Гравитация

Александр Хрульков
Подумалось...

Ну, почему у нас все так через **у?!! Вообще, на Земле.
Вот, например, "гравитация".
Читаем в Вики.
Гравита;ция (притяже;ние, всеми;рное тяготе;ние, тяготе;ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.

То есть, одно тело может притягивать другое, если у них есть масса, у обоих. А если у одного есть, а у другого нет? Но, это не важно. А важно то, что это определение гравитации вступает в противоречие с понятиями "объект" и "субъект". С объектом - все просто. Объект - это все равно что, на что оказывается воздействие. И, в этом смысле, любой из нас ничем не отличается друг от друга и куска чего-нибудь, валяющегося на стёжке, где гуляют собачки. Нас пнули, укололи, заметили - мы объект.
Объект:
Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). Это нечто может существовать как в реальной действительности, так и в вымышленном мире; а объектом может быть и сам субъект.

А с субъектом чуть сложнее, но не сильно.
Субъект - это то, что само воздействует на что-то. А воздействовать оно может в силу каких-то внутренних особенностей, и не важно, как эти особенности у него появились: природа/бог дал или сам развил.
Субъект:
Субъе;кт (лат. subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») — носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности; человек или консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество), общество, культура или даже человечество в целом, противопоставляемые познаваемым или преобразуемым объектам[2].

Способность воздействовать, которая не проявляется, не имеет смысла для рассмотрения, ибо субъект, который не проявляет своих свойств просто не существует. А если что-то воздействует на объекты, то это есть субъект. Очевидно же.

А как субъект может воздействовать, по какой причине и с какой целью? Может ли субъект воздействовать на объект без причины? А без цели? Субъект - идиот?
Однако, именно таким идиотом является Солнце по отношению к Земле, Земля по отношению к спутникам и людям.

Скажут: Ведь, идиотом может быть только человек же ж! Да. Если он принимает неверные решения и делает не то. А если он делает то, то он умный. Умный или глупый, но субъект, если сам решает и на что-то воздействует.

А Солнце, когда воздействует на Землю, оно глупый субъект или умный?
Скажут: Солнце не может быть субъектом, потому, что субъект это то, что имеет хоть сколько-то мозгов.
Но, сказано же в Вики, что Солнце воздействует, из-за наличия массы, на другие объекты. Разве Солнце субъект? Разве у него есть мозги, воля?

То есть, своей формулировкой "Гравита;ция — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой" учоные нам хотят сказать, что любой кусок м-м... вещества имеет разум и волю воздействовать, и эти способности им дает обладание массой. А бестелесные сущности, всякие ангелы и привидения, воздействовать не могут, так как у них нет массы, следовательно, нет и мозгов.
Путаники оне все и шалуны...

Подозреваю, что гравитации не существует. Не могут безмозглые объекты быть субъектами, аки Бог и его твари.

Гравитации нет. Но есть притяжение, как главный и универсальный инструмент Бога.

Все другие инструменты Бога, любые, какие можно представить, второстепенны и мелки, и ими можно пользоваться только, если есть притяжение.
Скажут: А, ведь, есть и противоположное действие - отталкивание?
Да, но только в локальных, ограниченных системах. Система Бог/Вселенная - не ограничена. Бог вездесущ, всемогущ и вечен. У него нет ограничений ни в чем. (а "расширение вселенной", по-моему - большая лажа)

Чтобы на что-то воздействовать, нужно это сначала захватить: вниманием, притяжением, арканом и пр. Если ты это оттолкнешь или не заметишь - как будешь воздействовать?
Чтобы создать физические законы, Бог должен сначала взять, притянуть к себе ряд объектов или сущностей, распределить их роли и установить взаимоотношения. Бог не может создать физику мира, не заметив или прогнав явления и объекты.
Учитывая, что Бог вечен и вездесущ, можно сделать вывод, что ВСЕ объекты вселенной находятся в зоне притяжения Бога, в зоне его внимания, либо непосредственного контроля за каждым атомом, либо посредством контроля над физическими законами. В рамках которых в некоторых малочисленных случаях может наблюдаться и отталкивание объектов.
В любом случае, и отталкивание объектов, и их притяжение возможны только как локальные проявления универсального Закона Притяжения. Как маленькие детальки одной большой схемы. То есть, Солнце притягивает Землю не потому, что обладает гравитацией и является субъектом, а потому, что выполняет предназначенную ему Богом функцию - находиться в связанном состоянии с планетами во исполнения воли божией, то есть Закона Притяжения.
Итак, у Бога главный инструмент - притяжение.

Мы, как дети Бога, являемся тоже богами. Об этом говорят и те, кто с Иисусом общался. Да, и подумавши: Какой я, нафиг, буду бог, если мои дети будут фигзнает кто, а не боги? Но, тут еще зависит от воспитания и образования: некоторые предпочитают считаться детьми обезьяны. Пусть. Чем меньше претендентов на наследие, тем лучше.

Как работает Закон Притяжения у людей? Очень просто. Твое могущество определяется способностью собрать банду. Или партию. Или страну.
Чем больше народу ты собрал, притянул, тем более ты бог.
Субъект ты или объект? А в процентах?
На этом глубокомысленном утверждении и закончу.
Об иллюзорности субъектности - потом как-нибудь...
Хм... А если ты все про**, и всех разогнал, и тебя все ненавидят, если к тебе ничто не притягивается, а всё убегает - ты анти-бог?

(под словом "Бог" я понимаю вселенную, вечную, бесконечную, а потому, как следствие, разумную и всемогущую.)