Дневник 2016

Николай Рогожин
2016

12.01. вт.                22-00   

Гл. соб-я, – поездка в Арх-к, творч. вечер, экзамен Саши, – и… морозы, сегодня  было ночью - 34.  И сегодня же с ночи  – было расстройство стула, отравился огурцом, – это понял к вечеру,– длинным, парниковым, потому  что была  им рвота. Сейчас к вечеру, – вроде стабилизировался.
Читал нервно, путался в словах, – и понял, что max,  – это не два часа, а  80`, т.е. 1 ч. 20`. Надо давать отдых поэтическому слову,– потом читать. Но опыт, – есть,  – давно так много не читал, – и понял, что читать надо длинное, начиная с Симонова «Ты помнишь, Алеша…», и типа «Тройки» Васильева. И артистизм,  конечно, – отшлифовать Пушкина, – его не читал с 2008-го года. «Длинное», кроме Рубцова, конечно – его читать блоком, в 20 стихотворений,– упоительно было  читать «Тихую родину», «Фиалки». Это – шедевры. Итак, впереди, – реализация  давно задуманного – Литератор, Дракон, Саблин. Надо, надо делать, и дай Бог, чтоб Заец стал учиться (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

19.01. вт.  Крещенье.                21-40

Новые дела, – устр-во на работы, – хотел в п-ку №7, решил все-таки в БСМП.  В «Семерке» ошеломили объемом обслуживания, – но не это страшно, – а морозы, бегать по ним. Пойду  в «приемник»,  – дело времени. Отошел от вечера в ДК, – выложил  видео в Инет. Иордан – это прорубь в виде креста. Заец вроде сегодня начал учиться, – будет до августа, т.е. 6,5 м-цев. Ну, дай Бог, дай  Бог. Звонил брат, –  я испугался, и в самом деле,–  умер Некрасов А.В. Жаль, очень. Надо позвонить Максимовой.
Морозы так и не ослабевают. Сегодня в ночь м.б. даже до -40. В аэропорту сейчас уже - 37. ПСА сегодня  сдал. Рез-т будет  ч/з 10 дней. М.б. в чт., пт., – схожу  к Стецу, поговорю с ним о Селезневой, – позвоню ей – «Сулимов»  уходит 24-го. В сб. звонила Юля, а я спал(!),с 05-00(?) – не слышал(!!!). Жалко ее, надо в след. сб.–  успокоить.
Проиграл в шахм.– буду  смотреть дебюты,  с пунктом на f3(?), – дебют «паникера»… Видел солнце.

25.01. п-к                21-00

Деньги, блин, – тают. Стараюсь держать бюджет. Медкомиссия на работу, – затянулась, – пошла 2-я  неделя, – но завтра, послезавтра, решающие дни, –должны подписать.
Заец поступил и учится! Вроде бы, –  уже  ездил, – будет 4 раза в неделю. Учеба, – до августа.
ПСА у меня – 0,85, – норма. Значит, здоровье свое я поправил, – выправил.  На этой неделе,– кровь из носа! – начинаю работать «Саблина». Пора, пора, –и так уже запоздал. Юру Малоземова выискал, – в апреле (до рейса) – заказываю книгу. Рецензенты есть – Акопянц и Киселев1.
Вчера играл в ДК, и понял, что Пономаренко2 (Пономаря) можно валить, – только чуть изобретательней, внимательней играть. Даже почувствовал, что надо появляться в клубе на Книповича. Не буду загадывать, – тьфу-тьфу-тьфу, – но с работой должно наладиться, и если работаю до 16-00, – то вполне к 17-00 можно туда появляться, – особенно ближе  к весне, – по весне.
Получил ошеломляющую критику р-за «Разрез» от одной критикессы. Зараза, – в связи с этим решил подробно описать «терзания по Рубцову», – придумал сейчас,– должны, гады, получить свое…

01.02. п-к                13-10

Ну вот, на работу устроился, – в штат – зачислен. Вчера уже стажировался,– справиться можно уже в след. п-к, – отмечу первые итоги, – отработаю 3 смены, – во вт., пт., сб.
А в субботу, 6-го, – сбор членов СРП, по поводу отъезда Иванова и выборов нового председателя. Позвоню сегодня  Акопянцу. Теоретически могу и я, – но вряд ли,– не знаю. Иванов все же  был организатор.
Зайцу сегодня отдал 21 тыс.(!). Это – кошмар. Денег – нет. 50 тыс. на обоих карточках, нет – на одной  лишь,70,–  но все равно,– надо на февраль снимать 20, – и еще после, – м.б. 10,– после 20-го. Т.о. – 50+50 = 2 м-ца – март-апрель. В мае – кровь из носа,– надо уходить в рейс.
Очень плох Агеев, – у него дилатация,– жалко, жалко его – врач сказала «5 лет», – ужасно...
Так и не попал к Белоусову3,  уже 2 раза. Думаю, что можно снова устроиться в ЦП и ПК4, – можно, можно, – тем более, на месяца два. Вчера поставил в миттельшпиле – мат Зубу, – выиграл и у Пономаря (по времени). Нужно отшлифовать Эванса5.

15.02. п-к.                20-10

Ну вот, полм-ца минуло, прошел этап, – я отработал в БСМП в смене, – кое-чему научился, – теперь легче, морально, легче. Словно груз какой свалился. Хорошо, хорошо. Заец вот редко ездит на учебу, – что-то тревожит такое,– но ладно,– тоже, думаю, – наладится.
Перекачал ; сцен. – 2 серии. Думаю, что-то к концу февраля сделаю – неспешно.
Была и сплыла Оля, – женщина из Колы, – договорились встретиться в сб.,–  я после смены, –  а она отзвонила, отказалась. Есть у нее подруга, – Лена, худышка 41 года, – буду готовить встречу на след. сб. – надо е…ся, – завести половой аппарат, потому  что, потому что, – познакомился по Инету, – с Надей, из Северодвинска, – может, что-то, сладится с ней.

Осваиваю шахматы, – медленно, но неуклонно. Надо подумать о системе сицилианской, которой защищается Пономарь. Думаю,– постигну.
И… меня выбрали предс. ЛитО, – и я, – беспомощен! Вот не думал, не гадал. Надо и это преодолевать – нерасторопность, косность даже – Бессонова, Блинова.
Приехала Наташка,– как-то соскучился по ребенку. Приходила  уже  два раза, след. сессия  у ней в мае, и я вряд ли (?) смогу эффективно помочь. Ведь надо оставить Зайцу, – минимум 20 тыс.(30), на 3 м-ца, м.б. и 4, – пока буду в рейсе. Паращик В.И. тоже  ищет рейс, – буду стремиться и я. В мае, – напишу 2 заявл., – на отпуск и другое, – б/содержания, – оставлю Кате Яковлевой (!). Белоусова, оказ-ся, знаю, – это «шкаф» из 05 года.

