Подарок главграфомана РФ читателям Всея Америк

Ярослав Полуэктов
    Поток мелко-книжек (типа pocketbook) собираюсь наладить в (лучшем и крупнейшем) самиздательстве США "LULU".
    Почему в США?
    Потому что в передовом бумажном российском самиздате "Ridero" такой формат для массовой выкладки в интернет-магазины и технологии "печать по требованию" не предусматривается.
    Почему книжка "бумажная", а не для цифровых читалок?
    А потому что автор ist старпёр и, не отказываясь от современных технологий, книжкам электронным предпочитает книги матриальные - с запахом типографских чернил и переплётного клея.
    Для зарубежного старта использовал почётный (10-летней свежести) роман-абсурд, роман-легенду, роман-забаву с налётом деревенской мемуаристики. Литературное изделие называется "Фуй-Шуй".
    Карманный (дамско-сумочный) формат издания подсказал разбивку романа на три удобоваримые книжки соответственно уже имеющимся в нём частям.
    Первая книжка и она же часть это "Чокнутые детки". Речь там о русских детях времён предреволюций 1917 года. 
    Кое-кто считает, что эта книга - литературный... если и не шедевр в классическом понимании, то во всяком случае большая удача. Эти "кое-кто" вовсе не самозванец и выскочка под моей фамилией, а люди со вкусом и, о боже, даже с филологическим образованием.
    Русскоязычного читателя обеих Америк - того, кто правильным образом соблазнится - ждёт бездна человеческого позитива с налётом ностальгии по брошенной родине. Ностальгия, конечно, - это вычура по желанию.
    Несмотря на название и чрезвычайно молодую команду главных героев, книга предназначена для взрослых.
    До трансформации книги под статус "для детского чтения" руки у автора не дошли. Но вот кто его знает что будет в дальнейшем!