросил я, уже немного придя в сознание.
-Да, хорошо.-отозвался Игорь.-Может ты постараешься объяснить свое положение и при том твоя одежда была мокрой, сейчас кое-как высохла.
-Я не хотел об этом говорить, но скажу, чтобы вы имели ввиду.-сказал я и тяжело вздохнул.-Я убил обычных людей, да, здоровых.
Тогда я им обрисовал всю ситуацию, что и как произошло, они понимающе посмотрели на меня, но в этом взгляде я уловил что-то и другое, они наверное начинали считать меня психом, поэтому сразу ответил на их немое недоумение.
-Нет, я не псих еще, но со мной явно что-то не так. Большая часть эмоций пропадает, остается животное, и холодная голова. Может я медленно превращаюсь в них, но вы приглядывайте за мной и если что, в голову и дело с концом.-никто ничего не сказал на мое заявление.-Собирайтесь, покончим с этим делом.
-Я тут подумал.-вдруг сказал Нурик.-Хочу предложить другой расклад. Ты и Игорь идете за девчонкой и на машине Димы возвращаетесь обратно. А мы пойдем за нашей, тем более там провизии много и может еще что вынесем из оружейного. Тем более ты там сильно нашумел и наверное большая часть туда и ушла, так что мы сможем выбраться.
-Уверены?-только и спросил я.
-Да уверен, нас достаточно будет, я и сам уже стал себя по другому вести, так что для меня не будет накладно вывести группу и прикрыть.
-Хорошо, тогда я на тебя надеюсь. Я думаю мы тоже справимся.
Тогда мы все вместе стали выбираться с этого убежища. Подойдя к дверям мы убедились что сегодня погода была против нас. Дождь лил как из ведра. Туман полностью исчез и на его замену встал проливной дождь из-за которого тоже трудно было разглядеть что либо. Сразу же настрой моих товарищей поубавился и они уже переминались с ноги на ногу. Тогда я вышел первым, меня сразу окатило холодной водой которая заливалась за шиворот, но даже от этого напора был свой плюс, падающие капли как то успокаивали и массажировали тело, от чего мне становилось лучше, как и физически так и ментально. За мной сразу вышел Игорь и мы вместе двинулись по направлению к пункту назначения. Мы передвигались довольно быстро и оперативно, обходя оставленный транспорт по дороге, огибая большие скопления инфицированных и прячась за разными укрытиями, того же транспорта, лавочек и киосков. Что самое интересное в одном из таких киосков я заметил зомби, которому уже не суждено наверное выбраться от туда. Меня даже посетила мысль о том, что могут ли они умереть от голода или какой-то жажды, но такие мысли я быстро отбросил и понял что им нет места в моей голове. Все те же серые панельные многоэтажки, смотрели на маленьких человечков, которые выживали и пытались спасти еще кого-то. Даже цвет кирпичных многоэтажек, не дарил какого-то успокоения, а наоборот он тоже вобрал в себя эти меланхоличные краски. Уже проблески страха и какой-то тревоги давно скрылись за моим горизонтом разума. Но вот Игорь выглядел напряженным, так и ожидал что откуда-то может произойти нападение. Как говорится береженного, Бог бережет. Пускай следит, будет внимательнее и осторожнее, страх иногда закаляет. Но несмотря на некие переживания, мы двигались быстро и скоординировано, мы даже выполняли те действия, о которых даже не договаривались и все проходило хорошо.
Мы двигались по дороге вдоль стоящих рядком домов, где то рядом по грязи хлюпали шаги инфицированных, осматривая их уже начинаешь привыкать к этому порождению. Дорога становилась все чище, в особенности машин. Глядя на номера домов, которые были украшены совсем некрасивыми граффити, уже понятно что подходили к частному сектору. Все четче стали прорисовываться кирпичные дома, различных размеров, но каждый был сделан как с иголочки. Выглядели статно и презентабельно. Возле них не так уж и много было инфицированных. Но их тревожить тоже не хотелось, поэтому я Игорю предложил вариант со стенкой. Мы сделали небольшой крюк обходя нужный дом и оказались перед ней. А позади нас была дорога у которой густо росли деревья, так что это могло служить небольшой защитой и скрытным местом для нас.
- Да уж, а из далека она была низкой, - почёсывая затылок, сказал Игорь. - Есть идеи?
- Давай, я сложу ладони, ты от них оттолкнешься и зацепишься за стену, а я ещё и подброшу чуть.
- Ну, попробуем.
 Я сложил руки и даже не думал о том что на них сейчас грязной ногой наступят. Игорь немного отошел, хлюпая по земле, и стал быстро набирать скорость. Почувствовав небольшую тяжесть в руке, я силой его вытолкнул вверх, от чего я даже услышал его восклицательное «ого».
Когда он разместился наверху то сразу свесил мне руку, но я решил воздержаться от его помощи, я чувствовал что это для меня проблемой не будет. Немного осмотрев окружение, я заметил не сильно выступающий бесформенный камень, я его приметил как опору для дальнейшего шага по стене. Набрав скорость, я выполнил все в точности и уже сидел напротив удивленного Игоря.
-Как ты это сделал? Еще и высоко меня подбросил, я чуть не перелетел за стенку.
-Видать я уже не человек.-ухмыльнулся я. 
Мы вместе стали осматривать двор на наличие собак и места где бы мы могли благополучно спуститься. Следов и будки нигде не было, меня даже это немного удивило что в частном доме нет домашнего животного в роли пса. Также приметил поодаль от нашего места беседку, с помощью которой мы могли оказаться внизу. Удары о металлическую крышу отдались эхом и мы оба невольно пригнулись, как будто совершили какую-то шалость и осознавая что сейчас нам прилетит выговор или подзатыльник. Но не обращая на это внимания, мы спрыгнули дальше, плюхаясь на траву от которой в разные стороны разлетелись грязевые брызги. Дом был двухэтажный и с большим двором, под навесом стоял хороший автомобиль. Двери дома, остановили спутников, потому что она была заперта.
- У тебя есть ключ? - спросил Игорь.
- Нет.
- Твою мать! - выругался он.
-Что-то этот момент я проворонил, пока вы стояли и менжевались. Ну тут только один вариант я вижу, ломаем окно и будем молиться чтобы не было сигнализации.
  Тогда я решил проверить свои надежды, достал пистолет и одним выстрелом я пробил дырку в стекле. В это же мгновение, нас оглушила сигнализация, как будто она была сигналом для всех зомби вокруг и сейчас огромная орава отправится к нашему местонахождению. Подскочив к окну я быстро его расчистил выбивая стекло вовнутрь и запрыгивая следом, кроша еще на маленькие части творение своей работы. 
- Давай, ты бежишь искать ключи от машины, а я за девчонкой.
- Только быстрее. Интересно, как мы только этой сигналкой не разбудили Бога! - кричал он.
  Быстро поднявшись по лестнице с пистолетом наготове, я стал заглядывать в каждую комнату, все пустовали, но оставалась ещё одна. Открывая, я молился всем Богам, которые есть, чтобы она была там. Но эту дверь я открыл быстро и отскочил назад чтобы успеть выстрелить. Но этого не пришлось делать, перед мной под одеялом лежала девушка, с чуть открытыми глазами, и глядела на меня. Подбежав к ней, я потрогал её лоб. «Твою мечту, да она вся горит!»
- Я пришёл спасти тебя! - как можно героически сказал я. В мыслях сразу возникла картина супергероя, которым я являлся. Усмехнувшись про себя, продолжил. – Твой брат настоял на твоём спасении, и вот я здесь. Все остальное узнаешь потом. Где одежда? - кричал я, потому что сигнализация заглушала меня.
  Она указала пальцем, я взял то, что первым попалось под руку. Девушка очень медленно одевалась. За это время я успел сбегать за обувью. Она шла очень медленно, словно старуха без костыля.
- Держись!!!
- Ну где вы там!!! Они скоро ворота сломают!!!
  Подхватив её на руки, я устремился вперед. Снизу доносился грохот, зомби ломились в дверь и ворота, а скрип петель извещал, что прочность заметно снижается, и как только я вышел с дома, они пали, "Врата Минас Тирита", волна кровопийц бежала за лакомыми кусочками и, не раздумывая, Игорь открыл огонь, пока я укладывал девушку.
- Садись!
- Всех не передавишь! Перевернемся! - перекрикивал я сигнализацию, а наплыв инфицированных все не кончался. - По старой схеме! Я отвлекаю!
- Ты рехнулся!?
- Дома увидимся!
  Но слова ушли в никуда, и я пошел в эпицентр, попутно стреляя и контролируя отдачу. Патроны на автомате кончались очень быстро, даже не смотря на то, что я стрелял скудной очередью поражая одну цель за раз «блин, надо было взять у него сумку с патронами.» В этот момент возле ног прилетел подсумок, сильно шлепнувшись о землю издавая металлический звук. Показав большой палец, я закинул сумку через шею и продолжил стрельбу. Один за другим падали зомби, мне приходилось, все чаще забирать влево и уводить всю волну за собой, освобождая хоть небольшой коридорчик для проезда. Автомат продолжал плеваться огнем, но патроны были не бесконечны, видать и сейчас я не рассчитал количество инфицированных, как и оказалось среди ног маячили еще собаки, которые вырывались вперед всех и быстрыми скачками добирались до меня. Но моя реакция стала еще быстрее, и все это случилось после поцелуя с Динкой. Одну за другой я отправлял собак обратно в мир иной. Меня больше поразило не количество инфицированных, а то как они стали себя вести, будто у них появились зачатки разума. Они абсолютно все отвлеклись на меня, будто понимая откуда исходит главная угроза и кого надо ликвидировать. Для них стоящая машина больше не придавала интереса и это было идеальным моментом для побега Игоря, чем он удачно воспользовался и вырвался за ворота. Понимая что мне не выстоять в этом противостоянии, я развернулся и побежал все к той же высокой беседке, но тут я почему то не был уверен в успехе прыжка. В голове нарастала пульсация и страх также неминуемо рос, ведь ошибка будет стоить мне жизни и меня сожрут эти твари. Направив твердый взгляд на крышу, я закинул автомат за спину и выхватил нож. Понимая телом что момент настал, я прыгнул и вонзил нож в металлическое покрытые, которое начало расходиться под ножом, но быстро оперевшись на водосток, закинул ногу и забросил уже свое тело. Подо мной кишели монстры, а я просто лежал и смотрел в серое небо и чувствовал как на мое лицо падают капли и был счастлив что смогу еще немного прожить. Небольшое облегчение окутало меня и мне даже было все равно кто подо мной находится и что-то нечленораздельно говорит, меня даже не тревожил мой скудный боезапас, был рад что еще могу дышать. Немного еще полежав, я залез на стену, для пущей безопасности. Перед мной раскинулась страшная картина, как огромная толпа кровожадных «людей» пыталась дотянуться до меня, агрессивные и бесшёрстные собаки прыгали в надежде полакомиться теплым мясом и падая в толпу, они просто гавкали, обозначая мое присутствие. «Хух. Ну, у меня только 4 варианта: 1.Застрелиться. 2. Спрыгнуть к зомби. Не очень устраивает, ещё что. 3. Спрыгнуть за забор. 4.Либо спрыгнуть вниз головой. Да, я самый оптимистичный человек на земле. Конечно же, я выберу третий вариант.» Я оглядел область откуда мы пришли, и там тоже находились мертвецы, это означало что нужно будет пройти дальше по забору и предельно аккуратно ибо он довольно скользкий и тем более все ноги в грязи. Осмотрев и дальнее пространство я не заметил машины, что меня также утешало и радовало что хотя-бы эти жизни я смог спасти. Тогда больше не просиживая времени я пошел к дальнему концу забора. К моему удивлению мертвецы двинулись за мной, тогда я ускорился и впереди стал вырисовываться клочок земли и много накиданного строительного материала, но увидев островок, я быстро прыгнул. Приземлился в этот раз неудачно, я не заметил как упал на камень и подвернул ногу, даже не заметил, как вскрикнул от боли. Наскоро осмотрев ногу, я еще заметил как вспорол кроссовок и из бока торчал гвоздь. Закусив губу и глубоко дыша я ухватился за него своими скользкими руками. Увидев как со стороны уже бежали мертвецы, я резко дернул гвоздь на выдохе. Собрав всю волю в кулак и превозмогая боль я стал ковылять в город, абсолютно в неизвестном направлении, но цель была, это найти аптеку и затаиться, потому что видимость постепенно падала и начинало заканчиваться дневное время суток, даже сумеречное время.
  К беспощадному ливню еще добавился ветер, который сильными порывами толкал меня вперед. Нога начинала сильно ныть, от чего меня постепенно покидали силы, но ветер отрезвлял в совокупности с дождевыми каплями. Дышать было намного легче, потому что в воздухе гнили становилось меньше, и я наслаждался петрикором. Мои лёгкие уже смогли очиститься от всякой грязи и нос мог порадоваться что больше не надо дышать этим гнилостным запахом. С каждым продвижением дождь начинал меняться, как и силой, так и своими свойствами. К моему удивлению, пошёл теплый дождь, под которым идти одно наслаждение. Иногда даже хотелось просто сесть и забыться. Но даже и этим мне не насладиться, ветер бил в лицо, смешиваясь с дождевой влагой, из-за этой смеси не всегда мог разглядеть приближающиеся ко мне силуэты. Но от погони позади, уже не было духа, что меня не могло не радовать. Нога все же причиняла много дискомфорта, начиная от боли, и заканчивая тем, что мне приходилось совершать недолгие остановки, именно в этих местах, под козырьком, но при этом убедившись что никого нет рядом. Я даже в такие моменты мог еще сильнее успокоиться, вновь проводя рукой по лицу я старался улыбаться и все же думать о хорошем. От этой безмятежности я даже решил поблагодарить всевышние силы «спасибо, Госпожа Удача, за то, что присматриваешь за мной». Но я больше верил не в удачу, а в Бога, много раз убеждался что именно Он мне помогал в определенных ситуациях, когда всё уже было безнадежно и помощи ждать не откуда. В такие остановки, я прям всей душой надеялся что это затянувшийся сон и я проснусь тогда на полу и все будет нормально. Но к сожалению, это было реальностью и тяжело вздохнув, я поднимался и ковылял дальше, продвигаясь к своей цели.
На меня все также смотрели разрисованные стены домов и других технических помещений. Кафешки со столами на улице, больше не радовали своих посетителей. Кое-где мне попадались квартиры с включенным светом, что также радовало. Но вот висевшие надо мной фонари, не включались, значит подачу электроэнергии к ним отключили. Все больше я видел больных в различных магазинах, они шастали по битому стеклу среди прилавков и опрокинутой еды. Наверное кто-то неудачно сходил на рейд. От этих всех наблюдений, я даже захотел поесть, от чего я сделал еще одну остановку и нашел у себя в карманах батончики. Были не прям вкусные, но все же какие-то питательные и кое-как их разжевав, я двинулся дальше. Кроме дождя я не слышал ничего, даже своих шагов. Со временем впереди стала виднеться вывеска «Аптека.»
  Добравшись до аптеки, которая находилась на втором этаже, я всё-таки обернулся, и скажу вам, что лучше бы не оборачивался. В ста метрах от меня находился ещё один такой попрыгунчик. "Ну твою мечту!" – выругавшись, я заковылял быстрее, стараясь бежать. В здании оказалось пусто, но на полу валялась швабра, которую я подобрал и побежал наверх. Пока я баррикадировал, не заметил зомби, инфицированный перед мной повалил меня на пол. Удар о холодный приклад оружия вызвал дополнительную боль. Он попытался укусить меня, но рукой я уперся в горло и держал его на расстоянии, с его пасти капала кровь и слюна, прям на меня, другой же рукой я пытался нащупать ножны. Во время нашей борьбы, мутант яростно бился в дверь, которая держала напор, но слышался треск швабры. Вовремя нащупав нож, я воткнул его в голову зомби, и оттуда сразу потекла струйка с гнилой кровью, покрывая мой жилет и стекаясь мне за шиворот. Только было я хотел скинуть смердящий труп, как ко мне ворвался монстр, сильно скрежеща по плитке когтями. Он стал жадно водить своим языком из стороны в сторону. «Ну и всё, хана, Масютка. Пожил и хватит,» - говорила мне судьба. Мутант все ближе и ближе подходил ко мне, громко отстукивая когтями. Когда его язык был возле моего лица, я затаил дыхание, зная, что не успею даже замахнуться, ибо мою голову расколют как орех. Только он начал медленно открывать пасть, показывая свой зев, с клыков которого текли слюни или же яд какой-нибудь, падая мне на лицо, я всем телом ощутил, как моя голова может спокойно пролезть в его глотку, но вдруг сильно громыхнуло. Мутант повернулся, что-то прокричал на своём и выпрыгнул в окно, разбрасывая стекло в разные стороны, оставляя бороздки от своих лап. «Как вы думаете, что сильнее, Судьба или Удача?»
  На улице били сильные раскаты грома, молния на несколько секунд освещала мне помещение. Ещё минут пять я лежал под омерзительным трупом, не понимая почему я жив, да и мне не особо это было важно, даже рад, что могу вдыхать все эти гнилые выделения, что могу дышать. В помещение стоял гул от ливня, за окном развивались занавески на фоне темно-серого неба, рассекаемого молниями. Не слыша никакого движения, я сбросил с себя труп и уселся, опершись о стеллаж переводя дух, я чувствовал психическую улыбку на лице и ощущал, что скоро зальюсь хохотом. "Я жив! Я что улыбаюсь? Хух, тут не просто не свихнуться!"  Холодная сталь моего автомата немного успокаивала и придавала уверенности, отгоняя страх неминуемого бытия. Немного оправившись, под вспышками молнии я разглядел, что и в этом отделе были канцтовары, благо, среди них нашлась тряпичная сумка, в которую стал собирать все подряд из медикаментов. Посмотрев на свою ногу, я увидел, что из неё текла кровь, пришлось перебинтовывать. Из-за этих приключений сильно захотелось есть, моё урчание чуть не заглушало раскаты грома, и я поспешил домой, ибо оставаться в магазине мне очень не хотелось.
На улице лил дождь как из ведра. Свет ещё потускнел, наровясь перейти в темноту, а затем в ночь. По асфальту текли ручейки крови, скапливаясь в большие лужи. Посмотрев на дом, я увидел название улицы - «Проспект Мира». Сразу в голове проложил себе маршрут. Всё бы ничего, если бы я не почувствовал касание за плечо, от которого я дернулся, но голова зомби разлетелась вдребезги, окатив меня кровью и ошметками мозгов. "Твою мечту!"-  в сердцах проорал я, и начал соскабливать с лица эту всю кашу. Потом озирался по сторонам и выискивал стрелка, но не рассмотрел толком ничего из-за непроглядной стены дождя. Но в знак благодарности я показал большой палец и захромал дальше. Мгновенный страх охватил мое тело, вот что бывает если сильно радоваться и терять бдительность. Все же были какие-то силы которые уберегли меня от страшной участии и послали мне на путь спасителя. Дорога предстояла долгая и крайне опасная, потому-что темнело очень быстро и мне уже закрадывались мысли о том, чтобы где-то разместиться и переночевать. Но пока было еще светло, я дальше хромал. В какие-то частные дома со стенами мне путь заказан, как и многоэтажки, по стене не взберусь с больной ногой, а в закрытые двери высоток мне тоже не пробраться, пока работает электричество. Поэтому был только вариант, в каком нибудь общественном месте, по типу магазина. Но вот тихо я не смогу там пробыть, если конечно там инфицированные, да и патронов не так то и много чтобы зачищать периметр. Поэтому пока оставалось только идти под шум раскатистого грома и белоснежных молний, которые высвечивали серые дома, превращая их в еще устрашающие создания. Тени по их стенам, как монстры, было чувство что они следуют за мной и тоже от меня хотят чего-то. От такой картины и атмосферы, можно стать параноиком. Проходя все дальше, я стал замечать свет в квартирах и домах. Тут же пришла мысль в голову чтобы попросить о помощи, потому-что уже наступил вечер и видимость была нулевая. Но зато другие органы восприятия стали сильнее, я мог отчетливо слышать шаги, несмотря на гром и ливень. Я уже больше опирался на слух и ориентировался только так, но главное не переставал всматриваться под ноги и другие преграды, стараясь не спотыкаться, ведь каждый удар, сопровождался болью в ноге.
Мое тело начинало изменяться, внутри стали происходить какие-то метаморфозы, температура стала повышаться и я уже больше не чувствовал холода. Зрение было отчетливым, не сказать что в этой темноте я видел как при ясном дне, но скорее всего ощущение было еще стоявших сумерек. Поэтому я мог увереннее передвигаться, слух улучшился и обонятельные рефлексы, своим носом я улавливал запахи исходимые с разных сторон, что мне позволяло также определить где находится враг. Но насладиться всей этой силой я не мог. Уши уловили многочисленный топот, который как раз таки направлялся в мою сторону и очень быстро нарастал, по звуку я определил что передвигались на четырех конечностях. Моя голова сразу выдвинула догадку по этому поводу и обернувшись назад, я увидел нескольких «попрыгунчиков» которые встали на ноги и под белоснежный раскат молнии разом заверещали на всю округу и ринулись в мою сторону. Страх сразу охватил мое тело и я захромал быстрее, но эти попытки бегства были заведомо обречены на провал. Но тут  среди проулков я заметил свет, на который сразу свернул. Иногда оборачиваясь, я бросал одиночные выстрелы в приближающиеся цели. С этим ревом и моими выстрелами, поднялась и другая округа, которая также решила уже изжевить меня с этого света. Окровавленные и ободранные зомби, бежали со всех сторон, я старался экономить патроны и отстреливать по головам, но прицельная стрельба замедляла мой ход и мутанты уже добирались до меня. Моя стрельба разносилась эхом по переулкам, сливаясь с дождевыми каплями. Запах пороха перемешался с запахом дождя и гнилью, которая разлеталась после моих точных выстрелов. Я был все ближе, и когда уже не в силах отступать назад спиной и услышав глухой щелчок,  увидел перед собой большой универмаг, возле которого стояла различная военная техника и периметр был заложен мешками и местами для автоматчиков и пулеметчиков. Во все горло я закричал:
-Я человек! Не стреляйте!
Было страшно видеть множество трупов вокруг и когда на тебя нацелены автоматы и пулеметы, но страх быть разорванным, гораздо сильнее, поэтому я выжал из себя все силы на этот рывок и добежал до ограждения и перелез за него. Меня сразу ухватили солдаты.
-Да отвалите! Я человек, лучше дайте магазины, сюда уже бегут, не только зомби, но и какие-то другие быстрые мутанты, я их беру на себя, а вы остальных.
На меня уставились различные военные, но среди них я увидел главного, на которого все повернулись.
-Дайте ему три магазина.-суровым голосом сказал он.