22.02. п-к.                22-45

Вроде пошла светлая полоса, – немного стало везти, – пришли письма-электронки, – от Бурбана6, из Казахии, вновь появилась Ната из Вологды, разобрался с Олей, невестой из Колы, хочу общаться с ее подругой, Леной; привыкаю к работе в БСМП.
Но и неудачи есть – вчера никого не выиграл в шахматы. Неровное было настроение. Однако радость есть одна   – вновь открылся шахм. клуб на Книповича, –  в сб. вполне  можно сходить потренироваться, – и в вс. в Мурмашах разгромить всех!!
Завтра  д. закончить 3-ю серию. На март пойдет «Корчной», – апрель, – заказ на печатание книги в Вологде. Наверно к маю она  будет готова. Т.о. – это 8-я будет книга. 9-я тоже в файле есть. Нужно только найти издательство. Поговорить со Светой? В чт. встречался с Бессоновым, – работать с ним можно и нужно, – он – единственный  в своем роде оригинальный литератор.
И все-таки скучно, б/регул. секса. С Надей из Сев-ка говорю каждый вечер…

               
29.02. п-к.                21-00

Посл. день зимы, – високосный. Закончил сегодня перекачку «Саблина». Остался только контроль, проверка. Сброшу  Акопянцу.
Вчера хорошо поиграл во вновь открытом клубе на Книповича. Моральный реванш за чт., 25-го, когда ни одной партии не выиграл у Ипатько. Он все-таки мастер, блин. Отдал «Излом» Ивановой7, готовлю обсуждение Бурбана, договорился, что приму Аню со «скорой» – уж дальше некуда,– скоро 2 года без секса.
Итак – зиме конец. Без рейсов уже почти 4 м-ца – треть года, ч/з 2 м-ца будет полгода.
Саша вроде бы, все-таки (тьфу-тьфу-тьфу) – учится. Сегодня меня пострижет. Звонила Вера Евг,. – придет 7-го, – купил ей  вазу,  в магазине, где присмотрел хрустальный графинчик(900 руб.!), – м.б. там есть и тонкостенный стакан. Это около остановки «Егорова». Денег хоть и мало, но вроде – хватает. 2-го сниму 9.900,а 9-10-го должны, ч/з неделю, – перечислить зарплату (12-13?) , – надо платить за квартиру, за интернет, – это ~ 5 тыс. м.б.– 6. В общем, – мало, мало  денег, – дотянуть до 19-20-го, снять с пенсионки «червонец». Планы.

7.03. п-к                22-00

I  запись Весны. Приходила Вера, – раздражает своей тупорылостью, узостью интересов. Надоела.
Саша в депрессняке, особенно вчера, – сегодня подобрел.
Умер Гавриленко. Почему-то подействовало это известие, – он мне был должен. Но – дело не  в том,– просто хорошо знал человека, – и вот его нет. Подрался в автобусе №106 – там понравилась кондукторша. Еще одна м/с – из приемного…
Читал Рубцова и По, – в б-ке. И ужас, – забыл стих о Филе,– «я запомнил как диво». Еще раз убеждаюсь, что надо знать, – начало. Потом – пойдет. Потрясла, поразила врач Белопольская – это убожество, и ничтожество. Вроде всем разослал р-зы Бурбана. Сегодня начал «Дракона». И даже «рассчитал» деньги, – до конца мая, – м.б. придется учиться с 16 мая по 11 июня.

14.03. п-к.                19-00

Прошлые 6 дней – болел ОРВИ, и тяжело,– даже  снял 1 смену в графике – Нина Ивановна пошла навстречу. Вчера – деж-во до 16, – и звонил – Блинов! Вот, 13-е число, счаст. день, – я признан в лит. мире Мурмана. Продолжаю «Дракона» – вроде идет неплохо. Саша ездит на учебу – смотрел Инет про его преподавателя Ивана Васильевича – подтвердилось(!).
Вышел на телефонное общение с Ириной Николаевной из Росляково, – даже подумал там выступить в Музее Скромного, если он там еще есть(?).
Начал думать о р-зе «За пределом» – впечатление от стычки в автобусе, судьбе А. Иванова (приезжает из Сочи) и этой гадюки Белопольской. Прикидывал планы – в ср. – Кола ( аптека, Сейд, белорусс. маг-н, «53 р. Маг».) и в чт. – город, «Добродом», программа+ столото + Комсомольская (сначала туда, – по Перовской до конца), – и скорее всего обед I блюдо., – на Коминтерна, 15, вот где снять 10 штук? – в БСМП (пропуск есть!) – придумал прямо сейчас. В общем, жизнь идет, слава Богу, – занял Иванову  А.Н. 3 тыс. Не знаю, отдаст ли? Ведь теперь он в др. статусе. Ладно, поговорю, чтоб рекомендовал меня Ивановой Л.Л.





21.03. п-к.                20-00

Иванов не приедет, – вчера прислал  SMS-ку. Но 3 тыс. ему отправил., м.б. – безвозвратно… Решил купить д/Зайца кровать! С ним повздорили насчет куртки, – я до сих пор сомневаюсь, учится ли он, – но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, – стучу по дереву – учится. 
Идет интерес ко мне со стороны Ирины (Николаевны), –  и это – вдохновляет. М.б.,  со след. п-ка, 28-го, – уже встретимся. Люба с Крупской  дала телефон, но выключает его, – не дозвониться. Странно, – вообще-то. Вроде, – с июля – треб-я  врач на научное судно в Арктику,– записал себе на память. Можно протянуть и до июля, – скажем на июнь написать заявление на 1,0 ст… Но – посмотрим.
Обнаружил «резерв».  С 16-го мне можно ведь 50 тыс.(30-40) – снять со счета ББ… Но это все-таки,– на крайний  случай.
Сегодня целый день дома – занимаюсь «творч.» делами –  звоню, пишу письма. И… моя «премьера» в качестве рук. ЛитО, – вроде прошла – блестяще!

29.03. вт.                11-30

Вчера – забыл(!) про дневник. Пишу  сегодня. В принципе все нормально. Маленькая червоточинка остается – учится ли Саша? – ведь так и не показал тетрадь. В ожидании… кровати. Привезут или нет? 
Встретился с Ирой из Росляково. Понравилась,– теперь след. этап, – затащить в постель. Когда, как? Не знаю. Съездили в Рыхловым в пр. четверг  в Росляково в б-ку, там – влюбился в Светлану Сергеевну, – заведующую. Но уже, – отошло, – притупилось это хрупкое чувство. Не чувство даже,–наваждение…  В шахматы играл не очень, слабым  (Мередов, Афанасьев) – проигрывал, терял очки. С Пономаренко сделал невозможный ход, – и засчитали поражение. Не было Ипатько – главного раздражителя, тоже, –сыграло роль.
Должен, сегодня, – в чт.-пт. – закончить 2-ю серию. Доволен, что похвалил Акопянц – за «Саблина».

