Небожители VII. Проект Земля. Доклад продолжение2

Ольга Лежен
               
                Глава VII  ДОКЛАД (продолжение2)

От имени Высшего Вселенского Совета приветствую всех собравшихся.
Буду краток.

        Анализ  положения дел  на планете Земля  в настоящий момент позволяет нам сделать выводы, не стану скрывать, неутешительные для нас всех.На нашей прошлой встрече пять земных лет назад мы говорили о проекте "Земля", который приходится теперь не просто корректировать, речь пойдёт о совершенно новом подходе к проблеме. Все вы знаете,  и я повторюсь, что для существования   и  развития  Вселенной необходима  энергия биологических систем, которую мы получаем и планировали получать в дальнейшем от обитателей планеты Земля, и главным объектом нашего внимания является человек.

     Задуманный  Создателем Идеал Творения должен  постоянно производить необходимую нам положительную  биоэнергию, при этом развиваться сам и быть образцом для распространения опыта на другие объекты Вселенной. К сожалению,  к настоящему моменту  мы не только не достигли  намеченной цели, но заметно отдалились от достигнутых  ранее показателей. Печальный итог нашей работы приходится признать. Мы совершили ошибку, надо сказать, не единственную, предоставив человекам свободу выбора по многим позициям, в том числе - размножение, учёба, но, главное, необходимость постоянного развития сознания и разума.

    В результате  большинство, я подчёркиваю,  большинство  человеков перестали развиваться, и с каждым новым поколением показатели развития по нашей шкале становятся всё ниже. Деградация человечества достигла уровня, который определяется нами как предпоследняя стадия (их у нас пять). Отсутствие  осознанности своих действий у большинства человеков привело к нарушению равновесия природных элементов Земли.  Воздух, вода, почва загрязнены настолько, что для восстановления их первоначального состава потребуются  многие годы  и масса усилий. Растительный и животный мир также видоизменились и  теперь  не  могут служить полноценной  пищей для человеков.

   Ещё одно-два поколения и на Земле будут жить уже не человеки, а мутанты, которые, надо сказать, очень жизнеспособны. Они смогут питаться пластиковыми продуктами, им не нужны натуральные вода и  пища, чистый воздух, им не страшны радиация и  любые изменения вибраций Информационного Поля. Никакой энергии они выделять не смогут, наоборот, будут поглощать всё производимое другими биосистемами и загрязнять пространство. На Земле уже сейчас  живёт много подобных особей, у них лишь внешнее сходство с человеками.

     Не стану озвучивать объективные причины создавшегося положения на планете, разумеется, они есть.  Сейчас нам необходимо сосредоточиться на анализе собственных промахов и ошибок, искать пути их исправления. Время, когда мы  могли успешно контролировать поведение малоразвитого человечества,  видимо,  прошло. Мы упустили момент, когда разум человеков начал слишком  активно развиваться в ущерб сознанию. Появился перекос, который привёл к бурному, неподконтрольному нам, процессу рождения  параллельной технологической цивилизации на Земле,  принятый нами вначале за положительный фактор. Только теперь выяснилось, что это было  ошибкой. Мы должны были предусмотреть последствия стремительного развития Искусственного Интеллекта, который практически  остановил развитие сознания.

    На Высшем Вселенском Совете тема обсуждалась. Нашими специалистами  изучены  все обстоятельства,  было предложено несколько вариантов  выхода из создавшегося положения дел на Земле. Который  из вариантов  будет принят  к исполнению нам пока неизвестно, скажу только, что радикальные меры  не рассматривались. До окончательного решения проблемы рекомендовано предварительными мерами пытаться сдержать  процесс деградации человечества. Примерный план действий  я вам сейчас изложу.

1. Мы попробуем  восстановить утраченные параметры Природных ресурсов Земли и, возможно, нам удастся вернуться  к первоначальным показателям или приблизиться к ним.
 
2. Нам придётся вмешаться в процесс размножения  человеков, главным образом, из категории П(Потребители), а уже появившимся постараемся ограничить возможности вредить  Природе и мешать  развитию остальных.

3. У нас есть технические возможности  удерживать  в разумных пределах  темпы развития  технологий, чтобы не допустить полную замену  разума и сознания человеков   Искусственным Интеллектом.

4. Мы предлагаем выделить  ещё одну категорию человеков, на  которую  пока не поздно воздействовать какими-то воспитательными мерами, чтобы они вышли из режима спящего сознания. Назовём её – категория Уч.(Ученики).  Для этого необходимо максимально активизировать работу наших  представителей на Земле - Учителей, Просветителей,  Эмиссаров. Мы также надеемся на помощь тех  человеков, которые уже достаточно развиты, но не могут  в полной мере  использовать свои преимущества.

     Надеемся, что эти меры позволят нам увеличить численность человеков категории И(Исполнители), что приведёт к  пополнению наших запасов положительной  энергии, необходимой  для перевода  всех на новый уровень развития. Результаты наших совместных усилий  мы обсудим на нашей следующей встрече.