Мне сразу скинули три магазина и пока я их рассовывал и заряжал оружие, надо мной уже послышалась стрельба. Наконец-то воткнув злополучный магазин, я кое-как встал и осмотрелся, я не зацикливался на окружении безопасной зоны, я уже зациклился на своих целях, их было три. Все омерзительные, со своими вытянутыми конечностями и витиеватыми языками. Они двигались запредельно быстро, от чего многие бойцы ужаснулись, сразу мне подумалось что это призывники, а вот контрактники наоборот блаженно выматерились и не прекращали огонь, даже старались задеть их. Я же бил точно, некоторые пули попадали в цель, но вовсе не поражали ее и мутант с ревом двигался дальше к нашей обороне. Проглядев одного, он зашел с фланга и выхватил одного бойца, тот с криком улетел по улице, находясь в зубах твари. Тут я заметил снайпера, скорее тот который меня спас, он также пытался отстрелить мутантов, но было видно что он не поспевал, а мне оружие нужно было помощнее. Я быстро к нему подбежал.
-Товарищ, одолжи винтовку пожалуйста, я вижу ты за ними не поспеваешь. Думаю смогу с ними справиться. Некогда объяснять почему я уверен, разберусь с ними, верну, обещаю.
Он передал мне подсумок и винтовку, а я отдал свое оружие. Тогда я немного пристрелялся к оружию и уже в прицеле у меня был один мутант. Выстрел. Точное попадание в голову, которую разворотило как разбившийся арбуз. Следующий выстрел пришелся другому в тело, это его замедлило и вторым выстрелом я довершил начатое. Оставался один, который уже давно перекусил напополам бойца. Посмотрев прям в мой окуляр, он поднял половину тела и скрылся. Будто бы в нем был разум и он решил отступить, видя как его собратья погибли. Дальше оставалось дело за малым, отбить волну ходячих мертвецов. Я посылал одну пулю за другой, одна пуля одна смерть. Грохот выстрелов разлетелся на всю округу и глушил мои уши. Инфицированных становилось меньше и тут я заметил как некоторые стали разворачиваться и разбегаться в разные стороны, что меня и напрягло. Но хоть отступили и то какая-то радость, что я цел и еще на ногах. Когда грохот стих, я спокойно выдохнул и прям скатился спиной по мешкам, усаживаясь на мокрый асфальт и протирая ладонью свое лицо. Многие также как и я облегченно выдохнули. Ко мне подошел командир, он был уже в возрасте, с квадратным лицом, фигура еще была подтянутая для такого возраста, гладковыбритый и в военной форме.
-Как ты? Ранен?-спросил он с хрипотцой в голосе.
-Да нет, только нога. Меня не кусали, просто по пути проткнул и подвернул. Спасибо что спасли.-отозвался я, поднимаясь с асфальта.
-Значит еще выживший.- все также проговорил он. -Пошли за мной.
Я протянул винтовку бойцу, который был старше меня, в ответ он мне отдал мое оружие. Мы обменялись рукопожатиями и двинулись дальше.
-Расскажи покамест, что с тобой стряслось и откуда у тебя оружие. Отбирать не стану, хоть и по закону не положено, но ты нам помог отбиться. Жаль что погиб мой подчиненный, с этими нападениями и вылазками я уже многих потерял.
Я стал рассказывать все этому военному что приключилось и откуда оружие. Тем временем мы пересекали дорогу и направлялись ко входу большого универмага. Пункт обороны был довольно широким, раз занял половину дороги, палатки были хорошо укреплены и в них я видел припасы и остальное оборудование. Вокруг стояли другие военные и смотрели каждый за своим сектором. Впереди я видел свет, он исходил от костров. Электричество там не работало. Поэтому жглись костры и через разбитые или открытые окна, огонь улетучивался. По мере прохождения вперед я видел много выживших, среди них были дети, взрослые, пожилые люди и молодняк различный. Во всех глазах читался страх и безысходность, от чего также тягостно становилось у меня на душе. Я видел что с большей части бутиков выставили все прилавки и там размещались люди, на одеждах, на спальниках, на чем вообще можно расположиться, в каждом была горелка и или как то разведен огонь чтобы согреваться в эту дождливую погоду. Мы же пришли тоже в один отдел, видать была личная комната командира, я уселся на предложенный стул и стал разговаривать.
Как я узнал из разговора, большая часть личного состава подверглась заражению и действовать пришлось очень быстро. По приказам были отправлены люди на ключевые точки и началась локальная эвакуация людей в самые большие торговые центры по всему городу. Меня даже радовало что у нас их было много и как сказал командир большая часть находится под защитой, хоть и случаются на них нападения и благо что могут поддерживать связь при помощи раций. Остальная эвакуация продвигается медленно и своими силами, снаряжаются группы и прочесываются квадраты и выводятся жители города в безопасные точки. Рейды такие не так часты, потому что стало больше пропадать таких групп. Поэтому они по большей части окапываются, забирают оставшееся снаряжение с военного пункта и охраняют выживших. Как я успел приметить, действительно, оборона была качественная и можно было спокойно защищаться, дожидаясь других приказов. Больше выведать мне не получалось, хоть я и чувствовал что мне недоговаривают правду. Видать не положено ему все рассказывать, но и допытываться я не хотел, у меня своя дорога и свои способы спасения. Поэтому я попросил остаться на ночь, он не отказывал, а наоборот говорил чтобы оставался и присоединялся, потому что ему понравилась моя стрельба. Я только уклонился от ответа тем, что мне нужно вернуться к товарищам. Когда разговор окончился, я пошел по торговому центру, осматривая все, люди мне помогли найти место где свалена большая часть одежды, мне требовалось уже сменить свою и даже припастись чем то. Найдя для себя укромный уголок, под слабым светом я разобрал свои пожитки. Рассортировал и посмотрел что мне нужно добрать, а что можно оставить. Когда с этим было покончено я просто оперся о стенку и уснул…
Проснулся я где-то к обеду, дождь уже стих, но серость все также была. Я попросил у командира немного боезапаса, и он со мной поделился, также показывая как работать с рацией которую я взял. Обменявшись рукопожатиями, я отправился к дому. Со временем начинал снова срываться дождь, чему я был не очень то и рад. Но не сильно проклиная этот свет, я вновь шел через толпы, которые набежали за вчера.
 Подходя к дому, я увидел пятерых хромающих, как я. «Что мне делать? Попробую через стенку, я же Человек-Паук.» Взяв горсть камней, я кинул рядом с зомби, пока они отходили в сторону, я взял разбег на своей хромой ноге, оттолкнулся и ухватился за стену. Висел я как червь на удочке, но всё же еле-еле смог подтянуться и перевалился через преграду падая на мокрую траву и сдерживаясь, чтобы не материться на всю округу, все тело пронизывала боль, от ноги до мозга, я боялся что из-за спины у меня откажут ноги. Я лежал на мокрой траве, глядя в серое небо, чувствуя на себе капли. Поднявшись, я из последних сил доковылял до двери.
- Открывайте, - уставшим грубым голосом сказал я.
- Кто? - сразу мне отозвалось.
- Зомби в пальто. Это Дядя Борланд, - сдавленно говорил я.
  Дверь открыл Игорь. К моему удивлению, я почему-то был рад видеть его. Без слов я отправился в кухню и плюхнулся на диван. Повалявшись, я чуть не уснул.
- Иди вымойся, бомж! - зажимая нос, сказал Мага.
  В ответ я только показал средний палец. Я минут пять лежал в мокрой одежде с сумкой за спиной, чувствуя, как стекает вода и образовывает лужу со специфичным запахом, от которого все сморщились, ну а мне было все равно. С горем пополам, всё же я смог отлипнуть от сладко манящего дивана и пойти в душ. Вода была и даже горячая присутствовала, искупавшись и переодевшись, я сел за стол и стал доставать медикаменты.
- Вот, я принёс лекарства ещё для девчонки. Кстати, как она? - спросил я у Димы.
- Тяжело, но Лина сказала, что сможет поправиться, - после его слов спустилась Лина и сразу бросилась ко мне на шею.
- Как раз вспомнишь солнце, вот и лучик, - улыбаясь сказал я.
-Ты где пропал? Мы думали ты вчера вернешься, а когда уже было поздно…
-Понял, похоронили меня значит.-ухмыльнулся я.-Но нет, потом все расскажу, дайте немного прийти в себя.
- Ранен? - всполошилась она.
- Ногу надо посмотреть, а то я вчера не удосужился за ней поухаживать. Ну, потом посмотришь, сейчас девчонкой займись, там лекарства.
  Она быстренько взяла лекарства и удалилась.
- Спасибо, что спасли мою сестру, теперь я у вас в неоплатном долгу, - сказал Дима.
- Да что там, - ответил Игорь, почесывая затылок.
- Я смотрю, ты везучий чертяка, вон Ангелина с Ириной места себе не находили, боялись, что ты концы откинешь, - улыбаясь, сказал Нурик.-Похоже брат, они в тебя того, влюбились.
-Борланда не так-то легко убить, ну я не знаю, может это они так мне благодарны за спасение. - ударив себя в грудь, проговорил я и сразу пожалел, что проделал этот жест.
  Борландом меня называли в детстве друзья.
Когда я пришел к дому, время уже подходило к вечеру, путешествие выдалось довольно объемным и мне вновь приходилось стрелять и защищаться. Ирина как и Лина ухаживали за мной и очень боялись, может еще чувствовали что в неоплатном долгу перед мной. А может они делали это от чистого сердца, я уже не мог разобраться в этом, совсем не до этого дела. Но все равно было приятно что за меня переживают. Наверное они больше обо мне заботятся чем я о себе. Тело раскалывалось и мне был необходим отдых от чего я поднялся в большую комнату где лежала спасенная.
- Что у тебя болит?-спросила Лина.
Я посмотрел на рядом сидящих девушек и улыбнулся.
-Все болит, но ничего, поболит и перестанет.
- Давай без разговоров задирай рубашку и поворачивайся.
  Сопротивляться сил не было, и поэтому я сделал, как она просила. «Твою ж, какая холодная мазь. Зато ручки теплые,» - довольный сидел я.
- Как там девчонка?
- Я ей вколола препарат, должно полегчать. Можешь опускать рубашку. Теперь показывай ногу. Теперь я буду всегда рядом, чтобы ты не наложил ещё такие бинты.
-Смотри какая, рядом она будет. Максим, я тоже как бы в медицинской помощи смыслю, можно сказать это мое увлечение.-насупилась Ирина.
-Ты и готовишь хорошо и проявляешь заботу.-улыбнулся я.
-Спасибо.- она смущенно тоже улыбнулась.
 Ангелина мне помогла снять бинты, под ними у меня была синяя, опухшая нога. Отдав мне мазь, она осталась сидеть со мной. Каждое прикосновение в ноге отдавалось неимоверной болью, от которой я надолго задерживал дыхание и иногда дергался. Но с горем пополам я справился со своим заданием. Потом она снова наложила аккуратную повязку, потому что нога за кровоточила.
- Спасибо за помощь, всё-таки было правильное решение спасти тебя. Кстати, а как зовут девушку.
- Аня.
- Давай пойдём к остальным, я расскажу, что со мной произошло.
  Аня лежала в кровати и, наверное, спала. Тогда я стал рассказывать шепотом историю, приключившуюся со мной. Все сидели с удивлённым взглядом и охотно слушали. Когда я всё рассказал, вдруг заговорила Аня:
- Я не спала и всё слушала. Из-за меня вы так рисковали и чуть сами не погибли, но зачем?
- Конечно, спасти тебя, по просьбе твоего брата, ну и это мой принцип, никого не бросать в беде. Тем более Дима стал нашим членом команды, а мы помогаем друг другу. Да, команда?
- Ну да, - сказал Игорь.
- Спасибо, что не бросили меня.
- Всегда пожалуйста, а теперь ложись спать и набирайся сил.
Чтобы не беспокоить её, я созвал всех на кухню немного перекусить и стал рассказывать про то как я встретил военных и о чем мы разговаривали. На их лицах читалось недоумение вперемешку с облегчением. Каждый обрабатывал информацию по своему. Я даже предложил тот вариант, что если кто-то захочет к ним присоединиться, я лично провожу туда. Но никто не отвечал и просто обдумывал мною сказанные слова. Допив и доев, я отправился к себе на боковую…
;;;
  Целый месяц мы никуда не выходили, так сказать, стали затворниками, ну а что, еды хватало и то хорошо. Аня уже была здорова, да и все прибывали в полном здравии и смирились с тем, что вокруг происходит. В один день мы увидели небольшую семью, и она направлялась в сторону магазина, как раз пробегая мимо нашего дома. За ними гналась большая стая зомби. Правда, у мужика зияла рана на плече, ну мы решили помочь им, только убив преследующих. Помогать большим мы не стали, потому что риск был велик, но отстрелять от них ораву мы могли. Я частенько выходил на связь с военными, я был на одной линии с ними и даже говорили где есть еще выжившие и в каких местах нужно быть осторожнее. Все шло своим чередом, если бы только не одно но. Вокруг нашего дома начинали толпиться зомби и люди по рации говорили что видели новых мутантов, которые были еще быстрее, сильнее и больше. Попадались особи внушающих размеров, переростки с большой мышечной массой. Мы даже не знали, стоит ли обращать на это внимание или нет, но в расчет брали, ведь мы видели этих попрыгунчиков. Эвакуации еще никакой не было. Только к этому моменту образовались хоть какие-то безопасные аванпосты с припасами. Вскоре нам сообщил тот военный что в ближайшем городе прочно стоит блокада и можно туда переселиться. И также запрашивают помощь на поиск документов в их подземной лаборатории. Мы же пока не ответили согласием как и они. Пару раз прилетали вертолеты, но военный нам сказал что это люди специального назначения и они помогут совершить эвакуацию, но пока их никто не видел. Поэтому нам нужно было решить вопрос самостоятельно.
-Предлагаю все же отправиться и уже укрепиться там.-сказал я.
-Нам и тут в принципе хорошо.-откликнулся Игорь.
-Хорошо не хорошо, но ты заметил как часто к нам приходят мертвецы? Мне кажется они начинают как-то эволюционировать. А если нападут более здоровые особи и те попрыгунчики, что тогда? Поэтому пока есть возможность, нужно за нее ухватиться и спастись, тем более военных много и есть шанс выжить. Я просто предлагаю, потому-что хочу обезопасить вас.
-Конечно строить догадки можно вечно.-отозвался Нурик.-Идея конечно заманчивая и очень опасная…-вдруг его прервал голос из рации.
-Нам...нужна помощь...-хрипела рация.
  Быстро подскочив, я подобрал рацию, все удивленно смотрели на меня.
- Назовитесь и скажите, где вы находитесь.
- Сержант... Константин Алексеевич... находимся в магазине "Магнит"... улица Толстого номер... мы окружены... спрятались в подсобке... с нами много выживших... срочно нужна помощь...
  Я вопросительно оглядел команду. Минутное молчание и Мага кивнул. Сразу я переключился на другую частоту.
-Вы слышали?
-Да.
-Что делать будем?
-Надо спасти ребят, я отправлю к месту нескольких, нас уже очень мало осталось. Да и далеко.-я чувствовал как на другом конце рации, командир проводит рукой по лицу.
-Хорошо, я тоже отправлюсь на помощь. Я думаю готовьтесь к эвакуации, находите автобусы, мы отправимся сразу. Я сообщу об успехе операции. Если же не услышите все равно отправляйтесь и предупредите другие посты.
-Спасибо сынок, удачи тебе.
На меня все уставились.
- Я думаю это будет поездка в один конец, так что возьмем самое необходимое. На сборы десять минут, - огласил я.-Давайте ребята, это последний риск на который я вас зову, потом уже будем в безопасности.
-Ладно и то верно.-махнул рукой Нурик.
  На дворе уже целый месяц, не изменяя своим стандартам, стояла пасмурная погода. Была весна, а по погоде глубокая осень, да и зачастую выдавались морозные дни. И сейчас было довольно прохладно.
  Наша следующая остановка -магазин «Магнит». Доехав до него, мы остановились в ста метрах. Вся округа кишела зомби, жаждущих сожрать тех выживших.
- Придется принимать бой, - высказался Мага.
- У нас есть чем принимать.- сказал Нурик и откинул заднее сиденье, четверть багажника было заполнено разнокалиберным оружием. Сразу же мне вручили автомат Калашникова, Игорю его снайперку, а Диме перепала неизвестная мне винтовка. Короче говоря, все при оружии, девушкам по пистолету.
- Так, тактика. Игорь остается здесь с девочками. А мы идем прямо и зачищаем сектор. Ясно?
- Поехали, - сказал Игорь и высунулся в люк.
  Мы же отодвинули дверь и оперативно вышли вперед, слово происходила операция ОМОНа. Мы шли клином и зачищали всех набегающих на нас зомби, стоял гул из глушителей. Один за одним падали инфицированные, мы заметно быстро продвигались вперед и уже далеко отдалились от машины. Кровь била в разные стороны, смешиваясь с ошметками одежды и гнилой плоти, вокруг было кровавое месиво. Возле нас стал образовываться круг, который постепенно сужался, тела мертвецов падали прям возле ног, приходилось чаще смотреть под ноги дабы не споткнуться, но эти маленькие заминки стояли драгоценного расстояния между нами. А патроны-то были не бесконечны, и нам оставалось быстрее идти вперед, наступая на тела, конечно, стабилизация наша хромала, но не так сильно, чтобы полностью мазать по головам. Внезапно раздалось верещание, заглушившее выстрелы.
- Твою мечту! - выругался я.  -Это видать еще мутанты.
  Звук еще раз повторился, но он был другим.
- Их что, двое!? - вслух крикнул Дима.
  Но никто ему не ответил. У меня патроны кончались, а вот зомби нет, в этом плане я был расточителен. Когда автомат известил о пустоте, я закинул его за спину и достал пистолет.
- Я пустой!
- Как так? - спросил Нурик.
  Добежав до сломанных витрин, Нурик скомандовал.
- Все, возле магазина. Занять оборону. Макс, бегом ищи их, мы продержимся. Дима, ты прикрой отсюда, а то я смотрю внутри их много. Вон смотрите, к нам подмога еще бежит, отобьемся.
  Я послушался и побежал, попутно крича "Эй! Константин! Вы где!? Все чисто! Выходите!" На мой голос только отозвались зомби, которые выскочили с прилавков. Подскочив от страха, я быстро сориентировался и произвел два коротких выстрела. Не заметил, как позади на меня налетел ещё один, который потом безжизненно упал. "Молодец, Димас. Работает." Впереди меня открылась железная дверь и оттуда вышло двое военных, и толпа из выживших: женщины, мужчины и даже дети.
  Я подбежал к ним.
- Быстрее! Надо уходить! Патроны ещё есть?
- Да, - коротко ответил "комуфляжник".
- Нет покусанных?
- Нет.
  Удовлетворившись ответами, я развернулся к нашему форпосту, который под натиском уже отступил в середину магазина. Среди толпы были слышны различные вопросы и разговоры, но я не обращал на них внимания. Новоприбывшие военные, заняли также оборону. По пути я кричал Нурику:
- Свяжись с Игорем, план меняется. Пусть ищет большой автобус.
- Что? Какой... - отвлекшись от стрельбы, он обернулся и замолчал на полуслове, доставая рацию.
  Связь была налажена, и я увидел, как Игорь быстро исчез с люка. Когда Дима пробегал мимо панорамы, в мгновение ока, огромная рука мутанта сломала стекло и впилась в шею, он хрипло закричал, выпуская автомат из рук и пытаясь выбраться из тисков. Его тело судорожно билось в руке, словно пойманная дичь, медленно поднимаясь, а из-за водопада битого стекла показался попрыгунчик, продолжавший удерживать конвульсирующее тело. На этот раз, мутант был больше. Дима барахтался и хрипло пытался кричать. Дальше последовал хруст позвонков и хрип унялся. Все буквально происходило в считанные секунды.
- Дима! - проорал Нурик и быстро перевел огонь на монстра, военные поддержали его, награждая тушу свинцом. Тогда мутант выкинул из рук обмякшее тело в гущу зомбированных тварей. Раскрыв пасть и гаркнув, при этом получая хорошую порцию пуль, он спрятался вновь за угол. Пока мы сражались с монстром, толпа приближалась уже вплотную, добегая до Нурика и Маги.
- Сюда! - крикнул я. - Прикройте их! - кричал я, выцеливая ходячих и пуская по одному выстрелу точно в цель, стараясь положить наверняка и при этом внимательно следя за боезапасом.
  Они быстро развернулись к нам и, пригибаясь, побежали до нас.
- Уходим! Вон витрина ещё одна!
  Ко мне подбежали новоприбывшие военные, они убили передо мной зомби и только придвинулись к витрине, как рука пронзила одного и он с криком вылетел наружу. Другой же с отчаянным воплем выбежал, но тут его голова слетела с плеч. Люди закричали, а я только ошалело посмотрел на эти смерти, но все же двинулся вперед. Выглянув, там уже не было мутантов и я тогда быстро занял это место, с моей стороны бежала вереница из гниющих тел, полностью отвлекшись от тех, кто был в магазине, я сосредоточил огонь на тех, кто был перед мной. Следующими вышел один из военных и прикрывал мой тыл. Продвижение было медленным, ибо дети сильно кричали и плакали, толком не могли идти, им было очень страшно. Я сильно боялся за них и не смел торопить. Но не выдержав, крикнул:
- Возьмите их на руки! На спину! - задержка нам может стоить всем жизни, особенно тогда, когда патроны уже на исходе.
  Позади меня бежали остальные, а я замыкал группу, тратя свой последний боезапас.
- Смена! Я пустой!
- Лови! - крикнул Мага, кидая мне пару обойм.
  Подхватив, я быстро перезарядился и продолжил прикрывать. "Надо быстрее! Где там Игорь!?" Продвигались в узком проулке заметно быстрее, так что приходилось только воевать почти на два фронта.
- Мы пустые! Видите автобус!? - кричал Нурик.
- Кажется. Да! Вижу! Рулит к рядом стоящему дому! Бегом за мной! - отозвался один из военных.