04.04. п-к.                22-00

Сегодня пришел  «Морской прибой»,– уйдет  ч/з м-ц, – но я туда, ест-но, не пойду – Махнев уже сидит, Юрий Борисович.  Ладно, м.б. Паращик уйдет, – или – Шаблаков.
Опять проигрывал в шахм.– новый партнер (какой?) –  в клубе на Книповича, и зд. – не выдержал темпа, – особенно во 2-м круге.   Все-таки увлекает это,– отвлекает.
В поиске автора д/обсуждения… М.б. – Шохин, – или все-таки – Быченков(?)
Итак,– апрель… До сих пор не привезли кровать, – хотя деньги отложил, –выделил.  2 раза «капнуло» –14 тыс., и 4 – соотв., – 10, 25-го. Теперь опять жду, – наверное, – ч/з неделю, –11-го, – 10 штук д.б.
Подарил книгу Елене Сергеевне (Лене). М.б. что-то все-таки с ней выйдет. М.б. даже, – д/Саши(?). Мечты. С Ирой из Росляково расстался, – но намеренно, – чтоб потом серьезно и предметно – поговорить. Остыло чувство и к Светлане Сергеевне. Но хорошо, что на это еще способна моя душа… 

11.04. п-к                23-00   

На «МП» сел блатник со СП. Ладно. Ничего страшного – но Махнев мог бы и позвонить. В сб. Румия привела мужика, – алкаша, –  у того симпатичная жена, Ирина. Есть ее телефон. Нравится –  м.б и Саше(?). Он даже, что удивительно, – заинтересовался. Хорошо играл в клубе в городе, но плохо вчера в ДК, – проигрывал Петровскому, Пономаренко (как всегда), Анвару. Он, кстати, предлагает взять в городе 2 (двое) неисправных часов, чтоб из них сделать – одни. Спрошу Вас. Вася8.
Сегодня, факт. за 1 день, сделал подготовку «обсуждения». Это хорошо. Теперь – самому подготовить (в след. п-к), – корректно, доказательно, объективно.
Завтра – день в б-це. Буду с Леной (Сергеевной). Нравится мне она, как не крути. Будет ли что? не знаю…
Кровать так и не везут. Заказали 20-го (!) марта.
Из Череповца идет диалог с Надей. Я ей – нравлюсь(!?).


19.04. вт.                7-30

Надя Симакова меня разбудила, – у меня х. стоит по утрам после общения с ней на сайте(!). Милая моя  девочка…
Кровать  привезли 14-го в чт. Саша доволен. В вс. же купил ему кросы.
Готовлю ЛитО. Ищу рецензента д/«Саблина». Зверев9 – отказал, Акопянц – еще раньше. Орлов – отказал. Черкасского10 – не найду. Ищу также д/воспоминаний о Скромном людей. Вчера вроде вышел на Большакову из Ревды. Ищу себе бабу и Саше – тоже. Пока ничего особого не получается. Но м.б. позвоню в «Громаду», – там Ольга Евгеньевна Харченко.
Завтра – дома буду опять. Футбол («Зенит» в ; Кубка), стирка, 2 загрузки. Вчера – пылесосил. В сл. сб. – с 15-00 ОНБ (съездил кстати в ср., – отдал заявление д/«Авторов Мурмана», лек-ва взял в Коле). В вс., 24-го, – хочу к Вере Евг.– вроде обещала ковер (2+1,5).
Сценарий «Дракона» заканчиваю. Но не форсирую. В сл. четверг хочу в СБ снять 20 тыс. с пенсионки… Это м.б. в том числе на баб. Должно хватить…



25.04. пн.                21-30

С Леной из б-цы чуть сблизился, – но чуть-чуть, – она приходила на вечер Романова11, но я с ними (была ее сестра Наталья) – не пообщался. Завтра с Акимовой работаю, – буду дальше развивать тему… На праздники должна Румия привезти Ирину, – Саша морально подготовлен – как выйдет, как получится.  Сценарии могут быть опубликованы  в Москве,– если нет, – у Малоземова. Надя меня отвергла, – ну и пусть, – хоть встряхнула. Е…я хочется, – конечно. Но нет, нет – никого. Рыхлов познакомил с какой-то Леной, но в каких он сам отношениях с ней – не знаю. Буду – выжидать. Надо будет вытаскивать книги у Сорокажердьева, – тогда, может, – и поговорим. Завтра увижу график, и тогда м.б.– смотаюсь в Арх-к, – там Лены, в Сев-дв., и др., Игушкина, – а также Надя  Холодова, Настя,– наконец, – четверо! Водку куплю, спрячу дома, узнаю об учебе на кафедре, – за свой  счет,– встречусь с Шиловым. Тысяч 20 уйдет, – наверное, – на все. Ну, м.б. 15. Ведь с 16-го можно снимать с ББ – 50 тыс., – на прожитье Саше  на 3 м-ца, е с л и  уйду  в рейс. Я еще допускаю вариант, что не смогу  уйти.
В среду м.б. встречусь с Любой, – может быть. Это, – с ноября 13-го, – с ней знаком, – 2,5 года. Фантастика, однако. Если будет МЭГИ, а будет еще рейс на «Агапов», – предложу Паращику, Махневу, Павлу Вениаминовичу.
На вечере Романова выступил, ЛитО провел. Иванов приехал, отдал долг, – чем, безусловно, поддержал, выручил. Вчера, в вс., – купил Зайцу штаны. Теперь он полностью экипирован, и вижу – доволен.
В ночь на вс. – отравился, – жидкий  стул до 10 раз. Наверное, от Burgera, у обл.б-ки, больше не от чего. Ладно – вроде, тьфу-тьфу-тьфу, – восстановился.   В пт. играл с Алексеем в клубе на Книповича, – проигрыш 100 руб. – надо подучить испанскую, ферзевый, королевский.
Писать осталось зд. май, июнь, – до рейса(?).

04.05. 16.ср.                22-35

Эти ****ские праздники дали «течь»  – Саша запил, – 2-3-4, – сегодня третий день. Решил, его кодировать, – но на 6-е не выходит,– 6-е – дай Бог,– посажу под арест, – очень аккуратно, – он ключи бросает всегда на подоконник(!) – быстро взять и затолкать. Завтра вечером, м.б., – договорюсь на 10-е, на 9-30. Если не выйдет, пусть сидит – 4 дня(!) – 7-8-9-10,– потому как засадить его 7-го будет проблематично. Единственно «положительного» – экономия денег. Холодильник Саши не пустой. Часы, стол компьютерный, кровать, одел, обул, – *****, зараза – надоел!!!
Купил билеты в Арх-к, 19-27, оставлю козлу 5 тыс.– хватит. 
С Надей Симаковой расстался. Не нужен я ей.
Все-таки надо, несмотря на пьянство Саши, сделать:
– заявку «Дракона»;
– рекомен. Самусеву12.
Еще событие последней недели, – запой Бессонова. Неумеренное хвастовство его, одиночество, – все это доказывает его алкоголизм. Сегодня дома читал книгу об этом, взятую в санатории, – не зря там работал.
С Любой-29 чуть не свился в интиме, – уже звонила, что едет, я ждал на площади  внизу, в тот роковой вечер 2-го, когда Саша начал пить.
Наташе все-таки пообещал 20 тыс. С депозита сниму 40, – и оттуда 20, – на поездку, – думаю, хватит, 19-28, – 10 дней, – по 2 тыс. – «бюджет». Должно еще свалиться 10-го, м.б. 12 тыс., это, – значит, во вторник, и 20 т. – 20-го,– в мае, но там уже  взять 10 – всего там сейчас 40, – т.е. будет 60, – и это – резерв, – возьму  м.б. еще, – и в июнь входить с 50 тысячами,–  это успех, прорыв, удача. Надо съездить еще к Назарьеву – а что? «Центр здоровья на Рыбачьего» – 25` на автобусе, – пешком 10`, – на полставки.
Лена – любовница Рыхлова…

10.05. вт.                20-20

Сашу сегодня закодировал, – до 10.11. Хорошо. Стресс спал. 9-го была Евгеньевна, но окна не вымыли, – перенесли на 29-е, – после моей поездки.
Лену Акимову 8-го «лечил» от ОРВИ. Очень она мила,  и небезразлична мне. Боюсь, м.б., все-таки попытаюсь познакомить с Сашей.
Капнуло 11,5 тыс. – еще 6-го, – буду снимать, наверное, послезавтра, 12-е, в чт. Завтра – кровь из носа! – заявка Агафонову, – и в чт., пт., – рекомендация Самусеву.
17-го, т.е. в след. вт., – сниму 50 тыс. ( м.б.+2 тыс.) – 20 Нат., – 25 – в дорогу,  и 6 – Саше.
Приеду, – снимаю с пенсионки 10, – и еще будет 4 аванс, т.е. 14-15 – с 28-го по 10-е – опять напряг. Но надо, надо войти в июнь с 50-тью тыс. На пенсионке, – оттуда, – на книгу Юре, м.б Малоземову.
12-13-го приходит «Сулимов». 13-го, в пт., – буду звонить Заболотному, –  о Петухове («Агапове»). Думаю вот, положить ли 1 тыс. на телефон Оле, –наверное, – положу,– сниму 11.500.
Саша смотрел парад техники вчера, – трогательно.

