А Дед Мороз ненастоящий!

Вера Мазухина
     Произошла эта новогодняя история несколько лет назад…
Накануне Нового года в сельском клубе долгожданный праздник. Детвора, ярко наряженная, в маскарадных костюмах и без них, с радостным настроением и сверкающими глазками в ожидании чуда кружилась вокруг сверкающей ёлки.  Под задорную музыку вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хоровод, играли в игры –  когда стали бросать друг в друга импровизированные снежки, ох, и досталось Деду Морозу!

Потом, как водится, дети рассказывали стишки, пели песни, танцевали. И для каждого исполнителя у Деда Мороза находились тёплые слова ободрения, восхищения и поощрение подарочком.

     Праздник получился весёлым и запоминающимся благодаря замечательному Деду Морозу, роль которого профессионально исполняла талантливая Полина Ивановна Горячуха. Да у неё самой глаза лучились добротой, голос звенел, как в настоящем зимнем лесу, и, казалось, сейчас взмахнёт посохом, и появятся  сказочные  двенадцать месяцев. Всё прошло весело и замечательно, участники остались довольны, особенно детвора!

     После представления исполнительница главной новогодней роли устало опустилась на стул, как-то взволнованно вздохнула и откровенно  пожаловалась:
– Вы представляете, одна девочка, когда получала подарок, громко сказала: «А Дед Мороз ненастоящий!».
– Как же так? Почему ненастоящий? – вопрошала расстроено артистка.
Я с изумлением слушала, а потом, шутя, спросила её:
– А разве ты настоящий Дед Мороз? – и встретилась с чистым задумчивым взглядом.
– Не вышла из роли! Полина ещё живёт в новогодней сказке! – поняла я.

     Конечно, нет ничего удивительного, что в нашем веке стремительного развития компьютерной информации «атомные» детки запросто могут распознать, что в Деда Мороза нарядилась тётенька.
Но больше всего в этой истории меня поразило то, с каким искренним огорчением,  сожалением и даже возмущением восприняла это Полина. 
Действительно, почему Дед Мороз ненастоящий?

     Наверное, верить в чудеса – самая замечательная черта человека в любом возрасте!
Новогодних вам чудес, друзья!

Фото из Инета