  Впереди было чисто, но на перерез слева от нас бежали инфицированные. Пришлось сильно ускорится, я видел, как двери автобуса были открыты, и Игорь потихоньку сдавал назад. Туда бежали уже не организованно, кто быстрей. Нурик прибежал первым, и я заметил, как он встал в дверях и открыл огонь по больным, которые уже добегали до меня. Ведь мне было трудно, нога не болела целый месяц, а сейчас она решила известить, что жизнь не так сладка, как кажется. Позади где-то вновь заверещало и мне это не понравилось. Тогда, чтобы себя подбодрить, я орал во всю "Твою мечту! Вы меня не получите!" Я видел, как все уже забежали, оставался только я. Претерпевая всю боль, я выжимал форсаж из последних сил. «Ну почему именно сейчас? Хромоножка блин.» Слева меня уже нагонял попрыгун и его один прыжок точно в меня и всё, считай я труп. Непонятным образом я предугадал его прыжок и вовремя пригнулся, чуть не падая на асфальт, а он проскочил мимо и приземлился ровно на все четыре лапы. Его длинный язык извивался в мою сторону. "Что делать?" Я не видел, чтобы в него попадали пули, видать, боялись, что он отпрыгнет и меня прошьют. Сглотнув подкативший ком, я постарался мужественно взглянуть в лицо опасности. Удерживая холодную сталь в руке в виде пистолета, я почувствовал себя намного увереннее и план сам по себе родился в моей голове. Мутант резко прыгнул в мою сторону, а я, как в вестернах, на реакции стал всаживать одну пулю за другой, стараясь попасть в голову. Когда тварь повалила меня на землю, она вцепилась мне в левое предплечье, боль была ужасной, что я аж завопил. Под тяжестью туши я чувствовал вибрации, это были пули, выбивающие из него "жизнь". Под капюшоном были остатки "лица", будто бы оно потекло от кислоты какой-то, с него свисали гнилые обрывки кожи, пасть была в клыках, и я мог видеть их всех, даже не тридцать два, а как-то больше. Под пулями я чувствовал, что хватка заметно слабла, язык, оплетавший мою руку, сползал, оставляя неприятные ощущения и спазмы болей. Тело было слишком тяжелым, и я долго возился с ним, пока оно не стало легче.
- Макс! Жив!? - это был голос Нурика.
- Да! – матерясь, ответил я.
  Сбрасывая мерзкое тело, меня резко приподнял Нурик, и мы зашли в подъехавший к нам автобус, за нами мгновенно закрылись двери, в которые сразу ринулись "безбилетники", сильно колотя по ним и оставляя кровавые следы.
- Макс! - ко мне сразу ринулась Лина с бинтами. - Ты как?
- Больно, вот как. - улыбнулся я, глядя на свою кровоточащую рану.
- Куда едем?
Я достал рацию и доложил об успехе, тогда ее перехватил Константин и уже говорил с командиром, попутно говоря Игорю куда надо ехать.
  В автобусе стоял гул и мерное сопение людей, пытавшихся привести в норму свое дыхание. Бежавшие позади нас заметно отстали, благо, дорога была чиста от транспорта, только кое-где по одной-две машины стояли и всё. Меня никто не трогал и не спрашивал про рану, за это им спасибо, я и сам знаю, что превращусь в одного из них, но насколько скоро, неизвестно. Вдруг ко мне обратилась Аня.
- Где Дима?
  Я промолчал.
- Дима! Где!? - повторила она, переходя на крик.
- Аня... - обратился я, стараясь подобрать слова. Понурив голову, добавил. - Его нет.
  Она горько заплакала. Её состояние передалось всем, остальные расселись по местам и молчали. Лина села с Аней, Ирина подсела ко мне, а я слушал тарахтенье машины и размышлял, как быстро я превращусь в монстра. Спустя некоторое время заговорил военный.
- Так вот, - начал военный. - Я Константин Алексеевич, командовал спасательной операцией по спасению и эвакуации людей. Как только это все началось, нас сразу вызвали, потому что это тактически важный город. Там были также наши ученые, первым приоритетом необходимо было спасти их, а потом уже остальных. В моем отряде было восемь человек, как видите осталось двое, я и Денис Сергеевич. При попытке спасения ученых мы потеряли четверых, плюс одного покусали. Ученых, как видите, мы не нашли, все были ходячие, добыть материал мы не смогли, да и зачем, они даже не занимались этой проблемой. Так что мы ушли оттуда ни с чем. Когда мы попытались вызвать вертолет, связь пропала, и мы остались тут, искать выживших. Через два дня нашего бойца укусил его соратник. И до нас дошло, что укус заражает и потом превращает в такого же ходячего, - он кинул мимолетный взгляд в мою сторону, но продолжил. - Тогда мы и потеряли еще двух. Правда, тот ушел и сказал, что унесет с собой парочку...
-Значит и у нас есть лаборатории о которых мы не знаем. Ладно, хотя-бы кого смогли тех спасли, еще надо будет наведаться обратно и вывезти остальных. Если увидите как я превращусь, сразу стреляйте, а пока подождите. За мной Ирина с Линой присмотрят.- я посмотрел в глаза Ирины и увидел страх.-Не переживай, главное держи пистолет наготове и пообещай что при случае чего, ты выстрелишь в меня.-она хотела что то сказать, но я её остановил.
Потом в автобусе воцарилось молчание и мы ехали под мерный звук мотора и грохот на кочках. Вдруг ко мне подошёл Константин и присел рядом:
- Наша миссия, спуститься в лабораторию под землей и добыть данные разработок наших ученых. Мы не надеемся, что там кто-то остался жив. Но эти документы могут помочь в дальнейших разработках. Мы вдвоем не справимся, так что нам нужна помощь. Я не приказываю, а прошу, тем более у тебя выбора нет, так ещё сможешь помочь людям.
- Ну знаешь, сейчас все равны, и на приказы мне было бы наплевать.
-Да я тебе не про приказы, а про то, что ты вероятно уже не жилец. Не знаю как ты еще держишься, но может все же вирус тебя доканает. Поэтому помоги нам пожалуйста.
-Денис знает, где находится база, сможет провести?
- Да. Ты что-то предлагаешь?
 -Ну да, он повезет людей дальше. А ты, Игорь, я и Мага с Нуриком останемся, если они, конечно, согласятся. И если есть возможность, то нужно вызвать подмогу, в виде вертолета. Чую, нам просто так не выбраться.
- Я не гарантирую связь, но сделаю все возможное. Ты поговоришь со своими или мне?
- Я сам.
  После этих слов я встал и направился к Нурику, попутно оглядывая печальные лица родителей и спящих детей.
- Ребят, такое дело. Мы с Костяком будем спускаться в лабораторию за документами. У вас есть шанс помочь нам, - улыбнувшись, сказал я. - Но это будет слишком опасно, и я почему-то уверен, что выбраться будет чрезвычайно трудно, а то и вообще там останемся. Так что? Игорь? Ну не знаю, тоже спрошу.
- Ну если все пойдут, то че уж терять? - улыбнулся Мага.
- Ага, голову нам терять, вот что, - ответил Нурик. - Но я с вами, нужно пощекотать ещё нервишки, да тем более это во спасение человечества.
-Хах, супергерои, спасибо, - протягивая кулак, сказал я. - Пойду к Игорю.
- Эй! Водила! Тут шанс один на миллион, хочешь с нами спустится в Ад?
- Ну я не верю в это, а что?
  Я ему всё обрисовал.
- Ну что, вся наша шайка-лейка в сборе? Я с вами.
  Тогда я вернулся к Косте.
- Мы идем. Остается только Денис, на нём ответственность за выживших. Надеюсь, он может водить автобус? Вот и хорошо. И еще, предлагаю обозначить место встречи, может наши городские военные тоже справились и смогут еще обеспечить боезапасом.
  После моего соглашения он встал и присел к своему бойцу. Рассказывая ситуацию и некоторые тонкости, может попутно придумывая еще какой план, ну а я вернулся к созерцанию дачных домиков с желтыми полями, которые выгорели вследствие катаклизма. Средь этих участков можно было разглядеть иногда попадавшихся "людей". За окном стояла пасмурная погода, начинал срываться дождь, обрушивая на стекла капельки воды. В салоне стало заметно холодать, некоторые ёжились и прижимались друг к другу. Тогда мне пришлось встать и сказать Игорю, чтобы он включил печку. Спустя минут десять салон стал обретать тепло, а вот на улице, наоборот усиливался грозовой фронт и средь дождя можно было различить фигурки снежинок. "Что? Снег? Как?" - подумалось мне. Оглядывая пассажиров, я увидел, что все спали, кто как мог найти удобную позу и мерно подскакивая на маленьких кочках. Только бодрствовали я, водитель и Лина. Но и меня начинало клонить в сон, когда ко мне решила подсесть Ангелина.
- Как она там? - спросил я.
- Спит. А ты? Как рука? - опечаленно спрашивала она.
- Та вроде все нормально. Коль ты тут, слушай внимательно, - тогда я ей рассказал весь план.
- Но, а ты как?
- Сама видишь, - улыбнулся я. - Уже больше не жилец. Только давай без мокроты.
  Она не смогла удержаться и по её щекам стекли несколько слезинок. Я её обнял и сказал:
- Ну а что поделать, каждому свыше предопределен срок его жизни, главное, чтобы я успел помочь до превращения, остальное неважно. Не расстраивайся так сильно, - она только всхлипывала у меня на плече, а я поглаживал её по волосам и пытался успокоить, подбирая слова. Потом и сон её срубил, она упала мне на плечо, тогда мне пришлось немного поворочаться и усесться поудобнее, чтобы она могла спокойно спать.
  Остановок не было, ибо зачем всех тревожить, спали и хорошо…
 Город стал нас встречать побитым транспортом, оставленными грузовиками для бойцов и другой техникой. Перед въездом Игорь остановил автобус и обратился к Константину. Тот встал рядом с ним и стал указывать дорогу. Пришлось встать и приготовится, между тем предупреждая остальных членов команды. Вскоре Константин объявил во всеуслышание весь наш план. Возражений или чего-то ещё не было. Тогда мы стали въезжать и смотреть по сторонам, как в нашу сторону начинали сбегаться инфицированные, толпа росла, но нам было проще отрываться, дорога пустовала, ибо она пролегала на отшибе и машин попадалось очень мало, так что не сбавляя темпа мы должны быстро добраться до пункта назначения.
  Остановились мы перед маленьким домиком, который точно не мог гармонировать с таким продвинутым городом, перед нами стояла некая избушка, в которых любят проживать бабушки. Бревенчатая, огороженная заборчиком. Ну понятно, чтобы точно ничем не была примечательна. Наша же команда прихватила часть оружия и боеприпасов и стояла в полной боеготовности, но запаса не так много было - у каждого по два-три рожка и столько же обойм к пистолетам.
- Пароль, в одной из книг, - сказал Денис.
- Максим... - позвала Лина, она даже не знала, что сказать, ей было горько на душе, тогда я просто подошел поцеловал ее в щеку и обнял крепко.
- И не надо ничего говорить, и так много для меня сделала, - ухмыльнулся я.
  Она поддержала меня улыбкой и по ней было видно, она еле держится, чтобы не заплакать. Потом уже подошла Ирина, я ожидал увидеть заплаканное лицо и снова обнимания, но ничего такого я не уловил, я увидел перед собой серьезно настроенную девушку, которая была со снаряжением и оружием в руках в виде Калашникова. Она сразу ответила на мой немой вопрос.
-Что смотришь? Я иду с тобой и мне все равно что скажешь, лишний ствол не помешает и я буду полезной. Не переживай за меня, я буду действовать по той же схеме, буду слушаться.
Сказать что мы удивились, значит ничего не сказать, я просто ошалело смотрел на неё. Меня из оцепенения вывел Нурик.
-Она решила, а сейчас спорить у нас времени нет. Уже на подходе зомби, надо торопиться.
«Наверное девочка влюбилась и не хотела меня отпускать до конца. Но она выбрала свой путь и меня, а значит я буду её защищать до конца своей жизни.»
-Хорошо.-тяжело вздохнув сказал я.
Автобус закрыл свои двери и устремился вдаль набирая скорость. А мы же направились к этому дому. У нас было немного времени чтобы вместе начать поиски, к сожалению полок с книгами было очень много, но в двенадцать рук работа шла быстро, но не так быстро, чтобы опередить инфицированных.
- Они уже близко! - крикнул я.
  Пришлось занять позицию у окна и открыть прицельный огонь одиночными.
- Нурик, Игорь, займите другие позиции у дома! Мага, Костяк, Иришка, продолжайте поиск! - скомандовал я.
  Зомби было очень много, глазенки так и бегали, выбирая ближайшие цели. По мутанту я решил не стрелять, всё равно рефлексы его спасают и пули Калашникова не всегда брали его, и он очень быстро сокращал дистанцию между моим окном. И в несколько прыжков, он пропал из виду и появился прям передо мной, сильно полоснув меня по животу, раздирая мою разгрузку и плоть. Крикнув от боли, я хотел уже скорчиться, но пришлось стерпеть и воткнуть ствол ему в пасть, его склизский язык стал обвивать мою руку и сильно сжимать как змея, это было рефлекторно и я нажал на спусковой крючок, превращая его голову в кроваво-костное месиво, которое разлетелось в стороны обрызгивая меня и все окружение. Неимоверная боль и судороги прокатились по моему телу. В глазах сразу же потемнело, и я слабо осел на пол, зажимая рукой живот, откуда рука сразу окрасилась в алый.
- Макс! Что там? - крикнул Нурик.
- Прошили брюхо мне! Где код!?- выдавливая слова через злость сказал я.
- Нашел! - отозвался Костяк.
  Сдернув палас, под ним оказалась здоровая, металлическая дверь с сенсорным кодовым замком. После ввода створки стали медленно раздвигаться. А зомби уже ломились во все "щели", нам пришлось отойти ближе к центру. Мне конечно было труднее всего, я чувствовал, как по ногам течет теплая жидкость и это точно была кровь, я в этом уверен. Спазмы хватали мое тело, я чувствовал, как поднималась температура, а в глазах мутнело. У меня в голове началось кадровое кино, я видел, как инфицированные бились в окно и дверь, сопровождая это все стрельбой, а я продолжал просто сидеть.
- Макс! Пошли! - кричал Нурик. Но его голос как-то звучал отдаленно.
  Я не мог встать и меня за шкирку поволокли к входу. Автомат выпустил из рук, он был слишком тяжел. Свои конечности переставал чувствовать, пока меня тащили, мне всучили мой пистолет, и я стал пытаться обеими руками нащупать спусковой крючок и навестись на инфицированных, которые уже были в доме и передо мной. Своим копчиком я просчитал каждую ступеньку, при этом смотря, как за нами ринулась толпа, пока двери не закрылись. Но потом этот Ад закончился, и мы сидели на холодных ступеньках, шумно переводили дух.
- Макс, жив еще? - усмехнулся Игорь.
- Живее всех, - еле отозвался я и возле меня уже суетилась во всю Ирина, перевязывая и вкалывая обезболивающее.
  В помещении было темно, пока остальные не выудили со своих разгрузок фонарики. И лестница наполнилась белыми бегающими пятнами.
- Да, - протянул Константин. - Хреновы твои дела, - посмотрел он, когда с меня сняли разгрузку. - Жилет конечно тебя немного спас и когти далеко не прошли, но рана загноится и уже будет капут.
- Да какая разница, я уже давно мертв. Лучше попробуй подняться повыше и включить рацию.
- Нет, сигнал не проходит.
- Очень плохо. Ну что у нас по патронам? - спросил я.
- У меня полтора рожка, 46 патронов, - сказал Нурик.
- У меня целый рожок, и пару обойм по 12 на пистолете, - добавил Мага.
- У меня обойма на пистолете, тоже на 12 и катана, - сказал Игорь, отбрасывая за ненадобностью винтовку.
- Ну а у меня 2 рожка и пистолет на 1 обойму, - завершил Костик.
- Хреново, у меня 5 патронов на пистолете. Заберите мои автоматные рожки. Надо быть чуть экономнее, хрен знает, что нас там может ожидать и насколько огромный комплекс, - сдавленно дыша, говорил я. - Ещё и я как обуза, но я чувствую, могу помочь на последнем рубеже, так что, дайте только чуть посидеть и пойдем.
К этому времени Ирина закончила мою перевязку и я поблагодарил её, она еле держалась чтобы не заплакать, тогда я просто погладил её по волосам и улыбнулся.
-Я еще не собираюсь на тот свет, я справлюсь и защищу тебя.
  Достав свой пистолет и фонарик, я попытался приподняться, опираясь о холодную металлическую стену.
- Пойдёмте.
  Мы спустились в какую-то воду, которая была чуть ниже колена. Подсвечивая фонариками, это вода оказалась смесью крови, останков и трупов, плавающих на поверхности. Смрад стоял нестерпимый, от которого выворачивало наружу, не сдержалась только Ирина, ей никто ничего не сказал и мы медленно шли дальше. Боль не прекращалась и только усиливалась с каждым шагом, но сдаваться было еще рано. Наряду с этим, я чувствовал что непонятные процессы происходят в моем организме и в районе живота, будто там что-то шевелится и старается то ли выйти наружу, то ли сомкнуть эту огромную рану. "Видать, я скоро превращусь в мутанта, надо торопиться!" Шум от нашего движения разносился по коридорам. Слева и справа попадались застекленные комнаты, обрызганные кровью, за которыми виднелось оборудование. Ходячих нигде не было и нам это играло на руку.
- Хоть знаешь куда идти? - шепотом спросил Игорь.
- Нет. Но нужно найти их любой ценой, нам дали другой комплекс в вашем городе, а этот был для других, которые не вышли на связь, - ответил Константин.
  Игорь только шумно выдохнул, но ничего не сказал, мы его полностью понимали, называется решили поиграть в героев. Большая часть секторов оказались затопленными. Вскоре после этого бесконечного скитания мы вышли к какой-то комнате с компьютерами, благо, она была выше уровня воды, и можно было предположить, что она не пострадала. Видать, это серверная, тут стояли огромные компьютерные блоки, напоминавшие ЭВМ старого поколения, но это были новейшие разработки. Возле главного компьютера лежал труп и парочка у входа.
- Питания нет, но вся информация должна хранится на жестком диске, - сказал Константин и подошел к компьютеру, а мы светили ему.
  Неожиданно труп истошно всхрипнул и прокусил руку Косте, от боли тот вскрикнул, и от нас сразу последовало по выстрелу в голову мертвяка. Звук наших выстрелов разнесся по всему комплексу. К сожалению, нам пришла ответка в виде громогласного рыка и многочисленных плесков. "Гребанный коматозник."
- Твою мечту! Быстрее доставай! - выругался я. - И куда теперь- то!?
  Не люблю я риторические вопросы. И мы побежали в ту сторону, где мы не были, а позади нас доносились толчки и корпус заметно подрагивал.
- Да что там за тварь такая!?- спросил Нурик.
- Мне все равно! Я не хочу с ней встречаться! Просто бежим! - кричал Мага.
  Наши белые светлячки бегали в разные стороны, пытаясь найти хоть что-то похожее на выход. Внезапно мой лучик выхватил аварийную карту.
- Нашел! - крикнул я и все остановились. –Понять бы где мы! - кричал я.
- Я понял! - крикнул Игорь. - За мной!
  Позади шаги ускорялись и в моем поле зрения появлялись зомби, по которым я открывал иногда огонь, всё равно бежал последним и заметно отставал, живот всё ещё извещал о себе стянутой и колющей болью. Всё чаще мне приходилось отстреливаться и терять из виду команду. Я сам просил их торопиться, а меня оставлять. Повороты быстро сменялись, вода заметно уменьшалась, впереди показалась винтовая лестница, по которой мы стали сбегать вниз, и я как самый неаккуратный, подскользнулся и долбанулся затылком, чуть не потеряв сознание. Холодная вода стала заливаться мне в уши и от резкой прохлады я пришёл в себя, мои друзья уже были внизу, мельком я заметил, как из-за угла росли многочисленные тени, освещаемые моим фонариком. Быстро поднявшись, я метнулся вниз, команда уже была далеко. А там виднелся тусклый свет, постепенно набиравший ширину, некая круглая дверь с трудом им поддавалась. В то время как позади меня били глухие звуки неуклюже падающих зомби. Также я заметил, как быстро нагонял товарищей, будто моя скорость росла, при этом я не чувствовал усталости или отдышки, боль унялась, и я чувствовал себя в прекрасном состоянии, только глядя на свои руки и грудь, я увидел как черное покрытие с огненным вкраплением уже доходило до моей шеи.
- Что дальше!? - кричал я. - Вызывай своих! Сзади нас гости!
  И в подтверждении моих слов послышался оглушительный рев. Рация шипела. А Константин все повторял: "Это Альфа 2-0! Требую срочную эвакуацию! Отзовитесь! Кто-нибудь! Чёрт вас побрал!" Нам ничего не оставалось как бежать дальше. Но нежеланные гости уже нагоняли нас.
- Слышу вас, Альфа.
-Срочно вертолет в точку Б-28, место эвакуации для персонала. Приём! Как слышно?
- Слышу вас хорошо, вертолет будет через 10 минут.
- Минута и не больше, у меня документы из лаборатории.
- Понял вас.
- Вы слышали, бежим за мной. За тем лесом должно быть посадочное поле, - на бегу говорил Константин, но глядя на спутников, было заметно, что им всё равно. У них была уже сильная отдышка и они не могли быстро бежать. Тем временем, как из-за тоннеля, показалось чудище, в два с половиной метра ростом, с огромными руками, из которых торчали когти, а вместо рта у него были щупальца, как у осьминога. Одна его гипертрофированная конечность в виде руки была покрыта непонятной чешуёй, а вместо стандартной пятерни у него было три заостренных чёрных когтя, а проверять на их режущую способность я категорически отказывался. Он, конечно, был медлителен, но вся его стероидная туша внушала страх, и медлительность этим компенсировалась. Из-за его рёва, также сбежали и зомби, которые находились в округе. Было ещё довольно прискорбно, что впереди них бежали собаки и скакали проворные попрыгунчики. Бежали мы уже точно минуты три, и где-то стал доносится звук лопастей.
- На месте! – отдышавшись, крикнул Константин. - Забирайте диск. Возьмите этот фаер и бегите по полю, вас заметят, а мы с ним задержим их. Только отдайте все оружие! - распоряжался он.
-Максим я останусь, мне уже нечего терять кроме тебя и я чувствую что ты не превращаешься в них, давай просто вместе улетим.-всхлипывая говорила она.
-Дура ты мелкая!-вспылил я.-Тебе жить и жить, а я с Костяком уже как они считай и мы выиграем вам время чтобы вы успели взлететь…-тут мою речь перебила огромная гаркающая стая ворон, стремительно направляющихся в нашу сторону.
-Это еще что…-сказал Константин и свернулся пополам, с него ручьем вылилась часть крови.-Уходите быстрее, мне осталось совсем немного.-тяжело произнес он.
-Дауж, девушка остается, а мы улетаем.-сказал Нурик.
-Не переживай, просто спасайтесь и передавайте Лине привет. Главное не забудьте поставить мне памятник.-улыбнулся я. 
Зомби были еще ближе и расстояние стремительно сокращалось, позади уже начинал нарастать рокот вертолета. Ко мне по очереди стали обращаться парни и похлопывать по плечу.
- Не скучай. Забирай мою Катеньку, ну у тебя и Адский окрас, реально демон во плоти, тебе бы себя видеть со стороны, - улыбнувшись, сказал Игорь, протягивая катану.
- Увидимся, у тебя и с глазами что-то не то, будто они сгорели, - добавил Нурик.