27.05. пт.                22-00

Ну что,–  приехал вчера, – 17 дней без дневника, –  даже как-то, – забыл. Уже > суток дома. Привыкаю. И че то побеспокоился с рейсами. Агапов, М. прибой, Сулимов,– не то, чтобы заняты, а стоят достаточно долго и там останутся те, кто был. Завтра звоню Фесенко ( Дмитрич?– узнать у Оли), в п-к – в АМИГЭ,  и в Кениг, – схожу еще в «Согласие», на Ленина, 43, – м.б. звонить Мишину, Мизернику13, – подумал сейчас, – это если не будет никакого просвета в «Согласии – АМИГЭ,– Кениге».
Вот так. Начинаю шевелиться. Но м-ц бы еще – посидел. Надо добить книгу-8, заказать, посмотреть матчи ЧМ (Европы). «М. прибой» был бы идеал. Главное – гарантия.
Сегодня – знач. день. Послал 2,5 т. Агафонову,– Наташке – 10 (!) – сломала зуб, вернее – вырвала, и… отправил «Саблина» Черкашину.
Чуть не в…л Лену Игушкину. Потенция, либидо – есть! Это, пожалуй, гл. рез-т Арх-ка. Женя Петухов14 сказал, что рецидива грыжи – нет. Это второй гл. результат. Ну и скатался  в «Беломорье», – в принципе там хорошо, – но на работу берут, – без жилья(?).
Лена-47 отказала по тлф., Настя – как увидела, – а Надя же – понравилась. Привез где-то ок. 90-80 книг, – вроде все. В т.ч. придет посылка. Вите Мананкову и Панову15, – передал книги. Сходил в «Двину» – превзошло ожидания, – буду  там печатать «Ветер», – но выборочно, – значит, – надо работать, – в рейсе(?) В Севрике даже поиграл в шахматы-шашки,– с Мишей,– у кот-го дочь, 37 лет, безмужняя.
Стал по ВК общаться с Лысковым16, – он дал изд-во Редькина. Рогов17 из Сык-ра – еще одно изд-во. Буду м.б. там печатать 9-ю книгу. В 16-м – две? Ну и пусть. В 18-м выпущу «Некрасова» с «Пастернаком».
Привез 10 бут. водки.

01.06. ср.                18-30

Поиск «моря» – без успеха. Но кое-что, кое… В чт., завтра, пойду в геологию, в пт.,– в «Моргео»,  на К. Маркса, 17. М.б. в пт., придет Паращик (ушел на 2-3дня) – спрошу о фирме, где Кублицкий. И еще м.б. что-то пробьется в «Морской прибой»,– завтра встречусь с Олей, в 17-00, в «Пиццерии». В сб., оказ-ся, –  я свободен, – м.б. зарегистрирую Мурада18, если пасп. стол работает в сб., – вроде работал.
Веселова назвала меня сегодня  – «золотой». Добился счастья в жизни. Сегодня позагорал, – второй раз за сезон, –  но, по прогнозу, – в сб. – будет снег!
Видел Лену Акимову вчера, утром, перед сменой – как судьба… Занимает она мои мысли, занимает… Завтра снова увижу ее, поговорю о совм. проекте, – но мало, надо бы  уйти в 16-00.

06.06. п-к.                17-30

Бзик по устройству. В чт. позв. Оля, два дня (!), пт., и пн., –  мотался на «Янтарный», но сегодня получил, – в ОК – «отворот-поворот». Сказали, позвонят в пт. Вот такие дела… Расстройство конечно, – есть, – но не сильное, – не провал жизни, не катастрофа. Три научные орг. – МАГЭ, АМИГЭ и геология, – получили мои резюме. В ту же пт. должен звонить в ОК АМИГЭ, – там требуются двое врачей. В «Робинзоне» вообще не платят – 120 тыс. получила Оля за 4 м-ца, – гроши. И вообще – отвратная компания. Может и хорошо, что туда не попадаю.
А вчера, – разговаривал с Лизой из ПТЗ, и затрепетало сердце. Ей 43, – она без детей… Даже не думаю о Наде. Во! Приоритет по Шопенгауэру!
Вчера у Ипатько выиграл 20 руб.(!). Это – прорыв! Это – впервые!! И это – результат видео-уроков – несомненно.
Приехала Люба, – сегодня буду звонить. Надо ее в…ть,– обязательно. И еще – напрашивается Лена, из Никеля. Решил, если не приедет Люба в пт., сб,,– то в вс., – еду к Лене. М.б., – конечно, если позовет. Но основная тема, основная цель, – это,– конечно,– Лиза. Пора, пора, – жениться. Вот как,– пишу, – и шевелится  в паху… Жена,– это мечта жизни. Спугнул ситуацию – купил кофе, коньяк, для рейса – но не пропадет, – конечно, пасту зубную еще. Даже снилось, как я выпрашиваю у Халезова18 – отпуск за свой  счет. Но в любом случае,– по принципу  «не пропадет»,– надо купить бисопролол, и… пиво – в Коле. Спасает от б-ни Альцгеймера.

13.06. пн.                19-10
 
На «Янтарном» – все-таки иду!!! Позвонили во вт., 7-го, потом еще в среду, утром, и 9-го, в чт.– подписал договор. Уже отвез 3 сумки, 14-го, – мин. вода, 16-го, – продукты (молоко, хлеб, капусту квашеную, помидоры, сметану?) – нет, спутал, –16-го, – пиво из Колы, продукты – когда-когда? Вот черт! М.б.–18-го, в сб., ибо, ибо, тогда вещи, – уже – 20-го, и м.б., м.б. – КМ – 22-го, – вроде, назначен отход. Или 21-го? Неровный сегодня, нервный день, – Сашу назвал «инвалидом» (а так ведь и есть!) – он обиделся – в маршрутке.
Снова познакомился с Татьяной (Лизой) из ПТЗ, 48 лет, и тут же – «развелся». Вначале-то ей было 43… И событие – послал 10 тыс.(!) – Иванову – в Ейск. Ладно, – Бог с ним…
И самое, самое событие – меня напечатали в «Лит. России», – сказал Акопянцу (он разболтает всем), Агафонову, Мананкову, Клевакину… Завел дружбу на ВК с Леночкой Акимовой. Наши сыграли с Англией 1:1. Жизнь налаживается.

