Здрасте вам из прошлого

Усков Сергей
Брутальный крепыш
Сотворен в лучшей стране —
Ощути свободу!
 
NB:
Зависть, жажда потешить гордыню, быть на уровне стандартов материального благополучия — всё это вынуждает приобретать вещи, который после минутной чумовой радости тянут душу в гибельный омут. Как-то в прямом эфире местной телепередачи модная ведущая вопросила настоятеля старинного храма о сути страдания. Указала ситуацию, когда в школе унижают тех ребят, у кого до сих пор кнопочный мобильный телефон. Страдают дети от насмешек, страдают взрослые, что не могут купить крутую мобилу. Батюшка пытался втолковать, о каком страдании вообще идет речь, и как наши жизненные установки подменяют суть вещей. Но стильная ведущая лишь похмыкала.
А в бывшей советской стране, которую принято презирать, многие жизненно важные вопросы были решены, и жили для души, хотя действующие храмы можно было пересчитать по пальцам… Взять хотя бы «Ниву» — технически самый лучший и самый первый компактный внедорожник за разумные деньги — дает необыкновенное ощущение свободы. Спасает от ложных ориентиров, от навязанных представлений о надлежащем уровне комфорта и, конечно, дарит радость, что поднимает душу ввысь.