- Забери с собой побольше, - закончил Мага.
  Они развернулись и побежали.
-Может все же ты с ними убежишь?-спросил я Ирину.
-Нет, мы справимся.
-Ладно. – обреченно вздохнул я.-Тогда заберем по больше с собой в Ад!
- Ну глядя на тебя, видать ты действительно с него пришёл забрать грешных с собой, - усмехнулся Костяк. - Приятно было работать с вами.
-У меня есть план. Иришка, стоишь позади и старайся отстреливать только тех, кто сможет прорваться в твою сторону и иногда прикрывай. Как только вертолет взлетит, и если останемся в живых еще, попробуем вернуться в город. Все же давайте выиграем немного времени у нашей Смерти. Да поможет нам Господь, - после этих слов я открыл одиночный огонь.
  Я ощутил небывалую силу и скорость, рефлексы улучшились и были схожи с мутантскими, или даже лучше. Всех быстрых попрыгунчиков я вырезал поголовно, каждому хватило по одной пуле в черепную коробку, я с ними сближался на максимально близкое расстояние. В глазах уже стали мерещиться иллюзии и галлюцинации, среди толпы я видел осветленных своих родных, зовущих к себе. Также среди них был Мухта, который весело гавкал. А выходя из-за спины, смущенно звала Динка. Тогда уже до конца глаза пробили на слезу, смешиваясь с набиравшим силу дождем. Но это были не слезы как я думал, это была кровь. Все чаще стала появляться черная пелена перед глазами, которая пыталась отобрать мое зрение, но я боролся с ней до конца.
- Простите, я еще не скоро! - крикнул я в никуда.
- Что с тобой?
- За мной уже пришли. Может, я тебя добью или сам застрелишься? А то я не хочу, чтобы тебя раздирали или ты превращался в одного из них.
- Я оставлю себе один патрон.
  Рев, стрельба, маты и гром слились в приятную какофонию, которая распаляла мою кровь, и я ощущал еще больший прилив сил, от которых у меня со рта и с носу начинала течь кровь, а клыки прикусывали губу, добавляя злости и ненависти. В глазах пылал настоящий огонь, руки метались от одной цели к другой. Когда щелчок уведомил о пустоте, я вынул из ножен катану. Уже с самых первых слетели головы, рубил я направо и налево, попутно уворачиваясь от когтей и выпадов, мельком замечая ошарашенное лицо Костяка.
- Есть ещё патроны? - кричал я.
- Да! - отплевываясь и матерясь, отвечал он. - 2 рожка ещё!
- Сконцентрируйся на здоровом! Попробуй прощупать его! Найди слабые места, где его можно убить! А я постараюсь тебя прикрывать! Только дай мне пистолет с двумя обоймами! Я чувствую, что смогу как в фильмах и мечом махать и попутно точно в голову стрелять!
  Попутно я успевал посматривать назад и приглядывать за Ириной которая, жестко стояла и нажимала изредка на спусковой крючок, отбивая некоторых монстров. Армеец приблизился ко мне и всучил пистолет с двумя обоймами, одну из них я зажал в зубах, и сразу пожалел, зубы прокусывали сталь. Толпа заметно уменьшалась, зомби становилось меньше, мутантов и собак больше не осталось, бесило только то, что трава была мокрая от крови и дождя и я несколько раз поскальзывался, при том каждая такая ошибка чуть не стоила мне жизни, но я совершал акробатические пируэты и становился вновь на ноги, продолжая резать и распылять кровь, как аэрозоль. Я уже перестал чувствовать, как чужая плоть стекала с моего лица, надо мной уже начинал брать верх животный инстинкт, но я боролся с ним и старался брать только его силу и держать свой разум под контролем. В округе стоял трехэтажный мат, рев монстра, звук стали и ломаемых костей, одиночные выстрелы Константина и изредка мои, когда к нему подходил кто-то.
- Макс! Я уже пустой!
- Твою мечту!
- Но я выяснил, у него ключичная часть долго регенерирует, так что оставь ещё патроны! С левой стороны грудины, возле подмышечной впадины, тоже долго остаются раны, так что если ты там прострелишь, если у него есть сердце, то убьёшь! Если сможешь, надо как-то дотянуться до его затылка, может и там быть слабое место!
  Легко было сказать, монстр был слишком здоровый, даже не два метра, а все три с половиной.
 Вскоре Константин присоединился ко мне в рукопашный бой, достав два армейских ножа и искусно ими владея. Его бой напоминал танец, по-настоящему обученный боец, знающий своё ремесло, мне не хотелось бы с ним схлестнуться на ножах.
  Здоровяк приближался, а остальных мелких мы уже вырезали и остались один на два. В это сложно поверить, но это так, хорошо обученный боец и полу человек, полу мутант могут справиться с многими, тем более с такими тупыми безжизненными телами.
- Жив еще?
- Да!
  Глянув за спину огромного монстра, там уже бежала новая партия инфицированных, гораздо больше чем прошлая.
- Смотри, к нам ещё гости!
- А ты даже не запыхался!? - тяжело дыша говорил Константин.
- Ну я уже не человек! На, забери пистолет, там остался как раз твой патрон! - улыбнулся я.
Глянув назад я заметил как вертолет уже начинал взлет вверх и облегченно вздохнул, отступая назад.
-Всё, план резко меняется, они взлетают! Отступаем к Иришке!-он ответил мне своими действиями.
Мы бежали к Ирине, глядя на стремительно поднимающуюся махину. Но тут к ней направилась огромная стая ворон, которая просто затмевала все небо. Когда вертолет уже был высоко и удалялся в сторону, в него начала врезаться вся эта стая, напарываясь на винты, врезаясь в сталь. И от такого натиска и скорости, я видел как вертолет начинал терять высоту и воспламеняться. Он словно как феникс стал стремительно падать, и как только мы ощутили сильный толчок в земле, прогремел взрыв, и огонь взметнулся большим столбом вверх, испепеляя воронов-мутантов.
-Парни!-только заорал я.
Слева от меня вновь сложился пополам Константин и еще больше выплевывал крови. Не выгибаясь он кое-как бросил мне пистолет, знак его был понятен. Как только он смог выпрямиться, я заметил как он изменился, все лицо побледнело, челюсть выпирала, глаза бегали в разные стороны и он ринулся в мою сторону. Все же рефлексы военного были очень быстрыми, увернувшись от выпада, я направил пистолет в его голову и тут же прогремел выстрел. Тело его плюхнулось на землю и больше не вставало. Окрик Ирины вернул меня в реальность.
-Не переживай, я еще живой. Буду превращаться я тебе скажу и ты сделаешь со мной тоже самое, только раньше.
Обернувшись на огромного мутанта и новую толпу. Я скомандовал:
-Отдавай оружие и патроны. Ты бежишь впереди, сначала в этот лес, как только доберемся, немного затеряемся среди него и потом свернем в сторону города.
Утерев свои слезы она мне кивнула и побежала вперед. Я поспевал за ней, иногда разворачиваясь и точно отстреливая по головам. К счастью огромный мутант не бежал и это играло нам на руку. Мне даже порой казалось что у него есть разум и он просто с нами играется. Но думать об этом не было времени и мне оставалось только бежать и отстреливаться, выигрывая больше времени для Ирины. Дождь даже не намеревался останавливаться и также хлестал своими большими каплями нас по загривку. Его шум нарастал и это было тоже нам на руку, по крайней мере я на это надеялся.
Подбегая к лесу, я ощутил чужое присутствие и это меня спасло. С разных сторон бежали «Прыгунчики» они хотели взять меня с разных сторон. Но крепкая сталь блеснула у меня в руках и сделала свое дело наилучшим образом. Уклонившись от выпадов, я нанес несколько ударов отрубая различные конечности. Завершил я это дело несколькими выстрелами и вновь устремился за Иришкой, которая уже едва мелькала среди деревьев.
Когда мы были уже на приличном расстоянии я остановил Ирину, она уже порядком запыхалась и очень тяжело дышала.
-Всё, молодец, можешь немного передохнуть. Сейчас пойдем пешком, дальше я буду вести.
Она мне не ответила, просто жадно хватала воздух и пыталась привести дыхание в нормальное состояние. Не обращая внимание на неё, я стал прислушиваться и принюхиваться. Ощущения со всего тела и органов меня уверяли что враг далеко и они потеряли нас. Но нос со слухом их немного улавливали позади. Поэтому нужно было идти дальше. Но Ирина громковато хлюпала ногами и мне пришлось взять её на спину. Вроде бы короткий промежуток времени прошел, но она все стала понимать и слушаться, это был максимальный уровень доверия и мне осталось только оправдывать его. Дождь нам играл на руку в двух случаях, это то что глушил большую часть звуков и притуплял запахи. С одной стороны это и нам мешало, но у нас еще оставались глаза, которыми я пользовался хорошо.
•••
К счастью дорога все также пролегала по окраинам и мы без каких-либо препятствий вырулили на нужную нам дорогу. В душе я переживал за новых своих товарищей и надеялся что они смогут выбраться. К счастью, в салоне соблюдалась тишина, никто не поднимал панику, только бывали просьбы об остановке, но я пока-что не мог остановиться, необходимо было подальше отъехать от города, а потом уже можно остановиться и справить нужду.
Вскоре появился вертолет. «Значит они смогли выбраться.» Я даже позволил себе немного успокоиться и порадоваться за новоприобретенных товарищей. Осмотрев округу, она выглядела пустой и я решил притормозить немного.
-Так, сейчас остановка. Далеко никто не уходит, все в пределах машины, максимум к концу дороги. В лес не заходить, убрать все свои стеснения или еще что у вас за бзики. Ходить по двое, даже если не знаете друг друга. Как только управились бегом возвращайтесь в автобус и мы сразу же едем дальше. Всем всё ясно?-ответом мне было некоторое бурчание, но никто не возражал и это уже было хорошо.
Вооружившись автоматом я первым вышел с автобуса и обошел его с разных сторон, вглядываясь и вслушиваясь в окружение. Вокруг только была пустая трасса и по обе стороны лесочки, тогда я похлопал по автобусу и люди сразу стали разбредаться в разные стороны. Я же в свою очередь поглядывал за всей округой. Вдруг в стороне города, появилась большая и подвижная темная туча. И это была не туча, а птицы. Вертолет взмыл в небо и не мог набрать скорости, потом он упал и прогремел взрыв, эхом доносящийся до нас.
-Твоюж.-вслух сказал я.
«Всё же не смогли.» Меня сразу же захлестнула ярость и обида за все это происходящее. К моему облегчению последний человек меня позвал и мы поехали дальше.
•••

Лес был очень густой и самое что интересное, так это то что он имел листву разного оттенка: зеленого, желтого, красного, но листья не опали что также вызывало вопросы. Но этими вопросами пускай займутся научники, если они еще выжили. Когда я стал слышать только дождь и ощущать запах леса, без примеси гнили, тогда я смог расслабиться и спустить Ирину.
-Ты как?
-В порядке.-ответила она, но её трясло очень сильно, то ли от холода, то ли от страха, а может и все вместе.
-Все будет хорошо, не переживай я еще с тобой.
-Я не хочу умирать.-расплакалась она, обнимая меня.
-А ведь надо было оставаться в автобусе.-улыбнулся я.-Хотя неизвестно смогли ли они выбраться вообще.
Она мне ничего не ответила и просто обнимала, а я ее поглаживал по волосам, своей грязной от крови и грязи рукой. Только сейчас я заметил что она приобрела пепельный цвет с какими-то вкрапинками. Также еще было интересно что я вообще не устал и не запыхался когда бежал. Постепенно начинал тревожить меня только один вопрос, как скоро я превращусь в монстра и что со мной вообще происходит. Константин быстро превратился, большая часть людей также быстро превращались, а у меня как будто иммунитет или есть то, что сдерживает вирус дальше, при том давая мне от него силу. Можно сказать действует также, но немного иначе. Многих он убивает и захватывает их мозг. А у меня организм просто задерживает его распространение и вступает с ним в симбиоз. Но этим пускай займутся другие если выберусь, а если нет, то нужно взять у меня кровь на исследование, может пригодиться.
-Ладно, надевай капюшон и пошли дальше. Потерпи немного, в городе где нибудь укроемся. Не бойся идти позади меня, я все чую и слышу.
Она только надвинула капюшон на голову и все же взяла меня за руку. Не сопротивляясь я просто двинулся вперед. Приходилось только идти по остаточным картинкам города и округи, по некоторым ориентирам и догадкам которые успел прикинуть у себя в голове. Но надеяться нам никто не мешал. Мешал только один фактор, это время. Оно неотступно уменьшалось и сумерки сгущались, окрашивая все в тот же бледный серый цвет, прям как мои руки. И ночевать здесь нам негде и в любом случае остается опасность что на нас могут напасть. В городе хоть обстановка не лучше, но есть помещения.
Окружение и мои ощущения молчали. Только было несколько звуков, которые нарушали тишину, это падающие капли и наши хлюпающие шаги в грязи. Хотелось бы сказать что-то о настроении, но его просто не было. Насчет Ирины я не знал, можно было только догадываться, по её молчанию. А вот у меня его просто не было, и не плохо и не хорошо и не нейтрально, вот как будто пусто, я просто знал свою цель и продвигался к ней. Иногда только погружался в некоторые мысли.
-Мне жаль их.-внезапно заговорила Ирина.
-Кого?
-Твоих друзей.-и только сейчас я о них вспомнил и немного даже огорчился.
-Да, мне тоже. Но знаешь, я сейчас почти ничего не чувствую из эмоций. Будто все пропало.-она потянула меня за руку.
-Да не переживай, пока что все нормально.-усмехнулся я.-Хотя интересно какая ты на вкус.- она меня сильнее дернула и я засмеялся, но он мне не понравился, был совсем иной, с хрипотой и грубый весь.
-Как думаешь мы выберемся?-тихо спросила она.
-Конечно. Дойдем до города и найдем где отлежаться немного. А дальше нужно будет уже по ситуации действовать. Просто держись и всё.
-Хорошо.-все также тихо проговорила она.
Крюк нам пришлось совершить очень большой. К тому времени как мы вышли с леса и показались первые многоэтажки с некоторым светом в домах, мы одновременно облегченно вздохнули. С нашим выходом стемнело уже полностью, но мое зрение еще было ясным. Для меня еще было светло, но все в черно-белом стиле и ощущение было непонятное, непривычное какое-то.
-Я ничего не вижу уже.-сказала Ирина.
-А я вижу и очень даже отчетливо, конечно без красок, но все же лучше чем идти в темноте. Поэтому все нормально, я нас проведу.
Теперь оставалось еще настроиться на то, что нас могут подстерегать опасности впереди и помимо зрения нужно напрячь и другие органы чувств. Продвигаясь к домам, я стал улавливать трупную вонь и слышать шаги, шорохи, доносящиеся с разных сторон. Также медленно мы стали продвигаться вперед. Автомат я закинул за спину, а катану я твердо удерживал перед собой. Это было относительно тихое оружие и поэтому при обстоятельствах, применять только её.
С продвижением вперед я уловил еще интересную перемену в своем организме, где было темно там, для меня было светло и видно, а как только переводил взгляд на окна от которых доносился свет, он был своего цвета и мое восприятие менялось. Видать я получил очень хорошие способности от этих ранений. Обходя все детские площадки и брошенный транспорт мы постепенно углублялись в город. Но к сожалению выбранные мной маршруты все никак не выводили меня к какому-нибудь магазинчику. Все чаще стали попадаться ходячие и с каждой встречей их становилось все больше. Пару раз мне даже встретился военный транспорт, на броне которого красовались глубокие порезы от когтей. «Очень плохо, значит кроме того здоровяка есть еще какие-то. Нужно быть более осторожным и внимательным.»
Тут мне попался обычный маленький магазинчик на первом этаже. Сразу же мы направились к нему. Нам выпала даже двойная удача, это был продуктовый. Аккуратно открыв пластиковую дверь, я ее распахнул по шире. Оставив Ирину снаружи я кошачьей поступью прошел внутрь. Часть провианта еще покоилась на прилавках и холодильниках. Но тут в проходе появились и сами «посетители» подкравшись на дистанцию удара и первая голова упала на пол. На грохот сразу откликнулся еще один и с окровавленной пастью ринулся ко мне, но один удар завершил его нападение в мою пользу. Прислушиваясь, меня больше ничего не тревожило и я быстро проверил все комнатки которые там были. Этот магазин был чист. Запустив Ирину, я принялся искать ключи у кого нибудь. Нашлись две связки, их я забрал себе и стал вытаскивать смердящие тела наружу, укладывая не так далеко от магазина, на всякий случай. Пускай тут витает аура мертвячины. Закрыв дверь, я отыскал нужный ключ и уже мы были на замке. Вокруг было темно, раз для меня был все тот же цвет. Ирина просто сидела возле прилавка на полу и дрожала. Я же особо не чувствовал холода.
-Тут сильно холодно?
-Д-да.-заикаясь сказала она.
-Сейчас, я что нибудь придумаю.- я стал лихорадочно осматривать прилавки, но на них не было ничего чтобы помогло ей согреться.-Ладно, я тебе оставлю автомат на всякий случай. А сам найду какой-нибудь магазин с одеждой и приду.
-Н-н-нет, не уходи.П-п-прошу.-она схватила меня за руку.
-Не бойся, все будет хорошо, я тебя закрою. Тут есть два ключа если что, один тебе оставляю.-её хватка стала сильнее.-Я вернусь, обещаю, я постараюсь по быстрому. Просто продержись, может сними мокрую одежду. Отыщешь еще что нибудь. Я быстро.-говорил я и отпускал её руку.
Она очень грустно на меня посмотрела и укуталась в себя сильнее. Тем временем я еще раз все осмотрел, проверил и убедившись что безопасно, оставил ей ключ и сам уже стоял вновь под проливным дождем. Почему-то только сейчас я заметил что начинаю отчетливо видеть капли, как будто я был в другом измерении. Вдохнув полной грудью весь этот коктейль смрадных запахов, я начал оценивать территорию и насколько хватало мне дальности присматриваться к заведениям. Но ничего подходящего не было, поэтому я просто пошел по тротуару вверх.
Везде была такая же картина как и в моем городе. Разбитые машины, врезавшиеся в столбы и другие места, многие даже смогли достичь подъездов. Самое что интересно я приметил, так это деревья, они как будто растеклись по земле, их стволы погнулись, как будто пластик под солнцем прогибается. Ладно то эта картина, но то что было много шастающих это мне не нравилось и шевелились они как то шустро, передвигались на порядок быстрее. Ну а я стал еще внимательнее и чаще поглядывал под ноги, было у меня неприятное чувство. С каждым обходом, я начинал улавливать, что они оборачиваются уже в мою сторону и даже идут ко мне. Маневрировать было трудно, из-за того что они рассыпаны повсюду. Меня уже начинало это накалять, двигаться ночью и ощущать что ко мне приближаются. Обернувшись я заметил, что действительно большая часть, хоть и медленно но не останавливаясь шли за мной. Натыкаясь на препятствия, падая, но они все равно неустанно шли за мной.
Немного погодя, мне на дороге попался автомат Калашникова, но вот владелец с ним не покоился, но и это уже было хорошо. Отцепив рожок, там еще был боезапас. «Ну уже не с голыми руками считай, неплохо.» Стрелять следовало только в определенных случаях. Вскоре на мои глаза попался магазин с одеждой, манекены были явным знаком. Поэтому я поспешил обойти препятствия и уже стоял у входа. Осмотрев окружение, картина менялась не в мою сторону, зомби стали все стягиваться ко мне. Быстро открыв дверь, меня сразу встретило несколько зомби, с которыми не представилось труда справиться. Наскоро осмотревшись, я приметил рюкзак побольше и стал скидывать туда мужскую одежду примерно на себя. Уж пусть будет больше чем меньше. Также я навскидку взял примерный размер, который мог бы подойти Ирине. Когда я с этим разобрался поспешил на выход. Но там меня ждал сюрприз, зомби стали вваливаться в дверь и мчаться в мою сторону. Махать мечом было неудобно, магазинчик маленький и они быстро заполоняли пространство. Пришлось доставать автомат. Переключив на одиночную стрельбу, я стал поражать свинцовой смертью каждого вошедшего, но это не могло долго продолжаться пока меня автомат не известил щелчком что боезапас пуст.
-Черт! А они еще идут, надо как то выбираться отсюда.
Я стал лихорадочно искать план побега. Их наплыв не уменьшался и махать мечем было все сложнее. Немного отбежав вглубь магазина, я заметил пуфик, который во время попался мне под руку. Времени хватало чтобы успеть метнуть его в витрину. Благо моя сила увеличилась и я без проблем выполнил задачу. Стекло с грохотом разлетелось, под сопровождение еще перекатывающегося пуфика. Я поспешил на выход. Немного поранившись о стекло, я все же расчистил себе путь и выпрыгнул. И тут неожиданно мне на спину спрыгнул зомби и вонзился своими клыками мне в плечо. Я взвыл от боли и выпустил из рук меч. Разум затуманился, но тело еще рефлекторно боролось за свою жизнь. Импульс сам направил мои руки в голову монстра и я со всей силы воткнул пальцы в глазницы, они погрузились в непонятную склизкую массу. Мутант заверещал, тем самым отпуская хватку. Мне этого момента хватило чтобы сделать усилие над собой. Все также не вытаскивая пальцев, я ими укрепился посильнее и потянул мутанта вперед, бросая его в надвигающуюся толпу. Плечо неимоверно болело, закусив губу и тяжело дыша, левой рукой я подобрал катану и устремился в неизвестном направлении. Следовало оторваться и не навлекать угрозу на наше убежище. Все это оптимистично звучало у меня в голове, но в реальности это все сделать было труднее. Вся эта толпа не отступно бежала за мной, даже немного отрываясь и петляя между препятствиями они все равно нагоняли меня. По пути осматривая округу, я заметил мертвого полицейского с дыркой во лбу. К счастью я смог отыскать у него пистолет и пару обойм, вместе с наручниками и ключами. Засунув пистолет в карман я устремился дальше, потому что погоня продолжалась. Попадавшиеся окна со светом, давали мне ложную надежду что мне могут помочь. Но отвернувшись от них и не расстраивая себя я бежал вперед.