21.06. п-к ( вт. )                10-10

Ну вот, – я в рейсе, пишу за вчера, – и это – последняя запись этой книжки, как и планировал. Вчера наши проиграли Уэльсу 0:3! Национальный позор. Но ладно, – зато «везет» в любви. В вс. познакомился  (в маршрутке) с Ларисой. Ей 42-46, – но выглядит моложе. Буду звонить… ч/з  4 м-ца. И еще – Ева (Маргарита) из Апатит, – с ней знакомился по сайту в феврале 15-го, полтора года назад. М.б. и съезжу в Апатиты (во второй раз) – но, – посмотрим. Лариса, конечно, I-я.
Сегодня лег ок. 03, из-за отхода, – но и из-за СПК, паразита, алкаша,– напился до бесчувствия, – вызвали 2-й ПКМ и КМ. Мне все-таки будет в плюс, – наблюдал.
Сегодня – куча дел, – но… болит голова, – отвык от качки. Буду потихоньку приспосабливаться, – деваться некуда. Лариса привлекла, – написал SMS, – она позвонила  сама!
Итак, - конец книге 40.
               
27.06. пн.                20-30, 22-30

Ну вот, – в рейсе ровно неделя. Первый этап приспособления, прикидок. Разобрался с лекарствами, документацией, инструментарием. Взял книги в библиотеке, посмотрел DVD, прикинул, что можно взять, с диска смотреть в салоне. 2 дня изучаю подходы к Некру (так буду называть «Некрасова»). Пока только Никитенко. Какой  справедливый и честный человек! И факты потрясающие – пленение Наполеона III-го, закрытие Медико-Хирургической академии. Вчера ныло сердце, а сегодня – волнение моря, до 18-19-00. Ну,  в общем – «все как всегда». Привыкание, втягивание, алкаши. Сегодня, с 21-30 не дали нормально посмотреть к/ф. Грустинка подступает – вспоминаю о Ларисе, о Наде. Есть мысль стратегического порядка, – может быть мне подряд 2 рейса сделать? До октября. Или еще даже три, до мая? Вроде говорят, откроется мойва. Мойвой и закончить. Положить в мае – 600 тыс.  на полгода, до ноября. За лето искать варианты покупки дома. Под Вологдой? Жить с Надей… Дурацкие мечты. М.б. с Ларой что выйдет, – она ведь без детей, – выяснил, что ей максимум 45. М.б. уже с 7-10 июля повернем на Клаксвик. На борту заморожено уже 500 тонн. А надо всего 3000. Т.е. за 3 дня – 500, – значит 2500, еще 15-го, все точно, 10-го, точненько в День рыбака, – выгрузка. После  первой выгрузки будет легче.
Надо побольше физики, – прогулки, зарядка.

04.07. пн.                22-00

Через дней 10 будет виден конец первого груза, 3 тыс., хотя рыбалка сейчас скисла, поднимают по 10-15 тонн. Погода скверная, меняется по нескольку раз за день, – то дождь, то солнце, и в основном – ветер, волнение до 3 баллов. Потому, наверное, и побаливает сердце, но стараюсь бодриться. Вроде налаживается  работа, но не без труда, ленюсь, – надо интенсивнее, побольше. Пока идет Никитенко, –  инфо там есть, но скудная, где-то надо брать за основу, несомненно. Делаю дневники, завтра закончу 2010-й. И снова решил проверить книгу «Литератор», за 40 страниц – 4 ошибки, до десятка «запятых». Надо продолжать, ближе к ночи, с 22-00 до 24-00. Читать, с 18-00 до 19-00, после – прогулки, с 17-00. Даже теннис девки вытащили, – может, – поиграю. Шеф-повар обещала сухое молоко. Даст?

12.07. вт.

Сегодня ровно 3 недели рейса. Кое-что установилось, – например, режим видео, не без труда. Теперь вместе с Олей смотрю только раз в неделю, в салоне. Занимаюсь Некром, дневниками, проверяю 8 (9-ю когда-то) книгу. Все путем. Чуть тревога небольшая за Зайца. Предчувствие? Не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу. Есть перспективы остаться на этом судне, и на 2-й и на 3-й рейсы, до мая-июня, то есть всего, таким образом, на год. Вчера качало немилосердно, – быстро шли, или, – при боковой волне. Сегодня, – чуть полегче – бросили трал. На борту где-то 1700-1800, еще неделю, минимум, работать, потом выгрузка. Что она принесет, даст, – неизвестно. Но будет хотя бы СМС-связь Ларисе, Наде (?) – Лене (Акимовой) – Зайцу. В любом случае будет легче, – уже пойдет второй месяц рейса, – уже мысли будут конкретнее, четче. С питанием тоже разобрался, 10 дней сидел  на картошке в мундирах и сале – сэкономил, – теперь есть мясо, с обедов, кетчуп. Есть еще капуста, помидоры…

18.07. пн.                17-30

Кажется, начинаю, все-таки, – писать рассказ. Теперь уже остановиться не смогу, для номера «Мурманского берега», – конечно, м.б. в «Север», или в «Двину». Через 2 дня, 19-2-го, месяц – рейса. Это, хоть какой-то, но этап. М.б договорюсь на время выгрузки,– попрошусь на трап. Надо сходить к СПКМ. Посмотрим, что выйдет. Все-таки время подступает «веселое» – переход, разгрузка. Говорят, м.б. там «Горбачев». М.б. сбегаю туда, за книгами. Теперь – «умные» мысли. Нину  устроить в «Робинзон», скажем, через Валю. А что? Можно также проконсультироваться у Оли. И другие «умные» мысли – более жгучие, животрепещущие. Съездить в Вологду, если буду учиться в Архангельске. В четверг уехать, в пятницу устроиться, – ждать к вечеру Надю, – на субботу-воскресенье, 2 дня, 2 ночи. Уедет в вс. вечером!!

26.07. вт.                22-25

Вчера – плохой день. Пришли в 15-00, переживал, выпустят ли в город, – отрешили от выгрузки, не работает телефон, запоролись симки «Билайн» (блокировка 2-м пин-кодом), сумею ли разблокировать(?). Вчера, общение с Наташей, и Ларисой. Лена Акимова не отвечает…
Сегодня сходил в Клаксвик, устал, но все сделал, что наметил, – купил продуктов, зубной пасты, мыла, на 500 крон. Холодильник – полный! Пока отдыхаю от рассказа, но уже завожусь, и не кончить его не смогу. Делаю амбулаторный журнал. Завтра схожу, наверное, к русскому судну, там Wi-Fi. Потратил на СМС 350  рублей. Много, – надо попридержаться. Саша не пьет, чувствую,  учится, – вроде, – до октября. Жаль, не купил спиртного, – закрыт магазин, но пока есть у меня, в закромах, где-то через 3-4 недели будем в Рейкьявике, м.б. там.

