Русские цари России

Александр Васильевич Шахматов
Царей было 10 на Русской Земле, первым стал Иоанн Четвёртый (Иван Грозный) в середине 16 века, который был вынужден грозно обустраивать державу, так как внутренние и внешние враги мешали развитию и процветанию России. Происходили  закулисные интриги, напасти католиков, язычников и мусульман, но мудрость и воля Русского царя делало своё благое дело -  он создавал державность! Следующий царь - Борис Годунов был интриган, при нем началась смута, убили младенца Дмитрия в граде Угличе, стали разгуливать по Русской земле  лжедмитрии «засланные казачки» из католической Польши. Царь  Василий Шуйский был властный и самолюбивым, народ за ним не следовал, что привело к семибоярщине и Земскому правлению. На Земском соборе и было решено призвать царя из Рюриковичей, не русского, это и было ошибкой, так как католики - поляки уже усердно работали над этим. Вот почему они и увезли Федора Романова в Варшаву, чтобы сделать его послушным, своим. Когда он вернулся в Россию, то уже шла подготовка к призыву его юного сына Михаила на Русское Царство, а он стал патриархам Филаретом. Красиво была придумана легенда о спасении кандидата на Царство,  «Иваном Сусаниным», по всем  данным  такого крестьянина не было в быту, я искал его останки, прах, могилу, следы, так и не нашёл. Боярское собрание призвало - посадило на трон России юного Михаила Романова, а править стал его отец, уже будучи патриархом. Царей Романовых было всего два - Михаил и Алексей, при последним патриархам стал Никон (мордвин Никита Минов), который устроил преступный раскол церкви, под указку иезуитов. После появился, тоже нерусский западник - масон Пётр 1, который по масонски объявил себя императором, а страну империей, и началось дикое уничтожение Русской духовности, национальности, культурности, традиционности, самобытности...
 Другие пять царей были незначимы, мало чего дали народу и стране, поэтому о них я умолчал.