Внезапно из-за угла выпрыгнул еще один мутант, я не успевал за ним и он меня сбил с ног. Катана улетела в сторону, громыхая металлом, а я же также с глухим стуком приложился об асфальт и на секунду я потерял контроль над телом. Но ощущения вернулись ко мне быстро, одной рукой я держал смердящего мутанта за горло, а второй я пытался нащупать пистолет. К сожалению я не успел проверить был ли он заряжен, осталось только надеяться на лучшее. Прогремели выстрелы, кроша череп мутанта и покрывая меня кусками плоти. Мутант безжизненно упал на меня. Но остальные уже были слишком близко, все с того же положения лежа я открыл огонь, замедляя зомби которые бежали ко мне. Выиграв себе немного драгоценного времени, я начал вставать. Вот сейчас мне стало страшно, даже гораздо страшнее чем когда я увидел огромного «Муталиска». Сейчас вся эта толпа вонзиться в меня и просто раздерет на части. Скрепя зубами и через боль в плече, я сбросил с себя тело и побежал за своей катаной. Пока эти действия все происходили, я стал замечать как и с других поворотов ко мне бежали зомби. Я бежал…
Тело уже разгорячилось, я не чувствовал дождя, я чувствовал только боль и сталь в руках, которая придавала мне еще сил. Голова уже разбаливалась и каждая поступь чувствовалась как удар по голове. Монстры еще не отставали, даже когда я уже пробежал квартала три. Сейчас тело работало на максимальных оборотах. Сердце колотилось как бешенное, стараясь пробить мою грудную клетку, я постепенно задыхался. Каждый новый замах мечом или финт, просто выбивал с меня силы и воздух. После чего на бег было трудно переключиться. В глазах уже мутнелось и картинка плавала, освещенность спадала. Но я напрягал их как мог, я даже начинал чувствовать что плачу. Хотя это не было похоже не слезы, это было что то густое и тяжелее слез. Только тогда я понял что была моя кровь. Которая лилась с глаз и постепенно капать с носа, сливаясь с дождевыми каплями. Чтобы точно сказать что это была кровь, нужен был свет и цвет, но я был уверен что это именно она была. Я даже уже начинал ощущать что постепенно теряю место где мы остановились. Но когда я остановился и решил прислушаться, то начинал слышать только отдаленный топот и звук дождя. Наверное бывая в своих размышлениях, я просто не замечал как быстро бегу, благодаря только мыслям, оставался еще в этом мире. Восстанавливая дыхание я стал приближаться к какому-то гаражному кооперативу. Зомби там не заметил и поэтому мог немного передохнуть и восстановить некоторые силы.
Справа и слева, рядками шли различные гаражи, наверное тут была абсолютно вся цветовая палитра. Некоторые были даже двух этажные. Найдя козырек под вторым этажом, я решил там разместиться. Тяжело усевшись и облокотившись, я наконец смог немного расслабиться. Всё тело было под напряжением и просто не могло расслабиться. В голове работали кузнецы, которые раскалывали мою голову потихоньку. Адреналин и стресс снижался, боль начинала растекаться по всему телу. В основном болело плечо, взглянув на него, я увидел что там красовалась рваная рана. Все же мутант смог откусить свой кусок от меня и там уже начинался непонятный процесс. То ли гноение, то ли еще что, я не знал. Мне даже уже сейчас было все равно на себя, превращусь ли я или умру. Голова просто отказывалась жить, а вот тело еще боролось. Но тут я вспомнил об Ирине и все начинало проясняться. «Я ей обещал. Не время падать духом, я еще не выполнил обещание. А дальше уже посмотрим. Так что долго нельзя рассиживаться, нужно возвращаться». Кивнув самому себе, под звук дождя я стал осматривать свою находку. Пустой автомат, одежда, пистолет который я сразу же перезарядил вгоняя последнюю обойму, и еще вверенный мне меч, ах да наручники. Когда ревизия была сделана, я дал себе небольшую поблажку и отдыхал…
Хлюпая по щебенке которая создала много луж, я возвращался к Ирине. Голове было трудно воссоздать маршрут, но усилиями я восстанавливал картины окружения. Вновь вышел на улицы, на которых творилось невесть что. Взглянув все на ту же картину оставленных дорог, брошенных машин и шастающих мутантов, я тяжело вздохнул, но решительно направился в сторону моей базы где меня ждал товарищ. Собрав все силы из запасных резервов, я смог вернуть концентрацию зрения и слуха. Боль уже уходила на второй план. Также маневрируя между машинами и дворами с поблекшими домами, я продвигался вперед. Уличные фонари не светили, они просто стояли как какие-то столбики, которые напоминали цивилизацию. Не одна витрина не светилась, зато множество разломаны и разграблены. Было такое чувство будто бы попал на какую-то покинутую планету. А ведь это произошло за такое короткое время что и трудно представить, возможно ли вообще такое. Мирный и текущей своей жизнью город, превратился в город где ходят мертвецы. Радует что у нас есть надежда на выживание, много людей кто не подвергся вирусу и смог себя обезопасить и спрятаться в своих домах. Но еще не известно что будет дальше. Нужно теперь только о себе подумать. Помните как я говорил, что мне будет легче одному? Так вот что со мной приключилось, даже имея силы и некоторый иммунитет. Меня чуть не разорвали на части. Но жив и уже хорошо. Мне только было интересно сколько времени прошло после моего ухода.
Вскоре я выбрался на ту дорогу, по которой я шел в магазин и она была почти пустая, видать я очень многих выманил на себя. Поэтому до магазина я пробрался без каких-либо препятствий. Как только я открыл дверь, в мою сторону сразу посмотрела Ирина, уставшая, измотанная и борющаяся с холодом, но я смог уловить её едва заметную улыбку.
-Я обещал, я вернулся.-только проговорил я, снимая с себя рюкзак.
Тогда сразу же принялся его разбирать и находить сухую одежду, всё самое сухое я передал ей. Она тот час стала снимать с себя мокрую одежду, она даже не привередничала и просто переодевалась, а одной вещью стала обтираться.
-Спасибо.-шмыгая носом сказала она, я же ничего не ответил, просто уселся на пол и также облокотился о прилавок.-Что с тобой? Ранен.-вновь я промолчал и она придвинулась ко мне ощупывая мое тело по немного, только когда она дотронулась до плеча я дернулся и пришел в себя.
-Надо поискать фонарик, у меня есть еще бинты.-обеспокоенно сказала она, я приподнялся и стал обыскивать.
Свет не хотелось включать, было у меня неприятное чувство что это не стоит делать. Поиски заняли чуть больше времени чем я думал. Но я все же смог найти маленький светильничек. Пощелкав он заработал и осветил наше место. Сразу же отключилось мое ночное видение и я смотрел как обычный человек. Удерживая здоровой рукой, я подсвечивал Ирине и она аккуратно накладывала повязку.
-Спасибо.-только и сказал я.
-Я уже согрелась немного, сейчас я чего нибудь поищу нам перекусить.
Она стала шелестеть и перебирать различные продукты. В данный момент я не сильно то и хотел есть, можно сказать вообще. Мне только хотелось расслабиться и перестать чувствовать боль во всем теле, большего желать я не мог. Она принесла различную снадобь и вместе принялись есть. Она ела плотно, а вот как я только откусил бутерброд так у меня сразу попросился наружу и я выплюнул.
-Что с тобой?-обеспокоилась она.
-Не знаю.-честно ответил я и попробовал сделать еще один укус, но и он не принес правильного результата, я также поспешил от него избавиться.
-Да что не так, может колбаса плохая?-тогда она передала мне другие продукты.
Все что я смог откусить и попробовать, вызывало у меня тошноту, рвоту и имело самый противный вкус и я старался от этого быстро избавиться. Такое чувство будто жевал грязную тряпку.
-Ну я могу есть и все вкусно.
-Наверное я уже не человек.-усмехнулся я.
-Не говори так, ты со мной еще разговариваешь и нормально думаешь, может попробуешь еще что нибудь?
Попыток было очень много, но каждая оказалась провальной. Но результат меня вообще не опечалил нежели Ирину, поэтому я решился поднять ей настроение.
-Зато тебе больше достанется.-улыбнулся я, но она не отреагировала, а наоборот насторожилась.-Та не переживай, сейчас я не очень то и хочу.
-А может тебе кровь нужна и плоть?
-Я что, тебе вампир или оборотень?
-Да нет, просто те мутанты и зомби едят других, кровь и плоть. Вдруг это и у тебя также.
-Не знаю, но давай пока что не будем проверять. Есть я не хочу и кидаться на тебя тоже. Мне сейчас нужен просто отдых. Поэтому давай как нибудь располагаться. Постели себе всю одежду чтобы было немного теплее и мягче.
-Угу.-ответила она и принялась выполнять.
-Еще кое что, вот тебе пистолет. В нем есть патроны и он заряжен, вот ключи от наручников.-она вопросительно на меня посмотрела.-Да, не ослышалась, я пристегну себя к ножке прилавка. Я не знаю что может случиться, поэтому предосторожность нам не помешает. Если раньше встанешь, не приближайся. И как только я проснусь и скажу что все нормально и мы поговорим. Только тогда! Слышишь, только тогда ты ко мне приблизишься и отцепишь! Ясно!?
-Да.-грустно ответила она, но все равно я чувствовал от неё решительность.
Я же разместился почти у выхода, нашел ножку и с характерным щелканьем прицепил себя к ней. Попытавшись вырваться, я не смог и это меня даже утешило немного. Тело все еще гудело и болело, но несмотря на это глаза все же слипались. Мне даже не мешала моя поза для сна и место, я просто вырубался. И когда Ирина тоже уже улеглась, я постепенно стал проваливаться в сон…
•••
Нас встретил укрепленный КПП со многими огневыми точками. Это был ПГТ с небольшим населением, который был специально создан для таких ситуаций и различных последствий. Сюда эвакуируют президента. Также тут и расположены подземные бункеры и научные лаборатории. Они смогли во время справиться с проблемой и обезопасить себя. Поэтому это место сейчас очень укрепленное и безопасное. Постепенно оно сейчас шириться и границы защитных постов смещаются, чтобы привозить сюда эвакуированных. Таких селений вокруг этого города было раскидано много. Да и по всей стране имеются такие ключевые точки. Конечно везде обеспечить ученными денег не хватит, но там были свои преимущества.
Когда мы приблизились к КПП, нас в противогазе встретил солдат. Я назвался и также впустил осмотреть моих спутников. Когда вся проверка была выполнена, мы проехали мимо возвышавшихся танков. Уже внутри нас также окружили и другие солдаты. Меня же направили к старшему, там я стал отчитываться о всей поставленной задачи. Рассказ затянулся надолго и заканчивал я его уже позевывая.
К счастью меня отправили ужинать и разрешили спать.
•••
Мне снился страшный сон, я бежал за кем-то накидывался и рвал его на части, жадно запихивая куски плоти себе в рот. Я весь был испачкан в крови, но мне было все равно я просто вгрызался в тело человека и жрал его. Громкий хлопок…Я перестал двигаться, картинка резко исчезла…
Когда я проснулся, было пасмурно, но света хватало чтобы разглядеть все вокруг, протирая здоровой рукой глаза я стал отыскивать Ирину. Она сжалась и дрожала, направленный на меня пистолет трясся в её руках. Я посмотрел на неё удивленно и она правильно расценила мой взгляд.
-Ты ворочался во сне и пытался вырваться. Одной рукой ты как будто запихивал к себе в рот что-то.-дрожа говорила она.-И еще ты кричал что сожрешь всех. Поэтому я тебя держу на мушке.
Я ничего ей не ответил и прислушался к себе. Внутри нарастал гнев, непонятно откуда взявшийся и я проголодался сильно. Подняв на неё глаза, она отшатнулась.
-Что с тобой? У тебя полопались сосуды в глазах и сами зрачки стали едко красными.- в страхе говорила она.
Я попытался совладать с собой и успокоиться.
-Все нормально, я в порядке. Еще думать могу и проголодался, отпустишь меня?
Она долго ждала и медленно стала совершать манипуляции.
-Побыстрее можешь?-вспылил я.
Она отшатнулась, но быстро вернулась и прокрутила ключ. Я высвободился из наручников и стал растирать запястье. Рука затекла, ну и тело немного чувствовало еще дискомфорт. А вот боль заметно снизилась и меня уже не тревожила. Втянув воздух, я почувствовал приятный запах и он был от Ирины. Тут во мне что то замкнулось и я резко дернулся к Ирине. Пистолет отлетел в сторону. Одним движением я разорвал футболку. Перед мной лежала обнаженная Ирина, уже взрослое тело. Но привлекало меня не это, инстинкт животного, который поймал добычу и сейчас полакомится. Девушка не сопротивлялась и даже не смогла бы, если даже захотела бы. Она просто со трахом смотрела на меня. Я же придвинулся к её шее и обнюхивал. Этот участок плоти меня больше всего привлекал и я даже лизнул это место. Тут я уловил её плач и она произнесала:
-Максим, сделай это безболезненно прошу. И спасибо тебе за всё. Лучше от твоих рук.
Я все также её не отпускал и исследовал её тело, думая куда бы мне вцепиться и полакомиться человечиной. Ирина быстро дышала и всхлипывала. Я даже смог уловить момент как я не по человечески на неё рыкнул.
-Максим, я все равно люблю тебя. Постарайся выжить и найти лекарство.-снова проговорила она и заплакала.
Что-то меня останавливало и я не кусал. Внутри началась борьба, мой внутренний голос говорил мне «ты человек! Ты человек! Не сдавайся! Борись с монстром!». Эти мысли начинали меня отрезвлять. Но запах манил меня, как хорошо сготовленная еда. Я очень часто дышал, от чего Ирина подо мной немного ворочалась. Это тело меня чертовски манило и я даже ощущал как в этот момент у меня вырастают клыки. В голове рисовались образы как я наслаждаюсь ей, забываю обо всём и просто пожираю это прекрасное, манящее тело.
-Мне не будет больно. Все хорошо.-сказала Ирина.
Её слова снова донеслись до моего разума и постарались вытеснить эти кровожадные картины. Тут вспомнились образы моих родителей, Динки и всех тех с кем я был близок. Я не слышал чтобы они голосом мне говорили, но я слышал «ты человек!». Появлялись образы друзей, Ирины и всех всех, они твердили мне одно и то же, под их просьбами и утверждениями, я начинал приходить в себя. Тогда меня как будто ударило молнией и я резко встал и отпрыгнул назад. Сознание вернулось.
-Прости.- только и смог сказать я, глядя в заплаканное лицо Ирины.-Я не хотел, во мне что-то проснулось.
-Понимаю. Тебе было очень трудно.-сказала она натягивая футболку.-Но ты справился, я очень рада.
Она постаралась приблизиться ко мне, но я отшатнулся от неё.
-Не подходи! Я монстр, я не хочу тебя есть! Не хочу убивать тебя! Не приближайся!
Она все равно шла ко мне, а я уже уперся в стену и боялся. Как будто это меня хотят съесть, страх окутывал меня. Но Ирина сменила свой страх на риск и приближалась ко мне, затем она меня просто обняла.
-Все будет хорошо. Ты человек, я не виню тебя за это. Ты боролся со своим чудовищем внутри. И убивать не хочу тебя. Сама не знаю почему я так сделала, но что-то мне подсказывало. Я даже услышала голос Динки, она попросила позаботиться о тебе.-сказала она настолько добродушно, от чего я стал успокаиваться. Потом добавила:
-Зато мы поняли что тебе нужно.-улыбнулась она.   
Я просто сидел и молчал, не мог до конца осознать что только сейчас произошло. Ирина сидела до тех пор пока я не пришел в себя. Когда мозги уже встали на место, меня все же начинал одолевать голод.
-Спасибо большое что была рядом со мной до конца, но меня начал беспокоить голод.
-Надо найти больницу и там может быть комнаты с хранением крови.-вставая сказала она.
-Верно, но я не знаю где в городе больницы и сейчас наши телефоны выключены, зарядок нет.
-Да, это конечно проблема. Но просто так сидеть нельзя. Тебя может снова накрыть приступ и ты уже вряд ли остановишься.
Немного подумав, ко мне все же пришла мысль.
-Пока я бродил по окрестностям и отбивался от монстров, видел много многоэтажек в которых еще был свет. Попробую к ним обратиться за помощью, может подскажут чего.
Она мне кивнула и передала рюкзак.
-Отправляйся тогда, а я буду здесь ждать тебя. Спроси и про другие магазины, вдруг что-то еще понадобится.
Подобрав свою верную катану, я вышел на улицу. В пределах нашего схрона никого не было. Погода сохраняла свою серость и прохладe. Немного постояв и вспомнив где я видел свет, сразу же отправился к этим точкам. Тело слушалось беспрекословно и уже было в хорошем состоянии, плечо не донимало и чувствовал я себя вообще неплохо.
Добравшись к первой точке без происшествий, я удивился как мне повезло. Там был домофон с номерами квартир, сражу стал прозванивать каждую. Но мне не нравилось то, что домофон громко пиликал при наборе в квартиру. Прощелкав с десяток квартир, мой слух начинал улавливать движение, которое медленно направлялось ко мне. Но я не намеревался еще уходить, нужно было дозвониться кому нибудь обязательно. И удача мне сопутствовала. Мне отозвался мужчина, у него был уставший и измотанный голос.
-Да?
-Здравствуйте, мне нужна небольшая помощь. Я прибыл в город и мне нужно найти больницу.
-Военный?
-Нет, обычный человек, тут просто история очень долгая. Прошу нужна помощь, если работают смартфоны, покажите мне карту.
-Ты сам понимаешь, насколько опасно открывать и выходить на улицу.
-Да, поэтому я могу подняться и мы поговорим.
-Если ты согласишься на одно условие. Мне тоже нужны лекарства для дочери, если ты их принесешь, мы тебе поможем.
-Хорошо.
Сразу же пропиликал другой звук, который символизировал открытие двери. Я быстро поднялся на нужный этаж и уже стоял у металлической двери. Я с легка постучал и мне открыли. Мужчина был уже в возрасте, с некоторой проседью в волосах, отрастивший бороду, но взгляд был жесткий и уверенный, в руках у него был нож. Увидев меня он отшатнулся и встал в стойку.
-Не подходи монстр. Почему ты разговариваешь?
-Я еще человек, говорю же история очень длинная. И я вас уверяю я еще человек и чтобы мне им еще оставаться мне нужно срочно в больницу.-подняв руки к верху сказал я.
-Я тебя не впущу, пока ты мне не скажешь свою историю в двух словах.-после своих слов он закрыл перед мной дверь.-Говори.
Я ему обрисовал что произошло по пути в город и ситуацию с Ириной.
-Ну дела. Слушай, я передам тебе телефон, можешь даже с ним идти. Но также и листок с медикаментами, у меня жена врач. Ей нужны эти лекарства чтобы вылечить дочь. Если сможешь также возьми и другие, там они тоже будут написаны. Надеюсь ты сможешь вернуться, хотя ты полу мутант я думаю сможешь. Буду надеяться что в тебе есть чувство долга, услуга за услугу.
-Хорошо, я понял, обязательно принесу всё. Только напишите разборчиво и передавайте через дверь очень быстро. Пока у меня не случился припадок.
Спустя пару минут дверь приоткрылась и мне протянули телефон с листком бумаги.
-Всё читаемо?-спросили за дверью.
-Да. Спасибо.-ответил я и стал открывать приложение в телефоне.
Когда я немного сориентировался по маршруту, я стал возвращаться на улицу. Возле этого дома уже стояли некоторые бродячие, привлеченные моими манипуляциями с домофоном. Тратить на них время мне не хотелось, поэтому я сразу отправился по заданному уже маршруту.
Город все также не менял своей картины, все покинуто, разбито, как будто природа начинает забирать свою территорию и буквально через несколько лет уже тут бы начинало все зеленеть. Но сейчас мы имеем другое, покинутость здоровыми людьми и население мертвецами, которые ходили туда сюда. Мне на глаза даже попадались мутанты те быстрые. Поэтому приходилось обходить кварталами. Перемещаться по заборам и задним дворам домов. Я даже уже не боялся всего этого окружения, чувствовалось что я здесь свой и все будет хорошо. Но только донимал голод и иногда я сильно внюхивался в округу и пытался уловить запах человека. После таких перемен у меня начинала сильно болеть голова.
Вскоре я оказался у большой больницы с разными корпусами и проходами по ним. Она также выглядела как и многое, только не разбитая, но могла бы вселять страх под такими красками. Но меня это не тревожило, я знал что там меня ожидает и мой внутренний монстр подгонял меня. По крепче удерживая катану, я твердой поступью зашел в здание. Сразу же бросилось в глаза так это то, что повсюду была кровь и первый посетитель. Как только он услышал как я вошел, сразу же ринулся ко мне. Но его голова уже упала на пол с глухим стуком, также прибавляя красок этому холлу. У меня было два варианта в какую сторону пойти, перед мной находился стенд с разными местами. Но не на каком не написано, даже не написано где происходит сбор крови. Поэтому пришлось выбрать случайный вариант и я направился в правое крыло. Монстр внутри меня негодовал уже и живот издавал голодные звуки. Я ступал очень громко и вообще без маскировки. Сейчас важно было найти питание, я даже не знаю что со мной произойдет когда я попробую кровь, но меня это не волновало и просто искал. Я проверял каждый кабинет. Все чаще находил зараженных и просто от злости их швырял в разные стороны, сопровождая своими яростными криками. Меня уже вообще не волновало то, что произвожу очень много шума. Я просто шел напролом, оставляя после себя трупы и добавляя красок в окружение. Не всегда даже пользовался катаной. Просто откручивал головы или запускал в стену. Хрусты костей разлетались далеко эхом вперед и назад. Даже уже начинали слышаться шаги откуда я пришел. Но я не обращал внимания, просто шел напролом, убирая со своего пути препятствия. Конечно зараженных бедолаг было очень много. Среди них могли и находиться мутанты быстрые, но пока что никто не попадался и я двигался уверенно. Когда на меня попадала кровь зараженных и я слизывал, вкус был очень противный, от чего я злился ещё сильнее и с большим ожесточением убивал зомби. Кровь разлеталась во все стороны, костное крошево хрустело под ногами, а ярость накоплялась все быстрее.
Так я и шел, заглядывая в каждый отсек, натыкался на зомби и раскидывал весь инвентарь, обыскивая необходимое. Но однажды мне промелькнула мысль о том, что я должен также помочь тем людям. В голове отложилась информация о маленькой аптеке возле входа, поэтому по возвращении я туда загляну обязательно.
Внезапно в проходе появился мутант. Он заверещал на весь коридор, но не осмеливался нападать почему-то, с каждым моим шагом, он отступал назад, при этом что то вереща. Когда он наткнулся на коридорную дверь, он уже сделал прыжок в мою сторону. Я его просто напросто поймал и бросил на пол, когда он барахтался и пытался схватить своим языком мою ногу, я её просто занес и опустил ему на голову. Это было словно удар гильятиной, но с хрустом черепа и превращая его мозг в кашицу. Отряхнув ногу, я шел дальше.