01.08. пн.                19-30

Сегодня ДР отца. 101 год. Помню. Ну что, отлучен от выгрузки,  и потерял 42 тыс. Так говорят, хотя что-то должны, конечно, дать.
27-го пришел ко мне Кошкин, – из 93-го года! Во как! Он на «Кравченко».
Взял, блин, пол-аптеки. Евреейстый, однако, тип. Оставил ему почти полную бутылку водки в 0,5, даже спасибо не сказал, гад. 30-го, в субботу, качка до того, что блевал, – 2 раза (!!). Вчера почти было болото. Сегодня уже поставили трал, с 15-00. Что-то не очень хорошо идет рассказ. Трудно. Нужна сцепка, мотивация характеров и поступков. Двигаюсь по-черепашьи, всего 2 страницы отпечатал. Сегодня плохое настроение, м.б, от понедельника… Близки середина рейса, синдром ССР, потому и снижено настроение. Обещают, что груз наберем за 15 дней, значит, 16-го пойдем в Исландию. Посмотрим.
3-ю неделю немеет палец, – это уже беспокоит. Но ничего не поделать, – как только ждать, выжидать. Закончил проверку «Литератора», делаю «Время действия».
4 дня стоянки СМС-ки с Надей. Единственная отрада моя… Саша не пьет. Наташе сказал, вытащить деньги  у Иванова. Ответила Вера Евгеньевна. И не ответила – Лена Акимова. Есть, есть желание поухаживать за ней. Будет ли что? «Кравченко» пойдет на ремонт в Гданьск, в Польшу. Но у м/с  больницы «Семашко» договор с «Согласием». А Оля хочет, планирует идти на «Горбачев», бывшее судно АТФ. Тянет туда меня. Не знаю, не знаю. Здесь бы  отсидеть, до июня…

08.08. пн.                23-10

Все-таки боюсь понедельников. С терзаниями взял 14 картофелин все же; боцман  так и не дал  к/ф перекачать; плохо движется рассказ, сердце ноет…
Рыбы нет, – за неделю 350 тонн. Эдак появимся дома в ноябре, а у меня висит учеба, – смогу ли поехать? – неизвестно когда? – в 17-м? Надо ведь делать презентацию альманахов, – хотя, конечно, если учеба состоится – договорюсь, – придется ехать, можно под видом отпуска, – оплатить проезд как пенсионер, м.б. и проездной, – сделать… В рассказе больше 5 стр., но получается сумбур, – надо, как-то, все-таки упорядочить его. Буду работать. Все интересней обращение с Ольгой – но все-таки глупенькая она, в части образованности, многое упустила, не добрала, но стремится наверстывать это – сейчас. Разборки на камбузе – шефиня  звереет. Неплохо прошел ДР у Оли, подарил вина, шоколад. Гуляла сама. Я отказался, – думаю, не стоит мне «светиться».
Мало времени уделяю «Некрасову», надо до 3-х часов в день,– за счет 1,5 часов (45+45 мин), утром и вечером, с 19-30, до 21-00. Хотя все равно не вписываюсь. Думаю, надо изыскивать резерв. М.б. 30 минут урывать с 15-30 до 16-30, потом, на прогулку. Был даже теннис! – случайно,  1 раз, – но это,– за пределом мечтаний, – да и ракетки держит ведьма, – шефиня. И самая беда – уже 3,5 недели немеет мизинец левой руки. Не знаю прямо, что и делать… Нашел змеиную мазь, – буду пробовать. Завтра 50 дней рейса. Накатывает уже определенная усталость, тоска по Земле. Надя из Черепка все-таки третья (!?), – м.б. будет моей.



17.08. ср.                22-15

Пишу попозже, да и вчера-позавчера была качка, – не очень удобно.  «Пришла» рыбалка, с 12-го, на борту уже 1200 тонн, – эдак, через неделю, при самом оптимальном расчете почти – будет груз. Пойдем опять в Клаксвик, или может, быть – Рунавик, наверное, в зависимости от того, где будет транспорт.
Сегодня вчерновую сделал рассказ – «На пределе». Не знаю, что вышло, через полмесяца, примерно, буду перекачивать в «цифру». После – окончание дневников, – хотя вообще, позже, через 24 дня, сделаю еще дневник, за 16-й год, – вплоть до сентября. Теперь вместо рассказа буду писать сценарий по Яхлакову, – заявку пошлю Агафонову. Ему нужно было патриотическое…
Смешные страсти-мордасти на камбузе. Шефиня говорила, что не будет себе делать торт, – однако сделала «наполеон», всем другим отказывала, собака. Технолог домогается Оли, – приходит к ней, когда она накрывает ночной чай, и врет, что про них «ходят сплетни». Козел.

23.08. вт.                23-20

Следующий понедельник д.б. на переходе, или уже м.б на Фарерах. На борту 2400, еще надо 700. Второй груз…
Сделал рассказ, взялся за сценарий «Скалистые горы», сделаю м.б. до варианта «на машинке», но заявку Агафонову – пошлю. Подумал сегодня. Задумал и напишу – типа отчетной статьи за Скромного, 10 лет. Для МБ – отдам Ивану. Его же решил сделать рецензентом книги №8. Думаю, – согласится. Запасной вариант – Абрамов. Все-таки, как ни крути, рейс перевалил за середину. Легче, несомненно. И очевидней. Четко заметил, перед штормом, за сутки – ноет сердце, и его, самое главное, ничем не унять(!). Буду учитывать… У Володи-пекаря попрошу филешки, – но м.б. во втором грузе(3)– скумбрии. На Фарерах надо купить алкоголь, – вина, пива, м.б. коньяк. Если будут русские суда – посмотреть там книги. Сашу спрошу – учеба, практика, «стипензия». Ну и Надя, конечно – солнышко…

29.08. пн.                23-30

Сегодня пришли в Клаксвик, стоянка, где был «Кравченко», и есть «вай-фай», но подключиться не удалось. М.б. завтра? Опять оторвали от денег…
Но «нет худа…» – спокойно схожу  в город, как минимум два раза, м.б, – 3. Завтра будет «Горбачев» – наметил еще сходить и туда. В полночь здесь уже темно, – все-таки спустились с севера на 2,5 суток (примерно 500 миль). У Зайца вроде все нормально – тьфу-тьфу-тьфу! Дай Бог, стучу по дереву. Послал СМС Вере Евгеньевне, чтоб не обижалась, т.к. надо будет ее просить положить 500 рублей. Дел себе на выгрузку наметил: амбул. журнал, Дневник Достоевской, к/ф «Апостол», Предатели, Троцкий (д\ф). Надя, это моя Троица, т.н, что Бог так любит, и я ее виртуально, конечно, люблю. Больше некого. Пошлю ей СМС близ 1 сентября, поздравлю с Днем знаний.
На «Горбачев» схожу м.б с Олей,– она там хочет застолбить место.
Ну вот, конец «приходу», понедельник на исходе, как всегда чуть опасаюсь, оказывается в рейсе, на судне можно иметь Инет, через модем «Мегафон!». Шок!

05.09. пн.                23-15

Ушли в ночь со 2-е на 3-е, только сегодня определились с районом промысла, с вечера пошли подвахты. Втягиваюсь в режим, главная забота сценарий, немного даже увлекает, нужен ход, выбор видеоряда. Думаю, что преодолею, – материал есть. Набрал неплохой ход документалистики. Еще м.б спросить у боцмана, у Николая-рыбмастера. Закачиваю дневники, – осталось недели на полторы, 10-12 дней. Потом – рассказ, в освободившееся окно… Надо его закончить, завершать. Месяц сентябрь определяющий, и после останется, подчистка, завершающие мазки. С Надей хорошо пообщался, признался в виртуальной любви. Ну что? Впереди ДР. Как пройдет? Устраивать ли прием?  Для  Оли? Не знаю. В размышлении… Ладно, днем выпьем коньяка, там будет видно. Начал пить нолипрел, вроде ничего. И громадная  удача – притащил с «Горбачева» книг, журналов, наслаждаюсь, упиваюсь. На след. выгрузке обещают поставить ухманом…

19.09. пн.                11-15

Обалдеть, – ровно 2 недели не писал, так напугали с этой рыбой, что перед неожиданным приходом объявили в понедельник, 12-го, – и после, на собрании, 13-го, что оштрафуют и выгонят, и не дадут зарплаты, что действительно, испугался и переживаю. Но вроде, все хорошо. Пришли 16-го, в пятницу, ночью. Саша в порядке, Лариса разговаривает… Только вот Лену Акимову, потерял. Она уезжает из Мурманска насовсем, наверное, в Крым, – и  я признался, ей, «В контакте», вчера, что был в  нее – влюблен. До сих пор хожу ошалелый, ночь не спал. Дел навалилось, забот – деньги испаряются. Пришел к очень важной мысли, что в декабре-январе надо – работать, хоть в Коле, хоть в БСМП, хоть в медпункте, чтобы был смысл в моей настоящей работе, надо откладывать деньги, – на дом… Звонил Наде, не отвечала.
Умер Алексей Кирушев. Помянул.

