Весёлая металлургия

Холод Павел
впервые за восемнадцать лет семейной жизни будем отмечать Новый Год не в полном составе, поскольку наш неожиданно повзрослевший сын будет его встречать с однокурсниками в Москве.

причём они его уже, по сути, начали встречать, т.к. их компанию пригласили на несколько дней в свой загородный дом родители одного из местных студентов. точнее не в дом, а в самый настоящий четырёхэтажный дворец, от убранства которого юные физики до сих пор не могут прийти в себя.

я поинтересовался у сына в шутку, не физик ли случаем хозяин этого дома. (а то, чего доброго, и вообще как я - несостоявшийся лингвист?) но оказалось, что он не физик и даже не лингвист, а владелец какого-то металлургического завода.

а вот если бы, скажем, владельцем "какого-то металлургического завода" был ваш непокорный слуга, я бы пригласил физиков отмечать НГ не во дворец, а непосредственно на металлургический завод - чтобы юные физические дарования не отрывались от реальности и производственного процесса.

PS. но, к счастью, у меня нет ни дворца, ни самого захудалого металлургического завода, и даже старую бабушкину дачу (куда, в принципе, можно было бы пригласить физиков) мы год назад продали, т.к. у неё внезапно отвалился балкон.