Вскоре набрел на один отсек, в нем было прохладно и стояло очень много камер, а внутри них я заметил пакеты с кровью. Внутренний зверь захотел было разбить все и наброситься, но я все же смог его удержать и сначала нашел обозначения. Перед своей трапезой я сначала закрыл дверь. Убедившись что это нормальная человеческая кровь, я поднес ко рту первый пакет. Умом я еще понимал что это будет мерзко для меня, но я просто опрокинул внутрь красную жидкость. Я не знаю насколько можно сравнить этот вкус, но для меня это было самое вкусное. Я пакет за пакетом вливал в себя, но мгновение…изнутри будто пыталось что-то вырваться и я бился в припадках. Везде гремело оборудование, стекло разлеталось, моя голова раскалывалась, я бился в разные стороны. Что-то внутри бушевало и пыталось взять меня под контроль или вовсе убить мою личность. Я кричал и верещал, под стук в дверь. Вскоре припадок стал стихать и я смог контролировать себя и уже мог спокойно дальше пить кровь. В этот момент я точно знал, что еще в сознании и я человек, хотябы на умственном уровне, хоть и тело немного превратилось невесть во что. С кровью я стал чувствовать прилив сил, разум прояснялся и я ощущал свое тело совсем иным образом. Тогда стал забрасывать побольше кровяных пакетов. Конечно я знал что кровь может испортится, но она все же может остаться для меня пригодной. Дальше возвращение было спокойным и я пользовался только катаной.
В аптеке я потратил достаточно времени, но все же смог отыскать нужные лекарства и даже закинул немного больше и разного. К моменту пока я находился в поисках крови, на улице уже изрядно потемнело и снова стал накрапывать дождь. Сейчас я был совсем другим, собранный, сконцетрированный и настроенный добраться до Ирины. Чувствовал себя хорошо, зрение все также не подводило, слух стал даже четче. Моя сила уже была полностью подвластна мне и я чувствовал что стал на многое способен.
По пути к квартире я успел зайти в магазин и набрал немного провианта. К счастью дошел без серьезных происшествий. Люди меня долго благодарили и как только разговор окончился, я смог успешно добраться до дома.
Ирина еще не спала и спокойно ужинала, но как я вошел сразу же отвлеклась. Она хотела встать и подойти ко мне, но все же осеклась, я поспешил её успокоить:
-Все хорошо. Я в норме.-даже улыбнулся я.
Как только она подошла ко мне то сразу же отступила.
-Что не так?-только и спросил я.
-Посмотри на себя в зеркало.-сказала она и указала мне на комнатку.
Включив свет, я и сам испугался, дергаясь от страха. Отражение было очень страшным. Лицо все грязное, перемешанное с кровью. С этой всей маски выделялись мои ярко красные зрачки, словно у демона из Преисподней. Кожа сама была какая то бледная, темно-пепельного цвета с какими-то красными полосными вкраплениями, будто видел как кровь по ним течет. Видать тело долго боролось с перевоплощениями, но все же устояло перед вирусом. Кое-как умывшись, я попытался улыбнуться, но лучше бы я этого не делал и поэтому я просто отмахнулся и постарался по быстрее уйти оттуда.
-Дауж.-протянул я.-Вряд-ли я теперь излечусь и вообще полюбят ли такого красавца.-усмехнулся я.
-Ну теперь я вижу что тебе полегчало.-тоже улыбнулась она.-Расскажешь что было?
Я начал ей рассказывать что произошло, не утаивая ничего. Её лицо стремительно прям менялось, от радости до омерзения и так по кругу. Но в итоге все закончилось на благоприятной ноте.
-Как-то так. Но сейчас я себя нормально чувствую и надеюсь больше таких припадков не случится, но все равно я буду пока что себя прицеплять к прилавку, малоли что.
-Ну я рада что все нормально. Какой наш дальнейший план?
-Думаю нам стоит перебраться в какую-нибудь квартиру. Все равно уже хозяевам не понадобится, а нам сгодится. Перетащим еду, воду, короче надо сделать себе запасы, а потом уже дальше думать.
-Хорошо. А то как-то жестковато все же спать на вещах.-ухмыльнулась она.
-Ну ничего, завтра найдем местечко и переберемся. Главное надеяться что электричество еще будет с другими удобствами. Но запасемся по максимуму. А сейчас я наверное на боковую, а то я устал сегодня, много всего произошло.-позевывая говорил я.
-Спокойной ночи.
-И тебе.
День начался для меня как только проснулся, из-за того что тело претерпело большие изменения, мне требовалось больше времени для сна и отдыха. Тело еще не могло привыкнуть к новым способностям и полноценно адаптироваться, но как только пробуждался оно сразу концентрировалось и чувство сна проходило очень быстро. К моменту моего пробуждения Ирина уже бодрствовала и даже собирала вещи, поближе их складывая. Меня даже порадовали её действия.
-Привет.-спокойно сказал я.
-Привет. Как себя чувствуешь?-улыбнулась она, этот знак мне уже понравился.
-Да хорошо, глядя на твою улыбку мне становится еще легче. Значит я сегодня уже не буянил? Ну и хорошо, но обольщаться не стоит, малоли какие еще заскоки со мной случатся, но пока что будем и этому радоваться. Такс, ну по плану у нас сегодня поиск жилья, думаю не составит труда. Вернемся к тем людям, попросим открыть дверь и обоснуемся где-нибудь.
-Хорошо.
Я тогда принялся освобождаться из своих оков и растирать затекшие конечности. Меня даже радовали мои изменения, боль и отечность проходили очень быстро. Сняв с себя уже никакущую повязку я заметил что под ней просто красуется шрам, но вот область вся какая-то темная, коричневатая. Ну это уже было не так важно ибо я итак выглядел не очень хорошо. Я даже позволил себе подумать о том, что мне хотелось бы сменить одежду и помыться нормально. Сделав небольшую разминку, я осмотрел плоды хорошо проделанной работы и удовлетворился действиями Ирины. Жаль что за окном погода так и не менялась, если не считать того что был сильный ветер, который гнул все сильнее и без того кривые деревья. Подняв свое оружие, я также удивился оно было чистым, сразу же я посмотрел на Ирину, которая мне улыбнулась.
-Какая же ты умница. Спасибо.- сразу же поблагодарил я.-Значит так, бери рюкзак и то что по силам тебе утащить, я тоже беру на себя что могу. Уж прости, за тяжелую работу ты отвечать будешь, потому-что я буду тебя защищать и мне нужна подвижность максимальная. Бери самое основное для начала, то чем можешь и будешь питаться, даже скорее всего скоропортящееся. А потом вернемся или уже другой магазин обчистим.
-А ты есть хочешь?- озадачилась она.
-Да пока что нет, будем надеяться что даже пропащая кровь мне будет вкусна, тогда проблем никаких. Хочешь расскажу насколько это вкусно.-улыбнулся я.
-Давай в другой раз.- отмахнулась она, с бледным лицом.
-Да ладно, шучу я. В порядке, тогда выходим.
Сразу же нас обдало сильным ветром, от которого даже немного слезились глаза. Нам как раз пришлось идти против него, но я постарался больше сворачивать к многоэтажкам, чтобы как нибудь от него укрываться. Ходячих было не так много, но чтобы их найти и определить местоположение мне пришлось долго адаптироваться к ветру, который доносил множество звуков и трупную вонь. Но постепенно я стал четче определять, но зрение мое еще никто не отменял и оно играло ключевую роль. Позади пыхтела Ирина, неся на себе рюкзак и некоторые сумки с провиантом.
Конечно она смотрела с большим ужасом в глазах, когда мы не могли избежать стычки с инфицированными и мне приходилось с ними расправляться при помощи меча. Благо что я не буйствовал как в больнице, тогда она наверное вообще бы убежала куда нибудь. Но с этим уже ничего не поделать, я окрашивал землю в багровые тона оставляя после себя уже до конца мертвых, обезглавленных людей. Все же эти картины сильно действовали на неё и один раз даже пришлось остановиться чтобы она смогла прийти в себя и немного успокоиться.
Вскоре мы все же добрались до назначенного места и я смог дозвониться в квартиру, нам сразу открыли.
-Хорошие люди.-вдруг сказала Ирина.
-Сейчас нет плохих или хороших, все заняты только одним, ждать спасения и выживать. Так что сейчас доверять никому нельзя. Только друг другу. Открыли и уже хорошо, надо подумать где будет лучше разместиться. Либо рядом с ними, как бы двое и отбиться если что можно или же на первом этаже, есть возможность все же побега, но и добраться до нас тоже легко.
-Я не знаю даже, решай сам как для нас обоих будет лучше. Сам же говоришь, главное выжить.
-Молодец, попробуем на первом этаже.
Мы прошли первый пролет и была открыта всего лишь одна дверь и около неё тянулось пятно крови, которое уже давно засохло. На первый взгляд это была однокомнатная квартира. Перед дверью я остановил Ирину и дал катану на всякий пожарный, а сам вооружился пистолетом.
-Стой тут, я проверю.
Я медленно стал входить в квартиру. Ванная с комнатой были закрыты дверьми, поэтому я сначала тихо продвинулся в кухню, она была довольно просторной, но захламлена. Дальше я проверил лоджию, она тоже оказалась пустой, если не считать хлама. Облегченно вздохнув я направился к ванной. Резко открыв дверь я прицелился, но она тоже была чистой. Дальше я пошел уже по кровавому следу в комнату. Проделав все те же действия я увидел мужчину, который уже был превращен в зомби, но из его горла торчал нож. Только сейчас я уловил трупную вонь, от которой аж засвербело в носу. Я также медленно придвинулся к нему, не опуская пистолета. Вдруг глаза мертвеца открылись и оскалив пасть он попытался на меня напасть, но решительные руки нажали на спуск и тело после выстрела откинулось обратно, обрызгивая вокруг и медленно стекая на диван. Открыв окно, я вернулся к Ирине, которая немного дрожала и была в напряжении.
-Всё нормально, отдай меч.-примиряюще сказал я.
Она медленно протянула мне.
-Заходи на кухню, я сам занесу сумки.
Перенеся все сумки я пошел к мертвецу. В карманах которого я отыскал ключ.
-Такс, ну я сейчас пойду выброшу тело и осмотрю округу, вдруг я кого привлек своим выстрелом и сразу вернусь к тебе.-она начала вставать.-Не переживай, давай я даже еще раз специально все посмотрю и проверю и тут ты будешь в безопасности, я закрою тебя.
Тогда я стал все вновь осматривать, каждый уголок и убедившись что все нормально, поднял смердящий труп, с которого все ещё стекала кровь и понес на выход. Позади мне даже послышались звуки того как Иришка низвергает с себя весь завтрак. Захлопнув за собой дверь я все же вынес на улицу труп, и вправду с него смердило очень сильно, даже мне привыкшему к этому выворачивало наружу. Я не сильно далеко относил труп, скинул его рядом с другим и сразу же стал обходить дом. Все же выстрел не привлек внимания, если не считать одного доходягу, которого я ликвидировал переломам шейных позвонков.
Вернувшись в дом, я заметил что Ирина была вся бледная и никакущая. Я даже не стал её утешать, сможет сама переварить это всё. Поэтому стал немного выполнять работу по дому, доставая все возможные чистящие средства, чтобы все перемыть и привести в девственно чистый вид эту квартиру. Попутно с этими действиями я стал и думать над тем что нам нужно и когда можно за этим выйти, благо телефон имелся и я могу узнать маршруты к нужным объектам.
В какой-то момент я стал чувствовать что моя человечность стала пропадать, ибо я уже начинал складывать чужие вещи в пакеты, но тут вдруг меня окрикнула Ирина и вывела с моего транса.
-Макс! Зачем ты выкидываешь чужие вещи, пускай остаются, новые найдем куда сложить, а эти оставь.-уже окрепшим голосом говорила она.-Спасибо что дал мне время, давай я займусь домом и сделаю все как надо. А ты можешь подумать что делать дальше, но в принципе не откажусь в помощи.
-Ладно.- спокойно ответил я.
-С тобой все же что-то происходит, будто тебе уже все равно что вокруг. Ты спокойно только что убил его, да и по пути сюда ты многих также забрал с собой и без тени сомнения и сожаления. Помни, ты все еще человек и пока я жива, буду тебе об этом напоминать.
-Спасибо, но ты права, мне и вправду уже это вошло в обыкновение. Как будто просто поесть или еще что будничное. Поэтому я пойду найду нам постельное белье.
Она утвердительно кивнула и я спокойно стал собираться в новую вылазку. Даже в этот момент мне захотелось просто подумать обо всей этой ситуации и как-то прийти к выводу как мне себя вести и что делать дальше. Холодный ветер прям располагал меня к этой задачи. Серые тучи сильнее сгущались и больше съедали света, даже тот фактор что скоро начнет темнеть, меня особо не удручал и я спокойно пошел в направлении магазина, который уже отметил у себя на маршруте. Я был словно на прогулке, правда с катаной в руках и в городе полном разных тварей. Это как раз была и первая мысль о которой я задумался, каких тварей еще породил вирус и какими они способностями владеют. Ведь даже меня можно немного причислить к ним, наполовину человек наполовину мутант. Мои мысли прервали очереди автоматов, которые переходили в крики и хрипы. Где-то рядом завязался бой да очень серьезный. Я поспешил на место схватки. Громкость от выстрелов нарастала, также к этому звуку направлялись с разных сторон и другие гости.
Вскоре я увидел небольшой продовольственный магазин а возле него стояли люди которые отстреливали приближающихся к ним. Но меня больше привлекла не эта картина. Перед ними еще стояла группа, а возле неё извивался непонятный мутант, который прыгал от одной цели к другой, поражая своим белым хвостом. Это чудище мне напоминало какого-то «Чужого» из фильмов. Тоже сгорбленный, с хвостом со спины, с выступающими клыками из пасти, которая была растянута и наверное могла бы в себя просунуть почти целиком голову. С неё же также извивался язык обвивая свою жертву и обжигая чем-то, будто кислотой. Еще это все дополняли когти на руках которыми легко можно было бы разорвать жертву, ступни видать порвали обувь и были похожи на лапы лягушки.
Я даже не знал что мне делать, вдруг в порыве всего этого они меня также застрелят, поэтому нашел удобную позицию и спрятался. Все чаще они стали попадать в мутанта и его подвижность снижалась и с горем пополам они уложили его, но не переставали вести огонь, новоприбывших было много. Тогда уже я решил ввязаться в заварушку, я побежал в их сторону. Но как только меня заметили, несколько пуль чиркнули возле меня и пролетели над головой, я сразу же спрятался за кварталом.
-Не стреляйте в меня! Я человек!
-Да откуда нам знать! Ты видел себя?! Черт!
-Да, но я все равно человек! Я могу вам помочь, только не стреляйте в меня!
-Давай тогда быстрее! Их слишком много!-ответили мне спустя некоторое время.
Я немного выждал и вышел со своего укрытия, позади меня уже нагоняли и их удар я принял на себя. Уже с каждым использованием своих способностей и катаны я понимал что становлюсь еще сильнее и быстрее. К счастью в мою сторону не летели выстрелы, что меня сильно радовало. Разделавшись с последним со своей стороны, уже было слышно как стрельба тоже прекращалась и я тогда приблизился к выжившим. На меня сразу обернулись все стволы.
-Убери катану.-сказал мужчина который был ближе ко мне.
-Мужики, я вам помог? Уберете свое оружие, я уберу свое.
-Нет мужик, так не пойдет.
-Я понимаю что я выгляжу как они. Но я все же человек. По звуку я слышал что у вас патроны заканчивались и тем более много ваших полегло от того мутанта. Если хотите я могу уйти, мне все равно в другую сторону.
Наступило молчание, которое порядком затянулось.
-Ладно.-прервал его мужчина и опустил оружие, остальные тоже стали опускать, я же в свою очередь также спрятал катану в ножны.
-Неплохо вы тут засели.
-Да было все хорошо, пока он не напал на нас. Как будто учуял или еще как он нас нашел. Мы особо не выходили и не стреляли. Как он нас нашел неизвестно.
Я приблизился к изрешеченному пулями мутанту и оглядел его. Асфальт возле языка потрескался, хвост исходил будто из позвоночника. Во всяком случае он имел его форму и выглядело это очень острым. Людей кого он убил, были изрезаны и в некоторых местах их одежда и кожа были прожжены. Вот и первый ответ на мой вопрос о мутантах. Они были, и весьма опасные.
-Подскажите где вы раздобыли огнестрел. Мне тоже понадобится.
Мне любезно подсказали улицу и я её добавил в заметки чтобы потом разжиться оружием. Обменявшись рукопожатиями я отправился дальше по маршруту. Не хотелось мне у них задерживаться и я двинулся обратно к намеченной точке.
Со временем начинал накрапывать дождик, который прибивал к земле эту вонь. Ветер успокаивался и только иногда тревожился. А темнота постепенно брала бразды правления. Без проблем добравшись до магазина, я немного его поворошил и нашел все что нужно. Даже пришлось задействовать еще одну руку чтобы унести постельное. Под эту депрессивную погоду меня стали донимать мысли о том, человек ли я вообще или нет.
Особенно передо мной появляются моменты когда я был в больнице, как без жалости убивал голыми руками, а ведь месяц назад я не мог даже нормально выстрелить, а сейчас просто голыми руками рву. Нет жалости к ним, на Ирину напал и вообще как то чувства пропали. Становлюсь каким-то бесчувственным роботом убийцей, который защищает только себя и Ирину, который ищет выгоду и просто старается приспособится и выжить. Я готов вступить в каждую схватку и убить побольше этих тварей, да весь этот хаос мне нравился и даже иногда хотел чтобы он не окончился, потому что я себя сейчас чувствовал самым сильным человеком на всей Земле. Я обрел способности и иммунитет к вирусу, я могу его приспособить к своему телу. Главное только держать его под контролем и тогда мы сможем вступить в полноценный симбиоз. Думая об этом всем я даже невольно скалился и облизывался.
Под мерный звук дождя и некоторые завывания ветра, я добрался до дома, где меня уже встретила похорошевшая, но озадаченная Ирина.
-А ты чего так улыбаешься?-спросила она.
-Правда чтоль?-потирая затылок ответил я.-Да нет ничего. Я принес постельное.
-Спасибо. Только вот придется может на полу расположиться, я просто чистила диван он был весь в крови. Но всю дезинфицирующую уборку я провела. А у тебя как прошло.
Тогда мы прошли на кухню и я ей рассказал все что происходило.
-Новые мутанты?-обеспокоилась она.
-Ничего, все нормально будет.
-Эт, не обижайся только. Но может пора бы сменить одежду и искупаться? Я тебе все положила в ванной.
Я только усмехнулся и поблагодарил её, отправляясь в ванную. Там конечно меня уже встретил совсем другой человек, какой-то пепельный, бледный с вкраплениями красными, шрамами. Волосы начали седеть. Но мне было на эти метаморфозы абсолютно все равно и я набрал себе горячую ванную, в которой смог расслабиться. И только сейчас я стал улавливать какой неприятной запашок от меня исходил…
День этот прошел довольно спокойно, я смог продумать что мне нужно будет сделать за эти несколько дней и как вообще дальше жить.
Для начала мы вместе отправились за боезапасом, для Ирины я служил хорошим щитом, поэтому мы довольно успешно и благополучно передвигались. Правда расстояние только удручало, довольно далеко располагался оружейный магазин и пришлось попыхтеть чтобы это все перенести. Но мы сделали две ходки, так что этого хватит надолго нам. Дальше следовало пополнение одежды и провианта для Ирины. Но я также для себя отправился и в больницу для пополнения своих запасов. Когда я хотел есть, уже не был агрессивным, все было под контролем и даже уже немного пропащая кровь, мне была нормальной едой. Но пополнить запасы на всякий случай уже стоило бы. В эти ходки не попадалось каких-то новых особей мутантов, что не могло не радовать.
За собой я уже особо не подмечал каких-то явных признаков перевоплощения, припадков не случалось и Ирина могла уже спокойно со мной спать и находиться. Даже меня радовало это состояние, когда я не впадал в агрессию. Так и шло время, мы затарились по полной и просто сидели дома, дожидаясь каких-то действий и изменений. Всё шло хорошо пока не появился странный туман…
;;;
-Бойцы, слушайте новости. Ученые прогнозируют о новой волне, которая будет также очень опасной и заразительной. Но перед ней, я разрешаю сформировать отряды и вернуться в город, если вы хотите кого спасти или узнать что либо.- когда все вышли, командующий оставил меня.
-Слушай Денис, как раз в том городе и твои проживают, но на тебе будет еще одно задание. Неизвестно как долго будет работать электричество и связь, потому что пошло новое заражение, поэтому собери отряд и отправляйтесь в лабораторию которую я отмечу на карте. Также разрешаю запросить помощь, ибо это ценный объект и нужно вывести оттуда ученых и захватить данные.
-Понял, я сделаю все возможное.
;;;
-Смотри туман какой-то густой.-проснувшись сказала Ирина, я продрав глаза посмотрел в окно.
Там действительно был пеленой туман, который скрыл за собой абсолютно всё. Он был очень густой и даже подойдя к окну, я не мог разглядеть землю под собой.
-Странный какой-то. Тем более будем дома сидеть и у меня какое-то предчувствие нехорошее. Ладно пойдем за стол, надо подумать чем бы нам сегодня заняться.
Когда я совершил утренние дела, я стал улавливать какой-то запах, он был едва заметным и особо не мешал мне дышать полноценно.
-Ты не чувствуешь?-тогда спросил я.
-Чего?-удивилась она.
-Нормально тебе вообще дышится? Мне кажется в воздухе что-то есть.
Она с минуту дышала и анализировала мои слова, тогда она мне ответила.
-Есть немного, как-то тяжелее чем обычно, но не намного.
-Вот запаслись мы всем чем нужно, но только противогазов то не взяли.-вздохнул я.-Ладно, надеюсь все нормально будет.
К вечеру Ирина стала себя плохо чувствовать, она часто дышала и кашляла, температура повышалась и вообще побледнела. Аппетит пропал и силы стали её уходить. Я сидел рядом с ней, она мне особо не отвечала, потому что не могла нормально говорить.
-Нет, это не может просто быть простудой. Мы никуда не выходили и продуть тоже не могло. Поэтому это скорее из-за воздуха. Неужели вторая волна началась. Связь пока работает, посмотрю что в сети.
Сразу же я наткнулся на то, что Правительство пишет, что нужно обязательно раздобыть противогазы. Из-за этого воздуха начинают происходить новые заболевания. Также пишется то, что вода и газ пропадут если потеряются ключевые точки. Электричество еще пробудет некоторое время в аварийном режиме. Но стоит запастись генераторами и постараться себя обеспечить. Эвакуация планировалась в ближайшее время, как и зачистка городов, но откладывается из-за тумана. Но те кто захотят вернуться в город, смогут наткнуться на военных, если услышат звук техники, постараться привлечь внимание военных.
-Теперь все догадки рассеялись. Конечно сейчас уже и темно и туман, но слушай внимательно. Я отправлюсь снова в тот магазин и раздобуду тебе противогаз.- также я рассказал я ей о ситуации.