28.09. ср.                21-00

Ну вот, еще 10 дней и все – на берегу. Дел переделано немало. Первое – это отправил книгу в набор, второе – признался  в любви Лене Акимовой, но конечно  с отрицательным результатом, она убрала  свой ВК, и обманула, что уехала в Крым. Но Бог с ней, – Клевакин говорил – лечилась в психушке. Денег ушло уйма. Наташе на ДР  + кварт. плата – 30 тыс. – Саше на антенну, приставку, кота – 2+2+2+2, уже 8. 2 тыс. в ресторане с Ларисой, то есть уже – 40. Осталось 50, – значит. Было около 120, за 2 месяца. (15 тыс. потратил в Клаксвике). Мало, очевидно мало заработал за 2,5 месяца(!).Хотел узнавать в конторе, но вовремя, опомнился, вдруг вообще попросят(?) – тьфу-тьфу-тьфу. Пока сижу, приезжаю  к обеду, сплю там, уезжаю в 15-00 примерно. Да купил еще модем для компа, 2,5 тыс. В общем, – траты, траты… Надо попридержаться – надо. Без баб – тоже плохо.

08.10. сб.                18-00

Вот и 10 дней, с понедельника уже знали, что скоро отход. 2 дня на судне, даже ночевал, не ездил домой, сегодня, полчаса назад,– отошли. Не утерпел, позвонил Ларисе, и после 2-х недель молчания, согласилась искать мне женщину. Рейс ожидается 2  месяца, – буду загружен полностью, – Некрасов, сценарий, дневники, видео 2 раза в день. Надеюсь, что «Скалы» сделаю в черновике. Да, еще рассказ,– не знаю, когда и переводить в электронку. Наверное, с 22-00, когда будет время, не каждый день. Все-таки это откровение любви, которое так и не родилось, замучилось в родах. М.б. в конце приписку сделать, как Лена меня обманула, сказав, что в Крыму, а была в Мурманске. Я ее – уличил! Она какая-то незрелая, инфантильная – как правильно сказал Клевакин. Но ладно, к лучшему ли? Буду ли пытаться что-либо восстанавливать? Вряд ли… Сашу закодировал, до 5 января. Там обязательно, м.б, на полгода, должны будем в июне стоять, – перед скумбрией. На карточке осталось почти 100 тыс. (98) Это – задел, –обязательно положу на депозит, съезжу в Архангельск (после 5-го), до , – проведу ЛИТО, м.б. вечер Абрамова, или Коленцова. Дергаться особо не хочу, если дадут справки,  сунусь в КЦРБ. А так, дел будет хватать, – сделать медкомиссию, сделать загранпаспорт. Сначала второе, потом – первое. Надо будет встретиться с Рыхловым, Блиновым В.М., ну и, конечно, – опять опрашивать, подгонять мемуаристов. Да, еще кроме рассказа, – надо сделать статейку (эссе)– для Виноградова20, – раз с ним – связался. В Архангельске м.б взять, «Двину», альманахи, книги.
Не успел себе купить палас (2+3), дорожку Саше (6 метров), зуб посмотреть…
Сделали: сантехнику в ванной и на кухне, ТВ цифру,+ антенну, комп(!). постригли кота, закодировали Сашу, обеспечили ДР Наташи (30 лет). Слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву – все в норме.

17.10. пн.                23-30

I запись после отхода, 10 дней. Рейс налаживается. Уже 2 раза выходил в Инет, сегодня начал печатание(!). Буду двигать, даже за счет сокращения чтения беллетристики. Надо, надо, надо. Подгнивают продукты: зел. лук, свеже-просоленные огурцы, – это неизбежно. Зато сегодня разжился картошкой в мундирах, надо взять еще репчатый лук. Давление контролирую, наконец, взял аппарат у Луценко. Решил перейти на 10 мг лизиноприла, а то зашкаливает до 164(!). Это нехорошо. На борту 700 тонн Еще, если по 240  в сутки, – будем ловить 10 дней (2400+700), и 28-го, 29-го, – пойдем на Фареры. Успею снять, дай Бог, тогда, с книжки, тыс. 5 (не больше), – на водку, яйца, кофе, шоколад, пиво. М.б., посмотреть черную икру, на день рождения Сашика, позвать Наташку. Придумал сейчас.

24.10. пн.                23-15

Больше в Инет не выхожу, не получается. М.б., из-за зоны промысла. Сегодня день сбоев. Из каюты Оли вышел  козел-технолог, не вышло с DVD наверху, Оля завтра не придет убирать, сегодня  у нее ночной чай, – значит, не будет с ней кофе-тайма. Сценарий начал печатать – уже 3 страницы,  вроде  подступает раж, что надо продолжать и кончать. Усталость рейса есть, надоели таблетки Де-нол, стул черный, еще, больше четырех недель. Ольга приобрела DVD-плейер, теперь кино смотрит свободно, а я буду наслаждаться  любимыми «Кочубеем» и «Пархоменко», «Артуром» и «Гладиатором». Ладно, разберемся, упорядочим. Все-таки Инет настроение сбил, – в каком-то разбросе. Надо, надо делать сценарий – это главное. Рефмашинист Яковлев – ценный кадр, его жена, – подруга зав. кадрами «Робинзона». Надо бы  ему внушить, чтоб свалить шефиню… Сбилось опять освещение над столом.

31.10. пн.                21-50

Пришли вчера, ночью, с 29-го на 30-е, и проблема этих 2-х дней – никак не могу войти в Инет. Прямо беда, очень удручает. А так вроде ничего. Саша вроде (тьфу-тьфу-тьфу) – в норме, ругается.   
В город вчера сходил, еле приполз, все-таки далеко, больше 3,5 часов. Но ладно, физическая нагрузка, даже, пожалуй, стресс. Купил яйца и помидоры – главное. Завтра пойду за спиртным, водкой и пивом, и Зайцу – лосьон и еще духи, м.б. Надо посмотреть икру в супермаркете. Думаю. Сейчас максимально продвинуть «Некрасова», а на оставшиеся 20 дней сделать сценарий, –  в  черновике, – и т.о. будет работа на декабрь. Январь – Архангельск,  подготовка  к следующему рейсу.
Весь переход со среды до субботы – ужасная качка – ничем не занимался, очень утомился, но и сейчас – «счастье». Ольга Юрьевна, кажется, снюхалась с технологом. Был в расстройстве, счас уже успокоился, ерунда, нужна она мне? Все-таки достаточно примитивна; капризна, коварна в какой-то степени, «себе на уме». Стоим в Клаксвике. 




