Внутри страны

Глеб Вязов
Внутри страны. 30.12. 20220. Публицистика. Философия.

Александр Вязигин.

Мудрость. Любую мудрость понять просто, а жить ею, - иногда. Не смотри ни на кого сверху-вниз, как и – снизу-вверх. Не поймешь, - кто перед тобой. Себя потеряешь. Всегда приходилось так. Кто главный, сильный, у кого склад печенек, или лучшее вооружение в мире? Игра детей, игра взрослых, игра стран.
Правит разум ли, врожденные неосознаваемые поведения ли?
«Подражая» остротам популярных сатириков – выражая свои мысли способом «мирного ерниченья» написал полушутя:
1. Сознание живых существ - развивающееся сознание большего, - Бога.
2. Это - их проблема. Это - не моя проблема. Разница велика. Различия отсутствуют.
3. Хотеть жить красиво вообще не запретить. Вот и многоугольник квантовой неопределенности.
4. Инстаграмм - опьянение без ста грамм. Мы сами себе сто грамм.
5. Если яблоки падают за яблоню - вы для них не Ньютон.

Разместил в разных группах в соцсетях. Вывод. С пункта первого – больше лайков в группах «духовно-религиозных». Начинать с пункта второго – лучше поймут в группах реалистов, психологов, «обо всем», «мудрости жизни». Пункт третий – «энштейн, «квантовое…», дзен…
Четвертый пункт – лидер, относительно указанных пунктов нумерации, в «непреличные анекдоты», «против пьянства». Пункт шестой – непонятен всем…
Конечно я приукрасил и помечтал, но логика-то железная, как у Сергея Михеева на «Вести-ФМ». Следуй объединяющему людей желанию и Сам – сможешь преуспеть.

Месяца полтора назад «примкнул» к Движению «За Правду». Начально из публичных - Захар Прилепин. Получить свой опыт правды. У него и его сторонников четкая позиция, позиции. Если не определяешься с позициями – не получишь опыт: умозрительный опыт работает – не жизненно, напыщенно, без сочи-магадан и ты-мы-они взаимодействий и понимания их в себе …

Где-то в ВК описал очень краткий психологический портрет Навального. Участник обсуждения попросил: а можете портрет Прилепина? В сообщении его спросил: - вам зачем? Вы сторонник, противник? Он: - видимо придется самому. - Я не примыкаю. По фото на странице соцсети – он участник разных боевых действия со стороны России.
А я примыкаю? Нет. Я внутри. Я также внутри страны.
Психологический портрет Прилепина могу. Сверхкратко. ОЧЕНЬ ПРИСТРАСТЕН. Детально пристрастен. Живет внутри страны, себя, своей семьи. Навальный – живет более «со стороны», в стороне от себя и страны. Поэтому ему не страшно за других – если революция. Но эта идея мало кого объединяет внутри моей страны, а вот врагов – объединяет.
Конечно, приятно объединятся вокруг мыслей о любви, счастья, дружбы умных людей всех стран, позитива. А на практике? Демократы «мочат» трампов…, ломают трамплины экономик развивающихся стран.
В личной жизни мало у кого всё получилось по-человечески, но … мы за «чистую» любовь… Потому и не получилось.
Не надо нам политики. Я вам скажу – нет ни политики, ни личного, ни общественного в отдельности…

Заметочка в ФБ – 27 декабря 2020.
«Почему ж без знания истории своей семьи, околицы, друзей, врагов, страны, невозможно себя и понять, и развить?
Альтернатива, конечно, есть - сменить Веру, Отечество – изучить, принять традиции иных культур, как свои. Изучать важно, да. …
Представьте же себе простейшую ситуацию похода к зубному врачу. Он сделает вам зуб, пользуясь рентгеном другого человека. ...
Не простерилизует инструменты... Ну?
Не правда ли, что и с вашим рентгеном зуба врач может сделать не совсем то... А если врач не в себе, или вы ему не нравитесь, или он самозванец?
Он может вас так полюбить, что под наркозом удалит саму нижнюю челюсть, сделает омолаживающую пластику губ, трепанацию черепа, да и пол сменит. ...»

Эта заметка непонятна только тем, кто не вчитался, не прочитал ее, вдумываясь, внимательно вслух. …

До сих пор часть наших людей, не разобралась лично ... Не поняла, не приняла – история – состоялась. Нет никаких альтернатив, кроме как с этого момента делать возможное, чтобы не повторилось неприемлемого для них лично. Мирным путем. Твердо.
Для меня открытие – большая часть участников войны на Донбассе с обеих сторон – за мир. Значит, действовать нужно «из будущего» - прощения и примирения. Но. ВСЕМ.

Война – вне мира. Мир- мирный… «Ирий» – «и рай». Мирится – к раю. Мы живем в раю – мире. Про «Ирий» - у славян можно найти. Но «славяне» моветон… Конечно, у противников…

Днем ранее заметка там же в ФБ. Не мистическая, не эзотерическая, не шизофреническая… Но, тишина… Робкие лайки. Не принято в «ауре фейсбука» о «плохом». Критика не хороша. Как это работает психологически: человек настраивается на атмосферу – куда он идет – к кому в гости, кто там еще будет, на работу (как там принято), в загранпоездку – какие там обычаи. ФБ – и гости, и работа, и загранпоездка. Слегка или глубоко. Вотс. … Есть нарушители. Больше «согласных». Кто-то пользуется неизвестностью и … Мало кто сам по себе. Меньше кто – не подавляет, и не подавляем, ладит и лидирует.

Заметка. Про русскую душу.
Япония - Страна Восходящего Солнца. Китай - Поднебесная.
Русские же живут в Храме Звёздного Неба. Солнце «тут» - одна из звёзд. Это внутри поколенческой исторической памяти - размах действий, глубина чувств. Таковы наши стремления. Бытие же разное...
Старое Летоисчисление, отменено Петром на Грегорианское, и оно велось «От Сотворения Мира в Звёздном Храме». Так, 2020 - 7528. Это история – из стари.
Поэтому-то ... Россия - самая большая страна. Не случайно. Масштабы Души такие. Её и сравнивают с Сердцем или Душой, Совестью мира.
Где совесть - только там правда и справедливость. Никак иначе. Правда без совести - информация, статистика, теория без практики, воображаемое без действительного.

К теме замечу. Зовут меня «Александр» - и ищу я в себе «мужество», «качества защитника», «истинного мужчины». Да и назвали меня – намереваясь. Но не-александров мужественных больше.
Или, вот, знакомая родилась на «стыке» знаков зодиака – дева-лев. Жила примерной «девой». Ей пересчитали гороскоп – она «лев». Я вообще ее не узнал. Одежда, манеры … И? Вера, самовнушение. Не верите? Убеждайтесь. В каждом есть все. В разных пропорциях. Выявляется и то, как мы умели, еще не зная себя, и то, какими узнали по оценкам и «науськам» окружающих. Если влияние звезд есть, то мы его не осознаем, увы.