Она схватила меня за руку и не хотела отпускать. Тогда я аккуратно её положил на кровать и стал одеваться в дорогу. В этот момент мне уже было страшновато выходить в этот непроглядный туман. Но Ирину нужно спасти или она превратится в такого же ходячего. А этого я точно не прошу себе, мы многое уже прошли вместе, так что когда я вооружился автоматом, пистолетом и катаной, с готовой разгрузкой, я закрыл дверь. «Такс, дай-ка поднимусь к соседям.»
-Эй, слышите меня?
-Да.-тяжело сказал мужской голос.
-Дауж, я понял значит и вас это тоже задело.-я коротко рассказал о ситуации.
-Да, у нас был один резервный противогаз, еще со времен моего служения. Но я не уверен что он прям исправен, но он сейчас на дочке и как-то держится. Я с тобой пойду. Сейчас соберусь. Никаких но, я сам в ответе за свою семью и я сам должен ей помочь. Подожди немного.-покашливая сказал он.
Долго ждать не пришлось.
-Олег.-протягивая руку, сказал он, я же в ответ тоже представился.
-Сейчас заскочим ко мне, я дам тебе автомат.
-Хорошо. Не переживай, навыки еще остались, помогу чем смогу. Конечно потрепало тебя, прям на них похож.-усмехнулся он.
Когда я снарядил своего союзника, мы вышли с дома. Как и было уже подмечено, туман скрывал абсолютно все, даже ступеньки впереди, приходилось ступать аккуратно и очень медленно. Преодолев это препятствие я остановился прислушаться к своим всем ощущениям. И знаете, я почти ничего не уловил, тишина кромешная, запахов тоже почти нет, и ощущений тоже никаких. Я только слышал и чувствовал биение своего сердца и где-то зарождающийся в глубине меня страх и неуверенность этой ходки. Я уже давно не чувствовал этого, но сейчас оно по немного ко мне возвращалось. Еще и вечер, вообще не на руку, будет очень опасно.
-Что с тобой?-покашливая спросил Олег.
-Ничего, прислушиваюсь к ощущениям. Сам же видишь что все это подозрительно, ни шорохов, ни запахов, абсолютно ничего. Придется двигаться поглядывая периодически на GPS.
-Да, мне тоже это не нравится. Но другого выхода нет. Веди, я буду прикрывать.
Я ухватил по удобнее автомат, достал телефон с картой и двинулся по маршруту. Невольно я начинал уже потеть и руки просто вцепились в автомат. Я вновь стал чувствовать, будто из тумана за нами наблюдают. Позади меня кашлял Олег и каждый его приступ меня тоже пугал, я даже моментами думал, зачем вообще я его взял если он кашлем своим может нас выдать. Но пока что ничего не было, видать туман поглощал все звуки, поэтому я еле еле слышал тех кто был рядом с нами. Иногда мы натыкались на транспорт, но с каждым таким промахом я начинал адаптироваться к окружающему. Все мое тело напрягалось чтобы хоть как-то улавливать то, чего не видят глаза. Радовало то, что этот воздух для меня был абсолютно нормальным и он меня не задевал. Это уже значило то, что симбиоз прошел успешно и я не мутант и не человек это точно. Так мы и шли немного сгорбившись и стараясь все равно не шуметь особо.
Иногда нам попадались ходячие, но мы могли их обойти и они даже нас не слышали, но бывали моменты прямого столкновения, тогда я прибегал к использованию своей катаны. Атмосфера была накаляющей и в этот момент мне почему-то вспомнились мысли и встречи с другими мутантами, различные образы появлялись у меня в голове. По немного я начинал даже готовиться к тому, что нас могут просто почуять, даже не услышать, а как-то по своему нас вычислить. Все же я не полностью обладал такими же способностями как и у них, тем более с этим воздухом и туманом, могут также зародиться новые монстры. Все будет зависеть от организма хозяина. Тут же вспомнил про Ирину и начал немного ускоряться, хоть и понимал что голова должна быть холодной и нет места эмоциям, они могут погубить. Меня даже начинал нервировать мой спутник, который всё чаще кашлял, но пока что других признаков еще нет. Так что в голове нужно было держать еще тот фактор, что может быть нападение сзади…
Вдруг мой поток мыслей остановил звук выстрелов, который я уловил впереди, от чего сразу же остановился.
-Что такое?-кашляя спросил Олег.
-Слышу выстрелы, они впереди. Что будем делать?
-Может это военные? Все же решились к эвакуации. Туман то появился где-то ночью. Моя дочь уже начинала кашлять.
-Не знаю даже кто это может быть. Но придется узнать, вдруг и вправду военные. Но вот зря они так просто пустились на убой.
-У многих тут были семьи и другие люди, и захотели за ними вернуться, так что я не думаю что это огромные силы. Скорее всего по своему выбору они отправились сюда.
-Но как-то они уж слишком быстро добрались.
-Вертолетом скорее всего. Может не будем просто стоять и строить догадки, а проверим уже.
-Ладно.-согласился я и направился вперед, прибавляя хода.
С каждым шагом звук нарастал и с тумана нам чаще попадались инфицированные, многие уже даже начинали на нас нападать. Пришлось открывать огонь. Я зачищал путь перед собой, а Олег прикрывал сзади. Звук выстрелов довольно быстро рассеивался и вообще не отражался эхом. Только другие выстрелы были мне слышны из-за того что там велся непрерывный огонь. Уже до меня начали доноситься приказания, координирования действий и брань. Когда мы были уже близко, несколько пуль пролетело рядом с нами, я поскорее постарался спрятаться за каким либо укрытием. И даже несмотря на такую близость, я не мог разглядеть стреляющих. Тогда оставалось просто выйти с ними на контакт, наше укрытие было неплохим, потому-что попутно мы отстреливались от нападавших. Только удручал меня единственный фактор, это то что начинало уже темнеть.
-Мы пришли на помощь!-крикнул я.
-Максим!? Жив!?-отозвался знакомый голос.
-Да!
-Идите сюда быстрее! Нас становится все меньше, а их больше!
-Мы по тротуару! Возле здания! Не заденьте нас!- кричал я.-Давай, будем надеяться что в нас не попадут.-уже обратился к Олегу.
Мы двинулись так как я и сказал. К счастью на нашем пути попадались зомби, благодаря которым нас было слышно и вряд ли бы военные попали в нас. Вышли мы к небольшой группе военных, возле которых уже лежали тела их товарищей. Они защищались возле брошенных машин, образовывая некоторое подобие кольца. Мертвецов тоже было много. Появившись из тумана, мы увидели стволы направленные на нас, но хвала небесам по нам не выстрелили. Мы присоединились к защите. Среди отважных бойцов я увидел Дениса. «Значит смогли добраться.» Натиск мертвецов постепенно уменьшался, пока последний не упал. Никто пока что не опускал оружия, но когда через пять минут нас окутала все та же тишина, мы могли перевести дух.
-Как ты тут оказался, еще и во время?-искажающим голосом от противогаза спросил Денис.
-За противогазами.-внезапно меня что-то кольнуло и я осмотрелся.
-Что такое?
-Тихо. Я чую кого-то и мне это не нравится. Приготовьтесь.
Военный не стал оспаривать мое решение и стал тоже осматривать туман. Моя Чуйка прям взбесилась и не могла успокоиться. Остальные органы чувств также не реагировали. Это была подозрительная тишина. Вдруг слева от меня, на бойца прыгнул какой-то мутант. Он быстро вгрызся в шею и откусив кусок резко отпрыгнул в туман. Мы даже не успевали на него среагировать, он молниеносно скрылся в тумане, даже я с улучшенной реакцией не поспевал. Тело напрягалось, тело снова запотело и на глаза уже падали капли. Только я начал вытирать лицо, как в этот же момент мутант вновь сделал свой бросок на военного и он уже ворочался на земле в агонии. К нему сразу поспешили на помощь, но и тут мутант, просто вытянул военного в туман, тот с криками улетел вперед. Душераздирающий крик донесся с той стороны, который сразу же перерос в хрип и окончательно смолк.
-Чёрт, мы на открытом месте, нам нужно в здание иначе он так и продолжит нас вылавливать.-сказал я.
Нас было пятеро, мы медленно двинулись вперед. Все были напряжены до ужаса, даже мне уже было страшно, я не знал откуда мне ждать нападения. Даже появлялась мысль о том что я умру от этого монстра, непонятно какого, он был очень быстрым, даже толком не разглядеть. Действовал он также совсем по другому, он не просто накидывался и рвал жертву, а просто её убивал и скрывался. Мы двигались уже наобум, просто стараясь наткнуться хоть на какое-нибудь открытое помещение. Уже даже я начинал слышать как позади доносились звуки быстрого бега и прыжков. Я сразу развернулся и дал очередь назад, чтобы как то его спугнуть. Внезапно нам попался магазин с одеждой, быстро разбив витрину мы все завалились внутрь и направили стволы на возможные проходы. Все дышали очень тяжело. Это был единственный звук слышимый для нас.
-Я его вижу!-вдруг сказал Денис.-Тепловизор включите все.
Он открыл огонь.
-Чёрт! Промахнулся. Не вижу.
-Что? Его можно уловить по тепловизору? Они же мертвецы, как такое возможно?-спросил я.
-Откуда мне знать, эта тварь моих ребят убила. И лучше нам её тоже убить. И мне показалось что она может думать. Как только я прицелился он уже начинал отпрыгивать.
-Твоюж!-выругался я, но не опускал оружия, сразу же стал вновь прислушиваться к своим чувствам, но они не отзывались.
-Черт, мы не сможем отсюда нормально выбраться пока с ним не разделаемся! Овечкин отдай тепловизор! Макс, ты вроде быстрее нас, так что бери, может ты все же сможешь его зацепить.
-Хорошо.-мне передали своеобразные очки, сразу же все  предстало в различных цветах.
Как я знал, тепло в оранжевых тонах. Главное один раз его увидеть и все будет нормально. Попутно я стал думать над планом, ведь Ирина еще без противогаза. Мне даже казалось что этот мутант так просто не вылезет к нам на прострел. Поэтому надо будет как то с ним схлестнуться на улице. Все свои мысли и догадки я озвучил. Денис их принял с неодобрением, но и сам он не видел других вариантов, кроме как выжидать его и надеяться что он потеряет интерес к нам и отступит. Время отвечало за жизнь многих людей, также как и я за жизнь Ирины. Она постоянно меня поддерживала и помогала, поэтому нужно было рискнуть.
-Разбейте витрины и близко не подходите к ним, как и к углам. Я пойду наружу. Постарайтесь меня прикрыть как нибудь.-решительно сказал я.
-Хорошо.
С тела так и не спадало напряжение, а страх начинал сковывать меня. В голове рисовались картины как меня этот монстр будет раздирать. Я стал часто и тяжело дышать, около живота все дрожало, пот начинал застилать глаза. «Хватит! Ты тоже мутант! Ты ему не уступишь и выживешь! Спаси Ирину!» начал я себя мотивировать. Добравшись к витрине я глубоко вдохнул и выдохнул. Чутье мне подсказывало что нужно вооружиться катаной и пистолетом. Закинув автомат за спину я так и поступил. Холодная сталь сразу же помогла охладить мои руки и придать немного концентрации. На улице также было тихо и не видно этого монстра. Поэтому я аккуратно ступая, немного прошел вперед, чтобы я был в зоне видимости тепловизоров. Позади также услышал шорох моих товарищей. Я стал осматриваться, тепловизор пока что ничего не показывал, не одного силуэта похожего на мутанта. Но тут я уловил едва различимый шорох, и он был не от солдафонов. Поймав его силуэт я стал за ним наблюдать, почему-то я ощущал что он видит меня как то и знает что я за ним наблюдаю. Он медленно обходил по дуге и прогремели очереди военных. Но мутант отреагировал еще раньше и смог скрыться. Но теперь он начал действовать решительно, он бежал, прыгал на различные препятствия отталкивался и по немного сокращал дистанцию. Я пытался за ним поспевать и даже просчитывать его действия. Все тело напрягалось, я уже боялся что сломаю ручку пистолета от своей хватки. Но мои глаза все равно не могли поспеть за ним, он был чудовищно быстрым. Внезапно он стал уже прямолинейно ко мне направляться, я сделал несколько выстрелов, но он успел отклониться. Тогда он быстро сократил дистанцию и прыгнул на меня, я смог защититься мечом. Его когти ударились о сталь, второй рукой он хотел уже вспороть мне брюхо, но ударом ноги я сбил его в сторону, отправляя попутно в него свинец. Но пуля попала в асфальт. Мои товарищи не стреляли когда он был в ближнем бою. Мое сердце просто выпрыгивало из груди. Это чудище напоминало действительно какого-то беса. Огромные острые когти на руках, сам небольшого размера, такое чувство уже заразившийся ребенок еще раз мутировал и превратился в эту тварь. Глаза у него были кровавого цвета и на выкате, вся его морда в глубоких бороздах и язвах, да и тельце тоже  покрыто нарывами и язвами. Пасть была чем то воплощением змеиного, открывалась широко и с клыками.
Мутант заверещал и снова стал набирать скорость для еще одной атаки, он оценивал меня. Это очень пугало что у мутантов появлялись зачатки разума. Но об этом я старался не думать и сосредоточился на боевом потенциале врага. Мои товарищи изредка стреляли очередями, но все пули улетали в этот молочный туман.
-Не тратьте патроны! Его надо только с ближней дистанции как то забрать!-крикнул я.
Вновь нападение, но в этот раз он был еще быстрее и он порезал мне ногу. Я вскрикнул от боли, но успел заблокировать второй удар. Боль прокатилась по всему телу, глубоко дыша, я старался прийти в себя. Услышав шаги, крикнул:
-Все нормально! Не подходите, мне нужно настроиться!
Снова нападение и он рубанул меня по плечу. Вереща мутант вновь скрылся. Внезапно я внутри стал чувствовать какие-то изменения, глаза начали наливаться кровью и я уже ощущал свои движения совсем по другому, они становились быстрее. Мой взгляд начинал поспевать за ним. Еще одно нападение справа, отбив его атаку сразу же отправил пулю и она попала в него, она угодила в плечо. Мутант встряхнул поврежденной конечностью и снова устремился в лобовую атаку. Мы столкнулись в клинче, мне даже пришлось подставить обе руки, одна его лапа вцепилась в меня и прикусив губу до крови, я разозлился сильнее. Мутант пытался рывком головы дотянуться до моей шеи, но подвернув руки под него, я подкинул его вверх с большой силой, ведь мутант сам по себе даже легок был. Не теряя шанса я выжал спусковой крючок в мутанта, полностью отправляя в него порцию свинца. Сверху меня сразу же окатило кровавым дождем. Тушка заверещала, и упала на асфальт всё еще трепыхаясь. Тогда весь я окровавленный подошел к мутанту и оборвал его жизнь до конца. Тяжело выдохнув направился к товарищам.
-Ну ты и монстр.-удивленно сказал Денис.
-Я знаю, спасибо.-ухмыльнулся я.-Надо уходить, сейчас может еще кто набежит от нашей стрельбы. Решайте быстрее как действовать. Вы с нами или сами по себе.
-Ну смотри. Мы посетили одно место сегодня, завтра отправимся дальше, если готов нам составить компанию, то только рады будем.
-Я не знаю, сейчас не могу решить. Уже почти стемнело, а я еще не добрался до оружейного за противогазами.- мои слова как раз подтвердил кашель Олега.-Поэтому вам все равно надо где-то обосноваться на ночь, предлагаю в нашей многоэтажке, займете какую-нибудь из квартир, а завтра уже решим что делать.
-Согласен, давай так и поступим.- в ответ я ему только кивнул и выдвинулся во главе группы.
Прибор я вернул бойцу, потому что мои глаза уже сфокусировались и я нормально видел. Старались передвигаться побыстрее. Правда конечности ныли, там где раны всё просто пылало, от чего закрались вновь неприятные мыслишки о том, что может этот мутант меня убьет своим вирусом. Но пока не случился печальный исход, я должен был добыть противогаз. Еще и эта темнота с туманом, страх вновь возвращался и донимал, ведь предстояло также вернуться назад как-то. Кто знает какие опасности еще могут нас поджидать в этой мгле.
Добрались до оружейного без происшествий. Обыскав снова весь магазин, нам все же удалось найти противогазы с дополнительными фильтрами воздуха. Я постарался взять по больше, неизвестно как долго будет этот туман и витать вирус. Тем же составом мы стали возвращаться домой. Олег уже начинал реже кашлять, что не могло не радовать. Всё тело было в напряжении, слух только улавливал нашу хотьбу, никаких посторонних звуков. Просто ничего. Наверное Боги за нами все же присматривали и мы без стычек добрались до убежища. Олег быстро побежал на свой этаж, а я же в свою очередь в квартиру.
-Через полчаса у меня, поговорим.- сказал я, Денис мне утвердительно кивнул и они уже шли наверх осматривать квартиры.
Ирина все также лежала и тяжело дышала, её цвет кожи принимал синюшный оттенок, от чего стало очень страшно. Я поторопился надеть на неё противогаз и она задышала немного легче, даже смогла открыть глаза. Она наверное улыбнулась мне, но этот жест скрывался за противогазом.
-Да, я дома, всё будет хорошо.
-Нет Максим. Не будет.- еле слышно сказала она.
-Почему?- обеспокоился я, и даже почувствовал что она не врет.
-Я чувствую что со мной происходит, не знаю сколько протяну.
-Не говори чепухи всё будет хорошо, ты просто бредишь из-за температуры, сейчас тебе немного полегчает, потом позвоню Олегу, его жена подскажет что делать.
Она мне ничего не ответила и я остался с ней сидеть. Потом в мою квартиру постучались. Всех гостей проводил в кухню, а сам вернулся к Ирине. Она спала и я долго вглядывался в её тело, чтобы заметить её дыхание, к счастью оно было, но очень слабое. Хоть немного успокоившись я пошел уже приводить себя в порядок. Даже стал уже привыкать к этому мутантскому облику. Когда все уже было сделано, я пришел к гостям.
-Не знаю конечно как вы есть будете и сможете, но если что вам надо берите сами.-начал я, а для себя достал пакет с кровью, ведь мне её надо было восполнить.
Места укусов ещё горели жаром, но я не обращал особо на них внимания, но для спокойствия все же достал ИПП. Один из бойцов стал мне помогать.
-Не уж то ты пьешь кровь?- удивился Денис.
-Угу, как ты и сказал, я монстр. Больше не могу есть нормальную еду. Но давай не об этом сейчас, потом расскажу что было. Ты мне лучше скажи какие вообще будут дальнейшие действия.
-Ну смотри.- также приглушенно начал говорить он, но слова я его понимал.-Некоторые группы, такие как мы отправились в города искать своих родных. Но отпустили совсем немногих, так сказать повезло немногим. Вообще планировалась зачистка и эвакуация жителей. Но из-за тумана все накрылось, никто не знает когда он пройдет и когда этот вирус в воздухе рассосётся. Также нам рассказали что тут есть еще одна лаборатория, гораздо приоритетнее, там до сих пор поддерживается связь, но был сигнал о помощи. Так что мы попутно должны до неё добраться, и постараться спасти кого-нибудь с данными. Поэтому мне дали это задание и мы можем вызвать поддержку. Ты с нами?
-Не знаю.- почесывая затылок сказал я.-Хватило мне уже одной лаборатории и мне кажется тут будет еще сложнее и опаснее. Дай немного подумать и скажу свое мнение.
Несколько минут я напряженно обдумывал всё, под пакет прекрасной и вкусной крови.
-Значит так, электричество может отключиться в любое время. Поэтому нужно по раньше собраться и вызвать подкрепление и желательно даже с техникой. Несмотря на туман, если он еще будет стоять. Я иду только по одной причине, моя кровь может быть полезной для изучения. Поэтому давайте через два дня начнем, предупреди свое начальство, чтобы подготовило людей и технику, раз это важный объект. А я пока что приду в норму и позабочусь об Ирине.
-Хорошо. Мы тоже не будем уходить на поиски из-за тумана, можем взять немного вашего провианта? А то у нас только сухпайки.
-Да конечно, берите.
Потом мы еще немного поговорили и они отправились к себе, а я пошел к Ирине. Она все также спала, я потрогал её тело. Ужасу не было предела, оно было холодное. Лихорадочно я прислонился к её груди, к облегчению сердце ещё билось. Но вот на некоторых участках тела появлялись какие-то язвочки.
-Ну твою ж мать!- вслух выругался я, чувствуя как у меня все закипает внутри, мой вопль разбудил её.
-Что такое? Почему кричишь?- слабо спрашивала она.
-Ничего, я боюсь за тебя очень, ты сейчас холодная и бледная.
-Но я не чувствую холода. Не переживай, может и выкарабкаюсь, отдых пойдет мне на пользу. Ты и сам отдохни, я вижу на тебе новые бинты, снова попал в передрягу?
Ну я и стал ей рассказывать что приключилось и какой ожидается план, я даже не обиделся на то, что под мой рассказ она уснула. В голове просто крутилась одна мысль «как спасти Ирину?». Но ответа на этот вопрос у меня не было. Оставалось только ждать, надеяться и молиться чтобы её организм выстоял. Но эти характерные факторы, были точным указанием. Надежду я таил, вдруг с ней произойдет как и со мной.
Приняв душ я еще сильнее взбесился, ибо раны болели очень сильно. Даже один раз кровь пошла с носа. Но мой организм боролся с заражением до конца. В комнате царила темнота и даже до моего отчетливого слуха, еле еле доносилось её сиплое дыхание. Я умолял Всевышнего дать ей сил побороться с этим. За молитвой даже не заметил как провалился в сон…
Целый день Ирина провалялась в кровати и только изредка приходила в сознание, я менял ей фильтры и просто наблюдал. Я не мог найти места себе, на её теле появилось еще больше синяков и каких-то внутренних язв. Дыхание стало едва заметным. Я прибывал в отчаянии, еще один человек которого люблю умирает у меня на глазах. В душе у меня кипела ярость на этот мир и хотелось её выплеснуть это всё на мертвецов. Пока я прибывал в этом состоянии и сидел возле неё, неожиданно она взяла моя руку.
-Сними его, мне уже лучше.- окрепшим голосом сказала она, я послушался.-Сейчас, я умоюсь и приду.
Через некоторое время она вышла из ванной, но я всё равно увидел потертости на глазах.
-Плакала значит?- и после моего вопроса она снова разрыдалась.
Когда она пришла в комнату я заметил что у неё немного выпирали клыки и в глазах полопались сосуды. Тогда она просто выключила свет и обняла меня горько плача. А я еле удерживался.
-На этом всё Максим.- всхлипывала она.-Я не хочу умирать, я не хочу уходить от тебя.
-Я тоже не хочу этого, ведь люблю тебя и ты сделала для меня многое.- она плакала навзрыд, наверное её слезы даже эхом разлетались по дому, а я же просто её поглаживал и крепче обнимал.