08.11. вт.                22-40

Через 10 дней должны быть на переходе, с 18-го, – какой-то тягучий и долгий  рейс! – несмотря на всего-то, месяц, как ушли из Мурманска. Неясно даже, по большому счету, почему. М.б. потому, что не оправдали ожиданий, из-за Инета несуществующего. Или из-за козла Юрича, технолога? 2-го, вечером, он  меня хотел избить, кричал, зажимал левое  ухо. Гад! Запомню, и пощады ему не будет, сойдемся на узкой дорожке. Конфликт вышел из-за сварщика Радика Ишкарина, тот повадился  ко мне ходить пить кофе. Ну да Бог с ним, мелочи.
Похолодало, до +22 в амбулатории. Но главное, пока нет качки, ожидаю  со страхом. Начал есть брокколи, из-за необходимости – нечего стало есть! Вроде вкусно, хватит на 3-4 дня. Несколько взбудоражили слухи о следующем рейсе до НГ, – но это вряд ли. И обрадовало другое, с 1-го сентября  будет ремонт под класс, это мне под руку, м.б. не упущу место.

14.11  пн.                23-00

Сегодня понедельник, день нестыковок. Другой фильм посмотрел вместо намеченного «Батальона» (бабальона). 3-й  день шторм, сегодня полегче, но завтра обещают еще. Усталость неимоверная, хочу Иру. Понял, что причина   в этом. И беспокойство – как там литературные дела? Книгу, наверное, уже прислали, около 2-х месяцев от заказа – середины сентября. ЛитО надо делать 3-го декабря, в субботу. Сделал первую серию, – это  уже  что-то, вторая серия будет хотя бы  начало, во всяком случае, –   в плане эпизодов. 
Сегодня  уже днем было 2300. Скоро, скоро конец. В самом верном случае, – 17-го, в четверг, – должны начать переход. Это – 2 (два!) дня  всего. В след. понедельник уже д.б. близко от дома, от Мурманска. Скука, однако,– из-за качки не могу пригласить Олю на кофе. Соскучился. Взялся за Рубцова, стих. «Зеленые цветы». И одна, умная мысль, – пообщаться с Натальей Акимовой, Почему бы и  нет? Придумал сегодня ночью, – полу-бессонной. Качало.

29.11. вт.

Пронеслось 21 день! Даже не заметил. Пришли 20-го, нет, 15-го. Наталья Акимова тоже  в Крыму, – Клевакин, однако, успокоил, – вернутся через год. Вроде был частичный секс с Ириной, – был хорошо возбужден. Познакомился, но еще не виделся, – с актрисой театра СФ, – Светой. Ей 43, без детей. М.б., м.б., – посмотрим. В четверг, 1-го, с ней встречаемся.
Перечислили всего 40 тыс., – задача выцарапать еще, около 50-ти. Вещи не вывожу, и завтра, – буду, наверное, на судне, – в последний раз, до, перед рейсом. Дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу,  в рейс, конечно,  – иду.
Получил книгу «Литератор», – хорошая, добротная. Саша экзамен не сдал, – но вроде, на следующей неделе. Дай Бог. Неужели он начнет работать? Что-то даже не верится.
Делаю загранпаспорт, и оформлять буду дотацию на жилье. То, что на договорах в «Согласии», – это благо. Конечно, иду на обман государства, а разве оно не делало так с моей пенсией??!

06.12. вт.                9-00

Денег еще не дали. Козлы. Даже звонил, – в пятницу, вроде обещали. Загранпаспорт и дотация тоже – в процессе. Ну и Света. Вот уж характерец, мучает меня. Но и весело даже, нравится даже, когда она меня направляет, учит вежливости. Встретились 1-го, в четверг. Посидели с час. Понравилась, конечно, – какой разговор. 
Книг всего получил 10 экз. Уже раздал –  Акопянцу, Рудневу, Бессонову, Блинову. Остались – Рыхлов, Коленцов, Денисенко, библиотека Мурмашей. Общаюсь с Ежовой (Валовой) – из Архангельска. Выслала журналы Прудникова21. В очереди – сборник (Скромного). Вчера звонил Махницкому. Отказался. Но звонить надо было. Свои воспоминания сделаю в плане, как всех уговаривал. Главная крепость  – Блинов В.М. Твердыня, блин. Пойдем  к нему с Рыхловым завтра. Зае экзамен м.б. в четверг, в пятницу.   

27.12. вт.               

Ровно 3 недели полного перелома! Я отлучен, – от «Согласия», «Янтарного» ,  19-го, то есть 8 дней назад. Козел-капитан Степанов сказал, что я ему – не нужен, – и всё!!! 3 дня вывозил вещи, 19-20-21-го, после кидался – устраивался в другие места, дергался, переживал – и вот, кое-что, – добился…
Во 1) – учеба в СГМУ стоит 12 тыс., с 16-го января, и на нее поеду, если не будет, 100% «Морского прибоя» – он должен выйти с Фарер 10-го, – и Заболотный будет знать, ему буду звонить 11-12-го.
Во 2) – Если во время учебы, – до 13-го февраля, – позовут на «Кола-Шипинг», – то – улетаю , из Архангельска и иду  в рейс, если 100%!!! Но думаю, что доучусь, – и с середины февраля иду в КЦРБ, – или,– в санаторий «Лапландия», – там главным врачом, Жанна Квитко(!)
В 3) – Заменить Паращика, – с апреля, – на «Мурманрыбе»,– он согласен, – хотя там, – гос. компания, как посмотрит ОК.
А так, для денег, работаю 1,5 месяца, и м.б., дольше, чтоб в мае, – сменить Федотыча на «Янтарном». Дальше – тишина.
Эту книжку более не продолжаю, с НГ, 17-го, – начну новую. Вот и всё – основное. Так, конечно, много чего, надо на январь :
1) Вечер 7-го;
2) Загранпаспорт;
3) ФГДС –14-го (?).          



Примечания.
1. Киселев1               –  мастер спорта по шахматам, тренер.
2. Пономаренко2  – один из сильнейших шахматистов Мурмашей.
3. Белоусов3         –  флагманский врач «Севрыбы».
4. ЦП и ПК4         – центр подготовки и переподготовки кадров.
5. Эванс5              – гамбит в шахматах.
6. Бурбан6             – член ЛитО, прозаик.   
7. Иванова Л.Л.7– доцент Педуниверситета, радиожурналист, критик.
8. Василий Васильевич8 – руководитель шахматного клуба.
9. Зверев9                –  поэт, бард. Живет в СПб.
10. Черкасский10             –  поэт, прозаик, живет в Германии.
11. Романов11                –  прозаик, проживал в Новгороде.
12. Самусев12                –   поэт, член ЛитО.
13. Мизерник13               –   главврач МСЧ-2 Атомфлота.
14. Петухов Евгений14      –  врач-хирург из Архангельска.
15. Панов15             – руководитель  Молодежного театра в Архангельске.
16. Лысков16                – прозаик, член СПР, живет в Москве.
     17.Рогов17                – журналист, живет в Сыктывкаре.
     18.Мурад18                – врач-терапевт приемного покоя БСМП.
     19.Халезов19                –  начмед больницы скорой помощи Мурманска.
     20.Виноградов20             – поэт, публицист, журналист, член СПР.
     21.Прудникова21            –  редактор альманаха из Северодвинска.