Коверкотовое платье

Владимир Кронов
  Диана проснулась с восходом солнца. Кошачьим мягким шагом, чтобы не разбудить мужа, вышла из спальни. После душа, стоя перед зеркалом, она расчесала роскошные темные волосы, привела в порядок лицо. Выбрала и надела именно коверкотовое темно-красное, словно угольный жар, платье, зная, как она в нем заводит мужа. Оно ей и самой очень нравилось, как никакое другое, что по форме, что по цвету. Оно изящно облегало фигуру, так гармонируя с ее смуглым лицом, подчеркивая небольшую грудь, талию и бедра.
  Пройдя на кухню и раздвинув шторы и застыла, очарованная сказочным зимним зрелищем. Такого  в жизни ей не приходилось наблюдать. Видать, ночью выпал снег с дождем, а утром подморозило. И все вокруг: двор между высокими домами, множество легковушек, голые кроны лип, тополей, кленов были усыпаны будто мириадами драгоценных алмазов, они сверкали солнечными искрами, слепили глаза. Вернулась зима в необычном наряде, а ещё вчера Диана с мужем любовались уже весенним утром. Ярко светило мартовское солнце, задорно щебетали скворцы, таяли сугробы. Они с Марком  пили чай, мирно беседовали. И всё бы ничего, но надо ж ей было ей выглянуть в окно! В эту минуту там продефилировала соседка в норковой шубе.
  — Умеют же люди жить… — Диана тяжело вздохнула. Тень огорчения легла на ее тонкий нежный лик.
  — Кто это в тебе разбудил зависть? — удивился Русанов.
  — Анфиска Щербакова.
  — Не бог весть, какая птица.
  — Да… Без мужа живет… а в шубе ходит, — чуть не плача, выдавила из себя жена.
  — Тебе не мешало бы знать, что это просто блудница с московской Окружной. И почему это ты вбила в голову, что шуба — это престижно. Да её носят со времён Адама. И кого сегодня этим удивишь?
  — Тебе не понять.
  — Диана, что-то о шубе ты раньше ну ни разу и не заикнулась.
  — Марк, я… всё ждала, надеялась… что ты вот-вот накинешь этот чудный мех на мое плечо. Но напрасно, видимо. Она, поджав губки, резко поднялась со стула, вышла из кухни и закрылась в спальне.


  Русанова неожиданно посетила интересная мысль. Он взял мобильник и набрал Нину Чернову, заведующую магазином верхней одежды.
  — Нина, добрый день! Марк Русанов говорит. Вы знаете мою жену, Диану?
  — Да, Марк, конечно знаю. Она часто у нас берет добротные вещи. Недавно она взяла коверкотовое платье. У нас с ней даже одинаковые размеры.
  — Вот и отлично. Вы можете для нее подобрать весенний наряд? Ну, мягкие полусапожки, гамаши, курточку теплого цвета и шапочку. Разумеется, с доставкой на дом, желательно завтра утром.
  — Считайте, что мы с Вами договорились.
  — Нина, большое спасибо!
  Испокон веков известно, что влюбленные пары свои разногласия  разрешают обычно ночью. Русанов с Дианой добились взаимопонимания с помощью обыкновенной подушки. После сна Марк пришел на кухню радостный. Испытав эффект коверкотового платья, он обрушил на жену серию объятий и поцелуев. Тем более, сопротивляться она не могла, так как готовила тесто для сырников и руки были заняты. Диана не зря старалась. Сырники получились отменные. Когда Русанов распробовал их, то сказал: «Любимая, в который раз я убедился, что ты наилучший кулинар в Синегорске. Я тобой восхищаюсь».
  Не успели Русановы позавтракать, как напротив их окна становилась белая «Тойота». Из нее вышла молодая женщина с большой фирменной сумкой и направилась в их подъезд.
  — Интересно, к кому это? — произнесла Диана.
  — Сейчас я выясню, — Русанов пошел к входной двери. Он тут же вернулся с новенькой полиэтиленовой сумкой и, улыбаясь, подал жене.
  — Это тебе, дорогая.
  — Большое спасибо, милый, — она припала к его губам.
  Затем Диана расстегнула молнию на сумке и не спеша достала полусапожки светло-коричневого цвета, черные гамаши, шикарную курточку и шапочку. Стала рассматривать каждую вещь, ощупывать ее.
   — Диана, что ты как ребенок с игрушками возишься. Надевай уже, наконец.
  — Марк, тебе этого не понять. Каждую вещь надо пальчиками ощутить, прочувствовать.
  Нарядившись в новый наряд и сияя от радости, она повернулась перед зеркалом, прошлась по комнате, как топ-модель по подиуму.
  Русанов поневоле залюбовался женой. Казалось, простой наряд, а как преобразил ее. Особенно абрикосового цвета курточка и оранжевая шапочка, как они украсили ее. Лицо ее выглядело помолодевшим. Муж не узнавал жену. Как будто перед ним была другая женщина, стройная, обаятельная с сияющей улыбкой. Русанов, любуясь Дианой и, видя, какая она счастливая, сам почувствовал прилив радостных чувств.