Завтра

Светлана Зимина 2
У нас начались приятные хлопоты, - это бабка так говорит. Мы начали готовиться к грандиозному событию - трём пыль во всех уголках, примываемся, моемся сами, стираем, как говорится в одном мультике - ребетенкам чистота нужна.

Правда у нас и сорить-то некому сейчас особо, втроем живем, но бывает нагрянут тут некоторые, которые после себя следы оставляют, хотя для них же и стараемся, всегда перед их приходом, тем же самым макаром все идет.

Вот сегодня, из-за кровати какие-то бумажки вымели, надо полагать это внучка набросала их туда, когда была совсем недавно, а то кто же еще-то. Она думает, что там никто не увидит, но мы-то убираемся основательно.

Кровать огромная, руками за ней не достать, отодвигать её, так  она тяжелая, старикам уже не под силу, но тряпкой и шваброй всегда там потрем не раз. Вот и сегодня добрались, теперь чисто.

Там не только бумажки Милашкины, но и игрушки еённые были, закатились надо думать. Интересно как? Только теперь, кругом  полный порядок, ждем опять.

У нас теперь каждый день начинается с вопроса - что сделаем сегодня, а там как получится, и вот уже мы двигаемся к окончанию приготовлений, осталось совсем немного.

Дела делаются легко, с настроением, дело-то особое. Вчера с утра даже по магазинам прошлись - купили подарки, продукты, и даже глазные капли деду. Все прошло удачно, быстро. Правда, купили еще не все.

Но, ничего, успеем, купим, время еще есть. Главное подарок деду купили - это серые домашние брюки, ему идет серый цвет, и почти похожую теплую рубашку в клеточку.

Хотели, еще сапоги купить, уж очень одни понравились, там конечно они не одни были, еще парочку облюбовали, но решили перебор будет, впереди еще два почти похожих события, там и купим.

Подарок бабке не подобрали, размера нужного не нашлось, уж больно она у нас растолстела, говорит вес вместе с возрастом прибывает. Но, она его потом купит, неужели без подарка останется, когда это было, главное деда задобрить, что бы потом не рычал, любит он это дело, как-никак тигр.

Но, у нас все под контролем, все в порядке, или вернее все по-порядку идет. Осталось чуть-чуть, завтра все доделаем потихоньку, еще и отдохнуть успеем.

Между делом и про меня не забывают, то чмокнут, то покормят, по причешут. У меня уже шерстка линять начала, рановато-то конечно, зима еще в самом начале, но мне хватит, а то уж больно жарко, что даже на полу спать приходится, да на улицу часто выбегать.

Вот и сейчас убежал, на улице хорошо, свежо, тихо, огни горят, снег сверкает красиво. Смотрю и дед до ветру вышел, но я спрятался от него, знаю - щас начнет домой звать, а я пока не хочу, погуляю еще, на заборе посижу, вокруг погляжу.

За забор бабка меня ругает, говорит - не сиди, дураков полно, кидаться начнут камнями. Только какие сейчас камни, где их найти, разве снежками может, но снег сейчас рассыпчатый, снежки не получатся, вот я и посижу, а если уж очень страшно будет, так я и убегу, пусть бабка за меня не переживает. Хотя она все равно всегда переживает.

Вот и сейчас все время говорит, - не ходи через соседний двор,  там снег с крыши упадет и тебя придавит. Как он меня придавит? Как он упадет? Разве снег падает? Он идет. Зря она переживает. Всё будет хорошо.

Сегодня, когда дед уйдет спать, а ложится он всегда рано, в детское время, потому что днем никогда не спит как мы, и тут же похрапывать начнет, мы нарядим елку. Он утром встанет, а у нас красота.

Завтра, рано утром, бабка в баню сходит, немного отдохнет и мы начнем салаты разные готовить, картошку тушить, стол накрывать, наряжаться да деточек поджидать с подарками, завтра Новый Год начнется! А, то, этот пандемийный, уж больно надоел. Надо думать, следующий лучше будет. Сделают всем прививки и заживем как прежде.

А, прежде, мы ходили по клубам, на разные литературные посиделки, на концерты, на праздники. Как только эта пандемия началась, всё тут же и прекратилось, скучновато однако.

Дети дом купили, бабке сьездить к ним хочется, хоть разок говорит, да надо побывать, а то только та бабка и ездит - лягушка путешественница несчастная. Ведь каждый год к ним мотается, да еще по два раза в году умудряется там показаться. А мы чем хуже?

Вон как ей внучек тогда обрадовался, когда она тут же к ним поехала, через шесть месяцев, как только они уехали. Мы когда по видео с ними связались, так он от радости, аж  вприпрыжку бежал, нам сказать - к нам бабушка приехала!

Каждый год, мы не собираемся ездить, нам не осилить, та то помоложе будет, вот и гоняет туда сюда.  Ей сынок всё устраивает, вплоть до такси по городу, всё оформит еще до поездки. Так могла бы хоть разок и нашу взять.

Они ей и новомодный телефон первой подарили, а могли бы и нашей сразу купить. А, то все ей, все ей. Но мы не в обиде, хотя подметили эту процедуру. Ладно, мы не гордые, переживем.

Ей ведь тут вон как досталось. Заболела она у нас, этой самой пандемией. Но, сейчас вылечилась. Лежала в больнице долго, дольше всех. Одних через десять дней выписывали, а ее только двадцать пятого числа отпустили, от девятого-то числа как забрали.

Да, и сейчас больно круто её в оборот взяли. Мы то думали, на прием к участковому врачу покажется и будет дома отлеживаться, но ей полежать не дают совсем - то на прием пошлют, то кровь сдавать, то кардиограмму надо, то за таблетками в аптеку, а те дорогущие какие, как чуть - так тысяча. Во, какие, дела-то!

А, ещё, ей путевку в санаторий дали, бесплатную. Никому не дали, ей одной дали. Видно сильно плохи её дела были, раз аж на шесть кило похудела. Ну, да ничего, даст Бог поправится. Раз выжила, значит поправится. Будем верить в лучшее. В новом году все изменится.


С Наступающим Новым Годом друзья! С новым счастьем, с новыми успехами!


30 12 2020    18:56