Награда

Людмила Белькова
   Рассказывают, что летают по белому свету маленькие человечки и раздают витаминки - смешинки. Бесплатно. Только берите. Уж очень любят эти человечки, чтобы все весёлыми да счастливыми были.
   Легко им работать с ребятишками. Детские  витаминки кругленькие, гладкие, маленькие - сами в горлышко проскакивают. Тогда надолго рассыпаются в воздухе "хи-хи-хи" да "хи-хи-хи". Рот у ребёнка до ушей, глазки сияют. Смотреть - одно удовольствие.
   За обременённым заботами человеком средних лет приходится гоняться долго и упорно. У него всё на бегу, всё на скоку! Умудрятся человечки его настигнуть - раскатится дробное "ха-ха-ха", зарумянятся щёки, загорятся глаза и расцветёт от счастья лицо недавно хмурого недовольного человека.
   Но труднее всего заставить смеяться пожилого. Пока услышишь стариковский смешок, сто потов сойдёт. Витаминки для него - с острыми гранями (постаралось время), глотаются с трудом. Хорошо, если рядом со стариком помощник. Сын или дочь, внук или внучка. А, может, знакомый или просто прохожий. Тогда витаминка обязательно подействует. Помолодеет душа, разгладятся морщинки, и прольётся на окружающих сердечным теплом мудрое "хо-хо-хо".
   Стараются человечки, хотя работа у них тяжёлая, нервная. Давайте поможем им. А награда - вот она, рядом. Слышать счастливый радостный смех - это ли не награда?