Она очень долго не могла прийти в себя, но когда все же слезы кончились, она немного успокоилась.
-А ведь ты мог меня и не спасать.- улыбнулась она.
-Мог.- опечаленно вздохнул я.
Потом она мне решилась полностью раскрыть свою душу, рассказывала абсолютно все. Переживания, опыт, всю свою жизнь. Благодаря этой беседе ей даже становилось легче и иногда смеялись. Но в один момент она быстро побежала в ванную и оттуда я слышал нехорошие звуки.
-Кровь?- спросил я как она вернулась.
-Да.- попыталась улыбнуться она.-Значит уже скоро. Знай Максим, я тебя люблю очень сильно и счастлива что моя жизнь завершится в твоих объятиях. Может свыше было предопределено сколько мне жить и кого встретить. И знаешь я не жалею не о чем. Только наверное об одном. О том что мы не встретились раньше.- вновь улыбнулась она.
Тут уже я не смог сдерживаться и у меня уже самостоятельно полились слезы. Даже не смотря на мою натуру мутанта, эта ситуация меня расколола и я вновь почувствовал тепло и любовь, исходимую от человека.
-Я тоже люблю тебя и благодарен за всё что ты сделала. Мы были отличной командой. Но не переживай, я скоро к вам присоединюсь.
-Как сказала Динка, плакса ты. Выполни свой долг, помоги еще людям, я думаю благодаря твоей крови они создадут лекарство и у человечества будет еще лучик надежды.
Теперь была её очередь утешать меня. Потом мы встретились взглядами, её улыбка меня вдохновляла и дарила тепло, от которого я невольно сам начал улыбаться. Не опасаясь за жизнь я приблизился к её губам и мы слились в теплом поцелуи. Слезы у нас сами катились по щекам, мы крепче обнимали друг друга и не могли просто расцепиться. Я чувствовал что мы оба счастливы. Когда все же мы смогли остановиться, она сказала:
-Я очень счастлива.
-Я тоже.- ответил я на её улыбку.
И вновь мы стали целоваться, неизвестно сколько времени ей оставалось. Но мы старались его прожить вместе до самого конца. Тут она меня резко отстранила и смотрела мне в глаза, на мгновение она улыбнулась.
-Всё, это конец Максим, я люблю тебя. Можешь даже не хоронить меня. Моё сознание уходит от меня, но главное успела всё тебе рассказать и даже как-то исповедаться, поэтому я могу спокойно покинуть тебя. Спасибо тебе за всё.
Я снова плакал и удерживал холодную сталь пистолета, которая потяжелела наверное на тонну. Все также продолжал смотреть на её теплую улыбку, она тоже плакала, но продолжала улыбаться сквозь слезы. И чтобы не огорчать её я ответил тем же жестом. Потом её улыбка начинала медленно спадать, глаза уже глядели совсем по другому, отстраненно как-то. А потом и во все с непонятными криками она помчалась на меня. Сквозь слезы я направил пистолет в её голову и тут прогремел выстрел. Тело опрокинулось назад и больше не вставало. Тут я заплакал в голос, даже не знал сколько времени прошло. Просто кричал и плакал, но мой крик был не человеческий. Ярость растекалась по всему телу, горечь и обида душили меня изнутри, мне просто хотелось уже отправиться за ними всеми. Отчаяние охватило мое тело, сковало все мышцы и я не мог пошевелиться. Из этого состояния меня вывели еще два выстрела и доносились они откуда-то сверху. В голове сразу появилась из всех возможных, догадка. И чтобы её проверить я взял телефон.
-Да?- всхлипывал Олег.
-Тоже?- спросил я.
-Да, поднимайся ко мне.
Утерев слезы и взглянув на безжизненное тело, я кое-как смог подняться на ноги и побрел на лестницу. На пути мне встретился Денис с автоматом.
-Ирина?- спросил он, я ему кивнул.-Держись.- похлопав меня по плечу, я продолжил подниматься.
Дверь оказалось открытой и меня встретил Олег, он тоже плохо выглядел, но еще держался на ногах. Махнув мне рукой, я закрыл за собой дверь и пошел за ним. Проходя мимо комнаты, я видел что под простынями лежало два тела, угадывать не придется, я все понимал. В кухне на столе уже стояла водка и две рюмки с разной закуской. Его же одолевали те же симптомы что и у Иришки, но организм у него был чуть по сильнее и поэтому он выдержит чуть больше времени.
За столом мы с ним разговорились, он сидел и плакал, то и дело опрокидывая одну рюмку за другой, а я просто слушал и полностью понимал его чувства. К сожалению выпить не мог, у меня и к этому было отторжение, поэтому просто составлял компанию. Наблюдать за этим всем было мукой, ведь взрослый семейный человек, только что потерял своих любимых о которых заботился. При том что ему самому пришлось совершить это убийство.
Я даже не знаю насколько долго длилось застолье, но когда он низвергнул себя кровь, обратился ко мне. Он был в слезах и когда пожелал мне всего хорошего, выпроводил и спустя несколько минут, прогремел выстрел. «Твоюж, надо с этим уже заканчивать иначе человечество просто напросто вымрет.» Все также с яростью в душе я вернулся к себе домой. Глядя на труп любимой, вновь чуть не заплакал. За окном стояла темнота и всё тот же туман. Но я был полон решимости её по нормальному захоронить. Найдя по карте магазин нужный, отправился за лопатой и поиском подходящего места для захоронения.
Не повезло тем мертвецам кто попался мне под руку, я просто озверел и также бесцеремонно всех убивал. Руками, катаной или просто выстрелами в голову. Прошел я очень далеко, даже смог выйти снова в тот лес и углубиться в него. Вокруг стояла тишина и глубоко вдохнув грудью я принялся за дело. Никто мне не мешал и к рассвету я закончил работу. Вновь посмотрев на любимую, на её лице почему-то появилась улыбка. В сердце защемило и я вновь расплакался, даже рад был что меня никто не видит, ведь все это время был настоящим монолитом. Боль которую я получал физически не приносила мне столько страданий, как та которую испытывал прямо сейчас. Аккуратно положив тело в могилу я принялся закапывать.
-Спасибо тебе за всё. И если мы будем в одном месте, я обязательно тебя отыщу. Я найду всех вас.- говорил я сквозь слезы.
Оставив лопату рядом с могилой, тяжелой поступью я побрел домой. В душе стало пусто, не было смысла продолжать жить и бороться за что-то ещё, этот вирус отнял у меня всех дорогих для меня людей. На какой-то момент даже стало все равно что станется с другими. Но мысль о семьях подобных Олегу, отрезвили меня и вселили даже надежду и стойкость для выполнения этой миссии.
Иногда мне попадались зомби и даже их убийство не облегчало мою боль. Но каждому пути приходит конец, как и моему, я добрался до дома.  Там меня встретил Денис и сказал что объявит день начала операции, кивнув ему зашел в свою квартиру. Чтобы как-то отвлечься и не думать о плохом я стал проводить полноценную ревизию своего имущества. В голове даже появлялся некий план, отдать весь провиант и поделится противогазами.
На следующий день я отправился на поиски еще выживших и стал раздавать то что имел сам. В своей округе я нашел еще много квартир, к собственному счастью они мне открывали и были рады такой помощи. Все встречали меня в противогазах и были ослаблены, но всё же справлялись с вирусом. Покончив с этой гуманитарной помощью я принялся за проверку своего снаряжения, потому что был уже настроен на поход в один конец. Всё же внутри мне подсказывало что будет очень трудно выбраться из этой передряги, но решение уже принято, а там пускай будь что будет, выживу- хорошо, не выживу- ничего.
Когда ко мне пришел Денис, за окном немного светало и было видно что туман уже по немного рассасывался и воздух стал легче, было предположение что вирус также стал растворяться, но для меня уже это было не важно. Чувствовал я себя хорошо, раны затянулись и ничего мне не мешало. Снаряжен я был все также, только даже по больше взял для себя магазинов и обойм. Встретились мы на первом этаже.
-Как ты?- спросил меня Денис.
-В порядке и готов к миссии.
Мы направились к выходу, электричество еще было, это давало еще многим время для проживания. За стенами дома действительно рассасывался туман по немного и мы двинулись снова в путь по дорогам «покинутого» города. На пути нам попадались еще зомби и мы их обходили либо отстреливались. Вскоре вдалеке уже было слышно стрельбу, которая эхом разлеталась по улицам.
-Это наши и видать у них там жарко. Надо поторопиться.- сказал Денис.
Мы подходили к хорошей обороне, это мне показалось на первый взгляд. Но мутантов и зомби было очень много, будто бы большая часть осаждает этот аванпост, даже промелькнула мысль о том что их вовсе сюда направил кто-то. Оставался очень серьезный вопрос, как нам пробиться через этот заслон.
-Есть идеи?- спросил я.
-Та пока никаких. Их слишком много.
Спустя некоторое время, Денис что-то сообщил по рации и впереди стоящий БТР двинулся вперед давя перед собой зомби. Мы поспешили чтобы успеть пройти, только мы добрались до задних рядов, как с толпы вылетело несколько мутантов с огромными когтями и пробили сталь, после чего последовал взрыв, унося за собой мертвецов, нас же оглушило и обдало жаром, благо вылетевшие осколки не задели нас. Я поспешил поднимать товарищей, их сильно оглушило, но все же смог им объяснить что нужно идти за мной. Перехватив по удобней автомат я двинулся мимо горящей машины попутно отстреливая приближающихся. Вскоре ко мне стали присоединяться и мои товарищи. Медленно но уверенно мы продвигались к заслону.
Никого из нашего отряда не потеряли и тогда Денис распорядился, после выслушивания обстановки.
-Так, я беру еще бойцов и мы быстро спускаемся в лабораторию. Там конечно тоже есть зараженные, но есть отсек в котором спрятались выжившие ученые и некоторый персонал. Надо их вывести сюда наружу и обеспечить безопасность.
-Понял. Пойдемте тогда.
В лаборатории еще работало электричество и мы уверенно направлялись к цели попутно отстреливая заразившихся бедолаг. Когда мы были у бронированных застекленных дверей, нам открыли. Но все ужаснулись когда увидели меня, кроме одного ученого который яро мной заинтересовался.
-Здравствуйте, не уж то вы пережили вирус и даже укусы.
-Не только обычных.- усмехнулся я.
-Очень интересно.- потирая руки сказал он и меня это немного даже испугало.
-Так, я не пойду на эксперименты, мы пришли вас спасти и возьмите у меня кровь на исследования, может помочь в разработке вакцины.
-Хорошо, хорошо. Проходите сюда.- мне указали на стул возле стола.
Ученый распорядился и уже на столе лежало все необходимое для забора крови.
-Я возьму из вены и из пальца. Жаль что не могу действительно вас полностью изучить.
-Жив останусь, может и навещу вас.- ухмыльнулся я.
Очень быстро прошла эта процедура и мы уже были готовы возвращаться назад. Действовали оперативно и очень быстро. На поверхности своих ходом шла борьба за выживание и чувствовалось что оборона скоро расколется.
-Денис, слушай есть план, который всегда работал и может сейчас он поможет. Ты берешь в транспортер весь персонал и с остальными выбираетесь от сюда. Мне нужна хотя бы одна боеспособная машина и отряд, мы будем их отвлекать и удерживать, вы же постараетесь уехать.- кричал я.
Не дождавшись ответа, над всей округой проревел монстр, взглянув в ту сторону, я увидел мутанта из первой лаборатории, он после нашей первой встречи как-то разбух и стал еще выше.
-Твоюж, что это за тварь? А ты сможешь справиться?- только спросил он.
-Да, только нужный бойцы которые точно пойдут на смерть, я уверен не выберемся, но выиграем как-нибудь время для вас. А вы, господин ученый, пообещайте что разработаете вакцину и спасете человечество. У вас достаточно материала и исследований чтобы справиться с этой заразой, тем более голова варит уж лучше чем у меня.
-Хорошо.- почтительно кивнул мужчина в возрасте.-Только позвольте узнать ваше имя.
-Максим и не забудьте других товарищей.- я перечислил всех.-Они умерли за мир и их жертвы не были напрасны. Помните об этом.
Дальше Денис по рации отдал приказы и к счастью оказались бойцы, которые были готовы. Мне передали гранаты и немного еще боезапаса, действовали очень быстро. Когда все уже было готово колонна из трех машин поехала, а за ними шли отряды и расчищали перед собой. Нас было пятеро и двое в транспорте, мы пока что стояли и удерживали позицию, отстреливая тех кто ринулся в погоню.
-Неа, вам так просто мимо нас не пройти!- кричал я.
Когда уже колонна благополучно отделилась от нас, можно было уже подумать и о своем спасении.
-Все, начинаем движение вперед к первой лаборатории, к лесу!- скомандовал я по рации.
Транспортник поехал вперед давя перед собой зомби, мы по возможности расчищали перед ним дорогу и прикрывали фланги. Передвигались очень медленно, но зато уверенно.
Погода решила добавить еще своих красок, с неба начал срываться дождь. Погода это меньшее что меня тревожило, беспокоил меня только наш боезапас. Когда все же мы смогли вырваться с толпы, транспортник набрал уже скорость, мы побежали за ним, зомби также ринулись за своей жертвой.
Внезапно сверху упал мутант прямо на транспортник и почти расплющил его. Но водитель был точно мертв. Страх меня сразу окутал, ведь это был тот самый монстр с щупальцами. Своей острой рукой он насадил солдата как шашлык на вертел и одним движением руки он разорвал военного на кусочки.
-Твою мать!- заорал я от страха и перевел огонь на него, но пули его не пробивали.-Бежим! Вы впереди, я вас прикрою!
Один из военных ослушался и от страха побежал в сторону в надежде спрятаться от погони, но оттуда сразу донесся крик, который также быстро смолк, как и появился.
-Чёрт! Я сказал по прямой движемся, впереди их мало! Поэтому справитесь, я буду прикрывать сзади!
Мутанты, зомби, они были по всюду и не отступали. Бежали и прыгали с разных сторон, самых шустрых я пытался скосить своей очередью. Иногда мазал, но зачастую попадал, но к сожалению не в голову. За всеми уследить было очень трудно. А самый огромный и видать главный мутант, медленно шел за нами и я даже ощущал что он улыбается. Тут у меня в голове кто-то заговорил. «Бегите, бегите, все равно вы умрете и они не смогут создать лекарство. Я их найду и уничтожу. Сейчас я самый сильный на этой земле и мне нравится это.» «Я тоже так думал, но поверь они найдут вакцину, а я уничтожу тебя.» Заговорил я с голосом в голове, после моих слов, он смеялся.
К счастью у солдат была хорошая подготовка и мы смогли вновь добраться до места первой стычки. К этому времени дождь уже лил как из ведра, небо заволокло темными тучами и прибавлялся еще ветер. Мы остановились, солдаты шумно дышали и пытались привести дыхание в порядок, но это у них не получалось. Угроза была перед нами, в чистом поле некоторые мутанты теряли свою подвижность и не были способны отталкиваться от препятствий. Мы вновь открыли огонь по собакам и быстрым целям. Но когда вновь появился тот здоровый монстр, все надежды на спасение пропали. «Именно так, только надежда твоя, давно уже угасла. Приготовьтесь к смерти.»
-А вот хрен тебе!-заорал я, и стал еще прицельнее стрелять, отправляя к праотцам мертвецов.
Но в чем то мутант был прав, мы не могли удержать дистанцию, вскоре у нескольких бойцов закончился боезапас.
-Вы! Уходите отсюда и вызывайте вертолет или же сами выбирайтесь, я их задержу!
Они послушались незамедлительно, но и мутанты сделали свой финт, они рассыпались в стороны и стали огибать по дуге направляясь к солдатам, я не успевал реагировать на два фланга и было много. Позади еще раздались выстрелы, которые вскоре затихли. Обернувшись, я увидел что мутанты жрали военных.
-Чёрт!-вскрикнул я.
Внезапно мутанты остановились разом и из круга вышел монстр.
-Я дам тебе шанс, ты можешь присоединиться ко мне. Думаю ты понимаешь что здесь самые сильные мы, тем более умеем мыслить и в нас осталось человечность. Конечно я не такой красивый как ты, но мне эта сила все равно нравится. Я управляю ими при помощи мысли. Так что они не нападут если им не прикажу. Вертолет? Да это тоже я, направил ворон на них и оставил тебя и подружку в живых. Да не злись ты, туман уже не моих рук дело.
Я кипел от злости, прикусывая до крови свою губу.
-Ну что парень, ты готов?
Я ответил ему только свинцовым залпом, а он просто прикрылся рукой и не одна пуля не нанесла ему ущерба.
-Это всё?- удивленно спросил он.
Сразу после реплики последовал его быстрый выпад, я еле увернулся. Это было слишком удивительно, чтобы такой огромный монстр так быстро двигался и имел разрушительную силу. Нашпиговав свинцом его со стороны, это также не возымело результата, присев под его рукой я вновь прощупал несколькими пулями его тело, я внимательно наблюдал за каждым выстрелом чтобы найти его слабые места. Но тут мне вспомнились слова Костика, осталось выждать момента когда он вновь так ударит и я попробую отстреляться туда. Удар за ударом я изворачивался и отступал, а мутант наоборот смеялся и продолжал атаку, с каждым разом становясь ещё быстрее.
Один удар достиг все же цели, я попытался защититься автоматом, но удар был чрезвычайно сильный что автомат сломался, а меня отбросило далеко назад, я даже перекувыркнулся несколько раз. Этот удар выбил из меня дух, не успев сосредоточиться уже летел новый удар, но я успел отпрыгнуть в сторону. Комья земли взлетели после удара и также стремительно упали. При мне еще был пистолет, но я не собирался его рано показывать, поэтому я обнажил верную катану и был готов.
-Ого, интересненько.- воскликнул монстр.-Проверим кто крепче.
Мутант нанес удар, мне пришлось парировать, звук стали разлетелся по всей округе, перед лицом даже вырвались искры. Он то и дело гонял по этому кругу, а я уворачивался и не мог сам напасть. Я даже уже начинал чувствовать усталость, мышцы забивались и появлялась отдышка. Пот сливался в дождем и я глубоко дышал, крепко перед собой удерживая катану.
-Что такое?- удивился мутант.-Уже устал? Да и мне уже скучно стало, пора заканчивать с тобой.
-Попробуй.- улыбнулся я.
Закусив уже какой раз губу, оттуда полилась кровь. « Максим ты справишься, не сдавайся!» внезапно послышался голос Ирины в моем сознании и это придало мне уверенности.
-Ну давай тварь! Нападай!- орал я.
Ждать не пришлось мутант сделал еще один рывок и я парировал его удар и уже бежал к нему, но тут он другой рукой нанес удар, я не успевал среагировать, когтистая лапа просто отрезала кусок моего меча, который с лязгом отлетел в сторону, но к счастью он не задел меня. Враг был сильнее и выше, конечности длиннее, означало одно нужна скорость и сближение. Я напрягался изо всех сил и уже начинал сам атаковать, даже этим обрезком. Всё тело было перенапряжено и из носа и глаз уже полилась кровь, но я чувствовал как становлюсь еще быстрее, от чего монстр все чаще отступал. Каждый удар его уже проходил мимо и когда я уловил нужный момент я воспользовался этим шансом.
Быстро вынырнув из под руки я выхватил пистолет и отправил несколько пуль ему в ключицу, мутант взревел и потерял ориентацию от боли. Еще несколько пуль достались и другую ключицу. Не теряя драгоценного времени я оказался сзади него и обрубком меча полосовал его мышцы и сухожилия, я старался бить в одну точку и даже довершал это выстрелами. Тут мутант уже упал на одно колено, вдруг с разных сторон на меня двинулись мутанты. «Не по честному.» Двигался я быстрее всех них и поэтому я отстрелил только тех кто был возле мертвых военных. У одного из них я выхватил автомат и рожок.
Только сейчас я вспомнил про гранаты, одну я метнул вперед, взрыв раскидал зомби в разные стороны. Другие гранаты я раскидал в стороны чтобы расчистить себе путь. Все шло по плану и я уже бежал к мутанту со всей скоростью, у меня еще оставалась одна граната и она уже предназначалась для него. Мутанты встали плотной стеной перед ним, но перехватив автомат, я остановился немного скользя по траве, и выстрела за выстрелом я убивал каждого, кто там стоял и кто пытался ко мне подобраться. Я не знаю сколько времени прошло, но очень мало, действовал я очень быстро. Почему-то в этот момент мне вспомнился фильм Матрица. Отбросив за ненадобностью уже опустевший автомат у меня остался еще пистолет с одной обоймой. Мутант попытался меня снова задеть, но я быстро оказался за его спиной и в затылок вонзил клинок, плоть там поддалась очень легко и еще одним ударом руки я вонзил клинок до конца. И тело мутанта стало опрокидываться назад, лицом к небу.
Остальные зомби и существа, прекратили атаку и просто остановились. Я же подошел к безжизненному монстру и направил в его голову дуло пистолета. Ярость ослепила меня и я прекратил думать о безопасности, мутант сделал выпад рукой, я не успевал полностью отклониться и его когти прошили мне горло.
-Тварь!- захрипел я и нажал на спуск, тело конвульсивно подрагивало от каждого выстрела.
Его голова превращалась в кашицу, кровь забрызгивала меня, но я нажимал до тех пор пока не кончились патроны. Тело уже слабело, кровь с моего горла лилась на руки и я не мог нормально оторвать чеку. Но с горем пополам я смог это сделать и с небольшого расстояния бросил её в мутанта. Взрыв разворотил еще его часть поднимая землю и закидывая мою спину.
Силы меня стремительно покидали, я харкал кровью, окрашивая желтую траву. В глазах темнело, сознание терялось, но я брел вперед, к одному для меня известному здесь месту. Мутанты и остальные зомби потеряли ко мне интерес и своим ходом разбежались кто куда. Я остался один на один со своей смертью. Дождь бил по загривку, ветер дул в спину помогая мне дойти до нужного места. Перед глазами уже начинали снова появляться галлюцинации, я видел всех своих любимых и дорогих. Отхаркивая кровь я сказал:
-Да иду я, подождите еще немного.
Иногда падая на колени, я уже думал что умру, но сознание еще было во мне. Но ноги не слушались. Меня вели только мой характер и последнее желание. Поднимаясь, вновь и вновь передвигал свои конечности. Я шел с закрытыми глазами, даже если я их открывал иногда уже видел тьму перед собой, поэтому шел только на своих ощущениях. И вновь открыв глаза, увидел что уже перед лесом.
-Осталось не много.- подбодрил я себя.
Дождь все также хлестал по оставшимся листьям, а я хлюпал по грязевым лужам. Впереди уже я заметил свою лопату. Перед могилой я упал на сначала на колени, а потом уже лицом в землю. В этот момент тело уже отключилось и сознание пропадало. «Я иду родная…»